致业主_关于选择装修公司的一些建议[已扎口]

楼主:海南德航 时间:2018-04-25 14:19:13 点击:1949 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下均属个人观点。非礼勿怪
  1外包公司不可选,2不给报价带走的不可选,3口碑不好的不可选,3报价陷阱多,报价不清晰不明朗的不可选,合同没有标注无增项就要慎重了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 15:53:38
  我建议楼主砖砌加一条:刚成立的,没有经验,准备拿业主当小白鼠的不可选。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 16:02:32
  合同标注无增项,实际操作起来是不可能实现的,除非是玩文字游戏。
  增项分两种:
  1.恶意增项,例如明明知道贴地板砖厚度不可能低于6厘米,却故意限定“超过5厘米另外收地面找平费用”,还例如明明知道正常装修10平方需要8个以上的电位,报价却约定“10平方只包5个电位,超过一个加100元”。
  2.不可预知的增项,例如签半包合同以后,业主自购的瓷砖,有各种造型铺贴,人工费肯定得增加。例如卫生间墙面原有批挡层沙子水泥比例偷工减料,贴墙砖肯定空鼓,需要砸掉从新批荡。这些都是签约时无法预知的,当然可以加钱。
  楼主说必须要在合同上注明“无增项”,只能是玩文字游戏了,就算装饰公司报价再诚信,也不可能为那些不可预知的增项买单的。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 19:31:32
  建议楼主砖砌加一条:刚成立的,没有经验,准备拿业主当小白鼠的不可选。

海南德航: 2018-04-25 17:03:46 评论
  这个你就比较有意思了,刚刚成立就不能做了?刚成立就不能做好装修?
  9900郑1: 2018-04-25 18:35:15 评论
  任何一家装饰公司,都得经过不成熟到成熟的过程。
  ————————————
  楼主倒是老实,承认公司刚成立,没有像铭置那样,一来论坛就胡说“我在北京从事设计十几年”(后来查明,他是在北京开打字复印店的),为了证明自己的确的设计大师,自己写装修日记晒了一些作品:

刘老板,你出来看看别人,再看看你自己,你脸红吗?
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:41:40
  @9900郑1 2018-04-25 19:31

------------------------------
  把花片贴到最底下的,我第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:42:31

------------------------------
  门背后的门垛子居然留40厘米左右的,我也是第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:43:32

卫生间铝扣板居然比墙砖颜色深很多的,我也是第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:44:05

灯槽的筒灯,居然装到了转角里面去,我也是第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:44:57

布局如此混乱拥挤,还敢当着广告晒出来的,论坛上也见不到几个了。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:45:52

两个卧室的灯槽,一个是一级的,一个是二级的,这样玩,我也是第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:46:45

过道中间放一块花砖,并且与旁边瓷砖存在明显色差的,我也是第一次见。
作者:9900郑1 时间:2018-04-25 22:47:55

这样的背景墙,我只能大笑了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 10:47:23
  楼主:海南德航1 时间:2018-04-25 14:19:13 点击:219 回复:14

1外包公司不可选,2不给报价带走的不可选,3口碑不好的不可选,3报价陷阱多,报价不清晰不明朗的不可选,合同没有标注无增项就要慎重了。
  ————————————————————————
  楼主把这个贴子花钱冲榜了,按理说是很重视的,能不能公开一下你们可以备注“无增项”的诚信报价单呢?
  九千九的报价单一直是公开在网上的,十几年的时间,没有哪一个同行能找出我们报价有什么猫腻在里面,但我们还是无法做到“报价无增项”,做不出承诺“合同签订以后,随便业主怎么做都可以,只要不让我们去装别人的另外一套房子就行,我们都不加钱,合同签订多少钱就是多少钱,多出的成本由九千九买单”。
  所谓学无止境,说不定装饰公司里面,还有比九千九更诚信的报价,楼主满足一下我的小小好奇心如何?
  • 彼岸花阳: 举报  2018-07-28 16:42:21  评论

