记录自家的装修过程

楼主:bodou1991 时间:2018-04-02 09:09:11 点击:3720 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  过够了租房的日子,所以在去年房价大涨的时候咬牙买下一套房,由于想要交通生活便利,加上手头不富裕,只能买套市区的二手房。找二手房的艰辛过程就不说了,经历过的都懂。最终找的房子整体还算满意,就是房龄大了点点。
  由于工作性质的原因,本人会用一点CAD,所以一开始打算自己设计然后做清包,但事与愿违,工作生活越来越忙,最终只能放弃了自己当工头做清包的想法并且拖到现在才开工。自认为自己属于想法多并且有点矫情,所以就找了一个施工工艺可以、注重细节、项目经理不装逼且愿接受业主想法的装修队伍。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:147次 发图:149张 | 更多
楼主bodou1991 时间:2018-04-02 09:23:16
  户型比较方正,也就不需要有什么结构上的改动,由于厨房小、餐厅大,就把他们之间的隔墙打掉合并,做成餐厨一体,然后做玄关柜结合推拉门把餐厅和客厅隔断。以下的图纸都是本人自己量自己画的,专业人士看看就行了,莫鄙视哈!

由于买房后就开始研究装修,看了一些书,其中有一本《小家越住越大》对我影响较大,加上家人都是爱买东西和屯东西的,所以本屋要做不少木工柜

• bodou1991: 举报  2018-04-26 10:37:54  评论

9900公司出于商业恶意竞争,就专门开了一贴来讨论我家的施工问题:http://bbs.tianya.cn/post-421-29666-1.shtml 由于他提的问题我都在这个贴里回复说明了,就不去他的讨论贴重复发言了。我没有禁言他,所以他有问题肯定会在这里发言的
  • bodou1991: 举报  2018-05-25 18:13:34  评论

9900只会说我是铭置的马甲来掩饰他没有业务做,他的观点是“我没有业务别人也不应该有,就算有也是假的”,但我多次邀请郑总当面探讨、对质、打赌,他却怂的跟孙子一样不说话了
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-02 16:24:51
  基本的打拆完成了,可能是因为沉降,墙面的批荡层有开裂,所以开裂部位就得敲掉重新批荡了,卧室有一面墙的外墙有渗水,内墙部分只能全部批荡层打掉,多半要刷一下防水,当然外墙的渗漏点修补也要做

作者:hn572200 时间:2018-04-02 16:56:14
  配电箱那面墙,为什么不切到底,那里是混凝土墙和砖墙的交界处,很容易裂,还得用钢网
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-04-02 17:09:43
  楼主开工大吉
我要评论
作者:我是秋水瑟 时间:2018-04-02 18:28:18
  会CAD的强人,开工大吉,户型很好,加油
作者:心体意动 时间:2018-04-02 19:03:24
  开工大吉!
楼主bodou1991 时间:2018-04-02 22:56:58
  我发装修日志只是为了记录过程,所以论坛里的高手不要因为同行竞争而进来没事找事甚至争吵,如果有好的建议也欢迎提出,谢谢
作者:心体意动 时间:2018-04-03 08:03:14
  衣帽间这么改,把次卧门移出来,次卧门边挂幅画,好看。这样过道就不会太长了

楼主bodou1991 时间:2018-04-03 08:18:16
  @某置 2018-04-03 07:22:35
  第二个想法:餐桌和安置柜内电器的半岛台把空间分割得有点零碎,可否将部分功能综合,延长操作台面和吊柜(延长了储物空间)

-----------------------------
  不打算压缩次卧的空间,这里未来是给小孩的,小孩需要一个玩的空间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-07 14:38:13
  今天水电做完了,插座和灯的位置都是自己根据要买的家具和家电尺寸和家人身高来定的,然后由项目经理根据现场情况负责进行修改和调整,整体用了差不多100个线盒,师傅说我家应该是他做过的单位面积线盒做得最多的。由于强电箱分的路数较多,导致最终弄完的管线交叉点比较多,好在师傅手艺不错,没有显得混乱。

楼主bodou1991 时间:2018-04-07 14:41:30

• 9900郑1: 举报  2018-04-13 07:38:53  评论

由于楼主与铭置的其他“业主”那样,很善于很喜欢删除我指出问题的贴子,于是我另外开了一个贴,点评了楼主工地上的问题:再讨论:看看这套房的水电有多少个错误。http://bbs.tianya.cn/post-421-29666-1.shtml
  • 生活vo: 举报  2018-04-13 09:44:14  评论

厨房燃气管头那个是消毒柜插座吧 如果是楼主做橱柜的时候要留一块隔板分割消毒柜和炉灶要不然燃气公司是不给开通
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-07 14:46:25
  在沙发后面预留了一条HDMI线,方便后期电脑投射到电视,由于不知道现在有了光纤HDMI线,所以买的是传统的粗线,导致无法穿管,师傅只能把管割开放进去然后再用胶带把管包起来了

由于我们已经进入千兆时代,所以就全屋用了超六类屏蔽网线,有了屏蔽层,也就不需要考虑强弱电管的距离问题了,一起放管一起走线,但线比较粗和硬,师傅放线也比较麻烦

作者:9900郑1 时间:2018-04-07 14:50:47
  请教楼主,你是如何屏蔽我的帖子的呢?你与铭置另外一个“业主”都非常善于使用这项技能,难道是巧合?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-07 15:06:41
  请问楼主,你不会又是外地业主在写装修日记吧?
楼主bodou1991 时间:2018-04-07 15:10:00
  @9900郑1 2018-04-07 15:06:41
  请问楼主,你不会又是外地业主在写装修日记吧?
  你要请我去“德桂轩”吃海鲜吗?如果是的话我今晚可以拉上全家和你边吃边聊
我要评论
作者:hn572200 时间:2018-04-08 07:47:49
  其实可以在地漏存水弯处加一个三通,然后把二排口做在三通分出来的那一路,这样二排和地漏就都有存水弯了,进一步实现了隔臭
作者:hn572200 时间:2018-04-08 07:50:22
  楼主不是两个卫生间吗?另一个咋没发出来?
楼主bodou1991 时间:2018-04-08 08:14:43
  @hn572200 2018-04-08 07:50:22
  楼主不是两个卫生间吗?另一个咋没发出来?
  发装修日志主要是为了记录过程,所以为了不刷屏,就没有把所有图都发出来

