装修公司说,你交了钱,不做的项目打五折放到工程款里,合理吗?

楼主:变强的争鸣 时间:2018-09-13 22:29:30 点击:191 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

业主目前正在装修,选择海口一家装修公司全包套餐,但因为有个性化需求,对其中一些项目选择减项,不在装修公司做,该公司说不能把钱款完全退给业主,要按五折这算到工程款中,来贵地请教各位装修大侠,这算不算霸王条款,我可以去媒体曝光吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:全球华人網上家园 时间:2018-09-14 00:26:53
  有什么不曝光的理由吗?比如人家主动道歉并退款了?
楼主变强的争鸣 时间:2018-09-14 00:37:06
  @全球华人網上家园 2018-09-14 00:26:53
  有什么不曝光的理由吗?比如人家主动道歉并退款了?
  -----------------------------
  没有,公司现在出具中期项目款明细,设计师给出这个说法,我想到贵地咨询下
作者:9900郑1 时间:2018-09-14 07:43:50
  说好了要做的项目,楼主中途反悔说不做了,装修公司按照合同约定只肯退还成本,五成的高额利润照样收,楼主于是不服。
  楼主你这就是不懂事了,装饰公司为了拿下你这个单,费了多少钱你不清楚?业务员的提成+设计师的提成,签单以后都是要给的,你半途减少施工项目,装饰公司又不能说把给出的提成要回来,所以装饰公司的要求是合理的。
作者:彼岸花阳 时间:2018-09-15 09:13:27
  楼主选择的是装饰公司的套餐产品,每个产品都是组合而成的,也就是套餐产品的毛利是混合毛利,每个单项有套餐成本价格的,如果业主选择其中某一单项或某几项不做,公司方如果按套餐单项单价给你减出来。从业主的角度考虑,是合情合理的。但是从公司财务角度来看,这样子是会降低公司在这单的综合毛利点的。所以大多数装饰都不会接受业主单项不做直接折现,而是采取间接折现也就是打折折 现的处理方式。当然也有部分公司是采取引导业主在公司消费其它单品 来平衡综合毛利点。不知道我这样的解释,楼主能不能明白,或者能否想通。不管怎么说,希望业主装修愉快。这年头,谁挣钱都不容易的。
作者:窗帘15103088509 时间:2018-09-16 20:28:44
  合理
作者:生活vo 时间:2018-09-17 15:34:38
  以协商为主,合不合理在于退换的百分比。毕竟做到中途无故减少项目本事就不合理,如果可以随意变动就可以看项利润高扣除,安排工作繁琐利润低的就留给施工方。建议这种事情是可以协商的折扣多少看双方的诚意,楼主可以举具体例子。
作者:hk壹本设计工作室 时间:2018-09-19 14:43:41
  楼主好,正常的,毕竟中途无缘无故突然减少项目,就相当于少赚了点,说通俗点,肯定就是要打折来算了,不然从生意的角度考虑也是吃亏的,哪有做生意的会让自己吃亏呢,你说是吧
作者:hk壹本设计工作室 时间:2018-09-19 14:44:23
  @彼岸花阳 2018-09-15 09:13:27
  楼主选择的是装饰公司的套餐产品,每个产品都是组合而成的,也就是套餐产品的毛利是混合毛利,每个单项有套餐成本价格的,如果业主选择其中某一单项或某几项不做,公司方如果按套餐单项单价给你减出来。从业主的角度考虑,是合情合理的。但是从公司财务角度来看,这样子是会降低公司在这单的综合毛利点的。所以大多数装饰都不会接受业主单项不做直接折现,而是采取间接折现也就是打折折 现的处理方式。当然也有部分公司是采......
  -----------------------------
  赞同!!我之前就在套餐公司上过班,就是这样的道理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规