挑战贴,我多次催请,铭置刘老板一直装傻。

楼主:9900郑1 时间:2018-05-13 21:48:19 点击:840 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一套九千九正在施工的工地。

厨房在过道上,没有餐厅,据说论坛上铭置刘老板曾经在北京从事设计十几年,是设计大师,麻烦刘老板帮我设计一下,非常感谢。
  -----------------------------
  刘老板,来做老师给你布置的家庭作业了!
  别装死狗啊,拿出你吹牛的精神来,告诉网友们这套房的布局应该是怎么做才合理?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:48张 | 更多 |
作者:心体意动 时间:2018-05-13 22:46:06
  有请郑老板先学三声小狗叫。
楼主9900郑1 时间:2018-05-13 23:50:12
  太极拳里面有一个闫芳大师,装修行业里面也有一个铭置刘大师,呵呵。
作者:m置 时间:2018-05-13 23:51:33
  大家可以看看九千九的《万达城市广场的装修日记》

在这篇九千九的吹嘘日记中,他做的平面布局图:

我提出:你这个布局不对,厨房水槽不应该放在暗阴面,而冰箱却放到阳光辐射的地方:
  我建议改动的方案是:

九千九不但不感谢我,还要狡辩和倒打一耙:

什么?横梁很低导致橱柜不能做到阳台上去?

什么横梁低到“1米8的冰箱能放去阳台,但80厘米的橱柜不能穿过去?难道业主买了个带狗洞的房子吗?

郑老板攻击诋毁完我以后,他自己后来的施工图是这样的:

很明显,从地面管线来看,厨房水槽已经按照我的方案,移到小阳台上去了。

九千九装修公司就是这样一种人物,整天在论坛上攻击其他人,自己一套齐全的完工作品都不好意思发,别人给他指出矛盾之后,居然还要狡辩和攻击。

这样自负和善于狡辩的人,做什么装修?去当伊拉克的前国防部发言人吧。

我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-13 23:51:48
  我觉得铭置刘老板用大堆的马甲来发帖攻击,不如拿出让大家耳目一新的设计方案出来,这样更有力量一些。
楼主9900郑1 时间:2018-05-13 23:55:58
  这套房的设计方案,我从看到原始结构图到最后用铅笔花完草图,只用了五分钟,我给了刘老板三天的时间,他就是想不出到底该怎么设计,直到我发专贴骂阵,还是没有想出来,刘老娘你在北京从事设计十几年的牛皮,是需要多厚的脸皮才吹得出来啊!
作者:m置 时间:2018-05-14 00:10:52
  再来看看九千九的其他平面布局图的搞笑低级错误。

搞笑之处在于:
  1、冰箱挡门了;
  2、杂物间柜子挡窗户了;
  3、主卧浪费空间够大却把写字台放在阳台,光线刺眼如何看书学习?
  4、主卧居然连卧室电视都不配备;
  5、入户几乎有15平方米,却把鞋柜摆在入户门左侧,成功使用柜子的尖角挡住一部分入户门。

再一个九千九式搞笑平面布局案例:
  原始图:

九千九自认为很高明的改造方案:

1、冰箱挡住了一大截橱柜,形成一个空间死角和阴角,难看不能用还多花了业主钱。2、正常人的思维是,即使需要一个杂物间也应该保留这套标准三房的主卫生间,把主卫生间当作一个衣帽间或者杂物间使用,以便将来万一业主房产出售时,三房两卫只能当三房一卫贱卖。
  3、九千九竟然砸掉承重墙,把主卫生间变成次卧的一个衣帽间,隔死了原来主卧的通风通道,造成了主卧无法保留原有的南北通风对流,这是跟业主有仇才干的事啊!

再看看另外一个笑话:

原始图:

九千九的改造方案:

1、生生把一个豪宅隔成了一个群租房,其中包括一间密不透风准备发霉的卧室和一个密不透风准备发霉的衣帽间;
  2、为了多卖给业主一些甲醛超标的柜子,全屋3个卧室居然配了9组柜子,打算出租做仓库吗;
  3、餐桌放在了客厅阳台,造成一套大房子失去阳台休闲和晾晒功能;
  搞笑的还不止于此,

我对九千九隔出的一间没有窗户的房子感到不可理解,九千九竟然狡辩:这间房是有窗户的,由于层高有3米5,可以利用厨房吊顶上空做一个阁楼,以此来通风采光。呵呵呵....于是这间房子就要有一个1.4米高只能猫腰进出、内藏厨房油烟管各种水管线材和各种吊顶螺杆的采光通风阁楼了。

我要评论
作者:m置 时间:2018-05-14 00:24:23
  事实上,如果九千九装修公司停止发类似本帖这样的指名道姓的诋毁攻击帖,我们一般不想搭理他的,他依靠揭发装修陷阱来招揽生意,和我们并无冲突,但你满嘴胡话,先是诋毁我们倒闭,后又两次指使去他们公司应聘的小年轻冒充外地业主欺骗我们量房设套攻击、又诋毁我们作品修图、还要攻击我们的业主是装修公司马甲,这就让人不可忍了。

看看郑老板的人品:

伪君子郑老板操作舆论玩弄论坛自有一套,这么多年早都曝光多次,但家装论坛毕竟是一个消费论坛,需要才来,不需要就不来,由于没有人愿意坚持在家装版揭露伪君子,于是给了伪君子这么多年玩弄论坛的机会和空间:

九千九装修公司虚伪无耻地冒充业主攻击同行:

《海景壹号的装修》
  http://bbs.tianya.cn/post-421-27305-1.shtml
  不知道内情的网友,还以为真有这么一位业主,经过自己的亲身体验,得出“九千九公司最好,某工长俱乐部很差”的结论。

再来看看:
  《准备装修了,选择了九千九公司,支持一下有个性的郑总。》
  http://bbs.tianya.cn/post-421-19540-1.shtml
  根本连施工照片的毛都看不见,无图无真相,只顾吹,为什么不敢发出工地照片呢?万一该工地照片的房主刚好也上天涯,一下子揭露了,岂不难看?

....

那么什么样的装修日记,才是真实的业主信息呢?

