二手房重装 打造梦想家

楼主:我是秋水瑟 时间:2018-08-30 19:14:27 点击:2525 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  房子收回来磨蹭了一个月终于动工了,计划赶不上变化,房子之前装修过,原本打算简单翻修下入住,但是出租了一年被糟蹋的有点无法接受,最后变成了现在全部拆旧重装。最开始考虑自装,因为有经验,但是考虑路途和时间最后还是请装修公司半包了,实在没时间自己全部协调各项工序购买各种辅材,最主要无法每天监工。
  前一个月请了一些公司上门量尺报价,报价差别不大,主要就是材料无法跟我想法契合,最终选择这个刚成立不久的公司主要原因是材料完全按照我的要求做。这里也感谢之前量房报价的公司。
  先上一张我自己之前用酷家乐做的户型图,公司的布局图还没出,听公司建议拆旧完毕按准确尺寸再出图。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:133次 发图:143张 | 更多 |
楼主我是秋水瑟 时间:2018-08-30 19:22:25
  拆旧了两天,进展挺快,木作和门窗都拆了,本来打算门窗留到新门窗到了再拆,结果师傅今天咔咔就拆了,新门窗就算现在预定估计也得一个月才能装上,这一个月就得四面通风了,最近雨水很多,遇上台风就比较麻烦了,最好能用彩条布遮挡好。

作者:穿吊带的小丸子 时间:2018-08-30 19:33:57
  开工大吉…加油…
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-30 21:01:26
  开工大吉
作者:bodou1991 时间:2018-08-30 21:46:18
  开工大吉,有段时间没有新日记了
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-08-31 06:52:57
  点开天涯有惊喜,等到你的日记了,楼主开工大吉,最期待你家大豪宅,我梦想的房子
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-31 17:13:48
  装好找我做窗帘哈

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-01 12:04:02
  开工后第一次过来好好看看,拆旧进行到一半,院子的地面瓷砖也撬了,拆了的空间各种通透敞亮,这个房子在一楼,优缺点很明显,优点是带院子,虽然一楼但客厅一直很亮堂,缺点就是主卧采光不好,一直为怎么主卧采光犯愁。拆旧了今天看了之后貌似又给了新灵感。主次卧直接以前是一堵柜子隔开的,柜子拆了之后两个房间联通亮了许多,通风也好了,连之前一直潮湿的地面都干爽了。

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-01 12:11:59
  现在考虑把主次卧打通做一个套间,这样我家领导一直叨念的书房也有了,衣帽间也可以放在小套间里,不用跟主卫一块保证衣柜的干爽,套间门扩大改为对开门,套间里面窗户多采光也好了很多。但是这样就少了一个房间,我家必须保证4个正常的房间,量了进门左侧原来书房的位置,做一个房间应该足够了。
  为自己这样的改动想法开心,但是主卫有个承重柱不能改比较郁闷,不然整个套间就会大气许多,明天设计师过来再讨论下可行性,希望可以找到办法修饰这个柱子。这个房子小高层,框架结构,各种柱子也是伤脑细胞。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-01 12:14:33
  一直觉得布局是装修之骨,多花点时间认真考虑布局是必要的,考虑好再下手,不然后续各种改动就麻烦了。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-01 12:27:42
  房子去年出租之后内墙角毁的特别严重,虽然一楼潮湿一点,但墙角毁成那样也挺不容易,所以一直怀疑卫生间以前的防水做的不好,今天一来看着卫生间拆了的地面瓷砖果然证实了我的想法。前业主装修的公司只给卫生间防水做到30公分,不论防水材料如何,30公分的防水就是隐患了,虽然沉箱未掏出,但也能预见沉箱里肯定积水很多,加上防水做的很低,屋内墙角不反潮才怪,跟卫生间隔壁卧室墙角现在还可见水印霉点,拆了重装是明智的。

作者:gouer357 时间:2018-09-01 23:49:53
  速度很快啊
我要评论
作者:海南德航 时间:2018-09-02 12:31:52
  我来点个赞。然后继续潜水
作者:9900郑1 时间:2018-09-02 16:32:01
  房子位于一楼,墙角乳胶漆霉变,我不清楚室内的情况,但有一点是肯定的,那就是户外泥土里面的积水会造成室内的潮湿,建议这次装修的时候,一定要绕着外墙挖一圈排水沟,排水沟内贴瓷砖,做好流水坡度,防止户外泥土里面的水分直接接触室内楼板。

另外,这套房以前装修的时候,卫生间的防水高度不是楼主说的30厘米,而是满墙刷了,只是由于防水的材料为水泥色的K11防水,与开发商做的黑色沥青防水不一样,所以楼主误以为卫生间墙面防水只刷了30厘米,并把这个问题想象成室内潮湿和霉变的原因,从这种照片可以清楚的看到砸掉的瓷砖背后的墙面,的确是刷满了防水的:

• 我是秋水瑟: 举报  2018-09-02 16:59:44  评论

感谢九总建议,墙角排水沟是有必要,合同里有排水沟这一项,九总标出的位置上周拆旧的时候就发现下面是空的,当时我怀疑是前业主装修挖的排水沟,还没跟公司确认。至于您说的卫生间全墙防水我是凭外行判断只做了30公分,因为您看墙角那块颜色那么明显,全墙同样的材料差别也太大了
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-02 17:04:44  评论

如果说下面深色是开发商做的沥青色防水,那么也可以肯定上次装修的时候地面都没有重新做防水了,而且我家靠外墙的墙角都挺干净的,客厅也很干净,出问题的都是靠卫生间卧室的内墙脚,而且之前放了很多年没住人都没水印霉点,反而去年租出去有人住长霉严重,所以才怀疑是防水问题了。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-02 16:36:01
  我觉得装修公司不应该只是一个只知道吹牛造假做生意的单位,还应该稍微懂一点基本的装修常识。
作者:生活vo 时间:2018-09-03 10:22:03
  坐沙发期待完工图
作者:gouer357 时间:2018-09-03 12:28:42
  楼主算是咱们装修论坛功课做的最好的业主之一了,加油加油
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-03 17:26:26  评论

