重新开贴:三房改四房装修日记

楼主:心体意动 时间:2018-03-24 22:30:28 点击:2715 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原贴不知何故居然被沉底,投诉无门,无奈重新开贴。下图是修改后的布局。 2018年3月18日开工
   之后的砸墙砌墙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:102次 发图:187张 | 更多 |
楼主心体意动 时间:2018-03-24 22:39:26
  今天水电定位,老板亲自去做的。目前为止,对装修公司的服务满意!老板和监理基本上每天都会给我发现场图片,有问题通过微信视频、图片的沟通也就解决了。希望这种良好的沟通可以一直到最后。

作者:9900郑1 时间:2018-03-25 07:02:10
  @心体意动 2018-03-24 22:30

------------------------------
  楼主的这份平面布局图纸,也不知是装饰公司的水平太差,还是不走心,存在明显的错误:
  1、餐桌堵门了。
  2、次卫的淋浴宽度太大(1.3米多),洗脸台和马桶的宽度太小,明显的比例不协调。
作者:9900郑1 时间:2018-03-25 07:03:14

------------------------------
  至于餐厅和厨房的采光被堵得严严实实的,我就不另外详细说了。
  • 心体意动: 举报  2018-03-25 11:41:29  评论

厨房采光确实不好,只能通过灯光解决,这个没办法,是妥协的结果。餐厅光线倒还好,我另外一套房子刚好是这个格局,实际使用中也没觉得暗。就这样吧,十全十美是不存在的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-25 07:05:07

门洞的宽度也错了,在24墙的里面,塞一个15墙的门垛,很难看的,为什么不把门垛改成24厚呢?这就是装饰公司老板和监理亲自来做的开工定位?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-25 07:10:39
  @心体意动 2018-03-24 22:39

从定位的痕迹来看,这位装饰公司的老板应该不是经常定位的,标注很模糊,或许他们把作秀的时间放在实际工作上,效果会更好一些。
  • 铭置装饰: 举报  2018-03-27 10:09:17  评论

贵公司辛辛苦苦来到楼主的帖子中帮助我们纠正工作中的失误,并提出了诚恳的建议,我表示接受。今后会减少作秀时间,多跑客户工地检查问题。
  • 老衲我要曝猛料: 举报  2018-04-30 14:51:57  评论

请问九千九装修公司的郑老板,你敢这么公布你的工地吗? 整天挑选角度局部拍照,你的做法,暴露了你的自卑。
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-03-25 17:11:15
  主卫布局改了,谢谢干湿分离就可以做了。

作者:铭置装饰 时间:2018-03-25 17:28:58
  我们给业主的建议是:不必为了门后的梁取平,做太多的修补工作。一方面是投入产出比不划算,另一方面是完全可以因地制宜利用凹槽做一些装饰,第三是没必要为了所谓的门后的平整挤占了柜子的空间。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-03-25 22:31:49
  @心体意动 2018-03-25 17:11:15
  主卫布局改了,谢谢干湿分离就可以做了。

-----------------------------
  我还以为楼主以前不要淋浴房,是特意这样要求的。
  如果要淋浴房,这样做布局当然是可以了。
  • 心体意动: 举报  2018-03-25 22:42:04  评论

原来的布局是开发商的图,很多邻居也就那么做了,参观了几户,都没做干湿分离,我也以为做不了,后来监理给改的,所以说找家靠谱的装修公司帮助还是很大的。
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-03-26 10:13:27
  墙面有多处这样的凹陷,开发商偷懒,用的砖薄了。决定将错就错,利用凹陷做些装饰,也许会有惊喜吧。

楼主心体意动 时间:2018-03-26 10:17:15
  更换了止逆阀。

楼主心体意动 时间:2018-03-27 13:57:43
  记录一下进度,水电开槽。欢迎点评。

楼主心体意动 时间:2018-03-29 10:01:56
  挑砖看花眼了,到底选啥样的砖好呢?整体颜色倾向于灰色系,网上看到别人家的设计,希望最后的效果接近这个就好。最下面那块灰色的砖怎么样?