怎么每个人发的贴子,你都要怼一翻呢,八面树敌,一定会成为众矢之地哟。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 10:47:38
  楼主:海南德航1 时间:2018-04-25 14:19:13 点击:219 回复:14

————————————————————————
  楼主把这个贴子花钱冲榜了,按理说是很重视的,能不能公开一下你们可以备注“无增项”的诚信报价单呢?
  九千九的报价单一直是公开在网上的,十几年的时间,没有哪一个同行能找出我们报价有什么猫腻在里面,但我们还是无法做到“报价无增项”,做不出承诺“合同签订以后,随便业主怎么做都可以,只要不让我们去装别人的另外一套房子就行,我们都不加钱,合同签订多少钱就是多少钱,多出的成本由九千九买单”。
  所谓学无止境,说不定装饰公司里面,还有比九千九更诚信的报价,楼主满足一下我的小小好奇心如何?
  • 海南德航: 举报  2018-04-26 11:53:36  评论

我们主打半包和软装,图纸确定无改变化,哪来的增项?
  • 9900郑1: 举报  2018-04-26 12:55:27  评论

很多施工项目,图纸是表现不出来的,例如开发商墙面的水泥砂浆比例不合理,例如厨卫墙不是垂直的需要重新批荡,你就没办法从图纸看出来。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 12:56:26
  @某置 2018-04-26 12:35:36
  我们希望楼主不会让大家失望,以前来论坛的一些公司或者个人包工头,被九千九攻击,不久之后真的骗局败露,于是九千九就收获了好名声。没有作品的流氓装修公司,靠这种办法招揽生意也算正常。现实中的贼喊抓贼模式。所以我当然希望楼主能给大家一个好的印象。
  -----------------------------
  我现在对楼主并没有什么敌意啊,大家都在瞎聊而已。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-26 17:08:58
  既然这样,欢迎楼主公开你的报价单,来证明你的广告不是虚假的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:全球华人網上家园 时间:2018-04-26 23:56:10
  说句公道话,商家是否需要在媒体上公布自己的报价表,并不能说明商家就一定是卑鄙无耻的,因为这里面涉及到不同时期的报价、不同客户要求或服务细项的报价,如果被一些网友误解,可能会带来一些负面影响,此外,被竞争同行掌握了报价细则,也会遭遇有针对性的报价作价竞争行为。因此,我觉得,只要商家明码标价,能够把报价表交给客户带回家仔细审核,就可以了,不必强求商家在媒体上公开报价。

由于上面说的原因,我们不能说所有不公开报价表的商家都是欺诈的。
  当然,确实有一些不公开报价表的商家,是因为其报价表根本就是欺诈的。

也请大家注意,并非所有在媒体上公开报价表的商家,就一定不是欺诈的,因为欺诈有多种手段,当装修骗局逐渐被人们所熟知,大家都了解了装修报价的陷阱之后,一部分企图欺骗消费者的商家,反而利用人们熟知的这一点,来宣传自己。他们早以跳出了低级的容易被人们识破的加价陷阱,转而开展他们更加隐蔽、没有施工经验根本无法识别的高阶段压价陷阱——即给人们公开一份市场低价、雇佣比市场价更低的廉价学徒工、无业人员稍加培训后上岗。

类似九千九装修公司这种,向来以公开报价表吹嘘自己,但是根本鲜见其公开结算表和相对应的完工作品样本,这是一个耐人寻味的现象。
  • 彼岸花阳: 举报  2018-07-28 16:51:56  评论

同行之间竞争的核心是如何提高服务品质,切磋交流新材料,新工艺的研发……而不是一味地低价引客,恶性低价竞争,只会让行业倒退,而不是进步!比如:星级酒店之间,永远都是以顾客的体验度为竞争标准。
我要评论
作者:全球华人網上家园 时间:2018-04-26 23:58:27
  我建议楼主公开报价,以避免九千九的攻击口舌,但我也支持楼主不公开报价,因为这是你的自由。