我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-08 08:42:30

开发商做的废水立管三通很低,都到层底了(圈起来的地方),然后一出来就接了变径三通,红色划线管是原来开发商的做的,一路到厨房一路到洗手台,师傅说没有地方接管换不了了,所以只能利用开发商留的地漏管做文章全部用50管了
  • hn572200: 举报  2018-04-08 09:47:32  评论

洗衣机和淋浴房的水都接在一根50上,排水压力很大啊,楼主可能要错峰使用了,然后底层排水孔设在交汇处,大流量的水过来很容易从这里涌出来,就算大量涌出的水能最终流回去排走,但总是有水进进出出的,长时间下来难免会有残留并最终挤满沉箱,建议楼主看看75管那可不可以凿一下然后接75管出来吧
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-12 23:15:34
  楼主,你家进度如何了?咱俩好像前后脚开工的,我家刚选完砖
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 08:17:19
  这套房的水电,最搞笑的是两个卫生间:
  先看尺寸图:

公共卫生间的宽度为650+700=1350,也就是1.35米。
  这是布局图:

------------------------------

再看马桶,马桶排污管中心到门的距离,绝对不会超过0.6米,装完马桶以后,马桶到门这面墙的距离为0.4米以内。

------------------------------
  然后分析问题:
  公共卫生间的原始宽度为1.35米,贴完瓷砖一会,宽度为1.3米左右,扣掉卫生间门的尺寸78厘米(门宽72厘米+右边门垛6厘米),卫生间左边还剩下1.3-0.78=52厘米。

于是,我恭喜刘老板:你把真正业主家的马桶堵住了卫生间门了。现场定位的时候,别这样马虎行不?
  不懂怎么做定位,我可以教你啊,你把马桶往里面再进去一点,缩小淋浴房的宽度,总比堵门划算,是吧?

再看主卫,也很搞笑:

又是马桶堵门,淋浴房也堵住了窗户,非常难受,非常失败。

刘老板,你知道主卫你的错误在哪里不?

洗脸台边上,包管很粗大,横向宽度足有35厘米了,但实际上,排污管到墙体的距离一般是17厘米,从你的水电照片,其实也可以看出来这个问题(红色圈就是110管的位置):

刘老板,你量房的时候,把包管的坐标位置量错了!!!!你怎么总是量错呢?

水电工根据你的错误尺寸和错误布局,做了错误的定位,于是就出现了这种搞笑的问题。
  不会布局,但碍于“我在北京从事设计十几年”的牛皮,不好意思说?没关系,我现在可以教你啊:

分析:先看卫生间的尺寸:

宽度足有2米多一点,就按照2米算,这样做:
  1.包管加长一些,延伸到卫生间门口来,延伸出来的部分可以做一些格子,放淋浴用品。这样淋浴房就可以放在进门口的右边了。

2、马桶靠柱子放,柱子深度47厘米,影响马桶的摆放了,你可以在马桶背后砌一道矮墙,厚度10厘米,可以放马桶用品,例如卫生纸什么的。

3.洗脸台侧面对着门,洗脸台到马桶之间的距离还有70厘米,足够宽敞了。

这下明白了吗?
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 08:46:37  评论

郑总周末有没有空?要不我们约个下午四五点,我带你去我家量一下尺寸,量完我们就散步去德桂轩,然后边吃边探讨你的臆想空间布局的优缺点!走路不到15分钟就到了。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-13 09:27:27  评论

如果你不晒出图纸上的准确尺寸,其实,还是有一部分半信半疑的,但现在尺寸和照片都在这里,你耍赖都没意义了。另外,如果你是真正的业主,就不会这样说了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 08:32:05
  公共卫生间的马桶,我是怎么判断出中心孔到门口的距离60厘米的呢?
  我觉得我还是解释一下,免得刘老板一边去整改,一边又耍无赖不认账:

60厘米说的马桶孔的中心,安装马桶以后,扣到马桶宽度的一半(马桶宽40厘米左右)20厘米,从而推断出马桶到门这道墙的距离为40厘米。

这样造成的后果为:卫生间门打开时,即使没有被挡住,也基本的擦着马桶过了,进卫生间的时候,非常不舒服。
  而公共卫生间的马桶和洗脸台区的长度足有2.35米,淋浴用1.1米已经非常宽敞了,还有1.25米,马桶排污口中心,离门这面墙的距离,完全可以做到85厘米。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-13 12:42:48  评论

看到郑总跟业主讨论这个问题我想到跟我家马桶的布局很像,我家按完马桶之后确实差一点点就挡到门了,比较庆幸的是还好没挡。刚刚去量了下我家的尺寸(贴砖后),马桶侧墙宽59cm,马桶下水中心离侧墙50cm,马桶长度70cm,马桶背后离墙大概2cm缝隙。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-04-13 12:46:40  评论

建议业主最好根据要买的马桶尺寸现场复核下,如果挡不住最好了,因为我家装完马桶真的有点后怕,自装之前也没想到这些问题,所以多说几句见谅哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 16:30:29
  房子的布局定位几乎都是我自己做的,现场的尺寸也是自己用激光尺自己量的,铭置刘工可能也看出了我是按做清包的心态来做半包,所以对我的图纸没有做什么修改,好像群里都没有哪家公司的尺寸图比我画的细。
  公共卫生间的马桶定位我是按左右空间差不多来考虑的,太往里的话必然有点不好看也不舒服,我的定位如下图,为了好证明我的门不会打到马桶,我用了科勒的经典大马桶来做对比,原来的布局图上也画了门的移动线,由于本人是在建筑施工领域工作的,所以能拿图纸说话的坚决不瞎bibi,更不会靠臆想来评判别人

楼主bodou1991 时间:2018-04-13 16:36:39
  先看尺寸图:

公共卫生间的宽度为650+700=1350,也就是1.35米。
  这是布局图:

再看马桶,马桶排污管中心到门的距离,绝对不会超过0.6米,装完马桶以后,马桶到门这面墙的距离为0.4米以内。

@9900郑1 2018-04-13 08:17:19
  然后分析问题:
  公共卫生间的原始宽度为1.35米,贴完瓷砖一会,宽度为1.3米左右,扣掉卫生间门的尺寸78厘米(门宽72厘米+右边门垛6厘米),卫生间左边还剩下1.3-0.78=52厘米。
  于是,我恭喜刘老板:你把真正业主家的马桶堵住了卫生间门了。现场定位的时候,别这样马虎行不?
  不懂怎么做定位,我可以教你啊,你把马桶往里面再进去一点,缩小淋浴房的宽度,总比堵门划算,是吧?
  再看主卫,也很搞笑:
  ......
  请问你是用激光屁眼尺量出来主卧卫生间的立管离墙17厘米的吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-13 17:48:03  评论