不行,这回脑子浆糊状了,布局都搞不定
  • gouer357: 举报  2018-09-03 17:56:15  评论

评论 我是秋水瑟:你已经相当可以了,我房子装完了看了一下别人家感觉我这装修又没有布局也没有什么造型,色彩也不出彩,整个房子一点亮点都没有,太失败了,我相当看好你,哈哈哈
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-03 17:58:03
  昨天跟装修公司在工地待了一上午,讨论沟通布局的事情,今天公司发过来布局图,还存在不少双方理解不一致的地方,我就自己用画图工具涂涂划划的修改了。大体的布局按照下面的来,但是心里还是忐忑的,总觉得哪里不好,请各位大神们帮忙看看啊
  这个布局主要遵循几点:1、大客厅,2、大主卧,2、做了两个入户门,
  客厅作为一个家庭的功能区,肯定要宽敞,但无奈这个户型柱子多,客厅达不到一览无余,所以增加了摆放钢琴的阳光房区域,这样整个客餐厅都方正了一些。
  主卧原来采光不好,主卫的位置也很尴尬,为了解决这个问题,将主次卧打通做套间,奢侈了一把,代价就是把入户的原来的书房位置改成了一个儿童房,有点小。
  因为是一楼,保留原有入户门的基础上同时开了一个从前院入户的门,方便些,但原来的入户门还是保留,鞋柜也保留,鞋柜兼杂物柜作用。

我市非专业的,又比较有主意,一旦有想法挺难改变,但对空间的把握肯定没有专业设计师经验丰富,所以还希望得到大家的指点,都给我提提建议哈
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-04 23:55:39
  老弟之前送的画图本派上了用场,今晚的成果,我手绘的厨房布局和水电位,继续高低台不要太好用,还开辟了吧台区,金厨银位,金子般的位置得好好规划,至于图我看得懂就好,哈哈

作者:生活vo 时间:2018-09-05 09:48:30
  先开工再布局价格容易有变动会被动
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-05 11:57:59  评论

我家是包干价,不管打几堵墙砌几堵价格都是一样,这也是我选择这个公司的原因之一,其实业主也不会无理由的拆改,正常的拆改对利润影响不大
我要评论
作者:海南德航 时间:2018-09-05 10:00:16
  装修没有变动不可能,但是必须合理
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-09 20:13:27
  发不出来,试一下
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-09 20:16:37
  拆了两周,周末不能施工,进度缓慢,瓷砖还没拆,公司说后天能拆完,希望赶紧进入正式装修阶段,出去了两天今天过去发现拆了的门窗冻已经用彩条布做了遮挡,挺好的。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-09 20:43:38
  今天在工地磨蹭了一会又出来个小灵感,拆了墙过道尽头的窗户露了出来,窗外一片绿植,透过窗框看出去像一幅画儿,之前的装修估计考量风水因素避免入户见窗用一堵墙把这个窗户堵住了,可惜了窗外满眼绿色。准备这个窗户做一整面玻璃悬窗,把窗外绿色框起来,小借景一下,省的过道尽头做造型了,呵呵

我要评论
作者:tyshanghaiC 时间:2018-09-10 09:52:28
  好
作者:ty_137271561 时间:2018-09-10 13:55:16
  这是长信海岸水城小区吗
作者:心体意动 时间:2018-09-12 10:48:27
  哈哈,万能抓又装新房啊,恭喜恭喜,期待这回的作品!!
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-09-12 18:11:31
  每天来看看你的进展
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-12 21:15:14
  最终布局基本确定,大概就按这个方向装吧,风格没有固定,喜欢啥就装啥,只要不是太突兀就好,希望出来效果不要太感人就好

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-12 21:21:45
  两个卧室打通做套间之后一直为小套间直接对着主卫一整面墙而郁闷,想在这面墙做点文章,考虑过壁纸、吊轨门,最后决定做玻璃砖。玻璃砖不算新鲜了,也是最后妥协的结果,实在想不出怎么做更好看,具体参照下面前两张图片,玻璃砖外面会做个窗套收边。
  今天玻璃砖也到了,我家监理去物流给我拉回来的,给他点个赞

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-12 21:30:03
  虽然今天拆旧才完成,但我已经考虑瓷砖了,因为这次主要按照我家领导的要求客厅必须用大又亮的砖,虽然我不喜欢,但他这点要求还是得尊重的,家庭和谐最重要不是。既然要大,那客厅直接用600/1200的通体大理石瓷砖,这个尺寸感觉不好做波导线造型,波导线也容易过时,直接通铺又太素了,为这个问题纠结了好久。某天翻到了一张地面通铺加铜条代替波导的图片,确认过眼神,就是你了,既有通铺的大气,又有点小精致。好,就跟铜条干上了,其他地方也还会运用一下金属元素,希望效果不会失望

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-12 21:56:38
  后面几天接连要来两个台风,还好今天拆旧工程结束,下班之后赶紧过去瞧瞧,昨天听师傅说沉箱掏出来了,好多水在里面,虽然早有心理准备,今天过去一看还有很多水,之前的装修压根就没做二次排水,导致沉箱里面的水一点都排不出去,加上防水也没做好,一楼倒是不会害人但是害的是自个。之前装修倒是下了本钱,沉箱全部用黄沙回填的,两个城箱掏出来一车子沙。
  防水太重要,二次排水更重要,一楼防水尤其重要。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-12 22:04:44
  听说后面的台风有18级,我家门窗早早拆了,室内门还砸高了门洞,现在是四面大通透,对台风毫无遮挡的裸露状态。
  拆除师傅还用木板把我的窗户钉起来,估计没什么用处但也是有心了,只能祈求老天别把我屋里的东西全吹飞了,哈哈哈。

• bodou1991: 举报  2018-09-14 09:02:32  评论

光有板不够,要加木条,排水沟要疏通好,会堵塞排水的东西要提前清理或收起来
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-14 15:44:47  评论