楼主心体意动 时间:2018-03-30 09:14:05
  记录一下水电施工过程。图片是监理发来的。说是后穿线先埋管,这种工艺便于将来更换维护电线,赞!??

楼主心体意动 时间:2018-04-02 23:01:08
  水电完工,记录一下。监理前方发回的照片。

• 心体意动: 举报  2018-04-02 23:10:38  评论

说明一下,截止目前,装修款分文未付。按照合同约定,完工一部分,验收合格支付本部分款项,作为外地业主,这项约定很让人安心。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-10 08:23:25  评论

只能说明刘老板三个问题:1、他不怕遇到耍赖的业主,他有能力拿到耍赖业主的钱;2、利润非常高,值得冒险;3、实在没有多少业务了,只能冒险。
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-02 23:16:32
  郑大老板居然没光顾本帖,楼主表示很失败……
作者:铭置装饰 时间:2018-04-03 08:41:25
  楼主的房子之前可能是开发商打算做样板房,后来可能房子卖得太快,样板房也就不做了,所以墙面很多开多了的槽。
作者:我是秋水瑟 时间:2018-04-03 10:11:40
  进展迅速啊
楼主心体意动 时间:2018-04-03 13:38:32
  论坛某红人忽悠我说“堵上厨房窗户,严重影响采光,以后做饭就必须开灯”,今天监理发来一段视频,截图一看,尽管墙上还是灰突突的水泥,但厨房光线看起来还行,并没有“伸手不见五指”嘛,呵呵。我当时据此“怀疑您的业务能力”,他还很不服气,嘿嘿……

作者:gouer357 时间:2018-04-03 16:32:27
  速度可以啊
作者:9900郑1 时间:2018-04-07 01:53:14
  冒充业主自我表扬的感觉如何,刘老板?
  • 心体意动: 举报  2018-04-07 20:22:40  评论

呦,热烈欢迎郑大监理光临!请继续挑毛病,将来真出了问题,我也好据此找刘老板麻烦。当然了,如果装修顺利完工,嘛事木有,比如什么进门要绕餐桌一圈啦、餐厅光线太暗啦等等你“指出”的事情并未发生,那郑大老板可就有点丢人喽……
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-07 09:47:11
  今天收到房间门的木样,有胡桃木、红胡桃木、新西兰松、红橡、菠萝格,菠萝格厚重压手、红橡纹理细腻质密,一上手就被这两个吸引,如果价格不是太惊人,考虑尽量在这两个里选一个。我觉得门的质感是装修的一个重点,门太差,是会让装修掉一个档次的。

我要评论
作者:gouer357 时间:2018-04-07 10:30:49
  原木门还是实木的
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-07 21:12:15
  以下是原木门厂家报价,各位大神看看这个价格合理不?——普通款房门价格如下:
  红胡桃:2160+200测量安装
  红橡:3000+200测量安装
  胡桃木:2460+200测量安装
  水曲柳:3000+200测量安装
  以上报价为标准门洞:2100*880*300以内,不带扣线不带雕花,不含五金及运费。

关于材质,厂家答复说——门框,厚度宽度为整料,门板厚度为整料,宽度为直拼(因为没有那么宽的木材)
  门套门线均为同等原木木材(您订购什么木材就是什么木材),不指接不贴皮。
  • u_109575696: 举报  2018-05-27 16:20:26  评论

请问这是哪个品牌?
  • 心体意动: 举报  2018-05-27 16:49:07  评论

评论 u_109575696:某宝上找的,忘了啥牌了,好像也没啥牌,我看评价还不错就找他们咨询了一下,后来我放弃使用原木门,就没再联系了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-08 10:04:02
  客厅和房间打算全部用下面这块灰色的柔光砖,80×80的,不知道最后效果会怎么样,有点忐忑。

