每家至少备三种水龙头!水龙头使用扫盲贴

楼主:qingtianzhou 时间:2018-04-17 11:59:35 点击:7 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近一两年因为水龙头铅超标事件,大家对居家用水的健康都更加关注了,其实除了选购时水龙头自身的材料质量之外,其安装和日常使用对我们的用水健康影响也很大,不少人却未曾注意到:

至少三种不同空间区分安装水龙头

大部分家庭不分空间和使用需求,只买了许多同种的水龙头给房子装上,其实是不科学的,一个家庭里起码可以备上单冷、冷暖式、起泡式三种水龙头。

水龙头按用途来分,可分为面盆、厨盆、浴缸、洗衣机和拖把池水龙头几种,而从功能和结构来讲,又可分为单冷式普通水龙头、感应水龙头、冷暖式水龙头、带起泡器的节水水龙头等等,面盆、厨盆、浴缸水龙头一般用冷暖式和有起泡器的种类,洗衣机和拖把池龙头用单冷式就可以了,阳台等地方一般不建议买带起泡器的水龙头,这样既可加快冲洗地拖的速度,又可加大冲刷能力,反而起到了一定的节水功效。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规