2018年6月开始的装修情况。

楼主:9900郑1 时间:2018-06-01 23:59:37 点击:7341 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上一篇贴子“2017年10月开始的装修情况”http://bbs.tianya.cn/post-421-29110-1.shtml,因为某些原因被封口了,刚好今天是6月1日,重新开个贴吧。
  今天上午去某网友家帮着验收水电,某大型正规装饰公司的工地,水电预算2.5万,做完以后要业主5万,足足比九千九同户型的报价多了3万,但施工质量一般,需要整改的地方也不少。还有一些砌墙修补,我目测也就四千元左右的施工量,但装饰公司报价以后,还另外加了增项1.6万,完全是乱收费。设计师推荐业主买石膏线,居然把12.5元一米的石膏线,报价60元一米。
  这些都与很多业主心目中的“正规大型装饰公司”的形象相差甚远。

中午回公司改图纸和报价,蓝城一号的业主来找我,以前是准备找我们做装修的,交了定金,但由于其他原因,双方并没有合作,现在业主要开工了,过来找我买主材,定了2万多的房门和橱柜。明天上午我协助业主去做开工定位,我开玩笑说是“找九千九买主材,我们还赠送增值服务,多好”。

下午去枫林雅郡做水电验收。我觉得只要是通过我验收的工地,质量都是不错的,比很多“正规大型装饰公司”的工地的质量都要好,这也是从我上午亲眼所见得出的感慨。

卫生间:
  请注意内压弯伸出的深度,以及二次排水管的高度.

阳台改排水管接口的处理:

客厅餐厅:

厨房:

入户配电箱:

需要整改的地方:
  1、洗菜盆的下水管开发商预埋的是75管,水电安装的时候需要使用一个75变50的接头(现在不需要整改);
  2、卫生间墙面防水切毛处理不合格,砸工偷懒了,已经告知监理等泥工进场,花点钱让泥工重新切毛一下。

好的水电施工,必须满足三个条件:
  1、严格的开工定位,绝对不能让水电工充当设计师来定位(九千九的定位都是我亲自去做的)
  2、稳定的施工队伍。水电施工必须有严格的施工规范,如果队伍不稳定,临时找工人来做,那就乱套了。
  3、严格的验收程序(九千九的水电都是我去验收的)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:193次 发图:159张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-06-02 00:03:08
  我认为开工定位很重要,这个环节直接决定了后期施工是否顺利,明天我就拿蓝城一号的开工定位来说明一下,看看开工定位需要注意些什么。
作者:m置 时间:2018-06-02 08:11:35
  评论一下郑老板的水电(呵呵,吹牛说做了3000套的高手,竟然一直只有水电照片发,做完的照片零零星星,就跟不好意思见人似的)

1、如果从配电箱到多媒体箱没有开发商预埋的话,九千九这个多媒体箱就缺少一根电源了,造成业主只能拉一根插线板过去给箱内的光猫或者路由器供电,用郑老板的话说就是难看得要死要活的。

2、地面只有3根强电管,加上开发商预埋好的,总共也就4路~5路,这个房子面积不小,恭喜郑老板偷工减料成功。如果郑老板需要洗清罪名,不妨说说看,你是如何使用“开发商报废底盒”的。

以上是需要郑老板澄清的问题,下面按照郑老板在别人的工地里面用于攻击其他装修公司的问题:

A、入户水管有一段是灰色,请问你是否跟别家装修公司一样,就差这一点绿色水管了吗?

B、加上折弯部分,地面开槽都有80厘米长了,楼要塌了。

(AB两个问题是郑老板在别的帖子中用来诋毁别人工地所述,当然这并不是问题,放在这里提一下,是证明一下九千九没作品向客户吹嘘,只好恶意攻击诋毁同行的小人行径)

如图

作者:m置 时间:2018-06-02 08:48:50
  坡度错误,正确应该保持向流水方向倾斜坡度。

作者:m置 时间:2018-06-02 08:53:05
  1、打毛稀疏,起不到作用,将来墙砖还是空鼓。
  2、学徒工不知道可以利用卫生间外这根线槽向上,开孔穿墙进入卫生间,非要在卫生间防水区域绕一圈、多加一个将来可能泡水的接头。

楼主9900郑1 时间:2018-06-02 09:31:22
  铭置刘老板你这不是在挑问题,而是为了诽谤而诽谤了。
  1.这套房是两房的结构,也没有电热水器,强电箱地面三根线管,上面还有三根预埋线管,分别为一组灯线,两组空调插座线,合计六组电线。怎么就偷工减料了呢?
  2.弱电箱内开发商有没有预埋线管与强电箱连通,麻烦你搞清楚以后再诽谤可否?
  3.厨房排水管斜度错误,不过是拍照的角度是从右向左的,看起来如此罢了。我现场特意检查过了,没毛病,虽然没有非常大的斜度,但也不能说斜度错了。
  4.卫生间线管会泡水的问题。胡扯,卫生间里面有二次排水管,漏水了会从二次排水管流走,或者是淤积在二次排水管的高度以下,随便怎么也不会淹没线管的。
  5.卫生间墙面切毛,属于昨天我检查出的施工质量问题,需要整改,在前面帖子里面早就说过了。工地整改很正常,但如果装饰公司连问题都发现不了,工人做成什么样就算什么样,那才是不负责和施工质量劣质。例如我前天发的万达广场铭置刘老板冒充业主写装修日记的那个工地,业主下午要入住了,我上午花了一个多小时,居然找出了许多地方属于劣质施工,照片拍了100多张。
  • m置: 举报  2018-06-02 12:50:35  评论

郑老板说得好像在鸡蛋里找出了100多根骨头似的。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-02 15:43:59  评论

万达那套工地,刘老板的施工倒不是特别差,就是使用不环保的材料做现场木工甲醛严重超标,以及厨房墙砖完全空鼓的瓷砖多达25片,马桶坐上去得侧着身子才行等等,其实这些都是小问题,不值得一谈,的确是我鸡蛋里挑骨头了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-02 13:39:13
  6.入户水管为灰色的问题。
  那是开发商预埋的入户管头。
  7.入户门口地面开槽埋水管,开槽宽度80厘米的问题。
  入户过道总宽度才1.1米,刘老板你说开槽就有80厘米宽了,明显的胡扯。
  • m置: 举报  2018-06-02 16:32:31  评论

上面已经说清楚了,是借你在别人日记里的胡言乱语来回报于你。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-02 20:32:55  评论

1、你的工地的水管,使用开发商的预埋管有十几米吧,偷工减料,还有脸说?2、你工地楼板开槽足有80厘米,没冤枉你吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-02 13:40:46
  麻烦刘老板指出一些对网友有帮助的问题,而不是像疯了一样胡言乱语。这里是装修论坛,不是安宁医院。
楼主9900郑1 时间:2018-06-02 20:39:14
  上午去蓝城一号做开工定位(业主找九千九买材料,我们赠送的增值服务),现象修改了一些方案,但业主找的工头好像对现场定位很漠视。
  中午去保利公园量柜子。
  下午在公司约了业主谈设计方案和选材搭配。
楼主9900郑1 时间:2018-06-03 19:38:33
  上午去海鑫城测量柜子,业主选择的是自装,定位是水电工做的,厨房卫生间的布局让我很头疼,最后决定派出我们的工人来整改,定位错误是大部分自装或者装饰公司常见的问题,我发现找我们定制柜子的工地,没有一个不需要整改的,只是整改范围有区别而已。
作者:xiehuiqiao 时间:2018-06-04 09:33:00
  终于开新帖了,
  • m置: 举报  2018-06-04 11:34:53  评论

终于??好像九千九没开过新帖似的。看起来您不是第一天来论坛的吧?教你一招,点开九千九郑老板的ID,看看他开过多少新帖了。您这个“终于”,应该是:终于看到郑老板发完工作品了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-04 23:34:37
  今天看到论坛上有篇装修日记,楼主对装饰公司各种赞美,但在我看来,却不是那么一回事。
  装修公司分成两种:第一种是做装修,第二种是做生意的。
  如果是做装修的,他们就会实实在在给业主做好装修,尽量不去整那些没用的东西,而做生意的装修公司,他们的着重点是放在如何拉业务上,通过一些虚头巴脑的东西,来诱骗一些不懂的业主上当受骗,例如画几十张没有用的图纸,但实际设计水平却很烂;例如把电梯口做满广告性质的保护,在装修工地挂满各种所谓的“施工牌”以显示自己很“正规”,此类公司的收费都很黑,业主不给钱就不给业主审核比较报价的权利,但实际设计水平和施工水平,却很烂。
  一:设计。被楼主多次表扬的设计亮点只有一个:把两个卧室打通了,作为一个大卧室。这实在与设计水平没用多大关系,业主个人的特殊需求罢了,如果住的人少,四房改三房,很简单的事情,不是什么高深的设计。
  灯位图以及吊顶图:

平面布局图:

图纸上的标注密密麻麻的,很多都是没用的拿来充数的标注,但弱智的错误实在太多,我都懒得去评述了。
  二:施工管理。
  1.水电还没开始施工,瓷砖居然先搬到工地了。

2、水电还没有施工,防水肯定也是没用施工的,不幸的是,装饰公司忘记关水阀了,满屋泡水,希望楼下的业主还没装修,否则会扯大皮的。更搞笑的是,这位楼主居然把泡水的照片,当做装饰公司做防水的照片发上来了,的确是太外行了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-04 23:43:52

吊顶图完全是外行画出来的,乱七八糟的,看着就窝火,如果谁想知道有多少个错误,我愿意花点时间一一指出来。

平面布局也很搞笑,鞋柜没了,书房的书桌没了,客厅的沙发和电视方向错了,餐桌横着摆放画成了竖向,主卧床位的电视墙离床位距离才70厘米很拥挤,主卫开门方向错了淋浴房拥挤不堪等等,这些都不是一个经验丰富的设计该放下的错误。
楼主9900郑1 时间:2018-06-04 23:53:18
  给某套工地的整改(找我们定制柜子的福利,呵呵)
  有淋浴房的卫生间居然只有一个地漏,开槽加一个地漏:

这个卫生间也是一样的:

主卧床头方向摆放错误,改正过来:

燃气热水器居然放到了卫生间,不安全,也影响了洗脸台的摆放,改到厨房来:

厨房插座影响了橱柜的合理布局,改掉:

没预留鞋柜的位置,实在没招了,我让工人把外墙削掉了10厘米,终于可以放下鞋柜了:

楼主9900郑1 时间:2018-06-04 23:55:12
  通过以上照片,可以看出开工定位靠水电工来“设计”,是多么可怕的一件事。
  • m置: 举报  2018-06-05 10:28:15  评论

恭喜郑老板又找到一家弱智施工工地来证明自己。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-05 20:56:09
  上午去江南城对定制的柜子复尺。

楼主9900郑1 时间:2018-06-05 22:32:00
  我在论坛上一直主张一根观点:
  报价诚信是一家装饰公司最基本的诚信,也是最容易做到的诚信,如果连这一点都做不到,这就说明这家公司的经营理念有问题了,他们不是把业主家的装修质量和效果放在第一位,而是把如何尽量多赚钱放在第一位的,这样的公司,能做好装修,是很值得怀疑的。
  现在海口所谓的“大型正规装饰公司”基本都是做半包的(几个骗人的套餐报价公司不在此列),半包装修,装饰公司负责的内容就不多了,效果好不好,主要还是业主自购的主材的搭配,与装饰公司关系并不大。
  但不可否认,这些公司做出来的工地,很多的装修效果的确是不错的,但效果是装饰公司的功劳吗?不是,而是业主舍得花钱,各类主材使劲地造,一套房动不动就花四五十万装修,各类造型毫不吝啬,主材专卖店也愿意为这样的土豪业主做造型,这样的工地,与我们大部分工地的装修装修效果对比,当然要显得高档上很多,因为我们的工地一套房装修下来,基本都是10万-20万左右的(含家具)。但我认为,这些都与装饰公司关系不大,别的装饰公司要做的施工内容,我们都做了,我们的业主只不过是没在瓷砖、大理石、硅藻泥、实木定制等主材上花大价钱做造型罢了。

• m置: 举报  2018-06-06 07:00:08  评论

郑老板果然是当代活雷锋。把不赚钱作为第一目的,所以郑老板的“优秀”作品满网皆是啊。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-06 08:56:53  评论

例如万达广场的那套甲醛严重超标,厨房墙砖完全空鼓25片的工地吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-06 09:39:21
  今天暴雨,放假一天。
楼主9900郑1 时间:2018-06-06 19:55:15
  某工地贴墙砖

楼主9900郑1 时间:2018-06-06 20:20:44
  今天又发现论坛上某装修日记里面涉及欺诈的内容被删除了,怪不得那些“正规大型装饰公司”的网络名声很好了。
  该公司的报价单被晒出来了,充满欺诈,业主看不懂,边做边加钱,网友们看到这家公司的报价单分析,都会对这家公司的基本诚信感到怀疑,网友们以后找装饰公司的时候,记得问一下“你们的报价单可以公开吗?”,如果不能公开,就说明里面有猫腻了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-07 12:39:17
  上午在公司改定位后的图纸,以及两套房的柜子定制图纸,头昏眼花的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-07 17:41:32
  下午没事,去了一趟家具厂,工人说自家的黄皮果树熟了,约我一起去摘了一些。

楼主9900郑1 时间:2018-06-08 21:10:57
  上午去某工地检查柜子安装情况,据说是只剩下推拉门板没装了,结果发现需要整改的地方挺多,于是赶回厂里抓紧补板,安装工人请假回家了,于是我干脆自己叫了监理和家具厂的几个人安装,下午五点开始,九点结束,基本处理完毕。
  对于这种情况,我告知柜子负责人:所有工地安装完毕前半天,务必通知我到现场验收,不合格的地方,马上安排生产,马上整改,不能像以前那样没完没了的整改了。
  • bodou1991: 举报  2018-06-08 22:40:02  评论

你的意思就是:目前已经找你做了家具的客户,都是你提高水平的小白鼠,利用各种错误和各种整改来积累经验,问题是到哪一年的客户才能享受到你成熟的工艺呢?
  • m置: 举报  2018-06-09 08:04:31  评论

有时候我挺可怜郑老板的,一边辛辛苦苦每天上网污蔑我和其他业主,一边每天替装修行业揭发装修陷阱,一边还要在每个柜子安装完毕前半天去检查,一边还要在每个水电定位前要去亲自去,一边还要在每个工地完工验收前自己去了才算……以郑老板一个月含柜子5单的巨额业务量,这已经不够时间了呀。。。
我要评论
作者:m置 时间:2018-06-09 09:01:53
  郑老板好不好意思发几张你装的柜子整改完工图呢(全局照片哦)?呵呵,你自己心知肚明就好了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-09 09:16:48

bodou1991: 2018-06-08 22:40:02 评论
  你的意思就是:目前已经找你做了家具的客户,都是你提高水平的小白鼠,利用各种错误和各种整改来积累经验,问题是到哪一年的客户才能享受到你成熟的工艺呢?
  m置: 2018-06-09 08:04:31 评论
  有时候我挺可怜郑老板的,一边辛辛苦苦每天上网污蔑我和其他业主,一边每天替装修行业揭发装修陷阱,一边还要在每个柜子安装完毕前半天去检查,一边还要在每个水电定位前要去亲自去,一边还要在每个工地完工验收前自己去了才算……以郑老板一个月含柜子5单的巨额业务量,这已经不够时间了呀。。。
  ——————————————————————————
  铭置及其冒充业主的马甲:
  一、任何一套我没用做完工验收的工地,在我眼中都是不合格的,迄今为止,我没用发现任何一家装饰公司的工地不需要整改的,包括九千九。
  二、我在公司的主要职位之一,就是做工地验收,我也相信,经过我验收的工地,绝对不会出现铭置在万达小区那套工地的情况:

下午真正的业主要入住了,我上午去工地参观,发现:
  1、现场木工粗糙,有机挥发物严重超标,根本无法入住;
  2、厨房墙砖完全空鼓达25片;
  3、砖砌橱柜没用背板及其其他偷工减料;
  4、三个卧室的飘窗大理石全部大面积被磨花;
  5、主卫马桶必须侧着身子用,次卫淋浴离马桶太近;
  6、地漏生锈,铝扣板窗户顶上有6厘米宽的缝隙等等。

所以,不能说九千九的工地需要整改,九千九就是不成熟的施工了,这个说法完全就是挑词眼讲歪理。

至于说家具定制需要整改,这个很正常,如果是我们家具定制做得与刘老板在万达的那套房一样,我想,我要求的就不是“整改”了,而是全部拆掉:

这些图片,足以证明铭置拿免漆板做的现场木工柜子,满是钉眼,手工封边非常粗糙,封边用的液体胶水味道很也大。
  这是我们定制柜子的封边(昨天在厂里拍的):

• m置: 举报  2018-06-09 09:31:35  评论

你连封边线条颜色搞错都看不出来,还验收个毛啊?
  • m置: 举报  2018-06-09 09:32:52  评论

说一大堆中听的大道理,结果你就这样检查你的柜子板封边条的颜色的吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-09 10:23:28
  m置: 黑名单 举报 2018-06-09 09:31:35 评论

你连封边线条颜色搞错都看不出来,还验收个毛啊?
  ——————————————
  湘云板材,厂家原配封边条,哪来的错误?
  按照你的逻辑,从这张照片来看,你的封边条也是搞错的,封边条的颜色与纹路与板材都不一样:

楼主9900郑1 时间:2018-06-09 13:21:26
  上午接待定制客户,约好时间顺便帮业主验收水电施工,买一送一挺好,呵呵。
  为什么要帮业主验收呢?因为我看了业主的水电施工照片,这家“正规大型装饰公司”太不像话了,如果按照他们那样的水电布局,很麻烦。
楼主9900郑1 时间:2018-06-09 22:08:44
  下午接到了两拨客户,都是谈柜子的,下班的时候已经是晚上九点了,我说业主进来怎么带了一袋子包子,原来的准备让我们跟他一起加班用的,包子很巨大,直径约12厘米,我吃了一个,到现场还是饱的。
  • m置: 举报  2018-06-09 23:03:25  评论

伪君子好歹发点作品吧,别卖萌了。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-10 09:16:42  评论

把以前的完工照片复制复制再复制,并且是PS以后再晒出来,像刘老板那样做,对吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:01:54
  铭置刘老板说他的现场木工柜子如何如何好,他“真正的业主”也是这样说的:
  楼主:bodou1991 时间:2018-06-10 17:36:11
  橱柜高柜和鞋柜的柜体做好了,现场木工的很大一个优势就体现在能做到和墙壁房顶严丝合缝

——————————————————
  整体定制的衣柜也能做到与墙体的严丝合缝,很容易,例如九千九的这套柜子:

但现场木工做的柜子,封边粗糙,射钉孔明显,档次很低。
  有万达广场刘老板的工地的实景照为证:

这种现场木工拿千年舟多层板做的柜子,市场行价是700元/平方(含推拉门),但刘老板要价1450元/平方。

九千九厂家做的柜子,细节上肯定比现场木工做的要好很多,用的材料也比刘老板的好很多:
  1.柜体板用大芯板(大芯板比刘老板用的多层板贵25%左右);
  2、背板用18厘大芯板(刘老板用的是9厘薄板,背面的裸板,不防潮)
  3、推拉门是原配的(刘老板的推拉门是自己去外面另外买的,与柜体有色差)。
  4、九千九的柜子,售价仅需1000元/平方,这就没天理了,刘老板凭什么要1450元/平方,凭他会修图造假吗?
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:06:55
  今天应业主之约,去了某大型正规装饰公司的工地,被这家公司的不懂业务和耍无赖惊呆了,为表示感谢,中午业主请吃了个饭。这个公司的问题,有空我再与大家聊聊。
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 00:08:01
  下午五点多回家,睡了一觉,晚上11点多才睡醒,拿起手机一看,十几个未接电话。
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 12:31:24
  这个月的客户主要的订柜子的,这比较符合我当初的设想,少做装修,多卖柜子,为以后的全装修做准备。
楼主9900郑1 时间:2018-06-11 20:38:56
  上午有业主来定全屋的柜子,我负责接待了一下。
  下午去两个工地,一个是别的公司的,一个是老城海地春天九千九的工地,都是验收水电和布置整改。
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 11:18:34
  作者:m置1 时间:2018-06-12 10:47:32
  九千九在本帖中“严厉批评”了这家装修公司还没铺瓷砖就进木工做吊顶,并且拍了一张水管旁边有钉子的照片。

然而,我记得在本论坛,九千九也是唯一一个在做完水电后就安排木工做吊顶的装修公司。虽然不符合规定和成品保护程序,但是这样做也就做了,装修公司负责就行了。九千九郑老板以自己也干的事,来攻击批评别的装修公司,请问你这算君子还是伪君子呢?

——————————————————————————
  刘老板你还要脸不要?
  断章取义是你长期搞臭九千九的惯用手段,单独截取一两张照片,然后单独配词歪曲事实本意进行诽谤。
  木工吊顶最佳施工时间是为:水电工先布顶面灯线,地面上的管线暂时不做,然后就进行木工吊顶,木工吊顶完毕,再继续做地面的管线。
  这比常规的地板砖贴完再做木工吊顶的施工程序,更能保护地面,和保证工地的整洁。

这个问题,在原贴中我已经说得很清楚了,你也明白是怎么一回事了,所以你所谓的“九千九是做完水电直接做木工吊顶 ”完全是丧心病狂的诽谤。这张照片,不过是水电工在吊顶之前,在布顶面的灯线,地面根本就没用线管和水管,刘老板你这样歪曲事实诽谤,有意思吗?

至于“拿线管扳弯排污管”的诽谤手段也是一模一样的,在澄清专贴里面有,不多说了。
  • m置: 举报  2018-06-12 18:00:23  评论

丧心病狂的郑老板,认为按照他的条理批评一下他就是丧心病狂。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 13:30:56
  上午去验收了宇建国贸城的水电施工,下午去五源河验收水电施工。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 21:14:09

meiyanguo: 2018-06-12 15:11:26 评论
  麻烦郑总站短我一下,我也要装修了快。。。给我个电话啥的。
  手机号已经发送。
  其实直接点击我的ID号,从头像是可以看到联系方式的。
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 21:25:06
  五源河验收的时候,业主也在,水电施工质量挺好,没用什么要整改的,双方在一起解决了一些问题:1、阳台铝合金窗户按照的错误;2、防盗门的订货。
  我现场联系防盗门的商家,通过图片确认款式以后,说好了价格,直接让业主付款,不拿差价。这与某些装饰公司的做法是不一样的。
  我与业主从防盗门这个话题聊起了论坛上的一些搞笑的事情,业主是网友,知道万达广场那套铭置冒充业主自我表扬的工地的贴子,我告诉他“防盗门的商家就是万达那套房的真正业主”,大家哈哈一笑。

• m置: 举报  2018-06-12 21:43:05  评论

这位可怜的业主还蒙在鼓里,如果他是网友的话,应该要求九千九把他们那学徒工做的水电发到网上来,以便让大家找出那些可笑的蒙蔽业主的毛病,要求九千九整改,而不是跟着九千九郑老板一起傻笑。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 22:02:54

m置: 2018-06-12 21:43:05 评论
  这位可怜的业主还蒙在鼓里,如果他是网友的话,应该要求九千九把他们那学徒工做的水电发到网上来,以便让大家找出那些可笑的蒙蔽业主的毛病,要求九千九整改,而不是跟着九千九郑老板一起傻笑。
  ——————————————————————
  如你所愿。

————————————————————
  刘老板是不是觉得这个户型很熟悉了,恭喜你答对了,就是你著名的筒灯悬空的那套工地的同户型,呵呵。

备注:刘老板把入户花园全部吊2.3米高的平顶了,拍照很难看,于是他就开始PS,把入户花园的吊顶升高,结果顾头不顾尾,只把吊顶升高了,却忘记把筒灯升上去了,结果出现了筒灯悬空的搞笑破绽。
  • m置: 举报  2018-06-12 23:10:34  评论

假如你有幸完成这套工地,刚好也有完工照片的话,再来提你上面这些无耻的诋毁言论吧。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-12 23:28:36  评论

筒灯悬空如此明显,你还敢狡辩?!
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-12 23:47:44
  验收完五源河的水电以后,途中准备去水云天做完工验收,但监理说钥匙被业主拿走了,这让我很着急,今天据说有人去装柜子的收边条,我联系柜子负责人没有联系到,晚上才得知她去蓝水湾量柜子去了,手机没带,放家里了。水云天的完工验收也没有做。

下班的时候,五源河的另外一套房的业主来公司挑选房门和橱柜,我接待了一下。

我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-13 04:26:47
  m置: 黑名单 举报 2018-06-13 00:35:17 评论
  你做不出我们的柜子,五源河小区的案例(详见30楼)http://bbs.tianya.cn/post-421-29427-1.shtml
  --------------------
  现场木工柜子由于设备和工艺的制约,是比较粗糙的,大量的油漆也会造成不环保,所以现场木工柜子已经逐渐被淘汰了,现在很少有人去做,否则装修出来的效果与20年前就没有什么区别了。
  刘老板自己晒出的柜子照片,都是通过PS造假过的,把原本粗糙的柜子修得美丽无比,这是典型的造假了。为什么要造假呢?很简单:现在市场上基本没有哪家装饰公司会建议业主做现场木工柜子了,当然也不会给业主做现场木工柜子的报价,这样一来,现场木工柜子的报价就随刘老板开了,他的利润高达了百分之一百,非常暴利。正因为暴利,刘老板就丧失了基本的良心,利用那些虚假的图片来误导业主做出错误的选择。
  以我在万达拍的刘老板的工地为例,大家自己看看现场木工柜子的粗糙程度:

严重不环保,缺德:

楼主9900郑1 时间:2018-06-13 12:20:24
  m置: 黑名单 举报 2018-06-13 00:36:31 评论
  关于郑老板污蔑的“筒灯悬空”,见上贴链接内第30楼,已有详细证据证明郑老板只是一根搅屎棍。找他做装修,只能听听他吹牛罢了。
  --------------------
  我最喜欢看铭置刘老板睁眼说瞎话了,很有喜感。
  筒灯没有悬空,没有PS提高吊顶?呵呵

楼主9900郑1 时间:2018-06-13 22:00:49
  看到网友说论坛越来越没落了,我也深有感触。
楼主9900郑1 时间:2018-06-13 22:06:25
  下午去龙华豪居测量橱柜和其他柜子,顺便帮业主验收了水电和其他施工,对设计提出了一些修改意见。
作者:触目惊心的工地 时间:2018-06-13 22:26:51
  刚才看到铭置刘老板说他在五源河工地做的柜子质量很好,别的公司做不出他的那种水平,我很好奇,打开贴子看了一下,柜子是这样的:

现场木工做的柜子是浅木纹色的,包门套也是现场木工做的,浅木纹色很少用于现场木工,因为现场木工上面的瑕疵(钉眼、豁口等),用浅色透明油漆是无法覆盖掩饰的,实物照片必然可以清晰可见钉眼的痕迹,很难看。
  但为什么铭置照片上看不到钉眼呢?很简单,PS过了。

别说是浅色透明油漆了,就算是刘老板使用深色油漆,钉眼也是无法完全掩盖住的,例如万达的实景照:

所以我希望网友们不要被某些人PS的所谓“作品”所迷惑了,要清楚的认识一个事实:刘老板现在做的现场木工柜子,从用材到工艺,与二三十年前的做法是一样的,这也是现场木工的设备和工艺决定的,谁也无法改变,那时候的现场木工柜子有多难看,刘老板现在的柜子就有多难看。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-14 19:39:15
  这两天被删帖删得不太想说话了。发帖时小心翼翼怕触犯某些人民币公司的利益,束手束脚的,就没有说话的欲望了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 09:38:00
  刚才看到一个很有趣的贴子。我说“由于现场木工切割设备的限制,板材很容易出现豁边”,铭置刘老板反驳说:
  我们的板材切割以后没有豁边!
  并晒图为证,其中有一张是这样的:

估计是刘老板的眼神不好了,板材切割边像狗啃似的,还敢晒出来:

现场简陋的木工锯台,切割出来的板材如果不豁边,那就是逆天了,没道理的。对此,刘老板也表示认可,但怎么来消除网友们的疑虑呢?他说了:
  楼主:bodou1991 时间:2018-06-14 20:40:24

其实木板的切割或者多张板的粘贴,必然导致边缘的不平整
  但是别忘了这是现场木工制作,木料是可塑的,是可以修的啊,难道图片上的工具郑总没见过?

