热烈庆祝铭置刘老板终于晒出了现场木工柜子粗糙的照片。

楼主:9900郑1 时间:2018-05-07 05:10:25 点击:600 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘老板的业主在论坛写了一篇“万达的装修日记”,工地做了很多木工柜子。
  我对现场木工柜子的粗糙问题,也发过很多贴子予以揭露,不建议大家采用这种被市场淘汰很多年的施工方法。
  但论坛上的铭置装饰却非常喜欢做现场木工柜子,并且还晒了很多照片来证明自己是“优质施工”。

我指出“铭置晒的柜子照片,都是修图处理过的,为了获取暴利必须PS造假”,铭置刘老板说我是在诽谤他,他没有PS造假。

于是,我对万达这篇装修日记很感兴趣,想看看业主拍照晒出来的真实的现场木工柜子到底是什么样子,然后好与刘老板自己晒的广告照片对比一下,真相就会大白了。

但奇怪的是,那篇日记写了半截,后面没有了,通过我对现场木工的了解,我认为是业主在刘老板做完柜子以后,发现实在太粗糙了,与刘老板晒的广告照片完全不一样,于是与刘老板闹崩了,不再帮刘老板打广告了,我多次跟帖催促业主发木工柜子照片,但刘老板一直装傻,昨天他终于顶不住了,跑工地拍照,自己发照片,虽然我觉得铭置代替业主发照片,有选择拍照角度和PS的嫌疑,但好歹也是有照片了。

接下来的问题就比较搞笑了,可能是太仓促了,刘老板发的照片,根本就没有经过大脑,简单的PS以后直接扔论坛上了,结果真相大白了:

这张榻榻米的照片,也没有什么问题,从外观看,使用的是夹板贴水曲柳木皮,然后现场做油漆的施工方法,在没有做油漆之前,是没有什么问题的。

问题出在:

刘老板做完油漆以后,跑过去拍照,居然忘记关上门板了,把榻榻米里面的部分给露出来了,里面使用的是免漆板,上面的商标还没有撕掉,榻榻米的门板没有做油漆之前,与免漆板的颜色基本还能搭起来(光泽度搭不起来),也不算太难看,但做完油漆以后,柜体和门板放在一起看,就难看得要死了:

这个不是重点,刘老板下一套柜子把里面的免漆板换成门板的颜色就可以了,虽然万达的这套很难看,但说不定他下一套就不难看了。
  重点是:现场木工实在很粗糙。
  刘老板发了两张柜子门板的特写照片,我强烈认为是刘老板喝多了所致:

照片中,我们可以清楚的看到:
  1、造型实木木线条和封边条与门板贴皮面之间,存在明显的不自然的色差,纹路也不一样,很难看。
  2、射钉孔很明显;

3、油漆效果非常糟糕,实木线条与门板上贴的饰面板,由于材质不一样,做出来的开放漆效果也完全不一样,符合现场木工油漆的特点。

这些问题,都是现场木工做油漆的柜子的通病,与刘老板以前晒的广告照片,有天壤之别!
  这两组门板,都是一模一样的施工工艺,连材料都是一样的,按理说做出的效果也应该是一模一样才对,我放在一起大家对比一下:

对比的结果就揭露了一个真相:铭置刘老板晒的那些广告照片,都是PS造假过的!

当然,也不能说刘老板晒的万达的那一组木工柜子图片就没有PS过,只能说他这次没有找专业的技术人员来做PS,而是自己出马了,由于他技术的问题,PS的水平太差,刘老板,盲目自信的不对的,专业的问题你得找专业的人来解决,照片中,有几张是明显修图过的:

这些照片,如果你不对照前面两张PS技术不合格露出破绽的照片,就只能说效果一般,虽然比不过刘老板以前发的广告照片,但看起来也不算太糟糕,但一对比,问题就全出来了:

线条的色差没有了,射钉孔也奇迹般的消失了。

如果刘老板不造假,这组照片会更惨不忍睹。这也解释了为什么那篇“万达的装修日记”业主写不下去的原因了,自己家里被装成这样了,谁还有心情帮刘老板打广告,没有在日记中骂人已经是很克制的了。这样的工地,刘老板居然还有脸PS造假晒出来做广告,我很佩服啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:83张 | 更多 |
作者:ming置 时间:2018-05-07 09:07:43
  我们在天涯展示自己作品已经接近六年,欢迎同道人评论和提建议,欢迎业主参观工地。对比九千九这种向来在别人的失误里找差距、依靠揭发装修陷阱招揽生意的无作品装修公司,我们比你坦荡多了。

