再讨论:看看这套房的水电有多少个错误。

楼主:9900郑1 时间:2018-04-08 00:18:41 点击:1066 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天开过一个贴子,讨论;看看这套房的水电施工有多少错误。http://bbs.tianya.cn/post-421-29654-1.shtml,对铭置的某套“业主”写装修日记的工地的水电施工做了一些评述(原贴:http://bbs.tianya.cn/post-421-29604-1.shtml)。
  今天再来看一套工地,也是铭置的“业主”写的装修日记http://bbs.tianya.cn/post-421-29645-1.shtml,与上一套一样,这位“业主”也很有意思:1、都很善于删除所有对铭置名誉有损的跟帖;2、做得稀烂的工地,却夸成一朵花似的,总感觉“业主”们对铭置的吹捧的急切要远大于对自己房子装修的质量的关心,身份很可疑。
  希望“业主”们发帖的时候,一定要吸取教训,不要再犯这样的错误了:冒充业主自我表扬终于闹出了笑话。[已扎口]
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29258-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:65次 发图:119张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 00:24:11
  “业主”发帖先开始了表扬:

记录自家的装修过程
  楼主:bodou19911 时间:2018-04-02 09:09:11

过够了租房的日子,所以在去年房价大涨的时候咬牙买下一套房,由于想要交通生活便利,加上手头不富裕,只能买套市区的二手房。找二手房的艰辛过程就不说了,经历过的都懂。最终找的房子整体还算满意,就是房龄大了点点。
  由于工作性质的原因,本人会用一点CAD,所以一开始打算自己设计然后做清包,但事与愿违,工作生活越来越忙,最终只能放弃了自己当工头做清包的想法并且拖到现在才开工。自认为自己属于想法多并且有点矫情,所以就找了一个施工工艺可以、注重细节、项目经理不装逼且愿接受业主想法的装修队伍。
  ——————————————————————
  还没开始装修,“业主”就对铭置刘老板做了判断,“所以就找了一个施工工艺可以、注重细节、项目经理不装逼且愿接受业主想法的装修队伍”,心情过于急迫了一些。

然后我们对照一下这套工地“业主”自己刻意挑选角度拍的一些自认为可以作为广告的细节照片,来看看到底是不是他开篇说的那样“施工工艺可以,注意细节”。
  如果的确像他说的那样,那我就是诽谤了,如果不是那样,而是劣质施工,刘老板麻烦你多学习一些基本的施工常识,不要再继续冒充业主欺骗论坛上那些可怜的没有多少判断能力的网友的钱包了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 00:31:23

楼主9900郑1 时间:2018-04-08 00:35:16
  先把问题图片晒出来,准确的说,是这位“业主”晒的所有图片都在这里了。刘老板你抓紧找问题,然后准备好狡辩的措辞,与“业主”提前商量好怎么攻击。
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-08 07:40:40  评论

用你的办法,什么图片都可以说错误。正如你自己不好意思发自己的完工作品(或者只敢精挑细选角度发一两张),却可以说所有别人发的照片都是修图一样。你所谓的发现了造假的证据,就是你认为不可能。你所谓的施工错误照片,就是你画了圈圈,要你画了圈圈就是错误的证据,这一招,真正做装修的人,未必会
  • 铭置装饰: 举报  2018-04-08 07:45:16  评论

我认为一个装修商,没有拿作品来招揽生意,一昧沉迷于攻击他人抬高自己的话,水平浅而易见了。一个装修商一直“凭着良心”来招揽生意,却到处和自己的客户业主投诉撕逼,打砸,威胁殴打客户,理由是客户没有享受你的“良心”,这样的装修商,整天发表一些对社会黑暗面的批评言论就能洗白自己了?
我要评论
作者:铭置装饰 时间:2018-04-08 07:48:25
  这样的帖子,网友们只要点开天涯家装版,就会看到大量,既没有营养,还徒增了对装修行业的恐惧心,可以说是九千九装修公司的恐吓式营销。

只是我很难相信,一家所谓的报价“最便宜”的公司,竟然需要这种下作手段。
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 09:25:03
  铭置装饰: 黑名单 举报 2018-04-08 07:45:16 评论
  我认为一个装修商,没有拿作品来招揽生意,一昧沉迷于攻击他人抬高自己的话,水平浅而易见了。一个装修商一直“凭着良心”来招揽生意,却到处和自己的客户业主投诉撕逼,打砸,威胁殴打客户,理由是客户没有享受你的“良心”,这样的装修商,整天发表一些对社会黑暗面的批评言论就能洗白自己了?
  -----------
  你冒充业主自己表扬自己,你当然不会在网上与自己扯皮。如果你让真正的业主说话,到网上骂你的业主就会很多了。
  至于九千九如何对待业主的,大家可以去我发的澄清刘老板的诽谤的专贴中查看。
  • 心体意动: 举报  2018-04-08 10:18:19  评论

忍不住说两句。郑老板所谓的“澄清”贴全部经过了他的加工,要想还原真相,只有去看原贴,尽管原贴也被郑大老板删的面目全非,但总还是有迹可循的。我就是看了“木若天香”、“猫小孩”、“胖哥”、“木头人”……等等业主的原贴,才瞻仰到郑大老板怒骂业主的雄姿,大家不妨搜出来看看。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-08 14:36:59  评论

1、请刘老板不要冒充业主说话,挺恶心的;2、请你说出澄清贴中哪一件事与原贴不符?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 09:28:04
  @铭置装饰 2018-04-08 07:48:25
  这样的帖子,网友们只要点开天涯家装版,就会看到大量,既没有营养,还徒增了对装修行业的恐惧心,可以说是九千九装修公司的恐吓式营销。
  只是我很难相信,一家所谓的报价“最便宜”的公司,竟然需要这种下作手段。
  -----------------------------
  你是不是劣质施工,大家可以从各种图片中看得出来,请注意:你的劣质施工,都是在你自己发的广告中,或者你冒充业主发的广告中找出来的。
  你能在九千九发的广告中,或者经过我验收的工地图片中,找到什么搞笑的施工问题吗?
作者:ming置 时间:2018-04-08 10:43:51
  你是指九千九装修公司使用廉价学徒工给客户家马桶预埋了热水管,每次上完厕所冲水都是热腾腾的这类错误么?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-08 11:11:23  评论

早就改好,花了一百元。但通过你们的炒作,九千九损失惨重。
  • ming置: 举报  2018-04-08 11:12:48  评论

评论 9900郑1:花多少钱改大家不感兴趣,请你说说,改了几套房的这种错误?还有几套没改?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 11:36:18
  我一发图,刘老板就心虚,那么害怕干什么?
  下面让你更害怕。
  先看第一张照片:

------------------------------
  1、室内水管用的是绿色管,但入户这一段用的是灰色的,刘老板你买不到绿色管吗?

