铭置刘老板,请设计这套户型。

楼主:9900郑1 时间:2018-05-19 14:06:48 点击:452 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网友今天发的咨询帖:http://bbs.tianya.cn/post-421-29857-1.shtml

我们就以这套户型来再比一场,如何?

如果答应,请在星期一晚上九点准时把各自的设计图纸晒出来(我周末会很忙,没时间,所以等到周一晚上九点),包括:砸墙砌墙图、平面布局图。
  注意:
  1、不要提前发帖,免得又说我“抄袭”了你的“作品”。
  2、请发图时备注:这是我的最终图纸,别等我指出你的问题以后,你又改图纸。

同意的话,请吱一声。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:11张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 14:13:27
  另外,如果刘老板觉得自己没有把握,也不要像以前那样复制你的诽谤贴过来捣乱论坛,你没本事,不敢应战,却复制那些被你转发了几百次的诽谤贴,你不觉得恶心吗?
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29812-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 14:14:04
  售楼的图纸:

楼主9900郑1 时间:2018-05-19 20:26:48
  刘老板你当缩头乌龟不应战,还发你断章取义编写的那些“九千九劣质施工大全”,是何道理呢?
  难道我让你站出来比拼设计水平,你就这么难受吗?你不是说“在北京从事设计十几年”吗?
楼主9900郑1 时间:2018-05-19 20:56:03
  刘老板请直接说人话,应战还是不应战,发那些诽谤贴有用吗?
楼主9900郑1 时间:2018-05-20 15:11:04
  楼主:9900郑15 时间:2018-05-19 20:56:03
  刘老板请直接说人话,应战还是不应战,发那些诽谤贴有用吗?
  ——————————————————
  刘老板。。。。。
楼主9900郑1 时间:2018-05-21 14:54:21
  PK结果出来了,转发过来大家看看:
  这是网友发的原始结构:

这是铭置刘老板的所谓“设计”图:

刘老板的设计,餐桌放在晾衣架下面(刘老板以前的解释是“吃饭时收衣服再吃”)、冰箱放在阳台上等小问题就不说了,说大问题:把卧室设在榻榻米房间里面,不通风不采光,空间狭小憋屈,这肯定是不行的。
  刘老板为了显摆他的榻榻米施工,还晒出了几张PS的照片:

这让我想起了刚去参观过的刘老板在万达的榻榻米:

刘老板你做那么多现场木工喷聚酯漆,味道刺鼻,还密闭着,这样的房间,人能睡在里面吗?
  刘老板你在忽悠业主做现场木工柜子的时候,请不要被暴利蒙住了你的双眼和良心,万达的你那套工地,装修完毕这么久,还是一屋子刺鼻的味道,真正的业主卖了多少菠萝放在里面“散味”你知道不?菠萝其实只能起到空气芳香剂的作用,是不能去除甲醛和苯的,你知道不?真正的业主的两个小孩,一个才五岁,一个才一岁多,你让他们睡在油漆味很重的榻榻米房间里面,你于心何忍!你为了暴利忽悠业主,你良心不痛吗?!

再看九千九的设计:
  户型分析:
  房子很小,如果要适合居住的话,必须具备:卧室、客厅、餐厅(餐桌)、厨房、卫生间、洗晾衣服的阳台、储物空间等基本功能,从开发商的原始结构,是无法同时满足这些功能的,所以必须把所有浪费的空间都利用上。
  根据这一思路,改造如下:
  砸墙图(如果设计测量发现阳台推拉门不影响布局,可以不需要砸就不砸):

砌墙图:

平面布局图:

房子的功能完备,通风采光良好,储物空间足够,浪费的空间也全部利用上了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-22 08:54:29
  @某置 2018-05-21 22:38:23
  一个到处鼓吹自己很仁义、别人作品都是修图的人,能做好装修?
  -----------------------------
  太奇怪了,你修图造假被我抓住破绽,我就不能做好装修了?什么逻辑。
  至于我是否仁义,我总不能说哪位业主说这样评价我,我就要发罚他款,因为这样说就会造成我做不好装修了,呵呵。
楼主9900郑1 时间:2018-05-22 09:29:59

@某置 2018-05-21 21:43:17
  既然郑老板不吱声,意思应该是他给楼主的方案是确定的了,那么我就分析一下九千九的这个糟蹋别人房子的布局。
  先在九千九装修公司这张图上做个标注:

第①个问题:过道问题。
  通往洗衣阳台的过道空间,最大只有55厘米,最小的50厘米,于是在业主居住的日常生活中就会经常出现这样的场景:
  “你先进来我再出去”;
  “别了,还是你先进来吧,你都抱着衣服呢”;
  ......
  只有九千九这种心眼狭小的人,才会给业主规划如此狭小的通道。

