我的装修日记

楼主:穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:37:05 点击:1892 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小白一枚,在此开帖,当作纪念。

看看能不能通过…
楼主发言:52次 发图:68张 | 更多
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:48:38
  在论坛潜水了好久,
  筹备装修半年多,
  4月28日终于开工,
  小白一枚,不喜勿喷。
  就当作纪念一下整个装修过程,
  按常规是不是该先上户型图呢。
作者:水电小弟 时间:2018-05-16 21:50:00
  路过,我也来这里踩过
作者:我是秋水瑟 时间:2018-05-16 21:54:34
  楼主加油,开工大吉
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:54:49
  因为之前从未自己装修过房子,
  所以这次还是保险起见,
  没有选择自装,还是找了家装修公司来做,
  之前也有对比过几家装修公司,
  最后在小区邻居的介绍下选择了现在这家装修公司,
  开工半个多月了,目前水电刚刚进场,
  装修本来就很忙,本不想开帖,
  后来想想人生中这么重大的一件事情,
  还是记录一下比较有意义,
  好了…废话了一大堆,还是发户型图吧。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 21:59:42
  结构图:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:03:29
  户型还算是比较方正,
  所以要改动的地方不多,
  装修公司的设计图:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:16:05
  在小区邻居家看过装修效果,
  觉得还不错,
  跟设计师杨工沟通也比较顺畅,
  看过他们的效果图,
  谈好价格,签完合同,
  选个好日子就开工了……

作者:我是秋水瑟 时间:2018-05-16 22:17:53
  开工大吉,户型很正气,超大厨房还有中岛,装完一定住的特别舒服,加油啊
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:21:24
  报价单那些也想发出来让大家看看,
  希望得到比较中肯的建议,
  论坛卧虎藏龙,
  望高人指点。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:31:35
  忘记说了,我家是半包,
  所有的主材是自己购买,
  之前也想走999套餐全包的,
  后来算了一下价格感觉有点偏高,
  还是只做了半包,
  所谓999套餐是半包的价格加上房子面积乘以999,
  本来我家的建筑面积是199.6平,
  我以为是999✖️199.6➕18.3万
  可是装修公司给我量完房说我家实际面积是225平,
  要按这个面积来算,
  我觉得不太合理,
  难道开发商是活雷锋,白送我25平,
  哈哈哈哈哈哈哈哈…??
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:40:18
  目前打拆和砌墙都已经完成,
  今天水电刚刚进场,
  拍的现场照片不多,
  厨房改动比较大,
  把保姆房拆了,做成一个方正的大厨房,
  由于厨房没有窗户采光,
  进厨房的这面墙整个都打通了,
  打拆完的效果图:
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:40:40
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:49:04
  本来想装空气能热水器,
  可是实在没有地方安置那个大水桶,
  只能装个16升的燃气热水器了,
  前天水电定位,水电师傅建议我装一个回水系统,
  这样在主卧洗手间用热水不用等太久,
  要不然要放两桶冷水才会出热水,
  好吧…这确实是个问题,
  考虑了一天还是决定把这个加上吧,
  今天装修公司吧水电的增项报价给我发来了,
  打开一看,有点吃惊。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 22:59:59
  开工半个月以来拍的现场照片不多,
  随便发几张吧,
  等水电开槽做完再多拍点现场照片。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-16 23:01:49
  风格定的美式,
  装修公司:易佳居
  设计师:杨工
  项目监理:邓工
作者:bodou1991 时间:2018-05-16 23:03:12
  合同已经签了,就没必要把报价发上来了,会有人上来让你不舒服的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:00:56
  让某些人不舒服的评论来了。
  龙墅湾的这个户型,我们去年装修过一套类似的,所以对情况有所了解。
  报价还算完备的,内容也比较简单,包括了三个内容:
  1、基础的半包项目(砸工、水电、泥工、涂料)以及保洁清理之类的;
  2、全屋平顶和灯槽;
  3、浇筑楼板7.4平方。