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:08:35

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:10:00

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:11:22

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:12:57

• 9900郑1: 举报  2018-05-07 09:23:21  评论

刘老板晒了大量以前晒过无数次的“作品”,来证明他的确是优质施工,证明他没有修图造假,用修图造假的照片证明自己没有修图造假,逻辑上好像有些问题,让我仔细想想。
  • ming置: 举报  2018-05-07 09:27:17  评论

评论 9900郑1:一日是我的作品,永远都是我的作品,我自己以我的作品为自豪,我会永久展示我的作品,贵公司整天挑别人毛病,对自己的作品自卑得无地自容,难道,你还想阻止我在家装版发家装照片?
我要评论
作者:ming置 时间:2018-05-07 09:13:55

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:15:01

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:16:35

作者:ming置 时间:2018-05-07 09:19:40

楼主9900郑1 时间:2018-05-07 09:31:40
  我们在天涯展示自己作品已经接近六年,欢迎同道人评论和提建议,欢迎业主参观工地。对比九千九这种向来在别人的失误里找差距、依靠揭发装修陷阱招揽生意的无作品装修公司,我们比你坦荡多了。
  ----------------
  刘老板你是2013年8月到论坛来的,写的第一篇装修日记叫做“榜铭小区的装修日记”,由于实在太烂,我记忆深刻:

由于你的工地实在太烂,2014年10月左右倒闭,直到2016年前年底才复出,你总共营业时间加起来才两年半,被你一吹牛皮,就变成了六年,好好说话,不吹牛行不,你刚来论坛还吹牛说“我在北京从事设计十几年”,后来才被揭穿是在北京开打字复印店的,呵呵。

• 全球华人網上家园: 举报  2018-05-08 13:50:53  评论

郑老板,你上面的诋毁文字,已经复制多年了,到头来你得到了什么呢?值得你自豪的东西又在哪里呢?小人一只,自然就没作品展示,只顾攻击别人。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 09:34:28
  @9900郑1 2018-05-07 05:10

------------------------------
  刘老板你造假也是太不走心了,你觉得这两张照片油漆的颜色一样的吗?
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 09:41:47

------------------------------
  刘老板你没有修图造假,请你告诉大家,这张照片门板木线条和门板的色差怎么没有了?
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 09:42:31

我发现如果用手机看照片,是难以发现问题的,建议大家使用电脑看。
作者:心体意动 时间:2018-05-07 09:56:02

@9900郑1 2018-05-07 09:42:31
  我发现如果用手机看照片,是难以发现问题的,建议大家使用电脑看。
  -----------------------------
  刚好手边有电脑,打开看了。我觉得郑大湿还应该建议大家把图片下载下来,放大个十倍八倍来看,这样像素会更粗糙,质感会更差。
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 10:33:14

@心体意动 2018-05-07 09:56:02
  刚好手边有电脑,打开看了。我觉得郑大湿还应该建议大家把图片下载下来,放大个十倍八倍来看,这样像素会更粗糙,质感会更差。
  刘老板又使出了杀手锏,冒充业主来替自己说话了。
  请刘老板这位“业主”注意:电脑上的柜子门板特写照,以我的电脑为例,尺寸只有长20厘米高15厘米,已经足以把照片中的恶心问题看得很清楚了,如果是到现场看实物,这张照片的实物尺寸将会扩大6倍,那将是一个多么惨不忍睹的景象?!
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 10:43:02  评论

我说放大八倍,郑大湿说放大六倍就够了,其实到了现场,你直接把鼻子贴在柜门上看就可以了,不需要放大那么多倍的。只是你眼睛花了,贴这么近能看清不?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 10:35:01

另外,这张照片还是刘老板自己挑选出的最有看相的一个柜门,并且还是通过PS后的效果,如果是实地去看,将会更加难看。
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 10:40:04
  图片是刘老板使用专业相机拍的,像素很高,我通过电脑放大一些,照片还是很清晰:

如果这样的质量还不叫惨不忍睹,那就没地方说理去了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 10:52:14  评论

我觉得你应该展示你家的柜子细节做对比,才有资格说别人“惨不忍睹”好吧。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 11:11:43