哈哈哈,郑大老板一脚踢在钢板上了,遇到个专业级别的业主,他那点半路出家的装修知识露馅喽!整天在论坛里吹牛装大师,这下知道自己不过是个城县结合部洗剪吹的角色了吧?郑TONY老师?哈哈哈哈
  • hn572200: 举报  2018-04-13 18:00:56  评论

你敢不敢不要这么幽默?哈哈哈哈哈
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 16:49:13
  先看尺寸图:
  这是布局图:
  @9900郑1 2018-04-13 08:17:19
  然后分析问题:
  再看主卫,也很搞笑:
  ......
  @bodou1991 2018-04-13 16:36:39
  请问你是用激光屁眼尺量出来主卧卫生间的立管离墙17厘米的吗?
  再补充一下,我家立管还要包隔音棉(你们9900公司肯定没有这么干过),然后你们9900公司砌砖包管算尺寸是只考虑管的大小吗?别忘了立管上是有检修口的,那东西凸出来至少2厘米吧。
  突然觉得和你这种只会用手指画臆想草图而不会用cad画准确图的人说话真心累,让你来量尺寸你又不敢,宁愿被人说怂也不舍得花点钱来证明自己,还好意思把自己说的很大气,什么放弃某品牌瓷砖亏了上百万也不想去追讨。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 18:39:31
  @bodou1991 2018-04-13 16:30

公然造假。
  • hn572200: 举报  2018-04-13 19:51:31  评论

还要挣扎?何必呢?俗话说的好“和气生财”,你为了打击对手而不是真心想帮助人而惹楼主讨厌你,如果楼主人脉广,然后和所有认识的人说9900公司不好,这样你的损失就太大了,好名声好口碑积累和保持不容易,坏名声却很容易就传千里传万人啊
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 20:31:46
  上个月特价抢到的16升林内旗舰款热水器到了,比想象的大多了,到时候可能要花钱找师傅来装了,啃爹的民死,玩垄断,林内和能率热水器都不能卖海南,我也只能寄给外省的朋友,然后再转发来海南了

• bodou1991: 举报  2018-04-13 21:34:07  评论

评论 某置:不不不,那个太牛逼,买不起,而且好像很巨大,我家那点小阳台可能都不够挂他,我这款是RUS-16E55CWNF(T) ,林内自己定位E55系列为旗舰系列了
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 21:53:24  评论

自带循环泵那款属于即享系列,都是一万多的,买不起,而且你忘了我家没做回水管吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 21:45:52
  楼上各路人马很热闹,大家大概说了几个意思:
  1、九千九老郑不会CAD,所以不懂设计。
  如果说九千九的图纸都必须由我亲自去画,那才能表明我懂设计,我的确没有这个时间。九千九办公室内的员工,都会CAD,我以前稍微学了一点点,后来根本用不上,忘记得差不多了,我不需要自己画图,只需要告诉公司里面改怎么修改设计就可以了。
  我记得毛主席说过一句话:如果哪天需要我拿枪,那我们离灭亡也不远了。

熟练使用CAD,否则就是不懂设计,那是胡扯。

作者:9900郑1 时间:2018-04-13 21:48:24
  2、公共卫生间门会不会被马桶挡住,以及马桶会不会挡住过道的问题。

看到楼上有人说楼主的对的, 我是错的,原因是楼主晒出的那张“设计”图纸:

其实,这张图纸是错误的,与实际完全不符合。
  真正的图纸是这样的(晚上公司下班了,没人画图,我自己动手,很久没有用了,很生疏,见谅):

门页基本已经与马桶接触了。
  造成两张图纸上门页与马桶有差别的原因,是楼主画卫生间门的时候,缩小了门框的厚度(铝合金门框的实际厚度为4厘米,加上门框与墙体之间必须留1厘米的缝隙才能安装,门框总厚度我画的是5厘米,楼主画的才2厘米左右),门页也进入了门框里面很多(实际进入不到1厘米),这都是不符合铝合金门的实际情况的,所以楼主的图纸就是错的,误导了观众,实际操作起来,是与楼主的图纸不符的。

当然,马桶有没有挡住卫生间门的开关,这个不重要,楼主可以买稍微小一点的马桶,卫生间门安装的时候,实际尺寸还会往外靠一点,的确可以做到门页没有被马桶挡住,只能说“眼看着要挡住了”,开门的时候不注意会吓一跳。
  我前面也说过,是根据我的经验大致估算的,原话为“这样造成的后果为:卫生间门打开时,即使没有被挡住,也基本的擦着马桶过了,进卫生间的时候,非常不舒服”,下面说重点,请看图:

扣除门框、门页和把手的厚度以后,马桶与门之间的过道宽度仅为36.8厘米,这个问题就严重了,这个尺寸,人根本没办法正常通过,只能侧着身子小心翼翼的过,一不小心就会被门把手挂着了。

当然,刘老板你可以这样说“我不买这么77厘米大的马桶,我要买72厘米长度的”,不好意思,我画图的时候,是没有扣除贴墙砖的厚度的,贴完墙砖以后,刘老板你即使是买的72厘米正常尺寸的马桶,马桶与门之间的过道宽度,也还是36.8厘米左右!

这样的弱智级别的错误,完全可以在开工定位的时候发现,实在不行,在水电验收的时候也能发现,可惜的是,刘老板不懂开工定位,不懂水电验收,把如此重要的工作交给水电工负责,那不是开玩笑吗?

