入户大门风水禁忌有哪些 入户大门五大风水禁忌

楼主:guottony 时间:2018-06-01 16:48:07 点击:158 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在现代社会,住宅的风水仍然有一定的意义,中国人对于一些风水家居还是比较讲究的。因此对于入户大门风水禁忌很多户主也想多了解了解。毕竟入户大门会比较讲究些。那么,入户大门风水禁忌有哪些?小编就带大家去了解下吧!

入户大门风水禁忌有哪些?

1、大门不能过宽或过窄

入户门的大小要适中。古人曾说过:房屋大的话门就得大一些,房屋小的话门就得小一些。否则就会出现不吉的现象。当然,这是针对高档住宅以及农村的房子而言的。城市里的公寓房是不允许调整外墙的。

2、门前不能对镜子

切记不能对着镜子安装入户门。这是因为镜子在房屋中能化煞。镜子既然能够化煞,也就意味着可以化气。而镜子不会只化凶不化吉。许多大师讲在财位的地方再放上一面镜子,就相当于又添加了一个财位。这种讲法是错误的。因为同理可以推出放在煞位就相当于增加了一个煞位。放镜子便没有了意义。所以,大门禁忌正对镜子,无论是对自己家还是对别人家的。

3、大门禁忌一通到底

一通到底的意思就是说入户门一开启就能够看到走廊,或者敞开入户门就是一条过道通向房子的里边。这种住房,好似被一分为二。吉气在宅内不会停留,更不会助运。宅内居住人员的健康运和事业运都会下降。

4,大门不能正对室内门

众所周知,入户门的进气口气场非常强,假如冲向屋内,就会对室内居住的人造成严重危害。比如,入户门直冲卧房,则会影响睡眠;直冲儿童房,则小孩会哭闹不停;直冲卫生间,则会影响人的健康。通常情况下,入户门正对室内门,都可以在大门内做玄关或者屏风做隔档,起到缓冲的效果,但是不具备风水效果。

5、门前禁忌正对电梯闸门

同时入户门还不能正对着电梯门,这里讲的正对是指一开门便是电梯门。这种住房,生活中多发生争吵,流年五黄二黑飞到时,易有血光。有大师会说电梯门可以送地气上楼,而并不是煞。这种说法是错误的。因为电梯门开开合合像口一样吞噬,是白虎外煞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-06-10 00:06:22
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规