“小户型,想请老板专家帮助设计改造一下”设计PK专贴

楼主:9900郑1 时间:2018-05-25 00:01:40 点击:542 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天有网友发帖想请大家帮忙设计一下,网友自己提出了一些设想,没有多大的参考价值,就不转发上来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:18张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 00:12:08
  先回顾一下前两次PK的结果:
  1、这个小户型还有设计的空间吗http://bbs.tianya.cn/post-421-29857-1.shtml

我指出问题有:
  第一:卧室位于一个密闭的现场木工做的榻榻米空间里面,很憋屈,且现场木工的刺鼻气味很重,没办法睡在里面,这是最大的设计缺陷。

第二:阳台上放餐桌,餐桌位于晾衣架底下,吃饭时就得收衣服,否则就得坐衣服下面吃饭了。也不合适。

第三:卫生间门对着厨房门,卫生间的采光通风都不理想。
  九千九的设计:

铭置刘老板率领各路冒充业主的马甲,疯狂的夸大其词地攻击了“卫生间门对着客厅”是如何如何罪该万死。

• 心体意动: 举报  2018-05-25 07:10:55  评论

郑老板,年纪不小了,脸还是该要一点的。你这四平方胶囊客厅、群租房即视感和经济仓小餐桌才是重点好吧。
  • 9900郑1: 举报  2018-05-25 13:31:48  评论

其实你还可以更夸张一点,把客厅说成0.4平方才对。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 00:30:16
  2、挑战贴,我多次催请,铭置刘老板一直装傻。http://bbs.tianya.cn/post-421-29812-1.shtml

原始结构图:

户型分析:这套房的缺陷为:
  第一:厨房位于过道上,很糟糕。
  第二:没有完整的餐厅。

铭置刘老板的设计:

这份“设计”根本没有解决问题,厨房还是在过道上,鞋柜的位置也很诡异,餐桌貌似没有问题,但如果打开餐桌吃饭,就变成了这个鬼样子:

刘老板看到我的评论,很尴尬,于是不知羞耻的修改了一下:

结果,业主又得坐在阳台晾衣架底下吃饭了,吃饭的时候得先收衣服,这好像是刘老板吃饭的特殊习惯,呵呵。

九千九的设计:

铭置刘老板又率领各路冒充业主的马甲攻击,内容主要为:
  1、这套图纸根本就没有拿来施工,是九千九没有设计能力,拿自己亲戚的房子到论坛上骗设计方案了。
  于是我马上晒出了这套房的施工照片,与九千九设计图纸吻合,用事实扇了刘老板一记耳光。

2、卧室加了一个阳台,且不能直接从卧室进入阳台关窗户,刘老板评论说:
  作者:某置 时间:2018-05-15 23:47:19

第三、开窗问题:注意看这件卧室,原本是有自己的阳台窗户的,被九千九改造成了砌墙隔窗(大家应该能看懂窗户和推拉门的标志不同,九千九标注的砌墙图上,这一处改成了窗户),那么这间卧室就产生了一个问题:如果阳台窗因下雨紧闭,雨停之后,这间卧室的居住者需要绕行好多路,才能进入小阳台去开窗通风,反之一样,开关窗,都需要绕行,非常不方便。当然九千九可以配送一把长撬棍,方便业主从内窗户伸出去捅开外窗户,或者九千九可以教业主除了铁布衫之外的轻功,让业主跳窗出去再跳窗回来,或者九千九送一个录音扩音器给业主,需要的时候按一下广播“外面有没有人?有人的话帮我开一下窗”。
  ——————
  细细品味刘老板的点评,其实可以看出一个人的人品的。

3、厨房油烟机排烟管太长,会造成非常严重非常可怕非常惊恐的后果的。

对于这个问题,我澄清说:
  1、烟管不是波纹管,而是管壁光滑的pvc管,可以减少油烟的阻力;
  2、烟管虽然是长7.5米,但斜度足有2.45米,根据油烟的特点,斜度越大,油烟的阻力就会越小;
  3、由于斜度和长度都很大,烟管其实可以起到止逆阀的作用,所以烟道上的止逆阀可以不用装了,少了一个止逆阀(只保留油烟机自带的止逆阀)也会很大程度上减少油烟的阻力。

这三个可以减少油烟阻力的做法,能不能抵扣烟道太长造成的阻力增加?
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 00:32:11
  前情回顾完毕,现在开始进入这套房的设计比拼环节。

