这套平面设计图纸的错误有多少?

楼主:9900郑1 时间:2018-03-29 23:12:33 点击:343 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结构改造和平面布局之前,首先要做的是找出开发商的户型中的缺陷,然后才能对症下药,如果连这个基本的程序都不管,只顾着往里面胡塞,那就容易闹笑话,出现各种搞笑的错误,我还是以铭置刘老板的“业主”写的装修日记中的那张设计图为例分析:
  有这么一些搞笑的错误:
  1、入户门厅宽度为1.6米,明显比常规门厅要宽很多(常规过道一般是1.2米左右),造成餐厅狭小,其实,如果觉得门厅比较小,处理起来很容易:把鞋柜塞到门厅对面的墙内,上下结构,视觉效果马上就扩大了,把门厅做到1.6米宽,完全是顾头不顾尾的外行“设计”。

2、餐桌堵门。计算方法如下:餐厅宽度为3.5米;餐桌到厨房推拉门至少要留1米的距离,餐桌宽0.8米,餐椅拉开以后的离餐桌的距离为0.7米左右,餐边柜深度为0.4米,我们把这些数据加起来,为2.9米。也就是说,即使我们善意的认为图纸上的餐桌是刘老板摆放错误了,应该往厨房方向死命的移动,如果餐椅打开,餐椅到餐边柜之间过道的距离,最多也就是0.6米了。
  这0.6米,就是业主回家进门的过道,大家觉得行不行呢?
  处理方法简单得要死:把餐边柜取消或者放别的地方,就可以了。

3、入户门厅到餐厅之间的承重垛没有处理,很难看:

处理方法很简单,对面再砌一个门垛,在这个地方加一个门套就可以了。

4、小阳台改成卧室,刘老板忽视了一个重要问题,床上面压的是一道粗大的横梁:

照片如下:

继续:
  5、客厅沙发位置偏离电视中心:

刘老板如果说“图画错了,业主摆沙发的时候,往右边移动一些就可以了”,那就外行了,平面布局图是设计的基础,你图纸上沙发的位置,会影响沙发两边的电位,还会影响餐桌的位置,以及餐厅灯位。

5、次卫的布局比较有意思,总长度为3.04米(图纸上厨房长度为2.94米,卫生间门口墙体比较薄10厘米左右,所以计算出卫生间的长度为3.04米),洗脸台宽0.8米,马桶区域宽0.8米,于是,淋浴区宽度为1.44米了,明显不合理,洗脸台和马桶区太拥挤了,刘老板你是准备让业主一边洗澡一边在淋浴房跳舞吗?

6、主卫门没有右边的门垛(卫生间门为铝合金门,一般是单边的,左边有墙体,不需要门垛,但右边必须有门垛,否则门套线就没地方装了):

放大以后就是这样(蓝色圈内没有门垛,无法安装铝合金门):

7、厨房窗户被完全砌死了,造成厨房没有采光,其实,那一段是墙体的可以砸高的,砌墙的时候,在1.7米高的地方加一个采光窗户就可以了,刘老板没想得?

8、大阳台有一个洗衣机和一个拖把池,小阳台也整一个洗衣机和一个拖把池,一家人用两个洗衣机,我可以理解,用两个拖把池我就没办法理解了。

一份简单的结构改造和平面布局,居然有如此多的错误,刘老板你不愧为“在北京从事设计十几年”的设计大师啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:26张 | 更多
楼主9900郑1 时间:2018-03-29 23:20:54
  该篇“业主”写的装修日记中,刚开始我还真的以为这是真的业主写的,也好心提出了一些建议,但“业主”同学居然说“九千九的业务水平太烂”,呵呵,本人从业13年,量房后没有找九千九签约的图纸不算,签约并开工的图纸,我审核过的3000多套了吧,什么户型没有见过?而铭置刘老板2013年年中才从业,以前他在北京开打字复印店的,2014-2016期间还倒闭过2年,他正常营业的时候,每年的业务量最多也就是九千九的五分之一左右,所以,我可以判断出九千九装修过的房子,比刘老板装修过的房子多了13倍左右,说我“水平太烂”,我有些苦笑不得了。
  • 心体意动: 举报  2018-03-30 00:21:55  评论

