高效活力书房如何造

楼主:andyw168 时间:2018-04-08 11:59:29 点击:50 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

要怎么在家里面为自己营造一个充满活力又高效的书房空间,愉快地看书、办公、学习呢?

调整窗帘与灯光的明度

窗帘看似不起眼、没什么作用,但对阳光与光照都有一定要求的书房来讲,窗帘的厚薄和颜色都会影响整个房间的“生气”哦。我们选择窗帘时选择透光性好、明亮的布料,色彩淡雅,有助于放松身心和思考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主andyw168 时间:2018-04-08 12:00:35
  

书房照明应以明亮、柔和为原则,选用LED球泡的台灯较为合适,尤其是在写字台上的台灯,建议选用带反射罩、下部开口、3W左右的直射台灯,书柜内/旁边可装设一盏小射灯,帮助辨别书名,还可以保持温度,防止书籍潮湿腐烂。

楼主andyw168 时间:2018-04-08 12:01:35
  

使用组合式书柜和可移动收纳柜

组合式书柜可以给书房空间带来不少的活动空间,给人落落大方、干净利落的感觉,简洁的风格会令你心境和思绪都更轻快些;同时编辑个人不怎么喜欢柜门,因为拿书不方便,像多宝格和开放式书柜这样的设计,都会为读写环境提供更多的便利和保障。

至于可移动收纳柜,编辑是建议大家不妨都备上一款的,对于接下来要用的、或者常用的文件、杂物、杂志均可以存放在这个会动的小柜中,方便取放又可以维持桌面的整洁,不用堆得一桌子都是。

楼主andyw168 时间:2018-04-08 12:02:35
  

实用又漂亮的软木板+白板

许多人喜欢买款软木板放在玄关客厅做照片展示、爱心留言板,不过编辑就更倾向于将软木板放置在书房工作桌上方墙面哈!

X宝网或者家具大卖场都会有半面白板半面软木板的挂板卖,既方便思考、记录、安排工作事务,又可以展示心爱照片、明信片,工作学习的时候能够不时提醒自己的进度、偶尔观赏照片放松心情。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规