每一个少女心的你,都该拥有的糖系家居

楼主:lyly0366 时间:2018-06-05 12:00:53 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

性冷淡MUJI风、盐系风刮起来之后,越来越多的家居就开始走简约、极简风了。然而,这类有些人会表示每天在外奔波劳碌,心情已经挣扎在抑郁的边缘,真心不想再回家都是冷冰冰的风格,最好是那种能够带来安稳感和温度感的家装,如果能住在这样的家中,瞬间能让人心情好起来。

什么是糖系风?

说到糖系风,可能你脑海中最先浮现的是马卡龙色系,满满的少女感。但事实上,如今我们推崇的糖系,那一定是甜美舒心,又不会带来公主病的。虽然使用了粉色、绿色、红色这类容易出挑的颜色,但一点也不肤浅,给人温暖安稳的感觉。

糖系风搭配要点

1.墙面配色

糖系风,一定少不了暖色系的墙面。大白墙不是不能留,而是要适度。但是如果是使用粉色系涂料,那么建议使用饱和度较高的颜色,这样看上去比较洋气。

比如这样浅浅的粉橙色,就让人觉得很可口,甜蜜但又不会甜掉牙。

或者像这样只是一两面墙使用较深的粉色系,其他墙面留白,这样看上去空间也比较平衡。

或者也可以发挥下想象力,在墙面刷一些图案,几何图案既时尚又大气,颜色嘛,带有灰度的粉色系是上佳的。

2.软装

糖系也会用到非常多纺织品来增加温度和柔软度。抱枕、盖毯被大量运用在每个房间里。这样的软装就好比是软糖。

用软装来搭配,降低了硬装的难度,反而让家变得很好打理,这样的家更加舒适有温度,而且零压力。

3.增加色彩点缀

糖系的墙面、地板、基础家具其实都可以很平庸,但是一定会有色彩点缀。不过色彩的选择上也有讲究。糖系一激动很容易搞成BOHO风,颜色太艳丽、花纹太繁复,就少了糕点的那种蓬松感。

适当运用橙色,让家就好像跳跳糖般,娇俏又可爱,极富满满活力。

四处白花花也不怕,多用一些色彩来点缀就不怕啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:m置 时间:2018-06-05 15:08:49
  我们也是有“糖果系”的。
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29427-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规