某些装饰公司的工地揭开其面纱以后丑陋无比。

楼主:触目惊心的工地 时间:2018-06-11 00:25:37 点击:410 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于工作的原因,我经常接触一些装饰公司的工地,并且基本都是广告打得比较多的“正规大型装饰公司”的工地,对其设计之脑残,对其施工质量之烂,,我深有感触,此类公司,根本就不懂业务,遇到问题更是各种耍赖,嘴脸让人恶心。

决定开个专贴,给大家展示一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:15张 | 更多 |
作者:m置 时间:2018-06-11 07:39:47
  喜欢揭发其他装修公司黑幕和工地失误照片、并且居然感到“恶心”的。应该是九千九郑老板无疑了。由于多年以来,郑老板被自己的客户公布了太多的垃圾施工照片,因此感到很不公平,不惜亲自出马以得罪同行的代价、四处搜集垃圾工地的照片,灌输到家装版来,这是郑老板存在于家装版唯一的价值和意义,希望郑老板坚守本分,真正发一些做工明显失误的照片。

如果郑老板这次还像诋毁某置的工地那样,专门发一些微距的照片来作恶诋毁。那么我也会在这个帖子中公布郑老板工地上的微距照片。先看看郑老板发的照片品质再说。

按照郑老板贼喊捉贼的本质,我很难相信他不会借扶老奶奶过马路之机偷人家钱包、批着装修陷阱骗到业务后给客户使用学徒工、这么多年,郑老板为了博出位,辛辛苦苦四处帮同行检查工地,行业内不乏垃圾工地,郑老板没有作品没有口碑,只能靠这些垃圾工地找落差和优越感了。

比如去年那起包工头携款潜逃的事迹,郑老板是这么对对方的受害业主说的:“我只不过是偶尔会错把马桶接了热水器而已、而你们的包工头居然骗钱跑路了,怎么说还是你们吃的亏更大”。

郑老板终将还是会与黑社会斗、与奸商斗,那些胆敢与郑老板为敌的人,必然就是奸商或者黑社会了吧?

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-06-11 12:22:56
  作者:m置 时间:2018-06-11 07:39:47

如果郑老板这次还像诋毁某置的工地那样,专门发一些微距的照片来作恶诋毁。那么我也会在这个帖子中公布郑老板工地上的微距照片。先看看郑老板发的照片品质再说。
  ——————————————————————
  刘老板说的“微距照片”,是指我在万达小区拍的刘老板的工地,大家自己去看看是不是微距照片造成的刘老板垃圾设计和施工。
  惊讶!原来铭置刘老板的工地质量是这样的。
  http://bbs.tianya.cn/post-421-29922-1.shtml
  • 心体意动: 举报  2018-06-11 15:26:35  评论

郑大湿的镜头由于贴得太近都无法聚焦了,大家可以试试手机镜头距离被摄物体要近到什么程度才会这样。人要是用这个距离看物体,鼻尖几乎要怼在柜子上才行,幸好郑大湿观察的是柜子,要是观察马桶,几乎要让人以为他有什么特殊癖好了。
我要评论
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 20:45:13
  看到铭置刘老板亲自到我的贴子里面捣乱,我很气愤。
  刘老板也是太过于敏感了,我在开篇就说了“大型正规装饰公司”的工地,刘老板你租住在小区里面办公,属于小型装饰公司,不在我曝光的行列,刘老板可以放心了,不要再在我的贴子里面捣乱了。
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 20:56:53
  今天业主约了装饰公司的监理和设计师到工地,让我去现场讲解工地上的问题,但监理和设计师有很大的抵触情绪,我感觉他们就是想找借口与我吵架来泄愤,昨天我与设计师通过电话了,设计师说“你一个做**主材的,跑我们工地来捣什么乱呢?”,今天她还是这样说,业主解释说“他是我们朋友介绍过来帮忙的”,我也澄清“免费指出问题,你们整改不整改,与我没用任何利益关系”,但装饰公司的两位根本就不配合。

我说话之前,先交待清楚“我只是说出我的意见,不一定是对的,业主自己判断,你们先不要解释,我说完就走了,你们再与业主解释去”,但基本上是我说一个问题,他们马上就开始狡辩,实在无法狡辩了,就说“昨天我们已经知道了,你不需要再说了”,态度非常恶劣,最后干脆躲一边去不搭理我们了,业主当时就发火了。
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 21:06:11
  下面我晒一下,大家自己评判。

水电预埋做完以后,木工吊顶马上进场,地面上的线管和水管没用任何覆盖和保护,地面到处都是铁钉,我觉得这是违反基本的施工顺序的做法,木工吊顶必须在地板砖贴完以后才能进行的,装饰公司的设计师说“你说错了就错了?我还说是你错了呢!”

