装修咨询

楼主:快乐的王三少 时间:2018-04-14 23:19:33 点击:1117 回复:200
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修好半年房子,没入住,偶尔过去洗花或上洗手间(大小便),洗过澡,搞卫生用淋浴房倒过几次水,最近一周没过去(我家水管走顶),今天晚上楼下却反映漏水,渗水位置在楼下房间包管附近(吊顶上端一截,他们没包管,同时他们没装隔音棉,包管比我家小一些)。请问漏水原因是什么可能性大些。会不会是他家吊顶一截排水管漏水?
楼主发言:57次 发图:17张 | 更多
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-14 23:20:06
  更正:没洗过澡
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 00:17:56
  漏水处理专家老郑马上跑出来回答(呵呵)
  楼下漏水,应该是楼主家卫生间漏水了,如果是楼下的排水管漏水,他家装修的时候就会发现的,不会等到现在。
  我先说几个问题,楼主看我说得对不对:
  1.你们家的装修,装饰公司肯定是不包三角阀、花洒和马桶安装的,这些东西都是专卖店安装的,对吧?
  2.这些东西安装完以后,没有进行水管测压,对吧?

如果是这样,楼主家漏水的原因我就可以判断出来了:三角阀和花洒的内接头,与水管内牙弯之间的接口处,没有拧紧,有水渗漏出来,但由于接口位于墙砖里面,从外面看不出漏水与否,漏出的水顺着墙砖内测流下来,在卫生间地板砖底下的沉箱内淤积起来,形成积水,卫生间 沉箱内的防水,在110立管四周有裂缝,于是水就从这个裂缝漏到楼下去了。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 00:31:11
  楼主或许会疑惑:
  1.我家卫生间水管都走顶上了,怎么还会漏水的呢?
  其实,水管走顶上,与卫生间漏水与否,没有任何关系,不过是装饰公司骗钱的手段罢了。谁家的水管会在打压测试以后 在使用过程中漏水呢?
  2.卫生间做了防水,也做过测试了,当时不漏的,为什么现在却漏了呢?
  卫生间的防水,其实也是自欺欺人的,防水做好以后,卫生间沉箱回填了,贴完地板砖,沉箱内的陶粒、水泥沙子和瓷砖全部压在沉箱底部,会造成沉箱楼板的变形,特别是管口四周,防水会出现裂缝,卫生间的防水本身就没有什么实际施工意义的,反正都得裂缝,做了等于白做。
  3.卫生间的沉箱里面,不是做了二次排水管吗?为什么漏出的水没有从二次排水管流走呢?

二次排水管是高于沉箱楼板的,防水会以二次排水管为最低点找平,按理说,漏水会从二次排水管流走的,但大家都容易忽视一个问题:回填材料比较疏松,重压下,回填层就会塌陷,回填层与沉箱周边的接口处,会出现裂缝,防水也随之出现裂缝。
  而漏出的水是从墙内水管内牙弯口漏出来的,顺着墙壁往下淌,全从上述裂缝中渗漏到沉箱底部了,二次排水管根本就没有接触到漏出的水。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 00:33:46
  楼主家卫生间的漏水,与装饰公司无关,因为他们在报价单上根本就没有包含三角阀花洒和马桶的安装,这些容易造成漏水的施工项目 都是业主自理的,所以造成漏水的责任是业主自己,随便也扯不到装饰公司头上,这是行业内大家都在玩的“保修10年”的游戏规则。
  • 某置: 举报  2018-04-15 09:32:43  评论

胡说八道,装修公司保修的是防水层,因此角阀问题和防水质保,并不互斥,装修公司保修的是卫生间防水层,楼主卫生间内漏水,因此角阀问题不影响追究装修公司可能的防水责任。如果装修公司没做二次排水口,导致卫生间外面过道也泡水了,也不影响防水质保责任,且可以追究装修公司不做二次排水口的责任。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-15 09:56:12  评论

既然刘老板是被冤枉的,为什么你的报价里面就是不含这些内容的安装呢?忘记了吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 00:43:48
  借楼主的帖子,趁机给网友们科普一下,楼主勿怪。
  现在可以告诉楼主改怎么处理了,很简单:拿打压机给水管测压(不能在卫生间测压,而是在阳台等确认没有漏水的某个出水口测压),按照楼主的情况,应该是不能过关的,不着急,现在拧下所有三角阀和花洒,仔细重新缠好生料带,再装回去,然后再测压,如果过关了,就没事了。
  这样做,就等于堵住了漏水的源头,没有新的漏水出现了,过一段时间,楼下就不会漏水了(沉箱内还有积水,需要慢慢滤干,所以楼下需要过一段时间才能看到效果)。

如果第一次的水管打压测试,发现居然没有漏(这种可能比较小),也不用担心,打开地漏盖子,看地漏口是否对准了排水管口;拆掉马桶,看马桶是否对准了排污管口。通过这两个项目的检查,应该可以找到漏水原因的。原因找到了,堵住漏水的源头,问题就解决了。
  千万别想着砸自己家的卫生间地板砖,刨开沉箱重做防水,那是极端错误的外行作法。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 00:47:23
  如果楼主没有信心自己去做,也可以找我去,收费1000,先不用给钱,等最后楼下确认不漏水了再给我手下人喝茶(以前是免费的,后来我思想没有那么高尚了,于是开始收费)
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 01:16:48
  水管内牙弯与接头的图片:

接头螺丝处缠生料带,然后拧进内牙弯。
  贴完墙砖以后,就是这个样子:

水管内牙弯埋在墙内,看不到了,接头与内牙弯的接口处,也被埋到墙内了,也看不到了。接口处一旦漏水,从外面根本发现不了。
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-15 07:35:08
  谢谢郑总。问题是楼下漏水的部位(只是他家包管附近一块吊顶铝合金片有少量积水,偶尔缝边掉下来一滴,其他地方无水),离进水管比较远。另外我家进水管附近和蹲坑附近对应楼下没有渗水,而初步测量,感觉是我家排水管包管内侧对应部位渗水。因为当时好像是包完管再做的防水。但我疑问的是,包管里面只有排水管,水从哪来?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-15 08:49:01  评论

请仔细阅读“卫生间的防水没有用”的内容,就不会觉得卫生间做了防水,楼下就不会漏水了。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-15 07:50:37
  另,郑总测压和拧水阀要收1000元,也太贵了吧?
  • 某置: 举报  2018-04-15 08:05:38  评论