首先他要有获得装修公司自己的承认,其次他能有合同或者照片能证明是这家公司的客户:

九千九的业主工地帖子链接:

2013年的案例:我家你做主【已经被扎口,大家不用回复了】
  http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml

2017年的案例:晨晖帝景马桶接到热水器上的搞笑整改【内容已经被删除,大家点点可以看到遗迹】
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28822-1.shtml

2010年的案例:八所港小区【已经被扎口,大家不用回复了】
  http://bbs.tianya.cn/post-421-12008-1.shtml

。。。。
  。。。

来看看2010年的案例:

黑心九千九 “业主不满意就砸掉”的真实面目
  作者:tanyi801107发布于2010-03-19 12:51:25

2009年10月与长沙九千九签订装修合同,约定2个月工期,合同半包5.7W,

12月15日工程进行至木工油漆时(只刷了底漆未完工),九千九要求我们付第三次工程款(按合同要求是泥工完工付第三次工程款即51000元,

当时还有部分泥工并未完成且我们也未签字验收,只是九千九为了赶工程进度提前让涂料工进场,墙上用的绿蛙腻子胶是我们业主自购的,木器用油漆也未经过我们验收签字认可就使用了,而且我们还发现一些根本不是我们装修合同中签定的材料,所以这笔款我们可以暂时不付,

前二次装修款34000元我们都是按时付款的),因为当天婆婆去世我和老公正往怀化老家赶,我们答应等下周回来之后就马上付款,之前我已经跟监理说过了,可九千九还在电话里为了付款的事情纠缠着,当时我老公火了就在电话里吵了起来。这个公司的人太没人性了,怎么都不顾忌一下我们失去亲人的感受呢,难道你们就没有亲人的吗?我们又不会懒帐。钱也答应回到长沙就会付的。

于是,我们家就这样停工了。 一周后我们回到长沙,觉得这个公司太黑了,油漆原来合同谈的清漆包工包料(卡普林诺)45元/平方,签合同时说明我会要做擦色,当时九千九答应只会增加二千左右的费用。后来我们家是擦的黑色却要求增加费用6700多元,价格实在相差甚远让人接受不了,然而油漆的工序仅仅只是用六元钱一瓶的碳黑调水涂在木板上,等干了再手刷清漆,总共才二百块的碳黑却要多收6700???

为了此事找过九千九李总谈,要他稍微优惠些,他却居然说这个价格还嫌贵,早知道就用墨水给你们涂好了。怎么良心比碳黑还黑,这样的公司我们也不想合作了。

之后是九千九郑跟我们联系的,当时我们提出不要他们继续做了,按现在的进度给予结算,后来双方初谈的价格是我们再付九千九14000元,双方两清。后来考虑到,如果中途终止合同的话,以后肯定谈不上什么维修和水电的质量保证了,所以提出留2000元保证金,等保证期满后再付。

为了此事,区区二千元的事情,九千九郑晚上发来短信威胁,要求我们一定要按14000元结算,否则拆掉我家的装修。第二天上午当我们赶到家中,就看到了九千九做出了他们合同中所“承诺”的,业主不满意即“砸掉”……

。。。。。。。。。。。。

时间太久的就不提了,看看去年被删除的帖子截图:
  滨海国际的(伪君子威胁业主,为免业主麻烦,我把发帖人名字隐去):

晨晖帝景的(威胁业主,最后成功胁迫删除原帖)

就是这样一种人物,整天在论坛各种捏造、说别人发的照片是电脑修图、到处帮一些装修白痴找问题体现自己的伟大、到处揭发妇孺皆知的装修骗术表明自己多么诚实、谈正义、谈理想、谈生活感悟、批评某些老人在超市买一斤瓜子尝两斤......有意思吗?

我认为装修公司一定要有人品、有作品、有处理客户投诉的诚意、不取巧卖乖。

可九千九装修公司是怎样欺瞒业主、推脱责任的呢?看这个去年的案例:

http://bbs.tianya.cn/post-421-28369-1.shtml

业主家的瓷砖惨状:

瓷砖被碰坏了,照理应该是该装修公司赔偿,但郑老板是这样狡辩的:

这样一来,业主只好自己去外面买一点不锈钢条来遮羞了。

然而不久,九千九装修公司郑老板无意中曝光了一张照片:

很明显,放大之后可以看到在贴砖阶段,瓷砖就已经破损了,九千九装修公司明显是在推诿责任、欺骗业主说是安装橱柜的工人干的:

.....................

如果说这些还足够证明九千九装修公司郑老板的人品,大家再看看这个案例:

去年九千九在万达广场的水电施工现场照片:

大家看到这条电线了么?

PVC管刷胶水粘接之后,是相对比较牢固的,并不许要任何固定(后面进场的泥工师傅会用砖头和水泥或者回填来固定),九千九的狡辩是:“水电工怕泥工移动了排污管,所以用电线拉住”

!!!!真相是什么呢?!!!!

真相是:实际上只要做过装修的人都知道:这是因为学徒工量尺不精,排污管接好之后发现孔的对位错误,而九千九装修公司又不愿意多花几十元重新买管回来做,于是就“因地制宜”、用电线绑在排污管的尾端,硬是暴力把管道拉扯到正确的位置。(这样的施工,在很多散工垃圾学徒工的工地都会看到,暴力拉扯的排污管,根部承受了杠杆作用带来的巨大变形力,属于欺骗业主、偷工减料的野蛮施工。

帖子链接
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28738-1.shtml

.............................

另一桩比较著名的九千九诡辩案例:
  (帖子已经被九千九郑老板内部关系删掉)

面对业主的怒斥,九千九的狡辩是这样的(由于威胁要殴打业主,被业主愤起公布了私人聊天记录):

..........................

再来看看九千九语无伦次、肆无忌惮地欺骗业主的案例:
  在九千九干了十几年的邓经理,到底是熟悉泥工工价?还是不熟悉泥工工价:
  (能给个准确的说法吗?郑老板!)

............................

再来看看另外一桩惨剧:明明是在大街上被人抽了几耳光,估计了不起也就是扯破了衣领,闹到派出所去了,这么简单的一起私人纠纷,按说也没必要讲到论坛上吧?