评论 bodou1991:是的,这个板子薄薄的,感觉18级扛不住,哈哈哈,不过师傅主动做的也有心了,我刚拆除完毕,屋里空空,家徒四壁了
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-09-14 08:08:54
  要是台风海南登录的话,东西该收的收起来吧,直接刮没有了就
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-16 22:57:45
  背景音乐到了好几天也没拆,趁着台风天不出门在家捣鼓试听,发现还挺麻烦,需要自己接电源和音箱线,第一次干电工活,折腾了一个钟头弄明白了电源插头和音箱怎么接,音乐想起的一刻感觉自己特别有才华,哈哈哈,买的向往套装,公放主机可以当平板用,音响配了4个750,准备布在客餐厅和主卧,可以分区播放。
  其实我是木耳朵,听不出接线音响和蓝牙区别,整背景音乐完全就是赶时髦,今天基本整明白接线原理了,就等水电经常布线啦

作者:gouer357 时间:2018-09-18 09:01:28
  太强悍了,楼主家最近怎么没动静啊,还没有拆完吗?怎么拆这么久啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-20 19:24:16
  前方发来进展,拆旧进入尾声,靠近卫生间的两个卧室墙面离地60公分打掉了批荡层,回头重新批荡做防水,一楼防潮不能忽视,打掉的批荡墙角据说都是湿的,那得晾干才能重新批荡了。
  大院子墙角的土挖了,下面是空的,能看到房子下面的架空层,土挖掉后面还得回填,一楼需要整的地方不少。
  根据邻居的要求,院子里的芒果树砍了,不结果的芒果树,呵呵,以后可以种其他矮小灌木类果树。

作者:gouer357 时间:2018-09-21 06:32:03
  楼主家没有施工图效果图吗?装修公司不出图啊
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-22 09:02:25
  楼主的装修让我很惊讶,楼主不懂且意志力坚强,装饰公司不懂且喜欢装懂,结果就比较有意思了。
  • 海南德航: 举报  2018-09-22 17:49:45  评论

郑总做好自己的事,别总指点江山。我先提醒你一下,你的底子我可不想给你挖出来。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-22 18:50:02  评论

感谢九总指点,但希望能给出建设性指教
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-22 19:51:17
  开始砌墙,飘窗拆了里面都是水,飘窗跟旁边的空调外机位下面是通的,水是外机位下面渗过来的,担心下面直接封起来以后还会渗水,不知道论坛大神们有没有好的解决方案

作者:gouer357 时间:2018-09-23 19:01:44
  楼主家什么时候水电啊
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-23 21:47:40
  涉及外墙需要封窗位置的砌墙工程今天基本完毕,约了封窗老板明天过来给窗户和阳光房量尺,前期考察了不少封窗,断桥铝水好深的感觉,其实一开始不想做断桥的,打算弄个凤铝广铝之类的推拉窗就行了,后来决定全屋窗户全部换,领导又喜欢平开窗,不知怎么就落入俗套决定做断桥了。
  断桥铝名堂好多,其实最关键就是五金配件,昨天去一家联系多时的封窗老板那看了样板,感觉国产好博五金差了口气,老板说明天量尺带进口好博过来看看,到时候看了再说。全屋准备做108系列,要纱网不要防盗栏,一楼想考防盗栏防盗也不太可能,反而还遮挡外面景色,毕竟小区全是树,不能辜负满眼绿。推拉门准备做190系列,阳光房由于要跟顶的材料宽度配上,推拉门只能126了。
  我家一楼主卧靠近人行路边切低于路面,所以主卧阳台砌垛略高于外面路面再封窗,阳台侧面也全部砌了封住,加强隐私最重要

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-23 21:52:19
  餐厅中厨部分的砌墙昨天没跟师傅说清楚,砌成14墙了,外墙14薄了,今天师傅布了些,改成18墙。原来厨房门也拆了砌平,我家砌墙很多涉及外墙,最后外墙要重新粉刷,保持外墙一致。

• 生活vo: 举报  2018-10-04 13:57:56  评论

方案和预算的时候是多厚的墙体应该体现出来的吧?墙体厚度人工和材料价格都不一样。楼主还要跟工人交代怎么做是自装的?
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-23 22:07:49
  最近都在为瓷砖和门发愁,本身亮面砖就不是我的专长,感觉晃眼都差不多的丑,但架不住家里老小都强烈要求,只能用亮面。现在流行起大板砖,客厅就准备用600/1200大板,喜不喜欢不重要,赶时髦就好。本来准备在去年装修的网店买,在他家选了款同体大理石,但在灰的深一点还是浅一点之间纠结,纠结了一个月了,中间客服给拍了n个视频,但看不到实物,还是纠结。
  昨天让装修公司带去他们合作的仓库看看,本来不报希望,结果跟领导和公司一起看上了一款,然后发现居然跟我在网店纠结那款浅色是一模一样的,且编号都相同,这下好了,实物在眼前,不用纠结了,不出意外就他了。
  上面两张是网店给拍的,下面是我在仓库拍的

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-23 22:21:22
  现在流行通体大理石砖,一石多面,正好我也觉得不错。接受几年前装修的教训,墙面坚决不用瓷片了,地砖切了上墙吧。厨房和卫生间砖怎么搭配也纠结了好久,最后决定按亮度配了,厨房亮且决定做白色橱柜,墙砖用浅灰色,面积也还可以,地面配500的爵士白大六角。两个卫生间统一用爵士白,地面也用爵士白六角砖,主卫面积大用500的六角,客卫面积小用300的六角,都以白色为主色搭配几个花色砖。之前考虑过次卫地面用水磨石瓷砖,网上拍了样砖,拿到立马没欲望用了,600/1200的都特别薄。还是简单点,质量用好点吧。
  第一张灰色准备用在厨房,爵士白还没考虑好,想在下面两个中选一个地砖上墙,上面的花纹少点砖厚些,下面的花纹大些貌似质量不如上面的,也比上面的便宜一点。我比较喜欢大花纹的鱼肚白,但又担心质量,继续纠结

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-23 22:29:58
  卧室木纹砖还在纠结,去年喜盈门楼兰买的木纹砖砸了几个坑了,平时居家感觉也没有重物落地,还是半瓷的硬度差些,现在木纹也出来全瓷砖,但还没找到满意的颜色纹理,这次装修只有木纹和六角砖是按我的喜好选,必须得选的满意啊,继续纠结吧,六角砖也是个赶时髦元素。

作者:9900郑1 时间:2018-09-24 07:12:06
  作者:9900郑15Lv 16 时间:2018-09-22 09:02:25
  楼主的装修让我很惊讶,楼主不懂且意志力坚强,装饰公司不懂且喜欢装懂,结果就比较有意思了。

