隐形床好用吗?小户型装修隐形床优缺点分析

楼主:chenxh1990 时间:2018-03-12 11:46:04 点击:284 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在城市物价不断升高的时候,很多人也开始在家里进行改造,采用各种各样的收纳设计,进一步增大室内空间的利用率,避免室内的空间过于拥挤,从而让自己显得很不舒服等等。隐形床就是适合小户型家居的一种床具,它是一种新型的家具,平常白天的时候可以收起来,晚上睡觉的时候才拿出来用。那么,隐形床好用吗?下面和装修网小编一起来了解下它。
  隐形床
  何谓“隐形床”?
  隐形床又称为壁床和翻板床,是装在床上的床。说白了,隐形床就是可以在不用时便于“隐藏”,使用时又能成为一张床的“床”。因此,当没有用到时,隐形床就像衣柜,而在睡觉时将柜门翻下,便成为了一张标准的席梦思。
  具有这种特性的隐形床,非常适合小户型,而全世界大多数家庭是需要一房两用的,隐形床恰好就是将次卧-书房、客卧-书房、客厅-客卧完美结合的产物。
  隐形床的优点
  现代卧室面积的相对缩小需要家装设计尽可能合理地利用空间。与以往卧室兼顾娱乐学习等功能相比,现代卧室已回归到仅仅睡眠、休息的空间。所以,从人的心理特征与现代住房的面积等方面出发,卧室的设计趋势将是小而精。以小户型14平米卧室(使用面积12平米左右)为例,一张双人床占去了3平米,加上床边、门口的行走通道,再放一个衣柜,几乎没有剩余空间。如果采用壁床,白天掀起壁床,房间空旷,几乎可以作为多功能厅。
  书房又称家庭工作室,是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。特别是从事文教、科技、艺术工者必备的活动空间。书房是为个人而设的私人天地,最能体现居住者习惯、个性、爱好、品位和专长的场所。功能上要求创造静态空间,以幽雅、宁静为原则。同时要提供主人书写、阅读、创作、研究、书刊资料贮存以及兼有会客交流的条件。
  隐形床是办公室的午休床首选,嵌入书柜后美观大方,中午休息睡觉时将柜门翻下,就是一张标准的席梦思。休息的舒适健康,下午工作精力充足。
  隐形床的缺点
  虽然隐形床有很多的优点,但还是会有小小的缺点。隐形床一般都靠弹簧装置进行伸缩推拉。如果长期使用或者每天使用都进行对床进行翻转,那么对于床脚以及弹簧来说都是致命的伤害,会大大降低隐形床的使用寿命。看上面卧室床设计图的展示中,就是一款与储物柜相结合的隐形床,为了保证其长期的使用寿命,在翻转的时候应尽量小心,避免太大的力对其造成一定程度的损坏。
  隐形床好用吗?
  隐形床肯定是有优点和缺点,就舒适性来说,它没有普通的床具那么的舒服,但是就收容性来看,它是非常成功。因此使用隐形床并不是看它好不好用,而是你需不需要,要是你家里的空间比较小,而人口又比较多,需要有一个睡觉的地方,那么就可以在客厅设计一个隐形床,方便自己日常睡觉使用,避免长期打地铺等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规