厨房进门就是洗菜盆,然后40厘米以外就是炉灶,中间没用切菜区,我对这个布局觉得很奇怪,于是问业主,业主解释说“装饰公司的说排水管没办法改”,我计算给业主看:贴地板砖厚度是8厘米,橱柜地脚线的高度是10厘米,我们完全可以把排水管降低,从厨房地脚线里面走,并且把50管改成75管,所以,洗菜盆的位置是不需要受到开发商预埋的排水管限制的,可以随便走到哪里”。装饰公司对这个问题的解释是“业主要求我们这样做的”,好吧。

• 生活vo: 举报  2018-06-12 09:55:46  评论

水从高往低处流,已包管除非从排水管处接低点要不然后期容易堵住。
  • 9900郑1: 举报  2018-06-12 10:42:42  评论

肯定是需要砸掉包管,把排水管接口降低了。
我要评论
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 21:07:54

水电施工之前,必须要先打水平线测量地板砖的铺贴厚度,才能计算出排水管能否移位,但这家装饰公司明显没用做这一道工序,厨房墙面和卫生间墙面都没用打水平线。
我要评论
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 21:47:47
  主卫生间的问题:

马桶位置紧贴淋浴房,与洗脸台距离却很远,需要把马桶外移:

次卫生间的问题:

进门右边的洗脸台,最后面是马桶,淋浴放在马桶与淋浴之间的过道上,用起来很不舒服。可以如此改动:

两个卫生间的布局都很乱,这样改当然是很好的,业主和装饰公司也承认了这一点,但装饰公司设计师和监理说“卫生间没用回填的沉箱,马桶管改不了”。

是不是真的像他们说的那样呢?
  我现场测量,卫生间的楼板比外面的楼板低了10厘米,这就表明卫生间的有沉箱,只是深度只有10厘米,加上贴地板砖的水泥砂浆的厚度6厘米,足有16厘米的深度,改110排污管的位置一点问题都没有。

但装饰公司的两位对我说的改动无动于衷,丝毫没有因为他们的失误造成的问题而感到愧疚,反复说“费用怎么算?算好了费用我们再说”。业主的火气慢慢就来了。

阳台地面上的这根红色的管是空调排水管,不是拿专用的空调排水管的硬管做的,而是拿管壁很薄的线管做的,线管上已经因为踩踏而破裂的痕迹,有漏水的可能,对于这个问题,监理态度非常恶劣。
  另外:

空调管接入排水管的地方已经用水泥砂浆包起来了,我怀疑空调排水管是直接在排水管上挖孔塞进去的,而不是用配件接上去的(市场上没用50变20的接头),于是问监理,监理说“在管上面开孔塞进去的”,这样做,以后漏水的概率比较大。

两个卫生间洗脸台旁边的插座,使用的都是灯线,没用接地线。

两个卫生间都没做二次排水管,我现场讲解二次排水管该怎么加怎么做的时候,装饰公司的人全躲到一边去了,变成了我讲解给业主听了,业主终于爆发了,最后我两边好言相劝才平息双方的怒火。

这家“大型正规装饰公司”的工地,之所以出现这么多不应该出现的错误,完全是没用严格的专业的开工定位,没用严格的专业的施工验收所致,面对如此多的甚至是搞笑的错误,监理和设计师没用丝毫的愧疚感,他们只做了两件事:
  1、挖苦讽刺我不专业,我是错误的,他们才是对的。
  2、关心如何以整改为借口多找业主要点钱,在没说清楚多少钱之前,他们对如何整改漠不关心,如果我不再次来一趟,估计他们根本不知道哪地方需要整改了。

由于本帖的本意不是要攻击哪家具体的装饰公司,我把有装饰公司字样的照片都没用发上来,我希望这家公司能够心平气和的整改,要是再摆出今天这副嘴脸,我将曝光其公司的名字。

• 生活vo: 举报  2018-06-12 13:12:14  评论

量房的时候应该不会带水平仪过去,所以做方案和报价的时候没考虑马桶移位等收费。不过水电入场知道水平马桶可以移位应该及时跟业主沟通该收费的要收费好及时施工。(改动这些花不了多少钱两三百块)
  • 9900郑1: 举报  2018-06-12 13:42:21  评论

测量楼板高度是可以看出来的。
我要评论
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-11 21:59:25
  有些所谓的“正规大型装饰公司”,其实根本不是“装饰公司”,而是做转手买卖的皮条客,他们把重点放在公司表面的形象上,对设计和施工的管理都很差,例如我楼上晒的哪家公司,即使是自装的工地,我都很少发现这么多搞笑的错误。

我觉得唯一能与“正规大型”匹配的只有两个:
  1、他们公司的场面和工地的张贴广告;
  2、报价很黑。套内120平方左右的房子,比常规报价贵了5万左右。

作者:m置 时间:2018-06-12 00:40:41
  鉴定如下:

1、本贴郑老板揭发出的问题属于装修行业常见问题,不是微距拍摄的卑鄙之作。当然郑老板应该跟业主说一下:去年和前年郑老板有不少工地也是做完水电后直接进木工做吊顶的,郑老板的《XXXX年X月的装修情况》帖子中有记录,并且,当网友在帖子中指出郑老板的施工次序容易破坏线管时,郑老板和这个帖子中的两位其他装修公司的人员的表现是一样的。

2、业主找郑老板来检查工地,不如直接把工地交给郑老板做。业主和装修公司双方互相表达了不信任,那么就趁早结束合同,为上策。

3、其实郑老板不必化名来发这个帖子,相比论坛上你的那些明显无耻的造谣诽谤贴,这个帖子算是正常的剖析。
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 00:45:51
  作者:m置1 时间:2018-06-12 00:40:41
  鉴定如下:

1、本贴郑老板揭发出的问题属于装修行业常见问题,不是微距拍摄的卑鄙之作。当然郑老板应该跟业主说一下:去年和前年郑老板有不少工地也是做完水电后直接进木工做吊顶的,郑老板的《XXXX年X月的装修情况》帖子中有记录,并且,当网友在帖子中指出郑老板的施工次序容易破坏线管时,郑老板和这个帖子中的两位其他装修公司的人员的表现是一样的。

----------------------------------
  九千九的施工居然是水电做完直接做木工的,并且还是被我晒出来做广告的。
  铭置刘老板你也太能编了!麻烦你诽谤的时候稍微注意点自我形象行不,刘老板?

作者:m置 时间:2018-06-12 10:47:32
  九千九别忘了这个工地:

万达广场,做错排污管管口位置,连几十元材料都不舍得重新买来整改,直接指挥水电工在墙上钉个钉子,用电线绑住硬拉硬拽,终于把管口暴力拉到位了。这一幕,九千九郑老板(也就是本帖楼主)狡辩是:“怕工人移动了管口的位置,用电线拉住”。

我们来看看九千九其他工地有没有执行这个“拉住避免跑掉”的搞笑施工标准呢?

现在万达这套房已经交房,业主还蒙在鼓里,今后因材料内部受力扭曲的作用,老化开裂必然造成漏水。

九千九的万达广场帖子:http://bbs.tianya.cn/post-421-28738-1.shtml
  照片:

九千九在本帖中“严厉批评”了这家装修公司还没铺瓷砖就进木工做吊顶,并且拍了一张水管旁边有钉子的照片。

然而,我记得在本论坛,九千九也是唯一一个在做完水电后就安排木工做吊顶的装修公司。虽然不符合规定和成品保护程序,但是这样做也就做了,装修公司负责就行了。九千九郑老板以自己也干的事,来攻击批评别的装修公司,请问你这算君子还是伪君子呢?

九千九做完水电直接做木工吊顶的工地照片:(其他九千九的广告帖子里还有更多类似案例,我懒得找了)

(如果泥工完成,窗台是会已经铺好的了)

作者:9900郑1 时间:2018-06-12 11:18:22
  作者:m置1 时间:2018-06-12 10:47:32
  九千九在本帖中“严厉批评”了这家装修公司还没铺瓷砖就进木工做吊顶,并且拍了一张水管旁边有钉子的照片。

然而,我记得在本论坛,九千九也是唯一一个在做完水电后就安排木工做吊顶的装修公司。虽然不符合规定和成品保护程序,但是这样做也就做了,装修公司负责就行了。九千九郑老板以自己也干的事,来攻击批评别的装修公司,请问你这算君子还是伪君子呢?

——————————————————————————
  刘老板你还要脸不要?
  断章取义是你长期搞臭九千九的惯用手段,单独截取一两张照片,然后单独配词歪曲事实本意进行诽谤。
  木工吊顶最佳施工时间是为:水电工先布顶面灯线,地面上的管线暂时不做,然后就进行木工吊顶,木工吊顶完毕,再继续做地面的管线。
  这比常规的地板砖贴完再做木工吊顶的施工程序,更能保护地面,和保证工地的整洁。

这个问题,在原贴中我已经说得很清楚了,你也明白是怎么一回事了,所以你所谓的“九千九是做完水电直接做木工吊顶 ”完全是丧心病狂的诽谤。这张照片,不过是水电工在吊顶之前,在布顶面的灯线,地面根本就没用线管和水管,刘老板你这样歪曲事实诽谤,有意思吗?

至于“拿线管扳弯排污管”的诽谤手段也是一模一样的,在澄清专贴里面有,不多说了。
作者:m置 时间:2018-06-12 12:11:38
  我不知道这位约九千九的郑老板去检查工地失误的业主是出于什么一种考虑,是为了督促自家的装修公司好好干活(郑老板是那种宁可不管自己工地,也要管好别人工地的好人?),还是为了接郑老板的力量,好好地打击一下她自己家装修公司的气焰?