海南德航: 2018-09-22 17:49:45 评论

郑总做好自己的事,别总指点江山。我先提醒你一下,你的底子我可不想给你挖出来。
  我是秋水瑟: 2018-09-22 18:50:02 评论

感谢九总指点,但希望能给出建设性指教
  ——————————————————————————
  前天我与论坛上的同行聊天的时候,说到了楼主的装修,原话是:这家装饰公司进入论坛,首先冒充业主写装修日记自家表扬自家,可能是过于急切了,冒充业主露出的破绽太多,实在是太过于无知了,水电还没开始施工,工人忘记关厨房的进水管龙头了,造成厨房楼板泡水,装饰公司的居然无知到说“厨房在做防水闭水测试”,水电还没施工,居然让业主把全屋的地板砖搬到了工地,这些细节都足以证明这家公司完全就是外行在做装修。
  由于是外行冒充内行,所以这家公司是绝对不能让真正的业主如实写日记的,否则就会暴露出一大堆的问题,例如楼主公司:
  1、砸工居然在门窗业主还没有定之前,把门窗拆掉了,这会造成门窗安装之前,根本无法做水电施工。
  2、一楼的防水防潮处理完全是外行在胡搞。
  3、基本的施工常识匮乏,举一个例子:

砌墙堵门洞,门洞四周没有切槽挂网,原来的墙体上面是腻子粉乳胶漆,这样就会造成新旧墙体接口处很容易出现开裂,基本的施工错误。
  • m置: 举报  2018-09-24 07:42:27  评论

既然9900郑老板什么都懂,那么请问去年在琥珀悠澜小区郑老板也这么砌墙,后来大家去看时,那新墙跟旧墙之间的缝隙都能递一张信纸过去了。再后来业主请郑老板滚蛋之后,还是拍了照片的,请问郑老板要不要看看呢?
  • m置: 举报  2018-09-24 07:46:44  评论

忘了说了,九千九郑老板在琥珀悠澜如此瞎搞的墙,居然是骗业主说“派了给郑老板自己家装修的最牛逼的泥工来砌的”,呵呵呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-26 08:52:12

m置: 2018-09-24 07:42:27 评论

既然9900郑老板什么都懂,那么请问去年在琥珀悠澜小区郑老板也这么砌墙,后来大家去看时,那新墙跟旧墙之间的缝隙都能递一张信纸过去了。再后来业主请郑老板滚蛋之后,还是拍了照片的,请问郑老板要不要看看呢?
  m置: 2018-09-24 07:46:44 评论

忘了说了,九千九郑老板在琥珀悠澜如此瞎搞的墙,居然是骗业主说“派了给郑老板自己家装修的最牛逼的泥工来砌的”,呵呵呵呵。
  ——————————————————————
  看刘老板这么一说,原来九千九在琥珀悠澜小区的施工质量是很差的,最后九千九居然被业主轰走了,是这样的吗?
  刘老板完全是在胡说八道,从经过到结尾没有一句真话,鉴于这是其他业主的装修日记,不便于长篇大论,我单独发一个专贴来说明一下,大家也可以借此来了解一下刘老板的品行。
作者:9900郑1 时间:2018-09-26 08:53:07

我是秋水瑟: 2018-09-24 08:34:54 评论

哈哈,我的帖子貌似热闹了点,首先感谢论坛二位大神光临,希望多多指出专业问题,这也是我发帖初衷。九总一直质疑我是冒充业主,请问哪位装修公司冒充业主发帖会智商低到把自己还没做水电就拆了业主家的窗户这种事情在帖子里写出来呢,虽然我家确实需要拆换门窗,但过早拆了也不是什么值得炫耀的事情吧
  ————————————————
  该公司冒充业主的贴子,不是楼主这篇,而是保利中央海岸小区的那篇日记。
作者:9900郑1 时间:2018-09-26 08:57:19

我是秋水瑟: 2018-09-24 08:39:10 评论

新旧墙挂网,从外行的角度认为也有必要,昨天去工地,钢丝网一大卷已经到位,等批荡的时候挂,现在只是砌墙,我家砌墙很多,批荡要到节后
  ————————————————
  楼主没有搞清楚,请看图:

我说的是:要在旧墙的蓝线处切掉批荡层,把新墙和旧墙通过批荡和挂网连接起来,否则新旧墙体之间会出现裂缝。
  楼主家的批荡,明显没有这道工序。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-26 11:09:59
  九总说的挂网步骤应该就是这个网图中在老墙切10公分的批荡,然后挂网再批荡,正确程序确实应该这样,之前跟装修公司沟通也是要这样做的,我家砌墙很多,所以批荡等全屋砌完之后统一做,就是这两天了吧。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-26 11:26:53
  此楼感谢九总对我家砌墙工序如此细致的点评,确实,砌墙这道程序看上去简单,但做的如何跟以后的居住密切相关,楼主去年自装的工人就偷懒,挂网不切槽,结果就是装完几个月新旧墙就开裂了。所以此次装修我最关注的点就有修补这块。除了新旧墙交接处理,其实在砌墙中也有很多的技术,例如小砖垫脚斜压顶、隔60公分压钢筋、门洞垭口咬合砌砖等。这些在砌墙过程中都得注意,还好装修公司在这个工序这些都按他们程序这样做了,按照标准要求做足做到位很重要。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-28 08:48:36
  昨做了部分新砌墙体的挂网,交接处老墙批荡都做了处理,打掉了10公分,开始师傅按照平常习惯给挂的钢丝网大概20公分宽,我到现场要求按照标准加宽到40公分,挂网宽些承受的拉力会大些。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-09-28 12:06:05
  今天监理拿水平仪去测了下新砌墙体,挺直的

我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-28 12:51:56
  @我是秋水瑟 2018-09-28 12:06

------------------------------
  其实,检查墙体是否垂直,是需要等批荡完以后再检查的。
  • m置: 举报  2018-09-28 14:40:05  评论

