我的装修日记[已扎口]

楼主:穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:37:05 点击:16367 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小白一枚,在此开帖,当作纪念。

看看能不能通过…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:339次 发图:334张 | 更多 |
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:48:38
  在论坛潜水了好久,
  筹备装修半年多,
  4月28日终于开工,
  小白一枚,不喜勿喷。
  就当作纪念一下整个装修过程,
  按常规是不是该先上户型图呢。
作者:水电小弟 时间:2018-05-16 21:50:00
  路过,我也来这里踩过
作者:我是秋水瑟 时间:2018-05-16 21:54:34
  楼主加油,开工大吉
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:54:49
  因为之前从未自己装修过房子,
  所以这次还是保险起见,
  没有选择自装,还是找了家装修公司来做,
  之前也有对比过几家装修公司,
  最后在小区邻居的介绍下选择了现在这家装修公司,
  开工半个多月了,目前水电刚刚进场,
  装修本来就很忙,本不想开帖,
  后来想想人生中这么重大的一件事情,
  还是记录一下比较有意义,
  好了…废话了一大堆,还是发户型图吧。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:59:42
  结构图:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:03:29
  户型还算是比较方正,
  所以要改动的地方不多,
  装修公司的设计图:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:16:05
  在小区邻居家看过装修效果,
  觉得还不错,
  跟设计师杨工沟通也比较顺畅,
  看过他们的效果图,
  谈好价格,签完合同,
  选个好日子就开工了……

作者:我是秋水瑟 时间:2018-05-16 22:17:53
  开工大吉,户型很正气,超大厨房还有中岛,装完一定住的特别舒服,加油啊
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:21:24

希望得到比较中肯的建议,
  论坛卧虎藏龙,
  望高人指点。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:31:35
  忘记说了,我家是半包,
  所有的主材是自己购买,
  之前也想走999套餐全包的,
  后来算了一下价格感觉有点偏高,
  还是只做了半包,
  所谓999套餐是半包的价格加上房子面积乘以999,
  本来我家的建筑面积是199.6平,
  我以为是999✖️199.6➕18.3万
  可是装修公司给我量完房说我家实际面积是225平,
  要按这个面积来算,
  我觉得不太合理,
  难道开发商是活雷锋,白送我25平,
  哈哈哈哈哈哈哈哈…??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:40:18
  目前打拆和砌墙都已经完成,
  今天水电刚刚进场,
  拍的现场照片不多,
  厨房改动比较大,
  把保姆房拆了,做成一个方正的大厨房,
  由于厨房没有窗户采光,
  进厨房的这面墙整个都打通了,
  打拆完的效果图:
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:40:40
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:49:04
  本来想装空气能热水器,
  可是实在没有地方安置那个大水桶,
  只能装个16升的燃气热水器了,
  前天水电定位,水电师傅建议我装一个回水系统,
  这样在主卧洗手间用热水不用等太久,
  要不然要放两桶冷水才会出热水,
  好吧…这确实是个问题,
  考虑了一天还是决定把这个加上吧,
  今天装修公司吧水电的增项报价给我发来了,
  打开一看,有点吃惊。

• m置: 举报  2018-05-29 23:56:54  评论

有的型号的自循环热水器,通过加装单向三通阀,可以在不设置回水管路的基础上实现热水管预加热功能。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:59:59
  开工半个月以来拍的现场照片不多,
  随便发几张吧,
  等水电开槽做完再多拍点现场照片。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 23:01:49
  风格定的美式,
  装修公司:易佳居
  设计师:杨工
  项目监理:邓工
作者:bodou1991 时间:2018-05-16 23:03:12
  合同已经签了,就没必要把报价发上来了,会有人上来让你不舒服的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:00:56
  让某些人不舒服的评论来了。
  龙墅湾的这个户型,我们去年装修过一套类似的,所以对情况有所了解。
  报价还算完备的,内容也比较简单,包括了三个内容:
  1、基础的半包项目(砸工、水电、泥工、涂料)以及保洁清理之类的;
  2、全屋平顶和灯槽;
  3、浇筑楼板7.4平方。

楼主签约价为183790元,后期需要加钱的项目有:
  1、水电预算故意少报,后期加钱(已经加了11036元);
  2、地面水泥砂浆超厚4厘米,一平方增加32元,大概是6000元左右;
  所以楼主的最后总价为20790元。

