澄迈-老城-海地春天-装修日记

楼主:Lbiniu 时间:2018-05-21 15:53:18 点击:1623 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从2017年春节买房至今,一直潜水在天涯论坛,在咱们论坛学了好多装修知识,澄迈的老城-海地春天的房子正好今年5.1期间交房,带着一家老小自驾游从郑州到海南收房。路途中就不在细细表述了。到达海口后亲戚朋友也介绍了几家装修公司,鄙人也一一前去咨询查看,最后还是决定相信自己,感觉老郑对于装修的意见是比较中肯的,很是欣赏。最终还是选择了老郑的九千九装修。

以下是鄙人前期了解与对比谈谈自己对澄迈老城装修公司的一点点拙见:

第一,老城由于近几年发地产发展很快,陆陆续续出现非常非常多的家装修公司,甚至一些本来就是外地的装修人员,由于家人在海口买房,也来此开了装修公司。

第二,看了3~4家朋友推荐的装修公司,给我的感觉是工人的干活水平非常一般,有一些甚至可以说是拙劣的,但是服务非常好,又是车接车送,又是定金翻倍,又是帮你寄存物品,定期帮你开窗通风的,总体来说就是服务好,做工一般甚至差。

第三,南方北方施工水平确实差别比较大,工艺细节处理差别更大,总体评价鄙人感觉还真的是南方工人干活细致,比如墙砖地砖对缝,浴室排水装切口,刷墙平整度,砂浆泥浆拌料等等。北方人偏粗狂,偏品牌定位,同样价格的套餐,你一定会发现北方装修公司给你使用的商品,品牌一定比南方装修公司给你使用的品牌知名度要大(但真的有一些是贴牌的,比较常见的是一些一线品牌低端的产品)整体做到一听介绍全是大牌,但质量如何以及使用起来的感受真还不好讲!(比如二线品牌的高端产品真的就比一线品牌的低端产品差?)北方装修公司的施工工期一般都会比较快,基本比较有契约精神,比较按照合同来执行。

第四,以澄迈老城为例,当地的装修公司报价普遍高于海口市,当地是施工水平普遍低于海口市,就这一点我个人非常奇怪,也想不太明白,以我小区为例,海地春天离海口市中心也就不到20公里,我个人感觉非常近。为何会出现这种状况?难道当地人装修就非要选择本地的?主要是真的贵啊。并且家装材料可选择性也少很多啊。就比如腻子粉,海口市的跟澄迈当地产的,同一价格的,品质差的不是一点半点,可以说澄迈当地产的腻子粉都是残次产品!!(这一点到目前为止我都没想通。)

以上只是鄙人的一些拙见,有说错的地方还请大家多多谅解。

关于郑总这位老板,通过2次接触,我本人在湖南上了4年大学,郑总又是湖南人,聊装修外的话还算是比较多的。个人感觉凡事还都是比较亲力亲为的(在公司他是负责给客户家装配色的),他本人总体对家装认识非常深刻,干的时间也比较长了,用他自己的话说是熟能生巧吧,哈哈哈。

对于家装材料及工艺,我个人对郑总的评价是非常厚道的,凡事以质量为主,品牌神马的无所谓了。质量好性价比高为优先!这点我也非常赞同。对他自有的工人工艺比较自信。谈的具体工艺细节我很是满意。以至于他家正在施工的现场我都没有去看。一句话:“我信任你!”也希望郑总别辜负了我对您的信任。

现在想想郑总的装修公司省略了很多契约,比如装修效果图,比如具体的材料细节清单,材料施工工艺清单等。唯一让我感觉不适应的是没有装修效果图,为此我这种空间想象力极差的人,到现在都想象不到我家装完是什么颜色的,以及大概是什么样子的。。。。我之前装修光是效果图修改就出了5张。。。。自己现在真心感觉我是真的信任您啊。。。。还是希望您能多为我家的装修,多操操心。帮我去多去盯盯工人施工吧。。

废话少说,赶紧上图:

这是2017年过年期间买房时小区的照片,当时7号楼和8号楼都已封顶了

这个是今年交房时,小区做出来的一部分景观,还算满意

我所购买的户型,这个户型还是比较满意的,南北双阳台,双飘窗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:48张 | 更多 |
楼主Lbiniu 时间:2018-05-21 15:55:34

这个是装修公司给的平面布置图
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-05-21 16:06:12

装修公司给现场量房,开关定位,设计,海南还是真的快啊,郑老板真的是考验我的空间想象能力啊,也没有效果图,也没有设计图,当时就直接定了,现在想想是不是有点冲动了呢,哈哈哈
作者:9900郑1 时间:2018-05-21 17:44:55
  @Lbiniu 2018-05-21 15:55

------------------------------
  铭置刘老板以前说过楼主家的设计如何如何差,欢迎你来改。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-22 08:51:56  评论

你家小书桌的椅子宽度有76厘米吗?好好说话,不要像泼妇一样胡搅蛮缠很难吗??榻榻米的方案,是我与楼主现场仔细测量和衡量过的,刘老板必须充分考虑到入住人的人数和身高,再胡说八道,可否?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-21 17:51:14
  @Lbiniu 2018-05-21 16:06