懂还是不懂? 砌砖是骨架,批荡只是表皮厚约1厘米,就算工人故意歪也就是误差1厘米。不影响后续。而郑老板被哄走的那个美其名曰“业主太啰嗦九千九不爱侍候”了的工地,砌砖歪3厘米以上,就算工人发现想补回来,也回天无力。呵呵
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-28 21:38:41  评论

等全部批荡完再测下,其实下面这种照片的墙侧面已经批荡完了的
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-29 08:28:10
  砌墙所用的砖块,尺寸大小误差2厘米很常见,没有批荡的墙面,当然就是有凹凸的,批荡以后才会平整,所以检查砌墙知否平整和垂直,是需要在批荡以后进行的。
  当然,楼主找的装饰公司在砌墙批荡之前检测墙面垂直度,也没有错,我只是说由此可以看出他们根本不懂而已。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-29 17:46:59  评论

这次检查是我要求的,装修公司执行而已,见了论坛里太多不靠谱装修,砌墙歪的没法装门的,后面出事各种互相推诿的,所以不如提前把好关,有问题早发现避免后续不必要损失,就像丑话说前头一样。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-29 08:35:55
  @我是秋水瑟 2018-09-28 08:48

------------------------------
  泥工进场砌墙之前,砸工已经撤场了,泥工砌墙以后,装饰公司被改之砌墙批荡必须把新旧墙体连接起来,需要在砌墙周边开槽,于是砸工又重新进场开槽。
  这家公司根本就不懂。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-29 17:51:05  评论

做了总比不做强,是不是,合作一个月,我家用的公司可能没有论坛其他公司经验老道,但目前看有一点是不错的,能将业主合理建议意见都作为第一考量,而不是把市场通用的偷工减料说的是工艺特点,这点总比很多所谓经验公司的强势套路好了
  • 9900郑1: 举报  2018-09-30 08:21:39  评论

楼主说的“偷工减料”应该指的是防水的高度,我记得你以前在论坛上说过的。事实其实是:这与偷工减料其实没有任何关系,只是与装饰公司的良知有关系。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-29 08:39:25
  从这家公司在论坛上自己晒出来的图片以及被业主晒出来的图片来看,基本属于外行在做装修了,楼主工地现在刚处于拆改阶段,建议后面自己多操心一些,特别是水电定位和验收缓解,最好找懂一些的朋友帮着去看看。
  • gouer357: 举报  2018-09-29 11:12:32  评论

郑总,我那乱七八糟的自装您都不去指导一下,唉
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-29 17:52:46  评论

感谢郑总建议,我不论找谁装,都会自己操心的,毕竟家是自己的,如果跟郑总合作,我也会有啥说啥,该提的要求该做的工序都不会少。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-09-30 08:27:22
  gouer357: 举报 2018-09-29 11:12:32 评论
  郑总,我那乱七八糟的自装您都不去指导一下
  --------------
  自装的业主,并没有让其他人来赚管理费设计费,所有的问题都是业主自己的意思,我指出问题,就是直接打业主的脸了,所以还是少说为妙。

我是秋水瑟: 2018-09-29 17:52:46 评论
  感谢郑总建议,我不论找谁装,都会自己操心的,毕竟家是自己的,如果跟郑总合作,我也会有啥说啥,该提的要求该做的工序都不会少。
  -------------------
  业主有时候提出的工序和工艺要求,其实是不合理的,装饰公司如果有自己的规范,就不会让业主指挥了。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-09-30 08:46:40  评论

不知道郑总说的业主有些要求不合理指的是哪些呢?业主要求墙砌直不合理?要求防水做好不合理?装修公司为业主家装服务,以业主需求作为首要考量不合理?目前海口大多装修公司那套所谓的公司标准,说句不好听的,就是专为套路欺诈推责设定的,现在都是信息社会了,我自认为不是装修小白也不会提无理要求
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-01 10:30:22
  国庆假期哪儿都去不了,假期施工也收到限制,准备这几天好好跑跑建材市场。前几天在淘宝拍了一些木纹砖小样,咨询了几家才知道现在出的吸水率低于1%全瓷木纹砖是大砖切的,都是直边,我觉得木纹砖直边铺出来来愣愣的不好看,所以一起拍了一些瓷化低一点吸水号称1-3%的木纹回来选
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-01 10:32:56
  这些都是全瓷大砖切的直边的,基本不吸水,但是直边的纹路这些也都不喜欢,不如整块烧的纹路立体

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-01 10:39:16
  这两个都是市场常见的整块木纹,有弧边,铺贴立体感强,瓷化度低一点,吸水率卖家都说在1-3%,但左边这块的胚体看着更密实,讲两块砖撞击,有破损的是右边这块。

• 我是秋水瑟: 举报  2018-10-01 10:44:05  评论

发出来图片转向了,胚体密实的是上面那块,两块互相撞击有破损的是下面这块
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-01 10:49:26
  再来看吸水,果真吸水最快的是前面觉得胚最差的那块,瞬间吸水,同样被称为1-3%的那块跟其他1以下吸水率的全瓷砖差不多,基本都不怎么吸水。所以砖的差别挺大的,卖家说的差不多吸水率范围的砖也有很大差别,网络买砖最好多拿样回来比较下。而且这两个1-3吸水率的砖,瓷化低的砖价格反而高一些

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-01 10:52:27
  综合来说,这块我比较喜欢,非大砖切的直边,有弧边,吸水与大砖切的全瓷差不多,胚体密实,颜色和纹理都接近我想要的,而且价格实惠。

作者:gouer357 时间:2018-10-02 10:39:16
  多少钱一块
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-10-02 22:43:32
  我觉得挺好看
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-10-06 10:14:48
  出图了吗
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 13:04:10
  一晃眼假期都快结束了,这个假期好像干了不少事情,又好像啥都没干,砌墙这两天做了不少,三位泥工师傅干了3三天,这里表扬下我家的监工老袁美女,很细心的跟师傅沟通

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 13:11:08
  昨天拉院子石材遭遇比较无语的卖家,去年做橱柜合作过,比较信任,去看了样品不错,就直接给了2000订金m要了80平的青石板,结果拉来的板子厚薄差距巨大不说还各种残次缺角,大言不惭世面青石板大货都是如此,本来以为还挺老实一人居然还耍泼,可惜我也不爱吃硬。这次的教训就是买建材一定要多了解多做功课不要给予那些商人所谓信任。

