告别脏旧乱 浴室清爽变身轻松四招

楼主:燕子飞飞飞123 时间:2018-04-16 18:10:17 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

炎炎夏日,在浴室里洗把脸淋浴一下什么的最舒服了,然而随着使用频率的提高,浴室的各种脏旧乱问题也更容易出现,我们如何通过最简单的方式令浴室恢复清爽的模样?

三步快捷改动空间布局

空间布局小小的改变,往往能带来卫浴间大不一样的视觉,从外观上营造舒爽开朗的氛围:

STEP1按序排列浴室三大件

卫浴间的洁具、用品摆放看起来没有规则,实际上它们的摆放位置是有一定技巧的:一般而言,洗手盆向着卫浴间门,座便器紧靠其侧,淋浴间设置在最内。这样从浴室门开始呈低到高布置,可以从视觉上改善空间的拥堵感觉,达到视线开阔的效果。

STEP2进行干湿分离

让洗手台与浴室分离、让淋浴区与坐便区、面盆区分离。有条件的卫浴间最好的方法是为浴室增添一个淋浴房,浴门将淋浴区分离开来,或者直接将洗手台独立在淋浴房外成为一个类玄关的存在;空间面积不足缺乏条件的卫浴间可以使用浴帘代替淋浴房,同时浴柜和地面分开。

STEP3扩大浴室窗户尺寸

卫浴窗户和通风口本来不多,而且面积小,巧妙增大窗户和通风口的面积,让卫浴间有更好的通风换气机会,还可以适当地配置通风设备,有阳光的明亮的窗子显然要比制造出来的灯光效果更让人放松。

适当翻新浴室建材新选择

建材的质地也是影响浴室整洁度的重要元素,遵循安全、易洁、舒适的原则,我们有不少值得推荐的浴室建材新选择:

选择1:给老旧瓷砖喷瓷砖漆

对于瓷砖脏了、老化了又不想重新铺设动工的用户来讲,可以选择使用喷瓷砖漆,它能快速的覆盖瓷砖,具有坚固耐用的光洁度而且无刷痕。需要注意的是,要搭配浴室专用的底漆并且在施工过程中底漆从左往右或者从右往左的水平方向刷,干透之后再进行下一步。

选择2:改用耐脏石材及瓷砖

耐脏石材编辑在这里较为推荐黑色大理石、抿石子,前者能轻易地掩盖住污迹、不会轻易变色,常用常新,后者质地粗犷且防滑性高,花花的不规律分布十分耐脏;耐脏的瓷砖则推荐金刚砂瓷砖、釉面砖、仿古砖,防滑美观又容易清洁。

选择3:善用反光建材

适当使用反光材料能给人通透感和洁净感,比较常见的是设置较大面积的浴室镜子,从视觉扩大空间面积;另外可以在洁具材料方面考虑使用烤漆产品和亚克力产品,反射光泽效果好,呈现出光洁的视觉。

重新购置洁具款式和调整数量

卫浴洁具的款式花样越来越多,尤其针对空间利用上对产品进行的改善更是值得我们去关注,想要浴室看起来更宽阔洁净,我们可以从利用墙面空间的卫浴产品入手:

嵌入式卫浴设计

以嵌入式的浴缸和内嵌型浴室柜、水龙头最为常见,等于从墙体或地面内挖了一个空间,外观上平面依然平整,内里却扩大了收纳作用,令浴室布置整齐、精致。

挂墙式卫浴洁具

坐便器、洗手台、浴室柜这些产品都可以使用挂墙式的款式,从墙面上借空间,减少在地面的硬性存在感和拥堵感觉,另一方面也是对干湿分离设计很好的完善。

减少不必要的卫浴产品数量

这是对于卫浴洁具选择技巧最后的一点也是最重要的一点,不管是内嵌型、挂墙式产品还是落地式的用具,在有限空间内堆砌太多物品总是令人觉得“心塞”的,稍微一乱就更加添堵了,少添置不必要的卫浴产品,一切以满足了需求就好,或者选择一物多用和组合型的产品,减少件数,植物与小摆设的量要适当。

水路管道仔细查漏补缺

卫浴间的水汽最重,水管、排水、防水方面如果出现问题,整个空间都会变得潮湿黏糊甚至异味熏人,要保持浴室舒爽,水道工程这一关一定要做好。

处理入墙管道

入墙式洁具节约空间但由于管道埋在墙里面,动工或者维修都十分麻烦,建议采用最新流行的预埋盒技术产品,可轻松解决这一难题。

重装地漏

浴室使用时间长了,瓷砖的磨损、脏污物的堵塞等都有可能为浴室环境出现积水、异味等问题,建议更换铸铜地漏或不锈钢材质的内置式水封地漏,同时确保地漏四周存在一定坡度方便排水。

检查防水层

防水层质量对浴室干爽程度有着密切影响,原有的防水层通过闭水试验,可以了解防水层状况是否完好,是否需要修补,是否有必要重做防水层;新做的防水层规定时间内水面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规