接楼主宝地,让初到论坛的网友了解了解这家卑鄙无耻的装修公司:

九千九装修公司通过胁迫业主的手段,删除或封口了大量投诉帖子,事实如何,请大家点击链接阅读理解吧:

我家你做主
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

八所港小区
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

我的装修日记
  http://bbs.tianya.cn/post-421-13906-1.shtml

随便记录下我家装修的点滴
  http://bbs.tianya.cn/post-421-22709-5.shtml

现在是严重的神经衰弱
  http://bbs.tianya.cn/post-421-11435-1.shtml

暖暖的家
  http://bbs.tianya.cn/post-421-20847-4.shtml

2017年关于九千九的晨晖帝景工地:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml(已被九千九胁迫起诉业主赔偿每月60万元而删除)

黑心九千九 “业主不满意就砸掉”的真实面目
  作者:tanyi801107发布于2010-03-19 12:51:25(原载搜狐焦点房产论坛)

2009年10月与长沙九千九签订装修合同,约定2个月工期,合同半包5.7W,12月15日工程进行至木工油漆时(只刷了底漆未完工),九千九要求我们付第三次工程款(按合同要求是泥工完工付第三次工程款即51000元,当时还有部分泥工并未完成且我们也未签字验收,只是九千九为了赶工程进度提前让涂料工进场,墙上用的绿蛙腻子胶是我们业主自购的,木器用油漆也未经过我们验收签字认可就使用了,而且我们还发现一些根本不是我们装修合同中签定的材料,所以这笔款我们可以暂时不付,前二次装修款34000元我们都是按时付款的),因为当天婆婆去世我和老公正往怀化老家赶,我们答应等下周回来之后就马上付款,之前我已经跟监理说过了,可九千九还在电话里为了付款的事情纠缠着,当时我老公火了就在电话里吵了起来。这个公司的人太没人性了,怎么都不顾忌一下我们失去亲人的感受呢,难道你们就没有亲人的吗?我们又不会懒帐。钱也答应回到长沙就会付的。

于是,我们家就这样停工了。 一周后我们回到长沙,觉得这个公司太黑了,油漆原来合同谈的清漆包工包料(卡普林诺)45元/平方,签合同时说明我会要做擦色,当时九千九答应只会增加二千左右的费用。后来我们家是擦的黑色却要求增加费用6700多元,价格实在相差甚远让人接受不了,然而油漆的工序仅仅只是用六元钱一瓶的碳黑调水涂在木板上,等干了再手刷清漆,总共才二百块的碳黑却要多收6700???

为了此事找过九千九李总谈,要他稍微优惠些,他却居然说这个价格还嫌贵,早知道就用墨水给你们涂好了。怎么良心比碳黑还黑,这样的公司我们也不想合作了。

之后是九千九郑跟我们联系的,当时我们提出不要他们继续做了,按现在的进度给予结算,后来双方初谈的价格是我们再付九千九14000元,双方两清。后来考虑到,如果中途终止合同的话,以后肯定谈不上什么维修和水电的质量保证了,所以提出留2000元保证金,等保证期满后再付。

为了此事,区区二千元的事情,九千九郑晚上发来短信威胁,要求我们一定要按14000元结算,否则拆掉我家的装修。第二天上午当我们赶到家中,就看到了九千九做出了他们合同中所“承诺”的,业主不满意即“砸掉”……

================

2016年,一篇关于瓷砖空鼓的狡辩贴被删除了,猫小孩业主在九千九叫嚣说“我倡议九千九的业主都出来写日记”的时候,回了一句“郑总,我也能写日记么?” 帖子链接(在第5楼):http://bbs.tianya.cn/post-421-28581-1.shtml