作者:9900郑1 时间:2018-04-13 21:50:03
  在所谓的“业主”的装修日记中,“业主”绞尽脑汁狡辩,我也做了回复,为了防止“业主”隐藏我的回复内容,我复制过来:

公共卫生间门会不会被马桶挡住,以及马桶会不会挡住过道的问题。

看到楼上有人说楼主的对的, 我是错的,原因是楼主晒出的那张“设计”图纸:

真正的图纸是这样的(晚上公司下班了,没人画图,我自己动手,很久没有用了,很生疏,见谅):

造成两张图纸上门页与马桶有差别的原因,是楼主画卫生间门的时候,缩小了门框的厚度(铝合金门框的实际厚度为4厘米,加上门框与墙体之间必须留1厘米的缝隙才能安装,门框总厚度我画的是5厘米,楼主画的才2厘米左右),门页也进入了门框里面很多(实际进入不到1厘米),这都是不符合铝合金门的实际情况的,所以楼主的图纸就是错的,误导了观众,实际操作起来,是与楼主的图纸不符的。

当然,马桶有没有挡住卫生间门的开关,这个不重要,楼主可以买稍微小一点的马桶,卫生间门安装的时候,实际尺寸还会往外靠一点,的确可以做到门页没有被马桶挡住,只能说“眼看着要挡住了”,开门的时候不注意会吓一跳。
  我前面也说过,是根据我的经验大致估算的,原话为“这样造成的后果为:卫生间门打开时,即使没有被挡住,也基本的擦着马桶过了,进卫生间的时候,非常不舒服”,下面说重点,请看图:

扣除门框、门页和把手的厚度以后,马桶与门之间的过道宽度仅为36.8厘米,这个问题就严重了,这个尺寸,人根本没办法正常通过,只能侧着身子小心翼翼的过,一不小心就会被门把手挂着了。

当然,刘老板你可以这样说“我不买这么77厘米大的马桶,我要买72厘米长度的”,不好意思,我画图的时候,是没有扣除贴墙砖的厚度的,贴完墙砖以后,刘老板你即使是买的72厘米正常尺寸的马桶,马桶与门之间的过道宽度,也还是36.8厘米左右!

这样的弱智级别的错误,完全可以在开工定位的时候发现,实在不行,在水电验收的时候也能发现,可惜的是,刘老板不懂开工定位,不懂水电验收,把如此重要的工作交给水电工负责,那不是开玩笑吗?
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 22:18:57  评论

门的合页只能让门开90度?
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 22:26:09  评论

而且我也不打算装铝合金门啊,反正做了干湿分离,就用镶毛玻璃的实木复合门呗,上档次多了
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 21:57:56
  2、公共卫生间门会不会被马桶挡住,以及马桶会不会挡住过道的问题。

@9900郑1 2018-04-13 21:48:24

造成两张图纸上门页与马桶有差别的原因,是楼主画卫生间门的时候,缩小了门框的厚度(铝合金门框的实际厚度为4厘米,加上门框与墙体之间必须留1厘米的缝隙才能安装,门框总厚度我画的是......
  辛苦郑总了,但别忘了:我为了考虑最恶劣情况,所以图上用的的这款几乎是最大的马桶了,普通马桶比他小多了
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 22:17:07
  @9900郑1 2018-04-13 21:45:52
  楼上各路人马很热闹,大家大概说了几个意思:
  1、九千九老郑不会CAD,所以不懂设计。
  如果说九千九的图纸都必须由我亲自去画,那才能表明我懂设计,我的确没有这个时间。九千九办公室内的员工,都会CAD,我以前稍微学了一点点,后来根本用不上,忘记得差不多了,我不需要自己画图,只需要告诉公司里面改怎么修改设计就可以了。
  我记得毛主席说过一句话:如果哪天需要我拿枪,那我们离灭亡也不远了。
  熟练使......
  你的语文是村里兽医教的吧?我只是想告诉你:挑刺最好画详细的图出来(最好用cad或同类软件),而不是用你那胖手指在手机上画圈
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 22:52:40
  3、主卫生间的布局,会不会因为包管尺寸的变化,而不能按照我说的合理布局来做,只能按照刘老板的弱智布局来做的问题。

刘老板的布局:

马桶堵门,淋浴房堵窗户,明显不合适。
  我修改以后为:

修改后的图纸,马桶、淋浴、洗脸台摆放有序,明显与刘老板的所谓“设计”不是一个水平上的。

但业主表示不认同,他说的意思是:包管尺寸没有错,不是我说的17厘米,而是他图纸上的尺寸(管中离墙21厘米,管外侧离墙21+6=27厘米),为什么包管要大于27厘米,是因为他要包隔音棉。

内容比较多,我一件一件说:
  第一:卫生间的立管要不要包隔音棉的问题。
  很多业主都觉得有必要包,因为他们会回想起自己在某个卫生间听到“通通”或者“哗啦啦”的声音,觉得如果自己新装修的房子卫生间不包隔音棉,也会听到那些恶心的声音的。这样是正确的吗?
  错了,大家听到的声音,其实不是立管发出的声音,而是没有回填坑的卫生间楼板底下的横向排污管和排水管发出的声音,如图:

立管里面的水和大便之类的,只是悬空或者顺着管壁往下走,不会大力撞击管壁发出大声,一般的包水管就足够隔音了。
  只有一种立管需要包隔音棉,那就是立管上有缓冲弯的,隔几层就会有一户的110立管上有缓冲弯,会发出比较大的声音,需要包隔音棉。
  而楼主的房子的110立管是这样吗?楼主自认为包隔音棉是高大上的东西,但似乎没个暖用。

第二:就算楼主的排水管位置是正确的,的确也是吃饱了撑的包了隔音棉,会不会造成我说的布局无法实施呢?

这一段凹槽的宽度是1.64米,扣掉包管的35厘米,还有1.3米,如果放0.8米规格的淋浴房,就只剩下0.5米,没办法放马桶了--按照常规想法,这样是没有错的。
  但如果是你精通弧形淋浴房的各种位置的尺寸,精通马桶水箱的厚度,就不会觉得50厘米放不下马桶了,如图:

马桶可以顺利放下,可以顺利使用。

当然,这种办法是不动脑筋的办法了,还有一个办法,那就是把排水管用上下45度弯头改到靠墙,即使包隔音棉,也可以做到包管厚度只有17厘米,如图:

刘老板不通基本的材料常识,不懂基本的水电施工,那就只能仍由马桶堵门,淋浴房堵窗户了。

• bodou1991: 举报  2018-04-13 23:13:39  评论

你为了证明我用隔音棉是错的,找了一张做平层排水的照片出来,但我家是做沉箱的,除了立管,楼上什么管都没有到我家。而且就算我家是平层排水的,那楼上伸到我家的的管也可以包隔音棉啊
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-13 23:05:22
  @9900郑1 2018-04-13 22:52:40
  3、主卫生间的布局,会不会因为包管尺寸的变化,而不能按照我说的合理布局来做,只能按照刘老板的弱智布局来做的问题。
  刘老板的布局:

马桶堵门,淋浴房堵窗户,明显不合适。
  我修改以后为:

修改后的图纸,马桶、淋浴、洗脸台摆放有序,明显与刘老板的所谓“......
  改立管的方案都出来了?那干脆把卫生间的墙敲掉然后用砖立砌吧,又可以腾出不少空间。然后郑总最好按你画的图,找块板模拟淋浴房的门立在你家马桶旁边,然后你自己感受一下你说的“可以用”,你说这么多无非就是强调马桶在门口不好看嘛,但是我这样空间宽敞啊,一个家庭装修的根本点到底是好看还是好用?主卧卫生间是自己用的,我的出发点肯定是“好用优先,好看尽量实现”
  • 9900郑1: 举报  2018-04-13 23:46:38  评论

如果你是真正的业主,看到有人告诉你可以解决卫生间搞笑布局的办法时,你会很高兴,而不是在这里胡扯。
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 23:58:00  评论

评论 9900郑1:再强调一下,这布局就是我自己做的。如果是铭置的马甲也犯不上自己画这么多图吧,而且郑总从业这多年肯定没有针对一个项目画超过10张图吧
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 23:37:10
  对于刘老板和他马甲的胡扯,我不想重复说了,反正他们一概装傻,我很想看看刘老板把卫生间的马桶前面的过道做成36.8厘米以后,真正的业主会不会骂娘。我也很想看看卫生间马桶堵门淋浴房堵窗以后,业主会不会骂娘。
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 23:41:51  评论

你好执着、嘴好硬哦,感觉你这份毅力用在正确的地方说不定能出更大的成绩
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-13 23:44:58
  bodou1991: 举报 2018-04-13 22:26:09 评论
  而且我也不打算装铝合金门啊,反正做了干湿分离,就用镶毛玻璃的实木复合门呗,上档次多了
  --..-
  不好意思,复合木门的极限宽度最窄为80厘米的门洞,因为小于这个尺寸,厂家就没有贴面的模块了。我为什么又知道了?因为我卖房门十几年了。
  当然,如果你用平板门,也是可以的。
  我只是很好奇,一个宽度为56厘米的门页,里面还嵌了一块玻璃,将是何等的搞笑。
  • bodou1991: 举报  2018-04-13 23:58:40  评论

没有就做全实木呗,多大点事
  • 9900郑1: 举报  2018-04-14 07:23:12  评论

刘老板:麻烦你用你芝麻大的脑仁想想,一个宽56厘米高2米的门页将是多么和谐的样子。你知道为什么铝合金门可以做70门洞,但木纹却不能做这么小的门洞,是什么原因吗?你见过谁家的木纹门洞才70厘米吗?不懂,我可以教你啊!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-14 07:32:08
  bodou1991: 举报 2018-04-13 23:58:40 评论
  没有就做全实木呗,多大点事
  ---------------
  我就算刘老板你不顾一切的用了实木门做卫生间门,但这样你能解决这个问题吗?

不好意思,我这张图纸,就是按照木门画的,因为你画的原图也是木门,我故意照搬的。
  马桶与房门之间的过道距离才36.8厘米,猪都知道这样绝对不行,猪都知道问题出在马桶离门口太近了,是水电定位出了问题,应该把马桶往里面再移动一些(我前面已经给出数据了,离门口85厘米)。
  你为什么不能爽快的承认自己的水电定位的错误,马上去整改,却还要冒充业主狡辩呢?你越是这样,网友们越会觉得你就是刘老板的马甲,不是真正的业主,因为真正的业主早就会跳起来把刘老板臭骂一顿了!错误太弱智了。
  • bodou1991: 举报  2018-05-21 09:27:39  评论

让你失望了,门把手离左边的墙有1.2米,你的激光屁眼尺又量错了
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-18 16:18:32
  这两天做管路保护和卫生间的第一层回填

作者:hn572200 时间:2018-04-18 16:22:40
  保护不彻底啊,管面没有被水泥砂浆包完
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-21 22:52:07
  这两天开始做灌水试验和贴客厅砖

楼主bodou1991 时间:2018-04-21 22:53:15

• bodou1991: 举报  2018-04-21 22:57:19  评论

灌水试验做三天,没问题后就放水,然后在排水管上开一个孔,做二次排水用
  • 9900郑1: 举报  2018-04-22 08:55:20  评论

这篇“业主”写的装修日记,比较喜欢删除我的跟帖,大家可以到这个贴子了解: 再讨论:看看这套房的水电有多少个错误。 http://bbs.tianya.cn/post-421-29666-1.shtml
楼主bodou1991 时间:2018-04-22 17:12:39
  今天把主卧的墙补平了,由于剩了一些防水料,师傅就刷到东面墙上了

楼主bodou1991 时间:2018-04-25 23:25:23
  今天是闭水试验的第四天,项目经理去楼下检查所有可能的渗水点发现没有渗水后开始放水,放水正好检查卫生间的底层排水找坡如何。经过视频记录,排水还是很快的,很快就排干了。

今天上午其他的瓷砖都到场了,所以下午开始贴卧室的木纹砖,北欧风用的是橡木木纹地砖,浅颜色木纹砖铺贴效果是自己想要的,为了减少户内的颜色,门槛石也用了同款木纹砖,刚好长度是90cm。

(来自天涯社区客户端)
楼主bodou1991 时间:2018-04-26 07:39:28
  昨天把闭水试验的水放了,由于现场水泥不够了,就没有当场刷一层素水泥做防水层的保护(必须做,要不然防水层比较脆弱,容易被其它硬物划破磨破)。今天早上不下雨应该能运水泥过来。
  听师傅说今天主要先做底排防水层的保护,然后做卫生间的第二次回填,也就是二排的回填。底排+二排+地漏,算三层排水了,最大限度的把水排掉。大家卫生间都是强调防水,其实排水才是关键,防水做的再好,水没有排干的话最终还是留在沉箱里面,结果就是越积越多,越来越重,最终导致沉箱变形开裂渗水。
  好像9900只做2层排水,然后担心网友看出来他工艺的落后性,就各种诋毁别人的做法。看了这么多帖子,我总结出了他的诋毁风格:我不做别人却做的工艺都是没用的忽悠人的,我做别人也做的工艺就是我做的最好,别人的都不标准。
  • bodou1991: 举报  2018-04-26 07:51:19  评论

