套餐报价实惠与否的标准

楼主:9900郑1 时间:2018-05-01 22:02:36 点击:442 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修报价分两部分组成:半包+主材=全包。
  如果有装饰公司提出可以给业主做全包,业主划算不划算,判定的标准是什么呢?
  很简单,我们按照市场价格做一份半包报价,然后再根据装饰公司提供的主材的市场价格也计算出一个主材的总价,把这两部分加起来,如果超过了装饰公司的全包报价,那就是装饰公司的确帮业主省钱了,如果比装饰公司的全包报价低,那就是装饰公司在故意算糊涂账,业主吃亏了。
  下面我以珠云恩公寓套内55平方(建筑70平方多一点)的户型为例,来说明这个问题。

如果业主忌讳卫生间门对着卧室门,就没有淋浴房了,改成这样:

海口某***套餐报价装饰公司,给这个小区业主的报价为全包5.8万,但这个数字的不真实的,因为他们还需要增加这么一些费用:
  1、贴地板砖厚度做了恶意限制,约定超过4厘米要加钱,一般贴地板砖的厚度至少得7厘米以上才行,这一项装饰公司会后期增加费用2050元。
  2、水电施工只包10平方5个电位,电位数只有30个左右,而实际需要的电位至少得55个左右(已经做了水电的最后计算出是63个,我这里按照少的算吧),按照100元/个,需要增加2500元。
  3、卫生间回填用的是建筑垃圾,如果业主改成陶粒,需要增加1000元左右;
  4、100平方只包3米橱柜一米吊顶,这套房子的面积才55平方,不管怎么算,也达不到100平方,所以橱柜部分至少需要增加1800元左右。
  5、还有一些杂七杂八的费用,例如阳台盖面、包水管、门店修补、完工后的保洁,也是不含在5.8万的报价里面的,需要另外收费,我就算1500元吧。
  以上五项加起来,费用合计8850元,这样,5.8万全包的套餐报价,业主签约以后,即使没有任何特殊要求的施工,按照最基础的施工项目来做,最后也需要加钱到58000+7050=66850元。
  66850元做全包,业主划算不划算呢?
  下面我们开始算账:

装饰公司做这套房的半包装修,含砸地脚线槽、水电预埋和安装、泥工(包水管、回填卫生间、放水施工、贴地砖墙砖地脚线等)、涂料施工(含乳胶漆)、搬运和清理、管理费等,有的公司报价高,有的报价低,如果不含砸墙砌墙和吊顶造型,剩下的就是最基础的半包施工了,均价报价一般在3.2万左右,我们以3.2万为标准进行本文的价格对比。
  66850元的全包报价,扣除3.2万的半包以后,剩下的就是34850元的主材款了,现在我们按照市场价格计算出主材的价格,看到底值不值34850元。

该套餐报价公司包含的主材有这么一些:
  一、瓷砖类:
  1、客厅餐厅卧室800*800大地板砖;2、阳台300*300小地板砖(不含阳台墙砖);3、厨房卫生间300*600规格墙砖和配套的地板砖。
  二、门槛石(不含飘窗大理石)
  三、橱柜(3米橱柜,1米吊柜)
  四:两个卧室门,一个卫生间铝合金门,一个厨房铝合金门
  五:洁具类。包括马桶+洗脸台+花洒+三角阀+卫生纸盒和厨卫小挂件
  六:五金类:包括开关插座+铝扣板。

这六类主材的市场价格,要根据套餐报价使用的品牌和档次来判定,套餐报价的主材档次普遍比较低,都是海虹市场或者附近仓库拿货的,比较便宜,我们逐项说。

一、瓷砖类(小计3750元)
  1、客厅餐厅卧室800*800大地板砖;杂牌全抛釉,市场价格26元一片,需要75片,费用为1950元。
  这是我在海长流拍的该公司的工地(与盛*公司的一个老板,一模一样的报价和运作模式):