我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 13:19:28
  假期还跟设计师加班改了水电布局,设计师倒是不吝啬,插座布的满满的,符合我小市民心理

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 21:46:34
  假期逛建材市场逛到了超窄黑色细框玻璃门,样门做高做宽特别提气,之前知道这种这种超细框特别流行,但看图片基本无感,实物一看也是喜欢的不行,当然必须要大门洞才有感觉,立马决定两个卫生间门洞全部加高到跟卧室一样225,宽度受实际情况限制只能到80,总好过一般的70门洞了。
  就是这个门,换成艺术玻璃应该更美,不过价格不便宜,还不好砍价,果真网红门。。。

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 21:57:05
  转战万能淘宝,这种细框钛镁合金门都是贵,不过同款倒有,反正做双包门套不着急,等双十一再看看,淘宝买家秀看着也还成

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 21:58:51
  如果做细框门可以换艺术玻璃,紧跟网红步伐,盗细框配长虹的几张网红图

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-06 22:02:54
  另一网红元素玻璃砖今天终于开动了,动之前研究半天,我家三位泥工师傅以前都没弄过,绣花似的砌了两层,好怕会倒,哈哈,应该不会,加钢筋了,卖家说地震也没问题,但好担心会不会砌歪了,以后这个卫生间也是网红元素合体了,玻璃砖+细框门+长虹玻璃

我要评论
作者:穿吊带的小丸子 时间:2018-10-07 20:30:29
  还没翻页呢,好久没来给你加油打气了,玻璃砖不错,效果挺好。
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-07 22:06:23
  主卫玻璃墙差不多了,做了10块玻璃砖高度,跟门洞一样高,等全部砌完粉好墙应该看着更好些

作者:9900郑1 时间:2018-10-08 06:17:18
  @我是秋水瑟 2018-10-07 22:06:23
  主卫玻璃墙差不多了,做了10块玻璃砖高度,跟门洞一样高,等全部砌完粉好墙应该看着更好些

-----------------------------
  如果我没有记错的话,玻璃砖应该是用白水泥贴的。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-10-08 09:41:19  评论

只要是水泥就可以,没有规定黑白,按照卖家说明书做的,特地问过是不是要用白水泥或者胶砌,答曰黑水泥就行,因为玻璃砖四周有石膏包边,所以用什么砌也不会透,缝隙用白色结构胶或者美缝剂填就行
我要评论
作者:彼岸花阳 时间:2018-10-08 16:53:01
  期待下一步更新~~~
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-20 19:25:12
  最近好忙好忙,半个月没去工地,中间基本通过电话沟通,今天终于有空去瞧瞧,水电做了5天还没完,顶面的线还没弄完,工地变化不大,基本还是工地状态。水电重要,但是实在没时间常去看看

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-20 19:27:32
  主卫门洞墙砌好了,厨房吧台垛也砌了

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-20 19:31:43
  下午去订客厅大板砖,带着淘宝样砖去比较了下,一模一样,海口市场的砖种类还是挺齐全的,杂牌砖价格也实惠,毕竟离佛山近

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-20 19:43:33
  订地面砖发现了一直找又没找到的雅士白柔光面800*800尺寸的,暗喜,800尺寸的雅士白杂牌砖市场很多亮光面,柔光面的小尺寸不少,但800的一直没遇到,我是不喜欢亮面的,之前找不到都想用亮面得了,但心里一直不舒服,不过最后居然无意遇到了,立马拿下,反正地砖一切二上墙的,就不计较不是通体砖了,起码地砖比瓷片耐用,800*800雅士白大纹路一石多面柔光,有点期待

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-20 20:23:41
  水路做完,日丰过来打压出了质保卡,现在质保卡在微信就能查阅,很方便啊,而且日丰作为第三方打压以后需要质保也不会轻易糊弄

作者:m置 时间:2018-10-20 23:32:33
  现在的热熔产品和设备一般来说很有保证,出现渗漏的可能性微乎其微。而工地管理远比产品品质更加重要,再好的管线,被重车砸一下也是够受的。厂家的质保协议中肯定有两条前置约定:1热熔技术没有问题,2人为损害除外。这样一来,厂家质保其实是几无风险的。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-10-21 07:58:29  评论

人为损坏肯定不能找厂家,所以贴砖埋管之前监理还要再做一遍打压测试
  • m置: 举报  2018-10-21 08:28:26  评论

评论 我是秋水瑟:应该在泥工完成但还没退场时让厂家来打压,水电验收阶段可以由装修公司打压,以前我们楼上工地客厅跑水,原因是泥工贴砖拌料挖沙子,不慎弄破了水管。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-22 19:48:26
  二手房装修最磨人之一的是换门窗,因为建筑有段时间,原配门窗有老化情况,开始不想换,但窗户铝材有褪色,而且原配玻璃是单层非钢化,不论从安全角度还是耐用情况都必须换了。一换门窗就不能免俗的进了断桥铝的坑,其实我并不觉得海南适合用断桥铝,但家里领导要求必须平开窗,广铝凤铝的平开窗价格也不低,加上纱窗防盗栏什么的造价更高了,最后还是觉得换断桥,起码都包含了。
  我的那点预算就不考虑喜盈门那些高端系统门窗了,还是海口本地厂家,价格实惠,而且我家一楼,对抗风要求没那么高。考察了几家本地厂子之后发现断桥铝水挺深啊,五金什么的更是很多名堂。最后选择了现在这家,主要是他家对开扇没有限制,我家一堆小窗户开扇多,按照市场常规套路光开扇都做不起。
  合作这家老板还是挺爽快,他家在淘宝有店,看了他的厂子和做的工地,感觉还可以。我家做了88和108两个系列,大窗户108,不足一平的窗户都做了88系列,外加一个阳光房,价格还比较实惠。这几天设计图改完了,因为海口的厂所以窗框加工也快,约了这周四开始装框,玻璃得窗框装好之后再做,需要再等等

作者:9900郑1 时间:2018-10-23 08:32:56
  @我是秋水瑟 2018-10-20 20:23

水平太高,不忍直视。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-10-24 09:25:24
  @我是秋水瑟 2018-10-20 20:23

