关于一个家装平面图水平PK的闹剧:(转载)

楼主:某置 时间:2018-05-16 00:21:31 点击:654 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

九千九装修公司发了一条帖子《挑战贴,我多次催请,铭置刘老板一直装傻。》
  帖子链接:http://bbs.tianya.cn/post-421-29812-1.shtml

邀请我对一个奇葩户型改造一下,跟他的图一起比比。
  户型原始图:(九千九提供的)

现在结果出来了,大家看看:

这是九千九装修公司磨蹭了一整天出来的图:

这是我们的图:

我方评价如下:

九千九把厨房放阳台了,而且这根本不是他们原有的施工图,而是九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点,才磨蹭出来的新图。

其特征有:

第一、水平太差,居然漏掉了家装平面设计图中冰箱这个图块的位置,请大家说说看:见没见过没有冰箱的家装布局图?从来没见过对吧?!!今天九千九就让大家见识了!据说九千九这个工地已经施工,也就是说,如果他们在现场定位时就发现了没有冰箱的位置,那么他们早就改正了,这样看来,要么是根本就忘了冰箱的布局,要么就是这张图根本就是今天才着急赶出来的,否则怎么会遗忘冰箱这个家庭必备的设施呢。为何今天才赶制这张图呢?说明九千九意识到自己原先的施工图纸,比这张还要脑残。

第二、没有考虑到排烟管的困难。燃气灶放在窗户下面,必然只能使用底排的集成灶了,按照九千九画的排烟管图,就会有一根大管子从吧台下面伸出来、延长到阳台墙开的门洞处,再转弯爬上屋顶进入隔壁阳台,再来一个90度大转弯,毁掉一根梁穿梁进入房间,到了房间内直通到包管处,再一个90度大转弯进入烟道。。。。这种脑残式走管,如果九千九不承认是今天一天着急赶出来的图,如果九千九还坚持说这是他们深思熟虑的图的话,那我只能表扬九千九不知羞耻地揭发自己的脑残了。

第三、开窗问题:注意看这件卧室,原本是有自己的阳台窗户的,被九千九改造成了砌墙隔窗(大家应该能看懂窗户和推拉门的标志不同,九千九标注的砌墙图上,这一处改成了窗户),那么这间卧室就产生了一个问题:如果阳台窗因下雨紧闭,雨停之后,这间卧室的居住者需要绕行好多路,才能进入小阳台去开窗通风,反之一样,开关窗,都需要绕行,非常不方便。当然九千九可以配送一把长撬棍,方便业主从内窗户伸出去捅开外窗户,或者九千九可以教业主除了铁布衫之外的轻功,让业主跳窗出去再跳窗回来,或者九千九送一个录音扩音器给业主,需要的时候按一下广播“外面有没有人?有人的话帮我开一下窗”。

第四、九千九在昨天我发图出来后,诋毁攻击说:厨房放在过道上,油烟满屋跑。请问问,厨房放到风力更大的阳台上之后,这种情况是不是改善了??如果不是,请九千九好好反省一下自己昨天的流氓回复。

原先的施工图,九千九如果有自知的话,就赶紧挖坑埋了。

与之对比,我们的施工图是:
  第一、由于九千九不提供尺寸数据、不提供业主需求,后来他提供了,我花费了半小时绘制出来,回帖时间为证。
  第二、我们的图纸设施齐全,仲有不足,也能保证使用,不缺胳膊短腿。

这样看来,才是高下立判的,九千九郑老板,你该去多服用点脑白金了。
楼主发言:38次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 00:30:17

户型分析:
  1、厨房位于过道上,做饭的时候就得站在过道上,每天都得穿过厨房进入卧室和卫生间,这个问题必须解决;
  2、没有餐厅,这个问题也必须解决;

分析完这个户型的缺陷以后,然后看双方都是怎么解决这两个问题的。
  • 某置: 举报  2018-05-16 00:43:07  评论

无数小户型的厨房,都是放在过道上的。九千九你是没见过紧凑小户型吧?
  • 某置: 举报  2018-05-16 00:45:40  评论

对了,请九千九重新提一下你在心体意动网友的家装日记中,关于餐桌堵门的问题,你的餐桌和餐椅呢?请你不要执行双重标准。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 00:43:27
  铭置刘老板是这样“解决”的:

有如下堪称搞笑的错误:
  1、餐桌的问题。

餐椅塞进餐桌以后,地方就比较小了,但如果餐椅拿出来吃饭,又会是怎么样呢?
  餐桌宽度0.8米,餐椅背离餐桌距离至少要0.7米,两边的餐椅就是1.4米,这样餐桌和餐椅的宽度就占掉了2.2米。
  而进大门左边的总长度才3米,如果按照这样摆放,餐椅拖出来以后,会挡住入户门和被电视挡住。

刘老板你不觉得很疯狂吗?

这是我按照刘老板的布局,拉开餐椅以后的样子,可以直观的看出其搞笑程度:

2、鞋柜的位置问题:

鞋柜的位置让我很无语,实在不知道怎么评价了。

3、餐桌和沙发的摆放会不会让客厅和餐厅很拥挤的问题。

餐桌与沙发之间的距离为1米左右,不符合我们倒八字形的“前宽后窄”布局方式,餐厅和客厅非常拥挤。

4、横梁压沙发和床的问题

横梁离顶面是47厘米,压在床上以及人坐在横梁下都会觉得很不舒服。

5、厨房位于过道上的问题。

这是这套房必须要解决的问题,否则人只能站在过道上做饭了,油烟满屋跑,成何体统?!