全屋800*800规格的杂牌全抛釉地板砖,没有一片的缝隙大小一致,没有一片的平整的,非常差,拿货价最多不超过26元一片。
  2、阳台300*300小地板砖(不含阳台墙砖);
  阳台已经打通,计算800规格瓷砖的时候,一定把费用算过了,这里0计费。
  3、厨房卫生间300*600规格墙砖和配套的地板砖。
  厨房卫生间的墙砖需要40平方,加上损耗,需要300*600墙砖240元,杂牌墙砖海虹市场的拿货价6元一片,满街都是。240*6=1440元。
  配套小地砖:需要90片(含损耗),单价4元一片,需要360元。

二、门槛石。套餐报价是送门槛石的,但用的材料很差,为中国红或者中国黑等染色花岗岩,这是我在西溪里小区工地拍到的,还是同一家装饰公司:

这种假大理石市场价格150元一平方,我就算价值200元吧。

以下照片均来自我拍的该套餐报价工地上的主材:
  三、橱柜(3米橱柜,1米吊柜,小计3800元)
  为花岗岩大理石,或者海口本地生产的“整体橱柜”,市场价格地柜1050元/米吊柜450元/米(零售价),折合3600元。
  洗菜盆和水龙头用的杂牌,市场价格不超过200元。

四:两个卧室门,一个卫生间铝合金门,一个厨房铝合金门(小计2800元)
  卧室门用的是杂牌的烤漆门,海虹市场价格为950元一扇,2扇需要1900元。
  厨卫铝合金平开门,用的是1.0厚度的铝合金,规格也限定为70厘米宽200厘米高,档次很低,市场价格450元一扇。2扇需要900元。

五:洁具类。包括马桶+洗脸台+花洒+三角阀+卫生纸盒和厨卫小挂件(小计1380元)
  杂牌马桶,市场拿货价不超过300元,该套餐报价公司含的马桶,就在海虹建材市场里面:

杂牌PVC洗脸台,600规格的,市场价格不超过500元:

花洒,杂牌不锈钢的,市场价格不超过280元。
  还有一些杂七杂八的小东西,市场价格不超过300元。

六:五金类:包括开关插座+铝扣板(小计1080元)。
  开关插座用的是普通品牌,全屋不超过400元。
  铝扣板用的是最薄的那种,市场价格85元一平方,需要85*8=680元。
  以上六大类主材,市场价格合计为13010元!
  而我们前面计算出的业主不亏不赚的市场价格为34850元,差价足足有21840元,这样我们就知道这家套餐报价公司的价格到底划算不划算了。

业主如果找这家公司做,冲着他们的“实惠”广告去的,但最后的结果却被黑惨了,很简单的道理,连业务员的提成都要给到8%的一家装饰公司,租那么大的场面,自己又不代理主材销售(广告里可不是这么说的,而是说“我们的主材都是从厂家进货的,所以我们成本低,能给业主实惠”,但稍微有点常识的都知道,如果装饰公司没有对外销售的铺面,就不能成为某个主材的代理商,厂家只会给代理商发货,装饰公司也只能从大代理商哪里拿货,所以,这家装饰公司所有的主材,我们都能够在市场上找得真正的销售商。另外,套餐报价利润这么高,他们也不屑于找厂家拿货,杂牌主材本来就没有多少差价,何必自己累半死,不如直接到批发市场拿货划算),他怎么可能真的给业主“实惠”呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:14张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-05-01 22:03:10
  那么,会不会还有一种可能:这家公司的报价虽然没有给业主“实惠”,多赚走了业主21840元的钞票,他们会不会精心施工,给业主很好的施工质量,让业主觉得物有所值呢?
  这个问题很有意思,我们换位思考一下:如果你是装饰公司,你通过忽悠手段拉到了业务,让业主误以为你的报价很“实惠”,但这个骗术很容易被揭穿,业主到市场上随便转一下,或者问自装准备出租的业主他的房子装修用了多少钱,再对照自己家里用的材料,业主马上就会明白自己上当受骗了,业主肯定不会再给你介绍业务了,更不会成为你的回头客了,既然这样,你还需要给他不偷工减料好好施工吗?要知道,“好好施工”在管理和好工人的要高工价上面,是需要投入的,你明明知道业主不会成为回头客了,还花那冤枉钱干嘛?

