屋顶做防水什么材料好 防水施工需注意的事项

楼主:susan_y 时间:2018-09-28 11:51:46 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

现在都是以商品房居多,但是无论你住在哪一层对于屋顶部分都应上心。因为屋顶防水做得好不好,关系到整栋的楼层。然而,为了保证居住的安全,屋顶做防水用什么材料好?防水施工需要注意哪些事宜呢?下面就随小编一起来了解下。

1、屋顶做防水用什么材料好

a、聚氨酯防水涂料

该防水材料是目前市面上最常见的一种,因其具有很强的粘合力及良好的防漏雨效果,所以深得用户们的喜爱。其实,聚氨酯防水涂料不管是在常温还是打湿的环境下,都易固化,故防水效果显著。

b、复合防水材料

这是由丙烯酸酯的和无机粉料混合而成的,不仅弹性和耐久性高,而且具有很强的抗紫外线能力。另外,它还可以调成各种颜色,满足不同的装饰效果。当然了,其防漏雨以及隔热的效果也都很赞。

c、CPC剂

这种防水涂料是一种高分子纳米材料,不仅价格经济实惠,而且施工也不复杂,可以直接涂刷,大概2天左右的工期就能完成。此外,CPC剂不会对建筑造成任何的破坏。所以,屋顶做防水用什么材料好?值得大家的使用。

d、特种防水抗渗浆料

除此之外,特种防水抗渗浆料也很适合屋顶做防水用。据悉,它是由几十种纯无机成分组成的,既环保又具有防水、抗渗、耐高温、耐紫外线和抗冻等特点,拥有如此多的优点怎能不受用户们的喜欢。

2、房顶做防水施工的注意事项

首先,在施工前应先和技术人员根据工程的实际情况编制屋面图纸及施工方案,这样才能有目的的进行操作,避免施工后留下任何缺陷,再返工耗时又耗钱,并且还会影响到工程的质量。

其次,施工中施工单位应按施工工序进行,然后做好施工记录,重视每一步工序的验收工作,确保工程的万无一失,以免日后又出现渗水或漏水的问题。

然后,防水材料的品质也不容轻视。因为只有好的防水材料才能真正保证施工后的成效,所以在挑选的时候应对生产日期、批号、规格、名称、出厂合格证等认真查看,一经发现不合格产品应即刻全部撤离施工现场。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规