楼主9900郑1 时间:2018-05-25 00:50:54
  请刘老板在明天晚上九点时准时发图,如果不能,请提前公示,避免互相抄袭。当然,前两次你都没有按照约定时间,提前发图了,我的设计图纸均没有抄袭你的,因为你的图纸太烂了,没有任何抄袭的必要。
作者:ty_天上的风1 时间:2018-05-25 06:50:23
  兄弟PK,业主获益了。
  真心感谢和期待两位老板的设计与意见,文无第一,祝愿铭置和九千九互利共赢,携手共进,大展宏图!
作者:ty_天上的风1 时间:2018-05-25 08:11:49
  是的,我是海南家装的新人,无论如何,我都从两家的论辩和知识帖中学到了很多,这是网友的最大收获。
  • m置: 举报  2018-05-25 08:15:23  评论

这是肯定要的,道理不辨不明。
  • m置: 举报  2018-05-25 08:18:44  评论

顺便说一下,为了抵抗删帖,本人马甲众多,但是从来不用担心用错马甲。原因在于我只有一个角色,从来不需要转换说话立场。 而九千九就不一样了,冒充业主写没有图的帖子表扬他自己、或者攻击诋毁同行。例如:
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 09:34:04
  刘老板又开始玩转移话题的把戏了,如果你认为九千九的确使用了大量马甲,你可以开专贴我们辩论,请不要在这个设计PK专贴了转移话题。
  再次请刘老板回答:今天晚上九点,大家一起发设计图,同意还是不同意?
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 09:39:59
  @ty_天上的风1 2018-05-25 08:11:49
  是的,我是海南家装的新人,无论如何,我都从两家的论辩和知识帖中学到了很多,这是网友的最大收获。
  -----------------------------
  如果网友业主的户型比较奇葩,如果能有好的设计改变户型上的缺陷,那就是功德了。
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 12:26:08
  铭置刘老板,你转移话题更加变本加厉了,不敢应战就直接说。
  刘老板断章取义诽谤九千九,我写了一个专贴来澄清: 铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 12:28:28
  刘老板,你敢不敢在今天晚上九点时发设计图纸?请直接回答,如果你觉得前两次的PK把你打回了原形,你不敢应战,请直接告诉网友们。
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 13:13:44
  我的图纸已经画好了,等着刘老板答应以后,我好九点准时发。如果现在发,刘老板必然会抄袭。
  • 心体意动: 举报  2018-05-25 13:16:22  评论

郑大湿输了两回,这回使出吃奶的力气也得赢一次啊!郑大湿加油!加油!!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 13:28:45

心体意动: 2018-05-25 13:16:22 评论
  郑大湿输了两回,这回使出吃奶的力气也得赢一次啊!郑大湿加油!加油!!
  ————————————————————
  这位铭置刘老板的所谓的“真正的业主”:你哪只眼睛看到九千九输了呢?我可没有把餐桌挡住电视机,更没有把唯一的卧室设计在一个5平方的密不透风的榻榻米里面。
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 15:15:10
  刚才看到铭置刘老板在业主的咨询帖里面晒出了“设计图”:

刘老板再次秀了一把他的“设计”,我不得不再次想起了刘老板在论坛上吹过的牛皮“我在北京从事设计十几年,现在回海口造福父老乡亲”呵呵。

楼主9900郑1 时间:2018-05-25 15:37:46
  @9900郑1 2018-05-25 15:15

------------------------------
  这份所谓的“设计”,其实就是把业主自己的想法用图纸表现出来了而已,如果业主的想法是合理的,这样做也没问题,但请问刘老板:
  1、一家人住在里面,你准备在哪里晾晒衣服?在厨房里面的卫生间门口吗?
  设计连最基本的功能都缺失,那就不合理了。

2、客厅的电视剧挂在主卧室门口的墙面上,进出时你不觉得别扭啊?

3、餐桌也没有,难道刘老板是准备让业主一家人坐在茶几上吃饭吗?对,这样是不错,按照刘老板以前的解释是“现在的社会风气不好,一家人吃完饭都躺沙发看电视玩手机去了,不利于家庭关系的和谐,应该是吃完饭大家在客厅里面围坐在餐桌打牌玩游戏”,呵呵呵。

4、次卧室睡觉时一关门,客厅里面就没有透风处了,很憋闷;

5、每次去卫生间,都得经过厨房,这样的设计,我只能说的有病!

