小卧室做榻榻米好还是放床好 榻榻米怎么保养

楼主:子仔宝_文联 时间:2018-06-27 11:53:14 点击:214 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

在近几年的装修中,很多人都喜欢在室内装修榻榻米,而有些朋友对榻榻米比较陌生,不知道榻榻米到底好不好。特别是一些小户型家庭,他们往往会纠结选择床还是榻榻米,那么小卧室做榻榻米好还是放床好、榻榻米怎么保养呢?一起来看看吧!

小卧室做榻榻米好还是放床好

1、榻榻米是由榻榻米木材并结合布条连接起来的,然后再把它固定需要安装的位置,赤脚走在上面平而不滑,非常舒适。

2、榻榻米的储藏空间非常多,地台下面都会做成储物的空间,可以储藏很多生活物品,因此对于空间狭小的卧室来说,非常实用。

3、榻榻米的功能非常多,它可实现娱乐、休息一体化,它既可以做成休息的床铺,同时还可以在上面设计升降式茶桌,空闲时在这喝茶、聊天,也是一种享受呢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主子仔宝_文联 时间:2018-06-27 11:54:15
  

4、小卧室使用榻榻米,还有一个好处就是对人们的健康有利,榻榻米能够促进儿童的骨骼发育,对老年人相对脆弱的身体也能恢复,因此现在很多家庭也更喜欢榻榻米。

5、不过,榻榻米都是以量房定制为主,所以不方便移动,所以装修榻榻米一定要考虑到这点。

楼主子仔宝_文联 时间:2018-06-27 11:55:15
  

榻榻米怎么保养

1、不要用太湿的布进行清洁

清洁时不能用太湿的抹布清洁,不然榻榻米表面容易处于潮湿状态,导致榻榻米表面发霉,因此清洁时最好用半干或干燥的抹布清洁。

2、进行晾晒

榻榻米不能处于潮湿的环境,所以要将它放在阳光下晾晒,可以避免榻榻米长虫或发霉的情况,从而保证它的使用寿命。

3、及时去除水分

榻榻米表面千万不能积水,所以表面要是有积水,一定要及时擦除,这样可以有效防止榻榻米发霉。

楼主子仔宝_文联 时间:2018-06-27 11:56:17
  

4、防止虫蛀

榻榻米通常是采用蔺草做的,很容易被虫蛀,因此平时要注意防止虫蛀。可以把杀虫的药加在水中,用这种掺水的药水擦拭榻榻米表面,再放到阳光下晾晒,可以有效防止虫蛀。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规