诚邀两家公司来我家装修

楼主:ty_轨迹665 时间:2018-05-12 13:18:39 点击:520 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期需要装修,无意中看到论坛中几家公司是是非非各说各理,现想邀请两家公司,某置和某九参与我家装修。本人房子面积230多平。要求签订闭口合同,业主不增加项目,所有项目报价都包括在合同中,施工方不得以任何理由增加项目,或删减项目。施工方充分考虑现场环境预估可能出现的各种情况,不得恶意隐瞒施工项目。有诚信的商家来投标吧。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:某置 时间:2018-05-12 13:20:53
  楼主有两套房么
楼主ty_轨迹665 时间:2018-05-12 13:25:24
  @某置 2018-05-12 13:20:53
  楼主有两套房么
  -----------------------------
  朋友在同一栋楼 不同楼层还有一套 房型一模一样
  • 某置: 举报  2018-05-12 13:28:26  评论

这个要得。刚好可以全局记录,全局对比一下两家公司的优劣
  • 某置: 举报  2018-05-12 13:29:11  评论

希望楼主如实、客观地记录全部流程。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 13:43:19
  我懒得去猜测铭置怎么知道楼主有两套房的问题,要九千九参与竞争,我不反对,但我有个小小的要求:
  1、设计图纸约好时间,统一时间发给业主,最好是统一时间发到网上,防止对方抄袭的可能;
  2、确认设计方案以后,两方的报价都统一公布在网上;
  3、装修之前,我邀请楼主参观工地,包括四个工地:水电施工刚完毕的、贴瓷砖的、做涂料的和刚完工(没有摆家具的),由装饰公司拿出自己所有的工地,仍由对方挑选,也就是说,铭置在九千九提供的工地名单中,挑选四套,而九千九也根据铭置提供的工地名单,挑选四套,九千九、铭置和业主一起去这些工地,是骡子是马拿出来就全清楚了。

看我不完虐刘老板。

作者:9900郑1 时间:2018-05-12 13:45:45
  我的意思很简单:防止造假,防止铭置利用自己本地人的优势,找自己亲戚朋友的房子来挖坑故意贬低对手提高自己的可能。

按照我上面的三个条件,楼主如果同意,我们马上就可以开始了。
  • 某置: 举报  2018-05-12 13:48:28  评论

你个傻孩子,你工地做好了还怕人偷摸进去破坏?你不留照片证据的么?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-12 14:13:35  评论

问题是,你的照片都是PS过的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 13:46:58
  我很好奇,最后的结局会是什么样的,呵呵。
作者:某置 时间:2018-05-12 14:01:16
  其实很简单,按照我们之前的装修日记,我们都是零首付进场开工的。做完水电后才支付第一笔进度款(水电部分的)。希望郑老板也这么干(就当给论坛网友们一个面子)。

然后楼主请专家或者网友来评价施工质量,并且公布到网站上,至于优劣如何,交给专家和网友来评价。

我承诺,如果我们做得比九千九差,问题比九千九多,可以任由楼主终止合同、停止合作、道歉退场。水电部分施工任由楼主选择:1、七折付款并提供最后的水电安装、2、零付款由装修公司拆走,楼主重新找人来做。

不知道郑老板敢不敢应战呢?
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 14:16:31
  @某置 2018-05-12 14:01:16
  其实很简单,按照我们之前的装修日记,我们都是零首付进场开工的。做完水电后才支付第一笔进度款(水电部分的)。希望郑老板也这么干(就当给论坛网友们一个面子)。
  然后楼主请专家或者网友来评价施工质量,并且公布到网站上,至于优劣如何,交给专家和网友来评价。
  我承诺,如果我们做得比九千九差,问题比九千九多,可以任由楼主终止合同、停止合作、道歉退场。水电部分施工任由楼主选择:1、七折付款并提供最后......
  付款的问题好说,这点钱我还垫得起。
  我觉得我前面提出的条件,刘老板好像显得很害怕,怕什么呢?你不是说要透明吗?我就透明给你看,希望你也真正的透明一下,敢吗?