2、弱电箱的错误:

1、弱电箱内的电线,根本不需要单独从顶上的强电箱开槽,从左边侧面直接进线就可以了,这可以看出水电工的业务水平不够高,连开槽的规划都搞错了。
  2、从右边的蓝色箭头,可以看出弱电箱是移位过的,蓝色箭头是弱电箱的主线,里面有一根白色的电视线和一根蓝色的网线,但居然没有看到光纤线,现在大家上网都是用光纤的,刘老板做水电施工的时候,应该把光纤线预埋好才对,当然,如果你不移动弱电箱,以后也还能从户外穿线进来,不算大错,但你改掉了原弱电箱的位置,就很难在装修入住以后再加光纤线了。
  3、弱电箱的高度,都是0.35米左右,刘老板你把弱电箱做成了0.5米,有些难看。
  4、弱电箱是否装歪了,大家可以与旁边门洞侧面比较一下:

楼主9900郑1 时间:2018-04-08 11:37:18
  第二张图片暂时不说了,我还有点事,先去忙,也给刘老板留下狡辩的机会。
  • ming置: 举报  2018-04-08 11:42:59  评论

这篇攻击贴难免又变成了九千九装修公司的自取其辱贴。 关于电箱高度的问题,答复如下:业主要做客厅墙柜,因此电箱的位置都是为了适应柜子的格子而定的。拿这类似是而非的问题来挑毛病,只能说明郑老板水平有限,但又很急迫没时间找高人指点,遗憾了。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-08 14:35:32  评论

因为可能会被柜子挡住,所以你要装歪配电箱,然后还错误的走线管,以及不给业主走光纤线,对吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 14:41:33
  @9900郑1 2018-04-08 00:31

------------------------------
  这张图片倒是没有什么问题,我只是觉得搞笑,想起了上一篇铭置冒充业主写的装修日记中,线管压在水管上,水管在地面开了长七八十厘米深3厘米的槽,“业主”各种耍赖和狡辩的嘴脸。刘老板,有本事你不按照我说的改啊。
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 14:58:34

有三个错误:

1.墙排水管太高,会造成洗脸台的下水软管成U形,形成积水。下水软管如果长期积水,使用不了多久就会漏水的。
  2、卫生间洗脸台有两个洗脸盆,中间最好有个立板隔开,墙面进水管会被立板挡住,当然,如果刘老板任务这么长的一个洗脸台,中间不用立板,全部是通畅的,我也不反对,不过是不利于储物和不够结实罢了。

3.最大的问题是二次排水管,上一篇“业主”装修日记中也有同样的错误,但这一次问题更严重了:
  上一套房的:

这套房的二次排水管的底部,除了比排水管的最高点高出很多之外(为什么不能这样,在上一篇帖子中详细说过了),排水管还是从沉箱底下加弯头升高了的,排水管内的水会形成水压,水从二次排水管漏出来得更顺畅了。

恭喜这两年找铭置装修的业主们了,刘老板的无知给所有房子造成了很大的隐患。
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 15:02:53

墙面的外墙漆拿切割机切出一道道的槽出来,墙砖背后的水泥是粘不上外墙漆的,必须要靠与墙面的水泥接触才能挂得住,刘老板,你觉得靠这几条槽,就能让你瓷砖背后的水泥与墙面上的水泥粘合在一起,墙砖不会空格吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 15:20:46

两个错误:
  第一:净水器的错误。

装在橱柜拐角里面,以后维修和维护,人就得钻进拐角里面去,很麻烦。

第二:这里应该是洗碗机和洗菜盆的水电位,左边的进水管有上下两个出水口,如果他是按照左热右冷的正确布局,左边的热水管不可能有两个出水口,所以,恭喜刘老板,你水管又冷热颠倒了。

楼主9900郑1 时间:2018-04-08 15:28:27

这里的错误非常搞笑,“业主”还专门解释了这个错误“由于管内的电线很粗很硬,所以工人只能剪开线管才能把电线塞进去,工人手艺真好”。
  我想不明白的是,就算工人剪开线管了,也不能不用接头把两端线管连接起来吧?直接让电线裸露在地面,像什么样子!
  其实,要解决这个问题很容易的,刘老板你不会,我可以教你啊:
  1、不要先把线管埋进墙内,穿好电线以后再埋进去不迟,这样你就不需要剪开线管了,更不会出现线管不用接头连接了。
  2、这一段线管,你换大一号的线管就可以了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 15:29:43
  楼上发错图了,是这一张:

这里的错误非常搞笑,“业主”还专门解释了这个错误“由于管内的电线很粗很硬,所以工人只能剪开线管才能把电线塞进去,工人手艺真好”。
  我想不明白的是,就算工人剪开线管了,也不能不用接头把两端线管连接起来吧?直接让电线裸露在地面,像什么样子!
  其实,要解决这个问题很容易的,刘老板你不会,我可以教你啊:
  1、不要先把线管埋进墙内,穿好电线以后再埋进去不迟,这样你就不需要剪开线管了,更不会出现线管不用接头连接了。
  2、这一段线管,你换大一号的线管就可以了。
  • ming置: 举报  2018-04-08 17:33:52  评论

如果你知道hdmi 的屏蔽磁环的样子,你就不会出“换用大一号线管”这个蠢主意了,地面要贴多厚才够你玩?电脑投屏到电视,以前交流过,一是利用Wifi 投屏;二是利用无线鼠标和无线键盘,电脑放在电视下面;三是只留管,以后买更细的HDmi线,我没见过,但技术的进步一定是继续小型化。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-08 17:58:57  评论

我们一般用的是40管,地板砖的铺贴厚度一般是6厘米的水泥砂浆,并不碍事。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-08 23:05:47
  九千九的二次排水管:
  1、做在110管上。110管堵塞的可能性要比75或者50的排水管的小很多,从二次排水管冒水出来的可能性基本为0.
  2、二次排水管的最低点,与110管的最高点基本平齐。

而铭置不懂施工,二次排水管非常搞笑:
  1、做在75管或者50管上,排水管一旦堵塞,二次排水管就会冒水出来。
  2、更愚蠢的是,二次排水管的最低点,居然位于排水管的下半部,即使排水管没有堵塞,只要水流量大一些,二次排水管口就会冒水出来。
  3、二次排水管这样做,刘老板还嫌冒出的水不够多,这套工地干脆把排水管抬高了,让排水管内形成水压,一用水,二次排水管就会嗤嗤的冒水,多有趣。

下面这张是另外一个卫生间的,更夸张,居然把二次排水管装在50管上,如果业主是真正的业主,早就跟铭置拼命了。

楼主9900郑1 时间:2018-04-08 23:11:03

楼主9900郑1 时间:2018-04-08 23:16:26
  铭置刘老板,你确认你做的是“二次排水管”,而不是“二次冒水管”或者“二次哧水管”?
  • ming置: 举报  2018-04-09 07:46:00  评论

好在不是堵塞之后变成“喷粪管”
  • ming置: 举报  2018-04-09 07:47:05  评论

你已经超出讨论装修话题的界限了。一昧攻击同行和业主,自己又拿不出令人信服的作品,心态可悲啊。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-09 09:22:09

ming置: 2018-04-09 07:46:00 评论
  好在不是堵塞之后变成“喷粪管”
  ————————————
  你把110的排污管堵住一个给我看看,我就服你。
  马桶的排污口的管径才7厘米左右,7厘米排出的东西,你怎么堵住110的管的?
  从未见过谁家的马桶排污管被堵住过(我们常说的马桶被堵了,指的是马桶里面的管道被堵住了,不是110排污管被堵了),但我们经常见到排水管被堵了,疏通地漏和下水的工人才有了市场。
  所以,卫生间的二次排水管应该在110管上面,而不是在75甚至50的排水管上面,前几天我不是给刘老板你晒过百度里面的知识了吗,你又忘记了?
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 08:16:41
  这套房的水电,最搞笑的是两个卫生间:
  先看尺寸图:

公共卫生间的宽度为650+700=1350,也就是1.35米。
  这是布局图:

再看马桶,马桶排污管中心到门的距离,绝对不会超过0.6米,装完马桶以后,马桶到门这面墙的距离为0.4米以内。

然后分析问题:
  公共卫生间的原始宽度为1.35米,贴完瓷砖一会,宽度为1.3米左右,扣掉卫生间门的尺寸78厘米(门宽72厘米+右边门垛6厘米),卫生间左边还剩下1.3-0.78=52厘米。

于是,我恭喜刘老板:你把真正业主家的马桶堵住了卫生间门了。现场定位的时候,别这样马虎行不?
  不懂怎么做定位,我可以教你啊,你把马桶往里面再进去一点,缩小淋浴房的宽度,总比堵门划算,是吧?