楼主心体意动 时间:2018-04-09 11:21:04
  卫生间其实是做了三次排水的,沉箱里面有两层排水口,最低点这个排水被九千九反复攻击,说排水口和排水管平行。“会漏水”,今天折腾铭置老刘专门拍了这个口,图中可见并非九千九说的那样。郑大老板太无聊了……

楼主心体意动 时间:2018-04-09 19:37:04
  今天监理匆匆发了两张水电修补的照片就下线了。论坛某二货说“灯线都是蓝色的,怎么区分火线零线”?仔细一看,原来该二货色盲,这明明是蓝色和绿色的嘛……

• 9900郑1: 举报  2018-04-10 08:19:16  评论

你晒的灯线不是你的工地的,请造假的时候稍微注意点,别露出破绽了,理由:1、从配电箱的灯线可以看出是蓝色和红色,所以镜前灯的灯线也应该是蓝色和红色才对;2、墙面开槽可以看出根本就不是同一个工地的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-10 08:24:41
  @心体意动 2018-04-02 23:01

刘老板,你觉得这是同一个地方的照片吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-10 08:55:13  评论

郑大老板是有多无聊?你这个问题我估计刘老板都不屑理你,作为本贴的免费监理,你应该就施工质量方面的问题提出专业意见,而不是像个二货一样吹毛求疵胡搅蛮缠!你说得对,我自然去找刘老板麻烦,但你不能“指出”我家工地这不行那不行,扒出贴子一看,你九千九也是这么做的,这就丢人了嘛……
  • 9900郑1: 举报  2018-04-10 09:00:17  评论

是同一个地方的照片吗?
作者:gouer357 时间:2018-04-10 14:33:04
  楼主泥工开始了吗
  • 心体意动: 举报  2018-04-10 15:28:44  评论

好像这两天开始吧?目前进度我也不是很清楚,晚上问问铭置。人在外地,稀里糊涂的,见笑了。你家进度挺快啊,期待铺砖效果。
  • gouer357: 举报  2018-04-10 18:38:19  评论

评论 心体意动:砖还行,你们帮着选的嘛哈哈,现在后悔大理石买少了,层次感差了
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-10 21:10:50
  这算泥工进场了吗?阳台、卫生间应该是在做防水了,监理发的图,我也没问。图中看二次排水口应该是比排水管高了,因为排水口露着,排水管看不见了。某人的胡说八道还会不会继续?很好奇,嘿嘿。

楼主心体意动 时间:2018-04-10 21:19:18
  应郑老板请求,我让监理又拍了灯线,郑大老板好像该去医院看看眼睛了……

楼主心体意动 时间:2018-04-11 19:39:55
  今天买砖,不在现场,完全靠照片和刘老板的审美。地砖选的浅灰,第一第二图就是,阳台和卧室用的糖果釉的防滑砖,据说脚感很好。如第三第四图。卫生间选的深灰,想象一下感觉出来的效果应该不会LOW。下次过去看到贴完的房子希望是惊喜而不是惊吓,呵呵。

我要评论
楼主心体意动 时间:2018-04-17 08:13:34
  贴子沉的真快,几天没上都快找不着了。人在外地,全靠监理发照片,稀里糊涂的,也不知道这算到哪儿了。开始铺砖是看懂了。

楼主心体意动 时间:2018-04-17 17:40:59
  酷家乐这软件太好玩儿了,自己随便摆一摆,也能看出个大概,哈哈!九千九说我家餐厅堵门,挡住过道了,我特意摆上餐边柜,就这样也没看出来堵啊?郑老九学艺不精啊……

作者:铭置装饰 时间:2018-04-17 19:29:35
  为了保持花格的整体感,这个柜子可以不要了,用正中这个柜子做鞋柜吧。

楼主心体意动 时间:2018-04-20 13:42:38
  更新进度。砖铺的有点模样了,生活阳台的铝合金隔断也装上去了。郑大监理估计又有话要说,不知会不会开专贴批判呢?说实话,还挺期待的,哈哈

楼主心体意动 时间:2018-04-22 21:24:39
  客厅铺完了,可以看到点样子了。前两天九千九的郑老板胡说我家铺砖室内比室外低,因此“风水不好”,害得铭置刘老板亲自拍了两张照片发给我,事实是室内比室外高了两厘米,很规范,在此鄙视郑大老板为了在论坛里拉点活,故意满嘴跑火车的可耻行为!