• 某置: 举报  2018-05-12 14:22:49  评论

不知所云。。。楼主都说了,拿他两套房来供我跟你同时做施工竞赛,我给楼主提议败者退出。你九千九要来就来,不来没人逼你,你拐弯抹角啥呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 14:22:26
  1、设计图纸约好时间,统一时间发给业主,最好是统一时间发到网上,防止对方抄袭的可能;
  3、装修之前,我邀请楼主参观工地,包括四个工地:水电施工刚完毕的、贴瓷砖的、做涂料的和刚完工(没有摆家具的),由装饰公司拿出自己所有的工地,仍由对方挑选,也就是说,铭置在九千九提供的工地名单中,挑选四套,而九千九也根据铭置提供的工地名单,挑选四套,九千九、铭置和业主一起去这些工地,是骡子是马拿出来就全清楚了。
  ——————————————————————
  1、设计图纸的问题。我并不觉得刘老板与我是一个层面上的水平,从刘老板晒在论坛上的几张布局图纸就能看出来了,所以刘老板很害怕。
  2、报价比较上,如果做定制木工或者现场木工,一模一样的施工,九千九比刘老板便宜百分之三十多,所以刘老板对于公开报价,还是很害怕;
  3、我自认为通过我完工验收程序的工地,不会存在什么大问题,绝对不会出现昨天万达小区那种美缝剂与没有做差不多,连灯槽的筒灯都错装道吊顶转角里面去的情况。所以刘老板很害怕。

刘老板,我都这么欺负你了,你好歹也有点男人的骨气行不,大家公开透明的PK一次,你很为难吗?
  • 某置: 举报  2018-05-12 14:23:45  评论

不知所云。。。楼主都说了,拿他两套房来供我跟你同时做施工竞赛,我给楼主提议败者退出。你九千九要来就来,不来没人逼你,你拐弯抹角啥呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-12 15:03:00  评论

拿两套工地分别找两家公司做,这个主意貌似不错,但我觉得我的兴趣不在这里,而是在想知道刘老板平时在论坛上晒图的照片,与他工地的实际情况到底有多大差距。
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 14:28:08
  刘老板秀的“优势”很搞笑:
  1、我们在网上有“作品”。
  你的“作品”昨天刚被我们戳穿了,PS造假你还好意思说?

2、我们可以在水电施工之前不用业主付款。我以现场木工比较多的工地为例,实际做了一套报价对比,刘老板10万的报价,我们只需要65000元。差价35%,业主就是迟几天给我钱罢了,再黑的高利贷也没有这样的暴利吧?

作者:9900郑1 时间:2018-05-12 14:32:02
  如果我再加一条比较的条件,刘老板更是要疯掉了:
  给业主做全包,大家都晒出该品牌的业主去拿货的价格,以及装饰公司给业主的价格,谁能在主材上给业主省钱,就一目了然了。

九千九开家具厂、开各种主材门店,刘老板你能与九千九PK?

以你修图造假照片中的房门为例:水曲柳贴面开放漆房门,我们给业主的价格是1800元,含成本200元的五金,我记得你给业主的价格是2300元,拿了500元的提成,对吧?
  • 某置: 举报  2018-05-12 14:36:44  评论

你说得有点多了,电影里坏人都死于话多,郑老板你可能不知道吗?请正面回应楼主的邀约,以及我补充的提议。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 15:05:32
  话说得差不多了,我的建议是:
  业主先做对比,然后决定找哪一家做。
  刘老板的建议是:既然是两套工地,那就各做一套做对比。