板材切割出现豁边,是无法通过这两样神器来修边处理的,把豁边倒是刨没了,但板材就比其他地方小了一点,岂不是开玩笑?
  这两样东西是拿来修正板材切割时候的大小误差的,不是用来处理豁边的,刘老板说谎不脸红的毛病一直改不了。
作者:修图造假者可耻 时间:2018-06-15 11:50:08
  为了避免又被人举报我打广告了,换个马甲发报价,我是9900郑1
  报价诚信是一个装饰公司最基本的诚信,如果连这个都做不到,那就别指望他在别的地方会有什么诚信了。

各位同行,请在我们的报价中挑出哪地方有隐藏的陷阱,哪地方有偷工减料。请说我们坏话的同行,也公开你们的报价,大家对比一下,看看到底是谁在欺诈和偷工减料!
  • m置: 举报  2018-06-15 20:56:28  评论

故意报略低偏离市场价的价格,再使用学徒工坑骗客户。当然,如果郑老板能发几个像话的作品完工照,我就收回这句话。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-17 09:52:59  评论

刘老板你可以赚你的暴利,但你不能诽谤九千九的良心报价是因为九千九使用了学徒工。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 12:42:29
  我这个ID经常被全面封杀,理由是被同行举报说我长期与网友对骂了,9900郑1这个号我用了多年,被封杀实在可惜,反复申诉解封我也比较烦躁,所以我就注册了几个马甲,不把鸡蛋放在一个篮子里面了,这些马甲,与某些同行冒充业主的马甲是不一样的,特此说明。
  我的马甲还在用的有:修图造假可耻、鄙视禁言、触目惊心的工地等。
楼主9900郑1 时间:2018-06-15 20:53:11
  昨天晚上去水库捕鱼,被不知名虫子在手臂上咬了一口,早上起来肿痛不已,于是今天没有上班,呆在家里打电话,顺便整理了“装修陷阱大全2018年新版”,把我这一年看到的装修欺诈新手法增加进去。
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 10:07:12
  铭置刘老板也“公开报价”了:
  作者:m置1 时间:2018-06-15 17:48:30
  去年和今年,海口本地市场上的优秀泥工,地砖工费基本都在40元左右了,装修公司如果要赚钱,基本上都会报价到45或者50元。有的公司愿意在人工费上亏本,然后再在材料费上赚回来,但不管如何报价,装修公司不可能做亏本的生意。

商家故意低报价,骗取客户信任后,有两种办法牟取暴利: 第一种:利用隐藏的协议陷阱,边做边加钱。 第二种:利用业主无知,安排廉价学徒工施工。

有的报价表,会存在边做边加钱项目,体现在:漏报阳台墙面积(见墙漆部分)、一定会计收所谓的“粉刷石膏费”(很隐蔽地把这一项基础要求单独计价,签约后再游说业主增加,不然就逼迫业主接受墙面肉眼观察不平的结果)、垫层厚度费(见附注4)、水电限制长度数量(见水电施工部分)....主要的学徒工报价体现在:泥工贴墙砖38元(市场价已经是40~45元,高的有50~60元,学徒工是25元,去工地问问便知,没有38这种报价的。)

墙面施工中,“粉刷石膏找平”这个故意单列出来的项目,有的公司叫“底层砂浆腻子”,有的公司叫“第一遍粗找平”,但不管怎么叫,这种项目应该作为合格施工必须的一部分,放到报价表之中交由业主选择。有的装修公司为了做低报价提高竞争力,强行把合格施工必须的这一部分单列单收,既满足了看人下菜单边做边加钱的目的,又可以搪塞学徒工施工导致墙面不平的结局,可谓一举两得。

总之、故意拆分报价项目,把本应属于合格施工必备的项目单列出来,另行收费,如果业主不接受,就让业主承担不合格的效果,这种加价手段,是行业内普遍存在的。

注意看看装修日记中的学徒工和正规工人的施工差距:
  某论坛砖家的工地:帖子链接http://bbs.tianya.cn/post-421-26853-1.shtml
  我们的工地:帖子链接http://bbs.tianya.cn/post-421-28961-1.shtml

还有更多的对比,我就不赘述了,大家可以自行搜索。

楼主的房子实用80平,估算套内建筑面积大约是95平,我们总共需要两个数据来确定报价表总价,一个是包含内外墙体的套内建筑面积(共有6个单项以此面积为计算基数)、另一个是实际测量的施工面积(以量房为准,报价表单价和计价条件为我们现行标准,如明年有调整会另行公布通知大家)。

我们的报价表如下:

作者:北海道08982016 时间:2018-06-17 10:50:27
  上面看出,谁是诚信,谁没有诚信狡辩了,楼主如果就照你的报价去做,而且保质量,是诚信的
  • m置: 举报  2018-06-17 12:36:45  评论

如果我不诚信,我会报全包4万8,硬从学徒工手里抢下那60平方“精装修”的单子。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-19 01:06:34  评论

原来报价高多赚点就是诚信,这种诚信很有趣。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 13:03:01
  楼上那份铭置的报价,是他发在一个网友咨询贴里面的,九千九拿了一套套内86平方的半包报价给网友参考,报价39000元,刘老板也拿了一套套内80平方的报价过来PK,报价46700元,比九千九贵了不少。
  对于他报价比九千九高的问题,刘老板也做了解释:
  商家故意低报价,骗取客户信任后,有两种办法牟取暴利: 第一种:利用隐藏的协议陷阱,边做边加钱。 第二种:利用业主无知,安排廉价学徒工施工。

刘老板的报价高,想多赚点,但也不能这样污蔑报价低的九千九,九千九的报价哪地方有陷阱了?九千九什么时候为了降低工价使用学徒工了??不能说某一套工地的施工出现错误,就代表这家公司的工地使用的是学徒工,如果按照这个逻辑,刘老板使用学徒工的工地多了去了。

至于刘老板说的九千九报价里面隐藏的边做边加钱的陷阱,更是无稽之谈:
  1、九千九的报价漏报阳台墙面面积?
  阳台墙面开发商已经做好了外墙喷砂涂料,根本不需要重新做乳胶漆,怎么叫做九千九“漏报”呢?即使是没有喷砂漆的阳台,业主完全可能贴墙砖,我们报乳胶漆的价格干什么?九千九的报价里面,明明有阳台乳胶漆的施工单价,单价很合理,如果业主需要做,按照单价走就行了,怎么能称之为陷阱?

2、“粉刷石膏找平”的收费是陷阱的问题:
  墙面打底施工,常规的施工就是做完局部修补以后(补地脚线槽和修补阴阳角),刮2-3遍腻子粉,由于腻子粉的粘性不够,墙面是做不到拉线检测的平整程度的。
  如果要达到这样的平整度,就必须在腻子粉施工之前,用粉刷石膏把墙面和顶面找平一次,粉刷石膏粘性好,抗裂性能好,不是腻子粉能取代的。

所以,粉刷石膏找平属于腻子粉施工之外的另外一个施工项目,单独收费合情合理。
  为什么不把粉刷石膏和腻子粉合并在一起收费呢?道理很简单,有的房子是拿来出租的,墙面平整度要求不高,可以取消粉刷石膏找平这个项目,只刮腻子粉就够了。如果混在一起报价,就没办法算账了。

铭置刘老板的墙面施工,是没有做这项施工的,这只能说刘老板你在偷工减料,你不能用你的偷工减料来证明九千九的报价欺诈。

3、水电施工不是像刘老板那样按照面积乘以单价,就是欺诈的问题:
  刘老板这个问题我以前也在你的诽谤贴里面澄清过了“九千九的水电施工,按照报价单最后的约定,如果施工量小于预算量,退钱,如果施工量大于预算量,不加钱”,所以不存在九千九的水电做完以后,还需要与业主测量电线和水管米数,找业主加钱的事情。
  既然这样,九千九为什么还要在报价上约定施工量呢?很简单,自我约束而已,如果我们没有施工量,也按照刘老板的面积*单价报价,我偷工减料了,业主也拿我没办法,例如刘老板的水电施工:

如果我们也这样偷工减料做,所用的电线米数肯定就达不到报价单上面的数量了,就得退钱给业主,而刘老板是不需要退钱的,因为他报价中没有电线米数,随便做多少都可以。

所以,刘老板你不能用自己偷工减料的报价格式,来要求九千九的诚信报价格式。

这些为了掩饰自己高价的污蔑,其实是可以看出一家公司的人品的。
  • m置: 举报  2018-06-17 20:28:48  评论

郑老板生活中是多不幸,才把怨气都撒到论坛上啊?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 13:54:42
  然后我也来分析一下铭置的报价单有没有陷阱,大家看看我是像他那样肆意污蔑,还是实话实说。

第一页:
  1、拆除(砸墙)。单价是50元/平方,还含了搬运,这个单价肯定是亏本价格,现在给砸工的工钱至少得55元左右,然后还需要另外掏钱给搬运工搬走,50元的单价肯定就是亏本的了。这是从单项收费来看的,但实际上,他非但没亏本,还赚了不少。砸墙会产生大量的废砖,刘老板虽然砸墙报价里面写了含搬运,但在12项卫生间沉箱回填里面写着“陶粒或其他坚固的轻质材料回填”,这个“坚固的轻质材料”是新修改的,以前干脆是赤裸裸的写着“碎砖块”,现在修改得文雅一些了,但还是砸墙产生的废渣。

2、小面积砌墙,单价是200元/平方,按照最后的说明,不足一平方按照一平方算,假设业主砌一个宽0.6米高2.8米的墙来挡衣柜侧面(这项施工刘老板经常做的),施工面积是1.68平方,刘老板得按照整数来算,那就是2平方,合计400元。比九千九的报价贵了很多。
  3、基层处理,单价20元,虽然比较贵,但没有问题。
  4、批灰修补,单价是40元/平方,说明是“小于3厘米的墙面凹槽或平整度误差”。这项收费很搞笑。
  九千九的报价里面的粉刷石膏找平,与铭置报价里面的“批灰找平”其实是一个概念,都是墙面不平整,用腻子粉没办法找平了,需要用其他材料单独做一次找平,铭置在前面还说过“九千九报价里面的粉刷石膏找平这个项目,是欺诈,不应该单独收取的,应该把它列入腻子粉的施工范畴”,现在刘老板却自己打自己脸,给整出一个“批灰修补”的收费项目,并且价格还贵得要命,岂不是搞笑吗?