忘了说了:9900的阳台和厨房是不做二排的,所以他的工地如果瓷砖填缝没做好,水渗下去后也会积累,积累多了最终就会透过墙壁渗到其它地方。 不知道是因为不懂,还是想省工(就是省钱),别人教他了他还是不做,还到处诋毁别人做无用功
  • 9900郑1: 举报  2018-04-26 08:39:40  评论

评论 bodou1991:“业主”,麻烦你说话的时候一定要以业主的口气说话。
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 09:10:46

楼主:bodou19911 时间:2018-04-26 07:39:28
  昨天把闭水试验的水放了,由于现场水泥不够了,就没有当场刷一层素水泥做防水层的保护(必须做,要不然防水层比较脆弱,容易被其它硬物划破磨破)。今天早上不下雨应该能运水泥过来。
  听师傅说今天主要先做底排防水层的保护,然后做卫生间的第二次回填,也就是二排的回填。底排+二排+地漏,算三层排水了,最大限度的把水排掉。大家卫生间都是强调防水,其实排水才是关键,防水做的再好,水没有排干的话最终还是留在沉箱里面,结果就是越积越多,越来越重,最终导致沉箱变形开裂渗水。
  好像9900只做2层排水,然后担心网友看出来他工艺的落后性,就各种诋毁别人的做法。看了这么多帖子,我总结出了他的诋毁风格:我不做别人却做的工艺都是没用的忽悠人的,我做别人也做的工艺就是我做的最好,别人的都不标准。
  ——————————————————————————————————————对于刘老板你多两层二次排水管,虽然我觉得没有什么必要(难道漏出的水需要两个二次排水管才能排走吗?),但我也没有认为这是错误的,所以我从未说过刘老板做二层二次排水管如何如何了。
  我说的是:1、刘老板的二次排水管太低了,排水管里面的水很容易冒出来;2、刘老板的第一级排水管被回填层埋进去了。
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 10:29:12

bodou1991: 2018-04-26 07:51:19 评论
  忘了说了:9900的阳台和厨房是不做二排的,所以他的工地如果瓷砖填缝没做好,水渗下去后也会积累,积累多了最终就会透过墙壁渗到其它地方。 不知道是因为不懂,还是想省工(就是省钱),别人教他了他还是不做,还到处诋毁别人做无用功。
  ——————————————————————
  厨房和阳台如果做二次排水管,只可能是在地面预埋的排水管的侧面开孔,有没有必要做或者是这样做有什么缺点,我暂且不说,我就奇怪了,就算我要做,也只会是在泥工做完防水以后,泥工在管口侧面打一个小孔,我从未在论坛上说过九千九打这个小孔与否的问题,这位“业主”你又是怎么知道九千九没有做的呢?
  麻烦你冒出业主的时候,稍微专业点,注意自己的身份所应该说的话是什么,不要动不动就露出刘老板的口气。
  附:开发商交房之前,都会在厨房和阳台做防水的闭水测试,测试完毕然后放水,放水的方法简单粗暴,就是在立管的侧面直接开一个小孔,一旦楼下的存水弯被堵塞,小孔就会冒水出来,造成严重的后果,所以九千九的工地都要求工人把这个小孔堵住的。
  • bodou1991: 举报  2018-04-26 10:51:34  评论

你一直抨击“没用,做得不好”的东西,你还会去做?你是找虐自虐型人格?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-28 07:25:46  评论

原来你是根据这个逻辑猜的九千九不做阳台的二次排水的啊,既然是菜的,你说得那么斩钉截铁干嘛?呵呵
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-04-26 10:32:14
  今天去金盛达找石材,同一款同一厚度,不同店家价格差挺大的,由于北欧国家是没有门槛石的,所以我家做北欧风在这个问题上就很尴尬,问了几个做设计的,他们都统一说北欧风最保险的门槛石就是“爵士白”和“云多拉灰”,爵士白好看,但刘工提醒时间长了会发黄难打理,所以就只能看云多拉灰了,不自己去买真不知道买个石头还挺多事的

楼主bodou1991 时间:2018-04-26 14:29:46
  卫生间二次回填完成

• 心体意动: 举报  2018-04-26 14:56:36  评论

这是二次排水吧?上面是不是应该还有一层?
  • bodou1991: 举报  2018-04-26 15:04:10  评论

这是二排了,后面应该就是“刷防水—刷水泥保护—铺地砖”了
楼主bodou1991 时间:2018-04-28 08:43:51

昨天工人继续贴卧室的木纹砖,今天上午应该就可以搞定了

• bodou1991: 举报  2018-04-28 08:45:54  评论

工人做完离开前在瓷砖上面浇了一层水,弄完感觉像刷了一层油,周围物品的倒影都出来了
  • bodou1991: 举报  2018-04-28 08:51:21  评论

最早的时候想过做人字形铺贴,但考虑到要用木纹砖做门槛石了,所以为了线条的一致性,就全部正常方式铺贴了,369方式的铺贴效果还不错
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-28 08:58:43
  bodou1991: 举报 2018-04-28 08:45:54 评论
  工人做完离开前在瓷砖上面浇了一层水,弄完感觉像刷了一层油,周围物品的倒影都出来了
  --------------------------
  楼主发完照片以后,忽然觉得不对,你这些照片不是赤裸裸的打铭置的脸吗?于是赶紧来做了个补充,理解,呵呵。
  刘老板在论坛上著名的一张贴木纹砖的照片是这样的,大家都记得:

而楼主晒出来的木纹砖照片,明显与刘老板的广告不同,所以就打脸了,只好再做了个补充说明,但你不觉得这样做不像业主了吗?
  • bodou1991: 举报  2018-04-28 09:09:26  评论

你又搞笑了,不同品牌、不同型号、不同拍摄角度出来的照片就会出现不同的效果。你孩子和你肯定不是一模一样吧?那按你的逻辑你孩子是野种咯?我只是想到可能有网友会疑问所以才说明一下。 还是说9900公司为了偷工省钱,铺完砖是不浇水做养护的?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-01 20:58:05  评论

你这是业主说话的口气吗?
楼主bodou1991 时间:2018-05-03 21:45:44
  因为泥工师傅去别的工地救急了,我家也只能被迫停工三四天

我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-05-03 21:56:25
  自从在五星级酒店看到了长条地漏的高颜值,就打算自家无论如何也要
  装,可惜大品牌不做,只能在淘宝上买了,不过到手发现做工和用料都不错,还挺满意。
楼主bodou1991 时间:2018-05-03 21:58:57
  发现工作所在建筑项目上用的地漏不错,而且是按要求定制的没有品牌标识的,就找地漏供应商买了几个