楼主签约价为183790元,后期需要加钱的项目有:
  1、水电预算故意少报,后期加钱(已经加了11036元);
  2、地面水泥砂浆超厚4厘米,一平方增加32元,大概是6000元左右;
  所以楼主的最后总价为20790元。

楼主需要注意的是:装饰公司报价中,把所有可能会产生漏水的施工项目,都排除在外了,包括:水件的安装、洁具的安装、填缝剂,所以以后一旦漏水,漏水的原因都是业主自己的责任。

然后做价格对比,按照九千九的报价,应该是:
  1、基础半包9万左右;
  2、吊顶2万左右
  3、浇筑楼板4000元左右,
  合计11.4万。比这家公司便宜了86790元。当然,这是小钱,按照现在的房价,就够买一个小卫生间的。

• 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:12:09  评论

便宜86790元…等我发达了买下套房子找你装修。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:19:19  评论

目前开工半个月,总的来说还算满意,除了水电增项比较出乎意料,超过心理预期比较多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:01:53
  另外,需要说明的是,楼主的装修效果,与装饰公司并无多大的关系,就是简单的半包,装修效果来自于楼主自购的主材。
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:37:09
  图纸没有什么大毛病,中规中矩的,感觉还不错。

修改建议:
  客厅的阳台很狭窄,以后的功能只会是晾晒衣服,而书房外面的休闲阳台比较宽敞,这个阳台如果从客厅阳台进去,不太合适。
  所以我建议能否把两个阳台区分开来,把休闲阳台与书房连接起来,拆掉窗户,改成推拉门,或者是直接不要墙了,把休闲阳台与书房连起来形成一个整体。龙墅湾的楼层都不会高,植被很多,蚊子也多,在敞开的休闲阳台上闲坐,也不是一个好主意。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:22:18  评论

因为某人觉得书房是他的私人空间,不想从书房出入阳台,所以就没改,还是从客厅小阳台进入休闲阳台。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 00:42:23

入户花园的两个玄关(靠窗的柜子的转角也是一个玄关的左右),是错开的,比较难看,玄关只需要挡住入户门口即可,靠墙的柜子其实可以取消的,入户花园的柜子已经足够多,没必要牺牲看景色的落地窗来做柜子。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:24:13  评论

这个建议非常好,我们实际施工中也是这样做的,只保留正对大门的那个玄关。谢谢郑总这么仔细的分析,给的建议都比较专业。
我要评论
作者:某置 时间:2018-05-17 07:34:54
  我也觉得楼主家装修公司的报价高,作为一家养活了几百人的公司,经营成本和税负都很高,我表示理解。

但是,在楼主完工效果出来之前,各家同行不应该捣鬼。楼主已经签约,如果最后遭遇像九千九装修公司晨晖帝景业主那样,马桶接热水、瓷砖破损、吊柜大洞、业主被威胁扇耳光的话,大家再来抨击楼主的装修公司不迟。

祝福楼主,和楼主家装修公司,希望楼主家装修公司努力一些,不要满足了九千九装修公司所谓的“天下乌鸦一般黑”的愿景。

• 某置: 举报  2018-05-17 08:26:53  评论

小型公司、自管工地,楼主家大约是基础半包10万+吊顶和改造3万=13万。10万元半包指:含所有现场情况已存在需解决的、必须的项目(基础半包),不含吊顶、改造、背景墙、木工柜子、工艺拼花、落水槽等等特殊非必须项目。主材业主自购 主材指:瓷砖、石材、玻璃、门窗、卫浴用具、灯具、开关等
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 08:28:18  评论