就这样一句从外人看来并没什么异样的问句,九千九的心理防线崩塌了,这一句外人看来只是一个普通得不能再普通的问句,内里已经隐藏了猫小孩业主和九千九长达半年多的斗智斗勇,也就是九千九在删掉帖子后说的那样“我没想到某些业主会怎样编排我,网络接单有风险”。

猫小孩至今也并不打算揭露什么,因为楼下邻居还需要九千九去赔偿因其灌水泥浆找补贴砖空鼓导致的天花板霉烂情况。揭露和不揭露是业主自由,业主并不想把事情公开导致自己的利益受损 这是人之常情。 但九千九因为猫小孩的一句普通问话,内心崩塌了,他自己错误地认定,这是业主在揭发他家工地劣质施工的开场白。所以九千九写了那篇《滨海国际猫小孩家瓷砖空鼓的原因》。通篇鄙夷地嘲笑猫小孩不懂、请来帮忙看工地的高参不懂、而九千九是本着“凡事不可不对人言”地分析问题。

文章甚至还把九千九灌水泥浆补救瓷砖空鼓造成楼下天花发霉的事故责任,归结为猫小孩请来的高参过高的“不空鼓要求”导致。 大家都知道九千九扯淡造谣诽谤的本事,且文章中九千九自己暴露出的问题实在是无法洗白。等到九千九意识到猫小孩并不打算公开讨论此事时,他后悔了。所以花钱找人删除了这一篇他自己判错情势所写的邀战贴、先发制人企图搞臭对方结果先搞臭了自己的帖子。

恰似端了满满一盆粪水狂奔向人群的老流氓,突然一个趔趄全扣在自己头上那样。

九千九装修公司在滨海国际创新的“无水泥贴砖”,业主发现瓷砖空鼓严重,敲开一看全是黄沙:

九千九装修公司在网友两面双鱼家的墙面情况:

九千九装修公司被业主发现包管不批荡,直接往裸砖上贴瓷砖:

其先诡辩“这才是正确的施工工序”,之后连夜通知监理、安排泥工掩盖,换成狡辩“本来就是计划边批荡边贴砖”...

2014年九千九装修公司业主去工地拍到用垃圾回填的照片:

2016年九千九装修公司业主去工地拍到用垃圾回填的照片:

被业主发现阴角不直:

墙体砌歪导致木工柜放不平:

业主投诉墙面歪斜超过3厘米:

墙体砌歪导致木工柜放不平:

再次被业主曝光墙体砌歪导致木工柜放不平:

被业主发现使用散装毒胶水(日记披露:完工后业主检查发现甲醛超标8倍)

====================

2017年家装版最火的一篇帖子被胁迫删除了,为了避免九千九的客户继续受到九千九的骚扰和恐吓(据九千九原贴说造成每个月60万的损失,要起诉业主),我把发帖人的名字涂掉吧。

九千九推销给业主的瓷砖:

事发之后的九千九式狡辩:

以及照片无法描述的:九千九使用学徒工预埋水管时冷热不分,把冲厕马桶水管接到了热水器上,被业主发现后九千九轻描淡写说砸掉卫生间地板砖换过来就可以了.....

以前的家装版论坛充斥着大量表扬装修公司的帖子,事实上这些帖子根本没有任何完工实景照片来证明其真实性,通过发布一些局部的照片,配上献媚的文字,九千九装修公司就完成了一个“客户好评案例”。

9900使用马甲冒充业主表扬自己、攻击同行的案例1:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27305-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例2:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-19540-1.shtml

9900使用马甲冒充业主表扬自己的案例3:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28600-1.shtml
  • 海南德航: 举报  2018-04-27 08:45:17  评论

评论 全球华人網上家园:每个人运营成本不一样师傅工艺工艺都不一样,目前我们简装半包在550左右室内投影施工面积。设计费50元一平左右,我都说了主打半包,我手头并没有一个统筹的报价,每个单价格和做法都不一样,至少目前没有业主投诉我们说我们黑心做增项。欢迎各位来我公司探讨。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-27 13:31:07
  回楼上铭置刘老板的马甲发的“九千九负面新闻大全”:
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2018-04-27 13:37:14