找个有经验的水电工去干这事,给他300乐疯了(毕竟不是重活),当然要等他没事做的时候才行。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 08:46:12
  @快乐的王三少 2018-04-15 07:50:37
  另,郑总测压和拧水阀要收1000元,也太贵了吧?
  -----------------------------
  戏言而已。您觉得我作为九千九的老板,会有多大的兴趣亲自去赚那1000元呢?
  如果我不告诉您该怎么处理,您可能会怎么处理呢?砸地板砖 ,重做防水?那费用就远不止1000元了。
  我说要1000元,意思是,知识是值钱的,从给楼主挽回的损失来算,要价1000元,实在太低了。
  从楼主水管走顶,我大致能判断出楼主装修花了多少冤枉钱,这样的忽悠施工方法,只有所谓的正规大型装饰公司才会做,楼主要不试着给你那“专业”的装饰公司打个电话,看他们会不会知道正确的处理方法?
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-15 08:56:08
  最好要有施工水电时的照片,才好有效判断漏水原因。我们在滨江海岸的工地曾经发生过反复试水都不过关的管口周边漏水,最后发现居然是排水管在建筑时只是插在三通里面,并没有打胶。于是楼上好几层的排水从接口处出现渗漏了。九千九说的情况比较普遍,建议这么检查,连300都不用花,因为楼主还没有居住,如果已经居住,那就得花钱做快速检测,甚至说,花1000元请奸商去做:

1、记录滴水的速度(一天一滴还是一分钟一滴记录好);

2、关掉家里水管井的总水阀(为何是水管井的总阀呢,去年论坛一个骗子发生过水电施工没有总阀控制卫生间的事情);

3、一周后每周都去检查滴水速度,如果速度明显减慢,说明是九千九说的那类情况,也不用花一千元去请奸商打什么压了,直接处理卫生间里的所有接头就是,原则是请有经验的水电工多上生料带重新拧紧,然后再开总阀,一周后再次记录滴水速度,如未增加即为问题解决。重开总阀后千万不能用水,以便继续进行排除检查,避免和装修水电时做的排水系统发生泄露的情况混淆。

4、如果关掉总阀后连续检查滴水速度两个月后,滴水速度没有任何变化,说明是排水管系统,也就是我说的那类特殊情况。为何要连续检查两个月那么久,原因是有可能沉箱中积满水,滴漏速度可能会在相当长时间内一直延续。

5、如果关掉总阀后滴水速度减慢,经过重新接头处理后重新开总阀,在只是开总阀而没有用水的情况下,一周内不再发生滴水速度加快的情况,说明供水管问题已经解决和排除。

6、经过上述步骤,就可以开始正常用水洗澡和洗地板了,如果再次发生漏水速度加快情况,说明装修水电的排水系统以及二次排水设置有问题。这种情况只能刨开地板砖重做排水管,和二次排水系统和防水。

如果楼主已经入住,没有时间试验,为了避免影响生活,花1000请九千九的人去做打压也是可以的,毕竟1000也不是很多,趁人之危抬高工价,可以理解。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 09:13:03
  某置: 举报 2018-04-15 08:05:38 评论
  找个有经验的水电工去干这事,给他300乐疯了(毕竟不是重活),当然要等他没事做的时候才行。
  --------------------
  知识是值钱的,水电工他懂漏水的原因吗?如果没人告诉改怎么做,他根本不懂。
  知识值钱,我举几个你工地刚发生的事情:
  卫生间马桶堵门了

造成马桶与门之间才36.8厘米,人根本无法正常通过。

卫生间的布局太别扭了,马桶堵门,淋浴堵窗。

只要稍微懂一点施工,就会建议业主这样改布局:

二次排水管太低了,这不是二次排水管,而是二次冒水管,很容易造成漏水。

你敢说知识不值钱吗?如果你懂基本的装修知识,你的工地就不会出现这样的搞笑错误,错误了还不知道,还晒出来做广告,丢人现眼到家了。
  如果是我去审核设计图纸和做水电验收,这些问题都会发现并得到整改,你敢说我出手一次才值300元?我能帮你省多少医药费啊(真正业主看到你把他房子装成这个鬼样子,还跑他们家拍照,冒充业主晒网上做广告,于是很愤怒,于是全家人拿擀面杖追着你跑,但刘老板你也不是善茬啊,本地人居然被外地买房的老人追打,肯定是不服的,于是你就把你万宁那帮人带过去找业主报复,山猪炮也拿出来了,双方一顿群殴,最后你就得掏很多的医药费)。
  • 某置: 举报  2018-04-15 09:15:20  评论

你过分了,这个贴是在讨论漏水和检测。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-15 09:20:46  评论

是你先说我出手一次不值1000元的。我都不用出手,直接看图就能发现你一大堆的问题,你说如果我去一趟你工地,帮你检查出这些问题,能帮你和真正的业主避免多大的麻烦?那哪止1000元呢?
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-15 09:22:26
  九千九认为,找一个有经验的水电工带着一百多元的打压机和几卷生料带,加一个扳手去楼主家一天,就要1000元?
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-15 09:23:10
  莫非,看完这个帖子后,所有网友都欠了九千九1000元?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-15 09:49:18  评论

看完我的帖子,网友们得到了多少好处,要看个人的智商和情商了,不能一概而论。
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-15 09:23:59
  你用来作秀的所谓帮助别人,居然还好意思要钱,你应该感谢楼主给了你一个作秀的机会,按理应该你给楼主1000。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 09:28:23
  @某置 2018-04-15 08:56:08
  最好要有施工水电时的照片,才好有效判断漏水原因。我们在滨江海岸的工地曾经发生过反复试水都不过关的管口周边漏水,最后发现居然是排水管在建筑时只是插在三通里面,并没有打胶。于是楼上好几层的排水从接口处出现渗漏了。九千九说的情况比较普遍,建议这么检查,连300都不用花,因为楼主还没有居住,如果已经居住,那就得花钱做快速检测,甚至说,花1000元请奸商去做:
  1、记录滴水的速度(一天一滴还是一分钟一滴记录......
  看来刘老板居然很懂啊,不对吧?刘老板你什么时候忽然懂施工了?
  希望刘老板不要这样自私,为了显摆自己懂,就把业主往沟里面带。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 09:34:10
  我记得几个月前,刘老板还晒这样的照片做广告的:

淋浴房堵窗户,马桶到淋浴房的距离才40厘米,蹲马桶你就得保持挺胸收服才行:

不能像常人那样用马桶:

蹲完马桶要想站起来就更麻烦了,需要的空间更大,40厘米足以让人撞头了。

刘老板你几个月前还不懂施工,怎么现在忽然就懂了呢?
  • 某置: 举报  2018-04-15 09:44:19  评论

我认为郑老板应该再努力一点,你的帖子发得还是不够
  • 9900郑1: 举报  2018-04-15 09:52:01  评论

你这套房的外地业主拿擀面杖追着你打没有,万宁人带山猪炮来奋起反抗没有?
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-15 10:01:57
  看你俩互掐,突然想起了动画片《猫和老鼠》,哈哈哈哈
  • 某置: 举报  2018-04-15 10:21:29  评论