6、洗衣机放在卫生间门口,造成卧室开门位置的改变,从而导致卧室面积缩小。另外,洗衣机放在卫生间门口,会显得很杂乱。

评价:
  1.铭置刘老板的设计,并没有解决餐厅的问题和厨房的问题;
  2、铭置刘老板的设计,违反常理的布局比较多。

• 某置: 举报  2018-05-16 07:08:56  评论

家具摆放问题而已,我们的方案有多种可能性。这张图是6点~6点30分之间绘制的。如果你需要,我可以提供客厅家具的其他布局方式。远比你的脑残厨房放阳台方案更加合理。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 00:52:20
  再看九千九的设计:

餐厅和厨房的问题均得到了合理的解决。
  • 某置: 举报  2018-05-16 07:02:22  评论

你都自卑到漏发了你那张“油烟管走向图”了。
  • 某置: 举报  2018-05-16 07:19:52  评论

其实还有一个:油烟管挡门了的问题,油烟管怎么挡门?前所未见,但郑老板这次要给大家演示一下,油烟管和门之间那你死我活不共戴天的关系。有请郑老板解说。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 01:41:24
  然后我来一一回答铭置刘老板指出的“九千九设计中的问题”。
  1、 九千九把厨房放阳台了,而且这根本不是他们原有的施工图,而是九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点,才磨蹭出来的新图。
  ————————————————
  本人昨天发帖说“双方统一于明天晚上九点公开照片”,原本是想给刘老板足够的时间去准备,但刘老板眼盲了,没有看到,我晒出结构图纸后7个半小时,就开心无比的把图纸发上来了。
  证据:

刘老板发图以后,我反复问“刘老板确认没有,我可以等你到约定的时间,这次发的可以不算”。
  证据:

结论:刘老板说我们图纸发迟了的说法是不对的,应该说是他发早了,没有按照约定的时间发帖。至于说“九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点”的说法,我只能说可以看出刘老板的人品了。这套工地早就开工了,图纸早就有了,证据如下(我前几天发的一个贴子,这个工地就是贴子里面说的秀华旺居):

2、水平太差,居然漏掉了家装平面设计图中冰箱这个图块的位置,请大家说说看:见没见过没有冰箱的家装布局图?从来没见过对吧?!!今天九千九就让大家见识了!据说九千九这个工地已经施工,也就是说,如果他们在现场定位时就发现了没有冰箱的位置,那么他们早就改正了,这样看来,要么是根本就忘了冰箱的布局,要么就是这张图根本就是今天才着急赶出来的,否则怎么会遗忘冰箱这个家庭必备的设施呢。为何今天才赶制这张图呢?说明九千九意识到自己原先的施工图纸,比这张还要脑残。
  ——————————————
  开工定位时,冰箱放在客厅电视柜旁边,客厅布局比较宽敞,只要不是买的大号的冰箱,是不影响其他布局的,所以定位以后,我就懒得修改图纸了。
  刘老板以九千九的图纸上没有冰箱,衍生出各种奇怪的言论,不值得多反驳。

3、 没有考虑到排烟管的困难。燃气灶放在窗户下面,必然只能使用底排的集成灶了,按照九千九画的排烟管图,就会有一根大管子从吧台下面伸出来、延长到阳台墙开的门洞处,再转弯爬上屋顶进入隔壁阳台,再来一个90度大转弯,毁掉一根梁穿梁进入房间,到了房间内直通到包管处,再一个90度大转弯进入烟道。。。。这种脑残式走管,如果九千九不承认是今天一天着急赶出来的图,如果九千九还坚持说这是他们深思熟虑的图的话,那我只能表扬九千九不知羞耻地揭发自己的脑残了。
  ——————————————————————
  对于烟管的施工走向,我也做了详细的施工说明,证据:

蓝色区域,使用160管贴顶面----蓝色线经过阳台47厘米横梁时,下降到横梁底下,变110管(继续使用160管也可以),卧室床头柜顶上做吊柜挡住---红色线穿过阳台门顶上,在墙角下降到地面上30厘米,穿墙进入厨房和餐厅------绿色线进入厨房,贴窗户边上走,靠墙定制一排长80厘米高50厘米的凳子挡住烟管,经过吧台底下进入灶台区,灶台使用整体炉灶。

这里特别要注意:烟管比较长,一定要注意斜度,防止油烟倒灌。
  这个问题如果铭置刘老板无法理解,请想想几十层高的楼房的烟管,烟管够长了吧,只要烟管是向上的,就不会出现油烟倒灌的情况,所以不用担心烟管太长,而导致无法排油烟的问题。如果还是无法理解,请刘老板想象内地冬天室内的烤火的炉子,上面有一根很长的拍废气的管道,从炉子一直伸到天花板,然后穿到户外去,也不会发生废气倒灌的问题。对了,刘老板是本地人,没见过烤火炉,那就请想象一下大型餐馆的炉灶排油烟的管道有多长,也是可以的。
  这些说明,与刘老板说的搞笑的烟管走向,是有比较大的差距的:厨房和餐厅是看不到烟管的;更不需要“毁掉一根梁穿梁进入房间”。

4、 开窗问题:注意看这件卧室,原本是有自己的阳台窗户的,被九千九改造成了砌墙隔窗(大家应该能看懂窗户和推拉门的标志不同,九千九标注的砌墙图上,这一处改成了窗户),那么这间卧室就产生了一个问题:如果阳台窗因下雨紧闭,雨停之后,这间卧室的居住者需要绕行好多路,才能进入小阳台去开窗通风,反之一样,开关窗,都需要绕行,非常不方便。当然九千九可以配送一把长撬棍,方便业主从内窗户伸出去捅开外窗户,或者九千九可以教业主除了铁布衫之外的轻功,让业主跳窗出去再跳窗回来,或者九千九送一个录音扩音器给业主,需要的时候按一下广播“外面有没有人?有人的话帮我开一下窗”。
  ——————————————————
  这段话很精彩,我建议大家多读几遍,呵呵。
  卧室与阳台之间,之所以不使用推拉门而采用窗户,是考虑到卧室的隐秘性,卧室窗户外面是阳台的户型很多,按照刘老板的说法,这些户型都是不合理的,都是必须要把我们窗户改成推拉门,便于卧室里面的人直接进入阳台关窗户才行的,否则就只能从卧室翻窗户出去关阳台窗户,决不能从阳台门进去,这不是胡扯吗?

