讨论;看看这套房的水电施工有多少错误。

楼主:9900郑1 时间:2018-04-02 23:13:21 点击:2264 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原贴就不讨论了http://bbs.tianya.cn/post-421-29604-1.shtml,指出问题以后,贴子马上就消失了,单独开贴吧。

-----------------------------

------------------------------

------------------------------

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:139张 | 更多 |
作者:心体意动 时间:2018-04-02 23:18:40
  呦呵,图片我刚发出来三十秒,郑大老板立马拷贝过来批判,敬业啊!搬个板凳洗耳恭听。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-02 23:57:20
  对了,这是打压测试的照片,您顺便给看看哪儿不对?压力合格不?您要是不回答,那就肯定合格了,对吧?

楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:03:30
  @9900郑1 2018-04-02 23:13

这张照片没有什么问题,只是让我想起了一个笑话:
  白色线管比红蓝线管便宜一些,都是联塑的,只是一个是加了白色色浆,一个是加了彩色色浆,都不是材料的本色,喜欢用什么样的,对施工质量没有什么影响,只是白色线管没有彩色的好看而已。
  铭置刘老板的说法却很搞笑,他在他的广告专贴中说“白色线管是新材料做的,红蓝线管是废旧材料做的,必须加彩色才能掩盖,铭置不用废旧材料做的线管,我们不偷工减料”。自己省钱了,还把别的装饰公司狠狠的诽谤了一通,刘老板你的人品真不错!
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:16:34

两个错误:
  1、冰箱插座的高度错了,有些冰箱背后底下有电机的凸出,插座高度应该比背后凸出的电机高,常规高度为0.9米左右。
  2、海南的室内楼板上面的批荡层很薄,加楼板一起,才11厘米左右,所以不能在室内楼板上长距离开槽走水管,图片中的主水管开槽埋在楼板里面,开槽深度至少得3厘米。最好别让楼下的业主看到了这种施工。
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:21:53

划蓝色线的是冷水管,红色线的热水管,刘老板你的水电工不是比市场价格高出10元一平方吗?(市场价格是35元一平方,刘老板诅咒发誓说他给的是45元一平方,说谎的话全家出门被车撞),怎么连基本的左热右冷的布管方式都不懂呢?以后工人如果按照规范安装冷热水进洗菜盆龙头,业主用起来就迷糊了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:31:11
  照片很少,据“业主”说是监理发给他验收的,照片当然是精挑细选的,但还是能看到常识性的错误,刘老板你给工人的工钱真的是45元一平方吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-03 11:59:56  评论

我发出来的照片很多的,只是您转帖的太少了,您太懒了……
  • 9900郑1: 举报  2018-04-14 07:44:52  评论

这位“业主”你太捉鸡了,后面不是还有吗?你且说说,到底有没有错误?别扯开话题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:31:51
  要是让我去工地验收,我保证找出的问题让刘老板哭出来。
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:44:48

二次排水管的最低点,居然比排水管低,刘老板,你不怕洗澡水从二次排水管口溢出来吗?
  弱智!
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:46:48

这张更清楚一些,排水管水流量稍大一些,就会从二次排水管口流出来。
  极端弱智!
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:46:56

这张更清楚一些,排水管水流量稍大一些,就会从二次排水管口流出来。
  极端弱智!
  • 铭置3: 举报  2018-04-03 11:52:17  评论

我们这么做已经很多年了,早已形成标准,结构图请参考我们的其他帖子,绝不会因为郑老板一张嘴就说冒水了的。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-14 07:49:33  评论

刘老板你又吹牛造假了,你2013年年中从业,当时屁不懂一个,闹出了很多笑话,2014年年底至2016年年底期间,倒闭歇业,你居然敢说你“做了很多年”?也不怕大风刮跑舌头?再说了,你这几年,主要工作就是到各个业主群里面忽悠,开工定位你不去,水电验收你不去,你不学习,能懂业务吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:56:47

配电箱底下是鞋柜,从水电工的粉笔字,可以看出鞋柜上面的两个底盒是两个插座,但施工中,如果是插座线的话,线管肯定是从配电箱伸下来的,而不是从底下走管上来,可以判断出这两个底盒,不是插座,而是开关。把开关放在门背后的鞋柜位置,有毛病吧?

刘老板,说了你无数遍了,不要让水电工代替设计师定位,不要拿粉笔在墙面鬼画符,你偏偏不听(某非你根本不懂开工定位,所以只能靠水电工来充数?),看看出问题了吧?
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 11:57:57

室内楼板开槽特写照,把主水管和弯头都埋进去了,刘老板你把楼板开了多深了?
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 12:09:09

橱柜上面的插座,高度目测至少有1.3米,你敢横向开槽,不怕后面打钉固定挂件触电吗?
  如果插座高度为1.1米左右,就没事,这个高度不可能是挂件打钉孔的位置, 大家看看铭置刘老板厨房插座习惯留的高度,就知道有没有问题了:

插座高度刚好与厨房挂件打钉孔的高度一致。
作者:心体意动 时间:2018-04-03 13:17:40
  郑老板说“海南的室内楼板上面的批荡层很薄,加楼板一起,才11厘米左右,所以不能在室内楼板上开槽走水管”,这还了得,操起电话就想说刘老板一顿,转念一想,不对啊,这郑大老板和刘老板是业务竞争关系,咱不能偏听偏信不是,于是在论坛里搜索,看看别家有没有这样做的,结果找到了这么几张图片,郑老板,快来解释一下……

楼主9900郑1 时间:2018-04-03 14:35:24
  @心体意动 2018-04-03 13:17

1、阳台上做防水以后,会有一层比较厚的批荡层,所以可以开槽;
  2、阳台排水管不这样开槽,就无法移排水管了。而室内却不一样,你没有必要开那么长距离的深槽。
  • 心体意动: 举报  2018-04-03 15:00:15  评论

原来阳台有批荡层啊,那上面的几张呢?那可都是在室内,都是海口的房子哦
  • 9900郑1: 举报  2018-04-03 23:39:35  评论

开槽距离比你的短,深度没有你的深。
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 14:37:50
  我觉得这位所谓的“业主”心也够大的,二次排水管都做成这样了,连插座和开关都搞错了,他居然还在急着找证据给铭置狡辩,一点都不担心自己的房子的装修质量,呵呵。
  • 心体意动: 举报  2018-04-03 15:09:55  评论

当然担心啊,问题是我得搞清楚是不是您给挖了一坑,我要是像愣头青一样听你挑拨几句就找老刘吵架去,那才搞笑呢,您说是吧?上面室内地板开槽的图片,也有贵公司的工地,目测也有半米长、三公分深吧?您可不能说“哦,我们功夫好,所以我们是可以的”,那可就太扯了。郑大老板,快来解释!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 14:41:16
  @9900郑1 2018-04-03 11:46

如果有人在横着的排水管侧面靠下钻一个孔,即使是外行也会知道那是不行的,但现在刘老板只不过是把这个孔换成了“二次排水管”,没有改变在排水管侧面靠下开孔的本质,怎么业主们就看不懂了呢?
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 23:46:29
  贴子写了一半,临时有事,现在继续。

淋浴房“设计”图纸上的宽度是1.44米,马桶和洗脸台区域是1.6米,尺寸分配明显有问题,被我指出这个搞笑错误以后,把“设计”图纸改掉了,刘老板你有本事的话,就按照你在那篇装修日记里面狡辩的那样,不要改尺寸啊。

• 心体意动: 举报  2018-04-04 00:32:09  评论

我是业主,我很疑惑,怎么就改掉了?哪里改掉了?请郑大老板明示!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-04 00:39:04  评论

淋浴区还是1.44米吗?你没有缩小淋浴区,扩大洗脸台和马桶区吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-03 23:50:00

灯线是一根红色火线和一根蓝色的零线,这里的水电工很牛叉,电线不分色,都用蓝色线了,我很好奇,以后他们怎么判断哪根是火线哪根是零线。
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-07 14:34:11  评论

为了胡说而胡说,如图一根蓝一根绿,既然是色盲就不要学人做电工了。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-03 21:02:27  评论

你这个工地根本就没绿色电线,难道是电工从隔壁别的装饰公司的工地借了一小段过来的?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-04 00:42:16

二次排水管施工,管口的最低点,必须高过所接排水管的最高点,避免水倒流,这是基本常识。刘老板你连这个都不懂,你装修的房子以后因为这个问题造成的漏水,会直接导致你工地的倒闭,你哪里找的水电工,他这不是在帮你干活,而是跟你有仇。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-04 01:01:21  评论

你这个水电工,比九千九接错马桶水管的那位还牛叉,只不过九千九发现以后,直接开除了工人,而你却拿这样的垃圾施工主动晒图做广告;九千九花了100元改掉了水管,而你100元根本就连维修的零头都不够;九千九只有一套工地,而你所有的工地都是这样。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-04 07:22:01
  请教郑老板,您的意思是说红圈部分必须高过蓝色圈圈,才是正确的,对吗?如果是这样,那我就放心了。

• 9900郑1: 举报  2018-04-04 10:01:07  评论

前面我说得很清楚了,你应该识字吧,是红色圈的最低的,必须高过蓝色圈的最高点,你装什么傻?
  • 心体意动: 举报  2018-04-04 11:48:50  评论

郑大老板,还能愉快滴玩耍不?好好说话很难么?你这样气急败坏的样子很丢人的知道不?我现在知道咋回事了,请你继续挑毛病,不要偷懒哦……
我要评论
作者:生活vo 时间:2018-04-04 09:24:52
  @9900郑1 2018-04-03 11:21:53

划蓝色线的是冷水管,红色线的热水管,刘老板你的水电工不是比市场价格高出10元一平方吗?(市场价格是35元一平方,刘老板诅咒发誓说他给的是45元一平方,说谎的话全家出门被车撞),怎么连基本的左热右冷的布管方式都不懂呢?以后工人如果按照规范安装冷热水进洗菜盆龙头,业主用起来就迷糊了。
  基本的布管方式确实是左热右冷,不过在厨房问题应该不大软管交叉安装即可吧
我要评论
作者:生活vo 时间:2018-04-04 09:33:24
  @9900郑1 2018-04-03 11:16:34

