客厅的别样点缀 茶几选购有讲究

楼主:andyw168 时间:2018-05-09 11:37:16 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

茶几可以说是客厅中除了沙发之外最引人注目的家具,造型款式独具一格的茶几也算是客厅的别样点缀。除了桌几的作用之外,还起到美化客厅的作用。小编这里就给大家讲讲选购茶几时需要注意的地方。

根据材质选购

茶几从材质上区分多分为木质茶几和铁质茶几。

在选购时需结合家居装修风格来挑选。一般说来,木质茶几给人的感觉稳重大气,适合装修风格简单明朗的房间。而铁质茶几采用粗细各异的铁条焊接而成,较强的金属质感,需要搭配相应的色彩,比较适合欧美装修风格的环境,可以给人带来奢华的感觉。

根据空间选购

选购茶几的时候,要结合家居环境的空间大小。

如果摆放的空间比较大,则可以选择能够在颜色、高度各方面搭配主沙发的茶几。如果摆放的空间相对较小,目前针对温馨小居室,也设计出许多风格的精致茶几,比如客厅摆放的是圆角沙发,则可以选择造型柔和的椭圆形小茶几,既搭配的有心意,又不会使空间变得狭小而有紧张感。

根据安全性能选购

选购茶几最重要的还是要看安全性能。

目前为了搭配风格各异的装修环境,茶几的设计外观上也是琳琅满目,消费者在选购时不要只看外观,要仔细检查茶几的桌角是否光滑、安全,连接处是否稳固等,安全性能好的茶几在使用过程中,如果家里有小孩子日常活动可避免磕磕碰碰所产生的危险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规