哈哈哈哈~我还是当杰瑞好了,说真相的杰瑞
  • 某置: 举报  2018-04-15 10:26:53  评论

也曾经提议过海南家装版的另一种局面:大家踊跃发图发知识,商家自动回避直接攻击,交由网友判断。只要版面不被人为制造混乱,相信能看明白的人就更多了。但是这个提议,似乎管理者不太在乎。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-15 14:03:36
  谢谢大虾们指导。主要是楼下住人了不能拖。装修公司同意过来检查了。学了你们的知识,心里有些底了
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 14:36:13
  @快乐的王三少 2018-04-15 14:03:36
  谢谢大虾们指导。主要是楼下住人了不能拖。装修公司同意过来检查了。学了你们的知识,心里有些底了
  不是我小看你找的装饰公司的所谓监理,楼主你可以试着不说漏水的可能原因,让他们去想,看看他们最后怎么说。
作者:9900郑1 时间:2018-04-15 14:38:07
  如果装饰公司的监理真的懂一点,他就不会无知到水电安装完毕居然不做打压测试,检查安装的位于墙体内的水件接头漏水与否了。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-16 08:21:07
  水电装完测过压,我看过的。售后和监理一起过来的。我没说,他们初步定了检查水压、排水口两个方案
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-16 16:27:50
  咨询9009郑总,如里从楼下漏水的地方补防水涂料有用?
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-16 16:34:01

我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-16 18:50:58
  请教:15分钟,气压从1.5缓慢掉到1.4,有问题不?监理说是阀门不像水电验收时用的堵塞口,总会漏些气,属正当
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-16 18:51:36
  请教:15分钟,气压从1.5缓慢掉到1.4,有问题不?监理说是阀门不像水电验收时用的堵塞口,总会漏些气,属正当(来自天涯社区客户端)
  • 某置: 举报  2018-04-18 11:03:50  评论

有这个可能。一般会掉一点。然后就维持很长时间,打压至少要30分钟吧。微小的泄漏也会导致指针大幅变化。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-17 08:30:25
  各位大咖说一下,郑总、铭置
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-17 08:32:24
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-17 08:34:12
  楼下漏水部位对应的是我家排水管包管内侧(如上图)。
  • 某置: 举报  2018-04-18 11:06:37  评论

以此判断,你家的防水层存在裂缝,沉箱内的楼板是泡着水的了,立管周边和楼板有缝隙,因此从此处渗下去。
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-18 11:02:35

某置:
  举报 2018-04-15 09:32:43 评论
  胡说八道,装修公司保修的是防水层,因此角阀问题和防水质保,并不互斥,装修公司保修的是卫生间防水层,楼主卫生间内漏水,因此角阀问题不影响追究装修公司可能的防水责任。如果装修公司没做二次排水口,导致卫生间外面过道也泡水了,也不影响防水质保责任,且可以追究装修公司不做二次排水口的责任。

9900郑1:
  2018-04-15 09:56:12 评论
  既然刘老板是被冤枉的,为什么你的报价里面就是不含这些内容的安装呢?忘记了吗?

-----------------

大家看看九千九是不是神经病啊? 我上文都说了防水的质保和角阀质量及安装没有任何关系,也就是说角阀漏水不影响装修公司的防水质保条款。这家伙接下来就造谣说我们报价不包含这些内容安装?不管我们包含不包含角阀安装,防水质保还是与此无关呀。 (顺便澄清一下:我们报价表里是包含安装的,在装业主都可以证明)
作者:某置 时间:2018-04-18 11:19:35
  楼主:快乐的王三少1 时间:2018-04-17 08:34:12
  楼下漏水部位对应的是我家排水管包管内侧(如上图)。

某置:
  以此判断,你家的防水层存在裂缝,沉箱内的楼板是泡着水的了,立管周边和楼板有缝隙,因此从此处渗下去。

--------------------------

你家的防水层存在裂缝是必然的了。

维修方法绝不是从楼下堵漏,因为如果你堵住了漏口,那么你的水就留下了,留下了就会到别处去,积满填坑之后,就会溢出填坑,导致过道或其他房间漏水下去。

九千九会建议的处理办法是对地砖填缝,确保不再漏水下去。但这个只是解决了洗澡水一种可能性,最终解决还是要依靠重做防水。

九千九会建议的另一个处理方法就是对角阀重新拧接,避免角阀从瓷砖后面漏水下去,但这也只是解决了角阀漏水的一种可能性,最终解决还是要依靠重做防水。

上述两个处理方法同时进行,如果有效的话,可以保证相当长一段时间不会漏水。但地漏接口漏水、蹲便器排污口和周边漏水的可能性没有排除、你家楼上漏水穿过你的包管继续向下渗漏的可能性也没有排除。如果能排除,用上述两种办法将就一下撑到下次装修也是可以的,但你现在还没有入住,而源头还是防水有裂缝,重做防水比较好,麻烦也不多,装修公司有责任赔偿,对邻居负责。

以此,建议要求装修公司分析所有可能性,重做防水。
作者:9900郑1 时间:2018-04-18 14:17:18
  刘老板你这是在利用自己的无知坑人,重做防水?你没毛病吧?开发商交房时不是已经做了防水并测试过关了吗?卫生间回填之前不是装饰公司不是已经又做了一次防水,并检测过关了吗?为什么回填以后就漏了呢?很简单:防水你做得再多,卫生间回填以后,就会有重压在沉箱楼板上,沉箱楼板受压以后,必然会变形,防水必然会开裂。所以,卫生间的防水根本就没有作用,做了等于白做。我们要防止漏水,关键是找到漏水源头,堵住漏水的源头,而不是砸地板砖去重做防水。你防水重做100次,最后还是要被压裂,有用吗?
  无知!
作者:9900郑1 时间:2018-04-18 14:30:22
  刘老板如果你还不明白,我还是可以免费教你啊!
  就拿你万花坊那套工地来说吧:卫生间你做了防水,并按照物业的要求闭水测试三天,然后到楼下检查,没有漏水,防水就合格了,对吧?
  但你那个工地回填以后,居然发现忽然漏水了,这就奇怪了,你自己刚回填卫生间,装修还没完工,业主根本就没有用过卫生间,水从哪里来的呢?
  你想破脑袋也想不出来,我看不下去了,免费教你说“是你那个二货泥工把回填材料扔进回填坑之前,没有把沉箱内闭水测试的水排干,造成回填层里面有积水”。你很不服,说“你胡扯,我们闭水测试的时候,关了那么多水,没发现漏水,现在回填了,就算有水,也怎么会漏到楼下去的呢?我们做的防水难道是摆设?”
  我越发看不下去了,提醒你说:以前你做了防水,并测试过关了是没错,但你回填以后,特别是你拿建筑垃圾回填以后,楼板就会受到重压,防水层随着开裂,所以你回填之前检测合格的防水,回填后就没有用了。
  你怎么到现在还没学懂呢?少花点时间修图造假,多花点时间学习正当业务,你就不会闹这样的笑话了。
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-18 15:06:18
  如果蹲坑渗水怎么查?要砸掉吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-18 18:40:47  评论

除非是水箱管与蹲便器连接的胶圈松动造成漏水了,这种情况很少,要检查的话,就需要砸开水箱底下的瓷砖,挖出pvc检查了。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-19 12:34:16
  靠包管附近有积水,清干后一会又出现积水。把总阀关了也这样。关联位置如图。是不是可以确定水箱漏水或蹲坑与排污口处漏水了?哪个可能性大些?