很可能现场看热闹的人都听到纠纷双方提到的“九千九装修公司如何如何”,郑老板于是不淡定了,生怕围观者中有天涯网友,万一上来发了一贴可就悲剧了,于是想破脑袋半夜发了这么一条帖子:

《由于九千九装修公司郑老板刚正不阿,正直磊落,招惹到了市场上的黑社会,被黑社会几十人围殴了十几分钟》......

伪君子的发帖截图:(注意发帖时间,刚刚从派出所回来)

于是,被人揪住怒骂引人围观、扯破衣领的事,居然描绘成了替天行道、挨打扛揍长达十几分钟这么大的一件事了,第二天郑老板高高兴兴去上班,可能是忙吧,才想到欺骗网友愚弄论坛的说法不太准确(正常人挨打20分钟,不是应该去医院躺着么?)

伪君子赶紧又发了这样一条帖子:

(我会铁布衫,所以挨打都不怕的)

可见,郑老板把论坛网友都当作了什么了???!!!

...................................

这一起伪君子案例发生在正大豪庭:

业主去工地拍照,发现卫生间回填坑里面都是各种垃圾:

正常人碰到这种窘况,赔个不是、批评一下工人、把垃圾掏出来也就得了。
  但明显伪君子不是个正常人,他是这样狡辩的:

9900郑1:“ 可能他是想把回填坑当作垃圾临时聚集点来用吧”

原帖链接:http://bbs.tianya.cn/post-421-22061-5.shtml

网友们看明白了么?装修卫生间回填坑内管线纵横复杂,清理起来非常困难费力,但无论如何也不应该狡辩说是:“工人想当作垃圾临时聚集点”吧??伪君子玩弄论坛惯了,想怎么说就怎么说,根本不考虑观众的智商和常理。
  ......................................

九千九欺骗论坛网友的手段,已经罄竹难书了,点进九千九装修公司郑老板的个人页面,看看他发过的帖子:

大家看看,俨然一个“论坛判官”、“良心义士”、“替天行道的好汉”嘴脸啊!

做装修,不以展示自己的作品为宣传点,却以攻击同行为宣传点,难道说同行做得差了,就能证明你做得好了吗?

还有一些九千九的诡辩,都是满满的道歉“诚意”啊:
  问题来了,你这么优秀,还道歉什么呢?

楼主9900郑1 时间:2018-05-14 00:31:00
  刘老板又开始进入耍无赖的模式了,他前面帖子中的内容,大家可以到相关帖子中查看,这里就不做重复的澄清了。
  刘老板,你发完诽谤贴和耍完无赖以后,麻烦你抽点时间看一下那种平面图纸,给大家展示一下你大师级别的设计水平,可好?
作者:m置 时间:2018-05-14 00:36:06
  2016年,四季康城工地,九千九装修公司偷工减料包管不批荡,被业主发现直接往裸砖上贴瓷砖:

9900连夜通知监理、安排泥工掩盖,狡辩“本来就是计划边批荡边贴砖”,就此开创了一种“新的泥工做墙贴砖工艺”:

我要评论
作者:m置 时间:2018-05-14 00:39:08
  学徒工贴砖填缝、被发现后九千九的狡辩是:因为泥工住院去了,可怜的泥工老婆带着孩子来填缝造成的.(帖子还在,大家可以搜索)

2016年9900被业主抓住用垃圾回填的照片,责任全部推给监理,都是监理不争气干的坏事,和九千九无关:

2013年9900被业主抓住用垃圾回填的照片,责任全部推给泥工,都是泥工不争气干的坏事,和九千九无关:

作者:m置 时间:2018-05-14 00:43:07
  只顾推销柜子牟取暴利,对品质不闻不问,业主发现就狡辩“我乐意给你换一个”业主不发现就整体郊游庆祝:

极其粗陋的定制柜遮盖住石材门套,业主是怎么招惹九千九郑老板了呢?居然要遭此报应?

狗咬一样的光带缺陷:

现在九千九学乖了,他不再敢发有露出灯带效果的照片,稍加注意就可以发现,现在九千九拍照,基本都把光带效果排除在外了,找这样的卑鄙人品做装修,只能用囊中羞涩这一条理由了吧?
作者:m置 时间:2018-05-14 00:45:06
  业主真的跟郑老板有仇吗?

业主们没招惹郑老板吧?

业主刨过九千九祖坟了吗?

作者:m置 时间:2018-05-14 00:52:19
  如果你们说:既然九千九在网络上拉业务,那么万一做坏了,我们就投诉他?这种压力将促使他不敢乱来?

呵呵呵,你们又幼稚了。

九千九郑老板不但有当众打你一耳光的能耐,还能带几个人半夜去你们家“搞维修”
  当然,最厉害的就是公开业主身份,闹到业主鸡犬不宁:

(当然,业主也是有错在先:你们太不自量力了)
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 01:29:00
  刘老板你发再多的诽谤贴,也不能当做你设计大师的“作品”啊,刘老板要点脸行不,给大家展示一下你的设计水平吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 09:05:16
  @某置

郑老板的这个户型,若是真想求助,那么就建议你把尺寸发出来。
  你根本没有求助的意思嘛。
  我给你个建议,请有诚意地把尺寸发出来,然后约定一个时间我们同时发帖贴上户型改造图,然后让网友判断高下,如何?
  不好意思,我平时拿铅笔画结构改造草图的时候,都不需要尺寸的,因为我能从门洞等固定的尺寸大致判断出其他尺寸,没有标注具体尺寸,也不会影响我的设计思路,没想到刘老板需要具体尺寸,我还以为凭刘老板在北京从事设计十几年的大师眼力,是不需要的。

既然刘老板敢这么说,那我就给你准确尺寸,刘老板别放鸽子才好。
  • 心体意动: 举报  2018-05-14 09:24:10  评论

所以九千九郑老板会胡说“餐桌堵门了”、“室内比室外低了”、“二次排水口太低了”、“大门只有95公分了”,“吊完顶层高只剩1.8米了”,郑大湿屡次被打脸,都是因为他跟散工学的“目测”,他拿业主的房子不当回事,自然凭“目测”就敢做“设计”,难怪九千九被投诉量冠绝全球。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 10:25:04
  某置: 黑名单 举报 2018-05-14 09:11:05 评论
  呵呵呵,要不说你外行呢?真实的户型设计中,1米5床留149就放不进去,1米2床留119一样放不进去,你靠目测,就能做设计,果然“严谨”。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 10:58:22

