自装也能有腔调:迷你三房改两房完工总结,大厨房、衣帽间一个不能少

楼主:我是秋水瑟 时间:2018-03-20 20:31:23 点击:4067 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去年底开工,年前硬装基本完成,现在还在陆陆续续收尾,由于种种原因没写日记,又由于种种原因决定还是给自己的劳动成果记录下,最主要的原因是年前楼主的手机被偷了,丢了N多装修过程照☹️,楼主担心以后住进去房子被糟蹋没发拍照,还是趁现在不那么不堪入目的时候记录下,就算以后再丢手机也能在天涯找到个备份??
  先上两张完工图给自己挖个坑,免得过两天又犯懒不愿意写了??

楼主发言:157次 发图:132张 | 更多
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 20:32:28
  额,天涯的像素原来这么糟糕啊
  • 铭置装饰: 举报  2018-03-27 10:31:30  评论

像素糟糕只是看不清楚细节,但遮掩不了大局效果。顶楼主的装修,谢谢楼主发图分享。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-27 11:07:04  评论

电脑发图会好很多,但手机方便哦,天涯应该升级下系统了
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 20:36:20
  三楼给天涯结识的装友门,一群可爱的热爱生活的人,装修中很多成功经验直接借鉴,让我的自装之路少走了不少弯路。本帖欢迎热爱装修和生活的朋友互相交流切磋,不欢迎黑子不分缘由的乱喷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 20:47:51
  继续自high,先说下楼主自己,楼主爱装修,没错,就是爱装修。8年前楼主装第一套房的时候就觉得自己能玩儿转装修,于是拉了个马路游击队半包倒腾了两个月,装出个当时流行的韩式碎花风的样子工程,样子有了但那个内在质量完全没当回事,幸亏运气不错住了几年没什么问题,但那个韩式碎花马卡龙风早就看腻了。早就磨拳霍霍准备第二次出击。
  楼主去找找看那个韩式照片还在不在哈
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 21:02:33
  还在还在

作者:心体意动 时间:2018-03-20 21:12:12
  哈哈,简直是天才!干脆开个装修公司算了,我们都找你装
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 21:23:32
  有点扯远了,这回装修楼主觉得自个能玩的转,干脆连马路游击队也抛弃,信心满满的走上自装不归路。
  先说准备:自装第一步是搞清楚自己的需求,房子最终是用来住的不是用来炒的,嘿嘿,漂亮是给别人看的,住是自己感受的。明确这一点就简单了,拿楼主来说,这套房子只要给老人住,楼主两口子和娃会住上大概一年的时间。因此常住的是老人,楼主家的只是过渡用,那就好办了,看下楼主自己量自己画的原始户型图。
作者:bonilla2003 时间:2018-03-20 21:23:42
  楼主加油更,写详细点儿啊:)
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 21:33:35
  手绘户型没找到,找到张朋友帮做的cad,我标了下各空间位置

作者:gouer357 时间:2018-03-20 21:56:07
  我是跟着你的步伐走上的自装道路,哈哈,希望我能像你一样成功
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 21:58:45
  楼主打了一大段被吞了,疯了
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 22:06:42
  虽然被吞,但楼主身残志坚,继续。。。
  先说说这房子的优缺点
  优点:面积这么点做三房,得房率应该还行。客餐厅一体方正,当初就是为这正气的客厅选的户型。入户花园外面花架有拓展空间。阳台大有2米宽,稀饭。
  缺点:三个房间都很小,书房简直鸡肋,主卧放个1.8m床就快没过到了,卫生间迷你厨房也不大,一句话就是除了客厅这也小那也小。。。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 22:14:06
  为了防止被吞,还是分段发。
  前面说了要明确需求,那就说说楼主的需求。
  虽说楼主就住一年过度下,但毕竟父母要常住,所以不能凑合该有的功能都得有。
  第一,储物空间要够,有娃的都懂,衣帽间是女人的梦想,最好也能实现。
  第二,为保证这一年早上起床不打架,必须干湿分离两个洗脸池,洗脸池必须独立干区,楼主蜜汁稀饭干湿分离,上回也分了。
  第三,厨房要有足够的施展空间,虽然目前厨艺为零,但指不定什么时候就爱上做饭了呢。
  第四,大宝有个相对独立空间
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 22:23:07
  考虑好需求之后楼主就想啊想,差点想破脑袋,终于想到了,衣帽间,干湿分离,大套间,有7米橱柜的厨房实现了。
  当然有代价,那就是三房改成两房,不过楼主最近又再思考如果保留三房能不能实现这些需求呢,楼主也想到了,嘿嘿,所以说楼主对装修是真爱。
  最后改了又改的布局是:主卧门洞塞了做干区洗手台,主卧书房打通做套间,门移到靠近客厅,原书房门做个双面柜,对外是洗漱柜,对内是个小衣柜。次卧和厨房打通,厨房改衣帽间,原厨房门做个酒柜挡住。
  那么问题来了,厨房呢?看图吧

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 22:48:37
  睡前继续絮絮叨叨下,说下我理解的自装。
  楼主为什么会走上自装这条路,最主要是喜欢装修,喜欢那种完成一项成果的感觉,过程的辛辣结果的酸爽都在不言中。而且楼主比较自我,喜欢自己的房子的话语权掌握在自己手中,喜欢去协调工期去调遣指挥老公干活。
  还有一点也很重要那就是预算有限,但是这次装完之后我会劝单纯为了省钱而自装的亲们,自己做不一定省钱,不如全包给公司或者包工头,他们省钱比我们有渠道。但是如果你想用同样的预算完成最优化成果,并且你不怕折腾不怕被失败,那么就试试吧,也许一试就会爱上装修。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-20 22:51:34
  再发几张图,感觉没图就会没人气,嘿嘿

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 11:33:16
  昨天的图片不清楚,在电脑里找到了楼主自己的手绘原始户型和最终电子版布局,最终的布局图是楼主找一朋友帮忙画的,但楼主又用画图软件做了修改,不会cad只能靠原始方法啦。
  最后的成品基本按布局图来的,不过主卧套间外面没有做榻榻米,主卧靠墙那里的衣柜也不打算要,在床头放个小桌子兼做梳妆台。

