夏季装修铺贴瓷砖有这么多需要注意的地方,不看会后悔!

楼主:海南好生活 时间:2018-05-31 18:03:05 点击:437 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏季是装修的好时节,新家开始装修了。

  有些朋友家中装修好后瓷砖出现了起拱、开裂或不平整等情况,很多人会以为是瓷砖的质量有问题,其实最大的原因是瓷砖铺贴时没有留缝或者留缝不当造成的~

  一起往下看,都是业主们装修后血泪教训整理出的经验啊!


  一、夏季瓷砖铺贴要注意什么

  夏季天气比较炎热,湿气蒸腾,不少业主铺贴的瓷砖容易开裂、空鼓,严重的还有脱落现象。和大家说说这个季节铺贴瓷砖要注意什么。

  【夏季潮湿雨水多 如何防止瓷砖出现脱落问题】

  1、由于瓷砖在铺贴前必须先用水浸泡,这也是瓷砖铺贴必须的步骤。但是如果浸泡时间过长,瓷砖也会受潮发霉,所以这就要求要铺贴时,要求师傅计算好每天的铺贴量,不要浸泡过多的瓷砖,以免瓷砖长时间浸蚀在水中。

  2、填缝剂要防水,在瓷砖铺贴时,为了保证瓷砖不受热胀冷缩的影响而起拱、开裂,一般都会留缝,铺贴完成后再用填填缝剂填缝。如果填缝剂不具防水功能,那么水汽就会浸蚀到瓷砖内部,使瓷砖容易松动脱落,并且发霉。

  

  3、选购瓷砖时,要注意瓷砖的吸水率,如果瓷砖的吸水率太高,瓷砖内部就会常年积水,造成瓷砖内部结构损伤,容易造成瓷砖断裂。在购买时,可以在使用在瓷砖背面滴水的方法来检测瓷砖的吸水率。

  4、铺贴瓷砖时,基础要打好,要保证地面和墙面的平整。否则会影响瓷砖铺贴的牢固性,如果没有铺贴紧实,到了天气潮湿的季节就会发生脱落、空鼓的现象,即影响美观也不安全。

  

  5、瓷砖铺贴完成后,要做好防护工作。对于刚刚铺贴完成的瓷砖,最好不要在上面走动,由于尚未粘贴牢固,容易造成移位和砖面的不平整。最好是在上面用瓷砖的包装纸箱遮盖好,防止磨损。

  【勾缝处理需注意】

  瓷砖进行勾缝处理一般在瓷砖干固之后进行为宜,勾缝前需清理瓷砖砖缝中的灰尘杂质,然后将勾缝剂挤压填充至砖缝中,填充时,一定要挤压填充饱满,勾缝后应及时清理砖面的勾缝材料!

  

  【瓷砖铺贴完毕需要注意的地方】

  夏季气温高又长时间不下雨,这时需要往瓷砖定期喷水,让瓷砖干得慢一点,粘得更牢一些。

  

  二、瓷砖受潮后的处理办法

  1、瓷砖表面有水珠。

  在回南的天气,由于空气潮湿,总是会在瓷砖表面形成一层水珠,很容易造成摔倒等意外。这时你可以在使用加了盐的温水来擦拭瓷砖,可以很好的保持瓷砖表面的干爽。这是因为我们吃的盐里包含了氯化镁和氯化钙两种成份。它们可以有效的吸收到水分,达到防潮的目的。

  

  2、瓷砖发霉。

  引起瓷砖发霉的原因主要是因为瓷砖砖面长时间有水汽侵蚀,没有及时擦干就容易形成顽垢散发出霉味。可以通过在水中添加白醋,然后用喷水壶喷洒到发霉的瓷砖上面,等它干了以后,再用水冲洗,就可以清理掉,而且也能起到一定的预防功效。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:7张 | 更多 |
楼主海南好生活 时间:2018-06-01 17:26:33
  原来夏季装修铺贴瓷砖有这么多需要注意的地方!

  海口装修的业主们看过来~618之际买买买,线下厂家优惠瓷砖力度大!

  【L&D陶瓷——616品牌狂欢】

  活动时间:5月28日-6月17日

  限量抢购:全抛釉48元/片;免费送20平米卫生间墙地砖;全场优惠、疯狂派送好礼!

  

  地址:海口万佳家居广场B座111-112

  电话:0898-66831768

  【马可波罗瓷砖——618品牌活动】

  活动时间:5月28日-6月30日

  1618元的木纹砖免费送!!!

  

  地址:海口万佳家居广场B座121

  电话:0898-66832221

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规