硅藻泥涂料价格贵吗 硅藻泥好还是涂料好

楼主:nemolomo 时间:2018-06-04 11:59:08 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

硅藻泥涂料是装修常用的材料,它以硅藻土为原材料,生态环保,用在室内装修中还能净化室内空气。而硅藻泥价格问题是人们最想要了解的,那么硅藻泥涂料价格贵吗?硅藻泥好还是涂料好呢?一起来看看吧!

硅藻泥涂料价格贵吗

1、硅藻矿物泥

这种类型的硅藻泥色彩柔和,能够真正做到环保自然。它采用的是一种纳米技术的多孔材料,孔隙率高,能够吸附空气中的有害物质,从而达到净化空气的效果,市场价格在三百到五百元之间。

2、品牌硅藻泥

硅藻泥价格要看具体的品牌,通常品牌硅藻泥肯定更贵些,比如大津泥硅藻泥,兰舍硅藻泥等,这些价格在三百到千元不等。不过品牌硅藻泥在质量方面更有优势,所以购买时最好以品牌优先考虑。

3、考虑不同工艺

我们在选择硅藻泥时,也要结合不同的工艺要求来考虑。而硅藻泥价格也是根据不同的工艺来算价格的,一般来说纳米技术涂料价格都五百元左右。

硅藻泥好还是涂料好

1、成分对比

硅藻泥:硅藻泥成分中不含甲醛、无苯、无重金属

乳胶漆:乳胶漆成分中含有甲醛、有苯、有VOC

2、价格对比

硅藻泥:硅藻泥价格稍微贵一些,不过硅藻泥使用寿命长,短时间内不需要翻新,更节省成本。

乳胶漆:乳胶漆价格实惠,一般墙面刷乳胶漆大概在20元/平米,而涂料需要经常翻新,算下来成本还更高。

3、装修效果对比

硅藻泥:相比之下,硅藻泥装修效果更好些,典雅高贵、色彩柔和,还能保护视力不伤眼睛。

乳胶漆:乳胶漆装饰效果与硅藻泥不同,它的颜色丰富多彩、质感细腻、花色多。

4、修补维护对比

硅藻泥:轻微污渍可用橡皮擦拭,不会影响美观,修补容易,色差小,根本看不出来。

乳胶漆:乳胶漆颜色比较鲜艳,修补容易出现痕迹,影响美观。而对于出现起泡、开裂等严重问题的墙面,需要彻底铲除,重新补漆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规