第②个问题:茶几问题。
  既然放了沙发,就应该有茶几,空间实在不够了,于是这个马桶旁边的沙发就没有茶几了。于是在业主居住的日常生活中就会出现这样的场景:
  “疼吧?”
  “还行,忍得住”
  “如果觉得疼,就要学会放手,放手后就不疼了”
  “那我的茶杯放哪?”
  “放地上就行了,刚烧的热水,有点烫”
  只有九千九这种不知设计为何物的人,才会为了表示自己与众不同,给40平方小户型塞进去三张床。

第③个问题:台面问题。
  才50厘米宽的台面,一般我们把这个叫做床头柜,有时住的快捷酒店,连个桌子都没有,于是就只好在床头柜上吃东西比如泡面什么的。
  好端端的一个两口候鸟之家,连面对面吃饭空间都没有,于是在业主居住的日常生活中就会经常出现这样的场景:
  “香吗?”;
  “香!只是少了点,感觉不够”;
  “那就吃你自己碗里的吧,我吃得快,你抢不过我的”;
  只有九千九这样的奇葩,整天想着跟别人比图,你连最基本的空间感和物品尺寸的概念都没有,为了把厨房和餐桌塞进阳台,连放个盘子和碗的空间都局促。

第④个问题:沙发的问题。
  沙发居然在厕所门口,而且离电视只有1.1米,于是在业主居住的日常生活中就会经常出现这样的场景:
  “达康书记跟谁说话呢?”
  “达康书记在哪?我只看到育良书记”
  “育良书记在哪?我只看到达康书记”
  .......
  .....
  “明天叫孩子送个IPAD过来挂墙上,这个18寸显示器太大了,都看不全”

冰箱的问题:
  冰箱塞到了一个大约52厘米的空间里,如果想不烧掉,只能买一个30厘米宽的冰箱了,因为厂家都要求冰箱两侧散热器需要10厘米左右的散热空间。

把九千九的布局图翻转到一个方向,列出来对比一下:
  左侧为我们提供给楼主的布局图,右侧是九千九的40平方改四房方案:

请问问九千九郑老板,你是打算给业主做装修呢?还是给业主添堵的呢?
  建议你以后不要再出来丢人了。

后不要再出来丢人了。

心体意动: 2018-05-21 21:53:57 评论
  哈哈哈哈,40平米改四房方案,太逗了!别说,还真就是四房,九千九太牛了,牛大发了,哈哈哈
  ——————————————————————

然后说一下铭置刘老板给九千九的设计挑出的那些“问题”。
  1、床对面和两侧的空间只有55厘米-50厘米的问题。
  这个问题挑得很混账,房子就那么大,卧室也只能留这么大,怎么能要求床两侧和对面的距离留得很宽敞呢?

要解决这个问题的办法其实很简单,刘老板花钱买一套大户型送给业主,那就什么问题都没有了。

2、客厅没有茶几的问题。
  真是奇了怪了,客厅很小,图纸上没有茶几,如果业主有喝茶的习惯,买一个小茶几放过去就可以了,值得刘老板你大惊小怪胡说八道吗?要不要茶几,因人而异,至少我就是不喝热茶的。

3、40平方的房子塞了3张床的问题。
  我不知刘老板怎么算的,客厅的沙发就是沙发,能算成床吗?

4、厨房的吧台(餐桌)只有50厘米宽,没办法作为餐桌的问题。
  50厘米宽是窄了一点,但刘老板你忘记说它有1.2米长了。放两三个人吃饭的碗碟是没有问题的。

5、沙发离电视太近的问题。
  坐在沙发上看电视,电视离人的距离为2米左右,刘老板恶意说成1米,这两个数据会造成两个不同的结果,一个是可以正常的看电视,一个是不能看电视了。
  九千九图纸上客厅的宽度,并不影响看电视,刘老板恶意夸大其词了。

6、冰箱位置只有52厘米的问题。
  胡说八道,九千九图纸上的冰箱预留宽度为60厘米。一般的中号冰箱放进去,两侧的散热一点问题都没有。
  7、刘老板的设计很宽敞,九千九的设计是给业主添堵的问题。

一套房子,设计者首先得满足它基本的生活需要,刘老板以“不堵”为借口,卧室塞在一个密闭不通风不采光的5平方的空间里面,睡在里面肯定是不行的。
  餐桌放在阳台晾衣架底下,肯定也是不行的,没有谁吃饭的时候先收衣服的。
  我们不能为了让房子看起来“敞亮”连基本的卧室和餐桌的功能需要都不要了,这就是舍本逐末了。

8、刘老板的“业主”嘲笑九千九设计是4房,很牛叉的问题。

刘老板自己胡说八道不算,还使用马甲帮腔,人品问题,不多说。
作者:北海道08982016 时间:2018-08-14 08:22:53
  看热闹
作者:心体意动 时间:2018-08-14 14:03:17
  本帖的三楼、四楼、九楼为何消失了?众多网友的回复为何不见了?整篇帖子为什么只有九千九的郑老板在唱独角戏??
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-14 23:20:47
  有些评论被删了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规