楼主心体意动 时间:2018-04-26 09:10:22
  房间铺差不多了,仿灰砂岩地砖,某人喜欢的不得了,说早知道客厅也铺这种算了,哪怕只有60×60也行,呵呵。

楼主心体意动 时间:2018-04-26 09:16:27
  地砖还有一张,这种有质感的东西,本人也比较喜欢,呵呵。监理发来地漏的照片,质量不错,满意!二次排水找平做好了,防水还没做,测试了一下,发了视频给我,排水哗哗地快,也满意!想表扬一下老刘,觉得郑大湿会不开心,算了,暂时作罢。

楼主心体意动 时间:2018-04-26 10:05:28
  阳台没条件做卫生间那样规范的二次排水,只能因陋就简,看图应该是在排水管上开孔当作二次排水口,排水的功能是一样的。看论坛里说,九千九是不做阳台二次排水的,估计郑大湿又会说“阳台做排水是多余的”,呵呵。我在外地的一套自住房,阳台洗衣池龙头没拧紧,水从内牙弯(是这么说的么?)顺着墙砖里面渗下去,又顺着阳台地砖的缝隙冒出来,可把我坑苦了,如果有这种的二次排水,漏水问题就不存在了。

楼主心体意动 时间:2018-04-30 22:46:25
  记录一下进度。五一假期,只能进行一些不发出响声的工作,开发商做的墙体不是很直,局部平整度有问题,这两天对墙体进行了修补。

楼主心体意动 时间:2018-05-02 14:26:42
  砖铺完了。监理特意拍了郑大湿所谓“施工不当”掉落水泥砂浆的地方,地面完好。防水也都做完了,就差卫生间贴砖了。从图片上看,工艺不错,效果也满意,是我想要的!谢谢你们的努力!

楼主心体意动 时间:2018-05-06 11:50:02
  今天腻子进场了。作为业主是不是过于省心了?施工到现在,居然一次都没去过现场,哈哈。

楼主心体意动 时间:2018-05-10 09:13:54
  这应该是开始搞墙了,看不懂,反正有进展就上来记录一下。每次我一发图,郑大湿就激动的转走批判,这几张图片不知道郑大湿还能喷出啥花来?

• m置: 举报  2018-05-10 09:19:50  评论

他会批评没有为了照顾学徒工、怕学徒工填没了插座底盒而安装一个临时插座盖板。
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-05-14 10:36:35
  贴石膏条喽

作者:临缘 时间:2018-05-17 11:17:59
  继续。
楼主心体意动 时间:2018-05-17 14:46:41
  记录一下进度,贴墙砖,效果还行。

楼主心体意动 时间:2018-05-24 18:15:44
  卫生间墙砖贴好了,看图片效果不错。不知道郑大湿会不会又说修图啊?呵呵

楼主心体意动 时间:2018-05-29 17:14:09
  墙打磨完成,记录一下。每次我发图记录进度,九千九都是第一时间转走批判,我都不知道该高兴呢,还是该高兴呢?呵呵。对了,第二图就是郑大湿铆足了劲猛喷的“横梁压床”,我不放床行不?