作者:9900郑1 时间:2018-04-19 22:23:29
  @快乐的王三少 2018-04-19 12:39:17
  靠包管附近有积水,清干后一会又出现积水。把总阀关了也这样。关联位置如图。是不是可以确定水箱漏水或蹲坑与排污口处漏水了?哪个可能性大些?

刨开地板砖,管口附近有积水,清干以后,关闭水阀还是有积水?
  道理简单得要死:回填材料里面的沙子和陶粒,都是吸水的,特别是陶粒,你把管口附近的水清干了,但旁边回填材料里面的水还是要继续渗透出来的。
  还胡猜什么水箱漏水,排污管漏水,胡说八道。
  看得我火冒三丈!我在这位网友的贴子里面费力老大的精力,深入浅出告诉他该怎么处理,反复提醒“千万别刨开卫生间地板砖,那是完全外行的做法”,怎么就是不懂呢?
  • 心体意动: 举报  2018-05-03 18:06:39  评论

郑大湿又被打脸了,“火冒三丈”、“老大的精力”、“楼主固执”、“不要挖开地面”,哈哈哈,就你这点所谓的狗屁建议居然敢说“知识收费”,居然敢说“值一千块”?自以为是、误导业主、不懂装懂,可特么笑死人了!郑大湿和大桶海南、法律之剑并称海南版三大奇葩,此言不虚啊!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-19 22:24:57
  所谓药不救必死之人,看着这样自以为是的业主,我只能这么说了。
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-19 22:38:56
  如果弯头渗水为什么没渗到外墙呢?
  • 某置: 举报  2018-04-20 06:56:56  评论

水顺着水管向下渗比较快,如果渗漏速度不大,横向几乎看不出来,加上墙面开槽也刷了防水或者剪力墙,就更看不出来。从你发的照片可以看出沉箱中的水长期留存。
  • 某置: 举报  2018-04-20 07:06:07  评论

防水和排水两个机制同时发生作用,就可以解决今后生活中各种漏水的情况,单纯处理接口或者地砖缝隙,只能暂时解决了漏水的来源,无法保证接口和瓷砖缝隙在一段时间后再次出现漏水。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-20 09:32:17
  楼上的铭置刘老板:你也是不包洁具花洒安装的,你安装以后也是不做水管测压检查安装质量的,请问你与楼主找的装饰公司有区别吗?
  别人有资格说,你没有。
  • 某置: 举报  2018-04-20 11:25:00  评论

包龙头角阀安装,收费的免费的都在合同报价表上清清楚楚,你个没作品的打砸公司瞎诋毁啥呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-20 23:19:59

某置: 2018-04-20 11:25:00 评论
  包龙头角阀安装,收费的免费的都在合同报价表上清清楚楚,你个没作品的打砸公司瞎诋毁啥呢?
  ————————————————
  问题是,你没有报价,所有报价都不含洁具安装。
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-21 18:03:23
  卫生间底部全部清空吸干(包括排水管,进水管走顶),开总阀,两天没发现有水,是不是可以排除进水管或其弯头漏水?

另,中蹲坑完整挖出来,没有损坏,是否可以继续用?
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-21 18:44:25
  卫生间底部全部清空吸干(包括排水管,进水管走顶),开总阀,两天没发现有水,是不是可以排除进水管或其弯头漏水?

另,蹲坑完整挖出来,没有损坏,是否可以继续用?(主要怕进水管口丶排污管口沾过水泥,第二次用密封性不好。)
  • 某置: 举报  2018-04-22 07:11:23  评论

水泥可以清除,只要没有损坏就能再次使用。只是第二次制作回填层,应该考虑好对蹲便器周边的保护,以及蹲便器冲水配件周边的漏水保护。总之,假设这些连接环节渗水,能够从二次排水口排掉不造成积存,就可以刷防水和贴瓷砖了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-22 08:40:17

某置: 2018-04-22 07:11:23 评论
  水泥可以清除,只要没有损坏就能再次使用。只是第二次制作回填层,应该考虑好对蹲便器周边的保护,以及蹲便器冲水配件周边的漏水保护。总之,假设这些连接环节渗水,能够从二次排水口排掉不造成积存,就可以刷防水和贴瓷砖了。
  • 某置: 举报  2018-04-22 11:37:02  评论

原因当然是九千九装修公司的学徒工不懂道理,瞎干蛮干,把二次排水管做得高于防水面了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-22 08:42:37
  @快乐的王三少 2018-04-21 18:44:25

墙内水果内压弯的漏水,是一个缓慢的持续的过程,你现在挖开沉箱,滤干回填层里面的水,如果内压弯接头漏水,两天时间应该是不会显露出来的。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-04-23 19:10:25
  楼主,找到你家卫生间漏水的原因了没?我正在装修,希望可以借鉴你家的经验,谢谢!
  • 快乐的王三少: 举报  2018-04-24 07:50:14  评论

装修公司说观察一周左右,如果厕所地面是干的。说明进水管没问题,可能是排水管与蹲坑接口、蹲坑与水箱水管接口出现渗漏(如果是马桶一般就没这个问题,因为接口都在瓷砖面上)。还有一种可能是原闭水测试是没把沉箱水排干净
  • 心体意动: 举报  2018-04-24 08:22:52  评论

看九千九的评论,似乎防水层是十分脆弱的,沉箱里填的那点陶粒、沙、水泥就能随随便便把防水层压裂,他拿你家的例子说明,做防水层是没用的。我家刚刚做了防水,看完九千九的言论确实有些担心,只是觉得防水层真这么脆弱的话,那这么多装修公司、业主、厂家都是傻子么?希望楼主查出原因后能发出来
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-04-26 14:58:14
  观

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-30 20:49:57
  @快乐的王三少 2018-04-26 14:58:14
  观

你把洁具马桶都拆了,把墙内的水管三角阀堵住了,当然就不漏水了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-30 21:25:19
  我只能说,由于楼主的偏执,以及楼主找的装饰公司的无知,终于把一个非常容易解决的漏水问题,搞得满地狼藉了。
  • 某置: 举报  2018-05-01 09:06:21  评论

你到现在都没法理清漏水原因,居然还好意思指责楼主没有选你?
  • 快乐的王三少: 举报  2018-05-02 17:46:06  评论

没重拧,只是用胶布包住,免施工时弄脏。经验是好东西,但不认真求索分析,一条道走到底,总有一天要掉坑的(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-01 00:06:06
  心体意动: 举报 2018-04-30 23:41:16 评论
  防水层开裂的原因到底是啥?
  -------------
  被压裂了。例如刘老板你回填卫生间的时候,所有工地使用的都是建筑垃圾,会对卫生间的沉箱楼板造成重压,会造成楼板上的水泥砂浆开裂,刷在水泥砂浆上的防水也随之开裂了。
  另外,由于你回填的建筑垃圾是疏松的,有很多空隙,在回填层外面的防水层,也会在重压下开裂,造成防水的失效。
  我举一个例子:几年前你在万花坊做的那个工地,卫生间做了防水,也灌水测试了三天,结果不漏,但你贴完地板砖以后,忽然发现漏水了,这就奇怪了,什么原因呢?你贴完地板砖以后根本就没有用水啊。我看你你可怜无助的样子,于心不忍,就告诉你原因了:你回填的时候,防水层别压裂了。
  • 某置: 举报  2018-05-01 08:39:57  评论

