设计大神给个建议,这样的户型能改三房吗?

楼主:思想者的殿堂 时间:2018-04-09 21:46:38 点击:270 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

计划近期装修,想把两房改成三房,有合理的方案吗?

户型图如下

楼主发言:10次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2018-04-09 23:26:54
  如果不忌讳房间顶上是别人家的卫生间的话,可以这样改,把次卫和阳台的一部分改成房间:

如果忌讳房间在别人卫生间底下,但不忌讳厨房在别人家卫生间底下的话,可以这样改:

如果愿意把餐桌放在客厅阳台上,并且无所谓房间的隐私性的话,可以这样改:

我要评论
作者:海南装修通 时间:2018-04-09 23:42:08
  第一个方案好用一些
  • 9900郑1: 举报  2018-04-10 08:34:14  评论

正常的改法应该是第一种,但业主的想法我就没办法知道了。
我要评论
楼主思想者的殿堂 时间:2018-04-10 11:19:31
  @9900郑1 2018-04-09 23:26:54
  如果不忌讳房间顶上是别人家的卫生间的话,可以这样改,把次卫和阳台的一部分改成房间:

如果忌讳房间在别人卫生间底下,但不忌讳厨房在别人家卫生间底下的话,可以这样改:

如果愿意把餐桌放在客厅阳台上,并且无所谓房间的隐私性的话,可以这样改:

-----------------------------
  感谢你提供几组方案,第一种方案卧室在别人卫生间下面会不会听到冲马桶的声音?深夜睡得正香的时候被吵醒会很不爽啊
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-10 12:29:49
  把排水管包得没有声音,不算难事。所以楼主可以打消这个顾虑。
楼主思想者的殿堂 时间:2018-04-10 15:52:16

有没有公司能给个具体的设计方案和报价?

打算五月份动工装修。
作者:9900郑1 时间:2018-04-11 00:20:26
  @思想者的殿堂 2018-04-10 15:52:16
  有没有公司能给个具体的设计方案和报价?
  打算五月份动工装修。
  不现场测量,是无法给出准确的图纸的,只能根据户型图大概估算,这样做出来的图纸就没有什么意义了。
  但装修价格我大致能估算出来,误差不大:
  套内面积75平方左右,基础半包(不含砸墙砌墙和吊顶造型等)3.8万(含涂料的粉刷石膏施工)。
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-11 07:46:55
  我只能提醒楼主,如果这家公司最后量房后给你报的价格超过3.8万,就不要再继续信任该公司了,他故意“算错”的东西还有很多,低价作秀是竞争力低弱的表现。选择装修公司,除了需要搜索该公司的口碑,更要多看其工地,和其他人的工地进行对比,最重要的还要看他以前完工的作品。

楼主有两个卫生间,阳台和厨房面积不小,如果不改造,基础半包应该是4.5万左右。人工和材料都在涨价,装修公司亏本报价或者狡辩“因为我连同主材一起卖给你所以打包优惠”,都是狡猾的行为。
作者:某置 时间:2018-04-11 07:52:32
  建议楼主详细说一下常住人口构成,以便大家多提意见。
  忠告:以往碰到不少家庭 改三房都是从“万一家里来个客人”考虑。于是好好的宽敞房子,就为了个本可以住一两天酒店的“客人”,狭窄一辈子了。

如果是家里有老人,小孩,那么加上主人,才有必要去寻找多加一个卧室的方法。
我要评论
楼主思想者的殿堂 时间:2018-04-11 12:03:36

借鉴楼上朋友的经验,想把户型这样改,大家觉得合理吗?或者有什么不妥的地方,请指正啊...

作者:9900郑1 时间:2018-04-11 12:07:30
  @思想者的殿堂 2018-04-11 12:03

------------------------------
  如果能接受卫生间那么小,也是可以这样改的。
作者:铭置装饰 时间:2018-04-11 17:28:27
  改开放厨房有点难度,很多人不相信油烟问题可以通过设备解决,以及油烟管的穿梁问题。可以使用穿梁器加一点吊顶解决,没看过现场的不负责任观点如下:

• 思想者的殿堂: 举报  2018-04-11 17:36:14  评论

开放厨房就不考虑了,目前住的房子就是开放厨房,深受其苦啊,很后悔当初做了开放厨房。
  • 某置: 举报  2018-04-11 18:09:38  评论

奇怪了,检查一下油烟机的管是不是脱落了,或者止逆阀叶片被吸进的胶带卡住,我们很多客户做开放厨房,回访结果没有那么悲惨,我自己家也是,使用多年没有不妥。还有那么多候鸟的小户型全都是开放厨房,并没有流行“深受其害”一说啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-11 22:39:26

红色表示横梁,开放式厨房的16-18厘直径的油烟管,要从开放式厨房进入原厨房的油烟井,需要经过两道横梁,拐几个直角弯,我就不信这样的距离和拐弯,还能顺利排油烟了。我更不相信在两道横梁上挖18厘米直径的大孔,不会影响楼层的结构稳定。

刘老板的“设计”,再一次向大家证明了一个颠扑不破的真理:别人设计是要钱,刘老板设计是要命。
作者:某置 时间:2018-04-11 23:07:41
  本人上面讨论中说的穿梁器,也叫过梁器,目的正是为了不在梁上打孔。因此,九千九郑老板的攻击诋毁是没有道理的。

作者:9900郑1 时间:2018-04-11 23:14:20
  @思想者的殿堂 2018-04-11 12:03:36
  借鉴楼上朋友的经验,想把户型这样改,大家觉得合理吗?或者有什么不妥的地方,请指正啊...

次卫实在太小了,能不能把厨房缩小一点:

厨房改完以后的长度还有2.3米左右,左右做完橱柜以后,还有1.2米的距离(靠卫生间的这段橱柜做成45厘米宽度,作为电器区),应该是勉强够用了。
  • 思想者的殿堂: 举报  2018-04-12 07:05:43  评论

次卫小一些是可以接受的,这个方案我纠结的地方是厨房没有窗,通风不良,会不会炒菜时油烟难以扩散出去
  • 某置: 举报  2018-04-12 07:13:59  评论

评论 思想者的殿堂:担心对了一半。有窗户确实是有助于油烟扩散的,只不过是扩散得到处都是包括整个房间(空气的自然流动)。要让油烟精准地排出去依靠的只有动力排风,比如油烟机。美好画面请参考方太老板的广告。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-11 23:42:37
  外行凑个热闹。压缩主卫,然后客卫和主卫平分空间;客卫的一部分和阳台并入厨房,得到一个方正的大房间。厨房怎么办?不知道,别问我……丑图一张,凑合看吧。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-12 08:51:25
  @某置 2018-04-11 23:07

------------------------------
  别逗了,这种U型玩意,做排气管用可以,但是不能接油烟机管用的,否则底部会积满油渍。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-12 11:08:13
  @某置 2018-04-11 23:07

刘老板网店查资料的时候,要看清楚这个东西到底是风管机用的,还是油烟机用的,不要闹出这样的笑话了。
  油烟机的管道,你底下搞一个类似存水弯的玩意,业主以后岂不要打你?
  • 某置: 举报  2018-04-12 11:13:31  评论

留个检修口,每10年换一个行不行?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-12 12:46:59  评论

这是一个好主意,我支持你,你留检修孔是准备拿挖耳勺伸进去挖油垢吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规