乳胶?椰棕?常住海南,什么样的床垫更合适

楼主:海南好生活 时间:2018-06-07 17:55:06 点击:1182 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道海南的夏天比较长,高温天气很容易出汗,常住海南,到底什么样的床垫更合适?

  我们在平时生活中,经常使用到的床垫无非就是这么几种,一种是弹簧床垫,一种是椰棕床垫,再者就是乳胶床垫了。我们来分析一下乳胶床垫和椰棕床垫的区别,看看究竟是乳胶床垫还是椰棕床垫适合在海南使用。


  


  椰棕床垫和乳胶床垫在床垫中属于材质分类的床垫,其中椰棕床垫的历史较长,在国内已经流行的很多年了,乳胶床垫是属于新兴的床垫类型,近几年才逐步发展起来。

  1、乳胶床垫和椰棕床垫的区别——材质

  二者的最大区别在于材质,选购床垫一般是有材质开始着手,椰棕床垫的由椰子壳外层纤维制作而成,天然无害,透气性和吸湿性较佳,较为耐用,更有冬暖夏凉的特点,且椰棕床垫硬度微软,适合绝大多数年龄层段的人士使用,较受人们欢迎。如果是怕热的人群购买椰棕床垫比较合适

  乳胶床垫的高弹性能适应不同体重人群的不同睡姿,给人体各部位肌肉均衡良好的支撑力,减轻其压力,让身体得到完全放松,人体得到更好的休息。天然乳无噪音和震动,一人翻身或起床不会影响睡伴的深度睡眠。从材质上看,乳胶床垫可能是更胜一筹。


  


  2、乳胶床垫和椰棕床垫的区别——做工

  椰棕床垫的技术改进后能做成软硬度不同的床垫,且其前提是取自大自然的原材料,故椰棕床垫天然,有利于人体健康,且其经过高技术处理,不易变形,还有防螨防蛀抗菌的作用。但是椰棕床垫吸湿,其透气通风效果相对乳胶床垫来说较差,湿气不易挥发,床垫易滋生螨虫,且长期坐于固定位置或在床上跳跃易导致床垫变形,从而影响床垫的使用寿命。


  


  天然乳胶床垫散发一股天然橡胶奶香味,有效地防止蚊虫靠近,从源头上抗菌防螨,且其本身的上万个气孔,透气性极佳,且其表面较为光滑,螨虫不易吸附,从而防止螨虫对人体的伤害。其弹性和回弹性极佳,不易变形,且可清洗,长时间保持弹性不变形,增加其使用寿命。


  由此可见,乳胶床垫优势更加明显。


  3、乳胶床垫和椰棕床垫的区别——产品价格


  


  椰棕床垫的价格较为便宜,一般500元-1200元不等,淡然选购重要注意闻其味道,有的不良商家为了增加床垫的硬度,添加有害化学粘合剂,闻味道是选购床垫的一大法宝。

  乳胶床垫的橡胶来源可贵且其较为稀少,故其价格较为昂贵,一般在2000元以上,贵的甚至高达几万元至十几万元不等。


  综上看来,乳胶床垫使用用于绝大多数人群,乳胶床垫虽然柔软舒适,适用于绝大多数的消费者,但是仍有一小部分人群对天然乳胶材质有过敏反应,所以这类人群不适宜使用乳胶床垫,像椰棕床垫的话,其硬度佳,使用寿命长,特别适合用于正在生长发育的青少年使用,有腰椎疼痛的中年人士也建议使用椰棕床垫。所以常住海南,要根据自身需求选购合适的床垫,才能拥有良好睡眠!

  ——————————————————————————————————————————

  海南人买床垫到哪选?海南好生活为您优选质量好、性价比高的床垫品牌!让您清凉一夏!

  【慕思床垫】

  清凉一夏,年中大惠!购买慕思床垫不仅有优惠,还有各种贴心服务等着您 !

  

  实惠爆款推荐:

  

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规