以上问题都是刘老板胡乱设计所导致的,乱七八糟,看着就生气!
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 15:42:03
  @9900郑1 2018-05-25 00:01

------------------------------
  这套户型的设计,其实很简单,我们先分析户型的特点:
  1、餐厅与客厅没有明显区分,搅和到一起使空间拥挤凌乱;
  2、客厅的采光通风效果不佳,电视墙的位置很尴尬;
  3、没有晾晒衣物被子的阳台。

然后我们根据这些问题开始寻求解决方案:
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 16:57:16

• 心体意动: 举报  2018-05-25 18:28:17  评论

这回郑老板使出了吃奶的力气,如果能实现的话设计的确实还不错,三战胜一,虽败犹荣!
  • 全球华人網上家园: 举报  2018-05-25 23:04:15  评论

这个榻榻米由于是用衣柜和隔墙来实现的,因此,这才是上一次pk 中郑老板诋毁的“密不透风”,原因是衣柜是无法做通风屏风的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 16:59:12
  九千九的设计,解决了以上问题,而铭置刘老板的“设计”纯粹是瞎闹。
  • 全球华人網上家园: 举报  2018-05-25 23:09:52  评论

可以看出郑老板的被动,盲目抄袭对方却又根本不着调,上一个户型,我把榻榻米放在进门的这个位置,原因是有鞋柜和隔断柜的上通风,郑老板刚批完“密不透风”,在这个案例中,居然沿用了第二次pk中的别人的思路,不得要领,衣柜无法做通风屏风,等于郑老板上次胡批的,是自己本次的抄袭,呵呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 17:19:31
  我发现刘老板发图的时间都很有趣,我每次都约好了准确的发图时间,如果刘老板第一次提前发图了,我可以理解为他没看到,但连续三次,那就很有意思了,可以看出刘老板微妙的心理。
  刘老板其实是这样想的:铭置提前发图,如果九千九发的图与铭置的有些类似,就可以说是“九千九无耻抄袭了我的设计”。可惜的是,连续三次,铭置与九千九的设计思路都完全不一样,刘老板那点小心思都没有得逞。
作者:ty_天上的风1 时间:2018-05-25 17:23:24
  感谢两位老板的精心设计,辛苦了,让我们坐享其成,不胜感激!再次拜谢!
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 17:25:53
  按照铭置冒充业主写装修日记的那几个马甲的说法,就是“这一次铭置又完胜了九千九”,脸皮太厚,不是正常人说的。
  • 心体意动: 举报  2018-05-25 19:43:01  评论

郑老板太阴暗了。赢就是赢,输就是输,把别人想得和你一样阴暗真的好吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 17:37:33
  @ty_天上的风1 2018-05-25 17:23:24
  感谢两位老板的精心设计,辛苦了,让我们坐享其成,不胜感激!再次拜谢!
  -----------------------------
  好的设计,可以让奇葩户型变得不奇葩,但烂的设计,会让奇葩户型更奇葩,所以,设计很重要,处理不好,会毁了一套房的装修。
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 17:40:34
  @9900郑1 2018-05-25 16:57

如果榻榻米房间睡觉的时候,客厅还会有人看电视,我建议把榻榻米房间的门改成平开门,从冰箱位置进入,冰箱放到沙发旁边去,榻榻米房间对着客厅的那面墙,可以开一个通风窗。
  具体怎么改,那就得看业主自己的实际情况来决定了,但不影响整体的布局方向。
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 17:45:40
  刚才我看到铭置刘老板发了一个帖子:
  开工了,祝愿天下爱家之人都有一个可爱的家(转载)http://bbs.tianya.cn/post-421-29467-1.shtml

楼主:ming置3 时间:2018-02-27 10:27:53 点击:78 回复:1

海南家装版被九千九装修公司发的各种诋毁贴攻击帖谩骂贴占满版面,严重影响了海南装友的阅读和讨论环境,最近其注册的“真正环保定制厂家”、“修图造假者可耻”等ID马甲,更是变本加厉、无中生有、混淆视听。
  ——————————————————————
  澄清一下:
  1、我使用的所谓马甲,都没有冒充业主自我表扬,只不过是铭置刘老板发的诽谤我的帖子或者自我表扬的帖子,都设置了不允许的跟帖(例如这篇帖子),我只能注册新号来跟帖。