楼主bodou1991 时间:2018-05-07 15:21:31
  今天上午把窗台石贴好了,用的“雅士白”,贴完效果还是挺满意的,由于大理石有一定的渗透性,如果用普通水泥贴,时间长了大理石会被染黑,所以要用白水泥来贴,很多装饰单位或者工人都不注意这点

• 9900郑1: 举报  2018-05-07 19:18:25  评论

请注意说话时自己扮演的角色,不要露馅,你作为业主,并且是从未装修过的业主,怎么知道别的公司贴大理石用的不是白水泥呢?猜的吗?
  • bodou1991: 举报  2018-05-07 19:28:48  评论

哎呀,你这么激动干嘛,是不是对号入座被戳中了?还是同样的路子,你请我吃饭,我带你看10套正在装修的房子怎么样?
楼主bodou1991 时间:2018-05-07 19:00:00
  刘工的赠品,对比各大装修公司的赠品,好小气啊!哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主bodou1991 时间:2018-05-08 08:35:50
  今天工人来做外墙防水修补,类似这样的意料之外的开支让人有点无奈
楼主bodou1991 时间:2018-05-08 08:36:26

• bodou1991: 举报  2018-05-08 08:43:10  评论

电梯没电了,工人只能抱着一大捆缆绳爬到楼顶,着实辛苦
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-08 08:56:26
  楼主:bodou1991 时间:2018-05-07 15:21:31
  今天上午把窗台石贴好了,用的“雅士白”,贴完效果还是挺满意的,由于大理石有一定的渗透性,如果用普通水泥贴,时间长了大理石会被染黑,所以要用白水泥来贴,很多装饰单位或者工人都不注意这点。
  ————————————————————————————
  为了避免这位马甲误导网友业主,坑人,我还是澄清一下吧:
  不是所有大理石都需要拿白水泥贴的,只有那些通透性比较强的大理石和比较疏松的人造石,才需要用白水泥贴,绝大部分的天然大理石是使用普通水泥贴的。
  白水泥的粘着力比较差,如果拿来贴窗台,是很容易空鼓的,不到迫不得已不要使用。

所以刘老板的马甲在胡说八道。
  • bodou1991: 举报  2018-05-08 09:16:50  评论

“白水泥的粘着力比较差”,难道就没有粘接力好的白水泥吗?
  • bodou1991: 举报  2018-05-08 10:50:31  评论

评论 某置:看到郑总这么认真的解释,就证明9900公司用的大理石都是“绝大部分大理石”,所以他们公司不会用到白水泥,这里再一次提醒9900的业主,不要买浅颜色的石材
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-05-08 09:00:17

由于要贴明装踢脚线,所以工人把原来的踢脚线槽用砂浆抹平了,还细心的及时把瓷砖缝处理干净,方便工程最后做卫生和做填缝,干了就不好抠出来了、

我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-05-10 10:13:34
  昨天贴了厨房墙砖,效果很不错,缝隙一致,一般这种花砖都是小厂做,所以花纹一致性还是不行,边线粗细不均,师傅很努力去对线了,但还会个别地方对不上线(贴近看),所以严重级别的强迫症患者慎用

楼主bodou1991 时间:2018-05-10 10:17:22
  照片是其他家的效果,不对比不知道师傅水平高低啊

• m置: 举报  2018-05-10 12:25:12  评论

这张图是铭置收集的九千九学徒工地图集中的一张,是铭置发给业主看的,请九千九不要由于手机截图的所谓特征一致,继续诋毁楼主是铭置的马甲。
  • bodou1991: 举报  2018-05-10 13:24:22  评论

我就算是9900的对门邻居,只要不找他施工,他都会说我是马甲的
作者:9900郑1 时间:2018-05-11 03:34:59
  楼主:bodou1991 时间:2018-05-10 10:13:34
  昨天贴了厨房墙砖,效果很不错,缝隙一致,一般这种花砖都是小厂做,所以花纹一致性还是不行,边线粗细不均,师傅很努力去对线了,但还会个别地方对不上线(贴近看),所以严重级别的强迫症患者慎用

————————————————————————————
  傻子都知道,瓷砖的缝隙大小不一,即为劣质施工,铭置刘老板的这位“业主”能把自己工地的劣质施工,狡辩得如此清新脱俗,也是人才一个了。

其实,师傅不需要“努力去对线”的,他只需要努力去挑选瓷砖,把规格一致的贴到同一面墙上就够了。
  真的对上线了吗?

楼主:bodou1991 时间:2018-05-10 10:17:22
  照片是其他家的效果,不对比不知道师傅水平高低啊

m置: 2018-05-10 12:25:12 评论
  这张图是铭置收集的九千九学徒工地图集中的一张,是铭置发给业主看的,请九千九不要由于手机截图的所谓特征一致,继续诋毁楼主是铭置的马甲。
  ——————————————————————————
  铭置真是很有意思,你的工地贴个瓷砖,你把九千九的“劣质施工”照片发给业主看,吃饱了撑的?按照你的逻辑,我去验收水电工地的时候,是不是应该把铭置的各种水电施工的搞笑照片发给我们的业主也看看呢?这明显是不可能的事情。刘老板你不说我还真没注意你的“业主”发的九千九“劣质施工”的图片,与你以前发的是一致的。

这张九千九“劣质施工”的图片,刘老板转发过几次,当时我已经澄清过几次了,刘老板心里很清楚这是在冤枉九千九,是故意给九千九扣屎盆子,如果他真的转发给真正的业主,业主必然会觉得他的人品有问题,这是搬石头砸自己脚的愚蠢行为,刘老板居然做了?