胡说八道。只有使用生活垃圾回填的九千九式工地才会有所谓的塌陷变形。了解了吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-01 09:27:33  评论

我觉得九千九用的回填材料应该是剩饭剩菜,这样才能对得住刘老板你的诽谤,呵呵。
我要评论
作者:某置 时间:2018-05-01 08:38:33
  其实楼主家的案例,是一个频发型的案例。漏水的位置,基本都在排污立管接口的周围。也就是管道的根部。这个位置的结构特点,是比较脆弱的,因此管道整体需要水泥砂浆的固定,否则有可能在闭水试验通过后,在回填阶段整根管道受到挤压和踩踏,杠杆原理,可能造成管道根部的位置防水开裂。由此造成漏水隐患。
作者:某置 时间:2018-05-01 08:41:31
  如图:

• 某置: 举报  2018-05-01 12:32:59  评论

红圈处由于整根管道受到踩踏或抬高挤压,此处很容易变形,导致防水开裂。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-01 13:55:07  评论

胡说八道!排水管是PVC材质的,你能撬动排水管造成水泥砂浆和方式层开裂的话,排水管早就被撬断了!
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-02 17:16:28
  漏水原因:因蹲坑有30多公分厚,放管时高于地砖(差不多高出十几公分),因此泥工把接蹲坑口的竖管切到几乎只近弯头(快接近水平管了),同时用力把蹲坑往下压,导致蹲坑方向这边的排水管低于排水口方向的排水管,虽然在水箱压力下也能冲掉水,但也有水回流,因蹲坑接口于排水管接口部分接近水平,回流水从接口处渗透出来。

防水层问题:这个原因倒没有十分明确找到。但切实是从铭置所圈位置渗出去。另,现场 敲挖时观察,防水层没有裂痕,甚至用敲打很重的情况下,才慢慢裂开。因为是先包管后做的防水,所以包管内侧防水没做好的可能性比较大(刚好也是楼下的渗水点,因为楼下包管没有隔音棉,所以我家排水管的内侧正好是楼下排水管包管外侧)。所以,铭置的分析也是有一定道理的。

当然,对于郑总的意见,我也是高度重视的。因此,在清空地面后,我们总水阀没关,观察了近一周(六天)后才做的重新排水管和防水。

关于整改:不是我执着。这未生间的瓷砖等搭配,还是比较满意的,因此开挖也是很心痛的。最开始,有从楼下打防水补丁,再观察有没有漏水再进一步采取处理措施。但考虑到一是不能很好排查到漏水点,二是如果漏水点没堵住,积水多后会从别的地方渗漏,如果渗到客厅房间就麻烦了。因此,装修公司决定挖开淋浴房即包管附近防水观察,发现积水后,补修工人提出包管附近补防水的解决方案,监理报告公司主管后,他们主管认为,虽然只开挖了一部分,但难免对整个防水系统造成损害,因此公司决定重新做防水。我认为,至少到目前为止,公司的负责态度还是值得认可的。
  • 心体意动: 举报  2018-05-03 12:31:28  评论

谢谢楼主分享!为这家装修公司负责任的态度点赞!同时鄙视一下“漏水整治专家”、“收费一千”、“药不救必死之人”、“楼主不听话,我一肚子火大”、“挖开沉箱是愚蠢行为”“防水层一压就坏”的牛皮哄哄、腹中空空的郑大湿!我很好奇,郑大湿还有没有脸来面对这个帖子呢??
我要评论
作者:海南儋州购房001 时间:2018-05-03 13:24:33
  我家在儋州,
  正在装修,工人收费90平装修费全部4万2贵吗?
  还不包括我们自己买材料。
  现在的工钱真的比材料还贵。
  • 某置: 举报  2018-05-03 15:21:26  评论

做了木工吗?泥工有特殊拼花铺贴吗,水电是否做了大量吊顶和复杂背景墙?楼主应该把照片发出来,才好判断高或低,如果只算简装常规,这个清包工钱就比较高了,如果里面包了水泥沙腻子粉乳胶漆木工板,就另说。
  • 海南儋州购房001: 举报  2018-05-04 11:53:34  评论

没有木工的东西,背景墙要2000工费,不包什么水泥沙子粉乳胶漆木工板,搬沙砖都是另外请的人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-03 19:26:54
  楼主:快乐的王三少1 时间:2018-05-02 17:16:28
  漏水原因:因蹲坑有30多公分厚,放管时高于地砖(差不多高出十几公分),因此泥工把接蹲坑口的竖管切到几乎只近弯头(快接近水平管了),同时用力把蹲坑往下压,导致蹲坑方向这边的排水管低于排水口方向的排水管,虽然在水箱压力下也能冲掉水,但也有水回流,因蹲坑接口于排水管接口部分接近水平,回流水从接口处渗透出来。
  ——————————————————————
  蹲便器的排污管即使被切掉了90度弯头,并且倾斜了,也不会造成明显的渗水,原因很简单:蹲便器排污管的孔截面面积为49平方厘米,而110排污管的面积却是121平方厘米,从理论来说,即使排污管被倾斜了60%,才会造成溢出,倾斜得这么厉害,当然是不可能的,再加上鉴于楼主开篇的描述,蹲便器没有用几次,即使有少量的水被溅出(这种可能基本不存在),也不会造成沉箱里面大面积的浸泡和技术。

要造成这种情况,必须是有一个漏水的源头长期不停的在滴漏,唯一的可能就是内压弯里面的接头没有拧紧所致。

楼主刨开卫生间地板砖之前,装饰公司先拆掉了所有的角阀和花洒,用堵头把内压弯堵死了,这样就歪打正着,把漏水源头堵住了,所以就出现了卫生间刨开以后,没有发现继续有水漏出的情况。