5、九千九在昨天我发图出来后,诋毁攻击说:厨房放在过道上,油烟满屋跑。请问问,厨房放到风力更大的阳台上之后,这种情况是不是改善了??如果不是,请九千九好好反省一下自己昨天的流氓回复。
  ————————————————————
  刘老板:一般的房子厨房都会有窗户的,你见过谁做饭的时候,会把窗户关起来呢?为什么不关窗户?很简单:做饭的时候没有被油烟机即使抽走的少许油烟,通过开窗通风排到户外。当然,大风天除外。
  而厨房在过道上,情况就不是这样了。

6、 与之对比,我们的施工图是:
  第一、由于九千九不提供尺寸数据、不提供业主需求,后来他提供了,我花费了半小时绘制出来,回帖时间为证。
  第二、我们的图纸设施齐全,仲有不足,也能保证使用,不缺胳膊短腿。

这样看来,才是高下立判的,九千九郑老板,你该去多服用点脑白金了。
  ——————————————————————
  更正一下刘老板的说法:第一,我发原始图纸的具体尺寸,到刘老板“设计”晒图,间隔七个半小时;第二,刘老板如果把设计水平的鉴定方式定义为“图纸上必须有冰箱”,好吧,我算你赢了,你赢得光彩不?

• 某置: 举报  2018-05-16 07:00:48  评论

其实你也可以把马桶、洗衣机、水槽或者燃气灶中的任何一个也遗忘掉,在你的逻辑中,家装里面这几个元素中,少掉一个没关系的,或许郑老板本身就是个吃了不拉、从来不洗衣服、只叫外卖的特殊人口。
  • 某置: 举报  2018-05-16 11:50:05  评论

郑老板所说的内地烤火用的炉子,是无动力烟管,依靠的是热空气上升原理,且只有烟没有油,使用环境不一样,要求也不一样,如果九千九这个房子中间打算也装一个火塘,天花板上也挂着腊肉的话,我就没意见了,你就这么干吧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 01:48:32
  所谓“理不辨不明”,大家可以在双方的辩论中,看出很多有趣的问题,例如人品问题。
  这让我想起一段网上看到的新闻:太极拳高手某某对战散打高手,结果被完虐,某某答记者问的时候,是这样说的“太忙了,没有睡好,吃饭也没吃饱,没力气,所以就输了”。输了就是输了,男子汉大丈夫的,认账就是了,你的狡辩只能看出你的人品。
  • 某置: 举报  2018-05-16 07:18:18  评论

还是说说你的横贯大半套房子的油烟管问题、没有给家装设置冰箱位置问题、餐椅挡门问题(你害羞得连餐椅都没画上去)、卧室开窗通风问题、过道面积浪费问题吧…… 最最重要的:九千九郑老板敢不敢公开这一套工地的施工照片呢?我保证剖析得你体无全肤哭出来为止。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 01:54:31
  我觉得刘老板下一步,就该恼羞成怒发“九千九负面新闻大全”了,都发了几百遍了,我得提前复制一下澄清贴:
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
  • 某置: 举报  2018-05-16 07:11:35  评论

蠢货,你可能都没发现,所有的九千九黑新闻,都贴在九千九捏造的诋毁贴中。你越是转发这类诋毁贴,你的新闻就传播得越广。我只不过给你一个自己改过自新的机会而已。
  • 某置: 举报  2018-05-16 09:04:18  评论

此外,大家都可以看到,我转载的都是第三方事实,而郑老板转载的都是郑老板主观捏造,此为我和郑老板的不同之处。
我要评论
楼主某置 时间:2018-05-16 07:48:27
  事实上,厨房放在阳台,也需要考虑公共油烟管是不是在附近的问题。这个户型,厨房油烟管位于房子正中,距离阳台隔了好几条梁,因此这个户型是不适合把厨房改到阳台的。

一般户型厨房或餐厅都带有一个小阳台,油烟管在小阳台旁边,所以,大多数户型是可以把厨房改到阳台的。现在的居住环境和条件,必须使用公共油烟管,绝不能把油烟管通过外墙直接外排。过去的私建房子和老房子有这个情况,现在不允许了。原因是油烟会影响整栋楼的邻居,导致整栋楼人家的窗户老是出现莫名其妙的黑泥灰、油烟从客厅阳台外排更是荒谬,楼上下全都是晾晒衣物和日常起居,炒菜油烟极易引发邻里之间的矛盾。正常人根本不可能这么做。

九千九这位画图师,估计还是个刚出校门的小伙子,还没有生活经验,所以给了九千九郑老板一个厨房放到客厅阳台的方案,连冰箱味都没有设置好,就交给他们老板了。估计郑老板也一样是个生活中能接纳油烟直接外排的人物。他便奉若至宝地拿出来秀了。

结果如大家所预想,咣当一下全曝光了。

郑老板了解到我提出的装修公司不应该坑害无知业主,去做对将来生活产生隐患影响邻里关系的事,他也有点恐慌,于是赶紧画了一张“油烟管走向图”,七拐八绕地横贯大半个房子把烟管接回到原来的公共油烟管处。

然而,正所谓说一句谎话,就需要说100句来圆:

郑老板方案的燃气灶放在阳台窗户下面了,根本挂不了顶吸的油烟机,只能采用地面排烟的集成灶。而郑老板方案的阳台墙开门图,门洞打开后阳台墙只剩下10厘米不到(稍后我们再讨论砸墙砌墙的难度,保留10厘米不砸或者砌一条10厘米柱子,在建筑业都是不计后果的杂耍)。油烟管需要16厘米直径,加上必须从地面出管,按照九千九郑老板胡诌的从吊顶中藏管的想法,这根油烟管只能在阳台新门洞处转弯直立上天花板,这一来,油烟管就挡住了一部分阳台门洞。