心体意动: 2018-05-07 10:52:14 评论
  我觉得你应该展示你家的柜子细节做对比,才有资格说别人“惨不忍睹”好吧。
  ——————————————————————
  九千九给业主做的类似柜子,都是厂家定制的实木柜门,特写照如下:

再看刘老板做的:

对比之下,刘老板的施工质量算什么玩意!PS造假以后的效果还这么烂!!
  • 心体意动: 举报  2018-05-07 11:35:11  评论

第一张第二张看着还行,第四张就有点LOW了,门四角刻的花是什么鬼??典型城乡结合部洗剪吹风格。另外,确定你这是原木柜门?质感太差了嘛……
  • 9900郑1: 举报  2018-05-07 11:41:59  评论

原木门板定制,首先业主得选款式,所以款式选择上,刘老板你不能按照自己的喜好污蔑业主的喜好;原木门的样品九千九公司里面都放着,业主看实物挑选,并不比任何专卖店的差,所谓的质感,如果我换单反相机拍摄,就有了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 11:13:07
  刘老板你不能说九千九不搞所谓的“优质施工作品专栏”,学你一样PS造假,就可以证明你是有“作品”,就可以证明你比九千九高30%的报价是合理的!
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 11:48:10

心体意动: 2018-05-07 11:35:11 评论
  第一张第二张看着还行,第四张就有点LOW了,门四角刻的花是什么鬼??典型城乡结合部洗剪吹风格。另外,确定你这是原木柜门?质感太差了嘛……
  ——————————————————
  业主喜好的颜色和款式,刘老板你无权诟病。
  请刘老板回到正题上,九千九找广东正规实木门板定制的效果和质量,到底比刘老板的现场木工的效果差还是好?

对了,这位“业主”曾在论坛上说刘老板放在他居民楼里面的公司的柜子很像实木的,效果很好,看完这个柜子马上就下定决定找刘老板装修了:

既然是现场木工,做出来的效果当然得符合现场木工的特征才行,怎么可能做到马甲说的“很像原木”呢?仔细一看,麻蛋的,又造假了:

射灯照射下,几个抽屉的反光居然是一模一样的,可能吗?

• 心体意动: 举报  2018-05-07 11:53:31  评论

郑老板睁着眼睛说瞎话,麻烦你要点脸好吧?抽屉把手的反光,没有一个是一样的,抽屉把手的角度,也都有细微的区别,你当网友都是傻子吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-07 12:52:31  评论

你修图造假的时候,着力点是放在柜门上,没有修把手的反光罢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-07 11:52:13
  刚才我又看到了刘老板以前发的一张“作品”,效果很好:

这个柜子与刘老板在万达做的这个柜子,是一模一样的材料和工艺,大家做一个对比:

某些人不通过PS造假来诱骗傻子业主去上当,会死吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-08 08:28:59  评论

你自己暴露出了真相,与我见没见过世面有关系吗?
  • 心体意动: 举报  2018-05-08 08:39:06  评论

评论 9900郑1:东施指着西施说,你看她,胳膊上有颗痣,多丑啊!你看我,除了腰圆点、胸小点、脸方点、牙黄点、头发稀疏点,我多美啊!——致打死不肯晒完工照的郑老板。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 09:12:08

刘老板PS造假出的“作品”,长期闹笑话。
  这个工地,可以看到衣柜、房门和电视墙的木线条,都是木色的,房门为厂家定制的,衣柜和线条为现场木工做的现场喷漆的,如果这三者颜色和光泽不一样,就会很难看。
  房门的颜色和光泽度是固定的,根据厂家的固定色板来做的,为水曲柳贴皮做亚光开放漆的效果,厂家做的油漆,与现场木工做的衣柜和线条,工艺存在比较大的差别,特别是实木线条,由于与饰面板的材质不一样,现场油漆做出来的效果还是有很大差别的,不可能做成一样的。
  但刘老板晒的广告照片,却如此的和谐:

由于造假技术比较高,我无法判断其他PS过的痕迹,只看出一个问题:电视背景墙的实木线条,弧形部分与直线部分,是两段组成的,接口处必然有明显的拼接缝隙的痕迹,奇怪的是,缝隙居然只有接口的内侧才有,外侧居然没有,这就不符合实际了。于是我指出“接口处修图造假了”。
  刘老板那次又喝多了,居然晒出了电视背景墙线条的接口的特写照,来证明“我没有修图造假”,神经比较大条,特写照的缝隙修图得如此明显,还敢睁眼说瞎话。