5、门洞修改,100元一个,这个价格一点都不贵,但再仔细一看报价说明,就很有意思了“需要加横梁的,另外加200元”,门洞修改,基本都是扩大门洞,或者门洞小范围移位,你不加横梁行吗,为什么不一次性报完呢?用角铁支撑一下顶面,你就单独收200元,单价是不是太高了?

6、开地脚线槽。施工量是65米,单价是10元一米,看似没毛病,但仔细一想不对,套内80平方的房子,实际施工的地脚线长度是没有65米的,并且,65米与后面的乳胶漆施工的面积根本不匹配,刘老板多报了,并且他没有备注地脚线长度的计算标准。

7、包管,没毛病。

8、水电施工。毛病多了。
  首先是计费面积,套内80平方他却按照“套内建筑面积95平方”收费,坑人。
  其次是他没有施工量,给自己偷工减料创造了条件,他按照他自己晒出的“优质水电施工”的标准做,电线用量肯定比正规施工要少一些,但业主也不能说他是违反了报价合同的。
  还有,他的水电施工,是不含洁具五金安装的,马桶、花洒、洗脸台、小五金挂件的安装,业主准备自己找人装去吧!这些都是需要水电工安装的范畴,刘老板故意不含在报价里面,原因有两个,第一:逃避漏水保修风险;第二:为后期加钱做准备。

9、空调排水管,200元一个,没毛病。

10、更换信息箱(弱电箱),300元一个,没毛病。

11、更换强电箱,300元一个,也没毛病,但他在报价说明部分存在误导业主的意图“16位配电箱”,既然写了多少位,业主自然会认为是含配电箱里面的空气开关的,但实际上他说的只是一个配电箱空盒子,空气开关属于主材。

12.沉箱回填。请大家注意看第一个项目的收费,拿砸墙废渣回填,被刘老板说得如此清新脱俗,呵呵。

13、防水施工。刘老板的收费不是按照平方来算的,而是按照防水材料的数量,使用了2组,每组1250元。这个手法与其他装饰公司都不一样,其他公司都是按照实际施工的平方数来报价的,刘老板巧妙的逃避了给业主比较单价的机会。

有点事,先暂停一下,有空再说。

楼主9900郑1 时间:2018-06-17 16:46:15
  继续。
  防水施工的保修年限,刘老板说是十年,我们暂且不说他能不能做十年,会不会又像2014-2016年那样忽然玩消失,就说他的报价中水电施工故意不含最容易造成漏水的洁具安装,以及防水报价说明“漏水来源属于防水区域才属于保修范围”,就根本不像要给业主保修的样子。什么叫做漏水来源?打个比方,花洒的接头与水管内牙弯没有拧紧,从接头处漏水,接头处没做防水,就不属于防水施工区域,所以按照报价说明,是不保修的。我建议刘老板把防水的报价说明改成“漏水来源”改成“漏水点”。

14、墙面开孔,60元一个。貌似也没问题,但仔细一看报价单的说明“承重墙开孔另计费用”,这就不对了,普通墙体开孔,一般是在水电施工里面穿线管水管穿水管才会遇到,这些都是不需要另外收费的,也就是说,刘老板的墙面开孔,是乱收费了,真正需要拿空调开孔钻开孔的都是承重墙,刘老板的报价就另计了。

15、铝合金门安装,没毛病。

16、砖砌橱柜柜体,650元/米,也貌似也毛病,但刘老板故意漏掉了一个重要信息:他做的砖砌橱柜,是没有背板的,直接拿小墙砖做背板,极丑,不贴背板瓷砖,一米可以省掉80元左右。

17、蹲便器安装。没毛病。
  • m置: 举报  2018-06-17 19:25:51  评论

请问什么是“临时跑路”?呵呵,郑老板解释解释呗。
我要评论
作者:bodou1991 时间:2018-06-17 17:01:11
  水电按米算钱,业主只有加钱的可能,几乎没有减钱的可能,除非签包干合同,有几个业主敢说自己可以时时刻刻蹲守工地然后懂的统计电线长度的?
  • bodou1991: 举报  2018-06-17 17:11:40  评论

其实业主考察装修公司的水电报价可以简单点,不用管计算方式,只需要关注配电箱出几路线,然后全屋一共多少个开关插座点位,做不允许加钱的包干合同看看总价就行了
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 18:13:57
  @bodou1991 2018-06-17 17:01:11
  水电按米算钱,业主只有加钱的可能,几乎没有减钱的可能,除非签包干合同,有几个业主敢说自己可以时时刻刻蹲守工地然后懂的统计电线长度的?
  -----------------------------
  这位铭置的“真正的业主”:九千九的报价说明说得如此清楚,你为什么一定要歪曲事实说九千九的水电要加钱呢?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 22:55:13
  再来看铭置的第二页报价。

18、挂件安装。这项报价没有施工量和金额,但又属于必不可少的施工部分,刘老板,我是否可以认为你是在故意漏报呢?

19、成品保护;20、垃圾搬运;21、装修材料搬运;22、完工保洁:这四个项目,都是把套内80平方的房子,按照“套内建筑面积95平方”来收费的,刘老板,这些施工项目的实际施工面积,与房子的外墙有个毛的关系吗?按照所谓的“套内建筑面积”收费,我是否可以认为你这是在偷换概念欺诈报价呢?

23、地砖铺贴。报价为水泥砂浆35元/平方,人工费40元/平方,刘老板的解释是:我们之所以收费高,是因为我们水泥沙子的比例中,没有偷工减料,九千九的水泥砂浆都泛黄了,沙子太多水泥很少;另外,我们使用的都是熟练工人,给的工价高,不像九千九那样,使用的是学徒工,所以工价低。
  泥工贴砖做找平层的水泥砂浆的比例,完全是根据泥工个人的习惯自己调配的,一般是沙子4-5份,水泥一份,没有任何一家装饰公司无聊到告诉工人“沙子多放点,水泥少放点”,沙子和水泥的比例不能小于数据,否则水泥砂浆就太稀了,瓷砖压上去会塌陷,造成瓷砖铺贴不平整,这是基本常识,合理比例的水泥砂浆搅拌干燥以后,当然会泛黄,刘老板晒出的水泥砂浆成铁灰色,不过是拍照的光线和水泥砂浆的湿度的问题,拿这样拙劣的理由为自己的高价狡辩,刘老板是高人。

至于刘老板人工费收费40元,是因为他使用的熟练工人,给工人工价高的问题,完全是扯谎了,我举一个例子:
  刘老板已经联系两次晒出了地板砖刚贴完,泥工就马上填缝的乌龙,这样会造成交房的时候,地板砖的缝隙已经变黑了,所以填缝应该是全部完工前的最后一项施工,作为一个长期给同一家装饰公司干工的泥工,不可能不知道他这样做是错误的,但他还是做了,原因很简单:他提前填缝了,就不需要在完工的时候再跑一趟,省事,这样的错误,绝对不可能是一个长期在铭置公司做工的泥工做的事情,这个工人,绝对是刘老板临时找来的。
  这就奇怪了,既然刘老板给的工价远高于同行(海口贴地板砖给工人的工价一般是32元/平方左右,不可能高达40元),为什么他以前找的那些泥工都不愿意给他继续合作了,让他没办法只能临时拉工人来施工呢?

所以,这件事刘老板说谎了,他收业主40元的工钱是含了利润的,没有全部给工人。
  这是铭置上个月那位“真正的业主”写装修日记不小心晒出的照片,地板砖已经填缝了:

24、墙面砖铺贴。单价为辅料20元,人工50元。这个价格,利润是很肥厚的,理由同上。

25、特殊泥工铺贴人工费、26、门槛石窗台石,27、飘窗铺贴、28、地脚线铺贴:单价和说明没毛病。

29、阳台栏杆下包边(就是九千九报价中的阳台盖面)。单价和说明没问题,但这是一项必须的施工项目,刘老板把施工量写成0,暂不收费,是什么意思?

30、乳胶漆施工,单价和说明没有问题,但施工量有问题,但考虑到这份报价属于刘老板随便填的施工量,不深纠了。

31、涂料施工难度增加的费用。
  刘老板列举了很多需要增加费用的地方,例如顶面没有批荡的,增加20元/平方,墙面倾斜超过2厘米的,增加20元/平方,墙面增加颜色的,一个颜色加300元。这些虽然都没有计入总价中,但我已经感觉到了杀气腾腾了。
  以万达的三房户型的房子为例,顶面是没有批荡的,刘老板需要加1600元,另外墙面也比较倒霉,倾斜超过了2厘米,刘老板又增加3800元,最后业主如果想增加颜色,又得重重的加钱,如果按照刘老板的这份报价,业主会哭的。

• m置: 举报  2018-06-18 07:33:07  评论

郑老板还是让哭了的业主来投诉吧。我们上网接单五年,记录0投诉,而五年来,九千九郑老板年年有纠纷有投诉,因此郑老板不应该有脸捏造一个投诉事件来做自己的广告吧。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 22:59:04
  这样一对比,我马上就不平衡了,墙面不平整,刘老板批灰要价40元/平方,顶面开发商没找平,刘老板加价20元/平方,墙面倾斜2厘米了,刘老板加价20元/平方,而九千九拿粉刷石膏把这些需要加钱的项目都包含进去了,只需要9元/平方,刘老板居然还到处发帖说九千九的粉刷石膏找平是欺诈报价,真让我大开眼界啊。
  • m置: 举报  2018-06-18 07:29:25  评论

我可以告诉你原因,不要外传哦。你们的报价表材料品牌写的是“胖子”(一个河南品牌,17元一包),我们的报价表材料品牌写的德高(36元一包)。
  • m置: 举报  2018-06-18 07:33:38  评论