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 11:37:27

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 11:47:03
  对于自装,最重要的是确定布局,虽然我们自己弄,但不代表可以随便弄,布局是后面一切的基础,可以提前做到心里有数。或许有人会说,我不会画图怎么办,没关系,现在是信息社会,谁不能找到一两个会画图的朋友啊,就算真的是身边没有这类人才,也不用害怕,咱们还有烂笔头啊,就算别人看不明白,自己能懂就行。
  当然,如果记忆力超群也可以不用图,不过作为上过两次手术台麻醉记忆力退化严重楼主来说,还是有图比较保险。
  布局确定好之后,下一步就可以按照布局图来确定水电位了,这次楼主没有朋友可以帮忙,于是自己上,下面甩出几张烂笔头版的手绘水电布局,请高端专业人士绕行,免得污您眼睛了,嘿嘿
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 11:49:15

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 12:04:24
  画图主要是为了定好位置,这样在跟师傅沟通中就会心里有数,办事不慌,大多施工师傅都不愿意看图,就算你找装修公司,估计也没几个师傅愿意细致的去研究那些图纸,最主要的还是是靠现场沟通。试想想一个装修监理要管好几个工地,哪有那么多时间盯着师傅沟通呢,但自己装的一个优势就是咱一门心思扑腾在一套房子上,咱的房子咱清楚,咱的图纸咱明白,有什么问题也能及时发现沟通。所以说不要指望图纸能搞定一切,图只是让自己心里有数,给记忆做一个备份,装修中很多意想不到的问题还是要现场沟通解决。
  这次装完楼主不能说考虑的很完美,但基本大的问题提前都做好预案,思考的也很多,准备比较充分,所以过程还算比较顺利。
  继续手绘图,厨房最后的布局改动比较大,因为要考虑烟道,所以改了又改,好在基本都完满解决。最后的橱柜有7米长,塞进了洗碗机,高低台面,超长的准备台面,还有个高柜,由于橱柜还没有按柜门,先不放现场图的,等楼主家的柜门到货安装好再来晒晒效果。关于柜门后面会在柜子篇中详细介绍。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 12:05:23

• 我是秋水瑟: 举报  2018-03-21 12:08:00  评论

橱柜最后基本按下面这张平面图做的,用了分体集成灶,因为厨房是拓展空间,没有办法按挂式油烟机,烟灶位置需要靠近烟道,尺寸按现场也有所调整。
  • bonilla2003: 举报  2018-03-21 13:27:44  评论

本打算下下个月要开始自装,看了你这么多手绘图我又开始胆怯了。。。 最近家里事工作事超多,我的心思还完全没有转换到装修上去。。。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 12:47:16
  中午回来发现网上买的小桌子到了,我爹直接给装好了放他房间去了,还说怎么这么小,哈哈,这是准备放主卧床头给我做兼职梳妆台的,当然小啦。本来想买个漂亮的梳妆台,翻遍淘宝也没找到尺寸正好风格合适的,加上老公说要个桌子,那只能我牺牲下买个正常桌子啦,回头摆个金框圆镜配个蝴蝶椅混搭下,满足少女心梳妆台需求,哈哈

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 13:21:06
  已经装完了感觉不比装修日记,流水账似的写法不太合适,而且很多装修中的细节楼主已经差不多记不清了。既然总结还是有重点比较好,楼主稍微梳理了下,还是按篇章来写,中间穿插些目前进展,分享下软装过程,毕竟后续还有很长的收尾。说完布局,接下来谈谈风格。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 16:53:44
  一到更新找照片就想到了我那被偷的plus和那一堆装修照片,现在这个小米拍出来传上的画质好差啊,有点无法忍受了,到底是手机问题还是天涯图片压缩问题啊,想念我的手机,伤心。。。。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 17:06:27
  先给上面的布局篇来个小结:
  个人认为做好布局十分必要,布局是画骨的过程,是一套装修的筋骨,只有筋骨搭好了,以后用起来才会舒服。如何布局一定要考虑生活习惯,可能将就的人还会考虑风水,不过我理解的风水就是居住的舒适感,舒服了当然风水就是好的。
  布局也是水电定位的基础,开工之前可以用更多的时间来考虑自己的需求,可以到现场来回走动感受,按照专业的说法就是找好动线和静线,根据活动安排家具的摆放、开关插座的定位。现代家庭越来越依赖智能化,对于智能化家电的安置也要提前考虑好。拿厨房来说,净水器、洗碗机、烤箱、蒸箱必不可少,尽量给这些电器都能找个安置的位置,提前规划好要买的电器型号,便于留好尺寸。根据家具的高度留好插座的位置,这些都是考虑的越仔细越好。
  我一直认为自装不等于随便装,因为追求更舒服的生活才会亲自动手,如果只是想装个出租屋,何必自己动手,外面大把的公司都可以做。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 17:38:08
  风格篇1:如果说布局是骨,那风格就是皮;布局是实用,风格就是颜值;布局是实用,风格就是面子。风格是很自我和私有化的东西,你喜欢他不喜欢,你人好看的他觉得无感。楼主觉得风格就是谈恋爱,最重要是对上眼,你的爱人自己觉得美觉得喜欢就好,外人怎么说没有那么重要,当然如果能得到大多数人的认可那也很能满足下虚荣心,但说到底还是自己的感受。
  当然喜好也是会变化的,楼主上回喜欢韩式碎花花,这么多年早腻了。于是又迷上了美式风格,美式分为美式简约和美式乡村,其实楼主偏好美式简约,但对于仿古砖又无法割舍,那些彩色小砖多可爱啊,贴出来多有味道啊,就是知道前面是个大坑也一往无前拉都拉不回来了。所以最后确定一仿古砖为基础的美式风,尽量不要太乡村。
  所以楼主的风格就是建立在喜好的基础上,至于后续的颜色搭配,家具选择基本是边装边看的结果。
  先来看看楼主必须要用的仿古砖,卧室还是跟风用的木纹砖,喜欢楼兰这款缅甸金柚,虽然自然光有点颜色偏暗,但买不起柚木地板的楼主还是一意孤行用仿柚木地板过过瘾了,嘿嘿。除了卧室其他的仿古砖全部网购。后面主材篇会重点说说网购;楼主家基本看的见的都来自马爸爸家。

• 我是秋水瑟: 举报  2018-03-21 17:44:31  评论

哈,还是电脑上传清晰啊,不是我手机拍照的原因,通过手机上传一压缩太惨不忍睹,楼主对照片有些强迫症,不好看的照片看不下去,难怪我的帖子没人气,主要是前面照片呗压缩的太惨了...
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 17:46:33
  漏了木纹砖

