求支招:入门玄关和门的距离多大为好?

楼主:心体意动 时间:2018-03-12 15:03:44 点击:68 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打算在大门入口砌堵墙,作为入户玄关或者说是影壁,量了一下从入门到墙大概一米七,求坛里的大神看看这个距离会不会太窄?就是红色箭头处。
  另外,这堵墙一般多厚?一个砖厚么?谢谢解答。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
作者:ming置 时间:2018-03-12 15:14:06
  我建议尽可能留宽,即只要满足隔墙开门洞的位置之后,尽量靠里。门洞一般可以设置85~90宽,轻质砖有8厘米厚的(批灰之后墙体总厚大约10厘米),此方案更经济一些。

  如果使用玻璃隔断(做铝合金玻璃门)更好,此方案更通透一些。

  如果做柜子隔断再装门,更实用一些。
  • 心体意动: 举报  2018-03-12 15:30:56  评论

    厨房出口靠新砌的这个门洞的拐角处是冰箱的位置,原位置留的有点窄,门洞要是再往外移十公分,这堵墙还得外移,这样墙离大门就只有一米六、一米五这样了,不知距离够不?
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-03-22 18:27:27
  我的另外一个帖子为啥沉底了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规