楼主心体意动 时间:2018-06-08 10:03:09
  听说海口下暴雨了,还下了好几天?我家窗户漏水了,刚跟物业交涉完,应该会来处理,等处理结果吧。记录一下。

• bodou1991: 举报  2018-06-08 15:39:41  评论

被水泡到的腻子层需要刮掉重做吗?
  • 心体意动: 举报  2018-06-08 16:09:24  评论

评论 bodou1991:我不懂啊,等我问问老刘的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gouer357 时间:2018-06-17 12:55:30
  装完了吗?
  • m置: 举报  2018-06-17 13:20:22  评论

端午假期停工中。后面还剩上漆,各种安装,清洁卫生。
  • gouer357: 举报  2018-06-17 18:28:28  评论

评论 m置:速度很快啊,我还在慢悠悠的琢磨呢,哈哈
楼主心体意动 时间:2018-06-19 13:56:13
  昨天夜里到海口,事先没通知铭置刘工,也算突击检查呗?呵呵。特意去看了九千九反复攻击的电线,确实是蓝绿两色,而不是老九胡说八道的一个颜色。目前看,做工确实不错,泥工师傅两口子一看就是长年做工地的好手。最后一张照片是中午吃饭拍的,以免郑某球又有闲话说,嘿嘿。

楼主心体意动 时间:2018-06-21 23:48:20
  监理发图,厨房砖砌橱柜的台面安好了。前两天我在海口的时候台面刚刚送到工地,灰头土脸的立在一边,没想到装上之后效果还是可以的。今天刘工让我网购了马桶、淋浴套件等等一大堆东西,质优价廉,很是喜欢,尤其他推荐的淋浴套装,店家说主要零件是全铜的,应该质感不错,看评价也很好,有点期待安装好的样子。今天还选了厨房和卫生间扣板、橱柜、吊柜门,商量之后决定全部都用白色的,这样一来,这套房子完全贯彻了最初黑白灰的设想,也不知道最后的效果如何,无论好坏,我都接受,等结果吧。顺便说一下,鼓励业主网购,而不是拼命推销自己的东西,这一点让人心里很舒服。
  去海口看完现场之后,有点后悔当初没听刘工的建议,做一点最简单的吊顶,这可能会是唯一的遗憾。刘工安慰我说轻装修重装饰,简约到底也算一种风格,想想反正自己不住,心里多少舒坦了点,嘿嘿。

楼主心体意动 时间:2018-06-22 00:16:04
  看到厨房这两张图,突然想起当初决定把厨房窗户封住时,郑大湿兴奋的尖叫“愚蠢”、“没有采光”、“大白天必须开灯”,真是相当搞笑。现在这样的光线,显然离郑大湿的臆想相去甚远嘛!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主心体意动 时间:2018-06-26 17:13:48
  和朋友一起网购了四个马桶,运输坏了一个。监理收货很负责,挨个打开检查了,坏掉的马桶做了拒收处理,商家痛快的答应补发一个。监理说马桶质量还不错,这下踏实了。铭置提供代收货服务,这个真的很贴心,尤其对我这种外地客户,太方便了!在这里郑重提出表扬。尤其对监理“小背心”认真负责、不厌其烦的态度表示感谢!

作者:gouer357 时间:2018-06-26 20:33:43
  真快啊
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-03 12:52:43
  记录一下。门终于安装好了,意味着快交房了吧?

作者:gouer357 时间:2018-07-03 19:44:50
  恭喜恭喜啊
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-11 12:16:26
  早上发了一贴,好像被吞了?天涯又抽风?
楼主心体意动 时间:2018-07-11 14:16:28
  我的出租房差不多装完了,图片颜色有点偏,第二张比较接近真实。鉴于花的钱不多,做到这个效果个人还是满意的。三个月来我就到现场看过一次,整个过程特别省心,谢谢装修公司的用心!虽然用的材料很一般,地砖都是杂牌货,不是啥“5D”、“负离子”、“相当于一片森林”的“高大上”忽悠货,但做工到位,细节处理的很好,所以看起来并不廉价,这也是我最满意的一点。我想说,负责人的审美真的很重要,这是“城乡结合部洗剪吹”的某些大湿理解不了的吧。

