窗帘价钱一般是多少 选购窗帘的三个小窍门

楼主:lifeng315 时间:2018-10-09 11:47:02 点击:136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

窗帘在家庭软装上扮演者非常重要的角色,窗帘的选择也决定着家装体效果的好坏,选择对的窗帘可以与家装风格完美搭配,因此能够发挥画龙点睛的作用。但有些消费在选购窗帘的时候存在许多问题,如窗帘价钱,下面就跟大家说说窗帘价钱一般是多少以及选购窗帘的三个小窍门。

一、窗帘价钱一般是多少

1、化纤窗帘

化纤摸起来很平滑,而且色泽鲜艳、便于打理,非常耐用,但这种材料并不是纯天然的,因此化纤窗帘价钱比较便宜,市面上出售的化纤窗帘每米的价格在15-30元之间。化纤窗帘样式丰富,大家可以根据家装风格进行搭配,而且价格也很实惠。

2、纯棉窗帘

纯棉窗帘不仅有着不错的耐热性、保湿性和吸湿性,摸起来的手感非常舒服,非常适合作为田园装修风格的软装使用,而且环保性能也很不错,唯一的缺点就是垂感不是很好,容易缩水。纯棉窗帘的价格会贵一些,每米价格在25-45元之间。

3、真丝窗帘

真丝窗帘在所有面料中算是质量好的了,不仅有着很好的光泽感,而且花色多种多样、手感柔和,现在许多家庭在家装的时候,都会优先选择真丝窗帘。但是真丝窗帘的价格比较昂贵,每米的价格在120-400元之间。

二、选购窗帘的三个小窍门

1、根据房间窗子的朝向选择窗帘的厚度,朝北的房间环境昏暗潮湿,应选择暖色调并带有厚重感的窗帘,让房间看上去没有那么阴冷。朝南的房间光线比较好,可以使用薄免或薄纱面料的窗帘。朝西或者朝南的房间窗户应选择遮阳能力较强的窗帘。

2、不同空间所选择的窗帘色调也不一样,客厅是主人招待客人的场所,可以选择暖色调的窗帘,给人一种热情好客的感觉,书房的窗帘应选择偏冷色调的窗帘,让人可以静下心来工作或是学习,卧室的窗帘则应选择平稳的颜色,使房间看上去幽静又不冷清。

3、大家在购买窗帘之前,还需用金属材质的尺子测量窗户的尺寸,注意在测量窗户宽度的时候,只需测量轨道或是窗帘杆的长度就可以了,无需测量窗户本身的宽度。至于窗帘的长度,要看窗帘下摆的位置,如果是落地款窗帘,窗帘下摆在地面上1.5cm就可以了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-11-03 19:08:48
  做窗帘找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规