装修过程有哪些猫腻 装修中常见的4个猫腻

楼主:chenghc 时间:2018-10-08 11:39:26 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

想必大家都知道,装修的水很深,如果你对装修过程不清楚的话,就容易掉入一些陷阱,容易上当受骗。装修是个很复杂的过程,它涉及到许多工序步骤,如果一个步骤没有做好的话,那不仅会影响到整个房子的施工质量,对房子的装修效果也有很多的影响。那装修过程中存在哪些猫腻呢?下面就随齐家小编一起来了解下吧!

装修过程存在的猫腻

1、基层处理

墙地面的基层施工是很重要的,倘若基层施工没有做好的话,那就会直接影响到墙面地面的施工质量。有许多工人在基层处理这里会出现偷工减料的现象,轻则容易出现墙面地面不平整,凹凸不平等现象;重则会出现墙面油漆变色脱落,或地砖松动等现象。

2、地面找平

在地面施工中,有些工人会偷工减料或者随意施工,这样就会导致施工好的地面不够平常,会影响到地面瓷砖、木地板的铺贴,或者空间的排水性。我们除了要做好地面的基层处理以外,还要在地面施工完成以后进行地面找平工作,以此保证地面的平整度,方可进行下一步的施工。

3、细节处理

由于许多业主对家装施工顺序、工艺等不了解,因此许多工人就会在许多细节之处随意对待、偷工减料,或不做任何处理。如果细节之处没做好就会影响到建材的使用寿命与使用安全等等。比如卧室门的安装、防水工程、灯饰安装等。因此我们在验收工程质量时,不要忽略任何一个细节。

4、电线接头

由于电线的布局和安装属于隐蔽工程,一旦安装完、墙面施工完成,我们就不好重新改动。那有的电工在施工时没有安装要求接线布局,后期使用时,就容易出现开关损坏、插座发热烧毁等现象,会给我们带来许多损失。因此我们在所有的电线、开关、插座安装完以后,要及时验收。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规