两个错误:
  1、冰箱插座的高度错了,有些冰箱背后底下有电机的凸出,插座高度应该比背后凸出的电机高,常规高度为0.9米左右。
  2、海南的室内楼板上面的批荡层很薄,加楼板一起,才11厘米左右,所以不能在室内楼板上长距离开槽走水管,图片中的主水管开槽埋在楼板里面,开槽深度至少得3厘米。最好别让楼下的业主看到了这种施工。
  大多数的水电布置十有八九有开槽,主要是看现场户型局域划分铺砖水平线等等。不过开槽确实不能太深以3~4CM为限,不破坏钢筋为原则(不破坏混凝土保护)
  • 9900郑1: 举报  2018-04-04 10:07:17  评论

开槽埋主水管,甚至连弯头配件都埋进去了,开槽肯定是太深了,并且距离很长。
  • 心体意动: 举报  2018-04-04 11:41:44  评论

很长是多长?郑大老板,你这样满嘴跑火车忽悠人,很缺德知道不?楼上网友说的话才是靠谱的解释,你跟人家一比,用你的话说,谁高谁低,“立判了”,嘿嘿
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-04 12:44:14
  心体意动: 黑名单 举报 2018-04-04 11:41:44 评论
  很长是多长?郑大老板,你这样满嘴跑火车忽悠人,很缺德知道不?楼上网友说的话才是靠谱的解释,你跟人家一比,用你的话说,谁高谁低,“立判了”,嘿嘿
  ----------------
  刘老板,论缺德,绝对没有人能够比得上你了,冒充业主自我表扬,来诱骗二货网友上当受骗,最后却搬石头砸了自己的脚,你不怪自己专业知识的匮乏,却用业主的口吻来诽谤指出问题的人,这还不够缺德吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-04 13:46:01  评论

你不缺德?下面这段话你怎么看? 大多数的水电布置十有八九有开槽,主要是看现场户型局域划分铺砖水平线等等。不过开槽确实不能太深以3~4CM为限,不破坏钢筋为原则
  • 海南岛好风光: 举报  2018-04-04 16:06:28  评论

应该这么说:在老九开槽时你们不开,你们就是错的,在老九不开槽时你们开了,你们也是错的。
作者:海南岛好风光 时间:2018-04-04 17:05:48
  房梁的存在无法改变,按一般想法,应该把这个房间继续向栏杆处延伸,把推拉门装在房梁下面。
  • 心体意动: 举报  2018-04-04 17:15:52  评论

老九太无聊了,故意误导人。我早就跟他说过,这个房间打算做棋牌室、储藏室、茶室之类的用途,做卧室是个潜在的选项而已,之所以画上床,是考虑到水电插座按卧室的布局做,这样将来怎么用都好用,仅此而已。另外,本人是无神论者,神马横梁压床,挺无聊的一件事……再说我可以做吊顶啊
  • 9900郑1: 举报  2018-04-05 09:34:18  评论

如果不是卧室,只是储藏间,刘老板你就没有必要为此把厨房窗户全部砌墙堵死,把卫生间窗户也堵住一半了。刘老板你设计错误,还冒充业主狡辩,你什么人品?
作者:心体意动 时间:2018-04-04 17:06:47
  郑大老板关于我家排水的言论,害得我去找铭置学习了半天,浪费了不少脑细胞。铭置回复如下:不会,第一这是75管,即便用盆倒水,水也必须经过32管(洗手盆的排水口或者地漏的排水口径,才能进入75管,水位高度至多只有2厘米因此我们这个口稍微抬高3厘米就能保证没有回流了。第二:这个口是一个防水漏斗结构的最低点,就算它有回流,最终还是要排走。第三如果发生管道堵塞,那么不管是这里还是高一级的二次排水口,还是地漏甚至洗手台的排水管,都会溢水。疏通了又都下去了。现在大家担心的是1处冒水,这个结构,冒水是没有任何影响的,冒了最终仍会排走。
  郑大老板,有何高见?

楼主9900郑1 时间:2018-04-05 02:11:48
  @心体意动 2018-04-04 17:06

首先,我还是要表示对刘老板冒充业主发帖行为的恶心。
  刘老板这张二次排水管的示意图,其实是抄袭和模仿九千九在论坛上发过的一张图片,从图片来看,二次排水管位于排水管上方,排水管里面的水当然不会溢出来了。
  但大家再看看铭置刘老板做的二次排水管照片:

二次排水管的管口最低点,明显位于排水管的最高点之下,甚至是基本平齐了排水管底部,与刘老板的施工示意图完全不一样。
  这种二次排水管会不会溢水出来,我们拿日常生活中常见的茶壶做个类比:

茶壶嘴的高度,必须要与茶壶高度平齐或者稍高才行,绝对没有谁会把茶壶嘴的高度设计到平齐茶壶下半部的,而刘老板的二次排水管的高度,就相当于把茶壶嘴的高度设计到了茶壶下半部,实在过于弱智。

这样的二次排水管,很容易溢水出来,于是我们就进入第二个问题:溢出来了水,会不会像刘老板说的那样,会回流回去呢?
  这里就要说一下刘老板回填卫生间的方法了,按照他的报价约定,二次排水管底下的回填材料为建筑垃圾,结构很松散,回填以后刷的防水,贴完地板砖以后,在水泥砂浆的重压下,回填层很容易开裂,防水也就没有用了,二次排水管溢出来了水,会从裂缝中渗透到回填层里面淤积起来,造成漏水的隐患。
作者:ty_木昜640 时间:2018-04-05 09:57:42
  我只想说一句:这种地漏没带弯管以后经常会有臭味让业主很不舒服!亲身经历,因为我现在的住房的地漏没带弯管就经常发生臭味,每次闻到臭味都要狠狠臭骂这些施工的!
  • 心体意动: 举报  2018-04-05 17:24:08  评论

这个说法靠谱,我问问老刘去。有没有啥办法可以避免呢?
  • 心体意动: 举报  2018-04-05 17:44:04  评论

请问您家在几楼?楼层高应该没事吧?好像二次排水都没有经过存水湾,刘工解释说二次排水埋在沉箱里,是密闭的,所以不会有异味的问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-05 21:08:49
  郑大老板坚持不懈地污蔑我是铭置的马甲,不这样混淆视听,他就拉不到业务。下面的图片是我和铭置刘老板在不同日期沟通不同事情的微信记录,要p这种图片而不露出任何破绽,我想是很繁琐的,郑大老板喜欢污蔑别人P图,那你大可以试试能不能P出来。放出这几张图片,并不指望他会放弃继续污蔑,只是让有机会看到的网友明白,到底谁在说谎。

我要评论
作者:gouer357 时间:2018-04-05 22:30:26
  开始贴砖了吗?最近海南各小区清明都不给施工
  • 心体意动: 举报  2018-04-05 23:02:16  评论

我们家也停工了,说是8号之前都不能动。我刚做完水电,贴砖还得一阵子呢,防水还没做
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 06:53:52
  在刘老板你自己冒充业主闹出笑话的那个贴子中,还晒出了业主的打款凭证,比你晒出的凭证更有力,但也改变不了你冒充业主露出的破绽,你有本事就把两扇窗户外面的景色做成一样的:
  冒充业主自我表扬终于闹出了笑话。http://bbs.tianya.cn/post-421-29258-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 06:59:23

“业主”,请问刘老板把你家的二次排水,做成了茶壶嘴高度才到茶壶下半部的样子,你不担心吗?难道房子不是你自己的?

原本定位的插座,居然做错了,把入户的开关放到了鞋柜的位置,“业主”你不生气?

还有楼上那些明显的错误,“业主”一点都不介意,更关注如何狡辩,请问,这样的“业主”还算业主吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 08:53:51
  某置: 黑名单 举报 2018-04-06 07:36:45 评论
  你所谓的“明显错误”,只不过是:厨房按照业主需求改动后光线暗了约15%、入户花园有一条建筑粗梁、负责排水的二次排水口会溢一些水出来(相当于水桶会被弄湿的“大错误”)、业主放在餐厅的餐桌妨碍大家从餐厅穿行了。这类错误,严重到贵公司自以为抓住了“假业主”的大把柄,不知你们的业主怎么想
  -----------------
  1.厨房窗户被封死,餐厅采光通道被封死,厨房居然采光才暗了百分之十五,你能不能不胡扯?
  2.入户花园横梁压床,你如果稍微懂一点点设计,改动一下布局和砌墙的位置,就不会存在了,你非但不承认自己的无知,还说我是神棍,呵呵。
  3.二次排水管太低,极端弱智的施工,你没有施工规范,没有验收能力,造成卫生间一用水就会冒水出来,冒出的水居然才相当于马桶被弄湿?你知道这些水淤积在卫生间沉箱内会造成多大的麻烦吗?
  4.餐桌堵住过道,二傻子都能看出了很搞笑,按照你的布局图做,最后真正的业主岂不跳脚骂娘?
  5.这套房的水电,还有一大堆问题,例如鞋柜背后的插座被你做成开关了(说了多少次,别让水电工冒充设计师做开工定位,你就是不听,让他拿粉笔一顿鬼画符,出问题了吧?);例如洗脸台的镜前灯灯线不分颜色,例如洗菜盆下面的水管冷热颠倒等等。
  请注意:这些问题还仅仅是你冒充业主写日记,自己晒出的精心挑选的所谓优质施工图片里面被我找出的问题,不是我上现场检查找到的问题,如果是我去现场,像我验收九千九的水电施工的标准要求你,你岂不哭出来了?
  真假业主,那是另外一回事,我认为这套房你是冒充业主,理由为:
  1.你有前科,你到现在还没有解释清楚去年那篇表扬你的装修日记中,为什么同一扇窗户外面显示的景色和楼层根本不一样的问题。那篇日记足以看出你的人品不足以支撑你不冒充业主自我表扬的事实。
  2.这次你冒充业主发帖,为了帮你掩饰弱智设计和施工,心情过于急切了,一点都不像真正的业主在说话。
作者:心体意动 时间:2018-04-06 13:35:25
  我发现郑大老板这个免费的监理实在是没屁用,整天就知道胡说八道挑拨离间,他“指出”我家二次排水口“太低”的问题,害得我折腾了铭置刘老板两天,老刘解释完我还不信,又是百度又是找人打听,结果证实郑大老板纯属扯淡!郑球球,你能不能好好干点人事?!

楼主9900郑1 时间:2018-04-06 13:48:28

二次排水管的最底部,与排水管哪地方平齐,可以看蓝色线所示,即使是一头猪,都能明白排水管水流量稍大一些,二次排水管口就会冒水出来,怎么某些“业主”就是不明白呢?装傻,有意思吗?