再看主卫,也很搞笑:

又是马桶堵门,淋浴房也堵住了窗户,非常难受,非常失败。

刘老板,你知道主卫你的错误在哪里不?

洗脸台边上,包管很粗大,横向宽度足有35厘米了,但实际上,排污管到墙体的距离一般是17厘米,从你的水电照片,其实也可以看出来这个问题(红色圈就是110管的位置):

刘老板,你量房的时候,把包管的坐标位置量错了!!!!你怎么总是量错呢?

水电工根据你的错误尺寸和错误布局,做了错误的定位,于是就出现了这种搞笑的问题。
  不会布局,但碍于“我在北京从事设计十几年”的牛皮,不好意思说?没关系,我现在可以教你啊:

分析:先看卫生间的尺寸:

宽度足有2米多一点,就按照2米算,这样做:
  1.包管加长一些,延伸到卫生间门口来,延伸出来的部分可以做一些格子,放淋浴用品。这样淋浴房就可以放在进门口的右边了。

2、马桶靠柱子放,柱子深度47厘米,影响马桶的摆放了,你可以在马桶背后砌一道矮墙,厚度10厘米,可以放马桶用品,例如卫生纸什么的。

3.洗脸台侧面对着门,洗脸台到马桶之间的距离还有70厘米,足够宽敞了。

这下明白了吗?

楼主9900郑1 时间:2018-04-13 08:31:55
  公共卫生间的马桶,我是怎么判断出中心孔到门口的距离60厘米的呢?
  我觉得我还是解释一下,免得刘老板一边去整改,一边又耍无赖不认账:

60厘米说的马桶孔的中心,安装马桶以后,扣到马桶宽度的一半(马桶宽40厘米左右)20厘米,从而推断出马桶到门这道墙的距离为40厘米。

这样造成的后果为:卫生间门打开时,即使没有被挡住,也基本的擦着马桶过了,进卫生间的时候,非常不舒服。
  而公共卫生间的马桶和洗脸台区的长度足有2.35米,淋浴用1.1米已经非常宽敞了,还有1.25米,马桶排污口中心,离门这面墙的距离,完全可以做到85厘米。
楼主9900郑1 时间:2018-04-13 22:52:51
  3、主卫生间的布局,会不会因为包管尺寸的变化,而不能按照我说的合理布局来做,只能按照刘老板的弱智布局来做的问题。

刘老板的布局:

马桶堵门,淋浴房堵窗户,明显不合适。
  我修改以后为:

修改后的图纸,马桶、淋浴、洗脸台摆放有序,明显与刘老板的所谓“设计”不是一个水平上的。

但业主表示不认同,他说的意思是:包管尺寸没有错,不是我说的17厘米,而是他图纸上的尺寸(管中离墙21厘米,管外侧离墙21+6=27厘米),为什么包管要大于27厘米,是因为他要包隔音棉。

内容比较多,我一件一件说:
  第一:卫生间的立管要不要包隔音棉的问题。
  很多业主都觉得有必要包,因为他们会回想起自己在某个卫生间听到“通通”或者“哗啦啦”的声音,觉得如果自己新装修的房子卫生间不包隔音棉,也会听到那些恶心的声音的。这样是正确的吗?
  错了,大家听到的声音,其实不是立管发出的声音,而是没有回填坑的卫生间楼板底下的横向排污管和排水管发出的声音,如图:

立管里面的水和大便之类的,只是悬空或者顺着管壁往下走,不会大力撞击管壁发出大声,一般的包水管就足够隔音了。
  只有一种立管需要包隔音棉,那就是立管上有缓冲弯的,隔几层就会有一户的110立管上有缓冲弯,会发出比较大的声音,需要包隔音棉。
  而楼主的房子的110立管是这样吗?楼主自认为包隔音棉是高大上的东西,但似乎没个暖用。

第二:就算楼主的排水管位置是正确的,的确也是吃饱了撑的包了隔音棉,会不会造成我说的布局无法实施呢?

这一段凹槽的宽度是1.64米,扣掉包管的35厘米,还有1.3米,如果放0.8米规格的淋浴房,就只剩下0.5米,没办法放马桶了--按照常规想法,这样是没有错的。
  但如果是你精通弧形淋浴房的各种位置的尺寸,精通马桶水箱的厚度,就不会觉得50厘米放不下马桶了,如图:

马桶可以顺利放下,可以顺利使用。

当然,这种办法是不动脑筋的办法了,还有一个办法,那就是把排水管用上下45度弯头改到靠墙,即使包隔音棉,也可以做到包管厚度只有17厘米,如图:

刘老板不通基本的材料常识,不懂基本的水电施工,那就只能仍由马桶堵门,淋浴房堵窗户了。
作者:心体意动 时间:2018-04-14 00:18:42
  看到郑老板居然忽悠业主把立管整个锯断改位置,上网查了一下,结果吓一跳,郑老板真的太缺德了!复制百度关于改立管的说法:一般情况下,下水管道可以不改造就尽量不要去改,由于下水管道的改造风险太大了,稍有不慎就会给日后的生活带来许多的不便。——万一业主脑子一热听了郑老板的,那可真就惹大麻烦了!

楼主9900郑1 时间:2018-04-14 06:50:54
  @心体意动 2018-04-14 00:18

刘老板用马甲冒充业主,从网上找了一篇含糊其辞的文章来告诉网友“九千九不懂装懂,刘老板不改下水管是正确的”,请问这位马甲:
  1.什么才叫做“随意和擅自”改上下水管呢?你给个准确的定义行不?文章中没有说一定不能改,而是说不能乱改。
  2.请你说出我提出的“使用45度弯头,上下改110管,使之靠墙,做出类似缓冲弯的结构”会造成什么危害“装修安全”的问题呢?如果做缓冲弯也是危害装修安全了,开发商做的缓冲弯又怎么说?
  3.如果按照刘老板的说法,把网文中的“随意”和“擅自”
楼主9900郑1 时间:2018-04-14 06:59:14
  @心体意动 2018-04-14 00:18

如果按照刘老板断章取义的做法,把网文中“随意”和“擅自”两个定语去掉,就变成了:不能破坏厨房卫生间防水,不能改上下水管,不能改燃气管。这样一说,就可以用这篇网文给所有的装修扣上一顶大帽子了,可以用来攻击任何一套房的装修了。
  1.开发商做的厨房卫生间的防水,做水电施工的时候,墙面开槽,肯定得破坏防水,刘老板你不开槽了吗?
  2.开发商预埋的入户水管,质量都不怎么样,如果在室内的部分比较多,刘老板你不改不更换成质量好的水管吗?
  3.燃气表位置不合理,刘老板你不改燃气表了吗?
楼主9900郑1 时间:2018-04-14 07:15:49
  刘老板不懂基本的布局常识,只会阴险狡诈的使用马甲冒充业主胡扯,所以他经常会晒出各种奇葩的布局“作品”出来,例如:

马桶对面就是淋浴房,中间的距离才40厘米,从马桶上站起来的时候,不小心就会撞头。

现在又做出两个卫生间的奇葩布局:

马桶对面的过道宽度才36.8厘米,刘老板你准备让真正的业主怎么进卫生间?