海南德航: 2018-04-27 08:45:17 评论
  评论 全球华人網上家园:每个人运营成本不一样师傅工艺工艺都不一样,目前我们简装半包在550左右室内投影施工面积。设计费50元一平左右,我都说了主打半包,我手头并没有一个统筹的报价,每个单价格和做法都不一样,至少目前没有业主投诉我们说我们黑心做增项。欢迎各位来我公司探讨。
  ——————————————————————
  1、什么叫做“室内投影施工面积”?这个说法很奇怪,楼主不会也是像刘老板那样玩计费面积的游戏吧?
  2、铭置刘老板的“公开报价”,刚开始也是不愿意公开的,借口与楼主的很相似,刘老板说“公开报价就是欺诈,因为如果工人住的地方离工地远,工人要价就高,我们都是量完房以后,再把各种工人都叫到公司,大家商量好工价以后,再给业主做报价的”,这样奇葩的说法让我目瞪口呆,这样说谎不脸红的我也是第一次在论坛上看到。
  后来,他的报价被人公开在网上了,刘老板再不公开也没有用了,没办法,只好自己主动发个专贴公开了一份报价单,报价中满是欺诈,刘老板被迫公开报价,被迫“公开报价就是欺诈”,呵呵。
  • 海南德航: 举报  2018-04-27 14:45:58  评论

房子的大小是固定的施工面积也是固定的,郑总不会说这个是50平的房子你能造出来100平的面积?十多年装修你就会每天在攻击每一个同行,可笑至极。自己被别人在网上发布,难道是子虚乌有?不是子虚乌有你为什么不敢去起诉别人造谣罪,请你闭嘴吧。我已经查到部分东西,时机到了我会公布出来的!
  • 9900郑1: 举报  2018-04-27 16:41:54  评论

幼稚。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-27 16:59:41

举报 | 收藏 | 20楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  海南德航: 2018-04-27 14:45:58 评论
  房子的大小是固定的施工面积也是固定的,郑总不会说这个是50平的房子你能造出来100平的面积?十多年装修你就会每天在攻击每一个同行,可笑至极。自己被别人在网上发布,难道是子虚乌有?不是子虚乌有你为什么不敢去起诉别人造谣罪,请你闭嘴吧。我已经查到部分东西,时机到了我会公布出来的!
  ——————————————————
  铭置使用马甲在楼主的另外一个贴子里骂我,于是我借楼主的这个贴子骂铭置,可能是楼主与铭置有些类似吧,楼主显得有些心虚了,对我敌意很深的样子。
  我并不想主动找楼主的麻烦,只是想奉劝楼主一下:
  1、你公司刚成立,很多东西你是不懂的,晒图的时候一定要注意审核,不要把破绽很多的照片晒出来了,搬石头砸自己脚;
  2、吸取九千九的教训,千万别让不可控制的业主到网上写装修日记,否则日记多了,来个一两百篇,同行可以随便找一二十张图片出来,天天晒,搞臭你的名声很容易。

第一个建议,我举例说明:

红色圈内是开发商预埋的底盒和线管,但位置不对,做水电的时候,如果想省事,就会之间使用这些报废的底盒和线管,穿线出来接到插座上。这样做出来的电线,以后是无法更换的。所以一般装饰公司都不会这样去省钱。
  正因为楼主公司使用了开发商的那些报废的底盒和线管(位置不对,按照正常施工应该报废),所以过道上没有任何的线管经过,这样的水电施工,是很省钱的,但绝对不是正规装饰公司的做法。