楼主需要注意的是:装饰公司报价中,把所有可能会产生漏水的施工项目,都排除在外了,包括:水件的安装、洁具的安装、填缝剂,所以以后一旦漏水,漏水的原因都是业主自己的责任。

然后做价格对比,按照九千九的报价,应该是:
  1、基础半包9万左右;
  2、吊顶2万左右
  3、浇筑楼板4000元左右,
  合计11.4万。比这家公司便宜了86790元。当然,这是小钱,按照现在的房价,就够买一个小卫生间的。

• 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:12:09  评论

便宜86790元…等我发达了买下套房子找你装修。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:19:19  评论

目前开工半个月,总的来说还算满意,除了水电增项比较出乎意料,超过心理预期比较多。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:01:53
  另外,需要说明的是,楼主的装修效果,与装饰公司并无多大的关系,就是简单的半包,装修效果来自于楼主自购的主材。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:37:09
  图纸没有什么大毛病,中规中矩的,感觉还不错。

修改建议:
  客厅的阳台很狭窄,以后的功能只会是晾晒衣服,而书房外面的休闲阳台比较宽敞,这个阳台如果从客厅阳台进去,不太合适。
  所以我建议能否把两个阳台区分开来,把休闲阳台与书房连接起来,拆掉窗户,改成推拉门,或者是直接不要墙了,把休闲阳台与书房连起来形成一个整体。龙墅湾的楼层都不会高,植被很多,蚊子也多,在敞开的休闲阳台上闲坐,也不是一个好主意。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:22:18  评论

因为某人觉得书房是他的私人空间,不想从书房出入阳台,所以就没改,还是从客厅小阳台进入休闲阳台。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:42:23

入户花园的两个玄关(靠窗的柜子的转角也是一个玄关的左右),是错开的,比较难看,玄关只需要挡住入户门口即可,靠墙的柜子其实可以取消的,入户花园的柜子已经足够多,没必要牺牲看景色的落地窗来做柜子。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:24:13  评论

这个建议非常好,我们实际施工中也是这样做的,只保留正对大门的那个玄关。谢谢郑总这么仔细的分析,给的建议都比较专业。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-17 08:58:06
  养肥了再看,祝楼主装修顺利!
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:24:55
  现场打拆照片:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:27:26
  砌墙,门洞修补:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:34:37
  全屋铝合金门窗更换,
  客厅和餐厅的推拉门用的190系列断桥铝,
  其他所有的窗户用平开窗的108系列断桥铝,
  目前只装了客厅,餐厅,入户花园的,
  其他房间的要等玻璃到货后才更换,
  房间的考虑到玻璃不同时安装的话下雨会漏水到楼下住户,
  安装断桥铝外框照片:

作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:09:40
  @某置 2018-05-17 07:34:54
  我也觉得楼主家装修公司的报价高,作为一家养活了几百人的公司,经营成本和税负都很高,我表示理解。
  但是,在楼主完工效果出来之前,各家同行不应该捣鬼。楼主已经签约,如果最后遭遇像九千九装修公司晨晖帝景业主那样,马桶接热水、瓷砖破损、吊柜大洞、业主被威胁扇耳光的话,大家再来抨击楼主的装修公司不迟。
  祝福楼主,和楼主家装修公司,希望楼主家装修公司努力一些,不要满足了九千九装修公司所谓的“天下......
  -----------------------------
  请刘老板到别的地方发你那些断章取义的诽谤贴,不要到真正的业主的装修日记中捣乱,谢谢合作。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:17:49
  水电切槽:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:20:15
  生活阳台浇筑楼板,
  楼板防水等全屋做防水的时候一起做。

作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:21:57

龙墅湾入户花园的地梁是向内倾斜的,特别要注意这个细节,否则以后会漏水的。
  • ming置: 举报  2018-05-17 11:07:55  评论

阳台地梁向内倾斜,光用胶封是解决不了问题的,应该是贴砖覆盖做成外斜、并仔细填缝。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-17 11:11:41  评论

应该是先找平,把坡度改成向外,然后再贴砖填缝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:26:23

