关于装修中的“压抑感”

楼主:m置 时间:2018-06-09 21:02:07 点击:202 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

论坛上有个著名的砖家,趴在论坛长期冒充砖家揭发各种工地问题,其中他最喜欢说的一句话就是:
  “层高才2米4,显得压抑了”。。。。

这句话是否准确呢?剖析一下:

事实上,空间压抑除了来自于顶面,也可以来自墙面。

以下两种情况会导致压抑:
  一、大面积的低矮天花板(吊顶),参考案例:万宁东山岭景点某个巨大的石块下方。
  二、狭窄过道两侧的超高墙体或者柜体,参考案例:万宁东山岭景点著名的“一线天”。

所以,做装修的到处指责其他案例是压抑的时候,不能以“只要低于2米4就是压抑”这种垃圾经验,到处吹牛还装作很懂的样子。

层高剩余2米4,如果是不太大的空间,就不会觉得比2米8压抑,如果是七八十平方的大开间,层高降到2米4,就很容易感受到来自巨大平面的压力,我们叫“顶面压”。这样的大空间,层高如果能保持在3米左右,就好一些。

同理,1米宽的狭长过道,如果层高3米,会比层高2米4觉得更压抑,原因是两侧巨大的墙体造成了“两侧压”,如果做一些吊顶造型,把狭长过道两侧的墙面降低到2米4,效果会更好一些。如果站在两个柜子前面,其中一个柜子高度是2米4,另一个是2米8,我们很容易觉得2米8那个会造成较强烈的压抑感。所以,一般做柜子,都考虑尽量不要太高,一张2米4整板刚好用完之后,顶上部分可以做一些增加层次感的天花造型,削弱压抑感。

如图:

湖城大境小区案例中的2米4吊顶:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
楼主m置 时间:2018-06-09 21:05:29
  欢迎伪君子郑老板来这个贴继续胡说八道,不要去其他业主的装修日记中捣乱,你懂个球!
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-09 22:01:13
  刘老板晒的五源河小区的装修完工照片:
  入户花园如果吊顶平横梁,吊顶离地高度才2.3米,非常压抑。

按照刘老板的说法,入户花园2.3米绝对是不压抑的,既然这样,刘老板为什么晒图的时候,要把入户花园的层高PS加高呢?

刘老板,麻烦你PS的时候,不要那样脑残,你看筒灯都悬空了!

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-09 22:04:31
  至于我懂不懂装修,这个不好说,但我绝对不会不懂到把这样的装修图片当做“优质设计和施工”的代表作晒出来做广告(图片来源:铭置刘老板亲自写的装修日记“榜铭小区的装修日记” ):

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-09 22:55:59

m置: 2018-06-09 22:15:28 评论
  你要不要说点正事?
  ————————————————————
  这还不算正事?难道这些不是你干优秀设计吗?
  • m置: 举报  2018-06-09 23:01:14  评论

原贴都说过了,业主老人家70多岁了,按照人家的想法来,我们只不过是如实汇报而已。被你这小人侮辱了多年了,请问,你们家没有老人吗?你们家老人都是没到70岁吗?你家老人的想法和喜欢的东西,你也直接攻击污蔑吗?
  • m置: 举报  2018-06-10 08:30:38  评论

郑老板羞于回答,回去辱骂他们家老人去了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-10 09:12:24
  m置: 举报 2018-06-09 23:01:14 评论
  原贴都说过了,业主老人家70多岁了,按照人家的想法来,我们只不过是如实汇报而已。被你这小人侮辱了多年了,请问,你们家没有老人吗?你们家老人都是没到70岁吗?你家老人的想法和喜欢的东西,你也直接攻击污蔑吗?
  ----------
  原来刘老板是被冤枉的,原来那篇“榜铭的装修日记”是70多岁的业主拿拐棍逼着刘老板写的,原来那些很有设计感的完工作品,也是老人拿菜刀架在刘老板脖子上逼着刘老板发的,刘老板,你受委屈了!
  • m置: 举报  2018-06-10 09:44:10  评论

你应该这么问一下自己:你们有工地是从头至尾都写完了发出结果效果全局的么?每一套半包工地,一开工就知道业主要买什么瓷砖什么家具了么?你们九千九的虚假装修日记,自我表扬的帖子,最后不敢发出完工照片,难道只是因为业主没拿拐棍逼你了么?简直是笑话。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 00:11:23

m置: 2018-06-10 09:44:10 评论
  你应该这么问一下自己:你们有工地是从头至尾都写完了发出结果效果全局的么?每一套半包工地,一开工就知道业主要买什么瓷砖什么家具了么?你们九千九的虚假装修日记,自我表扬的帖子,最后不敢发出完工照片,难道只是因为业主没拿拐棍逼你了么?简直是笑话。
  ————————————————————
  1、九千九的业主写日记的很多,这11年,有200多篇了,要不要我找一堆出来给你看看有没有完整记录的?刘老板麻烦你诽谤的时候,稍微注意点事实。

2、榜铭小区的业主选的主材效果不好,但那篇日记是你自己写的,完工照片也是你自己发的,怎么现在开始耍无赖,把责任推卸到主材上了呢?
  • m置: 举报  2018-06-11 07:48:31  评论

我说业主选的不好了么,只不过业主选的主材和搭配是业主自己的喜好,和你九千九无关。你拿这个反复攻击辱骂同行的设计,内心有不安吗?
  • m置: 举报  2018-06-11 07:49:36  评论

要有找完成效果的装修日记,你早就找出来了,废话大堆。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 12:18:11

m置: 2018-06-11 07:48:31 评论
  我说业主选的不好了么,只不过业主选的主材和搭配是业主自己的喜好,和你九千九无关。你拿这个反复攻击辱骂同行的设计,内心有不安吗?
  ——————————————————
  你到底想表达什么?
  我说设计很难看,你说是业主的主材造成的;我说虽然主材是业主的,但装修日记是你自己写的,就表示你认可其设计效果,你又说我辱骂了同行的设计。
  • m置: 举报  2018-06-12 00:44:35  评论

我也不知道你的理解能力如此之差。我们写日记都是直播的,不像你们作假的回忆录似的马甲自我表扬。是什么就是什么,我们不忌讳。最后结果发出来,是给网友一个交代。也代表了这个项目的圆满结束。郑老板用马甲冒充业主自我表扬时,根本就没有任何完工照片,这才叫悲剧。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 12:20:38
  @m置 2018-06-09 21:02

------------------------------
  这两张明细PS过的照片,显示的是过道的吊顶,过道吊顶高度2.4米无可厚非,但刘老板你餐厅吊顶也是2.4米,那就是脑残的设计了,我懒得找了,你自己晒出来给大家看看如何?
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 23:31:55

• m置: 举报  2018-06-12 23:53:38  评论

郑老板是不是觉得,大家都要像你那些拙劣的工地一样,不考虑细节,非要把踢脚线蠢蠢地做个明显区分的界限出来,才叫“不修图”呢? 无耻的九千九伪君子。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规