这下你平衡了吧,呵呵
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-17 23:04:53
  我记得刘老板去年曾经在论坛上晒过一套工地,套内80平方的房子,洁具之类的还是业主自己买的,刘老板全包报价是11万,主材用的都是海虹市场的便宜货,例如地板砖是500*500规格的亚光砖,他的拿货价才13元一片,做了两个粗糙的现场木工柜子,全包11万,我按照他的报价怎么也算不出这么多钱来,现在我明白了,刘老板报价中挖的坑实在太深的,仅涂料一项,就可以干出5000元的增项款出来,最后找业主要11万也正常。
  • m置: 举报  2018-06-18 07:31:45  评论

你这就纯属捏造了,我们上网接单五年,记录0投诉,而五年来,九千九郑老板至少年年有纠纷有投诉,因此郑老板不应该有脸捏造一个投诉事件来做自己的广告吧。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-18 11:24:30
  m置:

你这就纯属捏造了,我们上网接单五年,记录0投诉,而五年来,九千九郑老板至少年年有纠纷有投诉,因此郑老板不应该有脸捏造一个投诉事件来做自己的广告吧。
楼主9900郑1 时间:2018-06-18 11:28:15
  m置:
  我可以告诉你原因,不要外传哦。你们的报价表材料品牌写的是“胖子”(一个河南品牌,17元一包),我们的报价表材料品牌写的德高(36元一包)。
  说得好像河南品牌不对似的,华浔等公司的标配产品,质量还算不错的。
  就算按照你的价格算,套内80平方的腻子粉也就45包左右,材料差价855元,但你涂料上面的差价却远高于这个差价,万达的房子,你可以整出5000多元的增项出来,你还有理了?
楼主9900郑1 时间:2018-06-18 12:21:29
  今天说第三页,这是刘老板暴利的主要来源,天天在业主耳朵边上念叨,业主不找他做现场木工就很不高兴的那种。

铭置的现场木工分为两部分:现场木工柜子和现场木工吊顶,我分开说。
  先看刘老板报价说明里面的玄机:“千年舟多层板/多层免漆板/水泥板,华润漆,原木线条和饰面板。。。。。”
  报价说明貌似很详细,但谁能看得清楚现场木工到底是选用的什么材料呢?“/”的意思是“或”,也就是说,做现场木工,刘老板选其中任何一种材料,都是可以的。
  先说现场木工柜子,请看照片:

使用免漆板做柜子的柜体,成本远低于做油漆的,刘老板按照上面他工地上图片那样做柜子,成本就比较低了,并且由于现场木工设备的限制,免漆板柜体的封边和射钉孔都很难看:

所以刘老板这样的报价说明,就是恶意的在偷换概念降低成本了,以这个柜子为例子来说一下:

柜体板为白色免漆板,推拉门为市场上买的免漆板推拉门(与柜体还不搭配,有明显色差),只有顶柜的门板和侧面的线条是喷白色油漆的。
  这个柜子的收费,我计算一下:
  假设柜子长1.8米,高2.7米,这个柜子的柜体正面面积为4.86平方,但刘老板不是这样算的,他还要把侧面的收边条也算入柜子的总面积中,这样柜子的尺寸就变成了宽1.9米高2.75米了(按线条伸出5厘米计算),柜子面积为5.22平方,比实际面积多了0.36平方。
  这个柜子的如果业主自己找工人做,一平方的成本为650元,4.86平方就是3159元,油漆成本300元(顶柜门板油漆工钱65元/平方,材料费用20元/平方,双面喷漆,加上线条的油漆成本),这个柜子的实际成本为3459元。
  刘老板收费又是多少呢?
  他可不是按照4.86平方算的,而是按照5.22平方算,单价是1450元(这份报价刘老板很害羞,没有公开单价,但他以前公开的报价上面,有单价的)。所以刘老板的这个柜子的报价就变成了7569元,获利4110元,很暴利!

按照正面平方数计费,衣柜是成本最高的,榻榻米和储物柜,由于结构简单和深度偏小,成本比衣柜还低30%左右,特别是书桌和敞开式书架,成本会更低。但刘老板也是按照1450元的单价算的。我大致估算了一下,如果业主找刘老板做5万的现场木工柜子,刘老板可以获利2.8万左右。这就是刘老板很开心的鼓动业主做现场木工柜子的根本原因了。
  当然,由于现场木工柜子的工艺和设备问题,刘老板的现场木工柜子是很粗糙的,这怎么办呢?刘老板有办法,他非常善于ps,能把粗糙的现场木工修图得美丽无比。
  这是刘老板自己晒的广告照片:

这是我在万达实拍的照片:

满是射钉孔,线条和饰面板之间的色差很明显,丑得像鬼一样。
  综上所述,刘老板现场木工柜子的欺诈手段为:
  1、故意模糊选材说明,误导观众,为自己偷工减料做准备;
  2、修图造假,把粗糙的现场木工修得美丽无比误导观众。
  通过这两个手段,刘老板获得了严重的暴利。
  • 哇刚噜拱: 举报  2018-06-18 21:59:02  评论

事情其实不是郑老板关切的那样的,我们的客户和找我们报价的网友都知道,因此根本没有人捧郑老板的臭脚哈哈哈
  • 9900郑1: 举报  2018-06-19 00:55:30  评论

刘老板,我建议你减少在论坛上的参战人数,有冒充业主的,有胡言乱语的,没有一个章法,看得我头疼。
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 00:31:59
  今天我们继续聊铭置的现场木工的第二部分:木工吊顶。

其欺诈手段,与现场木工柜子类似,都是通过报价说明恶意偷换用材和工艺,以达到偷工减料获取暴利的目的。
  现场木工吊顶中,最常见的施工量最大的当然是灯槽了,刘老板称之为“天花边吊吊顶”,单价是150元/米,不懂的业主很难看出问题:
  1、刘老板前面水电施工,按照“套内建筑面积”115元/平方收费,请问是不管业主吊顶不吊顶,都按照115元/平方收费吗?要知道,如果做吊顶了,吊顶的造型灯光的电位肯定会增加,安装也会增加人工费,一套房增加五六百元的成本也正常,刘老板最好说清楚,吊顶所增加的电位和安装你不收费还是收费,如果收费,你按照什么标准来,别到时候坐地起价。
  2、众所周知,吊顶以后,涂料工进场施工的时候,是需要做防锈处理和防裂处理等施工的,只要是有吊顶的工地,涂料工的成本也会增加,一套房增加五六百也很正常,但刘老板你的吊顶要不要增加涂料工的施工难度费用,如果要增加,标准是什么?

3、灯槽施工,不偷工减料的做法为:先用9厘多层板打底,然后错缝贴一层水泥板,也就是说,吊顶其实是两层组成的,如果只用一层板,人工和材料成本会降低40%左右,搞笑的是,铭置刘老板的吊顶就是这样偷工减料的,他偷工减料了,业主还拿他没办法,因为报价说明部分故意很含糊,根本没有注明到底是用一层板还是两层板。这是刘老板的吊顶,均为一层板:

4、防白蚁施工,要价400元一项。报价说明也很含糊,是满屋的防白蚁处理呢,还是木工吊顶的防白蚁处理?如果是前者,为什么列入木工吊顶的施工后面?如果是后者,九千九的免费的。

通过以上四点,就可以看出刘老板的灯槽吊顶虽然单价并不高,单价与九千九的持平,但利润远高于九千九的报价。
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 00:38:48
  铭置报价单的最后是主材清单,刘老板很喜欢带业主去海虹市场挑选主材,我有时候也带业主去的,只是九千九是不拿主材提成的,我们拿货价是多少,给业主就是多少,但我并不认为刘老板也会这样做,直接点说就是:我怀疑刘老板虚高价格坑业主了!
  麻烦刘老板公开万达那套房的全包报价,那套房用的瓷砖和其他产品,统统都是城西和海虹市场的杂牌产品,我也可以公开一份类似的主材报价,刘老板敢吗?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 00:45:03
  铭置的报价单的逐项分析就到这里,不知大家看完他的报价单会不会觉得比较怪异:施工项目都打乱了,首先是砸墙砌墙和修补,然后是水电,再又是泥工,然后又来水电安装和搬运等杂项,最后又是泥工,毫无条理性,天马行空,想到一项说一项,看得人一愣一愣的,我不相信刘老板理不清这些施工项目的顺序,他这样做,完全就是为了方便漏项,避免业主可以轻易的进行报价对比。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-23 17:31:43  评论

m置: 2018-06-22 21:01:46 别扯淡了,由于没有使用学徒工,导致比你报价高三千或者四千的报价表就是欺诈?那比你报价高十万的报价表岂不是杀人放火了吗? 分析报价记得对比工地场面照片,我只有这一句劝诫网友的话。呵呵,这个答复,郑老板满意了吗?
  • 9900郑1: 举报  2018-06-23 17:45:35  评论

这是铭置刘老板对于这份80平方差价的评论,发在其它帖子里面,转发过来让大家见识一下什么叫做黑白颠倒信口雌黄。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 00:53:50
  然后说差价,九千九的86平方的房子基础半包报价是39000元,刘老板套内80平方的房子基础半包是47600元,如果把铭置的报价单也换成86平方来计算,也就是49000元左右,与九千九的报价的差价一万元,这个差别并不大,大概相当于九千九做2套,刘老板一套就能赚回来了。
  但如果投入实战中,差价就远不止一万了,如果把门洞修补、吊顶造型和现场木工这些具有巨大差价的施工项目都算上,套内86平方的房子,铭置报价比九千九多3万元,是很容易达到的。例如现场木工柜子,九千九可以降到刘老板的一半的报价,按照刘老板的单价,业主全屋做现场木工柜子,很容易就有五万左右的报价了,九千九2.5万就可以做到,所以我说的三万的差价,是很客气很谦虚的了。