铭置刘老板,图纸尺寸来了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 11:00:00
  刘老板“设计”好了,请发帖告诉我,大家约好时间一起发图,时间间隔不得超过2分钟防止抄袭。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 11:00:48
  图纸包括:
  1、砸墙砌墙图
  2、平面布局图;
  3、吊顶造型图
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 15:52:35
  刘老板又开始进入装死狗模式了吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 17:51:24
  @某置 2018-05-14 16:55:25
  请问九千九,客户的需求还是保留两房?还是改成一房?
  2房
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 17:57:32
  铭置请使出吃奶的力气出来,好好设计,别到时候丢人现眼的了,如果你设计不出来,可以找外援,明天晚上9点整,大家一起发到这个帖子里面,相差时间不得超过2分钟,同意的话就吱一声。
作者:心体意动 时间:2018-05-14 18:16:28
  占座,吃瓜围观。
作者:心体意动 时间:2018-05-14 19:55:28
  九千九,别装死,起床交作业啦!
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:05:32
  我前面说得很清楚,是明天九点钟的时候发,刘老板不是眼神不好,还是别的什么原因,今天居然发上来了,真是不知死活,我还准备给他一天的时间让他好好想想,别晒出来丢人现眼了的。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:06:47
  刘老板,不要说我欺负你了,我再给你24小时的时间,还是按照以前的约定,明天九点发图,你今天发的照片,我可以视为作废。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:08:23
  @某置 2018-05-14 18:38:55
  请郑老湿来狠狠诋毁一番。包括:梁压床了、梁压餐桌了.....这一类装神弄鬼的借口。

对于这个方案,我只能说“什么G屁不通的玩意!”
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:23:58
  这个方案我是越看越生气,这就是刘老板的“设计”?
  好吧,我估计是刘老板没有看清楚横梁的尺寸,我给你标注清楚一些:

楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:41:36
  我放大刘老板的“设计”

楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:48:07
  然后分析问题:
  1、餐桌的问题。

餐椅塞进餐桌以后,地方就比较小了,但如果餐椅拿出来吃饭,又会是怎么样呢?
  餐桌宽度0.8米,餐椅背离餐桌距离至少要0.7米,两边的餐椅就是1.4米,这样餐桌和餐椅的宽度就占掉了2.2米。
  而进大门左边的总长度才3米,如果按照这样摆放,餐椅拖出来以后,会挡住入户门和被电视挡住。

刘老板你不觉得很疯狂吗?
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:49:50
  2、鞋柜的位置问题:

鞋柜的位置让我很无语,实在不知道怎么评价了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:52:36
  3、餐桌和沙发的摆放会不会让客厅和餐厅很拥挤的问题。

餐桌与沙发之间的距离为1米左右,不符合我们倒八字形的“前宽后窄”布局方式,餐厅和客厅非常拥挤。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:55:32
  4、横梁压沙发和床的问题

横梁离顶面是47厘米,压在床上以及人坐在横梁下都会觉得很不舒服。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 20:57:46
  5、厨房位于过道上的问题。
  这是这套房必须要解决的问题,否则人只能站在过道上做饭了,油烟满屋跑,成何体统?!

楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:01:05
  6、冰箱挡住过道的问题

过道原本宽度1.1米,冰箱放在这里,冰箱前面的过道一下子就缩小了0.2米,过道只剩下0.9米了,很不舒服。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:08:54
  7、洗衣机的位置的问题

洗衣机放在卫生间门口,卫生间的宽度是1.37米,洗衣机的深度为0.7米左右,也就是说,洗衣机对面的过道只有0.67米了,而最小的卫生间门洞需要0.06米(门垛)+门洞0.7米=0.76米,也就是说,如果这样摆放,洗衣机将会挡住卫生间门10厘米。

为了放下这个洗衣机,刘老板还把两个卧室都缩小了,动作太夸张了。
  客厅阳台空余了不少地方,足够可以放下洗衣机了,刘老板脑袋进水了?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-14 21:19:55  评论

其实,我还相信有纸片一样薄的洗衣机。你们哪位业主买过如此袖珍的洗衣机呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-14 21:23:24  评论

几百元的儿童洗衣机才会是这个尺寸,刘老板。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:12:59
  做结构改造和平面布局,基本的原则是“损有余而补不足”,把浪费的空间让给很拥挤的空间,刘老板你这些“设计”,没有解决任何问题,反而让空间更拥挤了,早知道这样,我还不如建议你就按照原始结构图直接塞东西进去算了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:17:56
  @某置 2018-05-14 21:00:39
  我就知道,九千九根本不会发图对比,他们没有图,据说“正在施工”,只不过是自己亲戚的某套房正在等方案而已。
  如果郑小人有图,他早就发出来了。
  你那样的“设计”,我还真没办法给我的“亲戚”用,因为我怕他会吐我一脸的口水。
  这套房,在我写的“2017年10月开始的装修情况里面提到了,早就开工定位并开工了”。

• 心体意动: 举报  2018-05-16 09:18:43  评论

既然已经开工,那么有请郑大湿把那条蜿蜒曲折、妖娆古怪的巨大油烟管的安装过程发上来,以便广大网友共同见证油烟倒灌、满室生烟的搞笑场面。希望九千九千万不要装死狗。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:24:17

某置: 2018-05-14 21:12:24 评论
  郑老板不知道洗衣机有48厘米厚度和52厘米厚度的型号? 呵呵呵呵,一场所谓的对比设计闹剧,最后成了郑小人胡说八道攻击别人的证据。
  ————————————————
  刘老板你说的几百元的儿童洗衣机吧?
楼主9900郑1 时间:2018-05-14 21:47:56

某置: 2018-05-14 21:38:49 评论
  松下或LG的7公斤超薄滚筒。身为做装修的人士,你应该了解一些设备尺寸的,不能在论坛瞎说,误导本来就不怎么懂的新网友。
  ——————————————————
  好吧,你赢了,洗衣机就放在卫生间门口吧,呵呵。
  • m置: 举报  2018-05-14 22:07:54  评论

