涂料颜色如何搭配 墙面涂料颜色怎么选

楼主:燕子飞飞飞123 时间:2018-06-04 11:58:17 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为了让居室显得更加多姿多彩,对于涂料的选用千万不容小觑,尤其是其颜色,若是浅了让人觉得很轻,若是深了则有一种沉重感,所以房间涂料颜色选用要慎重,建议自上而下,由浅到深,当然也要做好全面考虑,避免造成一种头重脚轻的压抑感,那么涂料颜色如何搭配呢?下面就随小编一起去看看吧。

涂料颜色如何搭配

1、顶面一般要用浅色涂料

众所周知,不同的涂料颜色选用会营造出不一样的效果,比方说浅色让人感觉轻飘,而深色则营造出一种沉重感,所以在挑选颜色时要慎重,比方说房间的顶棚及墙面采用白色及浅色涂料,墙裙使用白色及浅色涂料,踢脚线使用深色涂料。

2、根据房间的用途来选择

不同的房间,用途是不一样的,当然所营造的效用也应有所差异,比方说起居室建议以明亮、放松或温暖为主,而餐厅则建议用神暗色涂料,厨房适宜浅亮的颜色,但要避免用暖色涂料,走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大胆用色。

3、根据房间的朝向选择涂料颜色

居室朝向会在一定程度上影响涂料色系的选用,若是朝东,建议采用暖色涂料,朝南则建议使用冷色会更为舒适,朝西的房间由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,用深冷色涂料,似乎会更舒服,另外朝北的房间由于没有日光的直接照射,所以在选涂料颜色时应倾向于用暖色,且色度要浅。

墙面涂料颜色怎么选—卧室

在进行这块区域的色彩选用时,最好以柔和一些的为佳,切勿过于浓烈,否则会带来一种刺激感,影响到自己的生活居住情绪,另外在室内涂料的选择上尽量以米黄色白色以及浅蓝色等等为主会比较好,这样整个人的精神状态都会好很多。

墙面涂料颜色怎么选—客厅

由于这块区域是我们平时起居或是招待客人的场所,所以若是色调过于暗沉的话,会在一定程度上影响人的居住情绪,因此建议可多刷一些颜色比较温馨大方的色彩,比如粉白色或乳白色等都是不错的选择,简约舒适,让生活更轻松。

墙面涂料颜色怎么选——书房

为了营建一处良好的阅读区,建议在涂料的选用上,偏向于自然化一些,比方说米白色或浅灰色,同时不需要太多的装饰,不然效果反而不好,会破坏了其本身的装修效果,另外在挑选涂料时对质量要求也比较高,这样才能营造更舒适的阅读氛围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规