2、我到底是怎么“诽谤”刘老板的,我曾经多次让刘老板说出来,刘老板,给个面子说出来嘛。澄清贴:请铭置列举出我哪件事诽谤他了。http://bbs.tianya.cn/post-421-29695-1.shtml

刘老板你不说,我可要说了: 铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
楼主9900郑1 时间:2018-05-25 23:36:03

全球华人網上家园: 2018-05-25 23:09:52 评论
  可以看出郑老板的被动,盲目抄袭对方却又根本不着调,上一个户型,我把榻榻米放在进门的这个位置,原因是有鞋柜和隔断柜的上通风,郑老板刚批完“密不透风”,在这个案例中,居然沿用了第二次pk中的别人的思路,不得要领,衣柜无法做通风屏风,等于郑老板上次胡批的,是自己本次的抄袭,呵呵呵。
  ——————————————————————————
  1、大家可以点击这个ID号,看刘老板用这个马甲号一起发过多少诽谤九千九的贴子。这个号,可以说是刘老板诽谤专用号之一。

2、刘老板你还不如说只要用了榻榻米的设计的,都是抄袭你的,甚至可以说,榻榻米是你发明的,都是入户门口放了榻榻米,但差别是:
  第一:我这是一个房间,进房门以后还有80厘米的活动距离,你的却不是房间,就是把榻榻米完全围起来了,憋屈与否,给人的感官完全不一样;
  第二:我这里是次卧,不是主卧,而你的“榻榻米空间”却是那套房唯一能睡觉的地方;
  第三:通风的问题,由于是次卧,房间门平时的开着的,推拉门就是通风口。

• m置: 举报  2018-05-26 09:12:08  评论

如果不是你PK失败,买通关系直接注销掉“某置”这个账号,我也就不需要使用新的马甲的,对吗?
我要评论
作者:m置 时间:2018-05-25 23:56:57
  餐桌这么摆,又成了必须使出轻功才能出来的格局了。而且对炒菜做饭的人简直是个折磨,给你一个70厘米的空间炒菜做饭?火大点油爆点有地方躲吗?你这种布局,根本是把人往油锅边推吧?

• m置: 举报  2018-05-25 23:59:13  评论

这种脑残布局,业主只好挤在一个67厘米×70厘米的空间里洗菜、一个70厘米的“火前空间”做饭了,被燎了眉毛算你的吗?
  • 心体意动: 举报  2018-05-26 07:11:54  评论

椅子拉开就贴着锅了,这个餐桌设计不好,九千九快来改一下。
楼主9900郑1 时间:2018-05-26 09:49:04

m置: 2018-05-26 09:12:08 评论
  如果不是你PK失败,买通关系直接注销掉“某置”这个账号,我也就不需要使用新的马甲的,对吗?
  ——————————————————————————
  1、你这个ID不是新注册的,而是注册很久了的;
  2、你自己违反版规,不反省,却把原因归结于“九千九PK失败,买通关系封号”,也很有意思,说得好像你就一个ID号,我买通人封掉你的号,你就不能在论坛上发帖了似的。你这样说,只能看出你的人品。
  • m置: 举报  2018-05-26 09:57:47  评论

不要纠结了,稍后我又要总结你的的“前言不搭后语”式的小人言论了。看看你是怎么抨击别人的榻榻米是密不透风、紧接着自己果真做了一个密不透风榻榻米的笑料。从图纸和示例上,谁才是密不透风,难道大家看不出来啊?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-26 10:02:12
  @m置 2018-05-25 23:56:57
  餐桌这么摆,又成了必须使出轻功才能出来的格局了。而且对炒菜做饭的人简直是个折磨,给你一个70厘米的空间炒菜做饭?火大点油爆点有地方躲吗?你这种布局,根本是把人往油锅边推吧?

m置: 2018-05-25 23:59:13 评论
  这种脑残布局,业主只好挤在一个67厘米×70厘米的空间里洗菜、一个70厘米的“火前空间”做饭了,被燎了眉毛算你的吗?