难道非要放在客厅,以便和友人喝茶聊天时,时不时看看洗衣机转不转? 这种小户型,阳台本来就不大,作为休闲观景用途或者一个茶室棋牌室的作用还是可以的,同时这套小户型的卫生间门前过道又非常大,你不用来放洗衣机,难道要在卫生间门口喝茶聊天吃饭吗?
  • m置: 举报  2018-05-14 22:09:38  评论

九千九你的水平太水了,没眼看了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 00:44:40
  m置: 黑名单 举报 2018-05-14 22:07:54 评论
  难道非要放在客厅,以便和友人喝茶聊天时,时不时看看洗衣机转不转? 这种小户型,阳台本来就不大,作为休闲观景用途或者一个茶室棋牌室的作用还是可以的,同时这套小户型的卫生间门前过道又非常大,你不用来放洗衣机,难道要在卫生间门口喝茶聊天吃饭吗?
  m置: 2018-05-14 22:09:38 评论

九千九你的水平太水了,没眼看了。
  ----------------------
  你家的茶室是放在阳台晾衣架底下的吗?
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 13:52:06
  刘老板你确认你的方案不修改了吗?如果是,请明确回答,不要等我一指出问题,你就再改一次。
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 14:57:26

某置: 2018-05-15 14:37:52 评论
  昨天6点半已经确认,九千九请发图。你已经拖慢接近24小时,按说,请别的公司帮忙的作弊时间都有了。
  ——————————————————————
  我约好的时间是今天晚上的九点,你自己不按照约定时间来,居然还说是我不遵守时间,岂有此理吧。
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 15:08:33
  昨天我指出刘老板的布局中餐桌拉开以后,餐椅会挡住入户门以及电视,这是一个明显的错误,刘老板倒是好说话,今天马上修改了,但问题还是很搞笑:
  1、

蓝色横梁的离顶面是47厘米,横梁压住沙发和床肯定是不行的,如果按照刘老板说的“吊顶平横梁”,卧室和客厅的高度为:原层高2.91米-贴砖厚度8厘米-横梁47厘米=2.36米,这个尺寸比较疯狂,与卫生间吊顶高度基本一致了,这种“设计”纯粹就是发神经!

2、厨房门也对着卫生间门口了。

3、餐桌对着入户门,比较别扭:

4、两个卧室都变得很小了,连一张1.8米的床都放不下了。

特此是小卧室,高度被横梁压得只有2.36米不算,连平开门都无法开门,只能改成推拉门了。

这样的设计,再次告诉大家一个真理,作为“在北京从事设计十几年”的铭置刘大师的设计水平,的确的是很高。

楼主9900郑1 时间:2018-05-15 15:59:36
  刘老板的“设计”展示完毕,刚好的中午还有点时间,也就不按照昨天说的今天晚上九点发图了,晒一下我们的设计吧。
  先看原始结构:

户型分析:
  1、厨房位于过道上,做饭的时候就得站在过道上,每天都得穿过厨房进入卧室和卫生间,这个问题必须解决;
  2、没有餐厅,这个问题也必须解决;
  3、阳台有两个(次卧阳台没有装推拉门,以横梁为界),用不完,可以试着用阳台的多余空间解决厨房和餐厅的问题。

按照这个“损有余而补不足”的思路,我们设计如下:
  1、砸墙图

2、砌墙图:

3、平面布局图:

4、吊顶图(平面灯位)

说明:
  厨房烟管走向为:

蓝色区域,使用160管贴顶面----蓝色线经过阳台47厘米横梁时,下降到横梁底下,变110管(继续使用160管也可以),卧室床头柜顶上做吊柜挡住---红色线穿过阳台门顶上,在墙角下降到地面上30厘米,穿墙进入厨房和餐厅------绿色线进入厨房,贴窗户边上走,靠墙定制一排长80厘米高50厘米的凳子挡住烟管,经过吧台底下进入灶台区,灶台使用整体炉灶。

这里特别要注意:烟管比较长,一定要注意斜度,防止油烟倒灌。
  这个问题如果铭置刘老板无法理解,请想想几十层高的楼房的烟管,烟管够长了吧,只要烟管是向上的,就不会出现油烟倒灌的情况,所以不用担心烟管太长,而导致无法排油烟的问题。如果还是无法理解,请刘老板想象内地冬天室内的烤火的炉子,上面有一根很长的拍废气的管道,从炉子一直伸到天花板,然后穿到户外去,也不会发生废气倒灌的问题。对了,刘老板是本地人,没见过烤火炉,那就请想象一下大型餐馆的炉灶排油烟的管道有多长,也是可以的。

楼主9900郑1 时间:2018-05-15 16:07:42
  然后我们直管的对照一下:
  刘老板的设计:

餐桌的餐椅摆开以后,挡住了入户门和电视,我们不能要求业主在吃饭的时候,不能进出大门,不能把电视搬开,所以这个方案明显是错误的。
  然后刘老板修改了一下:

餐桌倒是没有挡住门和电视了,但客厅和次卧室的高度却只能吊顶压到2.36米了,这是一个让人疯狂的高度,两个卧室也缩小得不像话了。所以这个设计也比较神经质。

再看九千九的设计:
  把所有浪费的空间都用上,巧妙的把厨房和餐厅都移到了客厅阳台。

高低立判了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 16:13:34
  下面请铭置刘老板和你的两个冒充业主的马甲来死命的骂,各位网友凭自己的智商来判断是非吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-15 19:33:12
  九千九挖了个坑,喷上屎,等着铭置踩进去。这个坑就是厨房的改造。油烟直接往窗户外面排,上世纪九十年代的老小区是允许的,新小区要敢这么做,确实是比较疯狂的。九千九隐瞒了一个条件,即业主是狠人,不需要考虑邻里关系,也不在乎物业干涉——我家油烟就排你家阳台了,咋滴吧!这倒也体现了九千九的一贯作风。恭喜九千九挖坑成功,顺便恭喜你的业主成为邻里和睦的搅屎棍。
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 20:05:03
  回家打开电脑看贴子,我目瞪口呆了,真没见过这么脸皮厚的,佩服。
  我在前面已经详细说清楚了厨房改阳台以后,油烟管是怎么走的(斜度足有2.6米左右,可以轻松顺利排走油烟),但铭置和他的两个“业主”马甲“bodou1991”“心体意动”都选择性的无视了,胡说什么“油烟直接从窗户排出去”,然后根据这一捏造的结论开始给我上纲上线开批斗会,什么人品?

