从论坛上各种奇葩的施工错误,谈开工定位的重要性。

楼主:9900郑1 时间:2018-04-17 10:32:27 点击:247 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。有空再细说。
楼主发言:21次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 14:59:06

防盗门的门套线肯定得在户外的,这里居然是在室内,这是因为把外开的防盗门,装得向内开了,这样的错误够明显了吧。
  装饰公司如果没有严格的开工定位环节,开工之前没有检查防盗门的质量,就会出现这样搞笑的问题。
  • 心体意动: 举报  2018-04-17 15:53:29  评论

这个还真没注意,这门是开发商装的,一整栋楼家家户户都一样,难道开发商抽风了不成?如果是开发商的问题,可不可以找他索赔?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-17 18:07:53  评论

这位“业主”:开工定位时,应该仔细检查的,缺少这个环节,是你铭置刘老板的责任,你应该在开工之前发现问题并告知业主的,不要到贴完地板砖还茫然得很,你推到开发商那里干什么呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 15:53:17

卫生间宽1.35米,贴完瓷砖以后,是1.3米左右。
  水电工充当设计师做开工定位,结果把马桶排污管口做到离门口才55厘米,

------------------------------
  根据实际施工尺寸,画出图纸就是这样的:

马桶与门之间的距离才36.8厘米,把门口堵得严严实实,极端错误。

水电工并不具备开工定位的能力,装饰公司拿一张简单的平面布局图纸给他,他只能凭自己的感觉定位了,于是出现了这种搞笑的错误。

楼主9900郑1 时间:2018-04-17 16:30:10
  从装饰公司的广告图片,一眼就能看出问题:

问题一:马桶离淋浴房玻璃才40厘米,蹲马桶时必须挺胸收腹,站起来时身体前倾,头很容易就撞到玻璃了;
  问题二:淋浴房堵住窗户,影响通风(平开门的淋浴房,平时门页是关着的)
  问题三:包水管包得太大了,我第一次见到这样粗大的包管,浪费空间了。

如果开工定位的时候,执行者是有个经验有能力的,就能马上发现所谓的“设计图纸”上的搞笑的错误,然后建议业主把错误的图纸改正过来,例如改成这样:

楼主9900郑1 时间:2018-04-17 16:31:24
  更正楼上: 如果开工定位的时候,执行者是有个经验有能力的,就能马上发现所谓的“设计图纸”上的搞笑的错误,然后建议业主把错误的图纸改正过来,例如改成这样:

• 铭置装饰: 举报  2018-04-17 17:56:44  评论

如何满足业主要在卫生间里马桶边放书放杂志、淋浴房内做浴室置物格放浴液,而且两不相干扰呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-17 18:01:17  评论

因小失大,愚蠢!钻石型淋浴房里面你放什么鬼东西?不怕水喷得到处都是啊?马桶边上你放什么鬼书?现在谁蹲马桶还看书?为了给自己的错误狡辩,你真是豁出去了!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 18:14:14
  铭置装饰: 2018-04-17 17:56:44 评论
  如何满足业主要在卫生间里马桶边放书放杂志、淋浴房内做浴室置物格放浴液,而且两不相干扰呢?
  ---------------------
  1.为了放几本书,为了放几瓶沐浴露,你把卫生间设计成蹲马桶撞头,把淋浴房堵住窗户,把包管设计成那么粗大?
  2.你的业主真是爱学习的好同志,马桶旁边居然要放书的,太高雅了,其实我们常人都是看手机的。淋浴房里面放沐浴露,如果不怕被淋湿的话,随便在墙面掏个洞就可以了,没必要像你那样。

• 铭置装饰: 举报  2018-04-17 19:22:52  评论

郑老板自谦了,我估计业主放的都是名车志、男人装、故事会之类的杂志,你不必自惭形秽。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 21:02:27

开工定位时,应该与业主商量好现场木工柜子大致的制作方式,是业主自己买成品,还是现场木工做,如果是现场木工做,就得告诉业主:先定房门的颜色,记得拿回色板,我们比对着给现场木工柜子喷有色油漆。
  而这套工地,明显缺乏这个环节,水电工定位,他才不会管业主做不做现场木工柜子,更不能提前告诉业主一些注意事项。
  结果就麻烦了,业主外面买的门的蓝色,与刘老板现场木工柜子的蓝色,一个深一个浅,太难看了。

当然,如果是前期定位乱七八糟也不是很要紧,但到了最后,发现了问题,刘老板也应该勇于承认自己的错误,积极整改,而不是把这样的错误让业主买单,扔那里不管了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 21:08:23