这种匪夷所思的布局思路,只不过是郑老板说谎导致他后面需要继续说无数谎,纵使郑老板有一个常年说谎的巨大脑袋,也无法快速反应不要和所有的说过的谎产生矛盾。若郑老板有自知之明,赶紧删掉自己这个无耻的方案,把影响缩小到最小。

顺便讲讲郑老板这个临时抱佛脚方案的砸墙图和砌墙图吧,共有两处只有10厘米~15厘米的砖墙在图上要求保留,一处是厨房油烟管处 一处是阳台开了80门洞处靠外延。这个尺寸的砸墙还是砌墙,都是根本无法实现的,除非郑老板在工人砸或砌的时候,亲自上场用手扶住。否则只会哗啦一声。这么小的砸墙剩余,正确的施工应该是全部砸掉重新砌,以便和新墙结合在一起。如果没有新墙,现场必须保留这么细小的“柱子”的话,同样应该全砸掉,换成方钢管。

郑老板号称做了3000套装修,看来还不懂最基础的结构,也不了解砖砌块的性质和特征。为了说一次谎, 就这么暴露了,可惜。

以后,请郑老板继续发扬死猪不怕开水烫的人格,继续挑同行的刺就行了,别随便展露自己的工地,被人揭发后也不要狡辩和反驳,这样才能继续保持你的“行业斗士”光辉形象。
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 08:38:46  评论

批评一下铭置,怎么能说郑大湿是“斗士”呢?他明明就是一根优秀的搅屎棍嘛!
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-16 08:35:54
  我不相信业主居然会同意这么一条“疯狂的排油烟管”方案,也不相信郑大湿敢于把它做出来,既然九千九宣称这套工地已经在施工,那么就让我们拭目以待,坐等郑大湿将这条“疯狂的油烟管”施工过程发上来,让我们共同见证这一激动人心的奇迹时刻吧!
  • 某置: 举报  2018-05-16 08:44:02  评论

说谎而已,估计他根本没有这样一套工地。
  • 某置: 举报  2018-05-16 08:45:44  评论

他这样的水平,不被业主臭骂一顿就万幸了,怎么会有人拿自己房子给他糟蹋?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 10:53:18
  无知+无耻,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 10:56:15
  这套工地的铝合金门窗的要求比较特别,我上午约了做铝合金的老板来工地,顺便拍几张照片来打刘老板和两位冒充业主的马甲的脸。
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 11:14:31  评论

请郑老湿务必拍清楚:怎么过梁?卧室里巨大的烟管怎么藏起来?有几个拐弯?谢谢。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 11:01:26
  从图纸何况计算出烟管的长度为7.5米,斜度为2.45米左右,油烟是往上走的,所以这样的设计,不会出现油烟倒灌的情况。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-16 11:04:46
  百度了一下超长排烟管,网上说副排烟管长度不能超过2.5米,否则就会影响排烟效果,前提是不能有拐弯。郑大湿的“疯狂排烟管”长达六七米,而且曲里拐弯像迷宫一样,佩服郑老板的勇气,就看你怎么收场吧。

楼主某置 时间:2018-05-16 11:06:16
  九千九指责我们的方案,共有4条:
  1、餐桌放在门口附近太挤了(他忘了这是个小户型);
  2、厨房放在过道,油烟到处跑(他忘记了自己的方案把厨房放在阳台了);
  3、房间小了放不了1米8床(这一点只能说九千九扯蛋了);
  4、梁压床了(这一点也只能说明九千九扯蛋了);

方案如下图(只是搬移了家具):

• 9900郑1: 举报  2018-05-16 13:44:27  评论

刘老板,做人要守信用,我都已经问过了“你确认不改了吗?”,你确认以后,我指出你搞笑的施工,你马上就把餐桌移动阳台去,那就没意思了。另外,你家的餐桌是放在阳台晾衣架底下的吗?
  • 某置: 举报  2018-05-16 13:56:39  评论

评论 9900郑1:蠢货!晾衣架就不能装在主卧房间阳台去?
我要评论
楼主某置 时间:2018-05-16 11:43:08

这是九千九装修公司连夜赶出来的假方案,他们的施工方案根本不是这个。
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 12:02:55
  先用证据来驳斥刘老板昨天晚上说的“九千九的方案是假方案”。
  次卧砌墙和封窗户的定位:

客厅阳台砸掉推拉门,改成厨房和餐厅的照片:

原位于过道上的厨房不要,并入卧室的照片:

阳台开门洞以后,剩余墙体宽度的照片:

• 心体意动: 举报  2018-05-16 12:05:35  评论

等着看九千九“疯狂的排烟管”方案。
  • 某置: 举报  2018-05-16 12:13:28  评论

九千九硬着头皮也要上了,年度最搞笑工地现在开始,大家要时刻关注直播。尤其是堵在阳台门洞那里的“矮凳”,郑老板自己说的,我也已经截屏,请郑老板不要食言,以便让大家欣赏一场闹剧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 12:08:15
  还有

作者:9900郑1 时间:2018-05-16 12:10:07
  这些照片足以证明:九千九的设计方案不是假方案,与实际施工吻合。
  我们先把这件事搞清楚,再谈其他的。
  麻烦刘老板对你的信口诽谤做一个解释,谢谢合作。
  • 某置: 举报  2018-05-16 12:17:26  评论

我为实在不相信郑老板的智商水平如此之低而郑重向郑老板道歉!你的布局和现场,实在是刷新了我的世界观,为了郑老板能按他的图纸和他所说的施工计划继续进行,我会提醒你发施工照片和完工照片的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 12:15:12
  这套房的施工程序为先砸墙,后砌墙,然后做水电,所以开工定位时,我只是画出了水平线的点,没有弹墨线,等泥工砌墙的时候自己弹。
  砸工砸完墙以后,还有些时间,于是开了一部分的插座开关底盒,虽然不符合施工程序,但由于底盒槽高度为11厘米,而插座底盒实际才8厘米,有3厘米的活动余地,也不会造成以后水电施工时插座开关高度不一的情况,特此说明。免得刘老板又给我上纲上线。
  • 某置: 举报  2018-05-16 12:19:57  评论