• m置: 举报  2018-05-15 20:23:13  评论

正所谓说一句谎话,就要说一百句谎话来圆。坐等九千九发施工图、梁上开160孔照片、排烟管曲里拐弯横贯半套房子的照片。事实上,如果能用这么大的烟管穿梁,这套户型可改造的方案就太多了。一会剖析九千九的搞笑设计。
  • m置: 举报  2018-05-15 20:26:08  评论

请九千九说明一下你的烟管的走法。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 20:12:20
  @9900郑1 2018-05-15 16:07

------------------------------
  我根据刘老板的布局,把餐椅拉开以后,客厅就变成了这个鬼样子:

刘老板你叫做“设计”吗?你还有脸使用马甲在这里冒充业主胡扯??
  • m置: 举报  2018-05-15 20:24:50  评论

这本来就是一套小户型,客厅面积不含阳台就12平方。你还想放16人大圆桌吗?请你迅速回答网友的提问:你这套房子的冰箱放哪?是否不让业主使用冰箱了呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-15 21:16:15
  @某置 2018-05-15 20:35:31
  冰箱放哪呢? 请九千九郑老板说说看,是不是要放卧室里了?

不顾大局,吹毛求疵寻求最后一根救命稻草,刘老板你不觉得你很搞笑吗?
  其实,除了洗衣机有超薄的之外,冰箱也有的:

厚度55厘米的冰箱,客厅那么宽敞,放哪里都可以的。如果不想放在客厅,买两个小冰箱塞吧台底下行不行呢?两个不够,塞三个也可以的。

我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-15 22:33:43
  我很好奇,一条粗大的油烟管趴在墙上,九千九是怎么把它藏起来的,用郑大湿的脸皮么?这么一条搞笑的三折两弯妖娆大管子,业主媳妇炒辣椒的时候该会怎样问候郑老板先人呢?
作者:bodou1991 时间:2018-05-15 22:39:17
  9900举的例子好搞笑,北方火炉排的是没有油的废气,和你厨房排出一样吗?说饭店的油烟机就更搞笑了,你家油烟机多大功率,饭店的油烟机多大功率,人家卡车能运20吨,你家小轿车也能运20吨?而且饭店的烟管全是铁皮做的,能耐高温,你的塑料管是用胶粘吧?你确定那个胶耐得住高温油烟常年烘烤不老化?劝你最好先去问问卖油烟机的,问他们的货能不能实现你的理想布局,别轻易拿业主家做实验,要知道如果烟排不顺,业主想改都不好改了
楼主9900郑1 时间:2018-05-16 01:41:53
  然后我来一一回答铭置刘老板指出的“九千九设计中的问题”。
  1、 九千九把厨房放阳台了,而且这根本不是他们原有的施工图,而是九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点,才磨蹭出来的新图。
  ————————————————
  本人昨天发帖说“双方统一于明天晚上九点公开照片”,原本是想给刘老板足够的时间去准备,但刘老板眼盲了,没有看到,我晒出结构图纸后7个半小时,就开心无比的把图纸发上来了。
  证据:

刘老板发图以后,我反复问“刘老板确认没有,我可以等你到约定的时间,这次发的可以不算”。
  证据:

结论:刘老板说我们图纸发迟了的说法是不对的,应该说是他发早了,没有按照约定的时间发帖。至于说“九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点”的说法,我只能说可以看出刘老板的人品了。这套工地早就开工了,图纸早就有了,证据如下(我前几天发的一个贴子,这个工地就是贴子里面说的秀华旺居):

2、水平太差,居然漏掉了家装平面设计图中冰箱这个图块的位置,请大家说说看:见没见过没有冰箱的家装布局图?从来没见过对吧?!!今天九千九就让大家见识了!据说九千九这个工地已经施工,也就是说,如果他们在现场定位时就发现了没有冰箱的位置,那么他们早就改正了,这样看来,要么是根本就忘了冰箱的布局,要么就是这张图根本就是今天才着急赶出来的,否则怎么会遗忘冰箱这个家庭必备的设施呢。为何今天才赶制这张图呢?说明九千九意识到自己原先的施工图纸,比这张还要脑残。
  ——————————————
  开工定位时,冰箱放在客厅电视柜旁边,客厅布局比较宽敞,只要不是买的大号的冰箱,是不影响其他布局的,所以定位以后,我就懒得修改图纸了。
  刘老板以九千九的图纸上没有冰箱,衍生出各种奇怪的言论,不值得多反驳。

3、 没有考虑到排烟管的困难。燃气灶放在窗户下面,必然只能使用底排的集成灶了,按照九千九画的排烟管图,就会有一根大管子从吧台下面伸出来、延长到阳台墙开的门洞处,再转弯爬上屋顶进入隔壁阳台,再来一个90度大转弯,毁掉一根梁穿梁进入房间,到了房间内直通到包管处,再一个90度大转弯进入烟道。。。。这种脑残式走管,如果九千九不承认是今天一天着急赶出来的图,如果九千九还坚持说这是他们深思熟虑的图的话,那我只能表扬九千九不知羞耻地揭发自己的脑残了。
  对于烟管的施工走向,我也做了详细的施工说明,证据:

蓝色区域,使用160管贴顶面----蓝色线经过阳台47厘米横梁时,下降到横梁底下,变110管(继续使用160管也可以),卧室床头柜顶上做吊柜挡住---红色线穿过阳台门顶上,在墙角下降到地面上30厘米,穿墙进入厨房和餐厅------绿色线进入厨房,贴窗户边上走,靠墙定制一排长80厘米高50厘米的凳子挡住烟管,经过吧台底下进入灶台区,灶台使用整体炉灶。