通过这份价格的对比,我想大家就会明白为什么铭置刘老板要编写“九千九负面新闻大全”来搞臭九千九的名声了,就会明白他为什么要丧失游戏底线使用马甲冒充业主写日记自我表演了,暴利使然。
  • m置: 举报  2018-06-19 07:19:53  评论

差价郑老板是说完了,柜子抽屉内部的照片郑老板也是发完了,下面有请郑老板发自己的作品照片,摆到一起大家比一比。呵呵呵呵。
  • m置: 举报  2018-06-19 07:21:11  评论

郑老板不要说:你的作品是修图的,我的是不修图的,所以我不好意思跟你的作品摆到一起……呵呵呵呵,你不修图就不修图呗,难道你不修图还不好意思扭捏起来了?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 01:05:14
  最后我顺便分析一下铭置的“真正业主”写装修日记晒的这种柜子照片:

1、柜子结构特别简单,直通通的几个大框架。
  2、细节很神奇,免漆板最长尺寸是2.4米,而卧室的柜子高度一般是2.8米,所以柜子左边侧面的板材,必然是两块板接起来的,有接缝,会有点瑕疵,但照片中没有,所以,这张照片是通过后期PS过的,道理很简单。

这就奇怪了,大家相信一个真正的业主写装修日记的时候,会帮装饰公司PS照片以后晒出来做广告吗?我只见过我们装修工地的奇怪业主通过PS制造吓死人的工地照片来搞臭九千九的(等有机会,我也给刘老板一样的待遇),真没见过哪位业主会PS帮九千九打广告的。
  • m置: 举报  2018-06-19 07:14:13  评论

免漆板做的柜子,其实是有接缝的,天涯手机流量发图模糊了而已。千年舟板材的商标贴在板子的边缘处。因此接缝就在哪个位置。郑老板攻击说是修图,只不过是为了自己不可告人的目的罢了。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-19 08:53:25  评论

这张照片一点都不模糊,很清晰,底柜与顶柜之间,根本就没有看到接缝,刘老板你“真正的业主”修图造假了。
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 01:11:32
  刚才反过来看铭置的报价,地板砖铺贴:

收费面积是80平方,这就奇怪了,套内才80平方,扣除内墙面积以后,最多还有75平方的贴砖面积,刘老板收费面积把内墙也算进去了,请问刘老板,内墙底下需要你贴砖吗?
  真是防不胜防啊!
  • m置: 举报  2018-06-19 07:18:27  评论

郑老板是怎么知道除掉内墙只有75平方了呢?难道你量过了?我们报价表上有给业主的说明:以实际测量为准。如果业主买的瓷砖除掉损耗后没有80平方,我们自然就会在结算表上如实记载如实收费。懂了么?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 12:12:09
  m置: 黑名单 举报 2018-06-19 07:18:27 评论
  郑老板是怎么知道除掉内墙只有75平方了呢?难道你量过了?我们报价表上有给业主的说明:以实际测量为准。如果业主买的瓷砖除掉损耗后没有80平方,我们自然就会在结算表上如实记载如实收费。懂了么?
  -----------------------
  套内面积80平方,你贴砖收费面积也是80平方,那就说明你的收费标准是按照套内面积算的,是不扣除内墙面积的。
  你狡辩的什么“按照业主购买瓷砖的数量扣除损耗最后再修改面积”,完全是胡说八道,房子里面需要贴地面砖的面积,根据图纸完全可以计算出来,你扯到业主购买的瓷砖上面去干什么呢?
  • m置: 举报  2018-06-19 14:04:56  评论

难道业主买了75平方的地板砖,我们还能给贴出80平方来了?此为我们的意思,数不同可以实测,就以实测为准,大家拉尺确定数字,懂了么?你一个没作品的破落户,嘀咕什么呢?
  • 9900郑1: 举报  2018-06-19 21:04:45  评论

第一次看得装饰公司不是按照图纸计算贴砖面积,而是按照业主业主购买地板砖的数量,经过双方拉尺测量贴砖面积的,按照刘老板的说法,其他所有的施工量也应该这样去做,做完一项,都要约业主拉尺测量才行。刘老板你欺诈就认帐,你越狡辩,大家越鄙视你的人品。
我要评论
作者:m置 时间:2018-06-19 21:16:56
  郑老板你发几套自以为满意的完工作品呗,整天只见你吹水和胡搅蛮缠,一个家装版搞得像个痰盂,没啥意思。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-19 23:45:57  评论

我按照时间顺序记录工作日常,为什么一定要像你那样把以前的照片PS以后到处复制呢?
  • m置: 举报  2018-06-20 06:44:23  评论

评论 9900郑1:没有作品就是没有,不需要表彰为自己的个性,你当然可以记录日常以及卖萌讨巧,继续揭发装修陷阱是对的,卖萌讨巧也是对的。没作品那可就悲剧了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-19 23:52:35
  上午去保利中央公园测量柜子,中午与做钢结构的工人一起去永万路来钢材,然后一起去华盛中央公园与业主确认钢结构的问题。
  送钢材的大货车进小区以后,工人开始准备用吊机把钢材吊上来,我忽然发现规格不对,比我定的小了很多,于是扔下一把卷尺让工人测量,是10厘米规格的,而我订货的是16厘米规格的,原来发货的把发货单上的16#里面的6看成0了,又得运回去重新发货。

• m置: 举报  2018-06-20 08:54:25  评论

一个没作品的装修公司也只能整天编造故事拐着弯表扬自己了,太直接会被智商2以下的人看出来。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-20 21:10:22
  上午去了家具厂,然后去买了一些切割刀具,下午去两个找我们做柜子的工地帮业主验收水电。其中一套工地的公司负责人也在,说要聘请我当他们公司的顾问,我呵呵一笑,要是他们知道我是谁,等我去顾问的时候,非得组织全公司围攻我不可。

• m置: 举报  2018-06-20 23:40:54  评论

看起来,郑老板已经沦落为做顾问的地步了。那些信任郑老板的客户,宁可找别人承包装修,然后找郑老板来挑毛病,也不愿意把装修直接交给郑老板,这是郑老板学徒工的失败,但却是郑老板挑毛病功力的成功。
我要评论
作者:触目惊心的工地 时间:2018-06-22 02:11:36
  m置: 举报 2018-06-20 23:40:54 评论
  看起来,郑老板已经沦落为做顾问的地步了。那些信任郑老板的客户,宁可找别人承包装修,然后找郑老板来挑毛病,也不愿意把装修直接交给郑老板,这是郑老板学徒工的失败,但却是郑老板挑毛病功力的成功。
  ---------------
  还有一种可能:这些业主以前并不知道九千九,开始装修以后,到建材市场买材料的时候,或者听人介绍,找九千九购买某些装修材料,或者是找九千九报价了,但由于某种原因,九千九不愿意接单。
  为什么任何一件事,经过铭置刘老板的臭嘴咀嚼以后喷出来都那样奇臭无比呢?
楼主9900郑1 时间:2018-06-22 14:18:21
  昨天和今天各定全屋定制柜子工地一套。一套是我们的装修客户,一套是其它公司的工地。
楼主9900郑1 时间:2018-06-23 17:24:45
  昨天验收了党校某工地的水电:

这套房套内100平方左右,但只有一个卫生间,需要在主卧室增加一个卫生间出来,离次卫生间有五六米远,不能使用常用的110圆管,我网购了一些110的瘪管过来。

顺便看了一下楼上另外一套九千九的工地:

厨房包管的处理方法,已经有多位邻居来参观和借鉴了。

作者:ty_136587302 时间:2018-06-24 11:26:08
  郑老板,几年前的工钱咋还不一直给,打电话给你还凶,什么玩意,还老板,有你这样对农民工的吗?
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-06-25 21:10:47
  郑老板开始使用“开发商的报废底盒”了,呵呵

楼主9900郑1 时间:2018-06-25 21:56:21
  昨天比较闲,在海大桥西小区做完开工定位就回家休息了。
  今天事情比较多。
  先去了永秀花园测量柜子:

然后去海域阳光与业主讨论吊顶方案,中午去了翠玉园检查定制柜子的安装情况:

衣柜选用的是平板门,没有造型,如果业主需要造型门板,可以挑选款式定制,只是费用比平板门高一些,并且环保级别比不过平板门(造型门为松木或者多层板制作,外覆膜,环保比不过大芯板的平板门)

拉手还没安装,我推荐这一款:

柜子照片没有PS过,大家可以清楚的看到板材接缝,以及地板砖的接缝,这与论坛上某些造假成性的装饰公司不一样:

如此弱智的PS,还冒充业主发论坛上来,也是牛人。

下午去龙凤花园验收水电预埋:

楼主9900郑1 时间:2018-06-25 21:59:10

楼主9900郑1 时间:2018-06-26 19:21:26
  今天在公司代班,没去工地,与保利业主确认最终柜子方案,准备开始生产。
楼主9900郑1 时间:2018-06-26 19:23:39
  有些实话是不能用我这个ID说的,所以我学会了用马甲来说(就是前面我公开的几个实名马甲之一),在某位欺诈和偷工减料的装饰公司业主的装修日记里面说了几句实话,结果,ID被封杀了,呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-27 18:02:45
  展厅里面放了一个红樱桃木色的免漆板柜子,没有安装门之前红彤彤的一片,很难看,但今天定制的推拉门拿过来以后,感觉马上就很好了。

推拉门和门板我选用的是红樱桃仿古色,与实木油漆门的效果很类似,不仔细辨认是分不出来的。
楼主9900郑1 时间:2018-06-28 09:35:56
  吸塑门板基材分为三种:高密度板的、多层板的和松木的。高密度板的最便宜,多层板和松木板的价格差不多。
  吸塑的工艺也分两种:普通吸塑工艺和仿古吸塑工艺,大家对比一下差别。