再次澄清:
  1、九千九的这张“劣质施工”照片,为刘老板恶意放大的效果,故意让照片很模糊,使效果比较难看。

2、瓷砖的这条黑色缝隙比别的缝隙太粗,是因为泥工填的黑色填缝剂没有擦干净所致,不是瓷砖贴的缝隙大小不一,更不是所谓的线没有对上。证据其实很清晰了:我画的红色圈内的黑色缝隙有个缺角,明显为填缝剂不均匀所致。
  • bodou1991: 举报  2018-05-11 06:45:42  评论

填缝剂是在所有家具家电安装后才来擦的?
  • bodou1991: 举报  2018-05-11 06:56:49  评论

说这么多还不如去拍一张清晰的擦干净填缝剂的照片回来有用,当然前提是你敢去拍并且放出来
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-11 15:58:38
  @某置 2018-05-11 07:14:52
  九千九对上面他们自家工地砖缝大小不匀的责任,归结为我们的业主不是论坛网友,而是我们派人假冒的。看来简单的道理九千九完全不懂,我就花点口水跟你说说吧:
  第一、装修公司派人假冒业主的现象是存在的,但这种假冒绝对不敢公布自己家的施工过程和完工结果,因为,装修公司没有那么多自己的房子拿来假冒业主,房子是人家的,你假冒了万一真实业主上网看到,是怎样一种场面??因此,类似九千九装修公司所说的那200篇九......
  不好意思,你冒充业主自我表扬的丑事,又被我抓住了现行,刘老板你运气真不好。
  铭置刘老板冒充业主并修图造假被我抓了现行。http://bbs.tianya.cn/post-421-29803-1.shtml
  装修这些事儿http://bbs.tianya.cn/post-421-29147-1.shtml

能一边冒充业主自我表扬,一边搞臭九千九的,这得需要很厚的脸皮才行,呵呵。
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-05-17 11:51:35
  卫生间的墙砖差不多贴完了,就等卫生间的门安装后收边了,昨天下午卫生间的门才到,大家以后买门一定要提前啊,我就被坑了,二十多天才到货

本来打算卫生间用木门的,后面发现铝合金门也能做成想要的样式,就改装铝合金门了,两扇门还省了一千多

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 17:05:25
  @bodou1991 2018-05-17 11:51

能把亮光的白色铝合金门拍照成亚光的效果,楼主是借了刘老板的手机吗?
我要评论
楼主bodou1991 时间:2018-05-21 09:25:56
  在所谓的“业主”的装修日记中,“业主”绞尽脑汁狡辩,我也做了回复,为了防止“业主”隐藏我的回复内容,我复制过来:
  公共卫生间门会不会被马桶挡住,以及马桶会不会挡住过道的问题。

@9900郑1 2018-04-13 21:50:03

造成两张图纸上门页与马桶有差别的原因,是楼主画卫生间门的时候,缩小了门框的厚度(铝合金门框的实际厚度为4厘米,加上门框与墙体之间必须留1厘米的缝隙才能安装,门框总厚度我画的是......

楼主bodou1991 时间:2018-05-24 17:26:21

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 01:16:10

麻烦这位“真正的业主”测量一下卫生间贴完墙砖以后的宽度是多少。
  图纸显示,卫生间宽度为1.35米,贴完墙砖以后,宽度为1.3米,请楼主测一下,澄清我对你的“诽谤”。
我要评论
作者:m置 时间:2018-05-26 20:53:25
  我觉得楼主选的砖很有意思,先斩后奏帮楼主发一下

• 我是秋水瑟: 举报  2018-05-27 00:20:45  评论

这些都是现在流行的网红砖啊,刘老板应该调整审美紧跟潮流,这个贴子有可能成为您的样板工地,哈哈
  • bodou1991: 举报  2018-05-27 00:47:28  评论

感觉会是刘工心里的奇葩工地,由于本人非常规的想法和要求较多,导致刘工脑细胞损伤严重啊,哈哈哈哈
作者:9900郑1 时间:2018-05-27 10:09:58
  @m置 2018-05-26 20:53

得多神经错乱才会认为这里的地板砖会不错,然后主动晒网上显摆呢,
  记得有个心理实验,把人关在地面和墙面都是这种黑白密集图形的屋子里面,来检测一个人的心理承受极限到底有多长时间。
作者:9900郑1 时间:2018-05-27 10:12:07

如果刘老板只是晒这张照片,就看不出问题了,从这张照片,的确无法判断地址的规格以及铺贴的面积,放大的效果还不错,但接下来的那种阳台地面全景照,就让人发疯了。
  • bodou1991: 举报  2018-05-27 10:20:45  评论

趁现在还能正常说话赶紧去看医生吧,专家号现在都要提前一周预约了,别等犯病发疯了祸害业主和家人
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-27 14:27:39

我要评论
作者:m置 时间:2018-05-27 15:22:27
  郑老板果然是论坛的一个活宝。一看黑白格,就立刻能联系到密集恐惧症,一想到密集恐惧症立刻就联系到“业主是装修公司马甲”,甚至连前苏联的特务机构都拉出来了,给郑老板讲个故事,当初被前苏联特务审判的那些人,在接受电刑的时候很惨,但在接受密集恐惧症惩罚的时候,故意装作比电刑还惨的狰狞样子,目的其实是为了少受点电刑,当然,这些野史,都是胡编的。
作者:m置 时间:2018-05-28 07:11:22
  郑老板对我们恨之入骨,于是就对选择了我们的业主也恨之入骨,发展到后面,连业主自己挑选的瓷砖,郑老板也恨之入骨。。。。

我很担心发展下去,郑老板会把自己的显示器砸了,因为那瓷砖的照片就显示在郑老板的显示器上。

早就劝他去看病好了。不要在别人的装修日记里诽谤污蔑,也就不会招人骂了。
楼主bodou1991 时间:2018-06-02 23:31:32
  现在进入木工阶段了,前两天木板就已进场,第二天就进行了打药,由于工作太忙,没能现场拍照记录最重要的“打药”环节。大家木板进场的时候,记得提醒搬运工要把板放倒或者平放,千万不能竖向立放,要不然靠墙部分的板会被压弯的。

• m置: 举报  2018-06-03 07:10:04  评论

竖放只要不是放一两个月,对板子的弯曲没有影响,且就算薄板会有弯曲,做柜子时也是用钉子矫正回来的。不竖放主要意义在于安全。
  • 笨了很久: 举报  2018-06-14 01:58:18  评论

柜子不是要弄好墙再做的吗?有什么讲究吗?
楼主bodou1991 时间:2018-06-02 23:46:31
  最开始的时候说过,为了有足够多的收纳空间,我家做的木工柜挺多的,然后结合自己的需要,画了一些柜子图,后期肯定要结合现场情况和工艺可行性进行修改

其实衣柜我想做成下图这样,中间无隔板的,这样才能实现收纳空间的最大化利用,但出于结构稳定考虑,有点不太现实或者是做出来使用寿命又会影响,就改成了有竖向隔断的方案了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页