其实,楼主家的漏水,只需要堵住内压弯的漏水就可以了,根本不需要刨开卫生间的。
  • 心体意动: 举报  2018-05-03 19:49:59  评论

楼主找出了原因,郑大湿非说不对,麻烦九千九要点脸好吧。
  • 快乐的王三少: 举报  2018-05-04 01:05:44  评论

我们家一直有人盯着工地,没有重新拧,而且包阀门也是我看着的。最主要是蹲坑这边低,水自然往低处流呀。而且我们搞卫生是通过蹲坑倒过几次水的。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-04 08:44:48
  九千九牛皮哄哄的整治方案全部落空,郑大湿名至实归。更牛的是,他居然没事人一样还敢嘴硬,脸皮之厚前无古人 后无来者了!
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-04 22:13:24
  试水过程,楼下刚打电话反映渗水。
我要评论
作者:某置 时间:2018-05-04 23:30:24
  楼主应该发一下试水照片,以及重新做的管道细节照片。
作者:9900郑1 时间:2018-05-04 23:31:32
  快乐的王三少: 举报 2018-05-04 01:05:44 评论
  我们家一直有人盯着工地,没有重新拧,而且包阀门也是我看着的。最主要是蹲坑这边低,水自然往低处流呀。而且我们搞卫生是通过蹲坑倒过几次水的。
  ----------------
  砸掉卫生间地面,洗脸台和马桶肯定得拆掉,与之连接的软管和水阀肯定也要拆掉,拆掉以后,就得用堵头堵住。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-04 23:39:16  评论

楼主有空发个能看到卫生间墙面洗脸台水阀和花洒的照片我看看。
  • 心体意动: 举报  2018-05-04 23:55:52  评论

郑大湿脸皮厚得可阔以……一边说“药不救必死之人”、“楼主让我火冒三丈”、“楼主固执”,在自己所有馊主意失败之后,还要楼主发图片给你看看,看你个头哇,你买块豆腐撞死算了嘛……
作者:某置 时间:2018-05-05 11:51:31
  拆洗脸台和马桶只需要拧下软管,如果不用拆墙砖的话,角阀和内牙弯接口是不用动的。关上角阀即可。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-05 13:17:42
  没动墙砖
  • 某置: 举报  2018-05-05 16:41:30  评论

既然没有动墙砖,三天开总阀没见墙砖底部和地面接口处潮湿,就可以排除角阀和内牙弯渗漏的可能性了。楼主家仍是防水层问题,或者渗漏点在防水层之外(绕过了防水层)。
  • 快乐的王三少: 举报  2018-05-06 07:46:05  评论

怎么绕过防水层?
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-06 07:45:13
  特拍卫生间水阀,均没动过。包括一个原蹲坑水阀丶两个浴室柜水阀和花洒等

我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-06 07:49:21
  现在防水层要不要直接再做,还是在上面再铺一层?
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 08:24:38
  楼主:快乐的王三少1 时间:2018-05-02 17:16:28
  看了楼主晒的照片,再仔细看了楼主前面的这段描述,我最后判断如下:
  1、楼主家的卫生间漏水源头,不是墙内水管内压弯漏水,本人只是根据绝大部分漏水的原因来反推的,没有想到楼主家的水电施工居然会出现如此搞怪的错误,造成了误判,再此深表歉意,并收回上面说的过激言论。

2、我说的“没有仔细看楼主的描述”, 是没注意楼主的“放管时高于地砖(差不多高出十几公分)”这段话,楼主表述不清楚,我也没仔细想,现在想来,楼主说的意思应该是“安装蹲便器时,由于排污管做得太高,造成蹲便器高于地板砖十几公分”。
  我认为水电施工和验收时,这样的错误实在太奇特了,所以根本就没有想到这个原因,按照常人做水电和验收的标准,应该是卫生间打水平线,测量出贴地板砖的厚度到排污管口的距离,然后判断出排污管是否做高了,以及买什么规格的蹲便器才能不凸出地板砖,没想到楼主家的装饰公司,根本没有做这项最基本的检查。

蹲便器安装以后,高于地板砖十几公分,那楼主前面的说法就是正确的,蹲便器的90度弯头,高于管5厘米作用,即使切掉,也还需要把管口往下压不少,排污管的斜度足以让蹲便器的水倒流了。

祝楼主早日处理好漏水问题。
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 08:34:31
  找出漏水的源头了,事情就好办了。
  1、卫生间沉箱有30厘米深度,按理说装蹲便器的时候,不应该高出地板砖十几公分的,应该是水电施工时,把排污管做得与蹲便器成十字摆放了(应该与蹲便器从平行摆放,否则会挡住蹲便器的安装),重做排污管的时候,注意不要重犯这样的错误。
  2、新购买蹲便器的时候,记得先测量出排污管到地板砖之间的距离(从排污管伸进去5厘米往上测量到地板砖的厚度),不要买太厚的。
  3、现在还在漏水,不是什么大问题,应该是包水管的下面在漏水(包管太重,造成楼板开裂),做防水的时候,把包水管的底下的砖块打掉,使之悬空,然后再做防水就可以了。
  4、整改完毕,记得让装饰公司把家里所有水管做一次打压测试,冷热水管分开测压,打压0.6,半个小时,就可以判断出其他地方的内压弯有没有漏水了。
  • 某置: 举报  2018-05-06 08:47:45  评论

一个人胡说就算了,还自相矛盾地胡说,这就自我揭发了。 1、蹲便器和排水管十字交叉?如果是这样,安装蹲便器还需要切掉接口吗? 3、包管太重,还能打掉底下部分让它悬空?能悬空还能太重? 4、楼主正在遭遇这一个卫生间的漏水困扰,你居然还叫他去检查其他地方的打压情况?
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-06 09:35:07
  发现小管底部没涂好防水,现用堵漏王堵上,再做一遍防水。

• ming置: 举报  2018-05-06 22:01:10  评论

楼主的公司虽然很负责,但是明显缺同样负责的工人呀。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-06 09:47:40
作者:海南儋州购房001 时间:2018-05-06 10:46:14

• ming置: 举报  2018-05-06 22:53:03  评论

你的工价是2万1,不是4万2,这个工价,跟一般散工报价差不太多。考虑到没有任何保修,也没有多少管理责任和经验技术的介入,这个价格只能算偏贵。
  • ming置: 举报  2018-05-06 22:58:13  评论

忘了说了,搬运材料、搬运垃圾和清洁卫生、以及上述事项导致的损坏返工等等支出 还不包含在里面。这部分还需要业主自己出钱。儋州的装修工地主要都是开发商集采,因此面对私人的装修公司竞争不大,若采用那些广告密集投放公司在儋州的挂靠队伍,比海口大本营的更要不可信。考察当地小公司合作为上策。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 20:34:38

仔细看了一下楼主发的贴子,发现这张照片我以前没注意,这家公司实在太牛叉了,居然把75的排水管从蹲便器的排污管下面走,把蹲便器的排污管用弯头抬高起来,最终造成蹲便器无法安装。这样的水电施工错误,太让人匪夷所思了。
  安装蹲便器的泥工师傅也是个狠人,装不下去就直接锯低排污管。
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 20:36:26
  @快乐的王三少 2018-05-06 09:35:07
  发现小管底部没涂好防水,现用堵漏王堵上,再做一遍防水。

不是这里漏水了,建议检查楼下漏水的位置是不是在包水管的底下。
  • ming置: 举报  2018-05-07 00:29:45  评论

你不说话别人还不知道你不懂,你一说话就露陷了。 水是流动的,这根管就算不在漏水位置附近,它只要会渗水下去,最终一定会从楼板管道接缝处漏到楼下。更何况,楼主拍摄的这根管正是在包管附近。当然,楼主家漏水到目前来看,就是防水层漏洞。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-07 03:46:52  评论