这里特别要注意:烟管比较长,一定要注意斜度,防止油烟倒灌。
  这个问题如果铭置刘老板无法理解,请想想几十层高的楼房的烟管,烟管够长了吧,只要烟管是向上的,就不会出现油烟倒灌的情况,所以不用担心烟管太长,而导致无法排油烟的问题。如果还是无法理解,请刘老板想象内地冬天室内的烤火的炉子,上面有一根很长的拍废气的管道,从炉子一直伸到天花板,然后穿到户外去,也不会发生废气倒灌的问题。对了,刘老板是本地人,没见过烤火炉,那就请想象一下大型餐馆的炉灶排油烟的管道有多长,也是可以的。
  这些说明,与刘老板说的搞笑的烟管走向,是有比较大的差距的:厨房和餐厅是看不到烟管的;更不需要“毁掉一根梁穿梁进入房间”。

4、 开窗问题:注意看这件卧室,原本是有自己的阳台窗户的,被九千九改造成了砌墙隔窗(大家应该能看懂窗户和推拉门的标志不同,九千九标注的砌墙图上,这一处改成了窗户),那么这间卧室就产生了一个问题:如果阳台窗因下雨紧闭,雨停之后,这间卧室的居住者需要绕行好多路,才能进入小阳台去开窗通风,反之一样,开关窗,都需要绕行,非常不方便。当然九千九可以配送一把长撬棍,方便业主从内窗户伸出去捅开外窗户,或者九千九可以教业主除了铁布衫之外的轻功,让业主跳窗出去再跳窗回来,或者九千九送一个录音扩音器给业主,需要的时候按一下广播“外面有没有人?有人的话帮我开一下窗”。
  ——————————————————
  这段话很精彩,我建议大家多读几遍,呵呵。
  卧室与阳台之间,之所以不使用推拉门而采用窗户,是考虑到卧室的隐秘性,卧室窗户外面是阳台的户型很多,按照刘老板的说法,这些户型都是不合理的,都是必须要把我们窗户改成推拉门,便于卧室里面的人直接进入阳台关窗户才行的,否则就只能从卧室翻窗户出去关阳台窗户,决不能从阳台门进去,这不是胡扯吗?

5、九千九在昨天我发图出来后,诋毁攻击说:厨房放在过道上,油烟满屋跑。请问问,厨房放到风力更大的阳台上之后,这种情况是不是改善了??如果不是,请九千九好好反省一下自己昨天的流氓回复。
  ————————————————————
  刘老板:一般的房子厨房都会有窗户的,你见过谁做饭的时候,会把窗户关起来呢?为什么不关窗户?很简单:做饭的时候没有被油烟机即使抽走的少许油烟,通过开窗通风排到户外。当然,大风天除外。
  而厨房在过道上,情况就不是这样了。

6、 与之对比,我们的施工图是:
  第一、由于九千九不提供尺寸数据、不提供业主需求,后来他提供了,我花费了半小时绘制出来,回帖时间为证。
  第二、我们的图纸设施齐全,仲有不足,也能保证使用,不缺胳膊短腿。

这样看来,才是高下立判的,九千九郑老板,你该去多服用点脑白金了。
  更正一下刘老板的说法:第一,我发原始图纸的具体尺寸,到刘老板“设计”晒图,间隔七个半小时;第二,刘老板如果把设计水平的鉴定方式定义为“图纸上必须有冰箱”,好吧,我算你赢了,你赢得光彩不?
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 09:51:26  评论

郑大湿,赶紧把你那条“疯狂的排烟管”发出来让大伙儿嘲笑一下。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-16 01:47:54
  所谓“理不辨不明”,大家可以在双方的辩论中,看出很多有趣的问题,例如人品问题。
  这让我想起一段网上看到的新闻:太极拳高手某某对战散打高手,结果被完虐,某某答记者问的时候,是这样说的“太忙了,没有睡好,吃饭也没吃饱,没力气,所以就输了”。输了就是输了,男子汉大丈夫的,认账就是了,你的狡辩只能看出你的人品。
作者:心体意动 时间:2018-05-16 07:49:59
  郑大湿让业主使用微型冰箱,以便塞到吧台底下,微型就微型吧,业主不骂人就好。希望郑大湿有勇气把那条蜿蜒曲折、妖娆古怪的巨大油烟管的安装过程发上来,以便广大网友共同见证油烟倒灌、满室生烟的搞笑场面。
楼主9900郑1 时间:2018-05-17 00:22:09
  铭置刘老板在前面列举了很多“九千九垃圾设计”的例子,其实这些贴子我早已在:九千九的平面布局图纸http://bbs.tianya.cn/post-421-29613-1.shtml一贴中做了详细的解答,但铭置总喜欢玩这些套路,无视真相,继续不要脸的到处诽谤。
  我以这套房为例说明一下:
  作者:m置 时间:2018-05-14 00:10:52
  再来看看九千九的其他平面布局图的搞笑低级错误。

搞笑之处在于:
  1、冰箱挡门了;
  2、杂物间柜子挡窗户了;
  3、主卧浪费空间够大却把写字台放在阳台,光线刺眼如何看书学习?
  4、主卧居然连卧室电视都不配备;
  5、入户几乎有15平方米,却把鞋柜摆在入户门左侧,成功使用柜子的尖角挡住一部分入户门。

————————————————————————
  1、冰箱挡门了?
  胡说八道。冰箱放在餐厅,餐厅有个推拉门去阳台的,推拉门有四扇,两边是固定的,挡住推拉门的六分之一就叫做挡门了?太夸张了!
  冰箱放在餐厅当然是最佳选择。
  2、杂物间柜子挡窗户了?
  这里说的杂物间,是指厨房旁边的那个小房间,图纸上画了几个柜子摆在里面,这几个柜子只能理解为杂物间里面放柜子的区域在哪里,但并没有确认柜子到底是怎么做的,要想不挡住窗户,实在很容易,做柜子的时候,把窗户下面的柜子做成矮柜就可以了,或者不用背板,都做成架子,也可以。
  图纸上清清楚楚写着“梳妆台”,不说书桌,梳妆台如果放在床头对面,镜子就对床了,我把它放在与卧室连通的阳台上,有错吗?