马桶堵门,淋浴房堵窗,卫生间拥挤不堪:

这样的布局,那篇是再不懂装修的外行都能看出来,刘老板你画图所谓的设计图的时候,没有发现问题,开工定位给水电工去做,也没发现问题,水电完工验收,交给你的小屁孩监理去做,还是没发现问题。你这得多奇葩才行啊!
  我评论刘老板是否冒充业主写装修日记自我表扬的时候,说了“这些业主有个共同的特点,那就是无视自己房子装修出现的问题,不想着怎么去整改,却绞尽脑汁想着如何狡辩,如何帮刘老板擦屁股,对指出问题的人还各种挖苦讽刺”,刘老板,你这样做太下作了!
楼主9900郑1 时间:2018-04-14 12:14:22
  铭置对主卫的搞笑布局,一概推脱为“这是业主要求的,与我无关”,所谓的“业主”更是赤膊上阵,一顿胡搅,我希望在强词夺理的时候,也稍微说一下次卫生间的问题:

这样的尺寸,我以我们某个工地的卫生间照片来具体比划一下,从地板砖可以判断出36.8厘米到底有多宽,然后划线:

楼主9900郑1 时间:2018-04-15 20:58:45

某置: 2018-04-15 10:05:43 评论
  请九千九证明一下:你不爬上这个洗手台就能把窗户关上的理论
  ————————————————————————

如果这两张靠窗的书桌,不需要踩在上面开窗户,那么飘窗上改成洗脸台,就不需要踩着洗脸台开窗户----这是经验。

我身高1.75米,站在书桌前,左手撑住书桌,右手开窗户,可以伸出1.3米的长度,如果不是我太胖,说不定我可以伸出1.5米----这是理论。
楼主9900郑1 时间:2018-04-22 16:03:02
  刘老板继续厚着脸皮在冒充业主,一般人被人发现工地出了那么多弱智的错误以后,哪还有脸继续装下去了呢?刘老板非常人啊。
作者:全球华人網上家园 时间:2018-04-22 21:39:56
  论坛上到处都是九千九装修公司的各种攻击帖,这家公司为何不是专注于自己的作品和口碑,而是忙着替别人找毛病呢?

我建议网友细心搜索论坛上过去的一些业主日记来了解一家公司:
  这些都是有真凭实据的买家秀和用户评论!

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

我的装修日记
  http://bbs.tianya.cn/post-421-13906-1.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

2017年关于九千九的晨晖帝景工地:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml(已被九千九胁迫删除)

黑心九千九 “业主不满意就砸掉”的真实面目
  作者:tanyi801107发布于2010-03-19 12:51:25(原载搜狐焦点房产论坛)

2009年10月与长沙九千九签订装修合同,约定2个月工期,合同半包5.7W,12月15日工程进行至木工油漆时(只刷了底漆未完工),九千九要求我们付第三次工程款(按合同要求是泥工完工付第三次工程款即51000元,当时还有部分泥工并未完成且我们也未签字验收,只是九千九为了赶工程进度提前让涂料工进场,墙上用的绿蛙腻子胶是我们业主自购的,木器用油漆也未经过我们验收签字认可就使用了,而且我们还发现一些根本不是我们装修合同中签定的材料,所以这笔款我们可以暂时不付,前二次装修款34000元我们都是按时付款的),因为当天婆婆去世我和老公正往怀化老家赶,我们答应等下周回来之后就马上付款,之前我已经跟监理说过了,可九千九还在电话里为了付款的事情纠缠着,当时我老公火了就在电话里吵了起来。这个公司的人太没人性了,怎么都不顾忌一下我们失去亲人的感受呢,难道你们就没有亲人的吗?我们又不会懒帐。钱也答应回到长沙就会付的。

于是,我们家就这样停工了。 一周后我们回到长沙,觉得这个公司太黑了,油漆原来合同谈的清漆包工包料(卡普林诺)45元/平方,签合同时说明我会要做擦色,当时九千九答应只会增加二千左右的费用。后来我们家是擦的黑色却要求增加费用6700多元,价格实在相差甚远让人接受不了,然而油漆的工序仅仅只是用六元钱一瓶的碳黑调水涂在木板上,等干了再手刷清漆,总共才二百块的碳黑却要多收6700???

为了此事找过九千九李总谈,要他稍微优惠些,他却居然说这个价格还嫌贵,早知道就用墨水给你们涂好了。怎么良心比碳黑还黑,这样的公司我们也不想合作了。

之后是九千九郑跟我们联系的,当时我们提出不要他们继续做了,按现在的进度给予结算,后来双方初谈的价格是我们再付九千九14000元,双方两清。后来考虑到,如果中途终止合同的话,以后肯定谈不上什么维修和水电的质量保证了,所以提出留2000元保证金,等保证期满后再付。

为了此事,区区二千元的事情,九千九郑晚上发来短信威胁,要求我们一定要按14000元结算,否则拆掉我家的装修。第二天上午当我们赶到家中,就看到了九千九做出了他们合同中所“承诺”的,业主不满意即“砸掉”……

================

2016年,一篇关于瓷砖空鼓的狡辩贴被删除了,猫小孩业主在九千九叫嚣说“我倡议九千九的业主都出来写日记”的时候,回了一句“郑总,我也能写日记么?” 帖子链接(在第5楼):http://bbs.tianya.cn/post-421-28581-1.shtml

就这样一句从外人看来并没什么异样的问句,九千九的心理防线崩塌了,这一句外人看来只是一个普通得不能再普通的问句,内里已经隐藏了猫小孩业主和九千九长达半年多的斗智斗勇,也就是九千九在删掉帖子后说的那样“我没想到某些业主会怎样编排我,网络接单有风险”。

猫小孩至今也并不打算揭露什么,因为楼下邻居还需要九千九去赔偿因其灌水泥浆找补贴砖空鼓导致的天花板霉烂情况。揭露和不揭露是业主自由,业主并不想把事情公开导致自己的利益受损 这是人之常情。 但九千九因为猫小孩的一句普通问话,内心崩塌了,他自己错误地认定,这是业主在揭发他家工地劣质施工的开场白。所以九千九写了那篇《滨海国际猫小孩家瓷砖空鼓的原因》。通篇鄙夷地嘲笑猫小孩不懂、请来帮忙看工地的高参不懂、而九千九是本着“凡事不可不对人言”地分析问题。

文章甚至还把九千九灌水泥浆补救瓷砖空鼓造成楼下天花发霉的事故责任,归结为猫小孩请来的高参过高的“不空鼓要求”导致。 大家都知道九千九扯淡造谣诽谤的本事,且文章中九千九自己暴露出的问题实在是无法洗白。等到九千九意识到猫小孩并不打算公开讨论此事时,他后悔了。所以花钱找人删除了这一篇他自己判错情势所写的邀战贴、先发制人企图搞臭对方结果先搞臭了自己的帖子。

恰似端了满满一盆粪水狂奔向人群的老流氓,突然一个趔趄全扣在自己头上那样。

九千九装修公司在滨海国际创新的“无水泥贴砖”,业主发现瓷砖空鼓严重,敲开一看全是黄沙:

九千九装修公司在网友两面双鱼家的墙面情况:

九千九装修公司被业主发现包管不批荡,直接往裸砖上贴瓷砖:

其先诡辩“这才是正确的施工工序”,之后连夜通知监理、安排泥工掩盖,换成狡辩“本来就是计划边批荡边贴砖”...