装饰公司防水层底下还有一层开发商做的防水层,交房的时候,已经做过闭水测试了,不可能因为装饰公司的某一个点上的防水没有最好,就出现漏水了。除非是这个点下面开发商的防水刚好也有裂缝,哪有这么巧合的事情?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 04:01:16

某置: 2018-05-06 08:47:45 评论
  一个人胡说就算了,还自相矛盾地胡说,这就自我揭发了。 1、蹲便器和排水管十字交叉?如果是这样,安装蹲便器还需要切掉接口吗? 3、包管太重,还能打掉底下部分让它悬空?能悬空还能太重? 4、楼主正在遭遇这一个卫生间的漏水困扰,你居然还叫他去检查其他地方的打压情况?
  1、我没有说完整,应该是“蹲便器的排污管,不应该与蹲便器成斜面的十字交叉,最好是从蹲便器对面走管过来,排污管与蹲便器平行摆放”,意思是“蹲便器不能被排污管挡住,否则会造成蹲便器抬高”。
  我的推测对了一半,蹲便器的排污管的确是影响到了蹲便器的安装,只不过挡住的原因不是我说的那样,而是装饰公司错误的把排水管从排污管底下穿过去,把排污管抬高了十几公分,这个结果我的确是没有预料到,楼主找的装饰公司的水电施工实在太奇葩了,水平太高,已经超越了我的经验,从未见过这么愚蠢的施工。
  2、包管太重,会压裂楼板,并且包管的里面,也没有做防水(楼主家刚好是这个地方漏水下去了),所以需要砸掉底部使之悬空重做防水,当然,需要拿砖块支撑一下。
  3、楼主家的水电安装完毕,没有经过打压测试,如果不做打压测试,还是会有其他地方漏水的隐患,现在趁整改的机会,顺便反过头来重新打压一次,有错?

作者:9900郑1 时间:2018-05-07 04:03:02
  @9900郑1 2018-05-06 20:34:38

仔细看了一下楼主发的贴子,发现这张照片我以前没注意,这家公司实在太牛叉了,居然把75的排水管从蹲便器的排污管下面走,把蹲便器的排污管用弯头抬高起来,最终造成蹲便器无法安装。这样的水电施工错误,太让人匪夷所思了。
  安装蹲便器的泥工师傅也是个狠人,装不下去就直接锯低排污管。
  我建议楼主曝光一下你找的装饰公司的名字,这样的施工实在是太过份了,监理当时约业主验收的时候,居然没有发现这个搞笑的错误?
  • ming置: 举报  2018-05-07 09:24:47  评论

你巴不得楼主公开这次漏水案例的装修公司名字,以便你记录下来,找个纹身师把楼主家漏水的痛苦场面纹在自己肚皮上,逢人就撩起来展示,以此表达你比楼主家的装修公司更优秀一点,对么?
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 09:38:40  评论

遇到问题积极整改,比动不动就“中止合同”、“信不信我打你一巴掌”、“业主想讹钱”的装修公司已经强太多了好吧。在该公司积极整改的过程中,九千九的郑老板赤膊上阵,挑拨业主“曝光”,是想让业主和这家公司闹翻,以便郑老板躲在阴暗角落里看笑话么?
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-07 08:16:53
  装修说是技术活,还不如说是细心话,工人用心,监督到位,比什么都重要
  • ming置: 举报  2018-05-07 09:22:35  评论

正是,没有任何高科技,也不存在任何绝妙技巧,唯独施工监管到位、工人认真做事两条罢了。
我要评论
作者:某置 时间:2018-05-07 09:41:09
  九千九嘲笑楼主的装修公司抬高了排污管,但人家至少也没有故意暴力施压调整排污管位置导致水管破裂吧?

在不知羞耻的自家工地吹嘘帖子中,九千九郑老板发现水电工量错尺寸,导致做好的排污管偏离了预定位置,怕后续施工装不下去,但以郑老板连学徒工都敢用的品性,实在不舍得花几十元重新买材料来做,于是用了一根电线往一个方向拉扯,硬把排污管“矫正”到位。丑态暴露无疑。

• 心体意动: 举报  2018-05-08 11:00:17  评论

这根电线绑着的屎管,有种莫名的喜感。铭置说九千九拿电线拉住,大概是郑老板怕它“下楼打车跑了”,太特么搞笑了,哈哈哈哈……
  • 9900郑1: 举报  2018-05-09 20:05:40  评论

已经解释无数遍了,铭置刘老板拿自己的无知当有趣。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-08 23:03:19
  楼主家整改得怎么样了?漏水原因确认没有?
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-09 12:49:41
  75排水管进主排水管底下防水没做好,用补漏王补后再刷一层防水(整个卫生间),现试水一天,五、六天后再到楼下打卫吊顶检查,如果不渗漏,再进行下面工序

• 心体意动: 举报  2018-05-09 13:30:33  评论

明白了,应该还是从排水立管和沉箱底板交界处漏下去的。防水过关之后应该是做二次排水的,上回的二次排水为啥也失效了?百思不得其解。
  • 某置: 举报  2018-05-09 14:29:10  评论

二次排水口不是防水层的最低点。
作者:某置 时间:2018-05-09 19:23:41
  楼主家的二次排水口位于高过防水层大约十几厘米的位置,因此如果积水少于十几厘米的话,该二次排水口是无效的。
作者:9900郑1 时间:2018-05-09 20:09:15
  @某置 2018-05-09 19:23:41
  楼主家的二次排水口位于高过防水层大约十几厘米的位置,因此如果积水少于十几厘米的话,该二次排水口是无效的。
  铭置刘老板说得好像他的二次排水管就能防止卫生间漏水似的。

这样的二次排水管,太低了,很容易冒水出来,这种愚蠢的施工方法,海口数刘老板独一份,没有任何其他装饰公司会这样做。
  即使是这么低了,但卫生间沉箱底部积水的话,还是会往楼下漏的。
  • 心体意动: 举报  2018-05-09 23:46:07  评论

又拿我家说事。这是俯拍的照片,角度问题看起来好像排水口偏低了,但事实是排水口高于排水管,根本就不可能返水。郑老板反复造谣生事,为了拉活脸都不要了,令人不齿!
  • 9900郑1: 举报  2018-05-10 02:37:26  评论

是的,应该用你那张仰拍的照片来证明二次排水管的确很高,呵呵。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-10 11:58:18
  从目前来看,二次排水口肯定要高于地面,有办法低于不?
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-10 14:46:19
  我家换成坐便器了
  • m置: 举报  2018-05-10 14:52:03  评论

