蓝乔定制,我不得不说的故事。

楼主:9900郑1 时间:2018-07-09 23:01:17 点击:565 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天我在论坛上说了一段我与蓝乔定制的交集,被人删掉了,并说我是编故事败坏他人名誉。
  蓝乔定制,几年前我差点成为他们的代理商了,但幸亏没有做,现在想起来都觉得无比的幸运。事情经过我曾经在论坛上说过,如果我愿意花大量时间去找,也是可以找出来的。
  事情经过如下:
  大概是四年前吧,蓝乔定制的厂家业务员来我们店里面,与我谈代理的问题,业务员说他们的质量很好,刚好那时候我对自己代理的某品牌的柜子很不满意,认为他们的质量让我比较失望,准备换厂家了,我爽快的交了5000元的定金,准备花钱把公司展厅里面的柜子样品全部换成蓝乔的,估计投入也得十几万才行吧。
  过了几天,蓝乔的业务员告诉我说他们厂家会参加广州橱柜衣柜展销会,问我能不能去捧个场,我答应了。
  到了广州,逛了一圈展销会以后,我与其他有意向成为蓝乔定制代理商的商家,一起到了蓝乔的厂里面参观,首先看的是房门和铝合金门,发现工艺很粗糙,也没往心里去,因为我也没打算与他们合作门的业务,然后我们去了柜子定制车间,惊讶的发现他们居然连数控封边机器都没有,封边还是用的手动机械,最夸张的是,有几个妇女正拿着刀片在刮封边条侧面做削边处理,这样的场景让我很吃惊,我准备换掉的那个品牌即使质量不怎么样,也不会夸张到这个程度。
  参观完毕,我回到海口以后,联系蓝乔的业务员,问“你们这样封边肯定是不行的,你们有购买一台数控封边机的计划吗?”,业务员询问领导以后告知我说“我们认为这样封边是可以的,暂时不准备改了”,厂家对于质量的追求,与我想象的完全不一样,于是我通知公司停止与蓝乔的合作意向,并要求退还定金,但蓝乔拒绝了,我也就算了。
  过了大概是半年,我经过亚豪建材城的时候,发现蓝乔找到了海口的代理商,别人正在装修铺面。
  事情经过大概是这样的,由于拿刀片手工刮收边条的工艺实在太让我惊讶了,所以我现在还能清楚的记得当时参观的情形。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:23张 | 更多 |
楼主9900郑1 时间:2018-07-09 23:20:53
  声明:
  1.我说的故事发生在四年前,我并不知道现在蓝乔厂家的生产水平如何。
  2.我与海口蓝乔代理商无怨无仇,也没有任何竞争关系,只是气不过蓝乔厂家骗我5000元定金,忍不住说出来了。
  • m置: 举报  2018-07-10 07:18:01  评论

真是张口就来,没有竞争关系呵呵。郑老板真是戏精啊。
  • m置: 举报  2018-07-10 07:39:45  评论

郑老板明明是去参观了广东的车间之后,产生了“原来解决过去困饶了自己的几个问题竟然这么简单,我也能做”的念头。从而在广东车间隔壁的二手旧货店,买回几台设备自己干,但要退定金遭到拒绝之后,恼羞成怒棒打师父的情节,被他描述成了“由于该厂没有数控机,停留在手工打磨阶段”来美化自己。卑鄙。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-10 07:31:38
  郑老板自己也是卖柜子的,张口就来说跟这家定制厂没有竞争关系,这是个人品问题。

郑老板交了5000大元的定金签约,但是自己毁约了,现在拿这当做借口来攻击这家竞争对手,这也是个人品问题。

郑老板没有展示竞争对手的工艺成品的问题,而是攻击竞争对手是“请了妇女在刮那个封边”,也仍是人品问题。

请大家提醒一下九千九的郑老板,富士康的苹果手机,施华洛世奇的人造钻首饰,生产过程也是有“妇女”或者“女孩子”在生产线末端手工检查打磨或者安装一些部件的工序的。为了自己的生意,去攻击别人没有数控机,这个是没有道理的。所谓数控,当然也是人手操作,机器部件磨损或者操作不合理,一样产生次品,郑老板一句“没有数控机”就能攻击同行,活久见。
作者:m置 时间:2018-07-10 07:33:35
  不得不说,人品问题是郑老板的大问题。否则也不会跟那么多客户撕逼了。
楼主9900郑1 时间:2018-07-10 07:52:05
  铭置刘老板:你这完全是为了诽谤而诽谤了。
  我自己开家具厂是去年年底的事情,不是四年前。
  • m置: 举报  2018-07-10 08:06:59  评论

呵呵呵,你八年前也开过家具厂,后来倒闭了,这也是你自己说过的。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-10 08:09:48
  郑老板来回复了,未免继续暴露郑老板更多的人品问题,要不我们专注讨论一下:郑老板跟蓝乔定制有没有竞争关系这一条吧?
楼主9900郑1 时间:2018-07-10 08:19:08
  @m置 2018-07-10 08:09:48
  郑老板来回复了,未免继续暴露郑老板更多的人品问题,要不我们专注讨论一下:郑老板跟蓝乔定制有没有竞争关系这一条吧?
  -----------------------------
  不能说大家都是做柜子的,那就肯定存在竞争关系,我举一个例子:

这是你现场木工做的白色喷漆的柜子,侧面连封边条都不贴,柜门侧面是锋利的直角,如此粗糙的现场木工柜子,你的售价远高于九千九的厂家定制的柜子:

虽然你能够后期通过PS造假来美化现场木工的效果,但粗糙的事实是无法改变的,只要到工地去看,一看就能发现问题。
  这是你万达的现场木工:

质量对比一目了然,你的价格比九千九的还要高很多,你觉得你的柜子与九千九的柜子会有竞争关系吗?九千九刚起步做全屋定制,一个月就能接十几套,你呢?
  • m置: 举报  2018-07-10 08:21:46  评论

白色柜子要跟白色柜子比的,郑老板,你的人品不要再示众了。
  • m置: 举报  2018-07-10 13:23:53  评论

尤其是,用胶贴出来的柜子,不要去跟别人用钉子固定的柜子来比。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-10 08:20:06
  要不郑老板赶紧花钱找人删帖吧??呵呵
作者:窗帘15103088509 时间:2018-07-10 09:47:57
  哈哈~
作者:蓝乔全屋定制 时间:2018-07-10 13:22:02
  我们蓝乔中国衣柜十大品牌。借此机会,诚邀广大客户业主来我们门店看我们柜子是如何的粗糙,
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-07-10 13:53:58
  m置: 黑名单 举报 2018-07-10 13:23:53 评论
  尤其是,用胶贴出来的柜子,不要去跟别人用钉子固定的柜子来比。
  -------------------------
  实木装饰线条,用免钉胶固定,有问题吗?
  贴装饰线条,到了你嘴里就变成了柜子是拿胶贴出来的,你能不能更夸张一些?
  • m置: 举报  2018-07-10 16:15:29  评论

问题大多了,由于做漆线条是直接粘胶固定,由于装饰线条自身变形力、胶老化或漆层附着力等原因,没几年就脱落了。实木装饰线条的这一点与封边用的塑料条不一样,塑料封边条是没有自身变形力的。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-10 21:15:26  评论

这个说法很新颖,问题是,整个定制行业的线条都是拿免钉胶贴的,感谢刘老板对整个行业的提醒,只是我觉得用射钉枪局部固定,还是不如免钉胶全面固定牢固,并且,我做了十几年的整体定制的代理商,真没见过谁家的线条贴好以后变形脱落的问题。
我要评论
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-07-10 22:20:15

9900郑1:
  举报 2018-07-10 21:15:26 评论
  这个说法很新颖,问题是,整个定制行业的线条都是拿免钉胶贴的,感谢刘老板对整个行业的提醒,只是我觉得用射钉枪局部固定,还是不如免钉胶全面固定牢固,并且,我做了十几年的整体定制的代理商,真没见过谁家的线条贴好以后变形脱落的问题。

---------------------

别忘了郑老板所说的高端数控机,你数控来数控去,最后不还是找一妇女涂上些胶,然后用糙手硬按上去拿胶带贴住?
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-07-10 22:20:47
  要不,郑老板来一个数控打胶呗?
  • 心体意动: 举报  2018-07-10 22:27:25  评论

郑老板代理特地瓷砖的时候,瓷砖都可以“释放负离子”,“相当于一片森林”,那是相当牛叉。郑老板要是吹嘘数控打胶,那也不是不可能,毕竟,论坛第一不要脸,绝不是浪得虚名嘛。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-11 07:20:28
  这一篇用于展示正义感和干掉竞争对手的帖子,居然成了九千九郑老板的人品低劣揭发贴,郑老板始料未及吧?
楼主9900郑1 时间:2018-07-11 08:43:53
  所谓“人至贱则无敌”,铭置刘老板,我在贴子里面说“我去蓝乔厂家看到他们封边设备是手动的,封边条是人工拿刀片刮的”,说的是“封边条”,不是“收边条”,这完全是两个概念的东西,刘老板故意装傻,把两者混为一谈。
  什么叫做封边条?请看图:
  这是整体定制的板材封边条:

我说蓝乔衣柜的封边条处理设备和工艺粗糙,说的就是这个东西的处理。
  但再怎么粗糙,也比铭置刘老板现场木工做的封边条要好很多倍的,这是刘老板现场木工封边条:

而“收边条”又是什么呢?请看图:

收边条(收口条)的固定,现场木工是拿射钉枪固定的,到处都是钉眼,而厂家做的成品收边条,当然不能像刘老板那样拿射钉枪固定,都是拿免钉胶贴上去的。
楼主9900郑1 时间:2018-07-11 08:49:32