------------------------------
  我认为九千九的开工定位是我所知的装饰公司中最严谨细致的,别的装饰公司的定位,就是不懂施工为何物的设计师拿着图纸,与监理和水电工到现场,他们把开工定位简单的理解为水电定位了,其实哪有那么容易。
  还有更牛叉的,没有设计师到现场,监理拿着一份错误百出的弱智图纸,与水电工到现场定位,经常会犯下一些很搞笑的错误,例如卫生间门离马桶之间才36.8厘米,呵呵。这是谁的工地,自己来认领:

另外,楼主不是九千九冒充业主在自我表扬,如果我们出现了这样的搞笑错误,楼主绝对不会像某些装饰公司的“业主”那样,还帮装饰公司狡辩,甚至辱骂指出问题的人。
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 09:22:05  评论

在我的装修日记里已经有照片打你脸了,门把手离马桶后背墙面有1.2米,这是你的激光屁眼尺第几次失效了?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-22 14:10:02
  bodou1991: 举报 2018-05-22 09:22:05 评论
  在我的装修日记里已经有照片打你脸了,门把手离马桶后背墙面有1.2米,这是你的激光屁眼尺第几次失效了?
  某置: 2018-05-22 11:15:24 评论
  挑毛病是可以的。但是你恶意污蔑人家为“装修公司马甲”,还要尽挑一些无中生有的毛病,那就活该挨骂了。
  ------------------
  铭置刘老板的这位所谓的真的业主:你有本事就把你说的1.2米放到你写的那篇装修日记里面去,我才佩服你。
  在原帖中你敢说是1.2米吗?刘大老板!
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 14:22:03  评论

你是不是瞎?照片我都放两天了
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 14:27:49  评论

要不这样,打个赌吧,大家都是有工作有收入的人,赌几百块没意思,就赌1万吧,赌门把手到马桶背面墙的距离是不是大于1.1米,如何?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-22 14:17:46
  @9900郑1 2018-05-21 17:51

卫生间贴完瓷砖以后的宽度是1.3米,卫生间门右边有6厘米门垛+5厘米门框+4厘米门厚度+把手厚度5厘米,合计20厘米,门把手离马桶背后的墙体实际距离为1.1米,这位“业主”晒的马桶深度为73.2厘米,所以门把手离马桶的距离是36.8厘米,没错吧。
  判断是不是真的业主在写装修日记,其实很容易,那就是看这位“业主”会不会帮装修公司狡辩掩盖错误。
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 14:33:47  评论

要不这样,打个赌吧,大家都是有工作有收入的人,赌几百块没意思,就赌1万吧,赌门把手到马桶背面墙的距离是不是大于1.1米,如何?
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 14:35:25  评论

不过按你的性格,肯定是怂,不敢赌啦,你以后改姓“公孙”算了
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-22 19:59:21
  @某置 2018-05-22 15:43:59
  郑老板,拿出点像话一些的作品来吧,别整天无耻造谣然后跟网友们吵架了。
  -----------------------------
  以上数据清清楚楚,你来冒充业主在这里胡搅蛮缠,有意思吗?
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 20:06:32  评论

你要不拿你那瞎编的关于我家的东西来这里发,我还不打算发言呢!但看得出来你很喜欢挑事,一定要让人帮你抓抓痒,然后又当个怂包躲起来。
  • bodou1991: 举报  2018-05-22 20:07:19  评论

到底敢不敢打赌?公孙球先生
楼主Lbiniu 时间:2018-05-24 17:03:26

选材,及家装配色,最后听取了郑总的意见选择日式配色,主要是媳妇要暖色系的,说实话,没有效果图的选色,我这也是第一次,期待郑总能给装出想要的风格跟颜色~总体评价郑总店的板材我个人还是比较满意的,比我之前在郑州用的颗粒板材要好的多,大部分都是实木复合板,感觉海南比较潮湿,希望郑总家的板材能抵抗潮湿~
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 01:28:20
  麻烦楼主把那张我与美女同镜的照片删掉,我胖且老,就不与我们材料部的美女做鲜明对比了,呵呵。
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 01:33:37
  @9900郑1 2018-05-25 01:28:20
  麻烦楼主把那张我与美女同镜的照片删掉,我胖且老,就不与我们材料部的美女做鲜明对比了,呵呵。
  照片删除方法:打开相册,找到这张照片,点击删除即可。
作者:m置 时间:2018-05-25 07:57:56
  呵呵,如果是现场木工出现郑老板样品的这个问题,不知道要挨郑老板多少多少口水抨击啊。

但是郑老板毕竟是郑老板,他好意思展示他的巴掌长的裂缝,却容不得别人芝麻大的钉眼。

其人品卑劣,如图可鉴:

• 心体意动: 举报  2018-05-25 08:17:18  评论

这种裂痕一般来说是板材收缩还是加工精度不高完成的呢?
  • 笨了很久: 举报  2018-06-14 01:34:06  评论

这看起来是铝合金门,不存在收缩问题,缝隙的产生可能是测量或安装调整有问题。
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-05-25 08:49:40
  @9900郑1 2018-05-25 01:28:20
  @9900郑1 2018-05-25 01:33:37
  照片删除方法:打开相册,找到这张照片,点击删除即可。
  删过了,但是貌似还显示。。。哈哈哈
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 09:25:57
  @m置 2018-05-25 07:57:56
  呵呵,如果是现场木工出现郑老板样品的这个问题,不知道要挨郑老板多少多少口水抨击啊。
  但是郑老板毕竟是郑老板,他好意思展示他的巴掌长的裂缝,却容不得别人芝麻大的钉眼。
  其人品卑劣,如图可鉴:

1.这是铝合金门板的拼接缝,不是“裂缝”,如果我发帖说过“铭置刘老板的房门门套线有裂缝”,那是我胡说八道,如果我没有这样恶意偷换名词,也请刘老板不要把正常的拼接缝隙偷换概念说成是“裂缝”。
  2.任何质量优劣的对比和评述,前提条件必须是有可比性才行。
  例如我不能让铭置刘老板与女人比较谁更会生孩子,不能说刘老板不会生小孩所以刘老板是残缺不全的。
  所以刘老板就不能拿自己现场木工柜子的“芝麻大”的钉眼来与九千九的铝合金门板做对比,现场木工柜子与铝合金门板是两种完全不同的工艺,没有可比性。
  芝麻大的钉眼的确是不应该被指责什么,这就好比美女脸上有一颗很小的黑痣一样,很正常,不能因此说她就不美了,但如果不是一颗黑痣,而是满脸大麻子,那就是另外一回事了。

当然,不能说谁长了一脸麻子就不应该上街了,但如果她到某个婚恋网站上把自己PS成这样,然后骗了很多脑残男的钱,那就不对了,必须要揭露之,防止其他人上当。

最后请问刘老板,到底是谁的人品卑劣呢?呵呵
作者:bodou1991 时间:2018-05-25 14:25:51
  乍一看,公孙球先生有明星脸啊
作者:9900郑1 时间:2018-05-25 17:10:04
  @bodou1991 2018-05-25 14:25:51
  乍一看,公孙球先生有明星脸啊
  刘老板你冒充业主对我进行人身攻击,只能让更多的网友鄙视你。
  • bodou1991: 举报  2018-05-25 18:07:16  评论

说你有明星脸就是马甲?就是对你人身攻击?你这样的表态证明你在侮辱人家明星长相,然后还有点自卑
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-26 02:03:42

bodou1991: 2018-05-25 18:07:16 评论
  说你有明星脸就是马甲?就是对你人身攻击?你这样的表态证明你在侮辱人家明星长相,然后还有点自卑
  ——————————————————————
  本人从未给铭置刘老板取外号,麻烦这位刘老板冒充业主的马甲自重!
  • m置: 举报  2018-05-26 09:54:17  评论

请九千九先搞清楚一件事,是你先辱骂这位业主是“装修公司的马甲”,等于是一种找骂行为.
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-05-26 10:04:26

m置: 2018-05-26 09:54:17 评论
  请九千九先搞清楚一件事,是你先辱骂这位业主是“装修公司的马甲”,等于是一种找骂行为.
  ————————————————————————
  看刘老板说得这样义正辞严的,仿佛他冲不冒充业主自己表扬似的。

铭置刘老板冒充业主并修图造假被我抓了现行。http://bbs.tianya.cn/post-421-29803-1.shtml
作者:9900郑1 时间:2018-05-26 20:24:37
  昨天装修手续终于办下来了,今天终于开工了。
作者:生活vo 时间:2018-06-01 11:57:21
  期待完工图和结算对比。断更了?
作者:生活vo 时间:2018-06-01 11:57:33
楼主Lbiniu 时间:2018-06-01 22:15:42
  @生活vo 2018-06-01 11:57:33
  人不在海南,现在主料准备进场呢
作者:9900郑1 时间:2018-06-01 22:18:04
  今天送材料,等水电工进场。
楼主Lbiniu 时间:2018-06-02 22:14:11
  @9900郑1 2018-06-01 22:18:04
  我5月31日跟麦监理联系,希望主材进场后能给我发个照片,方便我这边查看下,目前麦监理还没与我联系。。。
作者:9900郑1 时间:2018-06-09 10:36:49
  @9900郑1 2018-06-01 22:18:04
  @Lbiniu 2018-06-02 22:14:11
  我5月31日跟麦监理联系,希望主材进场后能给我发个照片,方便我这边查看下,目前麦监理还没与我联系。。。
  主材照片发到公司群里面了,统一供货的,没有什么看头。完工照片可以看得出来。
  昨天水电工进场了,没有外包,在附近找了家小宾馆让工人住下了。
  • 生活vo: 举报  2018-06-10 15:18:04  评论

老城那边师傅都是可以骑电动车来回
  • bodou1991: 举报  2018-06-10 17:40:01  评论

骑电动跑回海口市区不太现实吧,而且很多师傅都住城西
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 00:32:29