@9900郑1 2018-10-23 08:32:56
  水平太高,不忍直视。
  1.淋浴区的地漏,明明可以走直线的,却偏要走S形。
  2.卫生间悬空的进水管交叉处,居然画蛇添足使用了过桥弯,这明显不是熟练工人的施工。
  • m置: 举报  2018-10-24 13:33:05  评论

郑老板憋了半天,就只放了这两招?装装样子唬唬小白得了。 第一,郑老板不知道45度弯头的作用,胡扯什么不走直非走S,为了攻击同行抬高自己,什么都可以拿来当做至高标准。 第二,过桥湾确实可以不用,但作为厂家配件的一种,人家就是用了又怎样呢?为了攻击同行抬高自己,上纲上线的。
  • m置: 举报  2018-10-24 13:33:48  评论

建议郑老板讲些实在的对业主有价值的东西,否则你在人家帖子里的存在,就只是个笑话。
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-24 17:12:36
  下午抽空去了趟工地,常驻我家的美女监理正在刷墙锢,墙面上色感觉工地都没那么丑了

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-24 17:17:52
  两个卫生间刷了一遍防水,防水是这次装修最在意的事情,重装有很大一部分原因就是之前的装修防水没做好,其他楼层防水出问题是害楼下,一楼防水没做好就是害自己。
  卫生间防水全部到顶,墙面刚性地面柔性,蓝墙绿地,有颜色的好处是边边角角刷的匀不匀一目了然,没到位的地方还要再补下再试水。

作者:9900郑1 时间:2018-10-25 08:20:57
  @9900郑1 2018-10-23 08:32:56
  水平太高,不忍直视。
  1.淋浴区的地漏,明明可以走直线的,却偏要走S形。
  2.卫生间悬空的进水管交叉处,居然画蛇添足使用了过桥弯,这明显不是熟练工人的施工。

m置: 2018-10-24 13:33:05 评论

郑老板憋了半天,就只放了这两招?装装样子唬唬小白得了。 第一,郑老板不知道45度弯头的作用,胡扯什么不走直非走S,为了攻击同行抬高自己,什么都可以拿来当做至高标准。 第二,过桥湾确实可以不用,但作为厂家配件的一种,人家就是用了又怎样呢?为了攻击同行抬高自己,上纲上线的。
  m置: 2018-10-24 13:33:48 评论

建议郑老板讲些实在的对业主有价值的东西,否则你在人家帖子里的存在,就只是个笑话。
  我是秋水瑟: 举报 2018-10-24 17:00:46 评论

是不是熟练工不知道,不过水电师傅我已经跟他合作两套房了,肯定不是第一次做倒是真的,至于过桥弯用了也没啥吧,起码装修公司舍得这些配件也没说啥,水管都给用了大弯头而不是常用的90度弯头,也算实在了。
  ————————————————————————————
  1、我说的淋浴地漏不应该走S形,是这个意思:

应该是这样做才对:

2、卫生间进水管交叉处莫名其妙用过桥弯头,是一个比较有趣的细节,如果是稍微熟练的的水电工,是不会这样做的,应该是水电工带的学徒做的。

作者:9900郑1 时间:2018-10-25 08:29:05
  @我是秋水瑟 2018-10-24 17:17

楼主对这套一楼房子的防水很满意,也很得意。
  1、墙面的防水,把图片稍微放大一点,就可以清楚的看到墙面的防水满是孔洞,根本没办法起到防水的作用。这样的防水除了浪费钱之外,是没有任何施工意义的。

2、卫生间沉箱内的防水,请大家注意前面贴子中的一个细节“沉箱刨开以后,里面有积水”,为什么会有积水?因为卫生间漏出的水在沉箱内不能排走,为什么不能排走?因为卫生间沉箱底部做了防水,防水把水挡住了,不能从底下漏走,这个逻辑没毛病吧?
  既然这样,我就不明白一楼的房子为什么要做防水了。我觉得非但不能做防水,还应该把沉箱里面以前的防水层破坏掉,例如在底部开个孔,把漏出的水直接排走才对。
  一楼的房子,与其他楼层房子的装修,在防水施工上的要求是不一样的。

• 我是秋水瑟: 举报  2018-10-25 10:54:31  评论

我没有说满意也没有很得意,这就是厨卫常规的防水工程而已,有啥好得意的。首先感谢九总记得我前面说过沉箱里有积水的问题,并给出了让我把沉箱打个洞把防水排出去的高招。
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-10-25 10:57:37  评论

先说沉箱有水导致卫生间附近墙角发霉的问题,首先,上次装修沉箱没有做二次排水导致积水排不出去,其次上次装修的防水也做的不够好,导致墙角渗水返潮严重,说到底还是防水做的不行,我觉得这跟是不是一楼关系不大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-10-25 08:46:57

楼主:我是秋水瑟2Lv 8 时间:2018-10-24 17:12:36
  下午抽空去了趟工地,常驻我家的美女监理正在刷墙锢,墙面上色感觉工地都没那么丑了

楼主用“常驻”这个词,可以想见这家公司对楼主房子的重视程度了,鉴于楼主写装修日记,这家公司对楼主工地很重视,于是拍了个监理只盯着这一套工地,所以叫做“常驻”。
  其实常驻与否并不重要,重要的是这位监理得懂基本的施工,不然就算10个监理,也解决不了问题。

另外,墙固其实就是一层掺了色浆的胶水,旧房改造 铲掉原有腻子粉以后,墙面上粉尘比较多,需要刷一层胶水做界面剂,按照常规,由于刷胶水的成本实在太低,是不会单独收费的,但如果把胶水里面加了色浆,就成了另外一项施工,命其名曰“墙固”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南德航 时间:2018-10-25 10:27:17
  姐,把帖子关了吧,狗咬人。
我要评论
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-10-25 12:56:52
  大家都知道,展示自己有多么多么好很难,但是讲别人不好很容易,这也是九千九的成名史。那么,大家看看挑了楼主家装修公司好多毛病的九千九的水平如何呢?