所以,所有的套餐报价装饰公司,其实都是这样管理的:广招项目经理,每人先交2万的“押金”就可以从公司转包业务了,装饰公司重重的抽成以后,项目经理到手的利润已经很少了,他不偷工减料喝西北风去啊?主要表现在使用手艺差要价低的工人,以及各种辅材的偷工减料上,有时候一套工地的泥工,项目经理要叫好几拨泥工来谈价格,谁要价低就给谁做,例如我上面晒图的那套海长流的贴砖,虽然瓷砖质量比较差,但如果工人手艺好一点,他会仔细比对挑选瓷砖,也不会烂成那样,全屋贴不出一片好砖。

当然,为了吸引客户,装饰公司也会特意准备几套专供参观的“样板间”,有业主想看看工地质量以后再决定找不找他们装修的时候,就带过去看,但其他大部分的工地都惨不忍睹,例如被我不小心看得的海长流和西溪里小区的工地,烂无可烂了。想冲着他们“优质施工”去的业主,最好喊一声菩萨保佑,保佑装饰公司会把您的房子选做样板间才行,当然,也不是所有房子都有资格成为样板间的,至少也需要有不少的装饰造型才行,例如有足够多的吊顶,有背景墙,地板砖墙砖也要有造型,这样的工地才有卖相,没有装饰把简装的房子当做样板间给业主参观的。
  • 正义的angel1: 举报  2018-05-05 10:48:39  评论

这个图片郑老板好像发了有个好几年了。能来个新鲜的吗?把你高大上的工地发来瞅瞅
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-03 01:09:31
  苏州天地和装修受骗记
  楼主:雨夜路人2018 时间:2018-03-29 17:44:42 点击:618 回复:13