这不是重点,重点是刘老板晒的这种照片,颜色和光泽度,与以前的照片完全不一样,不管是颜色还是光泽度,都完全不一样。

真相很简单:刘老板晒的那种广告照片,房门和衣柜、背景墙线条之间存在明显的色差和光色度的差别,刘老板通过PS,把三者做成一样的了。

• 9900郑1: 举报  2018-05-08 12:51:28  评论

没人堵住你的嘴,你可以说啊,晒图啊,怎么能证明你的清白,你都可以做的,没必要说你可以背地里偷偷的去证明什么。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 12:55:39

这是我拿4000万像素带莱卡技术三摄像头的手机拍的实木门板的照片,与刘老板晒的现场木工的广告图片相比,还是自愧不如。

• 心体意动: 举报  2018-05-08 13:33:32  评论

两种可能:一、郑大湿技术太烂,好装备拍出烂图片。二、设计太差、塑料感太强,再好的装备技术也无济于事。郑大湿自己拍不出好图片,以此断定别人修图,不仅技不如人,连做人的底线都丢了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 17:56:07

• 心体意动: 举报  2018-05-08 18:06:38  评论

恭喜郑大湿,终于学会拍照了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-08 20:16:24  评论

我说这张效果咋好多了呢,原来不是郑大湿拍照技术烂,说到底还是他的柜子太难看了。模特不行,咋拍都不好看啊!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 18:24:11
  @9900郑1 2018-05-08 17:56

问题是,我拍出的实木门板造型,还是比不过刘老板现场木工的效果啊。

• 心体意动: 举报  2018-05-08 19:43:14  评论

你发现没有,你搞个带凸出线条的拍,效果马上好多了,这说明什么?说明你以前做的所有柜子造型太烂啊,洗剪吹啊,这下明白了吧,郑大老板?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 21:16:10
  看了铭置装饰刘老板在楼上发的贴子,我觉得很搞笑。
  一:做没有可比性的乱比。拿现场木工做油漆的酒架,与板式定制家具做的酒架比板材缝隙,比板材能否切一个尖角。我觉得刘老板你应该去与女人比谁能生孩子,最后你可以得出一个结论“刘老板不能生孩子,所以刘老板很残缺”。
  免漆板做的板式定制家具,当然得与现场木工拿免漆板做的家具做对比才对,请刘老板晒出一个免漆板做的柜子的特写照片,与我晒的照片做对比。

另外,刘老板你扭曲放大我们的照片,然后拿你照片原始尺寸,做精致程度的对比,合适吗?

二:乱扣帽子瞎比较。

1、拿他柜子侧面的收边条的宽度,与九千九的两层板比厚度,来说明九千九使用的材料没有他的厚实。
  实际上,定制的门板和线条安装的时候,两组柜子会拉开一点,用罗马柱压在两块板上面,罗马柱的宽度也是6厘米的。

2、拿“芝麻大的射钉孔”与“巨大的螺钉孔”比较。
  有两个错误。第一,刘老板漏掉了他芝麻大的射钉孔的数量了,忘记说是密密麻麻的射钉孔了。第二,他指出的九千九的柜子上的那个“巨大的螺钉孔”是他看错了,如果柜子板材面上有螺钉孔,肯定得有两个才行,不可能只看到一个。这块板的螺钉孔是在板的底下的,不在面上。

3.拿两块板材之间的缝隙,与他的封边条的正面比缝隙的大小。
  实际上,前面也说过了,这是两组柜子临时拼在一起的,以后会有罗马柱挡住缝隙。

我觉得应该这样对比:
  1、拿刘老板修图造假技术不一样造成的完美和破绽做对比:

2、拿刘老板真实的油漆柜子与实木烤漆门板做对比:

3、拿刘老板两次晒的同一个线条的颜色和光泽度做对比:

4、拿刘老板真实的现场木工油漆柜子与刘老板PS以后的照片对对比:

楼主9900郑1 时间:2018-05-08 21:22:07
  九千九的厂家定制免漆板柜子:

现场木工做的免漆板柜子(真实照片,没有PS):

刘老板拿免漆板做的柜子,施工方法和工艺与上面两张照片是一模一样的,做出来的效果也应该是一样的。
  • 心体意动: 举报  2018-05-08 21:54:26  评论

九千九的柜子还能再丑点么?这种东西难怪郑老板死活不敢拿出来示人,哈哈
  • 9900郑1: 举报  2018-05-09 10:57:45  评论

刘老板的“业主”的意思是后面两张照片是九千九拿免漆板现场做的木工柜子,明显属于胡乱栽赃了,也只有铭置的“业主”能这样发帖了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-08 21:24:35
  论坛上我就服刘老板一个人,质量太差,与业主闹崩了,业主不在日记中发图了,他自己跑出来PS以后再发图,结果技术不过关,露出了那么多劣质施工的马脚,他还有脸在这里胡搅蛮缠,我佩服!