第一、墙面防水刷得有孔洞。

正确解释:墙面刷防水太密实,导致完全失去吸水性,刷厚了很光滑,墙砖就贴不上去了,所以,有经验的工人刷墙面防水,就是故意刷得有孔洞的,墙面刷防水目的在于防潮,而不是防水。墙面刷得有孔洞是正确的,刷密了根本没有意义,反而会造成麻烦。

第二、九千九指挥说要在一楼地板上打一个洞,用来排水。

正确解释:一楼要看地面情况的,如果一楼周边地面有含水层(或者按季节产生的含水层),那么打的这个洞,就不是排水口,而是进水口,脑子有病或者跟业主有仇才会出这种馊主意。沉箱水排不出去,应该依靠排水管做二次排水。而不是打漏底板排水。排水管的落差早就在建筑设计时确定好,所以不存在非事故性的返水。

第三、由于工人把排水管做弯了一些,所以就是学徒工。

正确解释:纯属恶意攻击。
我要评论
作者:gouer357 时间:2018-10-25 14:47:00
  你这帖子热闹了,比我自装的有吸引力,哈哈
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-10-25 18:26:27
  作者:兜兜里有钻钻Lv 3 时间:2018-10-25 12:56:52
  大家都知道,展示自己有多么多么好很难,但是讲别人不好很容易,这也是九千九的成名史。那么,大家看看挑了楼主家装修公司好多毛病的九千九的水平如何呢?

第一、墙面防水刷得有孔洞。

正确解释:墙面刷防水太密实,导致完全失去吸水性,刷厚了很光滑,墙砖就贴不上去了,所以,有经验的工人刷墙面防水,就是故意刷得有孔洞的,墙面刷防水目的在于防潮,而不是防水。墙面刷得有孔洞是正确的,刷密了根本没有意义,反而会造成麻烦。

第二、九千九指挥说要在一楼地板上打一个洞,用来排水。

正确解释:一楼要看地面情况的,如果一楼周边地面有含水层(或者按季节产生的含水层),那么打的这个洞,就不是排水口,而是进水口,脑子有病或者跟业主有仇才会出这种馊主意。沉箱水排不出去,应该依靠排水管做二次排水。而不是打漏底板排水。排水管的落差早就在建筑设计时确定好,所以不存在非事故性的返水。

3、一楼卫生间沉箱底部如果开孔,会造成沉箱底下泥土里面的水渗透到卫生间里面,会造成很大的麻烦,这个说法是正确的吗?
  这种可能当然是存在的,但前提是开发商盖的房子必须脑残到一定的级别才行,现实中你很难遇到,一楼房子泥土里面的积水的水平面,是要低于沉箱底部的,不会从沉箱底部开孔的地方冒出来,所以:
  第一:一楼卫生间的沉箱是不需要刷防水的,因为沉箱里面进水了,需要的排走,而不是用防水层让漏水淤积起来(淤积在二次排水管水平线以下)。
  第二:要想让沉箱不积水,除了使用二次排水管之外,还需要在沉箱底部开孔,让二次排水管无法排走的积水能够渗漏到泥土里面去。

• m置: 举报  2018-10-26 07:19:47  评论

请问郑老板,你调查过了么?没调查你这胡话说得,是不是太误导观众粉饰自己的无知了呢?平时 一楼楼板往下打一个洞是不会冒水出来,就像白龙南海府一横路那个地沟盖。但是郑老板,你考虑过下雨积水季节了吗? 每年暴雨,那个地沟盖不是像喷泉一样? 请找回你的小学老师,了解一下水位和连通管。
我要评论
作者:9900郑1 时间:2018-10-25 18:28:47

作者:海南德航Lv 5 时间:2018-10-25 10:27:17
  姐,把帖子关了吧,狗咬人。
  ————————————————————————
  贵公司应该继续像保利那套房的装修日记那样,冒充业主自我表扬,这样比你们单独派一位美女监理天天守在工地上更保险一些,成本也要低很多。
作者:9900郑1 时间:2018-10-25 18:33:20

——————————————————————
  把排水管多接了几个弯头,应该是定位的时候没有确认地漏的准确位置,水电工自作主张做到了淋浴正下方,做好以后,有人提出地漏应该靠里面一点,水电工于是把地漏用弯头移位了,这与水电工的手艺和经验当然是没有关系,只不过是他懒得重做而已。
  我说学徒工做的事情是进水管莫名其妙用了过桥弯,违反了基本的操作常识,没有说排水管是学徒工做的。
  • gouer357: 举报  2018-10-25 18:59:21  评论

楼主家的水电工是老师傅了,还是挺不错的,
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-10-26 11:24:09  评论

昨天过去瞄了下,那不是过桥弯,是水管接头。我家地漏确实改过,但改的是主卫的,照片中次卫那会还没做 至于为啥要走个弯,只有师傅自己知道了
我要评论
作者:m置 时间:2018-10-26 20:48:30
  @我是秋水瑟 昨天过去瞄了下,那不是过桥弯,是水管接头。我家地漏确实改过,但改的是主卫的,照片中次卫那会还没做 至于为啥要走个弯,只有师傅自己知道了。

-------
  装修不必去计较这些小枝节,倒是大的方面如施工熟练、监管到位、场地整洁、合同诚信更为重要。我有个水电工96年就来了海南做水电,这两年也“迷上”了在卫生间里用过桥弯,我这次问他:别用了省点费用行不行?人家回答:用了显得好看。我说,你别再用了网上有人说用过桥弯的是学徒工,人家回答:不用就不用你说了算,但网上说的没有道理,有奶就是娘啊?
  • 我是秋水瑟: 举报  2018-10-26 21:56:06  评论

用过桥也没什么,只是九总说我就仔细看了眼,我只要水路畅通不漏水就行了,起码我家全部热水管用了大弯头,我更看重材料
我要评论
楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-27 20:16:09
  这两天装门窗框,领导从一线发回的照片,看着好像还不错。这几天事儿多,都没去工地,网购的木纹砖和干区马卡龙都送到了,也没时间现场好好看看,明天可以去工地了,居然有点想念,哈哈

楼主我是秋水瑟 时间:2018-10-28 19:07:19
  今天摆弄下网购的木纹砖,大货颜色感觉比样砖浅一点,不知道是不是光线原因,样砖弄丢了,也无法对比,不过之前就觉得样砖的颜色偏黄了一点,现在的颜色感觉正好,试了下大货吸水很少。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规