生活vo: 2018-06-10 17:57:38 评论
  很多大陆的师傅都很能吃苦,这种距离也算在范围内来回。目前接触到的师傅大部分都是骑电动车来回,老城和海口的距离租地方住极少没统计过不知道到不到百分之十。
  ——————————————————————————
  手艺好一些的工人,大家都抢着要,如果按照正常的工价,他们是不愿意去老城的,楼主单独给了5000元的远程费,我直接给监理了,让他看着安排补贴给工人。
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 12:32:50
  下午比较晚去验收水电,工人说得不了,要提前先走,我说请他们吃饭。
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 20:24:27

作者:9900郑1 时间:2018-06-11 20:27:05

作者:9900郑1 时间:2018-06-11 20:29:52

作者:9900郑1 时间:2018-06-11 20:32:31
  下午去验收的时候,工人还没做完,正在收拾卫生,我检查完毕,把需要整改的地方告诉了工人,现场整改了。
  空调排水管进入卫生间排水管,没用做存水弯,我红外线测量了一下,发现可以不需要做存水弯了。
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 20:36:10

————————————————————————————
  这两张照片铭置刘老板需要仔细看看,以后不要用水电工去做开工定位了,烟管太薄的话,定位的时候一定要备注“批厚”,防止二货泥工直接在烟管上贴墙砖,造成万达小区的那套工地烟管墙砖严重空鼓,眼看着要掉下来了。

• m置: 举报  2018-06-12 09:36:33  评论

我也愿意趁别家公司的业主不在,先对人家的墙砖捣一下鬼,再找根烟管写上两个字“皮厚”,上论坛发帖攻击他人获取业务。
  • m置: 举报  2018-06-12 09:36:55  评论

请郑老板发完工作品。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 11:36:43

m置: 2018-06-12 09:36:33 评论
  我也愿意趁别家公司的业主不在,先对人家的墙砖捣一下鬼,再找根烟管写上两个字“皮厚”,上论坛发帖攻击他人获取业务。
  刘老板,这是楼主发的定位后的照片:

这是我拍的水电完工照片:

证据表明:开工定位的时候,对于烟管的处理,九千九已经在墙面做了标注,不是你说的什么“再找根烟管写上两个字“皮厚””,刘老板你狡辩的时候,稍微注意点事实依据。

烟管的管壁比较薄,热胀冷缩之下,烟管上的墙砖非常容易空鼓脱落,所以在贴墙砖之前,烟管上面比较用水泥砂浆批厚一些,绝对不能直接在烟管上贴砖,这个问题,很多装饰公司是不懂的,例如铭置刘老板,他万达的工地就是这样犯错的。
楼主Lbiniu 时间:2018-06-12 13:07:19
  感谢郑总这么操心,比我还快~我这边麦监理刚把照片给我传过来~有您在,我真的是比较放心~哈哈哈哈哈,我也上图,我这是麦监理拍的~
楼主Lbiniu 时间:2018-06-12 13:09:46

作者:9900郑1 时间:2018-06-12 13:28:23
  @Lbiniu 2018-06-12 13:09

监理的这组照片,是在我前面拍的,例如空调的排水管,我是拿东西堵住的,这张照片没用,一眼就能判断出来了,呵呵。

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 21:12:41
  刘老板出来挑毛病了!
  就像我挑你那几套冒充业主写日记的贴子里面的毛病那样,使劲的挑九千九工地上的毛病,刘老板,你挑得出来吗?
  • m置: 举报  2018-06-12 21:18:32  评论

呵呵,这种错漏百出的工地,本来想等你贴上瓷砖再说的,既然你催我了,就说说其中一个吧。我看楼主人也不错,帮帮楼主也好。
我要评论
作者:m置 时间:2018-06-12 21:25:33
  下面这根白色的是空调的排水管:

它连接到哪里了呢?——学徒工做装修的九千九郑老板把它直接连接到那根回旋180度的大粪管上了,而且,没有做存水隔臭弯。

于是,这根空调排水管就成了一根粪臭传输管,直通空调冷凝器出风口。这样一来,楼主吹空调时,就能闻到一丝丝的异味了。

正确的做法,空调排水管应该连接到排水管上,而不是排污管上。如果卫生间是排水排污管共用的话,空调排水管应连接到有存水隔臭弯的洗脸台排水管上。

再说说其他的?

