房子刚装修完3个月,天花板陆续出现裂痕,急等各位大神解答!

楼主:老盐柠檬水 时间:2018-05-06 00:38:31 点击:417 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二手房,刚装修完3个月,天花板陆陆续续出现裂痕,修补好隔几天又出现新的,已经有两个月了,出现裂缝的位置均是墙与天花板交接处。怀疑是施工工艺问题,装饰师傅是用黑水泥全屋打底(包括天花板),然后腻子,最后上漆。怀疑是黑水泥打底问题,天气一热,底太厚导致开裂。

急等各位大神解惑,到底是什么原因,施工工艺存在问题吗,如何能彻底解决。老是出现,无比郁闷。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:6张 | 更多 |
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 06:44:17
  贴石膏线可以掩饰和解决。
作者:海口业之峰2017 时间:2018-05-06 10:32:13
  应该是做涂料的工艺出问题了,最好发点照片
楼主老盐柠檬水 时间:2018-05-06 12:24:19
  图片如下,均是天花和墙的交接处,补充一下,墙是新砌的。

作者:9900郑1 时间:2018-05-06 19:32:46
  水泥批荡层开裂了。这是由于批荡墙顶面时没有盖网所致。
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 20:41:11
  @9900郑1 2018-05-06 19:32:46
  -----------------------------
  还有一种可能,楼主的房子是旧房改造,墙面和顶面上原来已经有腻子粉和乳胶漆了,楼主让工人用水泥砂浆批荡墙面和顶面,应该是铲掉了以前的乳胶漆墙面,但铲除得不是很干净,批荡之前,没有用胶水滚一遍,这样也会造成批荡层的开裂。
作者:9900郑1 时间:2018-05-06 20:44:36
  如果是没有盖网的缘故,那就是小事,但如果是我说的第二种情况,那就是大事了,批荡层不仅会开裂,还会空鼓脱落,掉下来砸到人就不好看了。

旧房改造的乳胶漆墙面,是不应该使用水泥砂浆批荡找平的,而是应该使用粉刷石膏找平,里面含了防裂的纤维素,防裂的效果很好。

例如这种用水泥砂浆找平墙面的做法,就是错误的,这个有趣的错误,为铭置刘老板的工地。
  • ming置: 举报  2018-05-06 21:59:08  评论

已经澄清的事情,郑老板还是无耻地拿来诋毁,卑鄙如你,罕见。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 04:15:37

ming置: 2018-05-06 21:59:08 评论
  已经澄清的事情,郑老板还是无耻地拿来诋毁,卑鄙如你,罕见。
  ——————————————————
  的确是澄清了,你说过“地面明明贴了保护膜,你看,还有一卷没有用完了放在那里”,你的“业主”也说过“地面上的水泥砂浆没有刮花地板砖”,你们这是在澄清吗?胡说八道!
  另外,为了找平,拿水泥砂浆批荡墙面本身就是错误的,你澄清过吗?
楼主老盐柠檬水 时间:2018-05-07 10:23:48
  @9900郑1 2018-05-06 20:41:11
  还有一种可能,楼主的房子是旧房改造,墙面和顶面上原来已经有腻子粉和乳胶漆了,楼主让工人用水泥砂浆批荡墙面和顶面,应该是铲掉了以前的乳胶漆墙面,但铲除得不是很干净,批荡之前,没有用胶水滚一遍,这样也会造成批荡层的开裂。
  先感谢回复。确实当时新砌的墙没有挂网,我估计天花板涂料层都没有铲除,下面是早前敲掉修补前我拍的照。

作者:9900郑1 时间:2018-05-07 10:49:51
  @老盐柠檬水 2018-05-07 10:23:48
  先感谢回复。确实当时新砌的墙没有挂网,我估计天花板涂料层都没有铲除,下面是早前敲掉修补前我拍的照。

楼主找的装修工人太厉害了,居然敢在腻子粉上面之间用水泥砂浆批荡,这样做,批荡层开裂的风险很大,我建议楼主马上把顶面批荡层打掉重做,如果是已经入住,建议使用水泥板全部吊平顶,然后贴墙纸处理,防止批荡层掉下来砸到人。
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 10:55:17

------------------------------

某置: 举报 2018-05-07 10:32:15 评论
  楼主的天花用水泥砂浆批这么厚,且底面的原有腻子还没铲除,两层之间根本粘不牢,开裂是必然的了。且开裂之前敲击,还会听到空鼓的声音。水泥砂浆自身的强度,支撑了一段时间,但迟早会整体垮塌下来,开裂是整体垮塌的前兆,很危险。
  ——————————————————————————
  我还以为你不懂呢,原来你懂啊,这我就想不明白了,既然你懂这样施工会造成空鼓,为什么你所有的工地都还是按照类似方法施工呢?