2014年九千九装修公司业主去工地拍到用垃圾回填的照片:

2016年九千九装修公司业主去工地拍到用垃圾回填的照片:

被业主发现阴角不直:

墙体砌歪导致木工柜放不平:

业主投诉墙面歪斜超过3厘米:

墙体砌歪导致木工柜放不平:

再次被业主曝光墙体砌歪导致木工柜放不平:

被业主发现使用散装毒胶水(日记披露:完工后业主检查发现甲醛超标8倍)

====================

2017年家装版最火的一篇帖子被胁迫删除了,为了避免九千九的客户继续受到九千九的骚扰和恐吓(据九千九原贴说造成每个月几十万的损失,要起诉业主赔偿),我把发帖人的名字涂掉吧。

九千九推销给业主的瓷砖:

事发之后的九千九式狡辩:

以及照片无法描述的:九千九使用学徒工预埋水管时冷热不分,把冲厕马桶水管接到了热水器上,被业主发现后九千九轻描淡写说砸掉卫生间地板砖换过来就可以了.....

以前的家装版论坛充斥着大量表扬装修公司的帖子,事实上这些帖子根本没有任何完工实景照片来证明其真实性,通过发布一些局部的照片,配上献媚的文字,九千九装修公司就完成了一个“客户好评案例”。

9900使用马甲冒充业主表扬自己、攻击同行的案例1:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27305-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例2:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-19540-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例3:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28600-1.shtml
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-26 00:05:54

bodou1991: 2018-04-21 22:57:19 评论
  灌水试验做三天,没问题后就放水,然后在排水管上开一个孔,做二次排水用

楼主:bodou19911 时间:2018-04-25 23:25:23
  今天是闭水试验的第四天,项目经理去楼下检查所有可能的渗水点发现没有渗水后开始放水,放水正好检查卫生间的底层排水找坡如何。经过视频记录,排水还是很快的,很快就排干了。
  ————————————————————————
  刘老板说话喜欢颠三倒四的,前面刚说过灌水测试以后,放水的方式是“在排水管侧面开个孔”(为什么开孔,而不是直接打开二次排水管的盖子把水流走?),后面又说“放水正好检查卫生间的底层排水找坡如何,经过视频记录,排水还是很快的,很快就排干了。 ”,排水很快,当然是通过二次排水管排的,不可能是从排水管上开的那个孔排的。

真相其实很简单,大家请仔细看图:
  这是水电的照片,二次排水管在这里:

有两级二次排水管,一个高,一个低。

问题:
  1、卫生间的防水,防水需要做两次,需要做闭水测试,并且要通知物业来验收的,当然是以第一级的二次排水管为最低点的第一次防水施工,这是基本常识,问题是,第一遍的防水,居然是先用回填材料把第一级的二次排水管埋进去了,根本就没做找平和防水!!
  通过我前面的讲解,大家会明白“第一级的二次排水管管口太低,很容易冒水出来”,刘老板居然敢把第一级的二次排水管直接埋进回填层里面,不做找平不做防水,第一级二次排水管口冒出的水,岂不全部淤积在沉箱里面?胆子够肥的。

2、照片中的找平,根本就没有以第二级的二次排水管为最低点,照片中的二次排水管口明显凸出了,比找平层和防水层高,防水测试以后,需要把水放掉,就没办法从二次排水管流走了,所以就出现了这位“业主”说的“把排水管侧面开个孔来排水”的问题了,开个小孔排水,当然排水速度会很慢才对。
  这就奇怪了,既然这样,防水口为什么后来“业主”又说“视频中的排水很快,很快排干了”呢?找平防水层做得比二次排水管低,你的水是怎么排干的?这岂不是前后矛盾?

这样的施工错误,我个人认为过于弱智了。

楼主9900郑1 时间:2018-04-26 00:33:26
  @9900郑1 2018-04-26 00:05

当然,还有一个补救措施,刘老板可以试一下:

楼主9900郑1 时间:2018-04-26 00:38:02
  @9900郑1 2018-04-26 00:05

还有一个问题,刘老板你是不是砸墙的垃圾实在太多了,实在没地方扔了,全部扔进卫生间做回填了?你把回填层做这么厚,回填材料比重也大,卫生间底下的楼板受得了吗?
  证据,请看刘老板的报价单:

楼主9900郑1 时间:2018-04-26 10:32:10
  @某置 2018-04-26 07:45:29
  首先要尊重原图,你看看你画的两个红圈圈,右下角那个,距离绿色水管多远,你用来诋毁我们把排水口埋下去了的理由,是你画的第二张图的右下角红圈圈,离绿色水管又有多远?求问:九千九是不是真的没别的活路了?整天去搬弄这点连老太太老爷爷都看得出来的是非?
  刘老板,我错了,改还不行吗?
  这样行不,我把圈内的范围扩大成这样,你告诉大家你的二次排水管到底在不在我新画的范围内,行不?

这次我画的圈足够大了吧,你还有什么说的?
楼主9900郑1 时间:2018-04-26 10:32:37

bodou1991: 2018-04-26 07:51:19 评论
  忘了说了:9900的阳台和厨房是不做二排的,所以他的工地如果瓷砖填缝没做好,水渗下去后也会积累,积累多了最终就会透过墙壁渗到其它地方。 不知道是因为不懂,还是想省工(就是省钱),别人教他了他还是不做,还到处诋毁别人做无用功。
  厨房和阳台如果做二次排水管,只可能是在地面预埋的排水管的侧面开孔,有没有必要做或者是这样做有什么缺点,我暂且不说,我就奇怪了,就算我要做,也只会是在泥工做完防水以后,泥工在管口侧面打一个小孔,我从未在论坛上说过九千九打这个小孔与否的问题,这位“业主”你又是怎么知道九千九没有做的呢?
  麻烦你冒出业主的时候,稍微专业点,注意自己的身份所应该说的话是什么,不要动不动就露出刘老板的口气。
  附:开发商交房之前,都会在厨房和阳台做防水的闭水测试,测试完毕然后放水,放水的方法简单粗暴,就是在立管的侧面直接开一个小孔,一旦楼下的存水弯被堵塞,小孔就会冒水出来,造成严重的后果,所以九千九的工地都要求工人把这个小孔堵住的。
楼主9900郑1 时间:2018-04-28 07:35:55
  某置: 黑名单 举报 2018-04-26 12:22:01 评论
  这么说吧,如果楼下排水管被堵住,那么地漏也会冒水上来的,同样是灾难,为何九千九决定把二次排水孔堵住的时候,竟然不想到应该把你的地漏也堵住呢?
  某置: 2018-04-26 12:23:10 评论
  强烈要求为民请命的九千九郑老板去客户家把地漏都堵上,借口当然是“万一楼下管道堵了不会冒水上来”。
  如果是地漏口冒水出来或者排水缓慢,马上就会发现和疏通处理,就不会有严重后果了;如果是地板砖底下的排水管有孔或者缝隙冒水出来,从外面是发现不了的,到出现严重后果砸开地板砖维修,才能发现漏水点。
  正因为你的无知,你才会做这样愚蠢的施工,还用马甲冒充业主洋洋得意的显摆,顺便把九千九诽谤一通。
楼主9900郑1 时间:2018-04-28 07:42:31
  差点忘记晒图了,这是铭置刘老板的“业主”晒出的阳台二次排水的优质施工照片(蓝色箭头是我画的,表示错误的开孔会造成漏水),刘老板认为这样在阳台排水管侧面挖一个孔 ,是极好的,九千九不挖孔,甚至还叫工人把开发商已经挖好的孔给堵上,是为了省事省钱(我到现在为止,还是没有想明白我到底哪里省事省钱了)。