开工定位时,门口的鞋柜,也应该交待清楚,到底该怎么做,在墙面画出草图给业主基本确认,然后出一张立面的施工图,而不是让现场的小屁孩监理看着办,结果就麻烦了:原本是想做一个拱形,中间放鞋柜的,但没有说清楚拱形该怎么做,连基本的施工图纸和没有,监理和木工也搞不清楚,只能按照他们一厢情愿的想法做了,结果拱形居然悬空了,太怪异了!
楼主9900郑1 时间:2018-04-17 21:14:16

开工定位时,对业主的装修风格和吊顶造型的款式,以及餐厅墙砖的铺贴高度,都应该现场商量和基本确认,刘老板你又疏忽了,水电工能帮你设计吊顶吗?能与业主现场商量吊顶方案吗?显然那是笑话了。
  于是到了贴墙砖的时候,泥工根本不清楚吊顶方案,于是把墙砖贴到顶了,木工吊顶的时候,一顿瞎搞,餐厅吊顶丑得要死要活的,连吊顶设计的基本原则都不懂。
作者:某置 时间:2018-04-17 22:59:04
  反对九千九装修公司为了招揽一点生意,就到处攻击同行。你这种人品能做好装修那就奇怪了。正确的宣传手段,应该是发作品发结算表,九千九你的作品在哪里呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-18 09:09:25  评论

九千九的网站上面,各种施工项目的单价都列举在上面,报价说明也非常清楚,我吃饱了撑的,天天发同样的内容做广告?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-18 09:10:29  评论

九千九晒的完工照片,比你晒的多很多,但你总不能让我在每一个无关的贴子里都晒一晒吧。
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-18 08:56:45

这个还真没注意,这门是开发商装的,一整栋楼家家户户都一样,难道开发商抽风了不成?如果是开发商的问题,可不可以找他索赔?

9900郑1:
  2018-04-17 18:07:53 评论
  这位“业主”:开工定位时,应该仔细检查的,缺少这个环节,是你铭置刘老板的责任,你应该在开工之前发现问题并告知业主的,不要到贴完地板砖还茫然得很,你推到开发商那里干什么呢?

--------------------------------

郑老板有所不知,关于防盗门是否要换一个,换成多高档的,我们有给业主提议过,也发过不少防盗门的款型。你诋毁说我们不告知,是卑鄙无耻的。

其次,这个防盗门换和不换,并不是一个必选题,也就是说,整个小区都是这样的门,大家都还正常使用,所以换不换只是个自愿的问题,郑老板不能说由于业主不换门,就是铭置的马甲,郑老板更不能说业主不换门就是装修公司愚蠢了,这些并没有任逻辑关系。

开发商不允许门外开的原因,有可能是考虑了不影响公共楼道的统一管理需要,也有可能考虑了免费赠送业主一个室内防盗门门套的意图,不管咋样,防盗门的安装问题不影响我们的装修风格和后续施工,郑老板越来越没品味了,你以前还懂诋毁铭置修图,修图这种说法还能混淆一时,郑老板辛辛苦苦说一万句总有一两个傻叉相信。但这防盗门问题多明显的事,你还拿来诋毁,说明你的策略已经滥用,你的心情已经狗急跳墙,你的忍耐已经突破极限,你的分寸已经错乱。。。
  • 某置: 举报  2018-04-18 09:20:56  评论

这个小区换门并不是一个必选项,也不是个不换门就没法继续装修下去的问题,郑老板习惯了吓唬业主换门(为了多卖几个黑心钱),因此表现出奇怪的敌意是正常的,我表示理解。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-18 09:07:53
  刘老板:你说话前言不搭后语了,你的“业主”昨天刚表示对“防盗门内开,门套线居然在里面,装反了”的事情表示惊讶,并推卸到开发商头上了,今天你又跑出来说“我们给业主推荐了很多款式的防盗门,告知业主了,建议业主换门”,你既然已经告知业主业主,业主肯定也知道为什么要换门的原因了,但为什么还如此一脸茫然呢?
  麻烦你们商量好了再出来忽悠网友,行不?

至于这个防盗门应不应该换,刘老板的意思是“开发商不允许防盗门向外开”,奇怪了,我没说防盗门一定要向外开啊,我说的是:防盗门的门套装反了,门套应该在外面的,给装里面来了,这是一款向外开的防盗门,被开发商装成向内开的了。应该是开发商订货出错了,又不愿意花钱退货,于是将就点装上去算了。
  • 某置: 举报  2018-04-18 09:13:54  评论

业主的专业不是装修,也不是一个懂得装修的人,被你忽悠恐吓之后表现惊讶很正常啊。比如说你说我们的二次排水口冒水,业主马上找我理论;再比如说你说我们贴砖薄了,业主也马上找我理论;再再比如说你诋毁布局图挡门了,业主马上在辛苦工作之余自学画图软件自己试验.......
  • 某置: 举报  2018-04-18 09:16:14  评论