我很明白刘老板的尴尬:以前不懂,所有工地的二次排水管都做错了,现在终于知道自己有多愚蠢了,但在这套房子是打死都不能认账和公开整改的,只能是偷偷摸摸改了,不晒图出来。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 14:01:54
  既然这位假冒业主提到了他曾经百度过二次排水管的知识,我也晒一下百度的搜索结果,虽然以我的水平,百度这些常识有些不合适:

————————

——————————————
  二次排水管的高度,肯定是要高于排水管或者排污管,否则就会返水出来,我们说的“高度”,是指从二次排水管的最底下开始算的,不能像铭置这个开打字复印的的设计大师那样,从二次排水管的最高点算。没见过这样外行的“大师”。
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 14:16:01
  并且,网上的知识都提到了一个问题:二次排水管是做在110的排污管上的,不是像刘老板那样做在75或者50的排水管上,这样做的目的是:即使二次排水管的最低点,比排水管高,一旦排水管被堵塞,会就会从二次排水管冒出来。
  刘老板二次排水管的错误为:
  1、不该做在75管或者50管上;
  2、不该让二次排水管最低点比排水管低,并且是低很多,已经基本位于排水管的底部了。

记性好一点的网友,应该还记得我去年在九千九的装修情况里面聊的一个笑话,关于二次排水的:我去祥和家园验收工地,楼上的业主带着装饰公司的人到我们工地查看,楼上已经装修完毕,业主入住以后,发现卫生间洗脸台和所有地漏的排水管被堵住了,不知是什么原因,装饰公司的说可能是我们在楼板上打洞造成的,所以需要看一下我们到底打孔了没有(天才的设想,呵呵)
  七姓瑶装饰公司的工地,他们把当时的卫生间排水管的照片给我看了,二次排水管做错了,居然装在排水管上面(比刘老板的还稍微好一些,至少是二次排水管的最低点比排水管高一些),应该是回填卫生间的时候,从二次排水管管口漏进去水泥砂浆了,造成管壁粗糙,头发之类的垃圾经过排水管的时候被挂住,堵住了排水管。
  我告诉他们:现在卫生间沉箱材料里面肯定是积满了水,你们马上把卫生间二次排水管的地方挖开,把水排空,然后把二次排水管改到110排污管上面去。
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 14:22:54
  刘老板,你自己赤膊上阵也好,冒充业主义正言辞攻击我也罢,请你记住一个基本事实:我做装修13年,装修的房子比你装修过的要多十几倍,并且,我一直是管施工的,所有九千九的工地出了任何情况,都会反馈到我这里来,经过这么多年的学习和经验,我的专业水平,你绝对比不过(从这套房的水电施工,就能看出这个问题,诸多搞笑的错误,刘老板你上工地检查都发现不了,还高高兴兴晒图出来让我给你开批斗会)。
  刘老板你现在的症状,主要是忘记你自己是谁了,就你那半罐子的水平,与我聊专业,你配吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 14:33:31
  正确的二次排水管的高度,应该是这样:

刘老板的二次排水管的高度,是这样的:

刘老板,你到超市买一个这样的茶壶给大家看看,看看有没有人比你更蠢,把茶壶嘴设计成这样。
楼主9900郑1 时间:2018-04-06 14:46:32
  自装的网友,水电应该是没有谁监督,应该是毛病比较多的,刘老板,你看看别人自装的工地的二次排水管是怎么做的,睁大眼睛看清楚二次排水管的高度:

再看看你的愚蠢施工:

你都无知到这个程度了,还有脸冒充业主骂我?
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-07 08:00:03  评论

郑老板咬牙切齿地画了一个茶壶,来类比排水管,我觉得郑老板更应该咬牙切齿地画一个水沟来类比排水管,说明一下水沟的分支汇入沟必需从水沟顶上竖着怼下来,否则水会冒出来……郑老板成天忙这忙那的,时间不够用,建议多请几十个秘书一起上网搞同行。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-07 03:30:00
  刘老板不是愿意赌咒发誓说自己给水电工的工价是45元一平方,说谎愿意全家出门被车撞吗?
  附注:去年我在论坛上说水电工的市场行价,说捷诚盛星等公司给水电工是35元一平方,含开槽,九千九给的是38元一平方,开槽还补贴1元一平方左右,所以九千九的一套套内面积100平方的工地给水电工的工钱,比别的公司多了400元。
  铭置刘老板跟帖说“我们给水电工45元一平方”,我不知道他说的平方,是指行规里面的“套内面积”,还是他黑业主的“套内建筑面积”,我就算套内面积吧,这个价格明显不是正常的价格,刘老板的意思是:我给水电工的价格很高,要求也很高。
  他说的是实话吗?
  从这套工地来看,水电工的工艺很一般,甚至是马虎,如果换做是九千九的工地,这样的水电工马上就会被我轰跑了。
  前面说的那些水电错误就不重复了,涉及的专业知识多了一点,我就拿最简单的走线管的合理性来说吧,大家看图:

请注意这根弱电箱出来的线管:

最右边那根线管,走得实在太弱智,傻子都知道这根线管应该是这样排的:

把这根线管移到最左边来,就可以不需要从其他弱电线管底下开槽穿过去了,楼板上开槽的距离就短了很多。

请问刘老板,你这样的水电工,是老师傅吗?老师傅绝对不会弱智到这根程度的,请问,你无数次诽谤九千九说“我们报价高,是因为我们请的都是老师傅,九千九报价低,是因为他们找的都是学徒工”,你这套房的工钱,应该不会超过35元一平方吧?

• 铭置装饰: 举报  2018-04-07 07:52:40  评论

你咬牙切齿开了一个专贴、辛苦标注了三张次序图,只是为了指责我们工人摆管时多开了30厘米的槽吗? 这个位置必然有一路弱电穿越强电,槽是肯定会开的,我没有问电工为何多开了30厘米,但我想他是为了避免强弱电管之间没有分隔被你说闲话,总之,闲话横竖都是要说的呵呵。 郑老板加油。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-08 01:06:50  评论

从这张图片的细节,可以看出你找的“高价”工人,连基本的布管都搞错了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 22:46:13
  今天九千九群里面监理汇报的水电施工情况,约好明天我去验收:

定位准确,施工基本符合九千九的施工规范,欢迎刘老板也来给九千九的水电施工挑刺。
  • h5012: 举报  2018-06-10 19:02:40  评论

我记得装修的时候:有水的地方,电红管走层顶,卫生间所的开槽里都会刷防水。
我要评论
作者:ming置 时间:2018-04-09 08:42:48
  楼上,据说是“检查工地的监理”发回来汇报的工地照片,竟然连一处管交叉处理和能体现水管接头的卫生间全局照片都没有,地倒是扫得干净,难道九千九的工地监理,也深得论坛互相攻击之道,知道如何挑选角度了吗?
作者:ming置 时间:2018-04-09 08:43:58
  所谓的优质工地,在踢脚线范围的线管槽全部都不批水泥保护,偷工减料。隐患是:施工过程搬运材料一旦牵扯到地面线管,会导致入墙角部分被拉出,管后掉落的墙渣将导致管子无法归位,“好心帮水电工”擦屁股的泥工师傅,贴踢脚线时被线管影响,无法贴直,只好一锤砸瘪凸出的线管……(来自天涯社区客户端)
作者:ming置 时间:2018-04-09 08:44:26
  一看水电工批的线槽,就知道是个从业没超过2年的新手,批的线槽如果由我们的业主自己去批,都比他们平直,建议九千九继续扣减他们1元工钱表示公平。(来自天涯社区客户端)
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 09:16:48
  ming置: 2018-04-09 07:53:15 评论
  所谓的优质工地,在踢脚线范围的线管槽全部都不批水泥保护,偷工减料。隐患是:施工过程搬运材料一旦牵扯到地面线管,会导致入墙角部分被拉出,管后掉落的墙渣将导致管子无法归位,“好心帮水电工”擦屁股的泥工师傅,贴踢脚线时被线管影响,无法贴直,只好一锤砸瘪凸出的线管……
  ming置: 2018-04-09 07:56:57 评论
  一看水电工批的线槽,就知道是个从业没超过2年的新手,批的线槽如果由我们的业主自己去批,都比他们平直,建议九千九继续扣减他们1元工钱表示公平。

——————————————————————————————
  1、地脚线下面的线管为什么没有抹水泥的问题。
  贴地脚线的时候,地脚线和背后的水泥会盖住这段线管,对施工质量根本没有什么影响。特别是承重墙,线管槽本身就很浅,如果地脚线下面的线管槽批水泥的话,很容易造成水泥抵住地脚线,造成无法铺贴,泥工只能砸瘪线管了。
  2、地脚线下面的线管槽不批水泥会不会造成线管脱落出来的问题。
  线管在地面打了管卡,线管已经固定了,怎么可能走路时能把线管从槽内踢出来呢?想象力能不能不这样丰富?
  3、线管槽批得不够平齐的问题。
  与铭置的线管批槽相比,九千九的批槽的确少了一道工序,那就是在现有线管批槽基础上,再用水泥砂浆单独正面批一次,把管槽批得与墙面平齐。对此,九千九不做要求,因为我认为后期涂料工拿粉刷石膏修补这些凹凸,效果会比水电工专业一些。

铭置提出的问题,其实是“修补线槽由谁来做”的问题,我想,水电工的批槽水平应该比不过泥工和涂料工吧?与水电施工质量没有任何关系。
  与水电施工质量有关系的问题,请看这两个贴子:
  再讨论:看看这套房的水电有多少个错误。http://bbs.tianya.cn/post-421-29666-1.shtml

讨论;看看这套房的水电施工有多少错误。http://bbs.tianya.cn/post-421-29654-1.shtml
作者:心体意动 时间:2018-04-09 11:15:30
  郑老板半夜不睡觉辛苦画茶壶,非说我家二次排水口跟排水管是平行的,害我折腾铭置刘老板跑去工地专门拍了二次排水口,郑大老板,睁大你的眼睛仔细看看,这是平的么?!别跟我狡辩“应该再翘一点”,翘你个头!哈哈

作者:心体意动 时间:2018-04-09 11:33:40
  下图这个装在排粪管上的二次排水口,貌似最高处才和粪管差不多高,比我家的排水口还低,郑大老板,为啥我家的污水会流出来,而你业主家的粪水就不会喷出来?解释一下呗,呵呵。

• 9900郑1: 举报  2018-04-09 11:47:10  评论

二次排水管最高点,居然才与排污管一样高?你是眼神不好,还是故意胡扯呢?
  • 心体意动: 举报  2018-04-09 15:04:23  评论

从图中看,排水口最高点还没屎管子高呢,你不是说“二次排水口的最低点,必须高过排水管的最高点”么?怎么经过你“严格验收合格”的工地,二次排水口最低点比屎管子可低多了,您是打算把你业主家的沉箱当作化粪池用么?
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 11:56:24
  好在我上午去了这个工地,还没有离开,否则就被铭置刘老板的所谓业主给冤枉了。

二次排水管盖子的最低点离地14厘米:

排污管最高点15.5厘米:

怎么到了刘老板的所谓业主的嘴里,二次排水管的最高点居然与排污管一样平了呢?
  这位业主热衷于胡扯,却对自己房子的装修质量漠不关心,大家觉得他的房子的二次排水管的高度到底有问题没有?