我就不猜测了,还有这一段:

那么,九千九自己的工地就不在排水管上钻眼了吗?(前段时间就有九千九的工地照片表明他也是这么干的)

你自己也干的事,为何拿来指责他人?
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 13:22:59

那么,九千九自己的工地就不在排水管上钻眼了吗?(前段时间就有九千九的工地照片表明他也是这么干的)

你自己也干的事,为何拿来指责他人?
  ————————————————————————————
  刘老板又开始玩断章取义的把戏了。
作者:9900郑1 时间:2018-06-12 13:55:32
  论坛上有的业主,看到在论坛上拉业务的装饰公司的工地问题被曝光出来了,就觉得论坛上的装饰公司的水平不咋地,于是宁可多花几万甚至10万找那些不在论坛上揽活的“大型正规装饰公司”,一厢情愿的认为找此类公司装修,业主多花了那么多钱,他们肯定是做得很好的。

但实际上,此类公司的工地,如果认真去检查,发现的问题往往远比论坛上的装饰公司要多很多,要严重很多。

当然,这不包括铭置之类的装饰公司了,他们在论坛上的所谓“网络监督”,一般都是自编自演的,例如万达小区的工地,铭置冒充业主写日记,毫不吝啬溢美之词,把铭置夸成了一朵大红花,结果我经过调查,真正的业主根本就没用写过那篇装修日记,工地的质量也是稀烂的:惊讶!原来铭置刘老板的工地质量是这样的。http://bbs.tianya.cn/post-421-29922-1.shtml

万达的工地,致命的问题主要是:
  1、现场木工粗糙,严重不环保,与刘老板自己晒的广告图片有天地之差。环保与否决定了这套房能否顺利入住了。装修的根本目的不是让装饰公司自己表扬自己,而是为了业主的入住,刘老板连这一点都达不到,谈何装修?!
  2、厨房墙砖完全空鼓达到了25片,我去拍照的时候,业主下午就要入住了,铭置刘老板居然连最基本的验收都没有,不是被我发现,业主到现在还会蒙在鼓里。

还有其他一些问题,无不证明了铭置刘老板的工地缺乏基本的开工定位环节,缺乏基本的施工规范和验收程序,这样的装饰公司,如果在论坛上真实表现自己,那就会自己搞臭自己形象了,所以他只能冒充业主自我表扬,利用各种托来诱骗业主找他装修。

我要评论
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-13 22:10:53
  论坛上反映装饰公司问题的贴子,只要是“正规大型装饰公司”的,只要这家公司不是太不懂事,贴子都会被“修改”甚至删掉,所以我没敢说出装饰公司的名字,怕被人把我辛苦写出的贴子给删除了。
  想起来都觉得没劲。
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-20 14:25:46
  下午要去帮业主验收两套工地的水电施工,其中一套是上面说的那套需要整改的,业主说整改完毕了,邀请我帮着验收一下,希望这一次别让我再跑一趟了。
楼主触目惊心的工地 时间:2018-06-21 02:08:39
  下午验收的第一套工地整改九个方面的问题,包括:1.砌墙没有按照设计和定位进行,误差比较大,需要砸掉重做。2.室内水阀的高度和宽度都不符合前置净水器的要求。3.次卫插座使用的是灯线。4.二次排水管位置错误。5.空调排水管施工方法错误,用材错误。6.所有厨房和阳台的下水管施工错误。7.厨房橱柜水位错误。8.厨房洗菜盆下水管底部破裂。9.水管内牙弯伸出墙面尺寸错误。

第二套工地,就是我前面晒图片的那套 ,业主约了公司负责人在工地等我,我惊讶的发现木工吊顶居然坚持做完了,这还不算施工严重偷工减料。
  这家公司的报价我见过,特别看了木工吊顶的施工说明为“木龙骨或者轻钢龙骨,夹板外贴水泥板”,也就是说,灯槽和包梁是两层板的,但现场可以清楚的看出,实际只用了一层水泥板,整个吊顶就是用单薄的木龙骨外面贴了一层单薄的水泥板,这是我见过的最偷工减料的吊顶施工了,成本只有常规施工的百分之三十左右,偷工减料到了极致。
  对于我指出的问题,装饰公司的负责人说“不用夹板是为了防白蚁”,这个说法是错误的:1.你公司的报价单上面明确约定,是先用夹板打底再贴水泥板的;2.杉木龙骨比夹板更容易招白蚁,你公司怎么又用了呢?对于负责人的解释,我心里很不舒服,觉得负责人虽然态度很好,但根本就没有多大的整改诚意,验收完毕,业主约我与大家一起吃饭,我谢绝了。