业主虽然对你的过去和人品感到很鄙夷,但是在你的任何一问题的提出上,人家都是认真对待的,人家抱着先信其有不可信其无的观念,认真对待你的每一个胡搅蛮缠,难道你不觉得难堪么?你难道不能真的认真一下,帮业主找出一两个靠谱的改进建议么?你为了一点业务竞争,这么吓唬业主,心里难道没有不安么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-18 14:08:43
  刘老板又开始撇开话题了,这里不是要讨伐开发商,而是说:刘老板缺乏必要的开工定位环节,让小屁孩监理和水电工这两位外行做开工定位,所以出现了各种搞笑的问题,没有发现防盗门门套线在里面,更没告知业主这个问题便于业主决定如何处理,直到地板砖贴完了,还没发现。
  请问刘老板,如果你稍微懂一点开工定位的常识,把开工定位做好一些,会出现这样搞笑的问题吗?
作者:心体意动 时间:2018-04-18 20:01:25
  郑老板,我发在12楼的回复又被你吃了?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-19 22:50:04

————————————————————
  开工定位的时候,一定要问清楚业主喜欢的装修风格,然后大体给业主解答一下,不要出现这张恶俗的装修效果。其实效果恶心也不是很要紧,捂起来不让别人知道就行了,绝对不能晒出来显摆,来显示自己“在北京从事设计十几年”的大师级别的水平有多高。
  刘老板,你说呢?
楼主9900郑1 时间:2018-04-19 23:00:18

以这张“在北京从事设计十几年”的大师的作品来说,有这么一些错误:
  1、门背后的门垛留得太多了,足有40厘米左右(一般为6-10厘米),很怪异;
  2、吊顶造型与整体风格完全不搭;
  3、灯槽的筒灯开孔位置错误,有一个居然跑到了转角里面去了。
  4、紫色的墙漆颜色,与整体风格完全不搭。
  • 某置: 举报  2018-04-20 07:22:29  评论

你还漏了几个“重要错误”:5、房门方向开反了; 6、拉手装错了;7、电都接错了导致灯都不亮;8、装修公司把房子层高做矮了,业主进门会碰头……九千九密集发贴,目的是破坏整个天涯论坛的秩序,以便减少论坛上那些差评贴对九千九的影响,这也是九千九唯一能做的了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-04-19 23:05:49

------------------------------
  在阳台刷了外墙乳胶漆的墙面贴墙砖,最好的方法当时是砸掉乳胶漆和水泥砂浆批荡层,然后重新批荡,再帖墙砖,再不济,也得打毛墙面,而不是用切割机切出一道一道的槽,这样贴墙砖,水泥怎么粘得住墙面呢?

开工定位的时候,对准备贴砖的墙面,一定要备注清楚如何处理,当然,备注者首先得懂这个才行。

靠监理和水电工做定位,他们能懂这个吗?
  • 某置: 举报  2018-04-20 07:16:12  评论

九千九的意思是:用电锤冲击打出一个一个的洞,比切出一条一条的槽更能解决空鼓问题??我怎么觉得你是在制造空鼓呢?最好的办法,是把墙漆部分全部磨掉,现在的铲墙机做得就很好,千万不要用电锤,冲击力和震动可能导致墙皮空鼓。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-20 09:20:58  评论

至少你得让瓷砖背后的水泥,能与墙面的水泥砂浆层接触啊,不接触你怎么粘上去?水泥与墙面上的乳胶漆根本粘不到一起,你不懂吗?
我要评论
作者:某置 时间:2018-04-20 07:22:50
  九千九密集发贴,目的是破坏整个天涯论坛的秩序,以便减少论坛上那些差评贴对九千九的影响,这也是九千九唯一能做的了。
楼主9900郑1 时间:2018-04-20 23:22:18

某置: 2018-04-20 07:16:12 评论
  九千九的意思是:用电锤冲击打出一个一个的洞,比切出一条一条的槽更能解决空鼓问题??我怎么觉得你是在制造空鼓呢?最好的办法,是把墙漆部分全部磨掉,现在的铲墙机做得就很好,千万不要用电锤,冲击力和震动可能导致墙皮空鼓。
  ————————————————————
  拿电锤钻头打也好,用切割机切也罢,最终目的是为了露出乳胶漆里面的水泥砂浆批荡层,使贴砖的水泥能够与之粘合。
  这里讨论的问题是:你乳胶漆墙面的处理方法是错误的,没有露出水泥砂浆层,贴砖会空鼓,请刘老板直面问题,不要狡辩。
作者:某置 时间:2018-04-21 18:14:46
  难道,我还背对问题了?呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规