• 我是秋水瑟: 举报  2018-03-21 17:50:08  评论

木纹砖用的37错贴,楼主受不了那些55贴的,美缝剂颜色选浅了,要选深咖啡色估计会搭一些,当时楼主不知道为啥随便一选,完全没走心,所以说任何时候都要走心啊,开个小差就会离完美又远一步。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 18:27:47
  风格篇2:仿古砖是喜好一早就确定好的,但墙面的颜色纠结了好久,开始想用高级灰,但现在很多都在用而且是北欧用的比较出效果。传统美式的驼色也考虑过,但楼主家地面颜色偏黄搭配驼色总觉得会偏暖了,而且驼色也属于比较难选的色系,很考验眼光,选不好就会偏色。
  最后只能在冷色系里找了,为了压住地面那个黄,开始想用灰绿,找了很多都不满意,而且楼主预算有限,乳胶漆只打算用大众品牌的多乐士,网上那些高大上的芬琳、大师啊的颜色只能流流口水,直到最后在好住看到了多乐士的这款蓝灰,觉得搭配我卧室胡桃色大床会比较可靠。但客厅实在是选不好,最后干脆一狠心,全部用一个颜色。
  多乐士的这个蓝灰色比较奇葩,他在色卡中属于绿色系,有人说是蓝有人说是绿,不同的光线下颜色不一样,一句话就是蓝绿蓝绿的,但灰度也还可以,蓝色最怕太蓝了,那样直接跑偏地中海了。
  下面这张图是当时刷漆时候拍的,同一个颜色一个角度看过去卧室是蓝色客厅又是绿色。

同一个位置不同管线下的颜色也不同,自然光有些偏绿,冷色光就会偏蓝灰

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 22:16:50
  风格篇3:美式风格比较好把握的一点就是他的装饰基本都是运用线条,吊顶也都是横平竖直,楼主还是比较喜欢吊顶的,觉得有吊顶能比较容易出效果,小房子吊顶不能太复杂,这次楼主也就客厅和走道做了一圈全封闭的二级吊顶,下吊了25公分,基本不影响层高。同时除了厨卫全顶都走了一遍石膏线,全部选了12公分,楼主觉得石膏线还是宽点好看。
  客厅沙发背景和电视背景也是用了线条框,线条比较简单,装美式不知道怎么凸现风格的时候不如就多运用线条。
  电视背景和主卧背景楼主用了墙纸,墙纸在海南的争议比较大,有顾虑的是容易翘边担心长霉,楼主上次装修电视墙就用了,5年之后有点翘边,长霉没发现,墙纸容易更换,所以这次楼主还是继续贴了,墙纸是约克的纯纸的,墙纸胶特地买了福乐阁的环保胶,就是年底师傅不好找,最后是涂料师傅帮忙贴了大部分,老公贴了两个小框。
  其实如果担心墙纸翘边可以选择墙布,墙布由于是整块不用拼接的自然不容易翘边了。楼主起初准备全屋墙布,但后来弄了几个户型门洞问了几个卖家都说墙布不好收边,于是作罢了,而且墙布的花色可选余地较小,所以背景墙还是用墙纸,谁让楼主骨子里还是喜欢花花世界呢。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 22:21:34

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 22:24:12
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-21 22:29:35
  感觉一直楼主自high,桑心啊
作者:心体意动 时间:2018-03-22 07:00:09
  漂亮!这一套装下来大概花了多少钱?
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 12:04:39
  主材篇:楼主相信大多人选择自装就是为了用好的材料来搭建自己的小窝。现在市场上各种装修建材五花八门,可选余地众多,装修公司用的材料名目繁多,楼主作为一个门外汉也不想做深入了解。楼主选择材料主要从自身的需求出发,大原则是在可控的范围内尽量环保,这次装修给楼主的晾晒时间不多,所以首先从源头上尽量材料的环保性。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 12:09:01
  主材-瓷砖:这套小房子在老人的要求下,全部还是选择铺地砖,地砖在海南有很大的优势,环保,防潮,易于打理。今年下半年楼主还要装修套,准备选择实木地板,也欢迎有地板选购经验的朋友多多指教。
  帖子前面楼主贴过,因为喜欢仿古砖,而且家里老人也支持,所以这套全部仿古砖。爱仿古砖的都知道仿古砖有几个大牌:蜂蜜、长谷、诺贝尔这些一线品牌,蜂蜜属于进口砖,长谷和诺贝尔都属于华东砖;二线的有马可波罗、伊派这些佛山砖。市场上逛一圈,这些仿古砖都是价格不菲。预算有限的楼主只能转战网络。所有的仿古砖中楼主最喜欢长谷,现在很多人都在网上淘长谷的瑕疵砖,楼主也动心过,还找卖家拍了样砖回来,不过现在网络卖长谷的基本都规模不大,而且卖的系列都不全,楼主很喜欢的系列基本都缺货,加上物流和后期服务的担忧还是忍痛割爱了。
  网购除了货物的品质楼主还比较在意后期服务。天猫有几家佛山仿古砖卖的不错的店,价格基本都比实体店便宜一半。楼主比较了之后选了一家口碑不错,包物流包送货包补货的卖家,要了样砖回来跟长谷的样砖比较了下,最后定下网购。铺贴效果上面有照片了,楼主还是比较满意的。
  下面是天猫砖和长谷砖的对比。

前两张是长谷的陶斯系列和孔雀系列的砖,长谷的釉面上色技术真是没话说,颜色饱和度高,而且不显得死板。后面三张图左边是淘宝砖右边是长谷砖,一比较佛山砖的釉面上色技术比华东砖还是差不少,颜色比较死板饱和度也差。但是看背面和侧面,淘宝砖还是比较扎实的,特别是侧面的质地比较均匀细腻,厚度也一致。后来大货到了确实是全瓷的,基本不吸水,硬度很好,釉面也很耐刮,我妈一直夸这个砖的釉面好做卫生。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 12:15:38
  楼主在贴砖之前一直心心念念长谷,如果用了长谷应该效果更好,不过如果在预算跟效果之间找个平衡,楼主觉得选择网购佛山仿古砖是可以考虑的。首先是全瓷砖的质量确实不错,而且后期服务很好,楼主去年618就拍好了砖,到双十一还没发货,卖家直接很爽快的给退了2000的差价。卖家还给设计铺贴,铺贴设计改到满意为止,由于楼主对整个铺贴拼花的想法比较多,前前后后卖家给改了有5、6遍,态度一直很好,前期给效果图,大货到货一起发了铺贴图过来。
  效果图:

铺贴图:

所有的砖都包送货入户,后期楼主补货两次,一次送入户,一次送到楼下,超级方便。对比楼主在喜盈门买的卧室木纹砖还让自己开车去物流拉货,实体店就近的优势一点都没有体现出来。楼主上次装修买的马可波罗,也是不管补货,迟迟不给切地脚线后来楼主等不住自己开车拉去苍西村里切的。
  只要选好卖家,网购主材并不麻烦,既省钱还能省精力。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 14:15:43
  主材-水电:楼主的水电很简单,按照水电工开的单买就行。水电在布局的时候已经考虑的很详细了,现场定位之后拿单子买就行。电管用的联塑红蓝管,水管全部是日丰热水管,电线买了威特,除了照明其他都是4方电线,全屋8个回路,不要求横平竖直,只要在好抽拉的基础上尽量好看些,蜘蛛网布线楼主也无法接受。水电现场照片跟着楼主的前任手机一起丢失了,这里就没啥照片可贴了。
  值得一提的是日丰,如果全屋日丰水管,日丰会提供打压服务,楼主家就是日丰来打的压,打压通过以后出问题,一定时间内日丰会负责,具体多久忘记了,这个对自装还是挺好的,感觉既方便也心安。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 17:17:09
  刚刚楼主定的柜门厂家回复可以按时发货,给楼主鸡冻的赶紧买柜门把手,现在就差柜门了,所有的柜子裸奔好久,定实木门真是不容易啊,工期等了两个多月。
  看看楼主心水的金色把手,美式配金色,必须的啊

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 21:46:36
  前面说到柜门,那下面正好说说做柜子。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:11:00
  主材-板材:楼主此次装修的大原则是环保,装修中最大的污染源是甲醛,甲醛又是胶水中含量最多的,装修材料中的甲醛大户之一就是家具,制作家具的板材大多是胶合板,各种胶合板名目繁多,什么颗粒板,刨花板,多层板,大芯板,还有什么E0级、E1级,外面定制家具的名堂更是五花八门。楼主是死脑筋,既然胶水甲醛高,那就用少甲醛的板子啰,木头越大那胶水不就越少吗。实木板价格高,结合小房子不想用大成本的实际,楼主还是老实选了指接板,考虑颜值,柜门还是定制了,现场木工做的楼主无法。
  但楼主又不想现场刷漆,那就刷木蜡油吧,反正只做柜体,平时又不露出露出来,估计楼主年纪大了,这会看实木怎么看怎么觉得貌美,想上回楼主可是死活要用密度板的。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:23:52
  这次装修从一开始楼主就没打算定制家具,原因很简单,市面上那些颗粒板多层板的楼主嫌弃,但全实木定制楼主又消费不起,同样的预算楼主想用更好的材料,所以买板材现场做是最好的选择了,至于现场做会不会很丑楼主倒不担心,定制家具之所以美貌些不过是用了一些罗马柱帽线之类装饰,现场做也可以用,多用点就行了。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:41:44
  从确定用指接板之后,楼主稍微逛了下海口的板材市场,看了兔宝宝千年舟的板材,不过这些品牌在海口都不卖他们自己品牌的指接板。于是楼主接着转战万能的淘宝,最后确定了一家销量高的天猫店买了橡胶木指接板,双十一包邮到楼下,找了搬运工搬上楼,省了大几百的运费。到货时一辆小货车拉了60张到楼下,指接板主要用在衣帽架和卧室家具,同时还买了一些大芯板做客厅鞋柜酒柜以及见光板,为了不刷油漆也是折腾的。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:46:15
  指接板素板正面照没了,借用两张淘宝买家秀,对于这家的板子楼主很满意,超级沉,板子也干净漂亮,厚度挺足,楼主用的18厘,很足尺,后来刷板子搬来搬去差点没把楼主老公累趴。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:50:34
  楼主的衣帽间,全实木指接板,以后楼主那一对衣服不用担心没地方塞了

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 22:55:28
  榻榻米、衣柜还有双面柜,都是用指接板做的,衣柜楼主喜欢挂的空间多,基本都做的很简单,用了白色罗马柱封闭,因为定制的柜门都是白色,门还没按,看上去丑丑的

• 铭置装饰: 举报  2018-03-23 07:40:41  评论

给楼主家做事的木工,还应该再进步一些和严谨一些。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-23 07:52:15  评论

评论 铭置装饰:老司机说话就是一针见血,楼主也是这么说他,嘿嘿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-22 23:04:47
  楼主定的实木柜门样式,看过样门,橡木没问题,橱柜蓝灰色开放漆,衣柜纯白开放漆,准备配金色把手。就是工期太久,至今没到货

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-23 12:23:57
  家装节买了两台空调,今天送货安装师傅立马打电话过来说安装,第一次用美的的空调,据说性价比不错。安装师傅挺专业,进门拖鞋打孔做好保护。楼主的飘窗外面胶封的不好,请他们高空作业帮忙打个胶,都挺爽快的给弄了。希望机器也能跟服务一样好

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-23 20:58:21
  继续板材,照到几张清理了现场的柜子照片,为了节省空间,楼主把次卧榻榻米跟飘窗做平,这样就有了,1.9*1.9m的大炕,做平担心漏水,不过小房子还是空间利用第一位,忽视那个奇葩的窗户

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-23 21:08:11
  所有的实木板楼主都擦了遍木蜡油,木蜡油买的进口欧诗木的,如果不着急入住还是建议刷水性漆,虽然木蜡油号称比较环保滋养木头,但防潮防霉功能还是不够,尤其海南这种湿度的回南天,楼主家前段时间就有些长浮霉,可能跟木材本身的含水率也有关系,也可能楼主diy的木蜡油涂装不够专业,楼主打算过完这个夏天干燥点再给柜体都刷一遍水性漆。
作者:9900郑1 时间:2018-03-23 22:50:49

拿免漆板做现场木工,射钉眼就比较难看了。
  • gouer357: 举报  2018-03-23 23:13:12  评论

这个护墙板不是现场木工做的,是实木定制的,郑总,我去楼主家看过
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-23 23:22:17  评论

