窗帘选什么材质的好 选购窗帘注意事项有哪些

楼主:格里高里土豆 时间:2018-10-11 14:43:13 点击:160 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

一款优质的窗帘能为居室带来很大的装饰性,同时也是家中一道美丽景色,具有遮光挡隐私的作用,所以窗帘的挑选是室内装饰中不可缺少的重要环节,当然窗帘的类型非常的多,有折帘、卷帘、百叶帘等,但是无论是哪种类型的窗帘,在选购时都需要注意相关事项,那么窗帘选什么材质的好呢?下面就随小编一起去看看吧。

窗帘选什么材质的好:棉麻布料

现如今,很多人家中都是用这种质料,除了在价钱上比较实惠外,它还非常的透气,具有极高的吸湿效果,所以在使用时不会出现窗帘发霉的情况,另外这种材质的窗口外观比较偏向于自然化,适合各种类型的家居使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主格里高里土豆 时间:2018-10-11 14:44:14
  

窗帘选什么材质的好:绒布

这种质料相对来说比较厚重,具有极强的垂坠感,所以我们在家居中所看到的绒布窗帘,整个风格和布料都偏向于厚重,有很浓郁的中国风感觉,另外绒布的窗帘是经有染料和纤维的作用,固色效果较好,不容易褪色。

窗帘选什么材质的好:涤纶布料

它的表面非常光滑,光泽度也很高,有点类似于丝绸的感觉,不过其质量和丝绸有些不一样,具有良好的防水效果,相对来说比较经久耐用,当然也正是由于有较好的防水效果,透气和吸湿性是不太好。

楼主格里高里土豆 时间:2018-10-11 14:45:14
  

窗帘选什么材质的好:木织帘

这种主要是由木质品编辑而成,有些类似于藤织,给人一种很贴近于大自然的感觉,具有古朴、田园的风味,并且在透气性方面很好,不会透光,适宜用在需要昏暗环境的室内。

楼主格里高里土豆 时间:2018-10-11 14:46:14
  

选购窗帘注意事项有哪些

一、材质

在挑选材质时,首先应思虑到居室作用,比方说厨卫间,建议采用实用兼具易清洁的布料,它更能经得住蒸汽和油脂的污染,风格简单流畅,而客餐厅则建议选用豪华、优美的布料,若是光线昏暗,可选择薄纱、薄棉或丝质布料,若光线充足,则可用稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射。

二、花色

在挑选花色时,除了要依据个人的喜好,同时还要注重整体的格局和色彩配搭,通常来讲,夏天建议用冷色系,如白、蓝、绿等,使人感到清净凉爽,冬天则建议用棕、黄、红等暖色调的窗帘,看上去比较温暖亲切。

作者:窗帘15103088509 时间:2018-10-11 23:33:10
  找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规