去年我们夫妻俩省吃俭用买了套房,2018年3月交房。由于我们夫妻平时上班忙,没时间盯装修细节,打算找一家值得信任的装修公司全包也不错。我们通过苏州电视台了解到苏州天地和豪装工厂店正举办征集样板房活动,于是在2017年12月31日上午,我们夫妻抱着先去了解一下的心理去了活动地点。
  上午9点我们来到到了天地和工厂店的一楼大厅,当时是一位叫李**的女设计师接待了我们。我们告知她我们的房子是140平方,得房率在75%,她当即和我们算了下说,根据你们家这个情况,房屋的实际使用面积大约在一百零几平,不会超过110平方。可以选择天时装修套餐(地利套餐适合复式,大平层等大面积;人和套餐适合别墅装修),装修费用大约在19万以内,今天现场签约交1万抵4万,管理费只收8%,免费赠送21件豪华家具,优惠价199元买4件电器,还送2万元装修券(可以购买软装物品,窗帘,挂画等,无使用门槛)。名额只有最后几个了,今天来的顾客这么多,很快就没有。还宣称这次活动电视台也参加,会把我家做他们的样板房来设计装修,跟踪拍摄。所以质量绝对放心,并且李小姐还告诉我们这次活动天地和零加价,不要业主买一粒螺丝钉,就可拎包入住,设计及预算要服务到顾客满意为止,不满意就砸掉,砸掉重装费用全部由天地和承担!他们的预算表将会精细到每一粒螺丝的单价及数量。当时我想反正要装修的,这家工厂店看上去规模还可以,电视台又打广告,应该不会糊弄人吧,再说这价格确实不贵,19万的装修自己只要装个中央空调,封个阳台,再添点家电;窗帘,灯具可以用送的券买一共下来只要30万左右就可以了,能比原来的预算省不少。于是冲动下缴了1万元报名费签了所谓的合同。后来才知道这些只是他们的套路,一开始先用较低的预算诱骗你交定金。
  过了两周,天地和又打电话来,说有礼品赠送,还有新的活动要我们参加。这次接待我们的是一位叫杨**的设计总监,据说是天地和的高层领导来开会,上午10点开始,会上宣布有个10*10全国家装大赛,我们参会的人又幸运的被选中了,可以有机会参加。杨总监和我们又重算了装修预算,说我这套房子面积要算实测外框面积,估计在22万。工作人员又诱导我们,如果预交工程款的30%,即6万6千元钱,我就可以享受主材免费升级地利套餐的优惠,又能节省5~6万元。但是,这次活动时间截止到下午2点。那天,我们原本只是去做了解的,也没带钱。天地和工作人员轮流的诱导,说什么机会难得,名额有限,只保留最后15分钟了,放弃的话前面付的1万元也不会退的,甚至说陪我们一起到银行去取钱。在最后的几分钟才拿出2份合同,我们根本来不及细看条款,天地和说装修合同范本是全国统一的,你们可以放心。最终我又预付了5万6千元钱升级主材为地利套餐。
  回到家越想越觉得这事有猫腻,说好的19万怎么变22万了,万一测下来面积又涨上去怎么办?不放心,网上搜了一下天地和公司,好嘛!好多投诉。有说装修质量差的,有说中途增项的,还有说送家具变卦的。我们这才意识到受骗了。在这次与天地和的接触中,天地和一直扮演着欺骗消费者的角色,其欺骗行为主要有:
  骗局1:先用低价吸引你,用较小的实际使用面积,较低的套餐价格吸引你,诱骗交定金。接着在量房的时候面积涨上去。最初说量房按实际使用面积算一百零几平方,后面就改口连外墙也包进去,一下增加二十几平方,增加了4、5万。很多隐性项目收费掩藏合同里:管道开孔,配电箱位移,地面找平,垃圾清运等等都不在全包的范围。一开始只说3不包(敲墙、封阳台、中央空调),后面就变土建等全不包,一开始说不用你购买一颗螺丝钉,到后面打个洞都要收费,装到后面,你想死的心都有了。
  骗局2:天地和存在虚假宣传及欺诈行为:只限元旦当天的活动却让我在12月31日就已经提前享受了,只限前10名的家具等所有赠品至今仍在发放。最初送的4张5000元购物券说使用没有门槛,后面又改口说需买4个套餐才可以分别使用一张5千元的,反说既然是送的,你觉得不划算可以不用啊。
  骗局3:天地和诱导消费者签订合同:在没有量房,没有设计图,没有预算表的情况下,以只有一个名额、只保留15分钟、样板房、升级主材套餐为噱头,诱导消费者交钱签合同。一旦交了钱就被套牢,再想退就百般推辞。
  骗局4:天地和存在骗取强制消费和捆绑消费高额违约金行为:2018年1月15日,我正式向苏州天地和豪装饰设计有限公司提出解约申请,但天地和却一直不理不睬,不给我任何回答及解释。和天地和签了那么多不公平、不合理的格式条款,如果按照条款是需要扣20%的违约金。在未交房的情况下,请问你什么操作都没进行,没有量房,没有设计图,没有预算清单,凭什么收取这些违约金。