这根回旋180度的排污管,本来应该是使用一个110-75三通和一个110弯头和一个110的45度弯来做的,九千九的学徒工不懂,于是搞成这样一幅回旋180的样子,目的,当然还是为了给楼主的空调排水管多输送一点臭气。
  • m置: 举报  2018-06-12 21:37:01  评论

别的一大堆搞笑失误,问题不大,只是搞笑和给后期施工带来麻烦而已,我就不说了。只说这根影响楼主健康的、如同插到化粪池里的一根25直径8米连通管,郑老板久久吸一口,心旷神怡啊。。。。
我要评论
作者:m置 时间:2018-06-12 21:32:15
  发几张我们的工地照片对比一下:

空调排水管的:(做存水隔臭弯)

再看看我们的空调排水管接头:

原贴:
  http://bbs.tianya.cn/post-421-28961-1.shtml

对比一下水电施工细节,就知道哪个是学徒工所为了。
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 22:35:29
  作者:m置1 时间:2018-06-12 21:25:33
  下面这根白色的是空调的排水管:

它连接到哪里了呢?——学徒工做装修的九千九郑老板把它直接连接到那根回旋180度的大粪管上了,而且,没有做存水隔臭弯。

于是,这根空调排水管就成了一根粪臭传输管,直通空调冷凝器出风口。这样一来,楼主吹空调时,就能闻到一丝丝的异味了。

正确的做法,空调排水管应该连接到排水管上,而不是排污管上。如果卫生间是排水排污管共用的话,空调排水管应连接到有存水隔臭弯的洗脸台排水管上。

空调排水管并不需要一定要在排水管上做一个存水弯形成水封来防臭,只要地面的空调排水管有了一个凹面,就能形成水封了,可以起到防臭的效果,这一点,我在前面已经说得很清楚了,麻烦刘老板看清楚以后再胡扯不迟:

对了,验收水电的时候,一定要带红外线,刘老板记住了吗?
  • m置: 举报  2018-06-12 22:54:18  评论

可怜的郑老板,那个不叫红外线,叫激光水平仪,红外线是不可见光,你当网友都跟你一样傻啊?
  • m置: 举报  2018-06-12 23:00:57  评论

可怜的郑老板开始学我们的方式做二次排水管,小心“喷粪”出来哦。最搞笑的是,也学我们在墙面拉槽增加贴砖牢靠度,很可惜,郑老板墙面划的那几条槽,是用美工刀干的吗?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 22:42:09
  作者:m置1 时间:2018-06-12 21:25:33
  这根回旋180度的排污管,本来应该是使用一个110-75三通和一个110弯头和一个110的45度弯来做的,九千九的学徒工不懂,于是搞成这样一幅回旋180的样子,目的,当然还是为了给楼主的空调排水管多输送一点臭气。
  刘老板的这段话我看了半天才看明白,我给的大家翻译一下,他的意思是:马桶的排污管口不应该像照片中那样成U形,可以按照这样做:

马桶到旁边的立管的距离才40厘米,刘老板你能用45度弯头把马桶的排污管口伸到定位的准确位置,我就服你了。基本的配件常识都不懂,不胡扯行吗?

• m置: 举报  2018-06-18 08:21:52  评论

你画错了,当然正好证明了你根本就是思路错误。
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-06-12 22:48:11
  刚才提到的空调排水问题我还真没注意,我们北方装修空调排水都是空调里面的排水管延伸到外面,咱们海南为何要把空调排水管放在屋内?是避免台风暴雨倒灌吗?还是海南不允许空调排水到室外?这样走空调排水管不会臭吧?
  • m置: 举报  2018-06-12 22:56:25  评论

郑老板认为,你们家的排水管用“红外线”检测了,发现凹下部分自己已经形成水封,已经能隔臭了。这就是郑老板的工地了,学徒工只能靠天吃饭,不按规程制作存水弯,居然要靠业主家的楼板碰巧有个凹坑来存水隔臭,简直是奇葩。
  • m置: 举报  2018-06-12 22:58:33  评论

不是海南一处,外地也一样,新加的排水管可以连接到室内的排水系统。一般是在空调移位之后,碰巧外墙没有空调排水管才这样做的,楼主家的壁挂空调可能是移位了,或者因为空调孔需要开高一些,无法自然排水,所以需要做排水管。中央空调也都是这样做的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:02:09
  第三个问题:九千九的空调排水管做得比刘老板的差的问题。
  这是九千九的空调排水管,管口伸出墙面用的是45度弯头:

这是刘老板的空调排水管,伸出墙面用的是两个90度弯头:

这两种弯头,哪一张更合适呢?

45度弯头,空调的排水波纹管可以直接插进去,不会造成排水堵塞和脱落。

而两个90度的空调排水管,空调排水波纹软管是插不进去的,比较容易脱落,最大的问题是:软管的管口,很容易被排水硬管堵住,造成流水不畅。

我记得曾经在论坛上分享过我遇到的一件事:我家里的室内空调总是往外滴水,找了半天就是没找得原因,后来我从阳台向外看去,才发现是空调排水软管被室外的空调硬管堵住了,造成空调水回流,如图:

我特意发帖提醒装修的网友:空调排水硬管尽量不要使用90度弯头,如果开发商的室外预埋管是90度,软管插入的时候,一定不能到底,必须预留一定的空隙。

所以,刘老板这一个说法,也是错误的,叫做“坐在牛屎堆里不知道臭”。
  • m置: 举报  2018-06-12 23:04:13  评论

你那意思是非要别人插到底呗,看看你的照片,学徒工连批线槽都做不好,你还在这狡辩?
  • m置: 举报  2018-06-12 23:05:19  评论

郑老板那张可怜的学徒工照片,排水管都没有伸出墙面,刮腻子的时候几乎都要盖住一半的管口了。难道是为了防臭?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:18:41
  既然刘老板提到了万达那套工地的水电,据他说是做得很不错的,那我们就看看到底怎么一个“不错”法:

1、

厨房的下水管其实是不需要防臭存水弯的,因为洗菜盆本身就自带了存水弯,更重要的是,这里的存水弯太低了,已经位于橱柜地脚线里面,这套房铭置刘老板应该会做砖砌橱柜,到时候就只能在瓷砖上挖孔了。

然后看我去现场拍的完工照片:

2、

马桶对面就是淋浴喷头,淋浴区宽82厘米,淋浴喷头没用居中,离马桶太近,才32厘米,离墙面却有50厘米,明显的错误。
  这是我拍的完工照片:

3、

马桶排污管离左边的包管太近,完工照片如下:

于是,业主只能侧着身子坐在马桶上了,呵呵。

还有一大堆的问题,大家可以去这个贴子看看:惊讶!原来铭置刘老板的工地质量是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-421-29922-1.shtml

如果九千九的工地也装修成刘老板万达的那样,我想楼主非跟我拼命不可,又呵呵!
  • m置: 举报  2018-06-12 23:25:02  评论

可怜虫郑老板又拿一些根本没有问题的所谓问题来扯蛋了。。。。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:26:57
  对了,据说这套工地的水电刘老板做得也不错:

淋浴在前,马桶在后:

于是出现了两件奇怪的事情:
  1.洗澡水会满卫生间流;
  2、去马桶的时候,必须经过淋浴喷头底下。

这样的布局,只能用愚蠢来形容了,猪都知道应该是马桶在前,淋浴在后,刘老板你把顺序做反了,还敢后者脸皮晒图,我呸!
  • m置: 举报  2018-06-12 23:40:08  评论

别糊弄网友了,你这说辞,要是去淋浴还要从马桶上跳过去,才叫搞笑。
  • m置: 举报  2018-06-12 23:40:51  评论

看得出来,九千九恼羞成怒,把一口恶气狠狠地发泄在楼主的装修日记里面。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:42:01

m置: 2018-06-12 23:40:08 评论
  别糊弄网友了,你这说辞,要是去淋浴还要从马桶上跳过去,才叫搞笑。
  ————————————————
  淋浴放在去马桶的过道上,去马桶必须要经过淋浴,你还有理了?
  • m置: 举报  2018-06-12 23:45:34  评论

你脑子没病的话,是不需要硬要别人把马桶放到正对进门的位置的。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:42:44

m置: 2018-06-12 23:40:51 评论
  看得出来,九千九恼羞成怒,把一口恶气狠狠地发泄在楼主的装修日记里面。
  ————————————————
  我其实很希望通过刘老板的耍宝让楼主的日记人气旺起来的。
  • m置: 举报  2018-06-12 23:48:07  评论

楼主的帖子人气旺不旺,在于楼主的日记能否从一而终,最后能够发出完工照片来。 如果像被你碰坏墙砖逃避责任还只能忍气吞声的紫竹园业主那类一样,最后根本是不愿意发出完工照片的。这个叫无声的抗议。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-13 01:20:28  评论

监督性质的帖子,最后没有什么值得业主去监督了,他凭什么还要晒自家的完工照片帮九千九打广告呢?
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:51:36

m置: 2018-06-12 23:45:34 评论
  你脑子没病的话,是不需要硬要别人把马桶放到正对进门的位置的。
  这样的布局,就叫做“马桶放在正对着进门的位置”?就是“脑子有病”??

刘老板你的狡辩水平让我很失望啊!
  • m置: 举报  2018-06-12 23:56:14  评论

这一套工地,是文博府B区的09户型,主卫足够宽,业主要放很宽的洗脸台,于是马桶往里移问题不大。郑老板不会是非要大家都像你那些蠢工地一样,非要在马桶后面留一个位置,才叫合理吧?
  • 9900郑1: 举报  2018-06-13 01:19:15  评论

这与洗脸台多大没有关系,而是到底是先马桶再淋浴,还是先淋浴再马桶的问题。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-13 03:55:47
  铭置刘老板在评论区提了几个问题,我一一反驳如下:
  1.红外线水平仪,全称叫做激光红外线水平仪,刘老板说我连装修设备的名字都搞错了,我建议他最好百度一下再胡扯不迟。
  2.线管槽没有批好,就证明九千九找的是学徒工做水电。
  刘老板上纲上线的理论水平越来越高了,墙面以后还需要做粉刷石膏找平的,我要求水电工必须要把所有线槽都批得平平整整,有任何意义吗?
  3.空调排水管没有伸出墙面,以后会被刮腻子粉糊住一半。
  空调排水管使用的是45度弯头,肯定是伸出墙面的,刘老板利用我正面拍照的错觉来胡扯,有意思吗?