郑总,这个护墙板不是木工做的,是成品的,您专业应该比我懂的多,这种护墙板现场做又麻烦想过还不一定好。钉眼是我让木工多打加固的,其实隐蔽的地方有气枪钉住,我担心不牢固非让在收边条上加气枪钉,卖回来配有钉眼和接缝修补膏只是我一直没有修
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-23 23:37:03
  说到护墙板正好说说楼主家另外一个成品上墙的木头,电视背景墙。现在的网络只有你想不到没有你买不到,楼主的电视背景也是网购的实木成品线条框,回来之后木工师傅钉上墙,然后中间贴墙纸,简单方便,板子都是实木虽然不是特好的木头,也不用现场油漆,楼主的木工师傅给我钉上墙之前刚给另外一户现场做了个一模一样的,钉完楼主的表示早知道也建议客户买成品了
  就这个白框,这会墙纸还没贴完

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-23 23:42:18
  借用护墙板和电视墙买家秀的照片,截面就是这样

作者:9900郑1 时间:2018-03-24 10:52:35
  在板材上打射钉固定,我只看到在免漆板上这样做过,实木烤漆材料是没有谁打射钉的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-25 07:38:13
  @我是秋水瑟 2018-03-23 23:37

------------------------------
  背景墙做之前,一定要确认大概尺寸,现在看起来,电视柜的尺寸与背景墙不配套,插座留的位置也没有考虑背景墙的款式。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-25 11:56:28  评论

郑总说的对,当时水电定位的时候电视墙这边没有考虑到窗帘盒的距离,定制电视墙的时候本来是准备做满墙的也是按满墙的尺寸订货的,安装的时候才决定把窗帘盒那边留空,左边靠过道阳角是师傅建议留边做阳角条,防止以后阳角开裂。因为后期才决定窗帘盒下面留空,所以右侧的插座偏了不在框内。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 12:28:29
  感谢论坛内的二位大神的指教,楼主又学到了不少。装修是一个追求完美但总是难以完美的过程,互相学习切磋才能有进步的空间。正好接机说说楼主装修中不完美考虑不周的细节问题和补救措施。
  1.成品家具的尺寸问题
  定制家具合现场木工最大的优势就是尺寸合适最大利用空间,但颜值控的楼主总觉得有些家具还是买的好看,例如桌子,楼主就不顾反对买成品。
  先看主卧床头的小桌子,尺寸是完美的,问题出在床头开关插座。这个位置楼主最早是打算放个床头柜了事,所以按照默认尺寸做的水电定位,后来又想放梳妆台,如果满放肯定会遮住床头开关,倒是有那种连着床头柜一体可伸缩的梳妆台,但翻遍某宝要么风格不合要么非实木。最后根据老公要求放书桌,书桌尺寸好找,但要留出开关插座肯定会有一个缝隙。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 12:38:09
  这个20公分的宽度基本找不到太合适的床头柜,这个书桌比较简单,只有一个抽屉,考虑它还兼职楼主的梳妆台,这样的收纳空间肯定不够。一般的床头柜也塞不进这20公分的空间。不过没有解决不了的问题,最后楼主找了个尺寸正好的收纳柜塞进去,三层抽屉可以放不少瓶瓶罐罐,上面还可以放手机充个电,虽然没有实木的好看,但也有点小清新。这里就提现了提前确定布局的重要性,跟电视墙一样,后期改方案会造成很多麻烦,如果楼主开始就决定好是书桌,把床头开关插座位置提高,完全可以摆个1米的桌子或梳妆台了,在后面选家具的时候可选余地更大。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 13:21:16
  次卧榻榻米边上的空间有同样的问题,一早就决定要买桌子,其实可以跟榻榻米现场做一体书桌,但楼主又是嫌弃颜值不够必须买。翻遍某宝有么非实木要么尺寸不合,最后选了这个是看上宽度跟旁边衣柜宽度55公分一致,哪知道卖家发来个70公分宽的,长度也没法选到完美契合,看在这桌子款式材料都是楼主的菜的份上懒得折腾换了。旁边的缝隙大概10公分,楼主打算跟主卧一样淘个缝隙柜塞进去,大家有没有更好的建议?

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 13:29:36
  除了尺寸无法完美,楼主对这两个书桌的材质是超级满意的,胡桃色的小桌子是全桃花芯木,白色的桌子是白蜡木的只有抽屉板是白杨木,不含任何贴皮板,两个桌子拉回来就完全没味道。白蜡木的书桌为了配合次卧整体色调做了白色的,其实做胡桃色应该更好,白色的半开放漆面没发凸现白蜡木的纹理。白蜡木橡木这种山形纹理的木材还是全开放漆更有质感,楼主特别喜欢主卧白蜡木大床的漆面和纹理。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 14:01:53
  2.空调排水问题
  次卧的榻榻米做了衣柜,占用了原先开发商预留的空调位,空调孔就需要移位,考虑不想让空调出风口对着床头,决定把空调挂在飘窗上方,正好用上开发商预留的空调插座(这个开发商也是奇葩,预留的空调孔跟插座分开位于两面对着的墙上)。楼主想当然的认为飘窗上方本来就是外机位,打个孔出去就行了,一直没有在意,直到请师傅来打孔,打孔师傅说已经把孔打到了最低,但排水的话还是高了,除非空调贴着顶挂,但外面的排水管道离孔的距离起码有4米远,也就是说外排水管跟原预留的空调孔在一块。但屋顶楼主是要贴石膏线的,要占用10几公分,而且就算不贴石膏线挂上空调了外面拉个几米的软管接外排水,这风吹日晒的,软管老化快也是很大的隐患。
  这时候楼主机智的老公充分展现了自己脑子快的才华,他一溜烟跑去小区楼下的海尔空调展示摊位,请来了卖空调的专业人士。专家在我家溜了一圈建议不走外排水,在次卧和卫生间的公用墙面钻孔接一根排水管进卫生间,次卧留排水管弯头接空调排水软管。
  那会楼主家卫生间早已做好水电回填完毕刷完防水了,但还是决定开槽接管,前几天装空调还被小哥夸这个排水管接的聪明。

• 铭置装饰: 举报  2018-03-25 23:18:24  评论

从照片的角度,觉得排水管靠近墙面排水口处有点抬高,可能影响排水,也许是视角问题吧,只要排水管坡度正确就好。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-25 23:39:10  评论

评论 铭置装饰:应该是角度,装空调的师傅确认过排水没问题,具体得这个夏天检验了
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-25 14:08:31
  对于非专业人士,自装就是过关,纵然提前准备再多,现场也会有一个接一个的问题需要攻克和解决,没有万无一失的准备,但多考虑总是有备无患,未考虑到的也没关系,船到桥头自然直,办法总比问题多。
作者:丿树丶 时间:2018-03-25 21:53:47
  我想把图中的书房和客厅合并,改成大客厅。将没有衣帽间的次卧改书房,合适么?

