客厅窗帘用什么颜色好 客厅窗帘颜色挑选原则

楼主:guottony 时间:2018-05-21 11:57:37 点击:92 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

由于客厅是待客和看电视的地方,所以必须花大量的时间来装饰。那么,你知道客厅窗帘用什么颜色好吗?窗帘的颜色可以根据个人喜好来挑选,当然也可以根据整个家居的装修风格来决定,而且不同的色彩传达出不一样的视觉美感。下面就随我一起来了解下在日常生活中如何选择适合自家颜色的窗帘。

客厅窗帘用什么颜色好1、颜色与地面接近

如果你家的客厅地面是紫红色的话,不妨选择跟地面相仿的窗帘颜色,即粉红、桃红等,但不能千篇一律。如果是小面积房间,地板又是栗红色,再选择相同颜色窗帘的话,会让房间看起来狭小。所以,地面颜色要比家具颜色强一些,建议以地面的颜色来选择;地面颜色比家具颜色弱时,可以以家具颜色为中心进行选择。

客厅窗帘用什么颜色好2、根据灯光选择

当然,大家也可以依据灯光颜色来选择色系,如:暖色光系能够搭冷色系,即:米白、果绿等;乳白色光系可以搭配暖色系,即:米黄、浅咖啡、淡红等。选择时,注意避免不和谐的配色。一般来说,红绿、青橙、红蓝、黄紫这些都是不协调的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主guottony 时间:2018-05-21 11:58:37
  

客厅窗帘用什么颜色好3、按照季节来选

按照季节来选窗帘。如果是夏季,防紫外线是必备条件之一,最好以淡色系为主,因为淡色系不仅具有抗紫外线的功效,同时在家装效果上也会更好,打造和谐的家居生活。

客厅窗帘颜色挑选原则

楼主guottony 时间:2018-05-21 11:59:37
  

1、面临窗帘的选择时,首要考虑的就是室内的整体效果。按照装饰风格的不同,来选择合适的窗帘样式、色彩。深色窗帘给人的感觉就是庄重大方,透光性强的薄窗帘布料最佳,能够营同时还能营造出庄重简洁、大方明亮的视效。客厅窗帘的颜色最好使用沙发花纹的颜色。比如:白色沙发上常有粉红色和绿色的花纹,窗帘就以粉红色或绿色的布料,这样可以相互呼应。

2、如果室内的色调相对柔和,为了使窗帘起到装饰效果,不妨尝试下对比的手法,比如:鹅黄色的墙壁挂着蓝紫色的窗帘,如果客厅内放了色彩鲜明的风景画,或颜色浓艳的装饰物,这时窗帘应该以素雅为主。

楼主guottony 时间:2018-05-21 12:00:37
  

3、选择窗帘的图案时,应与居室相统一,当然也根据当地环境和季节来选。夏季应以冷色调为主,冬季应以暖色调为主,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。

4、选择窗帘最为简单的方法就是根据家装风格来选择合适的窗帘颜色。不同风格对装修元素和色彩有一定的要求,结合整体风格来搭配,能够使整个客厅环境变得更加和谐统一。

编辑总结:以上就是关于客厅窗帘用什么颜色好的介绍,不同的窗帘颜色搭配不同的居室风格,适合自己的才是最佳的,如果是气氛比较活泼的家庭,建议选择红色灯一些张扬的颜色;如果是内敛、稳重的家庭成员,建议选择蓝色等安静祥和的颜色;当然,最主要的还是结合个人喜欢及实际情况来定。

作者:窗帘15103088509 时间:2018-06-10 00:15:12
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规