  为了讨回我这受骗的6万6千元,我们夫妻俩和天地和展开了长期艰苦的斗争,我先是在一些网站上投诉如苏州阳光便民12345,寒山闻钟等,过2天有吴中区消协的人打电话来了,说是了解下情况,我兴匆匆去了,结果还是一头冷水浇身上,消协的人说这家公司投诉的人有很多,但基本上很难讨回钱,谁叫你已经签了合同了,我们会尽量和天地和沟通,可以双方约个日子到消协来协商。我还是信任政府的人,于是继续等待,后来终于双方坐到消协谈判了,没想到消协的人不但不出现帮我们说说话,反倒是躲在隔壁,等我们交涉到中午的时候出来就说的一句话:“你们不是有合同吗?就照着合同办!”一句相帮我们退钱的话也没说。你说照合同办那还叫我们来干嘛?耍我们吗?
  事情到这地步了,天地和坚持不肯全额退钱,一定要扣20%,也就是4万4千元。我们夫妻俩省吃俭用,甚至2家老人的养老钱都拿来凑的装修款,你什么都没做的情况下就要黑掉,我肯定不答应。怎么办?我咨询过律师,打官司的话没有把握能全讨回。我在网上搜索,找到了一个同样的受骗者,还留了个电话。打给他,他告诉我,他也是被这家公司同样的套路骗了几万,后来他就去天地和大厅里耍无赖,搅和他们的生意,天天去,去了几次,天地和看他态度强硬,最后就把钱退给他了。是啊,我们消费者在上告无用的情况下,也没有什么后台,只有豁出去才有一线希望。我决定也要这么做。
  当然我还是和他们先礼后兵,给了他们解约申请,并告知请尽快同意退钱,不然我是不会客气的。天地和反过来警告我不要来闹事,不然会告我的,到时候你一分钱拿不到不说,有可能还要抓起来。知道你家在哪里,要小心等等。我都到这地步了,还有什么退路。星期六我独自开车去天地和,还印了一些宣传单。到那里我找了杨总监,他又是推脱,又是解释说你是对我们公司有误解,涨面积是正常的,土建是不包的,反正退钱也是照合同办。跟他实在谈不拢,我到楼下转转,看到有个顾客进门,于是打算上去和他谈几句,天地和一看,马上过来拖我走,我把一张传单塞他手里叫他务必看一下。过来一小会,天地和的莫总经理出现了。叫我到他办公室谈,刚坐下,就来了几个汉子包围我恐吓我。MB这是谈事的态度吗?我也没什么好怕的,就说你们不用来这套,退钱我立马走,不退我还要接着来。莫总没同意,就说这事要总部同意才行,这2天总裁助理会来,会帮你解决的。我一听就知道是缓兵之计。我想今天再闹下去恐怕也要不回来,说不定还走不掉。过几天周末人多了,我再来试。
  又到周末了,这次我还叫了一个小弟兄一起过来。到了店里,好家伙,上次的小混混都门口站着了,足有十几个。就是防我今天来闹事的。杨总监问我是来谈的吗?我说是的,叫我上楼,我说就楼下谈,不用上楼。9点多了,有客户进店了,我跑上前去,还没开口 天地和的人马上拦住了。推搡中我大喊:“天地和打人了,你们要小心别被骗。”大概是怕我影响店里生意,没敢真动手。他们中有人报警了,才几分钟,警察就到了。警察问了下情况,知道天地和这几天天天有人来讨钱(昨天有个老汉讨钱,天地和报了3次警)于是就叫莫总和我们一起到警察局去协商,我们坐车去了警局。
  到了警局,出来一个话唠的调解员,简单了解下情况,就先和我们说他自己家的装修情况,并说装修中加费用自己也碰上过。你要是觉得收的高不合理,不想装。只要双方坐下来谈一下,应该是能解决的。既然天地和没设计,没量房,那收这么多违约金是不合理的。大家都不是金口,互相退让一步就可以了。也就是这个警局的调解员说了句公道话。最后和天的和的莫总谈了,还是扣了我3千,其余退我。事情到这里就算了结了。
  朋友们,大家的钱都是辛苦挣的,一辈子可能就装修一、两次。希望大家擦亮眼睛,选装修公司的时候看清那些伎俩,不要选错了再后悔。不要轻易相信很便宜的价格,要知道一分价钱一分货。也希望同样受骗的业主们和我一样站出来,同不良装修公司做斗争,捍卫自己的合法权益。
  ——————————————
  所有的套餐报价的欺诈手法都是一样的,请业主们记住两个基本原则,就不会上当受骗了:
  1、不给报价单带走,剥脱业主审核比较报价权利的装饰公司,绝对是欺诈的;
  2、看装修质量,不要被装饰公司牵着鼻子走,你可以随便挑选一个新交房的小区,问他们有多少工地,然后随机挑选几个参观。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-28 01:27:05
  我曾经在论坛上仔细给网友们算过一笔账:套内100平方的房子,按照海口某包主材包家具的“实惠套餐报价”公司的报价,需14万元左右(套餐报价120000元,挖陷阱后期增项20000元左右),我按照九千九的半包报价+同品牌同档次的全部主材算,比套餐报价便宜了5万多。
  装修套餐报价的本质就是骗人的,利用业主不懂主材的价格和质量,使用大量杂牌垃圾主材,按照出租房的标准来装修,利润非常丰厚。
作者:m置 时间:2018-05-28 07:21:24
  郑老板又找一些社会上的欺诈案例来吹嘘自己有多么多么好了。他居然忘记自己的学徒工做错管口位置、不舍得花几十元材料重新做、直接使用电线暴力拉扯掰扭管子到合适位置的搞笑场面了,确实是很经济实惠啊。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-28 08:38:28  评论