心体意动: 2018-07-10 22:27:25 评论
  郑老板代理特地瓷砖的时候,瓷砖都可以“释放负离子”,“相当于一片森林”,那是相当牛叉。郑老板要是吹嘘数控打胶,那也不是不可能,毕竟,论坛第一不要脸,绝不是浪得虚名嘛。
  ————————————————
  铭置刘老板又祭出了“真正的业主”这个法宝。
  这位“铭置真正的业主”,麻烦你诽谤的时候,稍微注意点事实,九千九代理特地陶瓷销售的时候,从未说过“特地陶瓷释放出的负离子相当于一片森林”,而是说“可以释放负离子”,特地的负离子瓷砖,是特地陶瓷里面的一个特殊种类,是有其专利证书的,的确可以在潮湿环境下,能释放负离子,但本人认为瓷砖释放负离子,并没有多大的意义,所以九千九代理特地期间,没有向任何一位业主卖过一片负离子瓷砖。
  • m置: 举报  2018-07-11 08:53:49  评论

吹完你又不卖??是你不肯卖还是根本卖不出去,你说清楚呵呵呵。
  • m置: 举报  2018-07-11 12:39:25  评论

郑老板跟我们也“没有”任何竞争关系,常年造谣诋毁我们纯属其个人癖好?请张嘴就来“没有任何竞争关系”的郑老板澄清一下啊
我要评论
楼主9900郑1 时间:2018-07-12 08:46:48
  m置: 2018-07-11 12:39:25 评论
  郑老板跟我们也“没有”任何竞争关系,常年造谣诋毁我们纯属其个人癖好?请张嘴就来“没有任何竞争关系”的郑老板澄清一下啊
  --------------
  刘老板你装无辜的样子很恶心。
  1.在装修行业中被很多同行收藏的神作“九千九负面新闻大全”的作者是你吧!
  2.在论坛上冒充九千九的业主投诉九千九的青葱岁月网友是你吧!
  3.让自己亲戚找九千九装修,然后发投诉贴,利用PS图片搞臭九千九的,也是你吧!
  • m置: 举报  2018-07-12 09:09:14  评论

你这就胡说八道了,这里是公开论坛,你的客户发表的帖子,难道我不能转载?毛主席的著作我都可以转载。
  • 9900郑1: 举报  2018-07-13 08:21:40  评论

只不过你转发的时候配上了你歪曲事实本意的解说词而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:m置 时间:2018-07-12 09:21:28

1.在装修行业中被很多同行收藏的神作“九千九负面新闻大全”的作者是你吧! -

2.在论坛上冒充九千九的业主投诉九千九的青葱岁月网友是你吧!

3.让自己亲戚找九千九装修,然后发投诉贴,利用PS图片搞臭九千九的,也是你吧

---

看来,郑老板在卑鄙无耻方面的造诣又提高了。逐条回复如下:

1、九千九郑老板的客户在论坛公开发表了一些东西,虽然大部分都被其买通关系删除了,但是还是留有一小部分已经被复制或者固化证据的,这些东西大家有心都可以搜索得到。郑老板所说的“作者”其实就是郑老板自己的投诉客户。

2、如果这位叫“青葱岁月”的投诉业主是我或者与我有关的人冒充的,那么我断子绝孙。如果不是,那么九千九装修公司的郑老板断子绝孙。

3、就算有同行找了自己家亲戚去签九千九的约、找九千九装修、看看能不能抓到郑老板的笑柄,九千九的郑老板也不应该给人家使用学徒工、找盲流做监理导致中途跑路、更不应该把热水管接到马桶上。看在钱的面上你都不应该这么做,对不对呢?
楼主9900郑1 时间:2018-07-12 20:19:05
  呵呵
  1、找出九千九业主装修日记里面的图片,然后加上自己的解说词,歪曲事实本意,这居然不是诽谤?
  2、上次你吹牛说“给水电工的工钱是45元/平方”,我说“如果你说谎,全家出门被车撞”,你说可以。其实,海口水电工的行价只有35-38元一平方,你说谎了。所以,请勿继续诅咒发誓来证明自己的明白,你这招不灵了。
  3、其他问题,请大家去这个贴子查看:
  铭置刘老板发的那些诽谤图片背后的真相。http://bbs.tianya.cn/post-421-29071-1.shtml
  • m置: 举报  2018-07-13 08:36:53  评论

很能狡辩,但掩盖不了三个事实: 没作品所以诋毁别人作品修图、没作品所以只能依靠揭发陷阱招揽生意、使用新手学徒工低价竞争,连柜子安装工都是临时从58同城找的。
  • m置: 举报  2018-07-13 09:06:37  评论

为什么我说九千九没作品呢?以其拍摄的柜子为例,根本不敢拍全整个完工的柜子,这个我就只能呵呵呵了。半包工地完工也一样,拍摄都尽量躲开那些可能暴露他低劣施工水平的部位了。一套房子各个视角至少也要拍十几张照片吧?他根本不敢。
我要评论
作者:m置 时间:2018-07-14 07:52:34
  为什么我说九千九没作品呢?以其拍摄的柜子为例,根本不敢拍全整个完工的柜子,这个我就只能呵呵呵了。半包工地完工也一样,拍摄都尽量躲开那些可能暴露他低劣施工水平的部位了,美其名曰“业主摆了家具,不好意思拍业主自己买的家具”。于是,九千九精心挑选一些局部角度拍摄的照片,我认为不能叫作品。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规