• ming置: 举报  2018-05-17 11:08:41  评论

如果九千九能发几张自己的工地作品,再来指挥楼主家装修公司的话,就显得有些诚意了。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 11:55:37  评论

这边是一个隐藏式的推拉门,然后再装定制衣柜的背板。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:29:38
  入户花园的玄关,
  是参照这幅效果图来做的,
  目前只是砌了墙,
  等吊顶做完效果就出来了。

我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:30:48
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 11:40:40
  客厅电视背景墙原有的一扇玻璃门用水泥砖封起来,
  这样做背景墙才会有一个整体的效果。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 11:43:09
  部分墙面开裂,
  今天师傅在开裂的部位开槽,
  准备用铁丝网加水泥修补,
  现场开槽照片。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 10:18:05
  今天没去工地,
  物业主任打来电话,
  说楼下的住户上来提意见,
  地面不让开槽,一点槽都不许开,
  怕影响她家楼板安全,
  项目监理跟我解释地面是在两条管交叉的地方要开一点槽
  要不然会凸出地面,
  不知道大家装修的时候有没有遇上这样的情况,
  应该怎么处理,
  以下是楼下住户去我家拍的图片,
  画线的地方是要开槽的位置:

• 心体意动: 举报  2018-05-18 10:23:02  评论

我家做水电的时候是开槽了的,据说不要超过三厘米就行,也别太长,似乎海口都是这么做的,物业也没来管这个问题。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 10:28:37
  别这与开槽就行,地面开槽的长度足有0.8米左右了。

我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 13:10:46
  监理说不想跟楼下把关系弄僵,
  不让开槽就不开了,
  具体怎么操作就看监理怎么做了。
  然后现在楼下住户还要干涉我家怎么做防水,
  真是欲哭无泪,
  楼下住户的担心我能理解,
  希望楼上防水做好是人之常情,
  提前交流也挺好的,
  但毕竟是邻居,点到为止就可以了,
  天天跟个监工似的,来家里找茬,
  难道我不想把防水做好吗,
  毕竟以后漏水还是要我负责的,
  问她家装修地面开槽是怎么处理的就不啃声了,
  你在要求别人理解的同时,
  是否也该为对方考虑一下。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 18:47:51
  防水其实是没有任何施工意义的,只要出现了漏水的源头,都会漏水,区别只是往哪里漏的问题。所以楼主不用太纠结防水施工,而是注意如何做到堵住漏水的源头。
  漏水的主要的源头有:
  1、阳台卫生间地板砖的缝隙;
  2、水件和马桶漏水。

注意买好一点的填缝剂(不要使用瓷砖店赠送的填缝剂),注意做完水电安装以后做一次水管测压,就可以避免这些问题了。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-19 08:41:48
  周末不能施工,
  也不用去工地了,
  发发厨房的效果图吧
  整个家我最期待的就是我的厨房
  这可是我的地盘,
  想象一下在厨房里忙碌的场景,
  幸福感满满滴…嘿嘿…

作者:9900郑1 时间:2018-05-19 09:51:54
  厨房的整体橱柜,记得别用颗粒板的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-19 12:40:22
  螺钉孔,背板开槽,都会把颗粒板里面的甲醛直接散发出来。所以不建议使用颗粒板。厨房的问题不是很大,比较通风效果还可以,但卧室里定制的柜子千万别用颗粒板了。
作者:快乐的王三少 时间:2018-05-19 18:54:47
  楼主是开放式厨房吗?
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:28:54
  今天上午去工地,
  水电的进展不错,
  中央空调的也进场了,
  把安装要用的管线都送入户啦,
  估计这礼拜内水电和中央空调的安装都能完工。
  水电方面我就真的不太懂了,
  今天现场拍了一些照片,
  坛内的各位大神能帮忙看看吗?
  附图片:

• h5012: 举报  2018-06-12 15:29:06  评论

楼主找这家公司应该是很好的。 看来贵有所值。 这凭这几张,我喜欢。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-06-12 15:41:54  评论

评论 h5012:层主这么喜欢,赶紧去找他们装修吧,海南易佳居装饰公司,在金龙路上,很好找,找不到可以站短我带你去。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:40:50
  还有飘窗大理石的问题待解决,
  我是想用爵士白的,
  可是所有的人都反对,都不赞成,
  说白色以后会变色开裂啥的,
  这是我想用的爵士白天然大理石:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:44:43
  因为我实在是不想用深色的,
  感觉跟整体风格不搭,
  而且飘窗位置肯定会放飘窗垫的,
  所以后来石材店的老板向我建议用人造大理石,
  纯白的,还不容易碎。
  不知道这个方法可不可行?
  人造大理石纯白图片:

作者:9900郑1 时间:2018-05-21 20:57:59
  @穿吊带的小丸子 2018-05-21 14:40

------------------------------
  我还是建议使用爵士白大理石,虽然会有渗透的风险,但风险不大,我以前在老家的房子,窗台是广西白,比这个更白一些,但十几年也没有事情,脏了拿白醋擦一下就可以了。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-22 13:14:21
  原墙体开裂,需要修补,
  开槽出来里面是这样子的,
  该怎么处理才能防止以后再次开裂呢,
  现在好担心做完墙面漆之后还会开裂,
  监理是说用钢丝网加水泥修补,
  这样够不够?还有没有其它好方法呢?

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-23 13:05:41
  昨天所以房间的窗户安装完成,
  今天工人在用水泥砂浆➕防水剂封边,
  那个工具像个打气筒似的,
  直接打到缝隙中,感觉现在的装修工具都好先进呀。

作者:9900郑1 时间:2018-05-23 13:20:22
  @穿吊带的小丸子 2018-05-23 13:05

------------------------------
  水泥砂浆堵缝隙,干燥的过程中会产生收缩,出现裂缝,所以是起不到堵漏的作用的,最多只能起到固定铝合金框的作用。
  要防止铝合金窗户漏水,必须从外面打密封胶。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-23 13:38:21  评论

监理是这样安排的:先用水泥砂浆封,然后外面做斜坡,等干了之后刷一次防水,然后帅外墙漆,最后在打一次结构胶。这样做法对吗?还需要什么补充的吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-05-23 16:06:57  评论

如果能保证外面抹斜面的水泥砂浆与原结构之间不会出现裂缝,监理这样处理是对的,就是粗糙难看了一些而已。但实际操作中,是很难做到没有裂缝的。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-25 09:30:55
  大家装修的时候都做了墙固地固吗?
  地固我家已经做了,因为房间要铺木地板,
  监理建议我墙固也一起做了,
  说是为了防潮。
  请问墙固真的有必要做吗?
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 20:49:30
  墙固其实就是带颜色的胶水,如果腻子粉的质量没有问题,一般是不需要这样做的。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-26 01:19:27
  愁得我都睡不着,
  半夜还跑来发帖,
  这可不是一般的出人意料呀。
  之前还问过设计师大概会有多少的增项,
  合理的增项是可以,
  设计师说应该是在百分之十以内,
  现在就光水电这一项都超过百分之十,
  这才开工半个多月呢,
  以后还不知道有多少意料之外。
  • bodou1991: 举报  2018-05-26 07:23:25  评论

希望楼主能把增项的材料的单价发出来,让大家看看装饰公司在材料上会多收多少钱
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-26 08:59:21  评论

评论 bodou1991:帖子最前面有装修公司的报价单,里面有各种材料的单价,要实在看不懂可以等装修公司出增项预算,就这两天,初步估计仅水电这一项的增项不会低于一万九。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-28 10:24:27
  所有中央空调内机安装完毕,
  除了书房,其它房间全都升级了温湿平衡功能,
  这手艺怎么样?
  有懂的人帮忙看下吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-28 10:37:17
  铝合金的封边也处理完毕,
  还剩密封胶没有打,
  工人正在搬运玻璃入户,
  今天准备安装玻璃了
  安装前会再打一层密封胶。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-29 16:02:08
  今天铝合金门窗开始装玻璃,
  工人在装玻璃前把外框的结构胶打好。