• 心体意动: 举报  2018-04-09 12:41:33  评论

本楼第二张照片,作为背景的屎管,看上去可比排水口高多了哦,马桶水量大,粪水“轰隆”一声飙出来可不是闹着玩的……嘿嘿
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-09 12:15:57
  嘿嘿,你完全可以按照刘老板的角度拍张照片,就可以很直观的看出来屎管是不是比排水口高了,你这么量了半天,想证明啥?14厘米比15.5厘米只低了1.5厘米?想想你画的茶壶,它不还得喷出来嘛……有请郑大老板拍屎管……
  • 9900郑1: 举报  2018-04-09 19:49:31  评论

15.5-14=1.5,没错啊?
  • 心体意动: 举报  2018-04-09 22:00:10  评论

你的原话“二次排水口最低点必须超过屎管最高点”,你还说“猪都明白”这个道理,这1.5公分可是低于屎管最高点1.5公分,郑大老板是来秀智商的么?呵呵
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 13:07:05
  @心体意动 2018-04-09 12:15:57
  嘿嘿,你完全可以按照刘老板的角度拍张照片,就可以很直观的看出来屎管是不是比排水口高了,你这么量了半天,想证明啥?14厘米比15.5厘米只低了1.5厘米?想想你画的茶壶,它不还得喷出来嘛……有请郑大老板拍屎管……
  1.从你说话的语气,确认你就是刘老板了,你冒充业主还上瘾了吧?
  2.110排污管的可排量,是75管的2.5倍,是50管的5倍,马桶冲水时,仅占了可可排量的三分之一左右。
  110排污管没有存水弯,不会存在排水管那样的存水弯内积累杂物堵塞的可能。

所以九千九那样做二次排水管,二次排水管不会冒水出来,刘老板你那样做二次排水管,会冒水出来。

很恶心你这种装傻的嘴脸,即使是头猪,都能明白你那种二次排水管作法的问题在哪里,你还装什么弱智呢?
  • 心体意动: 举报  2018-04-09 15:18:09  评论

1、再强调一遍,我是业主,郑老板猜错了,扣十分。 2、屎管子为啥那么粗?因为马桶的瞬间水量超级大嘛,连一头猪都明白的道理,郑老板就是不明白。你工地上二次排水口最低点比屎管子上部低多了,按照你的说法,水箱一按,“轰隆”一声,粪水飙出来,嘿嘿,画面太美……
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-09 16:03:49
  复制九千九郑老板的原话:二次排水管的高度,肯定是要高于排水管或者排污管,否则就会返水出来,我们说的“高度”,是指从二次排水管的最底下开始算的,不能像铭置这个开打字复印的的设计大师那样,从二次排水管的最高点算。没见过这样外行的“大师”。
  ——再看看郑老板“严格验收合格”的工地,再看看他自己画的茶壶,哈哈哈哈,搞笑不?讽刺不?

我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-09 16:43:39
  根据本人去年混论坛的经验,郑大老板即将删贴,并且即将上演“哎呀,贴子怎么被删了?一定是你们干的!”的好戏,提醒各位看官,该截图截图,该下载下载,毕竟这么欢乐的事,留个纪念也是好的,嘿嘿。
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 19:14:57
  @心体意动 2018-04-09 16:43:39
  根据本人去年混论坛的经验,郑大老板即将删贴,并且即将上演“哎呀,贴子怎么被删了?一定是你们干的!”的好戏,提醒各位看官,该截图截图,该下载下载,毕竟这么欢乐的事,留个纪念也是好的,嘿嘿。
  前面已经解释得非常非常清楚了,我也相信正常智商的人能看懂是什么意思,不再与你这个冒充业主的破马甲胡扯。
我要评论
作者:ming置 时间:2018-04-09 19:48:22
  我觉得业主应该给九千九留一点点颜面,毕竟有时候郑老板还能出一些“吊顶不能吊太低”的高深知识,有郑老板帮忙看着,也避免万一我们一时疏忽了呢。希望郑老板能接着挑刺。
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 20:14:22
  @9900郑1 2018-04-03 23:50

所谓的“业主”在装修日记中晒图,说我看错了这个地方的灯线,不都是蓝色的,还有一条绿色的线在里面。
  并且还晒图来证明:

这张图明显就是造假的,不是这套工地,理由:
  1、两张照片根本不是同一处地方的灯线;
  2、如果使用红黄蓝和双色线的水电施工,已经有了四个颜色,是不可能用绿色线做灯线的。
  证据:业主晒了配电箱的灯线,就是红色圈内的一根红线和一根蓝线(配电箱内的绿色线不是铭置的,而是开发商的入户主线),既然这样,刘老板你发图说自己灯线里面有一根绿色线,纯粹的胡扯。

我没有见过哪位真正的业主宁可去造假,也要维护装饰公司名誉的。
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 20:16:45
  “业主”又晒了一张二次排水管的特写照片,坚持胡搅蛮缠说这个二次排水管不会冒水出来,大家自己看:

二次排水管的最低点,基本与排水管底部持平了,排水管内的水流量稍大一点,就会冒水。这样明显的错误,“业主”还在狡辩,真是碰到鬼了。
  • ming置: 举报  2018-04-09 20:52:09  评论

除了纠缠这个“排水沟分支开口必需悬挂于排水沟上方”的问题,以及九千九不停地诋毁网友业主是装修公司马甲之外,我认为九千九应该提出更加具有辩论意义和讨论价值的观点,不然真的会让大家反胃,尤其是这两破话题你还专门开了两个帖子,整体拉低了整个天涯版面的可阅读性。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-03 21:06:33  评论

“业主”为了掩盖刘老板的脑残施工,居然不惜用仰拍来抬高二次排水管高度,即便如此,还是可以看出问题。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-09 22:19:21
  郑老板理解错了,我并未说我家这个就一定不漏水,反正合同规定,防水保修十年,将来漏水了,我是一定会找铭置麻烦的。我和你辩论的是,你工地排水口比屎管子低1.5厘米就算合格(实际目测可远远不止),我家“排水口最低点必须超过排水管最高点”,你咋双重标准呢?你的“茶壶理论”到你这里咋就不好使了呢?嘿嘿。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-09 23:06:42  评论

见51楼,九千九的110管与刘老板你的75管和50管的区别罢了。
  • 心体意动: 举报  2018-04-09 23:48:55  评论

评论 9900郑1:咦,刚看到郑老板回复说二次排水口完全相同的做法,接在他的110屎管上就可以,接在75排水管上就不可以,怎么一转眼就给隐藏了?您自己也觉得这个逻辑太过扯蛋,不好意思给大家看了么?嘿嘿
楼主9900郑1 时间:2018-04-10 08:15:12

九千九的施工规范明文规定:
  1、二次排水管只能做在110排污管上,不能在排水管上;
  2、二次排水管的最低点,位于排污管上半部。

为什么这么规定?很简单,110排污管没有存水弯,不会堵塞,且水流位于管下半部分。

75管或者50管有防臭的存水弯,有可能会堵塞,且水流位于管的中间或者上半部。
  75管:

50管:

对于这样装疯卖傻的“业主”,我这样解释,你如果还不明白,我就没辙了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-10 08:59:03
  当然,也不能说铭置刘老板的二次排水管每一套房都会做错,例如这张广告照片,就是正确的。

这次二次排水管终于没有愚蠢的接到75排水管上了,第一层的二次排水管的最低点高度,也位于110管的上半部。

为什么刘老板的工地,有时候好有时候差呢?这就牵涉到一家装饰公司有没有统一的施工规范上面了,刘老板没有统一规范,工地做得好不好,完全靠找的工人懂不懂或者责任心了。
作者:心体意动 时间:2018-04-10 09:10:47
  郑老板,下面这张图,你最好相机平行管子,重新拍一张能体现排水口和管子位置关系的图片,而不是拿个破尺子比来比去。你现在承认排水口最低点低于排水管最高点是可以的了,作为专业人士,你之前说的话是放屁吗?另外,对于你把你的屎管排水高度画得那么低,把75管排水高度都快画满了的行为,表示鄙视。你完全不顾马桶水量巨大,而地漏和洗手盆出口只有三公分、就算整盆倒水,水量也不会很大的事实,画出这样弱智的排水高度示意图,我是应该鄙视你的专业水平还是该鄙视你的人格呢?

楼主9900郑1 时间:2018-04-10 23:22:27
  作者:心体意动2 时间:2018-04-10 09:10:47
  郑老板,下面这张图,你最好相机平行管子,重新拍一张能体现排水口和管子位置关系的图片,而不是拿个破尺子比来比去。你现在承认排水口最低点低于排水管最高点是可以的了,作为专业人士,你之前说的话是放屁吗?另外,对于你把你的屎管排水高度画得那么低,把75管排水高度都快画满了的行为,表示鄙视。你完全不顾马桶水量巨大,而地漏和洗手盆出口只有三公分、就算整盆倒水,水量也不会很大的事实,画出这样弱智的排水高度示意图,我是应该鄙视你的专业水平还是该鄙视你的人格呢?

1、马桶排污口的内空直径为5厘米,排出的水占了110排污管的三分之高度,有错吗?
  2、洗脸台下水软管为4厘米(不是3厘米,别瞎说),排出的水占75管的一半多一点,50管的大部分,有错吗?