你又狡辩了,由于砸工开门洞是需要测量门洞高度的,因此施工水平线必须在进场前打好,否则又是依靠目测了。郑老板,你其实和2013年砸掉的胖哥家所犯的错误是一样的,请不要狡辩了。继续靠目测就行了。
  • ming置: 举报  2018-05-16 12:41:24  评论

原来至今还不悔改呀。。郑大湿不打水平线就进场目测施工、最后砸掉的工地:http://bbs.tianya.cn/post-421-18932-7.shtml
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 12:19:51
  如果业主选用整体炉灶,且不在横梁上开孔,烟管的走向为:

这套房的特殊性我们暂且不谈,就按照常规小区常规楼层来谈设计,如果我以铭置刘老板不能提前预知的细节来误导和批判刘老板的设计,那是我不厚道了,就按照常规设计衡量吧。
  • 某置: 举报  2018-05-16 12:27:02  评论

提醒九千九,既然你已经愿意发图了,如果你这个工地还能做得下去、业主没有把你们轰出门的话,请继续发现场照片,当然我也会不断提醒你的。郑老板记得让现场监理拍照发回给你审核,然后发来论坛,以解网友的疑问。
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 12:28:25  评论

拥有蜿蜒曲折的四个大直角,真不知道九千九这个疯狂的排烟管最后会怎么收场,入住半年后,希望业主不要一天三次诅咒郑大湿就好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 14:03:48
  铭置刘老板开篇就说“ 九千九把厨房放阳台了,而且这根本不是他们原有的施工图,而是九千九郑老板逼着员工,从昨晚开始加班到今天下午4点,才磨蹭出来的新图”,后来又说“这是九千九装修公司连夜赶出来的假方案,他们的施工方案根本不是这个”,还胡扯了阳台砸门洞不应该像我图纸上那样砸,被我一一拿照片反驳以后,刘老板马上就换了一个话题继续诽谤,对他无端诽谤九千九的事情,就闭口不提了。刘老板,麻烦你要点脸行不?

下面讨论的重点变成了:
  1、没有打水平线,砸工砸门洞的时候,高度是不准确的。
  真相:我定位时已经打好了水平点,并在墙面画出的砸门洞的高度和宽度,定位完毕已经天黑,告诉监理让泥工进场砌墙时再弹魔线。
  2、“九千九设计的油烟机管的走向,是蜿蜒曲折的,严重影响了排油烟的效果”。
  真相:
  第一:线管的斜度足有2.45米,油烟是往上走的,只要斜度足够,就不会对排油烟效果造成多大的影响,例如高楼开发商做的烟道足有上百米高,也没有看到住在一楼的业主厨房排油烟的效果会比较差。
  第二:排油烟效果差,是因为油烟在管内受到的阻力比较大,九千九把波纹软管换成了光滑的pvc管,并且还取消了一个止逆阀,大大减少了油烟的阻力(烟管比较长,斜度足够大,不需要止逆阀油烟也不会从烟管倒灌到炉灶管口,所以只保油烟机自带的止逆阀)。

任何一种设计方案必然是有利必有弊的,我们如何选择,主要看利与弊的大小,刘老板的批斗的技巧是:无视大利,揪住小弊无穷的上纲上线批斗,手段很卑鄙,按照他的逻辑,我可以给任何优秀的设计开一百多次批斗会。

烟管加长,会对油烟排放造成并不明显的影响,这是弊,但这样做,我们就可以把厨房和餐厅的问题解决了(吧台宽67厘米长154厘米,做餐桌用),使得整个布局变得合理和顺畅起来,这是利,权衡之下,当然得选九千九的设计方案了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 15:08:34  评论

1、九千九所谓的斜度是指油烟机出口到原有排烟立管接口的高度差。他忘了“九千九疯狂的排烟管”是特么蜿蜒曲折的,而不是笔直斜向上的,郑大湿反复提“斜度”,是想混淆这个概念。
  • 心体意动: 举报  2018-05-16 15:38:11  评论

2、郑大湿为了降低风阻,居然不知死活的去掉了止逆阀,希望郑大湿不要偷偷再装回去,这样一来,业主下班回家,坐在沙发上就可以享用全楼饭菜的香味了。本人对九千九悍不畏死的愚蠢佩服的五体投地!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 14:07:56
  其他前面已经说清楚的问题,下面我就不继续讨论了,大家自己去看,靠自己的头脑去判断。
作者:心体意动 时间:2018-05-16 15:48:56
  这就是九千九愚蠢至极的“疯狂的排烟管”,忍不住发出来再嘲笑一下,哈哈哈哈

• 心体意动: 举报  2018-05-16 15:57:49  评论

从炉灶到烟道长达7.5米,四个直角转弯,只靠吸油烟机的那点吸力,请郑大湿用你那个硕大的屁股想一想,最后还能剩下多少吸力呢?
  • 某置: 举报  2018-05-16 17:23:05  评论

评论 心体意动:九千九说谎了,至少9米。
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 18:11:07

心体意动: 2018-05-16 15:57:49 评论
  从炉灶到烟道长达7.5米,四个直角转弯,只靠吸油烟机的那点吸力,请郑大湿用你那个硕大的屁股想一想,最后还能剩下多少吸力呢?
  ————————————
  1、你刘老板也是胖子,所以请不要自己挖苦自己;
  2、按照你的说法,新风系统都是扯淡的,因为也用了很长的管。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 18:11:35

作者:9900郑1 时间:2018-05-16 18:12:31
  刘老板你肆意夸大烟管长度对排烟效果的影响,居心何在?
作者:9900郑1 时间:2018-05-16 18:24:14