我相信易佳居和我的设计师杨工,包括监理邓工,绝对不会犯这种低级错误,目前开工半个月以来,还算满意,除了水电增项超乎预期,这个帖子我会一直更新下去,期待最后的装修效果。谢谢各位大神的指导和建议…
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-05-17 08:58:06
  养肥了再看,祝楼主装修顺利!
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:24:55
  现场打拆照片:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:27:26
  砌墙,门洞修补:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 09:34:37
  全屋铝合金门窗更换,
  客厅和餐厅的推拉门用的190系列断桥铝,
  其他所有的窗户用平开窗的108系列断桥铝,
  目前只装了客厅,餐厅,入户花园的,
  其他房间的要等玻璃到货后才更换,
  房间的考虑到玻璃不同时安装的话下雨会漏水到楼下住户,
  安装断桥铝外框照片:

作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:09:40
  @某置 2018-05-17 07:34:54
  我也觉得楼主家装修公司的报价高,作为一家养活了几百人的公司,经营成本和税负都很高,我表示理解。
  但是,在楼主完工效果出来之前,各家同行不应该捣鬼。楼主已经签约,如果最后遭遇像九千九装修公司晨晖帝景业主那样,马桶接热水、瓷砖破损、吊柜大洞、业主被威胁扇耳光的话,大家再来抨击楼主的装修公司不迟。
  祝福楼主,和楼主家装修公司,希望楼主家装修公司努力一些,不要满足了九千九装修公司所谓的“天下......
  -----------------------------
  请刘老板到别的地方发你那些断章取义的诽谤贴,不要到真正的业主的装修日记中捣乱,谢谢合作。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:17:49
  水电切槽:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:20:15
  生活阳台浇筑楼板,
  楼板防水等全屋做防水的时候一起做。

作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:21:57

龙墅湾入户花园的地梁是向内倾斜的,特别要注意这个细节,否则以后会漏水的。
  • ming置: 举报  2018-05-17 11:07:55  评论

阳台地梁向内倾斜,光用胶封是解决不了问题的,应该是贴砖覆盖做成外斜、并仔细填缝。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-17 11:11:41  评论

应该是先找平,把坡度改成向外,然后再贴砖填缝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-17 10:26:23

• ming置: 举报  2018-05-17 11:08:41  评论

如果九千九能发几张自己的工地作品,再来指挥楼主家装修公司的话,就显得有些诚意了。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-17 11:55:37  评论

这边是一个隐藏式的推拉门,然后再装定制衣柜的背板。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:29:38
  入户花园的玄关,
  是参照这幅效果图来做的,
  目前只是砌了墙,
  等吊顶做完效果就出来了。

我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 10:30:48
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 11:40:40
  客厅电视背景墙原有的一扇玻璃门用水泥砖封起来,
  这样做背景墙才会有一个整体的效果。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-17 11:43:09
  部分墙面开裂,
  今天师傅在开裂的部位开槽,
  准备用铁丝网加水泥修补,
  现场开槽照片。

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 10:18:05
  今天没去工地,
  物业主任打来电话,
  说楼下的住户上来提意见,
  地面不让开槽,一点槽都不许开,
  怕影响她家楼板安全,
  项目监理跟我解释地面是在两条管交叉的地方要开一点槽
  要不然会凸出地面,
  不知道大家装修的时候有没有遇上这样的情况,
  应该怎么处理,
  以下是楼下住户去我家拍的图片,
  画线的地方是要开槽的位置:

• 心体意动: 举报  2018-05-18 10:23:02  评论

我家做水电的时候是开槽了的,据说不要超过三厘米就行,也别太长,似乎海口都是这么做的,物业也没来管这个问题。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 10:28:37
  别这与开槽就行,地面开槽的长度足有0.8米左右了。

• 某置: 举报  2018-05-18 11:25:32  评论

挑你懂的东西说吧,别丢人了,开槽关键在于不能动到钢筋,短距离浅层开槽没有问题,不能太深,就不会伤到钢筋。开槽打掉的是水泥,用水泥补上就行。郑老板你没啥作品,只能当个愤青了。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-18 11:37:29  评论