• 9900郑1: 举报  2018-03-25 22:35:14  评论

如果您准备在客厅放投影,这样改是不错的,但如果不是,那就难受了。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-25 23:22:16  评论

福邸的户型挺好的,您这个是120几平的吧,之前买房研究过120和150的户型,最有吸引力的就是长阳台和横厅设计。客厅很书房打通就是很典型的横厅了,如果您家庭不需要那么多房间完全可以打通,如果是我我会把现在户型图上的沙发和电视墙掉换下,现在的沙发背景墙做电视墙。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-26 13:18:05
  周末楼主给大宝的小书柜diy木蜡油,小书柜没有门是开放式的,开始幻想着刷个白色跟所有定制的白色门搭配上。不过现实永远是骨感的,白色木蜡油刷上木头跟打了粉底似的,实在难看,又打磨了下再上也变化不大,不知道多上几遍会不会出来光泽感,卖家说白色就是这样,做不到很好的覆盖,还好这个小柜子不大,码上娃的书能遮挡大部分,就这样吧,懒得再折腾了,还好其他所有柜体当时都上的透明木蜡油,透明一上比较凸现木头的本色,质感就出来了。白色就不要轻易尝试了,我看不少人反馈白色像涂粉底了,还是没抹匀的粉底,哈哈

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-26 19:11:08
  楼主周末自己用手机画了另一套房的户型图,下半年要开装,想着有空的时候画画布局,但这个主卧楼主目前没有好主意,请论坛的大神们帮看看,主卧面积不小有小30,主卫也大有10平,楼主梦想的主卧要有独立衣帽间和小书房的功能,主卫保留窗户,有双人洗脸台、浴缸和独立淋浴区。虽然面积看着都不小,但如何最优化布局楼主目前完全没有想法,求助各位大神,无论啥想法都可以拍过来。

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-27 12:49:19
  柜门把手早几天就到了,拿到数了数数量没错就塞进柜子里了,今天想起来拿出来看看,发现不同两家买的有色差,咋一看都是金色,但长把手这家偏玫瑰金,而贝壳把手这家是金黄,个人更喜欢贝壳这家,很沉也很亮,长把手偏轻了,不知道玫瑰金配白门会不会亮一些。

作者:gouer357 时间:2018-03-27 18:39:27
  木蜡油是什么时候刷的,期待你的柜门
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-27 20:53:37  评论

那些衣柜的木蜡油老早就刷了,最好板子回来就刷,不过我觉得还是做漆一劳永逸,柜门今天回复我做完了,说今年快递要是不去拉就明天发,我等的花儿也谢了,希望周末能到并且别出幺蛾子。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-27 20:57:29  评论

评论 我是秋水瑟:是今天快递不去就明天发,不是今年哈,我打字老是错别连篇,哈哈
作者:情感马甲abc111 时间:2018-03-27 20:03:15
  橱柜好看,是在哪里买的?多少钱?
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-27 20:55:18  评论

我贴子到现在都没有贴过橱柜啊,因为橱柜柜门也没按,太丑不宜出镜,哈哈。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-28 13:27:26
  衣帽间:中午收拾搬过来的大包衣服,感叹下有个衣帽间真是太太太实用了,连以前最讨厌的收拾衣服活都轻松起来。准备装修的亲们不管年纪几何人口多少一定一定要尽可能开辟个衣帽间。首先记住拉篮比抽屉好用,楼主这次在衣帽间塞了6个宜家的拉篮和一个裤架,拉篮的容量杠杠的,而且拉篮比抽屉更方便抽拉,可以直接抽出来装满再放回去,绝对比抽屉好用。其次就是挂衣空间要多,能挂的一定不要叠,尤其对于楼主这种不会叠的懒人,每次叠衣服难受叠完翻出来更抓狂,挂着不要太省精力了。最后一定要规划放包包的格子和行李箱的地方,楼主用下方的拐角做了两个行李箱专用收纳空间,家里的6个行李箱妥妥放进去还没满。
  收拾完楼主的大头衣服还空很多啊,又有空间可以继续买买买了,爽歪歪。撇撇楼主挂好衣服的实木衣帽间一角,没做门拉了个帘子,省钱省空间。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-30 20:51:43
  前几天在帖子里求助下次装修的布局建议,无人响应,楼主不气馁,自己倒腾那些家装设计软件,发现不会CAD也没关系啊,现在的这些设计网站太好用了,普通人也能做出效果图,倒腾了两晚渲染了个客厅效果。
  以前看朋友圈的哪些商家还有装修公司出来的全景VR觉得好高端啊,原来其实都是傻瓜功能做出来的,楼主也能做了啦。
  效果图这东西真是能骗人啊,楼主做的这奇葩混搭风格出来居然也不难看,哈哈

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-30 20:51:50
  前几天在帖子里求助下次装修的布局建议,无人响应,楼主不气馁,自己倒腾那些家装设计软件,发现不会CAD也没关系啊,现在的这些设计网站太好用了,普通人也能做出效果图,倒腾了两晚渲染了个客厅效果。
  以前看朋友圈的哪些商家还有装修公司出来的全景VR觉得好高端啊,原来其实都是傻瓜功能做出来的,楼主也能做了啦。
  效果图这东西真是能骗人啊,楼主做的这奇葩混搭风格出来居然也不难看,哈哈

作者:gouer357 时间:2018-03-30 23:34:02
  ??楼主真厉害
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-03-31 01:01:29
  趁着有免费券多渲染几张效果图,感觉做图等于提前装修一边,家具软装选的头疼,哈哈

作者:心体意动 时间:2018-03-31 10:22:49
  还可以这样啊?厉害厉害
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-03-31 11:17:21  评论

是啊,现在只有想不到没有不能做的,自己做也能看个大概预期效果
  • 心体意动: 举报  2018-03-31 12:00:50  评论

这是啥软件呀?我也下一个玩玩。技术发展这么快,真的会有很多人失业了……
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-01 14:51:57
  今天算是正式搬家,中午一家子吃完饭锅碗瓢盘全塞进洗碗机,洗出来超干净,中午加了点洗碗粉,早上没加,一样亮晶晶,比手洗干净啊还直接消毒了,洗碗机一定要必备啊,买了就后悔,后悔为啥没早买,尤其对于楼主这种讨厌洗碗的人,哈哈