————————————————————————————————————

我昨天开着我那辆国产车上班,在红绿灯路口有个乞丐过来讨钱,我给了一个硬币以后,乞丐不走,趴在我车窗上面评论我的车是如何如何没档次,车标也不能伸缩防盗,不如小金人的拉斯莱斯,我反问了一句“你有车吗?”。

铭置刘老板的挑刺,与这位乞丐是一样的,我也想反问一句“你的设计里面有餐桌吗?”。

小户型的房子,刘老板连餐桌都摆不下去,干脆就不要餐桌了,让业主一家人蹲着茶几旁边吃饭,却反过来说九千九设计的餐厅太小,会造成各种不便,刘老板你自己不觉得你的评说很猥琐吗?
  • m置: 举报  2018-05-26 15:36:32  评论

你这是瞎比喻了,正确的是这么说的:“我昨天开着我那辆国产车上下班,碰到一同学,也开着同样的车,本想寒暄几句,来了几个路政,把我那同学扭走了,从车里清出来25人和几筐海产,这下要罚他非法运营20万,早知道我跟他打招呼害他停车了”。
  • m置: 举报  2018-05-26 15:39:58  评论

都是小户型,我的布局虽然局限,但是能用,九千九为了塞进去一个餐桌,连做饭的空间都要挤压,我想问问,做饭辛苦,还是吃饭辛苦?最重要的一点,一个这么小的户型,你确定要放两个差不多大的台面?这一个闲着用那一个,下一次另一个闲着用这一个?
我要评论
作者:ty_天上的风1 时间:2018-05-26 12:20:17
  确实,小户型设计由于空间所限有些是没办法的,只能根据需求在空间布局和功能上有所割舍了,这都是可理解的。
  • m置: 举报  2018-05-26 15:46:36  评论

真正的户型设计,叫做小户大用。如果剖离舒适性和居住品质,您的房子,其实是可以隔成五房两厨两卫,住进去两个家庭10来个人的。问题在于我们是在追求居住舒适性,而不是简单的往里塞。
  • ty_天上的风1: 举报  2018-05-26 16:33:26  评论

嗯,是啊,候鸟房就是这样,平时要住的舒适点,来亲戚朋友又希望能多住几个,不合常理哈。
楼主9900郑1 时间:2018-05-26 20:23:59

m置: 2018-05-26 17:41:13 评论
  评论 ty_天上的风1:多备几个铺盖,打地铺就行了。朋友来得多,讲求品质就租房,不讲求品质就打地铺,但绝不能为了一个可有可无的选择,把房子弄得像日本胶囊公寓一样。毕竟在朋友们不来的更多日子里,自己家候鸟也是要住的。
  ——————————————————————
  没有餐厅没有餐桌的设计者刘老板同学,在拼命诽谤九千九设计的餐厅太小了,呵呵。
  • m置: 举报  2018-05-26 20:40:46  评论

一个为了把餐桌塞到离灶台70厘米距离、给业主搭了一个密不透风的“睡觉盒子”的人,应该没有资格谈什么设计的吧。
  • m置: 举报  2018-05-28 07:15:21  评论

你那连笑起来往后仰都会烧着后脑勺的餐厅,也居然能叫餐厅? 而我的布局,离餐厅只差一个大折叠圆桌而已(海南人家基本都备一张),可以坐下十几个人喝酒吃饭。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-28 19:24:29

一个为了把餐桌塞到离灶台70厘米距离、给业主搭了一个密不透风的“睡觉盒子”的人,应该没有资格谈什么设计的吧。
  m置: 2018-05-28 07:15:21 评论
  你那连笑起来往后仰都会烧着后脑勺的餐厅,也居然能叫餐厅? 而我的布局,离餐厅只差一个大折叠圆桌而已(海南人家基本都备一张),可以坐下十几个人喝酒吃饭。
  ————————————————————
  请刘老板用图纸来证明你的餐桌可以坐下十几个人。
  • m置: 举报  2018-07-20 07:51:34  评论

看起来根本没有客户尤其是海南人客户请九千九这位郑老板吃过入室酒。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-05-28 20:50:55
  铭置刘老板一贯的耍无赖的手段是:无视房子本身的尺寸,拿100平方的房子来要求50平方房子的布局尺寸和宽敞程度,无理取闹比谁都厉害,但一旦你让他拿出解决方案的时候,他就开始顾左右而言他了。
  解决方案也不是没有,很简单,刘老板掏钱买一套大房子送给业主,问题就全解决了。
楼主9900郑1 时间:2018-07-20 06:32:39
  今天看到刘老板说他很懂设计,这与他刚来论坛时说的“我在北京从事设计十几年”交相辉映,很有意思。
  • m置: 举报  2018-07-20 07:53:00  评论

跟你争论这个问题会让别人觉得我也差不多低幼。但没办法,我很喜欢打击你这个小人。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规