1、普通吸塑工艺的门板:

2、仿古吸塑工艺的门板:

效果差别是很明显的。

使用高密度板的基材+普通吸塑门板,成本很低,出厂价一般是130元左右一平方,但如果是多层板基材(松木基材)+仿古吸塑工艺,材料和人工成本要高很多,出厂价大概相当于前者是4倍。
  • m置: 举报  2018-06-28 11:20:45  评论

两张照片,一张是整张雕刻造型板,一张造型板和边框拼接,当然是拼接工艺的显得有立体感一些。郑老板胡诌什么“仿古吸塑”,明明都是吸塑,只不过一种整板雕凹陷没有边框,一种有边框的差别而已。这种吹嘘方式,骗骗小白还是很有效的。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-28 12:52:19

m置: 2018-06-28 11:20:45 评论
  两张照片,一张是整张雕刻造型板,一张造型板和边框拼接,当然是拼接工艺的显得有立体感一些。郑老板胡诌什么“仿古吸塑”,明明都是吸塑,只不过一种整板雕凹陷没有边框,一种有边框的差别而已。这种吹嘘方式,骗骗小白还是很有效的。
  ——————————————————————
  仿古吸塑,其实就是在吸塑门板上做油漆,使门板看起来有颜色深浅变化,以达到仿实木的效果。
  • m置: 举报  2018-06-28 14:07:53  评论

贴塑料膜就是贴塑料膜,吸就是吸附,不要骗客户说做油漆。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-28 14:37:20  评论

吸塑是一种覆膜的工艺 ,麻烦你多学一点基本常识,不要以为自己学会了PS就算懂装修了。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-28 19:54:35
  今天验收滨海新天地的水电,一进地下室,看到有一个人挺眼熟,仔细辨认发现是我们以前的老业主,大家见面以后挺高兴。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-06-30 08:49:36
  昨天有业主来定柜子,我介绍的时候说了两个最:
  1.我们定制的柜子是海口最环保的,使用的是大品牌的大芯板,而别的定制专卖店或者厂家,用的却是颗粒板,高密度板,最好的也只用到了小品牌的多层板,与我们的环保性能没有可比性。
  2.我们定制的价格是海口最便宜的,大芯板才卖240元一平方,原配推拉门才卖350一平方,五金还免费送悍高的。
  随着我们柜子厂消息的传开,来找我们定制柜子的业主越来越多,6月份接了十几个单,我做装修轻松多了。
  找我们定制柜子,我们还赠送免费验收工地质量的服务,昨天的客户与我聊天的时候,我说“你们找某某装饰公司做的装修,马桶孔距应该有问题”,业主很惊讶,说的确做错了,正发愁不知道怎么办,我解释说“这家公司的工地我见过很多了,马桶孔距一般都是错的,所以我能猜得出来你家的情况,应该这样整改。。。。”。
楼主9900郑1 时间:2018-07-02 23:16:21
  今天去椰城花园检查工地,并复核了柜子定制的尺寸。
  中午去蓝水湾检查柜子安装情况。
  原计划准备去绿地城量房的,但业主觉得我们报价太高,需要考虑一下,量房也没量成(60平方,5.8万全包,含楼兰大理石全抛釉瓷砖、砖砌橱柜、房门、五金卫浴、灯具窗帘,业主即使是找散工装修,自己到市场上买同等材料,5.8万绝对拿不下来的),真是好人难做。
  下午在公司接待客户。
楼主9900郑1 时间:2018-07-04 15:55:52

这几天都是忙着安装柜子,工地上还有一些杂七杂八的事情,需要的时候我也去看看。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-04 16:01:10  评论

说明一下:工地涂料只是做了第一遍打底,柜子背后的墙面倾斜,靠后面的涂料修补可以解决;2、插座被挡住了0.5厘米左右,安装的时候稍微调整一下。
  • bodou1991: 举报  2018-07-04 16:09:21  评论

评论 9900郑1:郑总的定位还是这么精准,先自己说出来,免得别人抓辫子,哈哈哈哈哈
楼主9900郑1 时间:2018-07-04 18:32:15
  bodou1991: 黑名单 举报 2018-07-04 16:09:21 评论

评论 9900郑1:郑总的定位还是这么精准,先自己说出来,免得别人抓辫子,哈哈哈哈哈
  ————————————————
  柜子加了封边条,做的深度为62厘米,不是定位的60厘米。
楼主9900郑1 时间:2018-07-04 20:59:39
  今天去某小区检查橱柜的水电施工,某“正规的没有负面新闻的”装饰公司的工地,水电做得稀烂的,我报以冷笑。

前段时间有一套工地,也是某大型正规公司的,烂无可烂的施工质量,指出问题的时候,装饰公司各种狡辩,最后一个问题他们不愿意去改了,业主让我派人去处理,我派去的工人在工地遇到了装饰公司来检查工地的某监理,该监理又是从九千九出来的,认识我派出的工人,于是我帮业主验收施工的问题就穿帮了。

我发现很多装饰公司的施工质量问题,都被他们的嘴皮子给抹平了,我一给他们指出问题,就暴跳如雷,毫无愧疚之意。
  • m置: 举报  2018-07-05 07:11:27  评论

我很佩服郑老板的软文广告,声色不露地把自己抬高到各种同行的顶端,你有空码这么多字,为何不把你发现的问题拍照(虽然你也拍过几个照)、那些毫无愧疚的同行嘴脸和公司名字拍照,发到网上来呢?你该不会解释说:我不想得罪他们或者我想给他们留个台阶吧?
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-07-05 09:31:25

m置: 2018-07-05 07:11:27 评论
  我很佩服郑老板的软文广告,声色不露地把自己抬高到各种同行的顶端,你有空码这么多字,为何不把你发现的问题拍照(虽然你也拍过几个照)、那些毫无愧疚的同行嘴脸和公司名字拍照,发到网上来呢?你该不会解释说:我不想得罪他们或者我想给他们留个台阶吧?
  ————————————————————————
  在论坛上我发过专贴晒过。
楼主9900郑1 时间:2018-07-05 12:37:55
  上午去蓝海瑞园验收水电,然后去了圣贤锦都检查柜子安装情况。
楼主9900郑1 时间:2018-07-06 21:41:57
  上午和下午都在公司接待客户和处理工地问题,滨海新天地送的沙子里面掺入了黄土,造成泥工砌的墙和批荡的墙面,全部都要砸掉重做,这样的造假,我还是第一次见到,这说明垄断经营下什么奇怪的事情都会发生。

下班的时候去龙华豪居测量柜子尺寸,太热,有些中暑的症状。
  • m置: 举报  2018-07-07 08:39:57  评论

胡说八道。九千九敢说说出了什么问题吗?是你的学徒工没有把土结块筛出来?还是没敲碎搅拌均匀?还是水泥放得少了?把问题施工责任,推卸给黄土,我第一次见。
  • m置: 举报  2018-07-07 08:42:17  评论

不但会胡说八道推卸施工管理责任,墙都砌完了才发现问题(工人施工过程根本没人鸟没人问造成的吧),还爱装可怜,每天街上拉客的摩托爹都没喊中暑,一个没人量柜子的装修公司老板居然中暑了,呵呵呵。
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-07-08 08:20:53
  m置: 黑名单 举报 2018-07-07 08:39:57 评论
  胡说八道。九千九敢说说出了什么问题吗?是你的学徒工没有把土结块筛出来?还是没敲碎搅拌均匀?还是水泥放得少了?把问题施工责任,推卸给黄土,我第一次见。
  -----------------------
  沙子中掺入黄土,并且还是筛得很细的黄土粉末,靠肉眼是很难判断的,我还是通过把沙子泡水搅拌以后才最后确认这一事实的。
  刘老板你可以通过任何一件事情,经过歪曲事实本意来达到诽谤的目的,人品太差。
  • m置: 举报  2018-07-08 12:33:18  评论

呵呵呵,沙场为了给郑老板掺点假,居然还叫人把黄土筛得细细的给郑老板送过去。。。。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-11 09:15:53  评论

在河滩岸边挖出的沙,里面就会有黄泥的。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-08 12:40:02
  郑老板说说看,发生了啥质量问题,你这随随便便就责怪黄土,难道你不知黄土的兄弟黄泥在水泥出现之前也是用来抹墙的吗?
作者:m置 时间:2018-07-09 08:47:16
  郑老板,下次不要糊弄网友,为自己的垃圾工地的学徒施工找掩饰了。
楼主9900郑1 时间:2018-07-09 21:26:01
  今天去了几个工地检查安装柜子的情况,下午把工人安排到工地安排安装样品柜,实木烤漆门,大家看看效果。

细节:

烤漆房做出来的油漆效果,远非现场木工在粉尘飞扬的工地做的所能比的。
楼主9900郑1 时间:2018-07-11 08:59:28
  铭置刘老板“真正的业主”写的装修日记里面的照片:

从这张照片可以清楚的看出柜门的侧面,没有拿实木收边条收边,而是直接在板材的截面上油漆了:

这样偷工减料的施工,可以节省一笔实木收边条的材料和人工费用,但造成的后果是:
  1、板材侧面没有实木收边条,无法做出圆弧形,做完油漆以后,板材侧面的直角很锋利,稍微磕碰一下,就会造成油漆的破损;
  2、板材的切割面比较粗糙,直接在切割面上做油漆,会造成油漆的脱落以及油漆面的粗糙。

• bodou1991: 举报  2018-07-11 09:22:40  评论

公孙球,我们打赌一万元,看看我家的柜门是不是像你说的一样,如何?
  • bodou1991: 举报  2018-07-11 09:25:28  评论

9900是不是脑子被脂肪占领了?没有收边木线条,哪来的钉眼啊?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规