刘老板,麻烦你狡辩的时候,搞清楚马桶的排污口的直径,不要以为马桶排污管是110直径的,所以马桶排污口也是110的,多注意观察。

• 心体意动: 举报  2018-04-10 23:35:02  评论

郑老板说的话必须百度一下才能判断是否在胡扯,马桶排污口直径只有五厘米?百度结果如下:座便器排污口尺寸一般是80mm左右,管道则需要直径110排污管。郑老板,你去找个马桶量一下吧。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-10 23:46:09
  郑老板的知识需要更新了,整天蹲在论坛里拉活,很快就会落伍的。

• 9900郑1: 举报  2018-04-11 00:12:05  评论

请注意,我说的是“内空直径”,不是外径,并且,你网上搜的8厘米是错误的,实际外径是6.5厘米。
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 00:22:19  评论

评论 9900郑1:嘿嘿,量屎管子这个事就交给你了,明天我要看到图。我觉得你应该至少量三个不同型号的马桶才能说明问题,万一你特意找了个屎管特小的马桶量呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-10 23:51:47
  这套房的“业主”今天又晒图,“证明”了几个问题:
  这张图是证明:洗脸台的镜前灯灯线的确是蓝色和绿色,铭置没有乱拉电线,是老郑的眼神不好,应该进医院检查了。

刚开始我也是这么认为的,准备明天一早去眼科医院,但对照第一次发的照片以后,觉得很有意思,请大家注意对比:

对比图:

两张图片对比以后,就会发现从墙面出来的第一个黑色胶布的位置存在比较大的差别,第一个胶布和第一个胶布之间的距离,两张照片也存在较大差别。

所以可以判断,“业主”晒出的“澄清照片”是换掉了墙面电线造假的结果(墙面内有线管,但不够长,第一次的照片中,墙面电线被水泥糊住了,从“澄清照”却可以看出电线被拔出来了的痕迹)。

对于二次排水管的高度问题,“业主”又发照片来“证明” 排水管都被盖住了,但二次排水管还露出在外面,二次排水管的确是比排水管高很多,不是我说的那样“二次排水管的最低点基本位于排水管底部了,会冒水出来”:

我又差点怀疑自己的人生了,但仔细一看,原来是玩的这个名堂:

在二次排水管口用水泥砂浆抹了一个凹面出来。
  这张更有意思,抹凹面不算,干脆用水泥把二次排水管的底部给糊住了:

刘老板,你造假我不算很反对,但你也没有必要把二次排水管的最低点糊住吧?要知道,你回填卫生间的材料,都是建筑垃圾,你把二次排水管底下埋进去,冒出的水岂不都灌进建筑垃圾中了?

请问大家,你们见过这样的“业主”吗?为了掩饰装饰公司的弱智施工,宁可去造假,呵呵。

• 9900郑1: 举报  2018-04-10 23:53:03  评论

大错了一句话,更正:,第一个胶布和第二个胶布之间的距离,两张照片也存在较大差别。
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 00:03:21  评论

郑老板这回故事编得不咋样,就算一头猪也能看出来你在胡扯淡,郑老板今天喝多了?
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-10 23:57:02
  不好意思,手贱有百度了一下台盆下水器直径,结果如下图。郑老板,看来你除了量马桶屎孔,还得去量一下台盆下水器得直径,记住,别去量那个软管,该量哪里不用我教你吧?嘿嘿

• 9900郑1: 举报  2018-04-11 00:14:13  评论

你说的是软管上面再套一个直径小一点的硬管,实际中,很多洗脸台都是直接把软管插进50管口里面的,38直接的软管,与我说的40管,好像没有差多少吧?
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 00:24:16  评论

百度和郑老板,谁更可信呢?呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 00:22:58
  这位“业主”还在绞尽脑筋的帮铭置狡辩,九千九在论坛上写日记的业主差不多有200位,没有见过哪一位业主如此帮我的,呵呵。
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 00:35:18  评论

呵呵,你还好意思提你的业主?写日记的有200位?骂你的业主有二三十位了吧?要不要提醒你一下?木若天香、猫小孩、胖哥、木头人、记者、忠诚……你的业主都被你骂的抱头鼠窜,怎么可能来帮你,你今天肯定喝多了。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-11 00:50:34  评论

二三十位这个说法,与铭置说九千九的工地甲醛超标18倍(后来又改口说是80倍)如出一辙。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 00:24:35
  @9900郑1 2018-04-10 23:51

“业主”来说说,你知道卫生间回填用的是什么材料吗?我现在可以告诉你,根据刘老板的报价单的约定,是用的建筑垃圾,请你说说这是什么行为吧。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 00:29:47
  还有,装饰公司给工人的价格,都是按照套内面积计费的,所以,找业主要的费用,也应该按照套内面积计费才对,但铭置是按照“套内建筑面积”收费的,就是把套内面积再加上外墙的面积。例如他被曝光的丁香园的房子,套内面积50平方,他足足加了10平方的外墙,按照60平方收费。
  请问这位“业主”,你家的套内面积是多少,铭置又是按照多少面积收费的呢?对于这种典型的欺诈行为,你又是怎么看的呢?是不是觉得被欺诈了,倍儿爽呢?
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 00:45:41  评论

你说得这些我会对照合同,一项一项和铭置核对,该他赚的钱一分不会少,不该他赚的钱,也一分不会多。这个贴子你胡扯了那么多,也就这个建议靠谱。我会认真对待,为了这个还算认真的建议,谢谢你!不过铭置敢把报价明明白白写给我,明知你在论坛挖空心思也要整他的情况下还鼓励我上来写日记,
  • 9900郑1: 举报  2018-04-11 00:47:52  评论

别这么恶心行不行?
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 00:55:51
  这位“业主”的脸皮也是太厚了,说明知九千九在针对铭置,会挑他工地的毛病,还鼓励他写装修日记,貌似铭置很坦荡。
  但事实却是:装修日记中,只要是我说出来的问题,他马上就给删掉了,例如楼上我说的几个问题,还没发一个小时,就被删光了。
  如此急切的删除指出问题的贴子,这位“业主”真有意思。
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 01:07:14  评论

你自己笨,就不要怪别人,折叠而已,懂不?你在我的日记里喷了一大坨,又和这里完全重复,所以我给折叠了,点击折叠就能看到,你装什么傻啊?!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-11 08:32:31  评论

折叠我真不懂,但我知道,这也是隐藏帖子的一种手段,对吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 09:51:22

心体意动: 2018-04-11 01:07:14 评论
  你自己笨,就不要怪别人,折叠而已,懂不?你在我的日记里喷了一大坨,又和这里完全重复,所以我给折叠了,点击折叠就能看到,你装什么傻啊?!
  ————————————————
  铭置今年的两位写装修日记的“业主”都很善于使用这个奇特的功能,话说,折叠也是一种不允许网友们看到这两套工地设计和施工上的奇葩问题的手段吧?
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-11 19:34:22
  请教:什么是“套内面积”?什么又是“套内建筑面积”?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 22:15:29
  @心体意动 2018-04-11 19:34:22
  请教:什么是“套内面积”?什么又是“套内建筑面积”?
  这里说的是装修的“套内面积”和装修的“套内建筑面积”,与业主购房的面积无关,是经过装饰公司现场测量出的面积。

装修的套内面积,是指房子啊外墙的内侧围起来的面积,例如:

蓝色圈内的面积,就是装修的实际套内面积,经过测量,为50平方。

而装修的套内建筑面积,是套内面积+外面的面积,例如:

红色圈内的面积,就是装修的套内建筑面积,铭置刘老板测量出的面积是60平方。

当我问他为什么要多算业主面积的时候,刘老板是这样回答的“外墙我们也要施工的,例如我们在外墙内侧开了线槽,装了底盒和水管”,欺诈得如此理直气壮的,只用刘老板了。
作者:心体意动 时间:2018-04-11 22:39:53
  关于面积的计算,作为业主,我有我的笨办法,相同户型的邻居有的是,只要找邻居一打听,别人是怎么计算的,谁在说谎一目了然。邻居之间肯定会互相交流的,这种小儿科的造假,在这个信息时代,能瞒得了谁呢?郑大老板为什么要污蔑我为马甲,各位看官,明白了吧?
楼主9900郑1 时间:2018-04-11 22:52:19
  @心体意动 2018-04-11 22:39:53
  关于面积的计算,作为业主,我有我的笨办法,相同户型的邻居有的是,只要找邻居一打听,别人是怎么计算的,谁在说谎一目了然。邻居之间肯定会互相交流的,这种小儿科的造假,在这个信息时代,能瞒得了谁呢?郑大老板为什么要污蔑我为马甲,各位看官,明白了吧?
  我的理由是:
  1.铭置有使用马甲冒出业主自我表扬的前科:冒充业主自我表扬终于闹出了笑话。[已扎口]http://bbs.tianya.cn/post-421-29258-1.shtml

2、你一直装傻卖萌,很简单的大家都能看懂的装修错误,你却假装看不懂,甚至不惜为了挽回刘老板的脸面,晒图造假。

3、没有任何一位真正的业主,为了帮助自己找的装饰公司,删掉(折叠也行)自己贴子里面的指出设计和施工问题的贴子的。
  • 心体意动: 举报  2018-04-11 22:59:29  评论

关于你一直装傻的“折叠”问题,最后一次是因为你的发言是粘贴过来的,已经在别处发表过,而且那么长长一坨蠢话,有碍观瞻,不想让它污了帖子,所以折叠了,想看的人只需点击贴子下方“折叠”即可以看到。最近写装修日记的几个贴子,你的发言好像都被业主折叠了,大伙都讨厌嗡嗡叫的苍蝇,奇怪吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-11 23:01:31  评论

你又说谎了,我在这个贴子开贴之前的说了“鉴于刘老板的装修日记里面“业主”总是删除我的贴子”
作者:2016飞鸟 时间:2018-04-12 21:46:23
  一般真正的业主在记录装修进展时,如果有第3方的人士来对装修过程进行点评和指导,帮助业主及时发现某些施工问题,那这个业主应该很庆幸和高兴才对的。但是这个业主很奇怪,处处跟这个第三方人士较劲,貌似不但不关心自己家里的施工问题,反而还处处找借口和理由来搪塞这些问题,真不知道这个业主是怎么想的?让人不得不怀疑你的真实身份以及写装修日记的目的。

• 心体意动: 举报  2018-04-12 22:27:50  评论

呵呵,郑大老板的马甲吧?你瞧瞧你都提了些啥问题,简直弱智嘛!按照你的逻辑,你一“指出”,我就跟老刘拼命去,那才是正常的对吧?你想得太美了,呵呵。你和老刘是冤家,你当然恨不得他的业主把他骂成狗屎,问题是我在论坛混了这么久,当然知道谁才是真正的狗屎,你说呢?你这马甲零主题,太明显了
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 07:33:21
  @某置 2018-04-12 22:27:25

本人从不冒充业主替自己说话,我也并无人格分裂的习惯:一方面做到了整个行业都做不到的报价公开且不欺诈,尽显君子本色,另外一方面却蝇营狗苟,玩这些下作把戏。
  • 2016飞鸟: 举报  2018-04-13 10:37:24  评论