难度你不知道在乳胶漆和腻子粉墙面上这样切几道,贴墙砖的水泥砂浆会粘不上去,也会像楼主家那样空鼓的?
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 11:57:32

某置: 2018-05-07 10:56:50 评论
  你确定类似?小人一只而已
  都是在腻子粉和乳胶漆上面贴水泥砂浆,有区别吗?
作者:9900郑1 时间:2018-05-07 11:58:47

@老盐柠檬水 2018-05-07 10:23

------------------------------

楼主家遇到的情况,就是我说的第二种。
楼主老盐柠檬水 时间:2018-05-08 00:20:36
  真是被坑惨了,由于忙没有时时盯着,也不专业。现在钱也付完了,找装修的,硬说我房子质量太差,太没有职业道德了。装修这行业,水真的太深。
作者:9900郑1 时间:2018-05-08 08:04:56
  @老盐柠檬水 2018-05-08 00:20:36
  真是被坑惨了,由于忙没有时时盯着,也不专业。现在钱也付完了,找装修的,硬说我房子质量太差,太没有职业道德了。装修这行业,水真的太深。
  如果你找的是散工或者包工头,那的确是没办法了,因为钱已经付清了,没有其他的制约手段了。
  如果是找的装饰公司,建议打12345政府服务热线投诉,或者到网上投诉,曝光这种无赖。当然,如果是包工头级别的小装饰公司,那就算了,投诉也没办法制约他们的。
楼主老盐柠檬水 时间:2018-05-10 00:20:32
  吸取教训,提醒后人,此装修公司在某互联网家装网站入驻,姓崔,说是公司,后来发现其实就是个包工头,希望其他人不再上当受骗。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-11 05:15:55
  从楼主家的装修的问题,我建议网友业主们找装饰公司的时候,先问自家一个问题“如果有问题了,我能有什么手段能制约他的”。如果没有制约手段,那就别找了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-11 15:50:05

某置: 2018-05-11 07:32:55 评论
  于是,复制和保存这些投诉案例的帖子截图和证据照片,就成了被九千九恶意造谣攻击的论坛网友的责任了。
  我不反对刘老板在数万张九千九业主的装修日记图片中截取二三十张出来证明九千九的确的劣质施工了,但我反对刘老板脱离原帖的本意,歪曲事实单独配音来诽谤九千九。
  例如某小区业主写装修日记,自己定制了一些颗粒板的家具,然后检测甲醛,超标2倍,我在原帖已经说明情况了,刘老板却单独配音说“2011年九千九使用有毒胶水,造成业主家甲醛超标18倍”,后来他又改口了,说“超标80倍”。
  2011年,海口的装修行业,用的都是散装胶水好吧?当时用胶水的地方只是用来与石膏粉做局部找平和修补,上面还要打三遍腻子粉3遍乳胶漆覆盖,胶水中含的甲醛根本散发不出来好吧?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-12 13:15:01  评论

刘老板你指责2011年九千九使用的胶水为毒胶水,这个指责可以涵括当时海口所有的装饰公司,无一幸免,因为当时正规厂家的胶水还刚上市,还没有推广出来。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 13:16:24
  @老盐柠檬水 2018-05-07 10:23

这两张照片何等类似,我们就事论事。
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 17:44:55
  @某置 2018-05-12 13:35

刘老板,你不觉得你晒出的这张照片,与业主写日记晒出的照片,差别很大吗?业主晒的那张照片,开槽的宽度有你晒的照片里面那么宽吗?能挂得住批荡的水泥砂浆吗??
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 19:57:27
  @某置 2018-05-12 13:35

如果刘老板这样就算批荡完毕了,是不能解决问题的。
楼主老盐柠檬水 时间:2018-05-14 20:05:12

@9900郑1 2018-05-07 10:49:51
  楼主找的装修工人太厉害了,居然敢在腻子粉上面之间用水泥砂浆批荡,这样做,批荡层开裂的风险很大,我建议楼主马上把顶面批荡层打掉重做,如果是已经入住,建议使用水泥板全部吊平顶,然后贴墙纸处理,防止批荡层掉下来砸到人。
  打算打掉新的批荡层重做了。现在发现原来旧的批荡层也已经老化,很松软,想要把旧的批荡层也全部打掉,直到天花板基础。如果这样做,后面施工的工艺具体怎么做?要注意什么?谢谢!
作者:9900郑1 时间:2018-05-14 20:25:59

@9900郑1 2018-05-07 10:49:51
  @老盐柠檬水 2018-05-14 20:05:12
  打算打掉新的批荡层重做了。现在发现原来旧的批荡层也已经老化,很松软,想要把旧的批荡层也全部打掉,直到天花板基础。如果这样做,后面施工的工艺具体怎么做?要注意什么?谢谢!
  -------------------------
  不用打批荡层,只需要铲掉腻子粉层,然后刷胶水,再刮粉刷石膏和乳胶漆就可以了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-14 20:28:25
  当然,如果批荡层大面积空鼓,那就是另外一回事了,需要铲掉重新批荡,但顶面批荡决定不要使用水泥砂浆,而是用粉刷石膏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规