刘老板你自己看看你挑的都是什么问题?完全是胡说八道。这与你水电施工中的必须侧着身子用马桶等搞笑的问题比较,性质是完全不一样的。
作者:9900郑1 时间:2018-06-13 04:10:25
  对了,还有一点,刘老板说九千九的二次排水管是抄袭他的作法,这得多厚脸皮的人才说得出来啊。
  先看看九千九的二次排水管:

特点为:
  1.二次排水管位于110管上,不会因为管内堵塞造成二次排水管的反水。
  2.二次排水管的高度比110管略低2厘米左右,不会造成管内冲水时从二次排水管口冒水出来。

再看铭置刘老板的二次排水管:

特点:1.二次排水管做在75甚至50管上,排水管一旦堵塞,二次排水管口就会冒水出来,造成卫生间沉箱内积水。
  2.二次排水管口很低,75管或者50管水流量大一些,就会从二次排水管口冒水出来。
  3.第二张照片的二次排水管安装在50管上,并且还是基本贴地面的,这一段50管冲水时,管壁是会形成水压的,二次排水管会滋水出来。
  这三个特点都决定了刘老板的二次排水管可以用愚蠢来形容了,完全是外行的做法,他居然敢说九千九抄袭了他的施工方法,呵呵,我可不打算做两年就像刘老板那样跑路,如果九千九的二次排水管也像刘老板那样做,九千九赚的钱还不够给业主们做漏水维修用的,还是不向刘老板学习算了!
  • 心体意动: 举报  2018-06-16 00:09:31  评论

九千九接在屎管上的二次排水口虽然不容易冒水,但很容易喷粪出来。将来卫生间有异味,十有八九就是因为此处愚蠢施工导致的。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-16 07:27:33  评论

刘老板你能否不继续这样玩?所有的网友都知道你在冒充业主说话了,你还在这里洋洋得意的自娱自乐。
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-06-13 08:46:25
  @9900郑1 2018-06-13 04:10:25
  对了,还有一点,刘老板说九千九的二次排水管是抄袭他的作法,这得多厚脸皮的人才说得出来啊。
  先看看九千九的二次排水管:

特点为:
  1.二次排水管位于110管上,不会因为管内堵塞造成二次排水管的反水。
  2.二次排水管的高度比110管略低2厘米左右,......
  讲解很到位,学习啦~
作者:9900郑1 时间:2018-06-13 22:01:22
  还好,贴子都在,没有人跑过来“修改”。
  • m置: 举报  2018-06-18 07:37:03  评论

郑老板应该把自己说的“天然形成的空调排水管存水隔臭弯”的照片发给楼主看看,免得日后推卸责任说楼主家通风不好。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-18 14:21:50  评论

我们的业主都没有提出让我再去打红外线拍照,刘老板你着什么急?
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-06-19 22:06:15
  @9900郑1 2018-06-13 22:01:22
  还好,贴子都在,没有人跑过来“修改”。
  郑总,1米8床那个房间,我这边父母让放两张1米2的小床,您看能放下吗?或者弄个高低床,您看可以吗?
作者:9900郑1 时间:2018-06-19 23:22:53

楼主:Lbiniu1 时间:2018-06-19 22:06:15

郑总,1米8床那个房间,我这边父母让放两张1米2的小床,您看能放下吗?或者弄个高低床,您看可以吗?
  卧室的宽度是275厘米,两张1.3米的床(1.2米必须按照1.3米算长度)放进去以后,床中间的距离才15厘米,肯定是不行的。
  高低床老人睡的话,顶上的床我觉得有点难爬上去,不适合老人用的。

所以我不建议改动原来的设想。
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-06-19 23:28:11

楼主:Lbiniu1 时间:2018-06-19 22:06:15
  @9900郑1 2018-06-19 23:22:53
  卧室的宽度是275厘米,两张1.3米的床(1.2米必须按照1.3米算长度)放进去以后,床中间的距离才15厘米,肯定是不行的。
  高低床老人睡的话,顶上的床我觉得有点难爬上去,不适合老人用的。
  问题是父母想分开睡,哈哈,我家老人还好,60岁,他们意见比较强烈,要求2床,您看怎么样放上下铺合适,T字型上下铺或者高低床都行
楼主Lbiniu 时间:2018-06-19 23:34:04

@9900郑1 2018-06-19 23:22:53
  @Lbiniu 2018-06-19 23:28:11
  问题是父母想分开睡,哈哈,我家老人还好,60岁,他们意见比较强烈,要求2床,您看怎么样放上下铺合适,T字型上下铺或者高低床都行

这两种那种合适?
楼主Lbiniu 时间:2018-06-19 23:37:16

这个是不是尺寸正好?床位跟箱位可以左右调换
作者:9900郑1 时间:2018-06-19 23:56:33
  @Lbiniu 2018-06-19 23:34

买这一种吧,另外一款是颗粒板做的,味道太重了。
  但不要买松木的,松木家具做的一半不是常规的油漆,而是木蜡油,味道很大。
  另外,上床的楼梯得放在左边,右边否则挡住开关了。
楼主Lbiniu 时间:2018-06-20 11:33:12
  @Lbiniu 2018-06-19 23:34