郑老板,单就这个业主以及这个某置看待问题的角度,处理事情的方法,我感觉你跟他们讲再多也无用,估计他们能把所有与他们意见不相同的账号看成是马甲。让他们去自我陶醉岂不是更好?何必与他们一般见识,还弄得自己不高兴。
  • 心体意动: 举报  2018-04-13 11:20:46  评论

鸟同学,哦,不,飞鸟同学,你“义愤填膺”的样子很可爱,郑老板会喜欢的。只是你搞错了一个问题:本贴是郑老板自己上赶着开的,自愿成为我的免费监理,绝非本人强迫他的。对于他“指出”的所有问题,我是积极核实了的,可惜目前为止他提出的意见除了折腾本人,然并卵。我对他很不满意,真的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 07:33:26
  通过刚才查阅刘老板的装修日记,我忽然发现一个搞笑的问题:
  万达的水电:

电线的分色乱七八糟的,插座的电线,一会是红+黄+红蓝双色线,一会又是蓝+黄+红黄双色线,看得人不知所措了,刘老板你是不准备安装和维修了吗?
  再看其他工地的:

@9900郑1 2018-04-13 07:29:01
  插座电线又变成了红+蓝+双色。
  如此粗糙和马虎的施工水平,刘老板,你有何脸面在这里胡扯?
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 07:36:33
  @2016飞鸟 2018-04-12 21:46:23
  一般真正的业主在记录装修进展时,如果有第3方的人士来对装修过程进行点评和指导,帮助业主及时发现某些施工问题,那这个业主应该很庆幸和高兴才对的。但是这个业主很奇怪,处处跟这个第三方人士较劲,貌似不但不关心自己家里的施工问题,反而还处处找借口和理由来搪塞这些问题,真不知道这个业主是怎么想的?让人不得不怀疑你的真实身份以及写装修日记的目的。
  这位网友的想法,也代表了其他大部分网友的想法。
  所以,我很喜欢铭置的这位“业主”继续跟我玩下去。
  • 心体意动: 举报  2018-04-13 10:34:47  评论

在快理屈词穷的时候,郑老板的马甲总是及时出现,记得去年木若天香投诉你的时候,突然冒出一位“九千九上下对我这业主毕恭毕敬”、“对郑老板的恩情没齿难忘”的ID,发完一个贴子,大概呕吐不止阵亡了。郑老板故技重施,开始塑造自己“开公司不为挣钱、你们反对我就是没良心”光辉形象
  • 心体意动: 举报  2018-04-13 10:40:32  评论

别忘了你是商人,商人说自己不挣钱,就像小姐说自己如何节烈一样可笑。提醒郑大老板,塑造自己如何“伟光正”是可以的,但心情千万不要过于急迫,差不多就行了,毕竟网友们也不都是傻子,你说是吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 23:23:16
  楼上的辩论很激烈,很精彩,网友们看不到是一种损失,我复制出来:
  所以,我很喜欢铭置的这位“业主”继续跟我玩下去。

心体意动: 2018-04-13 10:34:47 评论
  在快理屈词穷的时候,郑老板的马甲总是及时出现,记得去年木若天香投诉你的时候,突然冒出一位“九千九上下对我这业主毕恭毕敬”、“对郑老板的恩情没齿难忘”的ID,发完一个贴子,大概呕吐不止阵亡了。郑老板故技重施,开始塑造自己“开公司不为挣钱、你们反对我就是没良心”光辉形象

心体意动: 2018-04-13 10:40:32 评论
  别忘了你是商人,商人说自己不挣钱,就像小姐说自己如何节烈一样可笑。提醒郑大老板,塑造自己如何“伟光正”是可以的,但心情千万不要过于急迫,差不多就行了,毕竟网友们也不都是傻子,你说是吧?

2016飞鸟: 2018-04-13 10:44:04 评论
  评论 心体意动:朋友,你不去帮警察推理办案,真的是有点屈才了!

心体意动: 2018-04-13 11:04:27 评论
  嘿嘿,你可以继续污蔑我是马甲的。

2016飞鸟: 2018-04-13 14:19:47 评论
  评论 心体意动:朋友,真的已经对你无语了。我建议你找个亲人或者你的语文老师,让他们看看你在这篇帖子里面发言的内容,先不告诉他们这个发言人是你,然后让他们评价下这个发言人的立场,到底像不像一个正在搞装修的业主?另外,我可没说你是马甲哈,我只说你的身份容易让人疑惑和怀疑。

心体意动: 2018-04-13 16:05:12 评论
  像不像不重要,重要的是“到底是不是”。我在贴子里晒出了我和铭置在不同时间关于不同事情的聊天纪录,在其它贴子里也和网友互动讨论我家装修的事,在这个论坛上认识我的网友起码有五位,之所以跟九千九说话很不客气,是因为我在这个论坛呆了一年,见证过猫小孩、木若天香等业主投诉的全过程

心体意动: 2018-04-13 16:14:59 评论
  评论 2016飞鸟:当时泡在坛子里的几位业主集体转向,放弃了找九千九合作。如果你不是九千九的马甲,如果你经历过这一切,那么你跟他说话可能比我更不客气。

2016飞鸟: 2018-04-13 18:10:50 评论
  评论 心体意动:ok,我懂得有些东西确实需要时间才能证明的。只是那个给你装修的人,也就是某置,通过一个账号的注册时间和发言内容,就言之凿凿的判断这个账号是马甲,这真的是有点轻率和胡扯,你觉得呢?朋友,我建议你在有些重要的施工之处,不要偏听偏信,不要完全相信装修师傅的话,尽量多权衡利弊

2016飞鸟: 2018-04-13 18:20:16 评论
  评论 心体意动:不管这个郑老板是出于什么样的目的,你只要多加以权衡,如果你确认他说的有道理,就赶紧的让装修公司改过来,避免自己被坑,他如果说得不对,你不理就是了,你这可是连独立第三方监理的监理费都省了,何乐而不为呢,是不是?根本无需跟他抬杠的,弄的大家都不愉快。

心体意动: 2018-04-13 18:28:43 评论
  谢谢提醒!其实九千九提出的这些问题,我全部都经过了核实,或者百度或者请教其它业主。我们有个业主群,互相都会打听,结果证实郑老板基本上都在胡扯。其实我这样说话,也有故意激他的意思,毕竟多一个免费的监理,从哪个角度讲都是好事。郑老板还会继续做我免费的监理,不信继续看,呵呵

心体意动:2018-04-13 18:30:30 评论
  评论 2016飞鸟:再次感谢提醒!

某置:2018-04-13 19:48:55 评论
  郑老板今天一天没登录,飞鸟替郑老板和网友聊了一天。

心体意动:2018-04-13 20:40:09 评论
  评论 2016飞鸟:郑大老板这个人特别那啥,哄着他是没用的,拿鞋底子抽他,他才会乐颠颠的帮你挑毛病,你注意一下他回复的时间,经常半夜不睡觉,又是画圈圈又是画茶壶,可来劲可勤奋了,这一点倒是值得表扬,不过我不会感谢他的,因为他并非想帮我,他是给自个儿拉活儿呢,呵呵

某置: 黑名单 举报 2018-04-13 22:18:06 评论
  郑老板上线的时候,兴奋了一下午的“2016飞鸟”又消失了,让人想起那个吹嘘九千九,说某工长俱乐部不行的那个假冒业主的“2016幻影”(一张完工照片都没发)。

——————————————————
  铭置以及铭置冒充业主的马甲与网友“2016飞鸟”展开了激烈的辩论,铭置以及马甲说这位网友是我的马甲,贼喊捉贼,铭置的理由居然是“老郑一天都没有上网发帖,所以飞鸟就是老郑的马甲”。
  本人上午去公司,一直忙着接待客户,中午12点与西海岸的业主一起出门,约上他家的监理一起吃饭,吃完饭赶到工地定位,忙到了四点半,然后紧急赶到海岛国际名城,有业主约了我去看看她家的卫生间改造的问题,由于是老客户新买的房子,小活也不好意思推辞,一直到六点多才商量完毕,然后驱车回家,路上堵车,堵了一个小时,堵车途中,无意中看论坛,发现今天炒得很热闹,因为我指出了铭置刘老板写日记的工地上两个卫生间布局的弱智,算是捅了马蜂窝,铭置和“业主”纷纷登场,各种造假,各种狡辩。

今天定位的工地的照片:

今天去国际名城看卫生间改造,我画在洗脸台镜子上的图(忘记带量房的本子了):

所以,我有充分的证据证明我没有冒充业主发帖的作案时间,呵呵。

至于飞鸟网友是谁,我刚才才想起来,前几天又一位长沙的业主给我打电话,说看到我在论坛上的贴子,知道我是老乡,想找我装修,我说我们不能去长沙,只做海口附近的业务,业主让我寄一本“九千九施工管理验收手册”给他,上微信截图为证(我仔细检查过,截图没有暴露隐私问题,可以晒):

然后我给公司员工发短信,让她发快递给这位网友寄施工手册,截图(里面有电话和地址,涂掉了):

我用充分的证据证明了刘老板及其马甲们的诽谤。

楼主9900郑1 时间:2018-04-14 07:43:18
  @9900郑1 2018-04-03 11:16

连冰箱插座是多高都不清楚,刘老板你做的什么鬼装修?
  不懂?我可以教你啊!多看看九千九发的定位照片,你可以学到很多东西的:

还有很多,你要不要学习学习呢?