• bonilla2003: 举报  2018-04-02 09:36:38  评论

洗碗机真的好用?我看上方太一款水槽洗碗机一体的,价格不便宜,但看评论很多都说洗不干净。。。
  • bodou1991: 举报  2018-04-02 09:53:01  评论

方太那个就是卖概念,空间太下了,还是独立洗碗机靠谱,还能洗锅,洗的绝对比手洗干净,国产就选美的,有钱就上西门子
作者:hn572200 时间:2018-04-02 10:09:18
  楼主做柜子一平方投影面积包工包料大概多少钱?
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-02 10:14:15  评论

楼主家所有柜子大概投影30平,主要衣帽间大有10几平了,木材+人工+定制实木柜门+五金+线条+木蜡油一共差不多3.5万,差不多1200一平吧,这个材料这样价格楼主很满足了,不过木蜡油都是自己刷的省了一点点人工
  • hn572200: 举报  2018-04-02 10:27:37  评论

也不便宜,算正常价了,省了油漆工钱,但指接板价格差不多是多层板两倍
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-02 13:14:42
  前面讨论了现场木工的价格,说说楼主理解的现场木工活,现场做的优势明显,尺寸合,但现场很难做的漂亮,钉眼的处理材料的选择空间的设计貌似都不如定制家具。其实说到底就是颜值的问题,那么定制家具一定就漂亮吗?也不见得,楼主就不喜欢定制家具留下的硕大螺丝孔,只能说各花入各眼。
  随着年纪的增长,楼主越来越喜欢厚实的东西,几年前还觉得板式家具时尚现在就喜欢实木的厚重了,但市场上的实木定制确实价格不菲,楼主这点预算只能望洋兴叹。现场做也是不得已而为之,现如今的社会越来越浮躁,做家具早已程序化快餐式流水了,老木工手艺早已失传,多数只会气枪钉钉钉,传统榫卯工艺继承者廖廖,尤其在海南估计更少,楼主也不是装修业内人士更无好木工资源,所以为了颜值只能请木工师傅现场做了简单柜体,复杂点门还是寻求工厂化定制。
  放几张楼主在网上看到的内地老木工师傅的现场做的实木家具,这种手艺加上好木材出来的效果实在是漂亮。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-02 16:12:15
  @我是秋水瑟 2018-04-02 13:14

------------------------------
  柜体是木工现场做的,造型门板的款式,现场木工做不出来,是外面定制的,没有上油漆,装好了现场上油漆。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-02 17:55:08
  刚收到德邦物流电话,楼主的柜门千呼万唤的到海口了,明天可以送过来,问了下德邦说4件货但厂家那边说发了7件,该不是丢件了吧,装到了最后的最后希望别出什么大问题啊,跟柜门一起还订了橱柜吊柜的帽线,厂家发过来的打好木架的包装图,明天看看是4件还是7件,搞的楼主心慌慌的

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-03 20:00:10
  今天送柜门一番好等,说好上午等到下午5点多才过来,清点件数少了一箱子五金件,楼主都做了异常签收后来送货师傅又找了出来,一番虚惊,五金都是根据工厂开孔尺寸原配的,做的是欧标的孔市面五金都不合适,要是丢件就麻烦了,重发又得等,楼主已经等的眼冒金星了,还好最后找到了。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-03 20:01:59
  楼主柜门订了两种颜色,厨房橱柜门全部是蓝灰色,其他衣柜酒柜鞋柜是白色,都做了开放漆,楼主喜欢木纹。蓝灰色拍出来有些偏色啊

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-03 20:04:21
  七大件,拆了一包看了下挺好的,漆面很光滑,楼主拿出之前买的把手配上感觉还可以,师傅明天过来按,期待效果

我要评论
作者:梦幻西湖2014 时间:2018-04-04 10:42:50
  楼主太厉害了
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-04 13:22:15
  中午加班到1点刚回来,师傅装了两个大衣柜的门,之前一直担心的色差还是挺明显。做柜体那会买的罗马线是乳白色的,因为淘宝没找到纯白的罗马线。订门的时候一直纠结是暖白还是纯白,暖白门板的色卡偏黄,最后还是跟着喜好订了纯白,现在按上跟暖白线条色差有些明显。
  装到最后阶段楼主已经能过去就过去了,很在乎色差的亲最好线条和门板订一家,或者都订素板回来自己上漆。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-04 18:28:23
  这些柜门一天也没装多少,厨房还没装,把手也没装,最后楼主也越来越懒,老妈说要买装饰画,楼主也不想买,觉得光墙挺好看,挂画又钉一堆钉眼,过几年画旧了卸下来墙面满目疮痍多难看,好吧楼主就为自己的懒惰找借口。
  酒柜门装好了,终于能遮挡点杂物,拉开灯光色差看上去好了很多,忽略台面上那一堆乱七八糟的,假期要好好收拾下。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-04 18:42:55
  不挂画也挺好看啊,为啥一定要挂画

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-05 23:24:14
  今天装橱柜门,装了一天还没装完,骑马抽碗篮和水槽门拉手还没装。大部分时间都用在研究如何安装碗篮调味篮和开孔上,楼主的柜体用的石材,没有加铝合金边条,铰链直接固定在石材上,开孔老费劲了,玻璃钻头用掉了十几个。加上楼主搞了三个骑马抽两个碗篮一个调味篮,木工师傅也没装过橱柜,光研究怎么把拉篮抽屉组装出来就折腾了大半天。不知道明天一天能不能搞定,感觉有点悬啊。
  虽然明天还要继续,但楼主今天洁癖强迫症有点犯了,吃完晚饭回来就收拾厨房,收拾了半天看上去没那么脏了,石材柜体开孔的粉末实在太脏,飞得到处都是,等明天装完再来次大清洁吧,没干过活的人今晚被厨房累趴了。话说还是厨房这样好,没有罗马线没有色差,楼主有跟柜门一起定了压顶的帽线,也不会有色差。

• hn572200: 举报  2018-04-06 00:11:31  评论

5个插座挤在一起,起码废掉了两个
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-06 08:34:51  评论