本帖这些内容你本来已经在你自己其它的帖子里说过一遍了,这又开一贴单独拎出来说,害得我还得把我的回复粘贴过来,像个大妈一样唠叨您不觉得厌烦吗?因为你提的那些个“建议”大多数实在太扯了,所以我随口说了一句“怀疑郑老板的业务能力”,大概您很生气,抱歉哈。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-30 00:11:03
  1、我要在门厅放个石头的鱼缸,做1.2米宽你让我把鱼缸放哪儿?2、我本来也没打算做餐边柜。3、加个门套是要花钱的,想省点可以不?4、这个房间十有八九会当储藏室。谢谢你费心挑了这么多毛病,哈哈!
  • 心体意动: 举报  2018-03-30 00:12:29  评论

大阳台的洗衣机和拖把池是我让预留的,考虑到将来或许有用,提前留着,可以不?客卫洗浴是否留大了,这个真没考虑过,你挑了一堆毛病,就这个还有点意思,虽然你是为了拉业务才如此费心,不过还是要谢谢你,客观上起到了监督的作用,还是免费的,突然有点小感动,谢谢郑监理!
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-30 00:31:14
  另外,郑总,我看我那个装修日记就不要写了,我把进度图片全都发您这个贴子里,您费心帮忙挑挑毛病,您看可以不?
作者:心体意动 时间:2018-03-30 00:40:22
  哦,对了,郑老板,您的观察能力也有问题,这根“粗大的横梁”的图您画错了,还得往上,在厨房窗户的位置,您大概会说,看,正好压着床头!问题是这个房间我十有八九会拿来当储藏室,哈哈

楼主9900郑1 时间:2018-03-30 01:31:54
  @心体意动 2018-03-30 00:40:22
  哦,对了,郑老板,您的观察能力也有问题,这根“粗大的横梁”的图您画错了,还得往上,在厨房窗户的位置,您大概会说,看,正好压着床头!问题是这个房间我十有八九会拿来当储藏室,哈哈

-----------------------------
  请刘老板不要再冒充业主发帖了,你不嫌恶心我还嫌恶心,谢谢。
  1.以上设计错误是否属实,网友自有公论,不重复。
  2.阳台改成卧室,横梁压床,并不会因为我说的横梁位置偏差而有任何改变,刘老板你晒这张图纸,是开工以后的事情,不存在说装饰公司按照卧室设计了,业主以后又不准备做储藏间使用一说,如果你准备做储藏间,直接靠墙做一排柜子就是了,不可能为此堵住厨房窗户,卫生间窗户也被堵住了一半,还装一个房门,造成厨房餐厅和卫生间的采光透气均受到影响。
  刘老板,你设计错误了,你就直接认账,没必要这样狡辩,你的狡辩只会越描越黑。
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 01:44:59
  @9900郑1 2018-03-29 23:12