心体意动: 2018-05-16 15:38:11 评论
  2、郑大湿为了降低风阻,居然不知死活的去掉了止逆阀,希望郑大湿不要偷偷再装回去,这样一来,业主下班回家,坐在沙发上就可以享用全楼饭菜的香味了。本人对九千九悍不畏死的愚蠢佩服的五体投地!
  ————————————————————
  烟道溢出的油烟,能够穿过长7.5米斜度2.6米的管道,进入厨房?我估计是楼上谁家的小孩拿茅草把烟道堵住了吧?
  管道加上斜度变大,其实也是起到了止逆阀的作用,刘老板,你懂了吗?
  • 心体意动: 举报  2018-05-17 08:26:00  评论

九米长的油烟管横穿卧室,这在风水上叫“火蟒穿心”,郑大湿,小心业主找你拼命!
  • 9900郑1: 举报  2018-05-17 11:03:19  评论

靠墙角走的,不是横穿。另外,你自己的工地横梁都压床了,就别胡扯了。
我要评论
作者:水电小弟 时间:2018-05-16 21:36:53
  这是小弟问淘宝老板油烟机专卖店给的答案,过多的狡辩还不如问问专业人士不就知道会不会影响排烟了

• 水电小弟: 举报  2018-05-16 21:40:22  评论

评论 水电小弟:还特意挑一款贵的,吸力较大一点来问的
  • 9900郑1: 举报  2018-05-16 23:43:22  评论

你忘记告诉他7米长但斜度有2.45米了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:03:47
  参与夸大抽油烟效果的,又来了一位包工头“水电小弟”,麻烦你回避一下,不然我就开始给你晒你的广告照片了,什么都不懂,在这里瞎扯什么呢?
  • 水电小弟: 举报  2018-05-17 01:34:45  评论

评论 9900郑1:晒吧,以前的作品已是一种回忆,人是不断的进步,而不像某些人还停留在原地,原理就类似于你刚出生的时候应该也是什么都不懂吧,慢慢的就学会了生活自理
  • 水电小弟: 举报  2018-05-17 01:35:34  评论

评论 9900郑1:再说了之前小弟的工地也没出现多大的错误
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:26:30
  任何一种设计方案必然是有利必有弊的,我们如何选择,主要看利与弊的大小,刘老板的批斗的技巧是:无视大利,揪住小弊无穷的上纲上线批斗,手段很卑鄙,按照他的逻辑,我可以给任何优秀的设计开一百多次批斗会。
  • 水电小弟: 举报  2018-05-17 02:01:07  评论

评论 9900郑1:对的,每个决定都是有利有弊,但不管利或弊都不要影响或违背到了它的功能性和作用性,这是最基本的常识,作为一个自称做了十几年的装修人来讲,这点原理都不明白不知您是靠什么支撑到现在的
  • 心体意动: 举报  2018-05-17 06:44:50  评论

评论 水电小弟:对于九千九来说,只要把活忽悠到手,他才不在乎半年后业主老婆一天三次的殷切“问候”呢。
我要评论
楼主某置 时间:2018-05-17 07:02:22
  九千九你都把人家客厅阳台搞得锅碗瓢盆齐飞加烟管纵横了 还谈什么大利啊,你不要脸,脸也不会要你。
  • 某置: 举报  2018-05-17 07:29:09  评论

所谓大弊,这个案例的9米油烟管横贯客厅、阳台、卧室,失去一个阳台,客人来家里聊天,连主人家中午吃的萝卜干都看得见闻得到,才叫大弊。做装修的基本目的都忘记了。
  • 某置: 举报  2018-05-17 07:50:54  评论

所谓大利,就是排烟最直接、不折损油烟机功率、过道浪费面积当做厨房活动空间(做饭的时刻基本都是早起前、午饭前、晚饭前(貌似都是废话哈哈哈),这个时间段,家里过道基本没人穿行,除了做饭的主人),小户型尤其需要注意空间利用。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-17 08:36:06
  不解释!

• 某置: 举报  2018-05-17 08:49:46  评论

确实无须跟这种无知还蛮不讲理的人物解释什么,申请环保局和城管到场检测和处罚就可以了,若肆意不改,直接起诉法院停他家煤气。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-17 09:55:46  评论

铭置刘老板你转发这个网文之前,最好问清楚这家厨房改阳台的,是不是没有从厨房走排烟管过来,而是直接把油烟排出窗户外的,如果是,刘老板你这样误导观众就太缺德了。
我要评论
楼主某置 时间:2018-05-17 08:59:06
  等这套房的真正业主醒悟过来,拿着擀面杖跟九千九郑老板理论时,希望郑老板能知羞耻,在论坛上向被他诋毁的网友道歉一下。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 09:17:49
  楼上的几位,都想极力证明厨房改到阳台以后,肆意夸大烟管加长对排油烟效果的影响,来掩饰自己的弱智设计水平。
  • 心体意动: 举报  2018-05-17 09:34:53  评论

油烟管穿过整个卧室,衣柜顶上也卧着一根,这种“设计”大概只有你九千九敢整了吧?佩服!
  • 9900郑1: 举报  2018-05-17 09:57:35  评论

衣柜顶上有一道横梁,衣柜只能做到横梁,所以烟管并没有占用衣柜的空间;卧室烟管用灯槽吊顶包起来了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:00:32
  @某置 2018-05-17 08:59:06
  等这套房的真正业主醒悟过来,拿着擀面杖跟九千九郑老板理论时,希望郑老板能知羞耻,在论坛上向被他诋毁的网友道歉一下。
  -----------------------------
  我前面说过:我不讨论这套房的特殊性,就按照常规的新小区的情况来谈设计方案,你怎么怎么反应迟钝呢?如果具体到这套房,那就是我故意欺负你了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:08:12
  楼主:某置2 时间:2018-05-17 07:02:22
  九千九你都把人家客厅阳台搞得锅碗瓢盆齐飞加烟管纵横了 还谈什么大利啊,你不要脸,脸也不会要你。

某置: 2018-05-17 07:29:09 评论
  所谓大弊,这个案例的9米油烟管横贯客厅、阳台、卧室,失去一个阳台,客人来家里聊天,连主人家中午吃的萝卜干都看得见闻得到,才叫大弊。做装修的基本目的都忘记了。
  某置: 2018-05-17 07:50:54 评论
  所谓大利,就是排烟最直接、不折损油烟机功率、过道浪费面积当做厨房活动空间(做饭的时刻基本都是早起前、午饭前、晚饭前(貌似都是废话哈哈哈),这个时间段,家里过道基本没人穿行,除了做饭的主人),小户型尤其需要注意空间利用。
  ————————————————————————
  1、按照你的布局,就闻不到萝卜干的味道了?你的餐桌放在客厅里面,把沙发和电视都挤没了,厨房位于过道上,萝卜干的味道岂不更加浓郁?

