这样的现场木工柜子到底值多少钱?

楼主:9900郑1 时间:2018-03-30 22:55:36 点击:742 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种柜子的施工方法为:
  1、木工拿免漆板现场做柜体;
  2、装饰公司到市场上购买推拉门;
  3、拿木线条喷白漆卡在侧面和顶面做收边处理。

打开柜门,柜体当然是很难看的,到处都是射钉打的钉眼,板材封边也是直接拿塑料卡口条现场封的,非常粗糙。
  推拉门是最麻烦的事情,因为衣柜的板材厂家,与推拉门的商家,是分开的,很难找到与柜体颜色配套的推拉门,只能尽量接近,如果是木纹色的柜体,那就痛苦了,推拉门装上去以后,柜体和推拉门反差太大,就是这个样子:

铭置刘老板比这家装饰公司聪明,他基本不做木色的衣柜,不管业主是什么装修风格,都整白色的衣柜,因为只有白色衣柜,外面买的推拉门才不会出现明显的色差。
  但还是会有问题,推拉门的板材是免漆板的,市场上基本不会有纯白色的推拉门买,一般都是象牙白色,但柜子周边的收口线条,却是纯白色的,搭配起来,还是可以看得到明显的色差。

对于这个问题,刘老板解决的办法很简单:修图造假,让网友们看不到问题,但有时候他有些色盲,修图的时候没有注意到,光顾着把亮光的白色油漆线条修图成亚光了,没注意颜色的区别,结果露出了马脚:

但大部分图片,他还是处理得挺好的,你发现不了问题,例如这张:

这张图片修得就很完美,亮光的纯白色的线条给修成了亚光的象牙白,我很佩服他的修图水平。

当然,这个不是重点,我们今天要谈的是:这种现场木工做的柜子,市场价格到底是多少钱?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:10张 | 更多
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 23:12:25
  先请大家看一下某装饰公司的报价:

衣柜的报价是520元/平方,业主自购推拉门,我就算推拉门是200元/平方(市场价格就是200元一平方,但如果是衣柜定制厂家原配的推拉门,价格就要比外面零散购买的贵一些),最后的价格才720元/平方。

我记得海口其他装饰公司的报价单,拿免漆板做柜体,不含柜门的价格,就算是利润高得吓人的打了很多广告的“正规大型装饰公司”,价格也就800多元一平方左右,加上推拉门,也就是1000元一平方,这样的利润已经让我羡慕嫉妒恨了。

我没想的是,我居然在论坛上看得有这么一家装饰公司,他们的报价居然是1450元一平方,太吓人了!!!!!

1450元一平方(我假设他计算面积的方式,是不含线条面积的,如果含线条面积,价格就更有意思了),他的利润就达到了疯狂的程度了。

如果是以前,我估计他肯定是不好意思开出这样的暴利价格的,因为以前他没有学会修图造假,做出来的柜子,广告图片是这样的,非常符合现场木工粗糙难看的特征:

自从他掌握了修图造假的核心技术,就有了忽悠业主的本钱了,晒出的柜子照片美丽无比,与以前相比,材料和工艺都是一模一样的,但晒出的效果天差地别。

实在是没图晒了,他就拿以前工地的柜子照片修图以后再晒出来,好在我的相册里面有原来柜子的照片,大家对比一下同一套工地的柜子修图前后的效果对比:

颜色变了,光色度变了,效果差别非常明显。

楼主9900郑1 时间:2018-03-30 23:13:43
  像这样子,我建议各位装饰公司的同行都别去好好做装修了,干脆学着也去修图造假忽悠业主去,好好做装修你能赚几个钱,修图造假以后,你的利润就能翻几倍了。
楼主9900郑1 时间:2018-03-30 23:21:27
  对了,刘老板前段时间发帖说了“以后不再回复九千九对我的诋毁”,他现在只要业主的名义发帖来狡辩,下面我们欢迎铭置刘老板的“业主”来说几句!
  要不要我点名呢?
  “此非彼2017”网友来说几句不?估计你是没脸露头了,因为你一家暴露了:冒充业主自我表扬终于闹出了笑话。[已扎口]http://bbs.tianya.cn/post-421-29258-1.shtml

还有一位,“心体意动”网友,你来说几句吧,虽然你一点都不像业主,但你暂时还没有露出直接的破绽出来,说不定还有部分网友认为你就是业主了。这套平面设计图纸的错误有多少?http://bbs.tianya.cn/post-421-29634-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-03-31 21:07:55
  再发一图来表彰刘老板修图造假的水平。

如果不是被戳穿了,谁能相信前后两张照片,居然是同一套工地的同样款式的墙砖呢?
  第一张是刘老板没有学会修图造假之前,作为广告自己晒论坛上的,第二张是他倒闭两年复出以后,学会了修图造假以后,拿老照片修图造假的。
楼主9900郑1 时间:2018-04-02 23:04:28
  现场木工做柜子,800元一平方已经够黑了,我很佩服刘老板你怎么说服业主掏1450元一平方的,刘老板也不要藏着掖着了,说出你的核心机密吧,我们这么多同行都等着学习呢。
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-03 08:59:34  评论

同行没有见过3500一平方的柜子,所以限制了你的想象力。另外回帖是想纠正一下同行的说法:我们也是可以做600或700一平方的柜子的。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-04 00:05:11  评论

刘老板你又在玩转移话题的把戏了,我们谈的是你晒的那种衣柜,到底值多少钱的问题,难道你还有本事把那种衣柜做得更烂一些不成?你可以举例来说明一下,在哪些方面你可以做得更烂?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 01:00:51
  刘老板能把别的公司要价700元一平方的免漆板柜子,卖到1450元,的确是个人才,做装修屈才了,至少也应该是开淘宝网店,把商品修图得美丽无比,能吸引很多顾客,如果运气好,机遇来了,从政那就更好了。

• 9900郑1: 举报  2018-04-17 14:51:39  评论

请告诉大家,1450元的免漆板柜子,与700元的免漆板柜子,到底有什么差别?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 18:29:39
  9900郑1: 2018-04-17 14:51:39 评论
  请告诉大家,1450元的免漆板柜子,与700元的免漆板柜子,到底有什么差别?
  -------------
  难道差别只是一个是做完了被刘老板拍照,然后修图造假得美丽无比晒网上了,另外一个却默默无闻吗?
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-17 19:12:07  评论

但凡网友想了解木工作品的档次和细节的,自然就会联系我去看实物了,九千九不会以为我会跟你解释5000块的手机跟1000块的手机的差别吧?我说Cpu,我说陶瓷面板256G内存,你能听得明白?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规