我觉得还是先比较再决定吧,这样比较符合业主们选装饰公司的习惯。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 15:07:15
  刘老板不是天天吹牛说自己工地质量如何如何好,自己的设计水平如何如何高,自己晒的照片如何如何没有PS吗?
  怎么到了要硬碰硬做对比的时候,就不敢了呢?
作者:心体意动 时间:2018-05-12 16:02:56
  楼主高明!这样两家都成为免费的监理,必然使劲找对方的不是,口水是免不了的,质量也肯定错不了,高,实在是高!
楼主ty_轨迹665 时间:2018-05-12 17:01:37
  突然有一个问题,我要去解决一下。虽然有两套房子,但是我们的装修风格可能不一样,我去争取一下能不能装成两套一模一样,我自己的房子是随时能开工。大家不要任何担心,我完全不认识这两家公司,只是看他们吵的凶,觉得好奇谁是李鬼,还是天下乌鸦一般黑。后期如果需要我可以公开身份,无所谓。
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 17:36:56
  @9900郑1 2018-05-12 15:05:32
  话说得差不多了,我的建议是:
  业主先做对比,然后决定找哪一家做。
  刘老板的建议是:既然是两套工地,那就各做一套做对比。
  我觉得还是先比较再决定吧,这样比较符合业主们选装饰公司的习惯。
  如果让我说得再通俗点,那就是:刘老板作为本地人,必然有一些亲戚朋友在海口买房要装修的,九千九吃了一次亏,不能再上一次当了。
  所以,我希望公开透明的比较,报价欺诈不欺诈,设计脑残不脑残,施工劣质不劣质,全部公正的透明公开出来,这样也能给后来的网友业主一个借鉴。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 17:38:29
  作者:9900郑15 时间:2018-05-12 14:22:26
  ————————————————
  刘老板请应战,不要胡扯什么各装修一套的愚蠢的说法了。
作者:単Brain_小H 时间:2018-05-12 21:05:07
  我是中宅装饰集团海口分公司
  我们公司是免费量房,免费设计做报价,拥有3500平米的家居体验馆以及样板房。

我们公司可以用到一线材料,瓷砖东鹏,鹰牌,格莱斯等国内一线品牌瓷砖。
  水电材料。水管用保利银离子抗菌三层管。
  电线使用普睿司曼的电线。

使用的都是世界十大品牌的材料。
  装修热线18589667968王经理
作者:ty_136088506 时间:2018-05-12 21:58:28
  如果楼主想要装修、建议多跑跑几家装修公司,切勿盲目相信别人的私言片语。建议去找比较有权威的家装公司,她们有成熟的管理模式以及售后服务
作者:ty_136088506 时间:2018-05-12 21:59:35
  如果不了解盛星装饰,请勿盲目装修,预约热线:18289840616
作者:9900郑1 时间:2018-05-12 22:46:20
  @ty_136088506 2018-05-12 21:58:28
  如果楼主想要装修、建议多跑跑几家装修公司,切勿盲目相信别人的私言片语。建议去找比较有权威的家装公司,她们有成熟的管理模式以及售后服务
  什么玩意也跑出来狂吠。
  套餐报价实惠与否的标准http://bbs.tianya.cn/post-421-29763-1.shtml
  • ty_136088506: 举报  2018-05-12 22:58:01  评论