4、主卧居然连卧室电视都不配备?
  请刘老板注意:这份图纸是定位后的图纸,业主定位时提出不要电视,我们在定位后的图纸上自己加一个电视上去,以后按照图纸来施工,开什么玩笑!

5、入户几乎有15平方米,却把鞋柜摆在入户门左侧,成功使用柜子的尖角挡住一部分入户门?
  入户门是子母门,鞋柜的这一侧是固定的,平时根本不开,在这一段放鞋柜根本不会挡门。如果不放在这里的话,鞋柜又应该放在哪里呢?

放在进门左手边?地方太小了,鞋柜不够大;
  放在落地窗户底下?不好意思,这里业主以后要种花的,不能放鞋柜;
  放在对面去?别逗了,离大门太远了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 00:06:32
  事情发展到后面,就比较狗血了,我把其他贴子的内容整理一下转发过来。

刘老板发了这份“设计”以后,我在本帖问过几次:刘老板你确认没有,如果没有确认,我允许你改一下,不改的话,我就要指出其中的搞笑问题了。
  刘老板表示“不改,确认了”。
  于是我指出了第一个问题:
  餐桌的餐椅如果拉开的话,就会挡住进门或者电视了,如图:

这样的错误就比较可笑了。

接下来,刘老板就开始说话像放什么一样了,看到我指出的问题,赶紧修改图纸,并且把修改的图纸晒到他诽谤九千九的专贴“别家公司定位很烂,他才是定位砖家”http://bbs.tianya.cn/post-421-28893-1.shtml
  这个贴子比较特别,刘老板通过设置把我禁言了,不允许我说话。
  他改口说自己的设计其实是这样的(以前说好了不改的设计不作数了?):

这份“设计”把餐桌移到了阳台,终于没有再现餐桌挡住电视机的搞笑场景,但刘老板有些顾头不顾尾了,你把两个阳台都干掉了,业主在哪地方晒衣服呢?在现在的餐桌顶上,还是在卧室里面?呵呵,哈哈。

当然,在他的狡辩贴子中,理所当然的把九千九的设计无穷无尽的诋毁了一番,无非是“烟管太长,会造成一屋子的油烟”之类的。
  1、烟管不是波纹管,而是管壁光滑的pvc管,可以减少油烟的阻力;
  2、烟管虽然是长7.5米,但斜度足有2.45米,根据油烟的特点,斜度越大,油烟的阻力就会越小;
  3、由于斜度和长度都很大,烟管其实可以起到止逆阀的作用,所以烟道上的止逆阀可以不用装了,少了一个止逆阀(只保留油烟机自带的止逆阀)也会很大程度上减少油烟的阻力。

这三个可以减少油烟阻力的做法,能不能抵扣烟道太长造成的阻力增加?这个问题谁也没有问清楚;
  阻力即使增加了,使排烟效果受到“影响”,影响的幅度多大,是万分之一,还是百分之五十?如果影响很小,为什么不能把厨房放在阳台上呢?不能说一句“有影响”就武断否决厨房改位置的合理性。

还有就是刘老板数次发帖污蔑说“九千九的设计图纸是铭置发完设计图以后,九千九让绘图员从下午加班到第二天下午,才赶制出来的假图纸,九千九的施工根本不是这样”,言外之意就是“九千九的真实设计其实很差,他们是看到我们的设计以后,才开始抄袭的”。第二天就晒出了这套这套工地砸工进场的照片:

大家与九千九的设计图纸对照一下就全明白了:

这场打赌,其实可以看出两个问题:
  1、两家的设计水平差异;
  2、两家的人品差异。

• 心体意动: 举报  2018-05-19 13:34:14  评论

3、冰箱确实没地方放的问题。郑大湿,冰箱放哪儿?让业主寄存到九千九的办公室里么?
  • m置: 举报  2018-05-29 07:46:23  评论

评论 心体意动:郑老板本来想放在过道口,但是又想起他刚刚批过我们的方案说“冰箱放过道不好”。于是郑老板想改成冰箱放电视机左侧,结果,堵了小阳台和小吧台了 于是郑老板只能把电视机拆掉,冰箱放在电视背景墙中间,这就妥了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 13:03:59
  让我们重温一下刘老板对阳台布局的评述:
  第三、开窗问题:注意看这件卧室,原本是有自己的阳台窗户的,被九千九改造成了砌墙隔窗(大家应该能看懂窗户和推拉门的标志不同,九千九标注的砌墙图上,这一处改成了窗户),那么这间卧室就产生了一个问题:如果阳台窗因下雨紧闭,雨停之后,这间卧室的居住者需要绕行好多路,才能进入小阳台去开窗通风,反之一样,双重窗户,导致日常开关窗都需要绕行,非常不方便。当然九千九可以配送一把长撬棍,方便业主从内窗户伸出去捅开外窗户,或者九千九可以教业主除了铁布衫之外的轻功,让业主跳窗出去再跳窗回来,或者九千九送一个录音扩音器给业主,需要的时候按一下广播“外面有没有人?有人的话帮我开一下窗”。

————————————
  我最喜欢看这一段了,一个人不要脸了,什么话都说得出来,呵呵
楼主9900郑1 时间:2018-05-20 15:18:17
  @某置 2018-05-19 15:29

------------------------------
  1、按照刘老板的布局,炉灶就得放在敞开厨房的门口了(门口右边就是卧室门),油烟和美观问题都得不到解决。
  2、炉灶放在左边,可以利用上橱柜的转角,只占掉了灶台70厘米的空间。如果放在右边,需要占掉81厘米的空间(油烟机的一半宽度+炉灶的一半宽度),所以把电器区和切菜区放在右边,可利用的长度就大一些,是合理的。
作者:心体意动 时间:2018-05-28 23:46:44
  郑大湿,你的疯狂排烟管照片呢?该发出让大伙耻笑耻笑了吧?
作者:m置 时间:2018-05-30 07:20:26
  本贴题目应该改成:《经多次催请,九千九郑老板就是不发那条横贯全屋的排烟管照片》

郑老板发攻击诽谤贴和装修知识贴可就比他公开工地照片积极多了。学徒工工地错漏摆出,搞笑状况连连,只能依靠宣传装修行业陷阱+攻击装修同行招揽生意了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规