那就不需要,先按二次排水口为最低点,回填找坡。刷防水,至少可以预防将来地砖缝隙或者防水层开裂带来的积水隐患。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-11 04:05:20
  @快乐的王三少 2018-05-10 11:58:18
  从目前来看,二次排水口肯定要高于地面,有办法低于不?
  楼主家的二次排水管高度,装饰公司都是这样做的,只能排出卫生间沉箱内高于二次排水管的积水,但在沉箱底部的积水就无能为力了。
  要想以后不漏水,关键在于如何堵住漏水的源头,没有其他办法。
  • 心体意动: 举报  2018-05-11 07:22:06  评论

郑大湿在本贴装过的B全部失败,居然可以毫无羞耻的继续装B,脸皮之厚,叹为观止!鄙人佩服的五体投地……
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-11 09:10:59
  如果开发商在沉箱最底层先刷好防水再做一个地漏就好了。开发商预留的排污口本身就高,再做二次防水多少都有低于二次防水口的水不能排掉。
  • 心体意动: 举报  2018-05-11 09:53:10  评论

以二次排水口为最低点,找平,做防水,填陶粒,再找平,铺砖。这样万一漏水就可以从二次排水口流走了,我家排水就是这么做的,不过比你家多做了一层,两个二次排水。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-13 17:28:40
  测试第6天,楼下反映又漏水了
  • 心体意动: 举报  2018-05-13 17:32:23  评论

太古怪了,到底是哪里出问题了呢?这可太闹心了!希望楼主找到问题后能上来说一下,给后来者以借鉴。
  • 某置: 举报  2018-05-13 17:37:47  评论

测试第六天才发现漏么?之前5天没有漏?
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-13 17:40:58
  是呀,今天上午,楼下才反映漏水。放水时,一直让他们留意。估计是滴到吊顶上多了,渗出来他们才发现的
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-13 17:41:50
  还是同一个地方漏水
作者:某置 时间:2018-05-13 18:00:38
  发现漏水,重做防水并且做闭水试验的基本方法:1、楼下要敞开吊顶随时观察并及时反馈。2、闭水试验之前必须确认原来渗水部位完全干燥,再做试水,以便观察。
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 21:45:12
  @快乐的王三少 2018-05-13 17:41:50
  还是同一个地方漏水
  我们工地的最高纪录是做了8次防水,最后监理实在没办法了,过来问我,我告诉他“你是不是先包水管再做防水的?”,他说是,我告诉他“拆掉包管底部露出楼板,把防水做到包管里面去,就可以了”,问题才得到解决。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-13 22:36:15
  我们家也是先包管再做的防水
  • 某置: 举报  2018-05-13 22:47:15  评论

如果包管的接口存在开裂或者漏水的情况(有案例发现排水管的接口没有打胶),这类情况导致的渗漏,就和包管外刷的防水无关了,可以通过补胶或者在管道上刷防水解决、或者其他的恰当方式解决。但楼主没有说明在试水的这六天里,天天都有轻微渗漏,还是前五天没有漏、第六天才开始漏,所以也无从判断。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-14 09:15:41
  也打了些包管,但怕打到主管,没打很深。这区域先刷防漏王,再刷防水,还是防不住啊。

• 某置: 举报  2018-05-14 09:55:58  评论

既然没有完全把管道周边清理出来,就做不好全面的防水,清挖一半不清另一半,这样刷上防水,难免还会有漏洞,还不如不去挖它呢。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-14 09:25:20
  没试水之前,我们曾为测进水管是否漏水,空置了5、6天,如果是排水管从接口渗水的话,应该楼下也会漏,但没有反映漏。所以,应该还是用于测试的水渗漏的。希望这次他们整改再认真点,再漏话,真的忍不住要暴光了。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-14 09:59:11
  他们是想先做好砸出来部分的防水,再把砸掉的补上,再做防水墩和防水。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-14 10:00:41
  请教:管道周边怎么清理才不会弄到主排水管?
  • 某置: 举报  2018-05-14 13:23:14  评论

这个也不是什么技术问题呀,纯属工人耐心和负责而已。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-14 10:47:12
  排水完后的情况

• 某置: 举报  2018-05-14 13:31:44  评论

楼主仔细看你这张图,pvc 管和地面一部分有间隙,一部分没有间隙,也就是说,在pvc 管的有间隙和没间隙的交界处,会存在一个很难刷好的部位。放水淹没pvc 之后,浮力或可能导致这处容易开裂的部位出现裂纹。当然,这只是一个可能性。建议楼主看看心体意动网友的日记防水的做法。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-15 15:34:26
  说是做卷材防水,也不懂,但愿这次能防住吧

• 某置: 举报  2018-05-15 17:15:49  评论

唉,工人施工问题却怪到材料身上。
  • 某置: 举报  2018-05-15 17:16:33  评论

卷材根本铺不过去,也是要剪开的,剪开了就等于一张有破洞的卷材。
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-15 17:49:13
  再打一层水泥,估计布是用于防裂的。他们说水泥干了就可以灌水试了。我总觉得是不是在水泥干后再刷一层防水更保险?

• 9900郑1: 举报  2018-05-15 20:20:58  评论

装饰公司的开始乱来了,连漏水点都不清楚,把防水换成卷材的,牛头不对马嘴。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:56:00
  看到铭置刘老板在这个贴子里面以专家自居,我倒是想起了他去年发的一张五源河的水电施工照片:

1、二次排水管接在50管上,如果红色框部位被堵塞,水就会从蓝色箭头的方向冒出来,淤积在回填坑地面,那将是一场灾难。
  2、蹲便器排污管底下居然做了一个存水弯,存水弯一旦被异物堵住,那又会是一场灾难(蹲便器与排污管之间存在空隙,存水弯被堵以后,水会从空隙冒出来)。
  • 某置: 举报  2018-05-17 07:08:45  评论

九千九你又在发挥想象力了。你所认为的管道堵塞,水是排不下去的,淹到客厅了。此时只能疏通,疏通之后,按照我们的防水层结构,一切又将恢复原状,相关试验视频,业主的装修日记里有,你就不要再卑鄙了。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-18 10:29:44  评论

二次排水管面以下的水,是排不走的,刘老板。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-18 09:42:29
  楼主家的漏水处理的咋样了?
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-18 10:33:10
  今天在水泥卷材防水基础上,再刷一层防水涂料
  • 心体意动: 举报  2018-05-18 11:27:04  评论

愿楼主顺利解决漏水问题。截止目前,好像还没确认漏水的准确原因?
  • 某置: 举报  2018-05-18 11:29:13  评论

应该说是漏点没找到,就在包管处,做了几次防水都没堵上。漏水原因是蹲便器管溢水。
我要评论
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-18 18:17:14
  防水公司人没来,监理在卷材防水的水泥面又扫了一层防水

• 某置: 举报  2018-05-18 18:24:53  评论

管的下侧面和固体水泥之间的交接处,存在开裂隐患还没有解决,只能一遍又一遍地刷防水,确实让人感觉无奈。
  • 快乐的王三少: 举报  2018-05-18 18:33:46  评论

有处理建议不?
楼主快乐的王三少 时间:2018-05-23 00:00:14
  有道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规