九千九的开工定位,我亲自出马,一套房动不动就得花两三个小时,对每一个装修细节都一一确认,刘老板你觉得靠水电工去做定位,他除了拿粉笔在墙面随便画几个开关插座和水位之外,还会什么呢?
  刘老板你做装修,居然连最基本的开工定位都不会做,连最基本的水电验收都不懂,你干脆别做装修了,搞传销或者开网店去吧,你修图造假和你呼麦嘴的口条,更适合做这两个行业。
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 09:45:56
  @某置 2018-04-14 07:50:15
  九千九发了一大堆墙面油笔字,但是就是不敢把他们的灯槽光照效果发到万达那个帖子里和我们的进行对比。装修为的是啥?是为了最终效果,还是为了墙面的油笔字?你本末倒置了知道吗?
  当然,你能从墙面没有油笔字、只有粉笔铅笔定位划线的工地,推论为“不懂的小屁孩委托水电工做的定位”的话,你的推理逻辑也确实超出常人所能理解,达到另一个维度的层次了。
  1、刘老板,你工地上装灯槽里面的发光软管,与我工地上的,工艺是一样的,你凭什么说你的效果比我的好?
  不能说你修图造假了,我们的真实照片也必须达到你那种效果,麻烦你要点脸。
  2、你工地上的开工定位是谁做的,你的几位“业主”不经意中说漏嘴了,是“监理和水电工”,你丢人现眼了,应该骂你那几个帮你丢人的马甲去,骂我干嘛?
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 10:30:08
  这个工地的“业主”又晒了几张照片,很有意思。
  我前面说了,装修一套房子,最关键的一个环节就是开工定位,包含的内容很多,否则九千九做一套房的开工定位,就不需要我亲自出马做三四个小时了。
  其中包含两项:1、防盗门质量检查和处理方法的确认。对业主家的防盗门的质量、开门方向是否合理、安装高度是否会影响贴砖等,都要检查,检查方法是打水平线测量出合适的贴砖厚度,然后比对防盗门门框高度。2、确认贴地板砖的厚度,原则是必须比户外地板砖高一点,取“步步高升”之意,防止业主一开门就踩低趔趄一下,具体高度还要看阳台推拉门框的高度,以及各个空间的楼板水平高度。
  这些都不是铭置的小屁孩监理和水电工能做的,刘老板缺乏了这个重要环节,于是工地经常出现各种搞笑的错误。

我们来看“业主”晒的图。
  目测户外地板砖与门框基本持平:

室内地板砖比门框低2.5厘米左右:

这样我们就看出了第一个错误:室内地板砖比户外地板砖低。

然后大家再仔细看一下这个防盗门:

防盗门是向内开的,但奇怪的是,内开的防盗门门套线应该向外才对,怎么门套线跑室内来了?
  真相是这样的:这个防盗门,本来就是外开的,结果被装成内开的了!超级难看。
  这个奇葩的错误,在做开工定位的时候,就应该被发现,并现场与业主确认整改的,但可惜的是,刘老板的开工定位是由水电工主导的,所以搞笑的错误就出现了。

再看下一张照片:

从蓝色圈可以看出贴地板砖水泥砂浆的厚度,比常规厚度要薄很多。开工定位为什么要确认贴地板砖的厚度?原因之一,就是防止泥工偷懒,把水泥砂浆贴得太薄,泥工当然是做工轻松了,装饰公司也能省点水泥砂浆的钱,但这对业主来说就不公平了,水泥砂浆低于5厘米厚度,地板砖就会出现空鼓的风险。

还有这里,

瓷砖缺角成这样了,还继续往上贴,即使缺角以后有地脚线挡住,但地脚线和背后水泥砂浆的厚度也就2厘米不到,这个缺口怎么看,也不止2厘米啊。

最后一个问题:

瓷砖经过门套线的时候,把瓷砖挖槽镶嵌进去,工人的手艺不错。
  但错了,这样做,以后业主就没办法换防盗门了,防盗门拆不下来。
  如果开工定位有贴地板砖厚度的定位,就马上会发现这个问题,并在墙面备注处理方法(切门套线,使门套线压在地板砖上),而不是工人想怎么做就怎么做。

工地烂成这样了,“业主”还在昧着良心的表扬刘老板,呵呵。不过,我提醒一下,请业主发图的时候,千万别把别的工地的图片当做自己工地的发上来了,露出马脚可就不好玩了。

• 心体意动: 举报  2018-04-17 10:46:08  评论

郑监理今天表现不错!赞一个。谁规定同一个户型只能买一套?几套一起装修不可以么?
  • 铭置5: 举报  2018-04-17 11:05:37  评论

郑老板说以后换门拆不下来,那就拆不下来了吗?这只是一个坐井观天的青蛙看法,但不想跟九千九装修公司这种没作品到处攻击诋毁的人相讨论,我只从经济上讨论:如果业主打算换一个4000~8000甚至上万的豪华入户门,难道就出不起几百元换掉入户这几块地砖?
作者:心体意动 时间:2018-04-17 11:31:31
  郑监理,情况核实如下:一、室内比室外高两公分,你的钛合金激光眼看错了。二、砂浆是不是太薄,监理发来照片如下,估计你的钛合金激光眼又错了。三、你前脚刚夸过工人手艺好,开槽镶嵌门套,后脚又攻击地砖缺角,那个角就是工人开的槽啊!你业务不精啊,哈哈哈。监理把敲打地砖的过程都发出来了,九千里做的猫小孩家工地为啥空鼓,这下你明白了吧?发贴前过一下脑子,总闹笑话就不好了嘛,嘿嘿

楼主9900郑1 时间:2018-04-17 12:08:50
  心体意动: 黑名单 举报 2018-04-17 10:46:08 评论
  郑监理今天表现不错!赞一个。谁规定同一个户型只能买一套?几套一起装修不可以么?
  ----.-------
  原来你已经看出了问题,我还以为你看不出来呢。
  把别的工地的图片,当做自己工地的晒出来,原来这位“业主”是买了几套房子,都在给刘老板装修,这样说是很好的,天衣无缝。
  问题是,你在你的装修日记里面,讨论的只有一套房子,没说两套或者三套啊,您太谦虚了,呵呵。
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 12:18:03  评论

顾左右而言他好玩么?快去回答86楼的问题,我好不容易折腾了老刘半天,你不能就这么不吭声了啊!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 14:53:27
  @心体意动 2018-04-17 11:31

楼板是不平的,地板砖的厚度,取最薄处。
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 14:54:26
  @9900郑1 2018-04-17 10:30

把防盗门反着装的问题,刘老板解释一下,怎么会出现如此搞笑的错误的?
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 15:58:12  评论

请教郑老板,门是开发商装的,整个小区都这样,我是不是应该找开发商索赔去?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-17 18:16:44  评论

这位业主的意思是:不是铭置没有严格的开工定位环节所致,责任方在开发商。呵呵,如此明显的错误 ,开工定位时居然没有看到,没有及时告知业主处理,等地板砖贴完了,你还狡辩,刘老板你要点脸不?
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 18:25:34
  @9900郑1 2018-04-17 10:30

业主解释说:这篇残缺也是瓷砖,是用来放在防盗门口的,需要避开防盗门的线条,所以切成这样了。
  如果不仔细看,就会觉得他说得很有道理,但仔细一看,明显的胡扯,上面照片中已经有一片瓷砖贴好了,你再把这片瓷砖贴到防盗门另外一边,豁口的位置明显与门套线的位置不吻合(门洞宽95厘米)。
  真相是:工人把防盗门口的瓷砖切错地方了,不想浪费,直接将就点贴到其他地方了。
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 18:38:40  评论

你要这么胡扯,那我只好请监理明天专门去拍这个位置的照片,好意提醒郑老板,打脸是很疼的,你真的不介意么?哈哈
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 22:13:43

心体意动: 2018-04-17 18:38:40 评论
  你要这么胡扯,那我只好请监理明天专门去拍这个位置的照片,好意提醒郑老板,打脸是很疼的,你真的不介意么?哈哈
  ————————————————————————————
  防盗门右边已经贴了瓷砖,瓷砖切豁口在蓝色圈内,位于瓷砖的中间部分,与上面图片中的瓷砖切口处完全不一样,所以,我们可以排除上门那片瓷砖是贴在防盗门右边的可能。

防盗门左边还没有贴地板砖,图片中的有豁口的瓷砖,会不会是准备贴在防盗门左边的呢?
  不可能,理由很简单,防盗门的两边门套线之间的距离为95厘米,一片瓷砖宽80厘米,所以可以反推出:右边的瓷砖已经占掉了55厘米左右,95厘米还剩下40厘米,左边瓷砖的切口应该是刚好位于瓷砖侧面的中间位置,而不是在最边上。

所以,这位“业主”你又开始胡扯了。
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 22:20:34  评论

郑老板别害怕嘛,我已经叫监理去拍图片,明天上图,你只需要把油脸洗干净伸出来等着就可以了,嘿嘿。
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 22:56:12  评论

哈哈哈,你别告诉他啊,这哥们脑子瓦特了,由着他表演多欢乐啊……
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 22:17:38
  扯皮的事情我们先放在一边,豁口切磋了也没关系,刘老板赔一块瓷砖而已,杂牌瓷砖,不值钱,26元一片罢了。
  我们能不能重点讨论一下:为什么刘老板开工之前,没有发现“业主”的防盗门,居然是装反了呢?这样明显的错误,刘老板你只负责收钱和冒充业主写日记自我表扬,而没有一点现场指挥和管理的义务吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 22:49:42  评论

你是不是傻?要是真如你所说,那么整个小区所有的入户门可就全都装反了,那么多业主、监理、设计师、水电工都没发现,就你郑大老板凭照片的一个小角就敢下此定论?我是该佩服你的勇气,还是该鄙视你的无知呢?你把我气乐了都,哈哈哈
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 23:07:04
  @心体意动 2018-04-17 11:31

看了刘老板与所谓“业主”的表演,我真的很佩服刘老板那张呼麦嘴了,整天不学习,就知道胡说八道:

1、泥工贴一块地板砖,需要在瓷砖面上捶打100多次?
  泥工为什么要捶打地板砖?这是为了把底下水泥砂浆高出的部分往下压,使之平整,瓷砖平整以后,就不能继续捶打了,否则瓷砖就会高低不平,捶100多次?泥工抹水泥该有多不均匀才这样啊!刘老板坐在家里意淫,脑袋里出现幻觉了。

2、就算刘老板神经病发作,把瓷砖猛捶了100多次,也不能改变瓷砖空鼓的问题啊,这是两码事。
  贴地板砖的工序为:先用水泥砂浆做地面找平层,然后在瓷砖背后抹纯水泥,再把瓷砖覆盖上去,捶打瓷砖高处,使之平整,水泥砂浆干燥以后,找平层、纯水泥层和瓷砖就是一个整体了,我们可以称之为“瓷砖整体混合层”一个房间的“瓷砖整体混合层”都会粘结到一起。
  由于水泥砂浆与楼板之间很难粘结在一起(开发商的楼板找平层里面的沙子太多水泥太少了),找平层与楼板之间,必然是脱离的,但为什么我们感觉不出空鼓呢?
  因为“瓷砖整体混合层”比较厚,一般能达到7厘米以上,这样的厚度,要敲打检查出下面的空鼓,是不可能的。

这里有个前提,那就是“瓷砖整体混合层”要比较厚才行,如果像刘老板说的3厘米,那就麻烦了,敲打起来,肯定会感觉出找平层与楼板之间的脱离,会发现空鼓。所以我在楼上就说了“水泥砂浆不能低于5厘米”,就是这个意思。