• 心体意动: 举报  2018-04-28 07:54:15  评论

去年看过你发的一个贴子,显摆九千九的底层排水是在110屎管上直接掏个洞出来作为排水口,当时你还吹嘘了一通在垂直排水管上掏洞的先进性,怎么到了阳台,同样在竖管上挖个洞,就突然会漏水了呢?郑大湿,赶紧解释一下。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-28 08:13:22  评论

请晒原帖,看看与刘老板你的施工到底有什么差别,不要犹豫不决了,晒出来吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-28 08:15:15
  @9900郑1 2018-04-28 07:42

网友们千万别在厨房卫生间的50规格或者75规格的分排水管上开这样的孔,刘老板你这不是在传授装修知识造福网友,你这完全是在害人。
楼主9900郑1 时间:2018-04-28 13:22:45

心体意动: 2018-04-28 07:54:15 评论
  去年看过你发的一个贴子,显摆九千九的底层排水是在110屎管上直接掏个洞出来作为排水口,当时你还吹嘘了一通在垂直排水管上掏洞的先进性,怎么到了阳台,同样在竖管上挖个洞,就突然会漏水了呢?郑大湿,赶紧解释一下。
  9900郑1: 2018-04-28 08:13:22 评论
  请晒原帖,看看与刘老板你的施工到底有什么差别,不要犹豫不决了,晒出来吧!
  心体意动: 2018-04-28 10:44:03 评论
  你早删了吧?想忽悠我去翻贴子?你大爷我挺忙的,才没时间陪你玩呢。

2、刘老板你冒充业主诽谤我,还骂人,那就是你不对了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 11:15:12  评论

1、我是业主,不是马甲,请九千九不要反复污蔑。2、你说我是铭置拉来的“无知老人”,所以我自认为年纪应该比你大,自称“你大爷”,无论如何不能算骂人,请郑老板明察。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 10:28:00
  这套工地的“业主”据说要找铭置刘老板做大量的现场木工柜子,如果是真正的业主,自然会去参观铭置的工地上的现场木工柜子,而不是单凭刘老板PS过的照片就认定刘老板的木工柜子的确是优质施工了。
  我建议这位“ 业主 ”一定要去万达小区参观这个工地,如果你参观以后,还准备找刘老板做现场木工柜子,我不得不怀疑你的真实身份了,绝对没有哪一位真正的业主不把自己房子的装修当一回事,愿意明知是破烂,也要往自己家里搬的。
  热烈庆祝铭置刘老板终于晒出了现场木工柜子粗糙的照片。http://bbs.tianya.cn/post-421-29782-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 19:57:41
  楼主:bodou1991 时间:2018-05-07 15:21:31
  今天上午把窗台石贴好了,用的“雅士白”,贴完效果还是挺满意的,由于大理石有一定的渗透性,如果用普通水泥贴,时间长了大理石会被染黑,所以要用白水泥来贴,很多装饰单位或者工人都不注意这点

————————————————
  今天看到了“业主”的贴子,觉得他说话显得很奇怪,作为第一次装修的业主,他怎么知道别的公司贴大理石用的是普通水泥的呢?典型的说话不经过脑子,不注意自己扮演的身份。

另外,“业主”觉得挺不错的飘窗大理石,不是真正的天然大理石雅士白,而是人造石,很容易划伤和渗透,如果太阳暴晒,很容易变形,特别是使用白水泥贴的,更是如此,白水泥的粘性不高的缘故。

使用人造石贴地面或者窗台,我倒是想起了一个笑话,在某市场门口有一家大理石店,老板与我比较熟悉,店里面的地面全部贴的这种人造大理石,结果全部鼓起来了,一进门就觉得特别神奇。人造大理石,是不适合做飘窗或者贴地面的,仅适合做门套线条之类的,准备装修的业主需要注意。

我有个观点:要想做一个合格的装修人,基本的材料常识一点要有一些,否则就会出现铭置刘老板工地上的类似笑话。

• bodou1991: 举报  2018-05-07 20:01:06  评论

说这么多就是想证明你用普通水泥不用白水泥呗?那9900的业主要注意了,不要选浅颜色石材
  • bodou1991: 举报  2018-05-07 20:06:08  评论

不过能一眼看出是人造石,的确比我这个业余的强很多。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 20:32:23

bodou1991: 2018-05-07 20:01:06 评论
  说这么多就是想证明你用普通水泥不用白水泥呗?那9900的业主要注意了,不要选浅颜色石材
  ——————————————————
  请注意自己扮演的身份,说出来的话也得符合这个身份才行,不要动不动就以刘老板的口气说话。
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 20:36:10  评论

郑老板挨骂还挨出经验了,请问骂你需要用什么样的口气才是正确的?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-10 02:54:49

某置: 2018-05-09 21:11:51 评论
  都是你无中生有诽谤出来的,没有一处存在事实依据。
  这是刘老板对这两篇装修日记中出现的各种搞笑的施工问题的解释。
楼主9900郑1 时间:2018-05-10 04:26:18
  作者:9900郑1 时间:2018-05-10 02:56:41
  @心体意动 2018-05-05 02:20:43
  半夜起床尿尿,尿完困意全无,随手翻看贴子,不小心看到郑老湿去年被人当街围殴,挨了几记响亮的耳光,居然吓得不敢还手,这么丧心病狂的事情,前因后果如何、挨揍过程啥样,请郑TONY老师说出来让大伙乐呵乐呵呗?
  这就是铭置的所谓“业主”,我没有见过那位业主能这样信口开河诽谤的。
  ————————————————————————————
  应该是有两个版本,不知这位“业主”看到的是哪一个版本:
  版本一:装饰公司的马甲发帖说“由于九千九的劣质施工,被愤怒的业主当街扇了几个耳光”。
  这当然是胡说八道,业主都愤怒成那样了,居然不发帖批斗我,却采取那样暴力的手段,可能性不大;我当街被业主扇了耳光,这么丢脸的事实,我当然不会到处宣扬,难道当时刚好被我们论坛的同行看到了,这种可能也实在太小了。

版本二:是我自己发在2017年的装修情况贴子里面的,某天晚上我遇到不平事,于是上前阻拦,被五六个烂仔围殴,由于我得罪过辖区派出所(发帖投诉过他们,言辞比较激烈),并且因此被派出所关了一天,所以我不敢还手,怕派出所会以“斗殴”的罪名把我又关起来,被围殴以后,我去派出所报案,进门就直接说“我被围殴了,但我没有还手,你们得处理”。派出所后来处理了,相关部门的老总也专程道歉了。这件事就过去了。
  由于本人抗击打能力比较强(年轻时受过此类训练),所以没有受伤,第二天正常上班,并发帖调侃说“以后哪位网友长期被老婆殴打的,我可以教你铁布衫”。

铭置刘老板的这位“业主”,你想要的是哪个版本呢?