------------------------------
  入户花园是餐厅和厨房以及卫生间的采光透气的地方,刘老板你为了狡辩把入户花园改成卧室,造成横梁压床的搞笑错误,居然说什么“我以后会把卧室当储物间使用的”,既然是储物间,你吃饱了撑的,把卫生间窗户砌上一半,把厨房窗户全部封死,把储物间砌墙装门,造成卫生间餐厅和厨房采光通风均受影响,甚至去小阳台还不方便,你不会直接在阳台上做一排储物柜,不去封死窗户,不用装房门吗?你不觉得你做储物间的说法,与你结构改造根本不吻合吗?明显在胡说八道。
  我建议你狡辩的时候,最好先想清楚再说。
作者:心体意动 时间:2018-03-30 07:49:33
  一、向凌晨1:44还蹲在网上、两眼通红坚持发帖揽活的郑老板致敬!
  二、唉……真替你捉急,一根横梁让你洋洋洒洒写了数千字,憋了一晚上,愣是想不出来该怎么办,其实我在前面的贴子里已经提醒过你,真不知道你是有意还是无意,非得要坚持用这根“粗大的”横梁挖苦别人,侮辱自己。这不禁让人怀疑您要么是脑子有问题——从业这么久业务能力没有一点长进,要么是人品问题——故意混淆视听、颠倒黑白以此误导消费者。为什么这么说呢?因为……这世界上有种东西叫吊顶!您凭啥就认定我花不起这点小钱呢?我很生气。
  好了,有请生理卫生课老师转行的、“从业13年”的郑老板解释一下:您为啥就不懂横梁是可以用吊顶隐藏起来的呢?鼓掌!
作者:心体意动 时间:2018-03-30 08:35:29
  关于客卫淋浴房,郑老板嫌太大了,认为“是要让业主在里面跳舞吗”,刚看到铭置回复如下:铭置装饰03-30 07:54
  这套房子客卫偏大,但也不必要扩大洗手台到1米2吧?淋浴间内空间大一些不单是为了跳舞,而是将来足够装个浴缸,或者给小孩子洗澡放浴盆方便,还能方便在淋浴间洗一些大件比如席子或者门垫等,如果把很大的客卫面积留着做过道,才是浪费(来自天涯社区客户端)
  不知郑老板有何见解?问题是你提出来的,您不能管杀不管埋,您要是拿不出可行的解决方案,那可就太搞笑了,毕竟您“从业13年”呢,是吧?
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 09:10:32
  @心体意动 2018-03-30 07:49:33
  一、向凌晨1:44还蹲在网上、两眼通红坚持发帖揽活的郑老板致敬!
  二、唉……真替你捉急,一根横梁让你洋洋洒洒写了数千字,憋了一晚上,愣是想不出来该怎么办,其实我在前面的贴子里已经提醒过你,真不知道你是有意还是无意,非得要坚持用这根“粗大的”横梁挖苦别人,侮辱自己。这不禁让人怀疑您要么是脑子有问题——从业这么久业务能力没有一点长进,要么是人品问题——故意混淆视听、颠倒黑白以此误导消费者。为什么......
  1.我晚上一般睡两觉的,九点睡,12点起床,活动一下,然后继续睡。
  2.这道横梁离顶面为50厘米左右,还不算粗大么?
  吊顶能解决横梁压头的问题?当然可以,只是房间的层高就变成了2.3米,刘老板如果你认为这样的处理方法很好,我一点都不反对,呵呵。
  再说一次,请铭置刘老板不要继续冒充业主发帖了,太恶心。
  • 心体意动: 举报  2018-03-30 09:19:08  评论

50公分粗的梁?您以为是桥梁么?这就搞笑了,哈哈。房间层高只有2.3米?您是咋算出来的?说来听听呗。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-30 09:21:08
  监理发来水电施工的过程照片,请郑老板过目,比您的工地如何呀?

楼主9900郑1 时间:2018-03-30 09:21:17
  @心体意动 2018-03-30 08:35:29
  关于客卫淋浴房,郑老板嫌太大了,认为“是要让业主在里面跳舞吗”,刚看到铭置回复如下:铭置装饰03-30 07:54
  这套房子客卫偏大,但也不必要扩大洗手台到1米2吧?淋浴间内空间大一些不单是为了跳舞,而是将来足够装个浴缸,或者给小孩子洗澡放浴盆方便,还能方便在淋浴间洗一些大件比如席子或者门垫等,如果把很大的客卫面积留着做过道,才是浪费(来自天涯社区客户端)
  不知郑老板有何见解?问题是你提出来的,您不......
  一般的淋浴房宽度做到0.9米就足够了,放浴盆当然是指给小孩放浴盆了,能否放下浴盆,看的是淋浴房的长度,而不是宽度,如果淋浴房长度如图纸尺寸,即使是0.9米的淋浴房,也可以轻松放下浴盆的。1.4米的淋浴房其实是放不下席子的,建议刘老板为了洗席子,把淋浴房再扩大一些,至少要扩大到1.9米,这样才能平铺一张1.8米宽的席子。其实,我们家洗席子一年也没有几次,洗的时候把席子折叠一下就可以了,不需要平铺在淋浴房里面的。
  这个长度为3.04米的卫生间,合理的布局为:1米的洗脸台,0.9米的马桶位,1.14米的淋浴房。刘老板你错就认帐,狡辩什么呢?还使用马甲冒充业主来狡辩!
  • 心体意动: 举报  2018-03-30 09:28:55  评论

谁是铭置的马甲谁就是小狗,行了吧?????
  • 9900郑1: 举报  2018-03-30 16:16:37  评论

刘老板还说过“我从没有在论坛写过榜铭小区的装修日记”“水电工市场行价是35元一平方,我们给的是45元一平方,如果我胡说,全家出门被车撞”,您看看,我怎么信得过您呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 09:31:35
  布局设计的基本原则为“损有余而补不足”,刘老板你大肆说淋浴房大是如何如何好,我也知道淋浴房占10平方肯定比占1平方显得宽敞,但如果洗脸台和马桶区域因此而被压缩,那就是脑袋缺根筋了。
作者:心体意动 时间:2018-03-30 09:48:49
  你昨天说“餐桌堵门,进门得绕餐桌一圈”,害得我琢磨了一夜,掉了不少头发,赔我头发!
  图中这张八仙桌90宽,整套放在厨房门口大概只占去了2.2米的宽度,咱退一步,往外挪挪,就算占2.4米吧,足够宽了吧?3.5-2.4=1.1米,您是得有多胖,不够你走路?呵呵。