要埋进25规格的水管,开槽还是比较深的。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 13:10:46
  监理说不想跟楼下把关系弄僵,
  不让开槽就不开了,
  具体怎么操作就看监理怎么做了。
  然后现在楼下住户还要干涉我家怎么做防水,
  真是欲哭无泪,
  楼下住户的担心我能理解,
  希望楼上防水做好是人之常情,
  提前交流也挺好的,
  但毕竟是邻居,点到为止就可以了,
  天天跟个监工似的,来家里找茬,
  难道我不想把防水做好吗,
  毕竟以后漏水还是要我负责的,
  问她家装修地面开槽是怎么处理的就不啃声了,
  你在要求别人理解的同时,
  是否也该为对方考虑一下。
  • 某置: 举报  2018-05-18 13:39:27  评论

很简单呀,这么热心的邻居,楼主可以100%要求施工单位按楼下指挥施工,由楼下监督和验收,签约说明情况,说好以后漏水他自己负责。
  • 穿吊带的小丸子: 举报  2018-05-18 14:32:38  评论

我就是这样做的,防水让她来指导监督。
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 14:33:48
  附奇葩邻居聊天记录:

• 某置: 举报  2018-05-18 14:46:55  评论

也不怪邻居,他可能之前也遭受过各种漏水困扰。只是,他不应该认为他的方法才是对的。尤其不应该影响楼主的装修公司保修条款。
  • 某置: 举报  2018-05-18 14:48:47  评论

这是一个“谁行谁上”的问题。既然钱交给装修公司了,就让装修公司来,免得保修条款无效。他非要自己来,干脆把防水钱扣下来给他,由他自己找人帮楼主施工。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-18 15:13:49

• m置: 举报  2018-05-20 07:44:47  评论

材料堆放的问题,装修公司会处理的,不必去强迫装修公司按照别人的意见。比如地砖是可以靠墙放的,墙砖却不行。原因在于先贴完地砖之后,才会做踢脚线,因此地砖可以靠墙放。墙砖一般是防水过关地砖贴完后才会使用,因此建议晚于地砖到场。墙砖靠墙放了,在贴踢脚线时又要挪动。造成额外搬运成本和损耗
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-18 18:47:51
  防水其实是没有任何施工意义的,只要出现了漏水的源头,都会漏水,区别只是往哪里漏的问题。所以楼主不用太纠结防水施工,而是注意如何做到堵住漏水的源头。
  漏水的主要的源头有:
  1、阳台卫生间地板砖的缝隙;
  2、水件和马桶漏水。

注意买好一点的填缝剂(不要使用瓷砖店赠送的填缝剂),注意做完水电安装以后做一次水管测压,就可以避免这些问题了。
作者:某置 时间:2018-05-18 22:31:39
  批楼上谬论,防水剂其实只是防水工作的辅助剂,但没有防水是万万不可的。当然,结构错误的工地,防水刷得再好也一样会漏,原因是水的流动性。九千九郑老板不了解防水的结构合理性,所以,他得出的结论是:防水没有用。

只能说:他说对了一半。
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-19 08:41:48
  周末不能施工,
  也不用去工地了,
  发发厨房的效果图吧
  整个家我最期待的就是我的厨房
  这可是我的地盘,
  想象一下在厨房里忙碌的场景,
  幸福感满满滴…嘿嘿…

作者:9900郑1 时间:2018-05-19 09:51:54
  厨房的整体橱柜,记得别用颗粒板的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-19 12:40:22
  螺钉孔,背板开槽,都会把颗粒板里面的甲醛直接散发出来。所以不建议使用颗粒板。厨房的问题不是很大,比较通风效果还可以,但卧室里定制的柜子千万别用颗粒板了。
作者:快乐的王三少 时间:2018-05-19 18:54:47
  楼主是开放式厨房吗?
我要评论
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:28:54
  今天上午去工地,
  水电的进展不错,
  中央空调的也进场了,
  把安装要用的管线都送入户啦,
  估计这礼拜内水电和中央空调的安装都能完工。
  水电方面我就真的不太懂了,
  今天现场拍了一些照片,
  坛内的各位大神能帮忙看看吗?
  附图片:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:40:50
  还有飘窗大理石的问题待解决,
  我是想用爵士白的,
  可是所有的人都反对,都不赞成,
  说白色以后会变色开裂啥的,
  这是我想用的爵士白天然大理石:

楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-21 14:44:43
  因为我实在是不想用深色的,
  感觉跟整体风格不搭,
  而且飘窗位置肯定会放飘窗垫的,
  所以后来石材店的老板向我建议用人造大理石,
  纯白的,还不容易碎。
  不知道这个方法可不可行?
  人造大理石纯白图片:

作者:9900郑1 时间:2018-05-21 14:58:16
  @穿吊带的小丸子 2018-05-21 14:28:54
  今天上午去工地,
  水电的进展不错,
  中央空调的也进场了,
  把安装要用的管线都送入户啦,
  估计这礼拜内水电和中央空调的安装都能完工。
  水电方面我就真的不太懂了,
  今天现场拍了一些照片,
  坛内的各位大神能帮忙看看吗?
  附图片:

http://img3.laibafile.cn/p/m/294480551.jpg......
  -----------------------------
  水管走顶,是正规大型装饰公司惯用的欺诈手段,成本25元一米的水管,收费到了80元一米,所以水管米数越长约好。
我要评论
作者:19989677911 时间:2018-05-21 15:54:33
  米宅饰家,互联网品牌软装一站式服务!
  有需求可以联系呀,手机微信如名
作者:9900郑1 时间:2018-05-21 20:57:59
  @穿吊带的小丸子 2018-05-21 14:40

------------------------------
  我还是建议使用爵士白大理石,虽然会有渗透的风险,但风险不大,我以前在老家的房子,窗台是广西白,比这个更白一些,但十几年也没有事情,脏了拿白醋擦一下就可以了。
作者:9900郑1 时间:2018-05-21 21:07:03
  @穿吊带的小丸子 2018-05-21 14:28

------------------------------
  水管走顶面,一个卫生间会增加10米多的水管米数,这样做装饰公司的说法是“为了方便检修,一旦水管漏水,我们不需要砸地板砖,打开吊顶就可以检查了”。
  其实这是在说谎:
  1、地面的水管米数减少了,但墙内的水管米数却增加了,两者的长度差不多;
  2、水管经过测压以后,根本就没有可能会破裂漏水,我们平时说的“水管漏水”根本不是水管破了,而是水管的内压弯与角阀没有拧紧,所以水管根本就没有什么可能会因为破裂而检修的问题;
  3、水管米数加长以后,会浪费热水;
  4、水管裸露在楼板下面,接口和表面会氧化,影响水管的使用寿命。

这样做的原因,只有一个:那就是暴利使然,25元的成本,收费80元一米,是很暴利的,楼主家一个简单的半包,已经比别的装饰公司贵了8万多,我觉得装饰公司还这样玩,就过了一些。

作者:情感马甲abc111 时间:2018-05-21 22:15:38
  楼上说的对,20的热水管,联塑的12元,日丰的也30元,装修公司报80元是太贵了。
  水管都走地面吧
楼主穿吊带的小丸子 时间:2018-05-22 13:14:21
  原墙体开裂,需要修补,
  开槽出来里面是这样子的,
  该怎么处理才能防止以后再次开裂呢,
  现在好担心做完墙面漆之后还会开裂,
  监理是说用钢丝网加水泥修补,
  这样够不够?还有没有其它好方法呢?

• 某置: 举报  2018-05-22 15:53:06  评论

如果这个裂缝属于沉降缝,材料或施工缝,而且时间够长,已经足够稳定,打开后补好就没问题了。 如果这个裂缝属于伸缩缝(随着气候温度有所变化的),这种缝就不要补了,建筑物的伸缩缝是补不了的。
  • 某置: 举报  2018-05-22 15:55:52  评论

楼主的照片上看,属于砖砌墙和剪力墙之间的缝隙,是施工遗留的,补好就没有问题了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规