• 海南德航: 举报  2018-04-27 23:22:56  评论

对啊,你这么正规的公司做了十一年还在跟别人在网上对骂,我做的这样业主很满意,实话跟你说,谁要是质疑可以来业主这里对质!我欢迎郑总来知道。一开始我就说我是刚开的,然后你就来一天新开的不可信?我可以做到每个业主不投诉。要不要我重新开贴曝光你?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-28 16:55:19
  海南德航: 举报 2018-04-27 23:22:56 评论

对啊,你这么正规的公司做了十一年还在跟别人在网上对骂,我做的这样业主很满意,实话跟你说,谁要是质疑可以来业主这里对质!我欢迎郑总来知道。一开始我就说我是刚开的,然后你就来一天新开的不可信?我可以做到每个业主不投诉。要不要我重新开贴曝光你?
  ————————————
  1、九千九在十一年之前,没有来论坛拉业务,也没有业主投诉,即使那时候我们不怎么懂,但我们的客户不是网上来的,也没有谁想到要发帖。
  2、你过道上没有仁和线管,说明的问题比较多:
  问题一:你卧室和卫生间的所有插座都是走的预埋线,这是很省钱的施工方法;
  问题二:你客厅没有留双控开关(双控开关会在过道上)
作者:9900郑1 时间:2018-04-28 16:56:06
  对了,忘记告诉了,九千九做了不止11年了,我们只是来论坛11年了。
  • 9900郑1: 举报  2018-04-28 22:21:53  评论

刘老板脾气见长,肝火旺盛,定是遭到了沉重的打击了。这让我很有成就感。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-04-30 00:36:18
  9900郑1: 举报 2018-04-28 22:21:53 评论
  刘老板脾气见长,肝火旺盛,定是遭到了沉重的打击了。这让我很有成就感。
  --------------------
  刘老板:你当初利用晨晖帝景那套房子挖坑让九千九跳,并修图造假伪造劣质施工图片的时候,应该想到了你玩火得过份了,九千九与你已经没有任何缓和的余地了,我不把你揭露得连内裤都不剩下,让网友不再上当受骗,就对不住你的阴险了。

作者:阳光阿门 时间:2018-05-05 11:12:03
  老板在网上拉业务,吵架,贬低别人,拉到业务转给学徒工,干的不好就补差价。补完差价,还有意见的,归类为想讹人,勒索。矛盾的最后就是对所有不满意的装修,统统砸掉。还美其名曰,不咋掉,怎么整改。然后整改就在无限的扯皮中 度过。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-07 20:36:58  评论

我不跟发诽谤贴的马甲争吵,有本事你有你真实的ID号,我会让你感受一下铭置刘老板现在的心情。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-09 21:11:12

某置: 2018-05-09 08:57:22 评论
  评论 9900郑1:郑老板应该先感受一下自己那过街老鼠的心情再说。
  ——————————————————
  刘老板说得好像打垮了九千九似的。
我要评论
作者:异乡人YYT 时间:2018-06-30 16:56:26
  我来回复一下吧,装修又不是造飞机大炮。一个比较简单的工作,但是有时去了别人的工地看又是一脸无奈与寒心。确实很简单,但是有规范与不规范之分。责任到位太重要了,至于公司新旧,关键是做事的人靠谱到位。主要就是生活细节吧,简单看上去都是大白墙。一分钱一分货吧,说到性价比。哪有什么物美价廉
作者:m置 时间:2018-07-06 19:18:31
  新注册的公司分两种,一种是年轻人创业第一次注册或者常年在行业打工成熟后第一次注册公司。另一种是之前已有公司但被客户投诉太多,做不下去了,于是换汤不换药重新注册。
楼主海南德航 时间:2018-07-24 17:38:30
  请求各位装修大神不要在我的帖子撕,有空多关心关心工地质量!
作者:集匠装饰 时间:2018-07-28 18:15:15
  @海南德航 2018-07-24 17:38:30
  请求各位装修大神不要在我的帖子撕,有空多关心关心工地质量!
  -----------------------------
  哪天开个工艺比拼贴大家玩玩啊
我要评论