• 9900郑1: 举报  2018-03-30 16:24:49  评论

刘老板你那套图纸是不是餐桌堵门,前面我已经计算给你看了,你没必要还在装疯卖傻不认账,你晒的这张茶桌,地主了厨房推拉门的一半,如果不是长度才0.9米,如果不是你把它往墙角塞,看它堵住厨房门的进出通道没有?
  • 9900郑1: 举报  2018-03-30 21:33:40  评论

图纸上面餐桌是否堵门,大家一目了然,我也公开了计算方式,没毛病吧?刘老板你晒出一张靠墙放的茶桌(把厨房推拉门挡住的一扇,还要一扇没有挡住,可以供人进出),来说明你长条形的餐桌与厨房门之间的距离,那不是胡扯吗?
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-30 11:12:33
  郑总您好,快来指出卫生间哪儿不对?最喜欢看您在图上画圈圈画箭头了,指点江山挥斥方遒,帅呆了!

楼主9900郑1 时间:2018-03-30 14:03:46
  @心体意动 2018-03-30 11:12

------------------------------
  虽然排水管走得蠢得痛,但这里讨论的是刘老板你的平面布局水平,不是讨论的水电施工水平的,麻烦你换个帖子去秀你的无知。
  • 心体意动: 举报  2018-03-30 14:19:37  评论

呵呵,郑大老板生气了,气得肝痛吧?反正你的目的是想表达“铭置比我蠢多了”,所以讨论平面布局和水电施工效果是一样的,您多费心,继续画圈圈画箭头呗。我洗耳恭听,一定有则改之、无则加勉。嘿嘿
我要评论
作者:丿树丶 时间:2018-03-30 19:24:40
  郑总,格维泰装饰公司怎么样?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 21:43:34

红色圈内排水管一旦堵塞,或者半堵塞,就会造成水从红色箭头方向冒出来。
  刘老板你不懂吗?

看你卫生间的墙面如此干净,开工定位又是水电工做的吧,难怪你的图纸有那么多搞笑的错误,画图的不仔细去现场核对,开工定位交给水电工去做,不出问题就奇怪了。
  看看九千九的开工定位,再看看你自己的,你惭愧不?

室内楼板上面找平层很薄,是不允许这样长距离开槽走管的,刘老板你在室内楼板上开3厘米深的槽,小心物业找你麻烦。

我建议刘老板你还是老老实实聊冒充业主写日记和弱智设计的问题,别拿你挑选角度拍照的“优质施工”照片出来丢人现眼了。
  • 心体意动: 举报  2018-03-31 11:38:29  评论

为啥“郑老板把墙画的很花”,所以就“水电施工牛叉叉”?“铭置的墙很干净”,所以他就“不牛叉叉”?墙花不花,和牛叉叉这两者有啥必然联系呢?请郑老板科普一下呗。鼓掌!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-04 00:31:37  评论

很干净,说明开工定位的内容很少,不能现场确认的施工内容,只能靠工人和监理自己发挥了,无法体现公司的整体意志。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-04 00:38:20
  地板上开槽的问题,请郑老板解释一下下图吧,这是贵公司工地的照片,你开得为啥我家就开不得?有啥不一样吗?

作者:心体意动 时间:2018-04-17 17:48:59
  你不是说俺家餐桌堵门么?我用软件模拟了一下,郑大老板你胡说八道嘛!

楼主9900郑1 时间:2018-04-17 18:04:34
  @心体意动 2018-04-17 17:48:59
  你不是说俺家餐桌堵门么?我用软件模拟了一下,郑大老板你胡说八道嘛!

堵没堵门,你自己去看平面图,你画的图把比例缩小,造假作秀,有意思吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-18 00:04:00
  @心体意动 2018-04-17 17:48:59

@9900郑1 2018-04-17 18:04:34
  堵没堵门,你自己去看平面图,你画的图把比例缩小,造假作秀,有意思吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规