关于老阿婆卖瓜

楼主:水电小弟 时间:2018-04-16 18:10:15 点击:226 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我相信大家都听过这个故事,所以就不解释故事的内容了 隔了大概1年多的时间,小弟的ib号终于解封了,相信论坛上之前认识小弟这个ib号应该没几个人了,但有一个人肯定是小弟的“忠实粉丝”,呵呵 接下来会有个人问我说很多问题,关于为什么隔这么久了还来天涯论坛之类的问题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:4张 | 更多 |
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 18:27:31

这个柜一看就是安装在阳台外面的,为什么不可以考虑把需要安装柜的位置地面用水泥砂浆抬高七,八公分或高点呢,您不知道阳台厨房卫生间是最容易地面有水的地方吗?要是柜体底部碰到水就出现木板发霉,时间久点就会腐烂,长白蚂蚁等……这就是自争做了多少年的装修,一年装了多少套房子的人犯下不该犯的错误?这个是最基本的常识
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 18:28:54
  是这样的:楼主以前在论坛上发过一些工地图片,被我指出一些问题,所以就形象受损了,一气之下就不在论坛上揽活了,其实大可不必,所谓论坛,就是大家都可以说话的地方,只要不用马甲胡扯,就是正常的。
  欢迎水电小弟重新回到论坛,吸取教训,发图片前先审核,我相信你只要认真审核,还是可以发现问题的,这与铭置发的图不一样,他就是坐在牛屎堆里不知道臭。
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 19:27:05
  正是因为小弟不喜欢用别的号,才苦苦等了这么久才再次上这个论坛的,而不是像您所说的“楼主以前在论坛上发过一些工地图片,被我指出一些问题,所以就形象受损了,一气之下就不在论坛上揽活了”,当然小弟之前有些工地确实出现了些错误,小弟相应每个人都是从错误中成长的,而您当年指出小弟工地施工的问题,为什么现在您还是出现按照小弟之前的做法来施工了呢? 您当时指出小弟的施工卫生间和厨房的强电不能从地面,理由是因为线管会进水,时间久了回导致出现短路,而为什么现在您的工地就可以把强电线管从卫生间地面走了呢?以下的图来自九千九自己发的图片

• 心体意动: 举报  2018-04-16 22:34:00  评论

老九这么做的时候就是可以的,老九不再这么做的时候,你们再这么做就是错的,哈哈
我要评论
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 19:33:49
  还有小弟给您一点点的建议,二次排水尽量不要坐在排污管上面,原因是这是排大便用的管,本身就很臭,气味比排污水管很重和排气量也大,您也可以不用采纳,也不用狡辩回小弟什么,这只是一个建议而已您爱用就用
  • 心体意动: 举报  2018-04-16 22:35:16  评论

有道理,静候郑大老板狡辩……
  • 9900郑1: 举报  2018-04-16 23:32:16  评论

小弟说的有道理,应该是做在50管上面,排水管一堵塞,二次排水管口就冒水出来,卫生间沉箱里面就全是水,这样对吧?排污管是很臭,二次排水管在沉箱里面,空气的隔绝的,哪来的什么臭气会冒出来呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 22:12:46
  @水电小弟 2018-04-16 18:27:31

这个柜一看就是安装在阳台外面的,为什么不可以考虑把需要安装柜的位置地面用水泥砂浆抬高七,八公分或高点呢,您不知道阳台厨房卫生间是最容易地面有水的地方吗?要是柜体底部碰到水就出现木板发霉,时间久点就会腐烂,长白蚂蚁等……这就是自争做了多少年的装修,一年装了多少套房子的人犯下不该犯的错误?这个是最基本的常识
  -----------------------------
  没天理了,楼主我还没晒你的图片,你居然说起九千九的不是来了,有几个地方你说错了:
  1.这里的阳台是封闭的,地面没有水;
  2、定制衣柜的板材,是全封闭的,你扔水里面也不会长霉;
  3、这套房子已经装修好几年了,只是找我们做柜子,不是找我们装修。
  • 生活vo: 举报  2018-04-17 12:44:58  评论

阳台水来源两方面 铝合金封窗后出门忘记关了这种情况有 阳台本身就有用水的地方比如拖把池洗衣机之旅的。如果说没水就不用做防水和地漏了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 22:17:45

这是楼主升级以后,不做水电工该做包工头以后,做的柜子,并且还是楼主自己晒的广告照片。
  我觉得楼主你最好先看清楚你是谁,然后再胡扯不迟。
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 22:45:58
  @水电小弟 2018-04-16 19:27
  正是因为小弟不喜欢用别的号,才苦苦等了这么久才再次上这个论坛的,而不是像您所说的“楼主以前在论坛上发过一些工地图片,被我指出一些问题,所以就形象受损了,一气之下就不在论坛上揽活了”,当然小弟之前有些工地确实出现了些错误,小弟相应每个人都是从错误中成长的,而您当年指出小弟工地施工的问题,为什么现在您还是出现按照小弟之前的做法来施工了呢? 您当时指出小弟的施工卫生间和厨房的强电不能从地面,理由是因为线管会进水,时间久了回导致出现短路,而为什么现在您的工地就可以把强电线管从卫生间地面走了呢?以下的图来自九千九自己发的图片

------------------------------
  说实话,我也很好奇,卫生间的线管还好说,但厨房的线管你不走地面,走哪里呢?
  楼主把原帖晒出来给我看看吧。
  • 水电小弟: 举报  2018-04-16 22:59:31  评论

评论 9900郑1:再说说一下关于您之前说小弟的热水器插头不能高过出水口这样太难看了,要以冷热出水口平才好看,然后小弟跟你说了为什么要高于进出水口,我还记得你当时的回答说我这是在狡辩错了就错了,然后事隔这么久了,您还是按照之前小弟的方法来施工?
  • 水电小弟: 举报  2018-04-16 23:05:47  评论