评论 hn572200:水电师傅说3个就够,5个是我坚持的,高柜里每层还有两个插不挪动的电饭锅面包机烤箱之类,这里台面上目前也就烧水炖汤,确实有点浪费
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-06 16:09:31
  又装了一天,厨房还是没装完,全程我老公跟师傅两个人商量着摸索,原理搞清楚了,又各种调尺寸,术业有专攻,下次楼主自己做橱柜也有点经验了,要不是为了这一堆实木门板预算又不够,楼主也就全包给橱柜商家了。好在师傅一边打螺丝一边说:这个实木门板真是好,硬的螺丝都难打。好吧楼主心里安慰了点
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 13:03:19
  这里必须给我家领导点赞,门板装了三天还没完全弄完,我家领导全程跟师傅商量,深度参与,最后干脆自己装了部分把手,装的相当好啊,虽然老是嫌弃我装修折腾,但关键时刻顶梁柱责任还是展现的淋漓尽致。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 13:13:07
  厨房的蓝灰橱柜按完门板效果就出来了,如果配白色哑光墙砖应该更搭配,不过楼主之前就是喜欢仿古砖,虽然花了点但自个喜欢就好啦。抽屉拉篮的拉手还是等师傅装了

作者:bodou1991 时间:2018-04-07 15:31:26
  @我是秋水瑟 2018-03-22 23:04:47
  楼主定的实木柜门样式,看过样门,橡木没问题,橱柜蓝灰色开放漆,衣柜纯白开放漆,准备配金色把手。就是工期太久,至今没到货
  -----------------------------
  橡木门多少钱一平方?
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-07 16:56:20  评论

去年订的520一平开放漆
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-07 18:15:33  评论

不含拉手五金,不含量尺安装(即量错重做的售后),这个价格合理,如果包含上述,大约会是700一个平方,如果把开放漆换成擦色的开放漆大约720一个平方,如果换成封闭漆含量尺安装拉手五金,大约750~780一个平方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 19:55:11
  按完橱柜压顶线和抽屉拉手,感觉这次装修终于要结束啦!超喜欢这个蓝灰厨房,多来几张,等楼主把相机修好拍个毕业照就可以结束帖子啦!

楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 22:17:40
  假期要结束,整个假期主要折腾的是厨房,假期的尾巴装修的尾巴正好分享下楼主的有7米橱柜的“大”厨房。楼主之前不怎么进厨房,上回装修基本没为厨房操心过,装出来之后被老妈门吐槽厨房太小,柜子太少,明明有个生活阳台也不懂拓展出去,总之一句话差评不好用。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 22:24:34
  这些年被批评之后楼主根深蒂固的概念就是厨房小就不好用,所以这次楼主决定一雪前耻一定要整个好用的厨房出来。这么多年楼主不进厨房但也有一颗想进厨房的内心,通过在各大装修论坛的潜水楼主懂得了好厨房一定要必备几大特点:足够多的柜子、各种拉篮抽屉、能洗锅的大单槽、高低台面以及智能电器。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 22:46:10
  厨房的布局楼主就不多说了,什么黄金分区各种家的书里有很多。结合楼主自身需求说说这次设计厨房的想法,房子原来的厨房很小,肯定不能满足需求,楼主大胆的把厨房改到入户,加上花架,这样空间就比原来大多了。但是也有困难,入户只有1.25m宽,做不了60公分的台面,最多只能做40,这宽度只能是操作台面放不了烟灶和水槽,这样水槽烟灶只能布在花架的位置,花架位置全部是封窗,顶上有大梁,加上要用原有烟道,传统挂壁烟机只能pass改用集成灶。
  入户位置做操作台面很长,楼主又分出80公分的长度做了高柜,高柜分上中下三部分,上面放一些不常用小电器,中间两格放经常用的电饭锅和楼主的烘焙烤箱面包机之类,这些电器就不挪动了,下层放一些楼主烘焙工具,话说楼主烘焙水平还可以哦。因为这个小房子不打算做镶入式电器,40公分操作台面和高柜宽度足够了。
  鉴于之前家里消毒柜基本没用过,这次楼主打算就直接碗篮了,配上调味篮和几个抽屉,抽拉收纳还是比隔层好用。洗碗机一直打算是要的,为了塞锅子买的独立式9套,没买13套是因为洗碗机的厚度不能放入户40cm宽的台面那,只能挤在水槽和烟灶之间,还要给调味篮留位置,只能用没那么宽的9套了,不过洗锅绰绰有余。
  最后根据洗碗机高度做的高低台,高台差不多90cm,低台80cm,90高度楼主这身高用的正好,以后洗碗切菜不用弯腰啦。

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 22:50:08
  最后布局是上面发的第二张平面图,第一张的立体图是开始想用挂式烟机的时候画的,后来因为有梁以及花架不让砌墙而作罢,第二张把水槽烟灶换了个位置,应该是最优布局,烟灶正好靠近右侧烟道,用集成灶必须考虑烟道位置
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-07 22:57:37
  目前做出来的效果很使用舒适度楼主很满意啊,不进厨房现在也爱待厨房了,一个好用的厨房很能提升主妇的幸福感啊。因为房子小,能有7m多的地柜还有高柜收纳空间杠杠的,吊柜也不能省啊,能利用的空间都得利用上。
  当然也有遗憾,中西厨分开、大岛台、镶入式电器只能等下次装修楼主再折腾了,下回楼主要把主妇的各种#电器配置齐活了,说不定更爱厨房能成有厨艺的好主妇呢。
作者:9900郑1 时间:2018-04-08 00:36:55
  @我是秋水瑟 2018-04-07 19:55

古铜色拉手会不会更好一些?
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-08 07:35:02  评论

古铜配蓝灰整体色调太暗了,我有个桌子买的成品是古铜拉手,效果一般
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-08 07:38:54  评论

我对于色彩喜欢有点对比和跳跃,家具也是,我不太喜欢所有家具都是一体的色调,选一体虽然貌似不容易出差错,但稍显沉闷了
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-04-09 19:57:22
  过道柜的门师傅量尺写错了尺寸,970写成907,师傅说他出钱重做,重做工期太长又得小两个月,楼主说上下弄两块挡板遮住补救下,装到最后完美已成浮云,得过且过了,好在过道不是客厅也不显眼。还好楼主留了点废料,就是这个色差,唉,不过楼主感觉自己也算是天使业主了,虽然家里造型复杂,但一般出现问题都是想着怎么补救,觉得没必要为难师傅,所以虽然装完了但跟师傅们都处的不错,遇到的师傅人也都很好,有个问题一说也不推脱都想办法解决。有时候人与人相处是相互的,装修像过关,业主跟师傅是战友,携手才能顺利。

作者:穿吊带的小丸子 时间:2018-04-11 09:22:04
  亲…你的瓷砖在哪家店买的?能给个链接吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规