2、厨房在过道上,居然就叫做“注意了空间的利用”?你见过哪个开发商盖房子把厨房设计在卧室门口的过道上了?刘老板你把这样奇葩的布局,说得如此清新脱俗,也是人才。
  对了,忘记告诉你了,昨天我去这个小区,刚好看到对面邻居家的厨房也是改到阳台去了,呵呵。
  • 某置: 举报  2018-05-17 10:36:22  评论

总之,和九千九相同的就是正确的?和九千九不同的就是错误的? 内地大房企,以及精装房小户型,把厨房放在过道上是最优选择,事实上,一房小户型厨房放过道是大比例的。面积已经如此之小,难道还要厨房是厨房、过道是过道?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:49:22

某置: 2018-05-17 10:36:22 评论
  总之,和九千九相同的就是正确的?和九千九不同的就是错误的? 内地大房企,以及精装房小户型,把厨房放在过道上是最优选择,事实上,一房小户型厨房放过道是大比例的。面积已经如此之小,难道还要厨房是厨房、过道是过道?
  ————————————————————————
  1、这套房的面积并不小,只是浪费的空间比较多;
  2、请举出例子说明大房企的哪个小区的房子厨房是放在过道上的。
  • ming置: 举报  2018-05-17 11:03:08  评论

这就说明郑老板无知了,面积太小的房子。不可能还有过道可以浪费。几乎所有的一房0厅小户型、少部分2房,比如:恒大海口湾一房户型、碧桂园和绿地城、万科等等等的一房单身公寓,厨房都在一进门的过道上。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-19 12:59:27  评论

那是没办法才这样布局的,你找一个套内60平方的户型给大家看看,厨房是不是会愚蠢的设计到过道上。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-17 17:59:55
  找了一款最贵的烟灶一体专卖店问了问,结果如下。郑老板,你这是在造孽,劝你放弃“疯狂的排烟管”方案,放过可怜的业主吧!

作者:9900郑1 时间:2018-05-17 20:43:45
  楼上的几位都在极力的想办法证明一件事:九千九的烟管太长,会对排油烟的效果造成影响。
  但他们在调戏网店小姑娘的时候,都刻意没有说清楚几件事:
  1、烟管不是波纹管,而是管壁光滑的pvc管,可以减少油烟的阻力;
  2、烟管虽然是长7.5米,但斜度足有2.45米,根据油烟的特点,斜度越大,油烟的阻力就会越小;
  3、由于斜度和长度都很大,烟管其实可以起到止逆阀的作用,所以烟道上的止逆阀可以不用装了,少了一个止逆阀(只保留油烟机自带的止逆阀)也会很大程度上减少油烟的阻力。

这三个可以减少油烟阻力的做法,能不能抵扣烟道太长造成的阻力增加?这个问题谁也没有问清楚;
  阻力即使增加了,使排烟效果受到“影响”,影响的幅度多大,是万分之一,还是百分之五十?如果影响很小,为什么不能把厨房放在阳台上呢?不能说一句“有影响”就武断否决厨房改位置的合理性。
  • 某置: 举报  2018-05-17 20:45:15  评论

死不认错,同时还要对帮你纠正的网友攻击一番,你这样的品质,能做好装修就奇了怪了。
  • 水电小弟: 举报  2018-05-17 23:15:30  评论

评论 9900郑1:你承认一下错误又怎样,又不是没犯过错误,看到您这样的狡辩也只能呵呵了!管的长度会不会直接影响到吸烟的效果,小弟相信网友这点道理应该都明白,狡辩太多只不过满足一下你自己犯的错图个心安吧,
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 20:45:22
  要想证明这件事,其实很容易,装修完毕我验收完工情况时,现场演示给大家看看,然后拍成视频。
  到时候打脸了,楼上的几位就别喊疼。
  • 心体意动: 举报  2018-05-17 21:10:08  评论

网店卖货是第一位的,明知这样回答肯定影响生意,人家宁愿不卖货也不说谎,相比之下,这才是“立判了”。油烟机这种东西,不用上半年,不经过生活实践的检验,一时半会儿是很难发现问题的,网友们的话你不听,卖油烟机的话你也不听,愚蠢到底,一意孤行,九千九你自求多福吧!
  • 水电小弟: 举报  2018-05-17 23:35:44  评论

评论 9900郑1:大家买一根3米的管和一根7.5米的管,在地面放个轻点的圆球,分别用3米和7.5米从管内吹气(两根管和球要保证一样的距离,还有吹气的力度要略相同)看一下是用3米的管能把球吹远还是用7.5管吹远,油烟机专卖店都说了会影响排风效果,再说了实验也会证明你的狡辩不成立的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 02:00:51
  水电小弟: 举报 2018-05-17 23:35:44 评论
  评论 9900郑1:大家买一根3米的管和一根7.5米的管,在地面放个轻点的圆球,分别用3米和7.5米从管内吹气(两根管和球要保证一样的距离,还有吹气的力度要略相同)看一下是用3米的管能把球吹远还是用7.5管吹远,油烟机专卖店都说了会影响排风效果,再说了实验也会证明你的狡辩不成立的
  ---------------------
  麻烦你一个初中毕业生不要与我谈这么高深的物理常识,我强烈向你推荐武林中有名的一种暗器------吹针筒,长度约2米,不是0.2米,呵呵。
  • 某置: 举报  2018-05-18 07:00:03  评论

