莫为墙面漏水伤了神 选好防水涂料是关键

楼主:百合斌 时间:2018-03-13 10:30:01 点击:99 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  花了大半积蓄买了房,本以为从此安心乐业,结果却因为墙面漏水问题烦心不断。墙面漏水可大可小,轻则会出现开裂、发霉的现象影响墙面美观,重则可能会影响人们日常生活以及身体健康。因此,当墙面渗水的情况一出现便需及时处理,避免出现发霉起泡等情况。

  一、墙面渗水的多发区域有哪些

  浴室

  浴室的墙面最容易发霉渗水,每天全家人都要洗澡,让水喷溅到墙壁的机率太高。随着房屋使用年限增加,墙面产生缝隙,水气跑进墙壁,便容易产生潮变和霉斑。

  厨房

  厨房的用水量仅次于卫生间的,但在使用厨房时经常发生忘记关掉水龙头而导致水漫厨房,同时当下水口堵塞是也会造成反水等,这些情况都会引发墙面渗水发霉的问题。

  莫为墙面漏水伤了神 选好防水涂料是关键 —新专题

  阳台

  阳台长期暴露在外,常年受到阳光紫外线、雨水和季节温差的影响,容易发生墙地面渗水、霉变以及冻融导致的瓷砖脱落、起鼓等问题,影响墙体美观,对房子安全构成威胁。

  二、墙面渗水的原因有哪些

  墙面出现渗水的情况是建筑装修中常见的问题,出现渗水的情况可能导致墙皮开裂脱落,墙面返潮生霉等问题,给建筑的正常使用造成很大的麻烦,也给日常的家居生活带来种种的不便。那么,墙面渗水究竟是什么原因导致的呢?

  墙体没有保温层

  很多住宅的墙体没有设置保温层,当冬天室内外温差较大时会出现墙体外冷内热,内墙壁由于温度偏高,墙面容易形成冷凝水,从而导致墙体潮湿墙面渗水。

  莫为墙面漏水伤了神 选好防水涂料是关键 —新专题

  墙内水管渗漏

  墙内预埋水管渗漏容易引起墙体潮湿,一般这样的情况多发生在靠近卫生间的地方,或房屋顶面以及墙面。当自己家的和楼上的墙内预埋的水管接头部分有渗漏,这包括是不是有渗漏,隔墙水渗入。

  防水措施不好

  楼上地面的防水工程没做好导致的墙体渗漏。当隔壁的卫生间或者楼上隔壁的卫生间的地面防水不好,一旦卫生间有水的时候,水就会慢慢渗透下来。同时当楼上水管与地面结合处没有做好防水时,水也会顺着水管流下,导致屋顶渗水。

  三、墙面防水施工怎么做

  墙面的防水施工,不是一件简单事,如果处理不当,不仅不能做到有效防水,甚至还会对墙面造成更大程度的损害。选择防水性好的产品,严格按照施工规范来进行维修,施工完成后还要做最后的防水验收,确保墙面滴水不漏。

  基层处理

  对于疏松、空鼓的基层用铲刀剔除,其余部位如裂缝、针孔等,用咖乐堵漏宝修补抹平。随后用咖乐堵漏宝对阴阳角、管根等薄弱部位进行预处理。处理完成后,将基层清理干净并用稀释后的咖乐墙地面处理剂涂刷润湿基层。

  莫为墙面漏水伤了神 选好防水涂料是关键 —新专题

  搅拌施工

  将液料倒入桶内,边搅拌边加入粉料直至均匀无结块。针对阴阳角和管根等部位用咖乐柔韧型防水进行涂刷处理,处理完成后再全面涂刷防水。涂刷时先刷墙面再刷地面,涂刷次数至少两遍。施工完成后,封闭施工区域。

  防水验收

  防水施工结束后养护至少24小时,对防水层的施工质量进行验收,确保没有漏涂、漏刷和其他施工不到位的情况。随后可进行闭水试验,闭水试验的蓄水高度不应低于20mm,蓄水时间不应不少于24小时。

  四、防水涂料的选购技巧

  耐水抗渗粘结强

  做好墙面的防水施工,要选择防水性能好的涂料。就像伟星咖乐的防水材料,以优质的聚合物乳液和高强度水泥为主要原料,并加入精细骨料和多种助剂配制而成,为双组份水性防水。通过水分挥发和水泥水化反应,产品可以固化成致密坚韧的防水膜。

  莫为墙面漏水伤了神 选好防水涂料是关键 —新专题

  绿色环保无伤害

  选择防水材料时,除了关注产品的防水性能,也要关注产品是否环保,是否会对身体造成伤害。伟星咖乐的防水涂料,绿色环保、无毒无害,符合生活饮用水相关评价标准,适合匹配水管,满足家庭供水。

  操作简单易施工

  防水施工越简单的防水涂料就越能确保防水施工质量。好的防水产品,需要具备施工简单、长效持久的特点。例如伟星咖乐的柔韧型防水产品,施工便利,涂刷面积大,对阴阳角和管根等部位进行涂刷,能有效修补墙面渗水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规