评论 9900郑1:不管是厨房的线管还是卫生间的线管都是可以从地面走管的,只要交代师傅要记得减少接头,和要特意交代师傅接口的地方要打胶水封闭,您说要叫我晒出原帖,这我还得去翻以前的帖子看一下还有没有哦(因为之前有些帖子不知道还存不存在了)
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 22:58:07
  铭置的报价比九千九高很多,所以他需要搞臭一下九千九才能接到单。
  楼主的报价,我以前也见过,与九千九的差不多,但楼主只是一个没有什么文化的包工头,在设计和施工管理上比不过九千九,所以他也需要踩着九千九往上爬,这个我理解,所以我能理解小弟以前的所作所为,但这次小弟复出,我回复中并没有带多少恶意,只是善意的提醒“发图时注意审核”小弟如此激动干什么?

小弟以前是论坛上121自装的水电工,一边给别人打工,一边计划着自己单干,刻意记下了那些业主的电话号码,自己出来当包工头的时候,挨个的联系业主“以后有装修别找121了,找我吧”,我很鄙薄这样的人品。
  • 心体意动: 举报  2018-04-16 23:10:18  评论

呵呵,又是扯“人品”。人家小弟说了,你说人家不该这样不该那样,为啥你自己就可以这样那样?比如强电走卫生间,你一边批评小弟说这是傻叉行为,一边你自己就是这么做的,人家小弟都晒出图来了,请九千九不要回避,请正面回答。其实我就是来看笑话的,哈哈哈
  • 水电小弟: 举报  2018-04-16 23:59:21  评论

评论 9900郑1:,小弟之前的确是跟121装修做过水电,小弟也并没有像九千九所说的挖墙脚,这是做人最基本的原则我还是有的,到现在121装修邓工他们还是跟小弟是特好的朋友呢
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 23:19:25
  请楼主说九千九以前如何冤枉他的时候,最好拿出原贴来,这样才能让人信服。
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 23:30:42

这是您所说关于热水器插错的高低

作者:9900郑1 时间:2018-04-16 23:33:31
  如果你不愿意,我可以帮你找一下:
  作者:9900郑1 时间:2013-05-04 13:18:00

燃气热水器的水管和插座,最好高度保持基本一致,不要造成热水器挡住插座了,当然,如果热水器不靠墙的话,也没事。
  ——————————————————
  这是原帖,楼主你现在是怎么说的“再说说一下关于您之前说小弟的热水器插头不能高过出水口这样太难看了,要以冷热出水口平才好看,然后小弟跟你说了为什么要高于进出水口,我还记得你当时的回答说我这是在狡辩错了就错了,然后事隔这么久了,您还是按照之前小弟的方法来施工?”。
  楼主你这样玩,就不对了,你要记住不要学铭置,断章取义胡扯不好的。
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 23:34:11
  还需要我再找关于你之前说的强电线管不能走卫生间厨房的地面截图给您看吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 23:35:16
  对于楼主自己晒的施工图片,我更多的是点评他在设计布局上的失误,楼主作为一个没有什么设计布局能力的包工头,在这个问题上错误最多。
  楼主要不要也说说我当时是怎么冤枉你不会做布局的?
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 23:36:06
  这是我的原贴,大家看看:
  作者:9900郑15 时间:2013-05-04 12:33:00
  从照片来看,水电做的不错。

作者:9900郑15 时间:2013-05-04 12:35:00
  只是水电定位的布局上有些小问题。
楼主水电小弟 时间:2018-04-16 23:40:31
  九千九过去的事就让它过去吧,我们还是一起讨论现在的装修吧,这样才能让很多的网友朋友们受益,当然你会觉得小弟不配跟您讨论!
作者:心体意动 时间:2018-04-16 23:47:20
  逞强凌弱,欺辱新人,其心可诛!
作者:9900郑1 时间:2018-04-16 23:48:05
  我当时的几个点评,都是关于布局的:

从水电布局来看,洗衣机下水管被洗衣机压住了,阳台地漏位于洗衣机和拖把池中间,容易造成洗衣机底座泡水,拖把池下水管也做错了地方,会位于拖把池底座之外,到时候会比较难看。

我没冤枉楼主吧?

还要很多这样的内容,大家可以去看原贴,这里就不重复了:小弟为老百姓装修流浪记........(转载)http://bbs.tianya.cn/post-421-21452-1.shtml
  当时我的点评,语气还算客气,实事求是的点评,小弟应该也跟着学了不少,小弟现在反过来说我当时如何如何冤枉你了,属于白眼狼的类型。

但我一点都不意外,小弟做白眼狼又不是第一次了,当时你在121自装做的时候,就想着挖墙角,121自装怎么对不住你了,是没有给你工钱,还是怎么的?把你从一个不懂装修为何物的小屁孩,培养成一个基本合格的水电工,让你有了一技之长,你反过来挖他们墙角,有意思吗?
  • 心体意动: 举报  2018-04-16 23:54:36  评论

九千九靠从论坛拉活起家,至今依然靠论坛活着,昨天突然呻吟:论坛把九千九坑得有多惨?——忘恩负义、吃里扒外、端碗吃肉放下筷子骂娘,若论白眼狼,谁能比得过你郑大老板呢?
  • 水电小弟: 举报  2018-04-17 00:05:55  评论

评论 9900郑1:小弟之前的确是跟121装修做过水电,小弟也并没有像九千九所说的挖墙脚,这是做人最基本的原则我还是有的,到现在121装修邓工他们还是跟小弟是特好的朋友呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规