这位仁兄,此言差矣。我只是站在业主的利益去思考问题,不指名道姓的,你何必大惊小怪呢?
  • 心体意动: 举报  2018-05-13 15:29:37  评论

郑老板最近肝火旺盛,逮着人就咬,目睹此景,吾心甚慰,嘿嘿。
我要评论
作者:bodou1991 时间:2018-05-12 23:10:28
  羡慕楼主的能力,这样出来的房子不敢说效果肯定好看,但质量应该没啥挑的了,两家为了赢都会找最好的师傅来做,也会各种挑对方的毛病,说不定会每天带白手套去摸对方的工地地板然后说对方工地脏管理差
作者:bodou1991 时间:2018-05-12 23:45:20
  个人建议两套房最好做不同风格,这样首先可以避免审美疲劳,也可以减少产生空间错觉。如果双方都按一个风格做,就会在一个地方提出不同的意见(可能都是好意见)让你纠结,到时你想兼顾这个又兼顾那个,肯定会很累,很可能会偏离了风格的主路线主原则,弄出“四不像”。作为业主要求的主要是居住舒适度和美观效果,而装修公司对比的是空间布局设计、施工工艺、管理水平、服务态度。所以业主第一关心的是“做成什么样,值不值这个价”,至于“怎么做,这么做好不好对不对”是网友共同来讨论对比的
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 00:12:21
  @bodou1991 2018-05-12 23:10:28
  羡慕楼主的能力,这样出来的房子不敢说效果肯定好看,但质量应该没啥挑的了,两家为了赢都会找最好的师傅来做,也会各种挑对方的毛病,说不定会每天带白手套去摸对方的工地地板然后说对方工地脏管理差
  你错了,九千九在网上写日记的业主很多,我从未因为业主写日记而特意安排设计和施工,所有业主一视同仁。
  • 某置: 举报  2018-05-13 07:45:41  评论

九千九言下之意,就是:装修都是会有问题的,网友写日记监督一样会出问题,呵呵呵呵,九千九花费自己人生的90%时间混在网上诋毁别人,居然又说不重视网友写日记的工地,你这算欲盖弥彰知道吗。你的说法,表明了你对自己工地的水平,还是有自知之明的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 00:18:09
  铭置不敢按照我说的方法做对比,提出搞笑的“一个公司装一套”的建议,这样搞笑的建议,马上得到了铭置两位写装修日记的“业主”的赞同(bodou1991 、心体意动)。
  我很能理解我的建议会将真相大白于天下,会给铭置刘老板带来多大的麻烦:

• bodou1991: 举报  2018-05-13 00:32:53  评论

废话真多,说到底就是不敢比嘛,就懂在图纸布局这种见仁见智的问题上装砖家,具体到施工工艺这种对比得出好坏的地方就不说话了,看来9900平时没啥业务啊,就整天在网上刷帖了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 00:23:25
  1、九千九敢晒自己的设计图纸,刘老板你敢吗?
  看看你在网上晒的哪几种搞笑的图纸,就知道你的水平了,你根本不敢:
  九千九的平面布局图纸http://bbs.tianya.cn/post-421-29613-1.shtml

2、九千九的报价无欺诈,无误导业主进行错误消费的嫌疑,而刘老板你的报价呢?呵呵
  铭置装饰报价与九千九报价的对比http://bbs.tianya.cn/post-421-29202-1.shtml
  所以,你不敢与九千九拿同一套房同一套施工方法进行报价的直接对比。

3、九千九的工地都无比真实,照片无任何修图造假的行为,而你的工地呢,又呵呵:
  聊一聊装修行业的PS技术http://bbs.tianya.cn/post-421-29750-1.shtml
  所以你不敢同意大家各挑选对方的四套工地进行PK的建议。
  • bodou1991: 举报  2018-05-13 00:28:32  评论

你怎么到哪里都发这些和主题无关的废话呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-13 00:31:16  评论

这些贴子,直接分析了两家公司在设计、报价和施工上的优劣。
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 00:35:20
  一个是从业13年装修了3000多套房的老牌装饰公司,一个是吹牛造假自己在北京从事设计十几年,2013年8月-2014年10月营业,然后倒闭至2016年年底,装修的房子只有九千九的三十分之一,到现在连个像样的平面布局的设计能力都没有,连开工定位这么重要的环节都不会做只能交给水电工胡来的公司,PK个毛线啊!
  • 心体意动: 举报  2018-05-13 00:40:34  评论