如果是第一个,我只能说你人品有问题;如果是第二个,我只能说你丧心病狂,一件见义勇为的事情,被你说得如此不堪。
  • m置: 举报  2018-05-10 13:30:55  评论

我曾经悬赏十万,让郑老板展示他的铁布衫,不需要6个经常打架斗殴的黑社会,只需要一个学体育的朋友,郑老板只需要不还手给他揍一分钟就行,看看郑老板要是毫发无损,请收下十万元加上我的道歉,行不?
  • m置: 举报  2018-05-10 13:32:36  评论

你这做装修的,都玩起武侠小说了,你觉得你还不够无耻?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-10 09:01:57
  装修这些事儿
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29147-1.shtml
  这是刘老板去年冒充业主写的装修日记,进行了大量的自我表扬,并比较含蓄的攻击了对手:
  楼主:此非彼2017 时间:2018-02-09 10:16:30
  装修终于完成,可能今后十年内不会再有新的装修了,也因此说明一次装修对一个家庭的重要性,家具什么的跟装修公司关系不大,就不发图片了。有一点感想供大家参考。
  装修之事,首先是质量,其次是价格,再次是装修公司如何对待客户的监督及装修过程中出现的问题。
  大家都想少花钱多办事,但一分钱一分货,装修也是这个道理,一味的低价不一定是好事。一个不太恰当的比喻是,你要吃饭的话,可以去路边摊挡或无名小店,也可以去一些小有名气的餐馆酒楼,还可以去五星级酒店,各取所需就好,但是大多数人的选择可能会是比较好一点儿的餐馆酒楼,因为其口味不错且食品卫生有保证,性价比较高。路边小店或摊档可能更便宜,但口味及卫生不一定称心,搞不好还可能会拉肚子。当然,土豪的话五星级酒店可能也是不错的选择。
  此外,曾经也还被一些抽大奖送冰箱电视的装修公司迷惑,但是仔细想一想,这些东西最终还得是自己买单,还不如实在一点儿,花多少钱干多少活,一笔一笔算清楚就好。
  当然,这一切的前提是,你必须慎之又慎,找到一家可以信赖的装修公司,装修过程中不可能没有问题,如果不幸遇到一家无良公司的话,一旦发生问题纠纷,则种种的诡言狡辩、强词夺理、颠倒黑白甚至恐吓威胁,会搞得你的装修鸡犬不宁、鸡飞狗跳,关键是你的装修预付款已经把你套在那儿让你欲罢不能,这种烦躁愤怒无奈将是难以忍受的。
  最省心的装修就是,找一家靠谱的装修公司,全包最省事儿,只跟装修公司打交道即可,半包的话除了其本身的施工外,其它所有的项目也可以找与装修公司长期合作的公司或个人来做,价格可以先去市场对比一下,这样的话至少他们在用料施工方面不会有太大的问题,万一发生纠纷装修公司也可以居间调解,同时避免了每个项目都货比三五家费心费神费时最后还不一定有个好结果的局面发生。
  比如不省心的我的铝合金门窗,是自行找的一家看起来生意还挺好的店铺做的,九百多块钱一平米的断桥铝,尺寸量错了不说,窗纱一体化没有做到,更夸张的是门窗锁有一些根本就锁不上,或当时锁上了过段时间又锁不上了,重新换锁还不好换,因为门窗框上的孔已经挖过了,只能根据孔的大小来寻找合适的锁,店家也没有办法只说厂家提供的就是这样的,甚至让我凑合着用。无奈我只好自己去找,海口的配件店没有找到又到网上找,最后是在网上某一家找的锁,另一家找的锁舌,且误差不得超过一毫米,否则无法安装使用。想一想断桥铝门窗用的却是一般铝合金门窗使用的较古老的90式门窗锁,真是哭笑不得。
  就这样吧,最近一直比较忙,说的不一定对,不管对错与否大家一笑置之就好。

楼主:此非彼2017 时间:2018-02-24 14:53:23
  一个意在监督装修公司施工过程及质量的帖子,却一再被用来攻击同行甚至业主,无非一个“利”字在作祟。天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。只是不要被它扭曲了自己的人格就好。
  本帖是否本人所写,所有照片是否出自同一套房子,前面已经有过交代。有人不相信就罢了,但不要以此来攻击别人,难道非要我对彼此发一番毒誓吗?
  话说大禹治水历经十三年三过家门而不入被传为千古佳话,但是人所不知的是十三年治水期间大禹是不断被人诟病的,只是后来事实证明他治水成功了。不过又有人说大禹之所以三过家门而不入是因为他的老婆又老又丑被他嫌弃,待事实证明他老婆年轻貌美后,有人又说他跟老婆大吵了一架,待事实证明他们夫妻二人恩爱有加后,有人又说他在外面养了小三。。。。。。反正结果就应该是大禹有问题才对。
  信者恒信,不信者恒不信。
  还是那句话,一个人的品质决定了其公司的品质。

可以证明刘老板冒充业主自我表扬的证据:
  刘老板在同一小区接了几套外地客户的团装单,户型和装修都是一模一样的,刘老板冒充业主写日记的房子是一楼的,从窗户外面的植被很容易看出来,但刘老板不小心把另外一套不是一楼的工地的照片,当做这个工地的了,照片中,除了腻子粉用的品牌不一样之外,同一扇窗户外面的景色也完全不一样:

对比照片中,第一张是那个工地的,第二张是错发的,同一扇窗户外面的植被完全不一样,楼层完全不一样,甚至错发的照片可以清楚的看到对面楼的窗户,而第一张根本就没有。

如此明显的证据,足以证明刘老板冒充业主写日记自我表扬了。

不冒充业主自我表扬,完全是受人品控制的,一旦开了这个头,后面就很难收住了,装饰公司很清楚:让真正的业主如实写装修日记,风险是很大的,哪有自己冒充业主写日记来得爽利呢?想怎么表扬自己就怎么表扬,想怎么搞臭对手就怎么搞臭!
楼主9900郑1 时间:2018-05-11 03:35:59
  楼主:bodou1991 时间:2018-05-10 10:13:34
  昨天贴了厨房墙砖,效果很不错,缝隙一致,一般这种花砖都是小厂做,所以花纹一致性还是不行,边线粗细不均,师傅很努力去对线了,但还会个别地方对不上线(贴近看),所以严重级别的强迫症患者慎用

傻子都知道,瓷砖的缝隙大小不一,即为劣质施工,铭置刘老板的这位“业主”能把自己工地的劣质施工,狡辩得如此清新脱俗,也是人才一个了。

其实,师傅不需要“努力去对线”的,他只需要努力去挑选瓷砖,把规格一致的贴到同一面墙上就够了。
  真的对上线了吗?

楼主:bodou1991 时间:2018-05-10 10:17:22
  照片是其他家的效果,不对比不知道师傅水平高低啊

m置: 2018-05-10 12:25:12 评论
  这张图是铭置收集的九千九学徒工地图集中的一张,是铭置发给业主看的,请九千九不要由于手机截图的所谓特征一致,继续诋毁楼主是铭置的马甲。
  ——————————————————————————
  铭置真是很有意思,你的工地贴个瓷砖,你把九千九的“劣质施工”照片发给业主看,吃饱了撑的?按照你的逻辑,我去验收水电工地的时候,是不是应该把铭置的各种水电施工的搞笑照片发给我们的业主也看看呢?这明显是不可能的事情。刘老板你不说我还真没注意你的“业主”发的九千九“劣质施工”的图片,与你以前发的是一致的。

这张九千九“劣质施工”的图片,刘老板转发过几次,当时我已经澄清过几次了,刘老板心里很清楚这是在冤枉九千九,是故意给九千九扣屎盆子,如果他真的转发给真正的业主,业主必然会觉得他的人品有问题,这是搬石头砸自己脚的愚蠢行为,刘老板居然做了?