我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-11 14:19:09

我要评论
作者:gouer357 时间:2018-07-12 08:08:57
  看了你的卫生间,我现在很后悔没有坚持灰下去,装的很好
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-12 11:47:11
  目前看,最满意的就是卫生间了,颜色配的好,廉价瓷砖也给力。嘚瑟嘚瑟,呵呵。

我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-15 11:40:39
  过几天准备去收房了,到时直播收房情况。
楼主心体意动 时间:2018-07-21 21:16:28
  刘老板是个被装修耽误了的美食家,介绍的后安粉、文昌鸡简直好吃到爆,算隐藏的福利吗?呵呵。最后一张是俺家小妞,飞机晚点,生气了,不让照,哈哈。

楼主心体意动 时间:2018-07-21 21:34:13
  郑大湿反复攻击我家的厨房和餐厅采光会很差,“白天不开灯就没法吃饭”,还说餐桌“挡道了”,大家有没有兴趣看看这两个地方的最终效果?发出来会打脸,就问郑大湿怕不怕?!嘿嘿。
楼主心体意动 时间:2018-07-22 21:17:32
  我家家具还没买,楼上邻居和我一起装的,除了墙色,其它的完全一样,邻居家餐桌横着放,就这样也没有挡着道啊!郑大湿,你说好的餐桌挡道呢??呵呵哒……

我要评论
作者:gouer357 时间:2018-07-22 21:31:29
  好看
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-23 11:01:34
  我家家具还没买。这是阴天的上午拍摄的,没开灯,完全自然光。郑大湿,说好的采光很差,“大白天必须开灯否则没法吃饭”呢??!郑大湿,一天不撒谎,你就浑身难受是吧?撒谎也是你师娘教的?

楼主心体意动 时间:2018-07-23 12:25:03
  现在是7月23日中午十一点多,海口刚下过雨,阴天。餐厅区域光线仍然足够,厨房也没那么不堪,郑大湿,你连我一个外行都不如,豆腐很便宜,你去买一块吧。

楼主心体意动 时间:2018-07-23 13:37:17
  我觉得装修的质量体现在细节的处理上,这关系到以后使用体验是否良好。昨天洗衣服,我特意把排水管拉出来,想看看阳台排水到底如何,当时忘了拍照,事后补的地上的水渍,大家可以看到水流直奔排水口,干净利索,说明排水处理十分到位。我这套是简装,用的廉价砖,因为施工细节处理的好,整体感觉也并不LOW。印象里工钱好像比论坛上某大湿的报价一平多花了五块钱吧?我觉得这个钱花得太值了!预算有限的话,宁愿把钱花在工人身上,是对的。

我要评论
楼主心体意动 时间:2018-07-24 17:03:05
  准备挂出去租掉,链家派个小伙子来拍照,专业相机就是好,拍出来亮堂好看。图中可见地砖填缝干净雪白,并不是郑大湿预言的“地缝会脏得不可见人”,还有郑大湿装神弄鬼说的“横梁压床”,房间墙上做了个书柜,这个房间做书房或者茶室是极好的,压郑大湿的大头还差不多,嘿嘿

• 心体意动: 举报  2018-07-31 00:43:15  评论

邻居要装修,看上我家客厅地砖,九千九说这砖只卖35一块,推荐邻居请郑大湿帮忙买,但我估计老郑又会迅速怂了。
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-08-10 17:27:39
  听说今天海口暴雨,人在外地,很担心房子会不会漏水,厚着脸皮找刘老板帮忙去看看,本来这活儿已经结完账了,应该说和刘老板半毛钱关系没有了,可老刘一口答应,很快就给我发来视频,很庆幸,滴水不漏,房子经受了暴雨考验!感谢老刘,下次去海口找你喝茶哈。

作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-12 21:00:21

作者:pxh5599 时间:2018-08-23 09:57:59
  楼主继续啊,邻居等着看你家的效果
我要评论
楼主心体意动 时间:2018-09-12 11:54:21
  房子租出去了,后悔当时没多买一套,哈哈。