怂了就怂了吧,郑老板学三声小狗叫,这事就此揭过如何?
  • 某置: 举报  2018-05-13 08:14:19  评论

难道3000套伟大著作的公司不打算利用楼主提供的现实机会,来揭发我们的“水电工定位”了么?
作者:bodou1991 时间:2018-05-13 08:55:00
  楼主的愿望可能实现不了了,因为9900怕被对比,所以要么做两套要么一套都不做
作者:生活vo 时间:2018-05-13 10:04:03
  楼主可以建一个微信群把两家公司和想围观的群众进群互动。吃瓜群众有个学习的地方。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 10:25:12
  通过以上的狗血辩论,网友们其实可以很清楚的知道铭置刘老板的意思了:
  1.我们正在做的工地,是不能让九千九去挑毛病的,所以我反对九千九的提议。
  2.我们的设计和报价,也是不能公开明细做对比的,所以我还是反对九千九的提议。
  3.业主有两套房,我会竭尽所能做好,设计上会仔细想想甚至会找人帮忙设计,报价上也不玩以前的欺诈猫腻了,工人我再也不临时找人了,我就不信我这么弄虚作假,还拼不过九千九!
  这件事的意义,不在于双方都去弄虚作假特别对待这套房子,而是通过揭开各自再装工地的盖子,让网友们知道两家公司的整体水平到底有多大的差距;而是通过硬碰硬的设计水平和报价诚信的对比,让网友们知道这两家公司在设计水平和报价诚信上有多大差距。
  至于刘老板的那两位煽风点火的所谓“业主”,是真的业主,还是铭置的马甲,大家凭自己的智商去判断。
  • 心体意动: 举报  2018-05-13 11:18:31  评论

说了一堆废话,说到底还是郑老板怂了而已。怂就怂呗,郑老板学三声小狗叫就可以了。
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-05-13 16:33:12  评论

评论 心体意动:你以为学三声狗叫能难得倒郑不要脸?能帮隔壁老王扶养孩子的人,叫三十声都不是问题,问题是这样当面叫人家还是要面子的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 17:45:21
  心体意动: 2018-05-13 11:18:31 评论
  说了一堆废话,说到底还是郑老板怂了而已。怂就怂呗,郑老板学三声小狗叫就可以了。
  仙人掌游戏: 2018-05-13 16:33:12 评论
  评论 心体意动:你以为学三声狗叫能难得倒郑不要脸?能帮隔壁老王扶养孩子的人,叫三十声都不是问题,问题是这样当面叫人家还是要面子的。
  ---------------
  我建议借这个机会,九千九与铭置都公开透明的展示设计水平和报价诚信程度,以及通过挑选对方工地互相参观和挑毛病来暂时各自真实的工地管理和施工水平,按理说是很公正和公开的,这种比较和现场挑刺的过程展示,也可以让其他网友明白这两家公司整体的水平和整体的诚信到底如何,不知到了这些马甲嘴里,却变成了“怂了”“不要脸了”?
  铭置刘老板说必须要跳过上述设计报价和施工水平的考核,干脆一家公司装修一套,明眼人都能看出他心虚了,刘老板心里很清楚 这样的硬碰硬的对比 ,他毫无优势,如果答应下来,展示的结果必然会沦为他在网友们眼中的笑柄,所以他坚决不同意,只能寄希望于痛改前非,集中自己所有的力量,甚至还可以借助外面的力量,装好楼主这套房子,不再暴露出以前在别的工地上的报价欺诈偷工减料不懂装懂的笑话,这样就可以掩盖他其他工地的问题了。
  这样做,与铭置刘老板在论坛上的各自造假行为是一个性质的,集中力量把楼主的房子装好了,让其他业主误以为自己的房子如果也交给刘老板装修,他也会像对待楼主房子那样好好装修。
  我反对并恶心这种弄虚作假的行为,于是我在马甲们的嘴里就是“怂了,不要脸了”,真是岂有此理!
  至于说铭置的“一家公司装一套”的提议,我并不反对,前面也从未提出发对过,但这样做,前提条件是:通过设计水平、报价诚信和施工管理水平的公开透明的对比以后,楼主认为两家公司的水平差不多,如果比拼结果另一方完败,就没必要拿房子开玩笑了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-13 18:08:18  评论

