木头也要有志气 清新自然木板装修

楼主:这个应该没用过 时间:2018-04-11 11:51:40 点击:49 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

俗话说朽木不可雕,烂木头没有用处,那好木头呢?一块木头,不能只局限于做一块被踩在地上的木地板,应该有更高的志气,比如在墙上做个清新自然的装饰。

想要用木头在家里做出清新自然的装饰效果,需要把握三个原则:白墙木板、选择浅原木色、表面平滑。

原则一:白墙木板

用木板作为客厅区域墙面装饰的,墙面粉刷最好使用白色,除去这是最传统又保险的搭配的原因之外,更重要的是可以让整个空间看上去更加简洁明亮,如果墙面是其他颜色的话,效果就会大不相同。

原则二:选择浅原木色

浅原木色和白色相近,对光有较强的反射作用,这也是“白墙木板”的搭配原则。浅原木色可以让房间看起来干净整洁,带有日式的清淡温馨风格,色调上的统一性不仅带来视觉上的美感,还能避免过多艳丽的颜色对眼睛的伤害。

原则三:表面平滑

木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱上宝宝的兔子 时间:2018-04-11 16:14:34
  说得太好了
作者:某置 时间:2018-04-11 23:54:42
  说起某遗迹瓷砖,我唯一留下的印象是前几年时期的仿木地板瓷砖。某遗迹瓷砖的的确确在仿木地板瓷砖上开辟了一个新的天地。

  在此之前某遗迹瓷砖是怎样的呢?抛光抛釉微晶石基本没它什么事,既没独特特色也没有销售优势,所以要说到某遗迹瓷砖,大家想得起来的就是仿木地板瓷砖而已,近些年流行起来的卧室贴仿木地板,与某遗迹瓷砖的贡献是分不开的。然而现在的仿木地板瓷砖,已呈泛滥之势,优秀者群起,个性者不断涌现,于是突然发现不论从砖品质还是设计感,曾当仿木地板领头羊的某遗迹瓷砖,只剩下价格仍高高在上了。

  再说到某遗迹瓷砖的田园和仿古系列,前几年好几家工地业主看上了长谷,芒果这类专做田园仿古的特色名牌,但是又无法承受其价格,于是去某遗迹瓷砖采购了类似的产品,粘贴过程普遍发现:砖质比较酥松,表面釉料明显稀薄,规格大小误差大,达到了杂牌砖的水准。其仿古砖的釉面和施料水平,福建多家仿古品牌甩它几条街,长谷等一线仿古就更不要拿出来说了。

  可以总结:某遗迹瓷砖质量平平,位居杂牌一列,之所以能够冒出头来,跟仿木地板风潮有一定的关系,也与其低调的默默耕耘遍布各地的仓储有关系。某遗迹瓷砖走的是仓储路线,它有能力也有足够低的身段,去任何一个空的货架上铺上它的样品,并且许于店主经营品牌更高的利润比例。

  获得了店主的青睐支持,加上较早布局仿木地板,于是名声就起来了,并不是因为它的品质和超前的设计感。

  至今,某遗迹瓷砖仍将利用巨大的零售定价和批发供货价差,得到众多零售商的支持。堪称大小通吃,老少咸宜之品牌。

  九九拿网店价格来做文章,就可笑了,这样的走本地仓储路线的品牌,网店标价不就只是幌子么?

  (我可能发错地方跟错帖子了,大家勿怪)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规