买瓷砖有什么技巧 常用的瓷砖的种类有哪些呢

楼主:格瑞卫康环保 时间:2018-06-06 14:59:07 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在每个人装修房子的时候都会铺瓷砖,瓷砖作为我们最重要的装修建材之一,它对业主今后的生活环境影响非常大。在装修房子的时候,挑选一款好的瓷砖是非常有必要的。那么,买瓷砖有什么技巧?常用的瓷砖的种类有哪些呢?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、买瓷砖有什么技巧

买瓷砖有什么技巧1、注意瓷砖厚度

购买瓷砖首先要确定瓷砖的厚度是否达标,按照规定,瓷砖垂直立面的误差不能超过2mm,业主在购买的是要仔细观察瓷砖是否符合这个标准。

买瓷砖有什么技巧2、注意瓷砖性能

如果购买的是地砖,首先要考虑它是否有防滑性能,如果瓷砖没有防滑,在生活中很容易摔倒,特别是浴室和厨房这种比较潮湿的地方更应该注意。

买瓷砖有什么技巧3、注意瓷砖价格

目前市面上的瓷砖品牌很多,种类很齐全,很多业主不知道该选择那种瓷砖比较好,所以在购买的时候一定要进行货比三家,这样才能买到最实惠的瓷砖。

买瓷砖有什么技巧4、注意瓷砖种类

目前市面上的瓷砖主要可以分为釉面砖、通体砖、玻化砖、抛光砖四大类。业主在购买的时候要考虑各个方面,像通体砖里外都有花纹,易清洗,防滑性能极强,非常适合用于厨房和浴室。

买瓷砖有什么技巧5、注意瓷砖色差

业主在购买瓷砖前一定要先测量好,算好需要的量,购买的时候可以多买一些备份起来,因为每一批瓷砖的颜色都会有一点色差,如果在使用的过程中出现破损就可以用备份的瓷砖进行更换,才可以保证没有色差。

买瓷砖有什么技巧6、注意瓷砖硬度

瓷砖硬不硬是影响瓷砖使用寿命长短的关键,购买的时候可以用敲击听声的方法进行检验,如果声音越清脆,说明质量越好。

二、常用的瓷砖的种类有哪些呢

1、通体砖

通体砖的款式比较单一,双面都有花纹,耐磨性和防滑性能都很好,被广泛的用于厨房和卫生间,但是因为这种砖没有上釉,装饰性能比较差,使用范围比较小。

2、抛光砖

抛光砖是将通体砖进行打磨抛光后形成的一种砖,这种砖表面比通体砖更光滑,装饰性能比较强,而且耐磨性能也更好。随着科技的发展,目前市面上的抛光砖的花色种类已经非常多了,有仿木的、多管布料的以及微粉造型等等。

3、釉面砖

釉面砖就是将砖的表层进行烧釉,这种砖的图案比抛光砖更生动,颜色更加绚丽,但是因为表面的釉料,容易留下刮痕。

4、玻化砖

玻化砖的表面像玻璃一样光亮,装饰性能很强,吸水性能很好,受到广大消费者的一致好评。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规