郑老板这一大通废话,不过就是想把实打实的比试,变成一场毫无营养的口水战而已。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 21:55:26
  手机打字错别字太多,重发一遍:

我建议借这个机会,九千九与铭置都公开透明地展示设计水平和报价诚信程度,以及通过挑选对方工地互相参观和挑毛病,来展示各自真实的工地管理和施工水平,按理说是很公正和公开的,这种比较和现场挑刺的过程展示,也可以让其他网友明白这两家公司整体的水平和整体的诚信到底如何,不知到了这些马甲嘴里,却变成了“怂了”“不要脸了”?
  铭置刘老板说必须要跳过上述设计报价和施工水平的考核,干脆一家公司装修一套,明眼人都能看出他心虚了,刘老板心里很清楚 ,这样的硬碰硬的对比 ,他毫无优势,如果答应下来,展示的结果必然会沦为他在网友们眼中的笑柄,所以他坚决不同意,只能寄希望于在这一套工地上痛改前非,集中自己所有的力量,甚至还可以借助外面的力量,装好楼主这套房子,不再暴露出以前在别的工地上的报价欺诈偷工减料不懂装懂的笑话,这样就可以掩盖他其他工地的问题了。
  这样做,与铭置刘老板在论坛上的各种造假行为是一个性质的,集中力量把楼主的房子装好了,让其他业主误以为自己的房子如果也交给刘老板装修,他也会像对待楼主房子那样好好装修。
  我反对甚至恶心这种弄虚作假的行为,于是我在马甲们的嘴里就是“怂了,不要脸了”,真是岂有此理!
  至于说铭置的“一家公司装一套”的提议,我并不反对,前面也从未提出发对过,但这样做,前提条件是:通过设计水平、报价诚信和施工管理水平的公开透明的对比以后,楼主认为两家公司的水平差不多,如果比拼结果另一方完败,就没必要拿房子开玩笑了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-13 21:56:15
  请楼主开始进行第一步:量房和设计。
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2018-05-13 23:55:05
  还有件事提醒一下楼主,要注意郑九千的防水工程,之前他工地洗手间的防水全部只是做到1.2米的,这个严重违反装修国标。
  • m置: 举报  2018-05-14 01:01:22  评论

这个倒不是问题。
  • m置: 举报  2018-05-14 01:05:53  评论

相比那些卫生间防水刷到顶、到处都是孔洞根本达不到防水目的、却还要按涂刷面积加收业主防水钱的过时招数来说,新招是用廉价学徒工。当然这也是被迫之选,学徒工没有经验,刷墙面防水到顶时,刷得太密实了,导致还没交房就空鼓掉砖了,于是郑老板决定抛弃这个过时骗局,改说这一部分给自己戴花的真话。
我要评论
作者:海南德航 时间:2018-05-14 13:13:19
  我报名参与
作者:9900郑1 时间:2018-05-14 21:53:09
  @海南德航 2018-05-14 13:13:19
  我报名参与
  你的水平比铭置差多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南德航 时间:2018-05-15 11:11:01
  郑总,像个苍蝇一样,整个海口只有你一家公司最好,其他都是垃圾
作者:某置 时间:2018-05-16 00:25:28
  楼主啥时候约我们量房?我的电话186八九七五0099.
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 01:58:27
  呵呵
  • 某置: 举报  2018-05-16 11:04:37  评论

要不请郑老板答应楼主的邀约,咱们同时量房同时施工,从画平面图开始,一路比下去,全程论坛记录公开??
  • 9900郑1: 举报  2018-05-16 14:09:25  评论

别逗了。
我要评论
作者:ty_霜冷长河516 时间:2018-05-17 23:48:31
  又没下文了?
  • 心体意动: 举报  2018-05-18 07:20:16  评论

我在论坛呆了一年多,看到类似的PK大多最后以九千九耍赖或者认怂告终,然后郑大湿还要以阿桂同学的精神胜利法小声嘀咕“我赢了我赢喽”!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规