@9900郑1 2018-06-19 23:56:33
  买这一种吧,另外一款是颗粒板做的,味道太重了。
  但不要买松木的,松木家具做的一半不是常规的油漆,而是木蜡油,味道很大。
  另外,上床的楼梯得放在左边,右边否则挡住开关了。
  您那能定制不能?我这边主要是看款式跟大小,材质的话我还是想定制,这种上下铺我觉得收纳没有那种好
作者:9900郑1 时间:2018-06-20 21:12:35
  您那能定制不能?我这边主要是看款式跟大小,材质的话我还是想定制,这种上下铺我觉得收纳没有那种好
  我们只能定制免漆板的床,要不我让佛山乐从的商家给您发一个过来吧,照片我让厂家发过来。
楼主Lbiniu 时间:2018-06-20 22:19:48
  @9900郑1 2018-06-20 21:12:35
  我们只能定制免漆板的床,要不我让佛山乐从的商家给您发一个过来吧,照片我让厂家发过来。
  主要是样式,我觉得这个带柜子,T形的上下铺比较好,下面的床1.5就行,我看还有带桌子款式的
楼主Lbiniu 时间:2018-06-20 22:37:43

郑总,您看这种样子的柜子,咱们能定制不?
  • 触目惊心的工地: 举报  2018-06-21 01:49:20  评论

这样的床放不进去,卧室尺寸不够。
  • m置: 举报  2018-06-21 09:20:32  评论

评论 触目惊心的工地:楼主问你定制,意思就是做能放进去的这种款式,你做不了就明说,不用去嫌人家房子小,呵呵呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2018-06-20 23:57:42
  楼主家的防臭弯靠天吃饭,算是这家奇葩公司惯例。不做就不做,忘了做还是不补做,都不是问题,拿“楼主家地板有凹陷因此管道自然形成了存水弯防臭弯”来狡辩,就很可笑的,知不知道好几米那么长一个弯需要多少水才能形成防臭水封吗?知道正常的一个防臭弯其实只需要一小杯水就能很好地封闭了吗?
  • 触目惊心的工地: 举报  2018-06-21 21:11:10  评论

智商问题,懒得多说。
  • m置: 举报  2018-08-08 07:55:45  评论

评论 触目惊心的工地:看来装修是要靠智商的,郑老板一眼就看出业主家地面严重不平凹凸有致,所以立刻判断出“存在天然存水湾”,业主家管道就不需要做存水湾来阻隔臭气了,对吗,你的智商简直可以上天入地了。
我要评论
作者:触目惊心的工地 时间:2018-06-22 02:16:40
  铭置刘老板:你有本事就让真正的业主来写装修日记,而不是自己冒充业主自我表扬,挑选角度拍照,晒一些PS的照片,结果还被戳穿,例如万达小区的那套。
  你没本事让真正的业主说话,却跑到九千九的业主装修日记里面无中生有胡说八道,过份了吧!
楼主Lbiniu 时间:2018-06-22 17:01:22
  @触目惊心的工地 2018-06-22 02:16:40
  铭置刘老板:你有本事就让真正的业主来写装修日记,而不是自己冒充业主自我表扬,挑选角度拍照,晒一些PS的照片,结果还被戳穿,例如万达小区的那套。
  你没本事让真正的业主说话,却跑到九千九的业主装修日记里面无中生有胡说八道,过份了吧!
  我的意思是这种样式的,咱们能做不?大小什么的可以调
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-23 18:10:18

Lbiniu 2018-06-20 22:37

楼主:Lbiniu 时间:2018-06-22 17:01:22   
  我的意思是这种样式的,咱们能做不?大小什么的可以调
  ————————————————————
  要想放进去,只能把床贴在窗户边上了,如图:

如果能接受这样的布局,是可以做的。

如果可以,我通知家具设计师画出详细的设计图出来。
作者:9900郑1 时间:2018-06-23 18:16:15
  @9900郑1 2018-06-23 18:10

可以把衣柜,书桌什么的都塞进去。
作者:生活vo 时间:2018-07-10 08:01:46
  没更新了。。。。。。。。。
作者:m置 时间:2018-08-06 13:32:32
  貌似这篇日记又成了一篇九千九说的“监督贴”,无疾而终,我倒是希望它是业主的炫耀贴,毕竟业主买房很不容易,能炫耀一下也是不错的,我认为炫耀贴更能让大家学到一些东西。
作者:m置 时间:2018-08-08 07:59:59
  楼主一开篇就给九千九下了广告说:老郑还是很中肯的,那么,请楼主发几张完工照片,来证明一下老郑很中肯吧。
我要评论
楼主Lbiniu 时间:2018-08-09 17:12:54
  @m置 2018-08-06 13:32:32
  貌似这篇日记又成了一篇九千九说的“监督贴”,无疾而终,我倒是希望它是业主的炫耀贴,毕竟业主买房很不容易,能炫耀一下也是不错的,我认为炫耀贴更能让大家学到一些东西。
  结论没必要这么早下吧,要有耐心
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-12 21:02:36
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规