作者:铭置装饰 时间:2018-05-09 09:14:59
  多晒点郑老板认定“粗糙”的作品,同时也是郑老板认定“修图”的作品。

同时也提个疑问:本坛作为一个家装论坛,但是鲜见同行发装修作品实拍图,这是什么原因呢?

电脑效果图就不用发了,淘宝搜索2元钱可以买5000张来发,建议各家同行还是多发发实际存在的实拍图,分享给本地网友,互相交流和学习,争取让无作品的九千九装修公司早日喷尽他的口水,达到无口水可喷的窘状。
楼主9900郑1 时间:2018-05-09 10:26:04
  @铭置装饰 2018-05-09 09:14:59
  多晒点郑老板认定“粗糙”的作品,同时也是郑老板认定“修图”的作品。
  同时也提个疑问:本坛作为一个家装论坛,但是鲜见同行发装修作品实拍图,这是什么原因呢?
  电脑效果图就不用发了,淘宝搜索2元钱可以买5000张来发,建议各家同行还是多发发实际存在的实拍图,分享给本地网友,互相交流和学习,争取让无作品的九千九装修公司早日喷尽他的口水,达到无口水可喷的窘状。
  麻烦你要点脸,修图造假不当,造成粗糙的木工柜子被暴露出来,你不羞愧得无地自容,还在这里胡扯!
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 16:44:50

这张照片我们监理去现场时没有拍照,只拍了这一张就被刘老板发现并阻止了:

与铭置自己晒的广告照片中的收边处理的效果反差太大了!

作者:心体意动 时间:2018-05-14 17:43:29
  郑老板,第二张画满圈圈的酒柜照片中,你画的几个蓝色长条框是啥意思?
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:33:25
  @心体意动 2018-05-14 17:43:29
  郑老板,第二张画满圈圈的酒柜照片中,你画的几个蓝色长条框是啥意思?
  封边条贴歪了,露出柜体板了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-14 21:17:13  评论

郑老板眼瞎了,我一个外行都知道那是反光,郑大湿是不是脑子进水了,这都能看错?作为“业内人士”,你真是个傻叉!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:30:37
  心体意动: 2018-05-14 21:17:13 评论
  郑老板眼瞎了,我一个外行都知道那是反光,郑大湿是不是脑子进水了,这都能看错?作为“业内人士”,你真是个傻叉!

楼主9900郑1 时间:2018-05-19 21:08:36
  心体意动: 2018-05-14 21:17:13 评论
  ——————————————————————
  这位“业主”为了帮刘老板,已经差点暴露了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 12:58:00
  万达现场木工的实景照:

• m置: 举报  2018-06-15 18:38:53  评论

有四种办法可以用来攻击同行:1、溜进人家房子里拍摄抽屉内部、狭窄的的几角旮旯;2、趁空房放置时间久,积的灰尘比较多的时候拍照;3、把空气检测器塞到某人臭鞋里去获取夸张数据并拍照;4、敲薄弱部位比如厨房烟管(几乎所有的烟管都是声音沉闷类似空鼓的)。以上4种方法,可悲的郑老板使用娴熟。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 12:58:38
  大家对照一下,看与铭置刘老板自己发的“作品”有多大差别。
  • m置: 举报  2018-06-15 18:39:00  评论

有四种办法可以用来攻击同行:1、溜进人家房子里拍摄抽屉内部、狭窄的的几角旮旯;2、趁空房放置时间久,积的灰尘比较多的时候拍照;3、把空气检测器塞到某人臭鞋里去获取夸张数据并拍照;4、敲薄弱部位比如厨房烟管(几乎所有的烟管都是声音沉闷类似空鼓的)。以上4种方法,可悲的郑老板使用娴熟。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 13:06:19

差别大不?
  • m置: 举报  2018-06-15 18:01:39  评论

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规