我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-29 16:17:00
  开工整整一个月了,
  前期的打墙砌墙部分完成,
  水电工程全部完成,
  关于水电这块我真的真的非常不懂,
  现在全屋仅水电这一项的总价是50755元,
  前期的打墙砌墙比原报价单上增加的总费用是一万多,
  打墙砌墙这块增加的费用明细监理没有发文字说明,
  只是听易佳居客服口头告知,
  那么就是说目前我家开工一个月,
  完成的项目是打墙砌墙和水电工程,
  这两项增加的总费用是:35000多,
  易佳居公司本着对客户负责的态度决定明天派质检部经理亲自上门核对工程数量和质量。
  非常感谢客服珊珊和易佳居公司质检部经理对我家工程的重视,以及负责的态度。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-29 19:12:40
  听说已经有易佳居公司的部分客户看到楼主的帖子,
  打电话去质问易佳居公司,
  为什么自己家的报价比楼主家贵这么多,
  为什么自己家人工费用只有8.8折,
  而楼主家的人工费用能打7.5折,
  对此我真是深表歉意,
  我只能每天向版主申请删除帖子里关于报价单的图片,
  在此特别说明:如果哪位易佳居的客户觉得自己家装修费用比楼主家贵的话,欢迎来帖子里围观,评论。
  欢迎来楼主这里了解情况,
  欢迎来楼主这里对比增项费用。
  对比完还觉得自己亏了的话,
  再去找易佳居理论不迟。

我要评论
作者:工程小尹 时间:2018-05-29 20:38:38
  欢迎更新,装修是一件累但快乐的事。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-29 22:57:42

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐的王三少 时间:2018-05-30 16:31:25
  看到楼主的帖子,很好奇地查了一下易佳居这一公司,发现它的口号是“我们装修的不是豪宅,而是奢侈品"。楼主既然选择的是奢侈品,价格当然不能低哟~
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:30:04
  厨房水电

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:31:08
  厨房水电

• m置: 举报  2018-06-01 07:50:15  评论

楼主家工地电线虽然都走了顶(花钱做电管走顶理由是为了好维修),但实际上基本都是死线(抽拉不出来如何维修)。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-06-01 09:39:47  评论

五万元的水电电线会抽拉不出来?这个对于我来说真是一点也不懂,易家居怎么安排我们就怎么做,易家居说这是他们的工艺要求,他们公司为什么比别的小公司用线要多,都是他们公司的工艺要求。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:33:36
  生活阳台水电
  • 别拦我要曝猛料: 举报  2018-05-31 11:21:38  评论

这样做水电,全屋可以毫无意义地增加出一半以上的水管电管长度来。水管接头更多了、由于使用绝缘胶皮穿梁造成无奈的死线也更多了,举个栗子说就是:假设同样房子拉了100米管熔接了30个接头装了10个水龙头,楼主家拉了300米管熔接了100个接头在同样的地方也装了10个水龙头,如此而已。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-31 11:27:24  评论

外行看热闹,内行看门道,反正易佳居的解释就是这是他们的工艺要求,我们不可能懂这些,他们怎么说我们只有接受,其他的就交给大家点评吧。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:35:05

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:38:09
  客卫水电

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:41:48
  主卫水电

作者:快乐的王三少 时间:2018-05-31 10:42:34
  坐等郑总点评
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 10:47:46
  主卫水电

• m置: 举报  2018-06-01 07:38:25  评论

楼主家主卫的浴缸貌似留了灯带,但貌似没有给浴缸留电源,将来如果选择冲浪带加热浴缸,就只能从照明线路接电了。从图纸上看,墙排马桶的位置肯定还得做一面墙,并不需要在承重墙上开那么长的槽预埋马桶水管。从主卧淋浴和马桶之间两个地漏来看,将来会做淋浴房,而马桶没有预留电源,装不了智能马桶盖
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-06-01 08:50:11  评论

浴缸底下确实有灯带,浴缸已经订好,不用插电的,他现在洗手间的电位都是根据我买的东西来定位的,马桶右边有预留电缘插座我照片没拍到,马桶左边那条管是预留的一个水源,以后装马桶伴侣。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-31 14:50:35
  从厕所的水电图上发现一个问题,
  所有的地漏,水盆下水,马桶下水全都连接在一个排污口上,
  一般马桶下水应该是有一个单独的排污管道,
  不知道我说得对不对。

• 我是秋水瑟: 举报  2018-05-31 19:01:31  评论

是的,厕所有排污管和排水管两条
  • m置: 举报  2018-05-31 19:40:45  评论

这个要看房子的基础条件,如果是有排污排水管两根分开,装修公司就不能弄错,但也有的房子是排污排水共用一条管,这样的话装修公司的做法就没有问题。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页