衣柜推拉门好还是平开门好 如何选择衣柜

楼主:这个应该没用过 时间:2018-10-10 14:49:56 点击:224 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

装饰新房,最少不了的就是收纳空间的设计了。其中,衣柜在室内装饰中起到的作用是特别大的,不仅起到了装饰性的作用,还能起到储存衣物、鞋子的功能。但是衣柜推拉门好还是平开门好,各位是否有了解呢?今天小编给各位介绍下衣柜推拉门好还是平开门好,以及如何选择适合自家的衣柜。

衣柜推拉门好还是平开门好

一、推拉门衣柜

我们所说的推拉门衣柜,即是使用了两块面板通过滑动的方式开关衣柜门。极大程度上减少了室内空间的占有。

1、优点

①我们在拿取或者存放衣物时,打开衣柜门是不会占用室内空间的,而且完全不用担心在开门的适合会受到任何的阻碍,在小户型的空间中是非常适用的。

②推拉门衣柜也是目前非常流行的一个款式,在设计上采用了特殊处理,让整体效果看起来更强,外观也更吸引人。

③推拉门衣柜的整体架构是比较稳定的,在使用时非常方便,只需轻轻一推即可,而且性价比较高。

2、缺点

①推拉门衣柜的柜门在安装时会存在一定的空隙,这样才能够保证在使用时更方便,但是这也会导致衣柜的封闭性变差。

②在使用推拉门衣柜时,需要特别小心,以免手指陷入两块门板的缝隙之中,造成夹伤。

③推拉门衣柜的质量问题是个硬伤,毕竟在推动门板的时候,一不小心就会造成门芯的磨损。

二、平开门衣柜

所谓的平开门衣柜,是通过将衣柜门往外开,进行衣物的存放功能。虽然有衣柜门往里推的设计,但是比较少见。

1、优点

①平开门衣柜的封闭性是比较好的,关闭时拥有更强的闭合性。

②平开门衣柜的价格相对于推拉门衣柜的价格而言,会更低得多,拥有更高的性价比。

③平开门衣柜在定制的时候是比较方便的,可以根据业主个人的想法进行制作。

④使用的寿命比较久,不易出现损坏。

2、缺点

①平开门衣柜的高度通常是设计成2200mm左右,衣柜顶部距离天花板有一段空间,看起来有损室内的美观。

②平开门衣柜在设计上是属于保守型,无法跟上目前的潮流,缺乏时尚感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规