除了疯狂的偷工减料之外,一般的工地的水泥砂浆的厚度都会在5厘米以上,但瓷砖还是会出现所谓的“空鼓”,并且空鼓率还很高,这是怎么一回事呢?
  我们先看一下泥工在瓷砖背后抹水泥贴砖的照片:

瓷砖背后的四个边的水泥,泥工都会用灰刀抹出一个斜面(为了给贴砖后捶打砖面时的水泥留挤压的余地,否则瓷砖就捶不下去了),抹水泥的多少厚薄,是纯粹靠感觉的,只能略少,不能多,水泥抹多了,瓷砖就捶不下去了,泥工还得把瓷砖取下来刮掉多余的水泥才行。既然这样,贴完的瓷砖的四个角就会出现这种情况:

瓷砖的四个角,还没做美缝剂或者填缝之前,敲打起来,就会出现空鼓,并且概率还很高。
  这是贴瓷砖的工艺决定的,不是工人的手艺,更不是那个蠢货说“捶打100多次瓷砖”能解决的,完全是牛头不对马嘴的胡扯。捶打的目的是为了让瓷砖平整,瓷砖已经平整了,你还吃饱了撑的继续捶,不是把瓷砖捶得高低不平了吗?还100多次,不懂装懂。

这样的空鼓问题,根本不需要采取任何“解决”方案,刮完填缝剂,或者做完美缝,瓷砖空鼓区域的缝隙,就会被架住或者塞满,空鼓就不存在了,即使有个别地方还存在空鼓,也只是几厘米的范围,随便怎么踩踏也不会造成瓷砖的破裂。

我记得去年在论坛上讨论这个问题的时候,用好几套工地的验收实际情况来证明我的观点,业主也是网友,我当着业主的面敲打瓷砖的四个角,一套房基本没有发现一个空鼓的地板砖,我拍照晒出来,并公开小区名字。

刘老板你水泥砂浆贴得很薄,造成室内地板砖比室外低,还这样胡说八道,真是人才。

• 心体意动: 举报  2018-04-17 23:22:15  评论

去年猫小孩家的地砖全部空鼓,于是上网投诉九千九,郑老板当时正是用这套歪理邪说狡辩的,他还狡辩说“检测空鼓不能用空鼓锤,而应该用手敲”,空鼓锤是什么?就是检测空鼓的专用工具啊!郑老板的这番傻叉言论激起义愤,被大家群起攻之,我当时在论坛潜水,有幸亲历了整个过程,真是欢乐啊!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-17 23:24:11  评论

请找出原贴,来证明我的确是这样说过,谢谢。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 23:27:06
  我觉得在这个贴子中,已经足以看出铭置和其冒充业主的马甲有多无知了,请不要与我讨论装修的工艺和技术问题,你不配。
  • 心体意动: 举报  2018-04-18 07:35:18  评论

连子母门都没看出来,就急急忙忙下定论“95厘米”!“不可能”!“装反了”!哈哈。 郑老板装什么大湿啊? 在这样一个信息时代,装修这点事已经不是什么高深的技术,肯用心的业主,自装都没问题,自诩为高高在上的“资深精英人士”,你可能都没有意识到,你那点可怜的知识正在贬值……
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-22 23:23:30
  今天看到这位“业主”发专贴讨伐我,很搞笑。
楼主9900郑1 时间:2018-04-22 23:27:57
  打脸贴:即日起免去郑大老板免费监理职务!http://bbs.tianya.cn/post-421-29727-1.shtml
  ————————————————————
  专贴中,对我指出的根据照片看出来的两个问题,表示了极大的“气愤”:1.室内地板砖是不是比室外低,2、瓷砖切口应该贴哪里。
  而对工地上那些大量搞笑的错误,却装傻。
  刘老板,你这位“业主”帮你忙的心情过于急切了一些。
  • 心体意动: 举报  2018-04-23 11:26:33  评论

1.室内地板砖是不是比室外低,2、瓷砖切口应该贴哪里。 ——这两个问题相当搞笑,郑大湿连基本的常识都看不出来,就急急忙忙各种讽刺挖苦别人——下次再冒充大师的时候希望你能脸红一下,谢谢。
  • 心体意动: 举报  2018-04-23 11:28:25  评论

你所谓的各种问题,我都辛辛苦苦经过核实,并一一回应,你说我视而不见,你的良心不会疼么?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-26 12:39:29
  楼主:心体意动 时间:2018-04-26 10:05:28
  阳台没条件做卫生间那样规范的二次排水,只能因陋就简,看图应该是在排水管上开孔当作二次排水口,排水的功能是一样的。看论坛里说,九千九是不做阳台二次排水的,估计郑大湿又会说“阳台做排水是多余的”,呵呵。我在外地的一套自住房,阳台洗衣池龙头没拧紧,水从内牙弯(是这么说的么?)顺着墙砖里面渗下去,又顺着阳台地砖的缝隙冒出来,可把我坑苦了,如果有这种的二次排水,漏水问题就不存在了。

刘老板的“业主”发帖攻击九千九的劣质施工,显摆了自己的优质施工。
  1、九千九从未在论坛上说过阳台的“二次排水”做不做的问题,这位“业主”对九千九劣质施工的描述,属于臆测。
  2、还没装修的房子,开发商都会在阳台下水管侧面开一个孔,便于排雨水,但这个孔,在装修的时候必须要堵住的,因为管口下面就是存水弯或者修检口弯头,一旦堵塞(很常见),水就会从这个孔里面反冒出来,造成严重的后果。
  要想阳台的水不渗漏到地板砖底下,很容易做到的,刘老板要不要我再教你一次?
  刘老板你也不想想自己做了几套房子,胡说八道之前,麻烦你思考一下行不?

3、阳台水龙头没有关紧,水只会流到地板砖上面,不会顺着阳台墙砖内侧往下流,这位“业主”编故事的时候,一定不要出现这样的破绽。

离奇的,论坛上另外一个刘老板的“业主”今天也发了一样的问题:
  bodou1991: 2018-04-26 07:51:19 评论
  忘了说了:9900的阳台和厨房是不做二排的,所以他的工地如果瓷砖填缝没做好,水渗下去后也会积累,积累多了最终就会透过墙壁渗到其它地方。 不知道是因为不懂,还是想省工(就是省钱),别人教他了他还是不做,还到处诋毁别人做无用功。
  ——————————————————————
  九千九把开发商的管口侧面的孔洞堵住了,就是可以“省工省钱”?早知道,我们堵住它干嘛呢,不处理就不会有人说我们“省工省钱”了,呵呵。

我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-26 13:26:05

即使楼下的存水管或者检修口没有被堵住,阳台上的地漏下水,都会经过这个孔顺着管壁往下流,水就会直接从孔洞里面冒出来。
  楼板开孔做的排水管,管与楼板之间,是有缝隙的,即使后来填好了,也很容易开裂,从这个孔洞冒出的水,很容易从管口与楼板之间的缝隙漏到楼下去。

如此愚蠢的施工,居然被刘老板用“业主”的口吻说出来,当做自己“优质施工”的证明,蠢得死!
楼主9900郑1 时间:2018-04-26 13:37:56
  @9900郑1 2018-04-26 13:26

这个排水管上面的孔,让我想起了九千九的两个工地的惨痛教训(这是九千九从业13年来的最严重的两次漏水问题):都是旧房改造,卫生间都是没有沉箱结构的,排水管与阳台的楼板上的排水管是一样的构造,砸工拆旧的时候,把管口砸变形了,造成新接上去的排水管与以前的预留管之间缝隙,楼下的检修口有局部堵塞,卫生间一放水,水排不及时,就全从缝隙中漏出来了(水电验收时很难发现),把业主家的卧室过道泡得稀巴烂,当时我百思不得其解,砸开卫生间以后,试着往排水管灌水,才发现问题。
  这张照片,与我那两套施工的错误是一样的,都是排水管侧面出现了孔洞或者缝隙,都会漏水出来。
  我希望刘老板恶意显摆自己的“优质施工”的时候,不要害人,如果有网友按照你的错误施工来做,那就麻烦大了,你这样做,是很缺德的。
  • 心体意动: 举报  2018-04-26 15:08:04  评论

去年看过你发的一个贴子,显摆九千九的底层排水是在110屎管上直接掏个洞出来作为排水口,当时你还吹嘘了一通在垂直排水管上掏洞的先进性,怎么到了阳台,同样在竖管上挖个洞,就突然会漏水了呢?郑大湿,赶紧解释一下
  • 9900郑1: 举报  2018-05-01 01:26:38  评论

刘老板请你晒出原贴中的照片,我再告诉你我的施工与你的有什么差别,而不是在这里阴险的玩迷魂阵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-01 01:41:28
  今天看得“业主”又晒了几张照片,很搞笑,发上来大家笑一下:

泥工贴完地脚线,发现墙面不太平整,于是用水泥砂浆把墙面批了一下。
  有两个错误:
  1、墙面不平整,负责修补的工人,不应该是泥工,而是涂料工。
  因为泥工拿水泥砂浆修补是需要另外收费的,还有可能会造成空鼓,得不偿失;而涂料工拿粉刷石膏修补,是属于涂料工的报价里面的内容,不需要另外收费,并且粉刷石膏的找平修补,没有空鼓的风险。
  这是九千九工地做的粉刷石膏找平,把不平整的墙面全部找平了一次:

2、泥工拿水泥砂浆修补墙面,居然直接在地板砖上面搅拌水泥砂浆,太牛叉了。

3、这张照片当然不是业主自己拍的,“业主”人在外地,照片为监理拍的,这样事情就更有趣了,泥工如果违规施工,监理应该及时阻止的,居然还跑过去开开心心拍照,然后晒到网上显摆自己的优质施工,这样的监理,完全就是没有一点基本的施工管理常识。

这个场面,让我想起刘老板有一篇自己写的装修日记里面的场景:涂料工刷乳胶漆的时候,刘老板把地面保护撤掉了,还洋洋得意说“我们涂料施工之前,是要先撤掉地面保护的”,以此来显摆他“懂装修”,我跟帖说“乳胶漆会滴漏在地板砖上,干燥以后很难擦的”,刘老板很不服,跑到工地亲自用指甲抠乳胶漆,说“很好擦啊!”:

• 心体意动: 举报  2018-05-01 08:37:40  评论

第二张显然是水泥砂浆抹墙时掉在地上的,会不会对地面产生影响,会不会磨花地面,这个我就不知道了。回头问问老刘吧。
  • 心体意动: 举报  2018-05-01 09:07:35  评论

只要地砖不花,事后清理干净,这都是小问题,无妨。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规