歪曲事实本意断章取义诽谤,是铭置刘老板惯用的伎俩。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-28 20:55:56
  @m置 2018-05-28 07:21:24
  郑老板又找一些社会上的欺诈案例来吹嘘自己有多么多么好了。他居然忘记自己的学徒工做错管口位置、不舍得花几十元材料重新做、直接使用电线暴力拉扯掰扭管子到合适位置的搞笑场面了,确实是很经济实惠啊。
  -----------------------------
  刘老板硬是把九千九工地拿电线固定排污管管口的事情,歪曲到无边无际,确实是个人才。
  • m置: 举报  2018-06-09 08:35:41  评论

呵呵到底谁嘴硬呢?你那些排污管有2米多长的,都没见你“固定”,万达这个1米不到的,你居然狡辩是“固定”?搞笑吗?学徒工就是学徒工,有工地经验的人一看就知道,你不要继续搞笑了哈哈哈
  • m置: 举报  2018-06-09 08:38:08  评论

补充一句,虽然是在这个帖子中曝郑老板贼喊抓贼,但是还是要指出,郑老板这个帖子中说的报价,是正确的。品牌不同运营不同,导致同样材料做工的东西,卖给消费者的价格也不同。这个只能是消费者自己的失误而已。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-28 20:59:50

这是我在某套餐报价装饰公司的工地拍的照片,客厅卧室地板砖30元一片左右的杂牌,卫生间墙砖6元一片的杂牌,花洒200多元的杂牌,洗脸台倒是橡木的,但杂牌的也值不了几个钱,这套一套套内100平的房子,主材的市场价格绝对不会超过25000元,加上基础的半包费用5.5万,全包下来也就8万撑破天了。
  但套餐报价公司给业主的价格,动不动就是12-13万左右,黑得离谱了一些。
楼主9900郑1 时间:2018-06-03 13:58:02
  帖子被隐藏了吗?
楼主9900郑1 时间:2018-06-06 19:43:55
  致业主_关于选择装修公司的一些建议 海南德航 1190 55 05-09 23:08
  210平米欧式风格,滨海幸福里业主很满意 静谧的麦田 5 0 06-06 16:30
  海口绿地海森林现代风格装修案例 wenxiaojie3083 5 1 06-06 16:29
  分享一波美图,国兴工装蛙星座 wenxiaojie3083 82 3 06-06 16:28
  电力村装修效果图 wenxiaojie3083 139 6 06-06 16:27
  3居北欧风格 wenxiaojie3083 63 1 06-06 16:27
  100平2室地中海风格 wenxiaojie3083 50 1 06-06 16:27
  万宁小区单位房 wenxiaojie3083 80 3 06-06 16:26
  活动优惠 wenxiaojie3083 39 1 06-06 16:26
  龙腾湾现代风格 wenxiaojie3083 63 2 06-06 16:26
  现代花园装修效果图 wenxiaojie3083 62 1 06-06 16:25
  完工实拍图 wenxiaojie3083 86 1 06-06 16:25
  15项装修注意事项,准备装修的业主们看过来 wenxiaojie3083 66 2 06-06 16:24
  室内装修技巧推荐:小房间装饰要掌握几个要点 wenxiaojie3083 35 1 06-06 16:24
  还在为房子装什么风格烦恼吗?简洁自然的北欧风 wenxiaojie3083 51 1 06-06 16:24
  盛星装饰六周年店庆优惠细则 wenxiaojie3083 71 5 06-06 16:23
  70㎡空间打造出3个卧室和2个卫生间 wenxiaojie3083 31 1 06-06 16:22
  国兴城地中海风格,原来装修后如此美丽 静谧的麦田 3 0 06-06 16:13