根本两回事,吹针筒延长“枪管”,是为了形成运动弹道,保证射出物的运动方向精度。你胡诌什么呢?此外,针管很细,是为了形成空气流的流速,施加到固体针上。难道油烟机也是为了提高空气流速度吗?两者目的根本不一样,提醒你:油烟机是为了空气流量。性能标注都是立方米/秒。你这个半桶水胡说八道
  • 某置: 举报  2018-05-18 07:01:36  评论

按照九千九的吹针筒理论,把油烟管改成50的吧,或者改成25的更好,吹出去的暗器,速度更快。这个物理盲逻辑弱的,还整天跟人上课。
楼主某置 时间:2018-05-18 07:31:00
  不懂就可以胡说,没有知识真可怕。
  • 心体意动: 举报  2018-05-18 07:46:45  评论

我现在更好奇郑大湿到底把冰箱放哪儿了?冰箱这东西,只要条件允许,自然是越大越好,郑大湿难道想把冰箱放在客厅里吗?郑大湿装死,请铭置帮他画图摆摆看,按郑大湿的布局,双开门的大冰箱是放客厅好呢?还是放阳台上好?也许他真想放卧室?
  • 某置: 举报  2018-05-18 08:41:05  评论

评论 心体意动:郑老板这次绝对是说谎了,更可能他的工地是催赶图纸出来的那个下午才临时打的,冰箱忘掉,油烟管忘掉,垃圾没清,水平线没打,就是一通瞎干。最后被大家鄙视了之后,就各种狡辩。
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 09:54:40
  鉴于铭置刘老板及其冒充业主的马甲已经进入胡搅蛮缠的癫狂状态,后面我将不回复前面已经说清楚了的问题,例如油烟机,例如冰箱。
  • 某置: 举报  2018-05-18 10:03:09  评论

事实是你根本回答不了。
  • 心体意动: 举报  2018-05-18 10:07:01  评论

九千九在前面说过让业主买三个微型冰箱塞吧台底下,这就是郑大湿的解决方案?这难道不是开玩笑么?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 11:47:22
  我就不陪着刘老板丢人现眼了,不再搭理以上问题。
  • 心体意动: 举报  2018-05-18 13:06:48  评论

郑老板哑口无言,开启装死狗模式。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-18 18:49:34  评论

前面已经澄清过的问题,刘老板你继续胡搅蛮缠,我搭理你的话,你就越发有劲了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主某置 时间:2018-05-18 18:32:37
  郑老板,该发点施工照片上来让大家开心一下了。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-18 18:50:42  评论

要看九千九工地照片,麻烦到我发的其他贴子里面去。不过,我建议大家最好看一下有趣的贴:聊一聊装修行业的PS技术http://bbs.tianya.cn/post-421-29750-1.shtml
  • 心体意动: 举报  2018-05-19 08:13:55  评论

郑老板在本贴被批得体无完肤,只好装死狗,但他死性不改,转头跑到别的贴子里继续喷。麻烦郑大湿回来解释,你把业主家的冰箱藏哪儿了?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-19 13:00:29

心体意动: 2018-05-19 08:13:55 评论
  郑老板在本贴被批得体无完肤,只好装死狗,但他死性不改,转头跑到别的贴子里继续喷。麻烦郑大湿回来解释,你把业主家的冰箱藏哪儿了?
  ——————————————————
  这是铭置刘老板M冒充业主写装修日记的一个马甲。冰箱的问题前面已经说得很清楚了,不重复。
  • 心体意动: 举报  2018-05-19 13:18:04  评论

关于冰箱,郑大湿在前面给了两个搞笑的方案,我以为这应该是开玩笑,没想到郑大湿居然是认真的。郑大湿的方案一:让业主买三个微型冰箱塞在吧台底下;方案二:让业主买50公分深的超薄玩具冰箱,以便可以放在客厅里。问题是郑大湿你倒是画出来啊,你的玩具冰箱能塞到哪里呢?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-19 13:53:09

心体意动: 举报 2018-05-19 13:18:04 评论
  关于冰箱,郑大湿在前面给了两个搞笑的方案,我以为这应该是开玩笑,没想到郑大湿居然是认真的。郑大湿的方案一:让业主买三个微型冰箱塞在吧台底下;方案二:让业主买50公分深的超薄玩具冰箱,以便可以放在客厅里。问题是郑大湿你倒是画出来啊,你的玩具冰箱能塞到哪里呢?
  ————————————————————————————

电视柜旁边那么多空余的地方,哪地方不能放冰箱?刘老板你使用马甲冒充业主自己表扬也就罢了,还使用这个马甲没完没了的纠缠不清,有意思吗?
  • 心体意动: 举报  2018-05-19 15:36:14  评论

请允许我大笑三声,哈哈哈!郑老板画出的这个框框能放得下正常尺寸的冰箱吗?能吗?能!但结果是会被业主拿着擀面杖追着满小区跑。哈哈哈
  • 9900郑1: 举报  2018-05-21 09:13:43  评论

不好意思,我错了,我应该像你学习,把冰箱放到过道上去的,这样业主就不会拿擀面杖追着我满小区跑了。
作者:心体意动 时间:2018-05-20 23:25:59
  说谎的郑老板,你那条搞笑的“疯狂的排烟管”呢?赶紧把图片发出来让大伙耻笑耻笑。
楼主某置 时间:2018-05-21 08:28:35
  好期待九千九装修公司郑老板这条排烟管呀。郑老板不要藏着掖着,头都开了,千万不要找“我们的业主不让我们发照片了”的借口啊。
作者:心体意动 时间:2018-05-22 21:24:26
  九千九的郑老板,你那条疯狂的排烟管呢?这都好几天了,你又装死狗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规