再次澄清:
  1、九千九的这张“劣质施工”照片,为刘老板恶意放大的效果,故意让照片很模糊,使效果比较难看。

2、瓷砖的这条黑色缝隙比别的缝隙太粗,是因为泥工填的黑色填缝剂没有擦干净所致,不是瓷砖贴的缝隙大小不一,更不是所谓的线没有对上。证据其实很清晰了:我画的红色圈内的黑色缝隙有个缺角,明显为填缝剂不均匀所致。
楼主9900郑1 时间:2018-05-11 03:39:34
  “业主”居然拿铭置以前发的歪曲事实的诽谤照片,来衬托自家装修的质量,这是真的业主吗?
  • bodou1991: 举报  2018-05-11 08:28:53  评论

你都攻击全行业装修公司了,还好意思说别人?况且9900和铭置之间的竞争谁都看得出来
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 21:11:57
  @9900郑1 2018-04-14 07:15

看到这种布局我就想笑。
作者:心体意动 时间:2018-05-19 22:11:35
  请郑老板告诉大家,这个二次排水口后来喷屎出来没有?业主有没有拿着擀面杖把你追出去三条街呢?

楼主9900郑1 时间:2018-05-20 13:31:39
  @心体意动 2018-05-19 22:11:35
  请郑老板告诉大家,这个二次排水口后来喷屎出来没有?业主有没有拿着擀面杖把你追出去三条街呢?

对刘老板这种为了诽谤而诽谤的帖子,为了不浪费时间,我只澄清一次,不重复。
楼主9900郑1 时间:2018-05-20 13:33:08

大家对比一下二次排水管,这是铭置刘老板的广告图片。
楼主9900郑1 时间:2018-05-27 14:36:38
  这位“真正的业主”的工地贴了阳台地板砖:

刘老板自以为美,于是跑过去拍照自己晒网上了。而“真正的业主”对此效果也很满意。
  记得有个心理实验,把人关在地面和墙面都是这种黑白密集图形的屋子里面,来检测一个人的心理承受极限到底有多长时间,一般人根本支撑不了多久就会崩溃。据说前苏联的特务机关克格勃在审讯室里面也用这样的方式来折磨犯人的。

密集恐惧症是人的一种本能反应:

当然,我们不能说只要是黑白间隔就会让人产生密集恐惧症的反应,铭置的这张照片就不会:

因为密集的程度来不足以让人不适,但如果把整个阳台都拍照出来,问题就严重了。

楼主9900郑1 时间:2018-05-27 14:38:23
  @9900郑1 2018-05-27 14:36

这样的效果,如果“真正的业主”居然感到“很满意”,我不得不怀疑业主是不是真正的业主,而不是铭置刘老板本人或者他手下的监理了。
  • m置: 举报  2018-05-27 15:00:14  评论

我们就喜欢看你咬牙切齿的样子...请郑老板再用点力
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-07 22:02:18
  楼主:bodou1991 时间:2018-06-07 19:58:56
  隔两天没去工地,发现变化挺大,真心是出效果靠木工啊,三个房间的衣柜柜体都立起来了,需要吊顶的地方的龙骨也做好了

我只希望这位“真正的业主”在秀刘老板的优质现场木工的时候,说清楚两件事:
  1、别的装饰公司拿免漆板做柜子,要价是700-800元/平方,刘老板是不是要1450元/平方?
  2、现场木工柜子最难处理的是门板与柜体的色差问题,刘老板一直没用处理好过,这次刘老板是准备怎么办的?
  3、现场木工的细节,与这位“业主”晒的根本不一样,稍微近一点拍照,就是这个样子(刘老板在万达小区的那套写日记的“样板间”我亲自去拍的照片):

粗糙不说,装修完毕三四个月了,有害挥发物检测结果如下(我关闭门窗半个小时后的检测结果,如果按照规范,我关闭门窗12小时,天知道是什么样子的数据!)

这些足以说明铭置刘老板现场木工的粗糙和不环保了,但还是有“真正的业主”还在不可思议的选择刘老板的现场木工,你有什么理由让我相信你是真正的业主?我没用见过哪一位业主,在明知自己上当受骗以后,还是坚持无视自己全家人的身体健康,无视自己花大加钱却买回一堆垃圾的事实,还是会选择现场木工柜子的。
  • m置: 举报  2018-06-07 22:30:32  评论

原贴里业主的聊天记录、两次拍照结果、外面请来的甲醛检测单位的数据,都已经证明了你这张照片是造假的,与你故意避开熟人业主,偷偷摸摸拿小锤子去敲人家烟管上的墙砖是一样的道理,你不好意思展示自己的作品,于是只能到处攻击同行。对的错的你都攻击,这就是你的人品。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-07 22:12:59
  这就好比某无良网红烧鸡店的门口有一长溜人在排队,前面排队的那位现场吃了以后,马上咕咚一下中毒倒地了,跟着后面的那位面不改色,还在坚持购买,这位不是店主请来的托,鬼都不信了!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:40:13
  @9900郑1 2018-06-10 23:54:45
  楼主:bodou1991 时间:2018-06-10 17:36:11
  橱柜高柜和鞋柜的柜体做好了,现场木工的很大一个优势就体现在能做到和墙壁房顶严丝合缝

——————————————————
  整体定制的衣柜也能做到与墙体的严丝合缝,很容易。

但现场木工做的柜子,封边粗糙,射钉孔明显,档次很低。楼主这种现场木工拿千年舟多层板做的柜子,市场行价是700元/平方(含推拉门),但刘老板要价1450元/平方。这一点,这位“真正的业主”似乎忘记说了。
  这是铭置刘老板在万达小区的现场木工,大家看看是不是像我说的那样“封边粗糙,有明显射钉孔”:

这位“真正的业主”对于我揭露的问题,马上在装修日记中予以隐藏,并诽谤说:

bodou1991: 2018-06-11 00:29:20 评论
  请提供现场让大家参观,或者拍照一下细节让大家学习你需要反复整改的“作品”
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:42:01
  至于细节照片,我这里有很多:

我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:44:24

这张够“细节”了吧,是我前天在九千九家具厂拍的封边的效果,大家与刘老板的现场木工的封边对照一下:

两种完全不同档次的东西,刘老板你的脸皮有多厚,才能说出那样的诽谤之辞呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 22:38:42
  bodou1991: 2018-06-11 22:11:19 评论
  照片是代表9900公司最高水平的样板柜了吧?果然是小作坊车间水平啊,细节太不行啊,板和板之间的接缝都不一样大,你还好意思拿出来炫耀?我不用学你放大百倍都能看出来
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 22:41:29
  bodou1991: 2018-06-11 22:11:19 评论
  照片是代表9900公司最高水平的样板柜了吧?果然是小作坊车间水平啊,细节太不行啊,板和板之间的接缝都不一样大,你还好意思拿出来炫耀?我不用学你放大百倍都能看出来
  ——————————————————————————
  我不知这位“真正的业主”有何脸面说出这样的话来。我可以复制图片,请睁大眼睛做好对比:
  九千九的封边:

刘老板的封边:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规